| Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
| Кристальный пик | +1 |
| Кощеевич и война | +1 |
| Улыбнись мне, Артур Эдинброг | +1 |
| Талантливое поколение. Мышки малышки | +1 |
- Хотела больше Акселя? Получи!Детективу предстоит работать без своей команды в закрытом городке.
- Новая локация и новые действующие лица.
- Спутник-7 - закрытый научный город, где был обнаружен замурованный в стену труп 35-тилетней давности.
- Не обойдётся без скелетов в шкафу и тайн из прошлого. А у каждого героя таких тайн хватит на несколько шкафчиков.
- Интересна тема с наукой и изучением людей, и их возможностей под действием определённого препарата.
- С точки зрения психологии на...
«Средневековые пытки и убийства уже в Треверберге!»
Инквизитор вышел на улицы города Треверберга. Треверберг - город контрастов, возможностей и сумасшествия.
В старинном особняке обнаружено два трупа, всё выглядит, как некий ритуал. Девушка, распятая на кресте и подожженная, у её ног мужчина в облачении священника.
«Сожженный труп и священник на коленях. Ужасно. Ужасно интересно».
За расследование берётся молодой, но уже повидавший многое, детектив - Аксель Грин. У Акселя за...
Интересная история, лёгкий слог.
Симпатичное оформление, читаемый шрифт, в книге 316 страниц, бумага довольно плотная.
«Авада Кедавра по химерски».
Химеры среди нас - книга-одиночка в жанре городского фэнтези, нас ждут интриги, расследование убийств, тайные спецслужбы и ещё многое-многое другое.
Давид Сезар - руководитель секретной лаборатории, изучающей химер. Наш герой дотошный перфекционист и руководит соответствующе, т.е. не даёт спуску своим подчинённым.
По началу он напомнил мне Шелдона из ТБВ, позже произошёл небольшой диссонанс, когда я узнала, что прототип внешности - Генри Кавилл.
«Давид...
«Ага. Свергнуть императора, победить дракона... какой-то квест у вас не оригинальный».
Противостояние братьев Фуркаго продолжается, что ждёт каждого из них: счастливая жизнь, власть, а может смерть?
«Дитто зелёного дракона торжествовал. Дитто черного дракона молчал».
Повествование в этой части ведётся в основном от двух лиц: уже знакомого нам Эжена и Винсента, которого мы видели ранее краем глаза.
Эжен - герой, который полюбился в первой книге, а в продолжении показывает себя и с другой...
«Мне непонятно даже, кто я! Что же мне знать про переделки?!»
Начинается история в стрелковом клубе «Переправа», не особо интригующее начало, да? Но дальше автор ловко затягивает нас в свою паутину, добавляя всё новые и новые ниточки.
Нас ждёт:
Много деталей о героях, прошлом и настоящем вплетается в канву об описании мироустройства. Мир схож с современным миром людей, но с авторскими фишечками.
Раса людей не единственная существующая, интересно разделение на людей и «иных», и на разделение...
«Сейчас я сам похож на мумию!» - в ужасе подумал Костя.
История о мальчике Косте, который любил придумывать разные истории и заглядывать в чужие окна.
Косте 12, он обожает читать истории про приключения, часто придумывает истории сам, а ещё заглядывает в окна, чтобы придумать эти самые истории.
Очередное его похождение к чужому окну заканчивается пугающей загадкой, связанной с мумией и тайнами Древнего Египта.
Начинают пропадать книги, с людьми происходят разные неприятности, а те, кто...
"Тёмная магия непредсказуема. Рано или поздно она изменит и подчинит тебя. Во тьме легко потеряться, а выбраться непросто"
Спустя год после событий первой книги в жизни Кита всё изменилось: место проживания, статус, способности и даже имя.
Чего ждать в этой части:
- детали о героях и давно минувших событиях.
- появятся новые локации и лица, некоторые из них весьма интересные.
- ещё больше врагов, недоброжелателей и интриг, всё против наших героев.
- больше хитрых и...
«Люди истребляют его род - он истребляет их. Они уничтожили беззащитных детёнышей - он отвечает тем же».
Ночь Мора, когда тысяча детёнышей драконов сделала последний глоток молока, отравленного людьми и стала отправной точкой для событий истории дракона Соляриса, отправленного для мести в королевский дворец, и принцессы Рубин, с которой его связывает колдунья.
Перед 18-тилетием принцессы появляется туман, поглощающий живое.
Туман был не просто надоедливым и кровожадным - он был умным и...
«Как река впадает в море, как за счастьем неизбежно море, так два становятся одним».
Заключительная часть дилогии «Рубиновый лес».
Вернувшись, буквально, с того света, королева Рубин восстанавливается и желает завоевать уважение и доверие всех туатов своего королевства, вернуть мир и спокойствие, после последствий красного тумана и правления её отца.
Жизнь подкидывает Руби сюрприз в виде незнакомца без лица и имени, но с жаждой заполучить её.
«Не касайся. Вы враги. Увидишь - тотчас же...
«Сэм, чудовище, преследующее тебя, зовут Чупакабра, и он посланник дьявола?»
Саманта живёт обычной жизнью: учится в университете, обожает читать и посиделки с друзьями, но, есть одно огромное «но», её преследуют кошмары, которые в один миг становятся реальностью.
Девушка, оказывается впутана в игру, где ей отведена главная роль - спасти мир, однако, какой ценой?
В книге переплетаются два мира: Лотнэс - мир людей и Вэрус - мир магии.
Мир людей - это современность, близкая к нам, с...
«Что-то здесь было не так. Нет-нет, здесь всё было не так!»
Конец 19 века. Зима. Капитан-дознаватель Надежда Ивановна и её коллега отправляются разбираться с бытовым делом, но попадают в заброшенный дом, странно реагирующий на их появление…
Что получаем при прочтении:
- Неспешную детективную историю переплетённую с магией
- Большую часть книги одна локация (для меня это +), я как будто сыграла в детективную игру-ходилку (вспомнилась Нэнси Дрю, такие же старушки, как я поймут о чём я)
- Дом,...
«– Привыкай, друг мой. Теперь это королевство – твоя жизнь».
Ник возвращается в своё королевство из-за смерти отца-короля. У его королевства - Эфлеи, нет ни денег, ни армии, зато есть проблемы: колдовство, чудовища, повстанцы…
Что ждёт в книге:
?? Интриги и заговоры
?? Борьба за власть на всём континенте и в каждом королевстве
?? Семейные тайны
?? Секреты прошлого и настоящего
?? Охота на ведьм
?? Странные сны
??Герои, которые могут оказаться совсем не теми, кем кажутся
?? Падающие...
Мир, где магия служит рычагом давления в руках власти, а многие маги по-сути являются низшим сословием, выполняющим разные бытовые поручения с помощью магии. Но все ли довольны таким положением дел?
Минусы:
* первая часть мне показалась скучной и довольно однообразной, но к её концу повествование приобрело динамику и начали разворачиваться ключевые события
Плюсы:
* Довольно подробное описание мира и политики, но не занудное, а органичное
* Интересные персонажи и раскрытие их характеров,...
«Мир теней поистине велик»
Морриган Блэр - ведьма, дерзкая и независимая охотница за головами, готовая в любой момент испепелить весь мир.
В мире Морриган два вида магии: разрешённая рассветная и запрещённая полуночная.
Именно с помощью магии и своих способностей ГГ предстоит помочь своей сестре вернуться из мира теней.
Из героев понравилась Леди Война, своим характером показывает, какой должна быть настоящая ведьма, женщина-огонь.
А вот Морри было много, на её фоне остальные...
Третья часть истории получилась неоднозначной.
Кощеевич противится могущественным врагам, помощи ждать неоткуда, из друзей осталась только Смерть, да и друг ли она?
Плюсы:
? динамичная история, много сюжетных поворотов ожидаемых и совсем неожидаемых;
? довольно приятный стиль автора, читается быстро;
? часть, которая мне понравилась больше предыдущих. в первой Василиса сопли на кулак мотала, во второй Лиса из стороны в сторону бросало, в этой же части все более или менее спокойно, не...
Всё начинается с прошлого, за секунду до того, как наступит сейчас».
Автор создала самобытный мир, с амазонками, с существами, которые владеют магией, с украденной принцессой.
Делится на два временных промежутка. Тот, в котором происходят события и за 800 лет до этого, как раз то, что стало точкой отсчёта для этих событий.
Героев много, особенно в прологе (не пугайтесь и не бросайте чтение, он самый сложный для восприятия, но дальше начнётся самое увлекательное).
За главной героиней...
«Просто приключения меня очень любят».
Встреча двух неугомонных любителей приключений, создавшая увлекательную историю о спасении многих жизней.
«Они с Тинави, пугающе похожей на женскую версию Голден-Халлы - он что, издевается, приводить ко мне в дом ещё одно чокнутое рыжее существо, никак не желающее повзрослеть?»
Знаете, за что люблю Шолох???
- невероятные мир, локации и описания. в этих местах хочется побывать
- герои - харизматичные, разнообразные. в каждом из них столько...
Лютогор (Лис) Кощеевич освободил Навье княжество от гнёта Кощеева, и пришлось брать правление в свои руки, однако, проблем не убавилось, а стало даже больше.
«Почему меня никто не предупредил, что править страной - такая морока?!»
Не ожидал молодой Лис, что справиться с княжеством так трудно, да и с соседями не легко совладать.
Для меня единственный минус - недостаточное количество деталей и описаний, сложно представлять героев.
Сюжет динамичный, главы коротенькие, неожиданные...
«Ты же влезала в голову к другим людям. А чем твоё сознание отличается от их?»
Юлиана живёт обеспеченной жизнью, у неё любящий муж, успешная карьера психотерапевта.
Но она осознаёт, что не помнит часть своей жизни. Что это: игры памяти, или паутина лжи, в которой с каждым днём она утопает всё больше?
История запутанная, по мере чтения было построено множество теорий. Кто же из героев на стороне добра, а кто на стороне зла; кто главный псих, а кто жертва.
Моё предположение...
Жила себе спокойно Вилка в обычном мире, с обычным недавно ещё беспризорным котом, как внезапно происходит что-то странное, и вот она уже в магическом мире, в их университете, так ещё и стала фамильяром молодого выпускника-колдуна Артура Эдинброга. И вот с этого момента и начинаются приключения этой парочки. К слову эти двое сначала отнеслись друг к другу с долей недоверия.
При том, что история про магов и немножко про спасение мира, она очень уютная. Да и главная героиня при всей своей...
24 карточки (12 пар) на картоне, буквы все яркие и интересные. Прекрасные карточки для развития зрительной памяти и внимания. Подойдут для дошколят, которые уже знают печатные буквы или для младших школьников у которых есть проблемы с их изучением и запоминанием. Материал предлагается по усложнению.
36 пар карточек, среди которых, дикие и домашние животные, птицы и рыбы, а также присутствуют животные как южных, так и северных стран. Карточки симпатичные , из плотной бумаги.
Комплект из 63 карточек небольшого размера (удобны для детских рук) из плотного картона. Очень классный вариант современного домино. Чтобы понять, как устанавливать карточки нужно включить голову. Также в наборе инструкция с 4 вариантами игр.
Игра на плотном картоне, иллюстрации яркие. Можно приобрести, как дополнение к основному материалу и игровой момент по теме предлогов.
36 слов разной степени трудности. Карточки красивые, яркие, приятные глазу. Но единственный минус - непонятен принцип обозначения букв цветом, а также обозначение твердости-мягкости (диван - д синяя, белка - б синяя), почему так мне не понятно
18 профессий, к каждой карточке-Профессии ещё по 3 карточки предмета, которые к ней относятся. Также прилагается инструкция. Карточки современные, красивые и яркие.
Всего в наборе 195 карточек, достаточно большой выбор картинок на автоматизацию в различных позициях в слове. Картинки яркие, интересные. Удобно, что с обратной стороны карточки написано само слово. Прикладываются методические рекомендации со всем списком слов + даны игры на развитие фонематических процессов. Для меня минус, стремить картинки, которые ребёнок может не знать, т.е нам нужно будет самим давать им название. А также слова абстрактные, например есть картинка со словом «любовь»,...
Карточки из плотного картона, очень толстые, можно не бояться, что они помнутся. Размера небольшого, всего 18 пар. Яркие и прикольные монстрики. Можно отрабатывать прилагательные и слова-эмоции. Очень хорошие оказались. Детям понравится)
Неплохой рюкзачок, небольшой. Сшит аккуратно. Снаружи 1 карман на молнии и 2 открытых. Внутри тоже кармашек. Яркий, молодежный. Есть запах небольшой. Понравился!
Карточки хорошие, яркие - отлично подойдут для автоматизации. Есть в наборе методические рекомендации со всеми словами, также представлены варианты упражнений. Все карточки пронумерованы и подписаны, что очень удобно, потому что иногда сложно догадаться, что автор имел в виду. НО для себя нашла минус - не на всех карточках прямые названия предметов, если мы назовём так предмет, то ребёнок повторит, но если ребёнок их называет, то он даст ему его прямое название, а не обобщенное, как написано на...
Хорошая игра. Есть задания как для дошкольников, так и для школьников. Игровые поля можно использовать для автоматизации звуков, очень многофункциональный набор. Фишки и игровые предметы двухсторонние. Отличная покупка.
В наборе 15 пар карточек, 6 по с фруктами и 9 с овощами. Карточки яркие и крупные, даже детям постарше будет интересно, что они с глазками. Также в наборе варианты игры