Идиот | +6 |
Вечера на хуторе близ Диканьки. Повести, изданные пасичником Рудым Паньком | +5 |
Белая гвардия | +3 |
Мифы и легенды восточных славян | +3 |
Баба Яга и ее внучки ягобабочки | +3 |
Русские сказки - они омывают душу своей огромной правдой, которая всегда, при любых обстоятельствах, торжествует. Честные, основанные на действительных событиях, древних обычаях и поверьях - в них чувствуется особая сила, которая запечатлевает их в памяти - и детской, и взрослой.
Очень важно читать сказки детям! Они учат верить в чудо, что очень помогает во взрослой жизни, учат правде сердца, вере, тому, что спасаются только люди храбрые, готовые на жертвы и риски.
В данном издании мы видим...
В данном издании мы видим очень красивые, детализированные иллюстрации - характерные и яркие. Белая бумага, крупный, легко читаемый шрифт - несомненные плюсы этой книги.
Очень важно не забывать о важности сказок, продолжать передавать их детям - и это издание - огромный помощник в этом деле!
"Белая гвардия" - во многом автобиографическое произведение Михаила Булгакова - революцию он называл катастрофой, и вместе с семьей на Украине он тяжело переживал такие смутные для России времена.
Этот роман был важен для Михаила Афанасьевича тем, что в нем он в полной мере высказал свои политические взгляды, которые, конечно, порицались в то время и в том обществе. Но правда выше времени - и он это знал.
Неожиданные сюжетные повороты, тщательно прописанные герои и их чувства - все это оживает перед нами во время чтения романа. Какими будут итоги Гражданской войны для семьи Турбиных? С чем придется навсегда проститься, а что впустить в свою жизнь? Ответы на эти вопросы найдутся в книге.
"Дни Турбиных" на постоянной основе идут во многих театрах и высоко ценятся своей сложностью драматической постановки.
Данная книга содержит черно-белые иллюстрации, с очень живо прописанными в них героями, качественную белую бумагу и крепкий корешок, который позволяет удобно читать книгу, не оставляя на ней следов.
"Белая гвардия" - роман, без которого невозможна полная историческая картина событий начала двадцатого века в России, обязательный для прочтения в старшей школе. Роман, который можно перечитывать в любом возрасте и каждый раз угадывать в нем что-то новое.
Русская поэзия началась именно тогда - в 18 веке она семимильными шагами шла по России и пробуждала в людях особое, нужное им.
Сумароков, Державин, Кантемир, Ломоносов - вполне вероятно, что без этих имен мы не были бы счастливыми обладателями такого культурного наследия, как поэзия - во всей ее широте и многовариантности.
Книга выполнена в соответствии со стилем 18 века - вензеля, золото, портреты в ажурных рамах - все это иллюстрации к изданию. Все стихотворения напечатаны качественным шрифтом на белой бумаге, легко читаются и не теряют своего вида со временем.
Если человек любит поэзию, он должен знать и ценить ее истоки - эта книга просто не заменима для ценителя "строк в рифму" и школьника, проходящего в школе родоначальников русской поэтики.
"Маленький принц" - это всемирно известная история о чувствах. О любви, привязанности, ответственности и правде. Антуан де Сент-Экзюпери был очень добрым человеком, по-настоящему имевшим способности ставить потребности другого выше своих, трудиться на благо людей. Именно об этом его книга.
Как важно не утратить свой детский взгляд на жизнь при взрослении! Не забыть моментов душевной чистоты, испытанных давно, обещаний, данных себе давно-давно.
Издание имеет обложку с авторской...
Издание имеет обложку с авторской иллюстрацией, изнутри также проиллюстрировано автором. Знаменитый слон, а не шляпа, Роза Маленького принца, Лис - все они оживают на страницах книги.
Текст напечатан насыщенными чернилами на хорошей белой бумаге, корешок твердый - не мнется при чтении.
"Маленький принц" должен быть в каждом доме, где есть дети - я познакомилась с ним в пять лет, а позже перечитывала еще около десяти раз - именно такие книги формируют человека и его принципы.
Вторая часть трилогии писательницы Сильвестр Жалкин носит название "Вундеркидз. Поместье Уэйкфилд". И в этой истории мы уже больше внимания обращаем на чувственную сторону жизни главной героини - Ники. Они с друзьями оказываются в Мексике - и перед ними встает немало проблем и вопросов. Выберет ли Ника любовь? Как сложится ее дальнейшая судьба?
Как и первая книга, вторая содержит внутри себя черно-белые иллюстрации, очень живо и точно передающие характеры героев. Книга отпечатана на хорошей толстой белой бумаге, шрифт насыщенный и очень понятный.
Данное издание точно не уступает первой части трилогии, и его определенно стоит приобрести всем поклонникам фэнтези и конкретной серии Вундеркидз.
Во все времена дети и подростки обожают читать приключенческие фантазийные истории, которые имеют интересный сюжет и снабжены неожиданными поворотами событий.
Все это точно есть в книге "Вундеркинд. Вилдвудская академия". Главная героиня - молодая девушка, попадающая в интересную и местами странную школу. Сюжет завязан вокруг воровства талантов, и это крайне важная тема, так как интеллектуальное воровство сейчас усиленно процветает.
Издание имеет внутри себя потрясающие черно-белые...
Издание имеет внутри себя потрясающие черно-белые иллюстрации, хорошую белую бумагу и качественную печать.
Такая книга будет отличным подарком для любителей фентези и трилогий, так как у книги есть весьма и весьма интересное продолжение.
Житие Сергия Радонежского - это пример силы воли, веры, при этом смирения и покорности, готовности принимать удары жизни и полной уверенности в том, что все будет так, как нужно.
Сергий - один из самых значимых святых в России - так повелось очень давно и до сих пор он является им. Житие написано очень понятным и доступным языком, язык при этом живой - поэтому факты и события хорошо запоминаются на всю жизнь. Книга подойдет для детей среднего школьного возраста и будет полностью понятна им, так же как и подойдет взрослым, которым хочется еще раз перечитать известные им события, или же наоборот - познакомиться с Сергием Радонежским.
Издание содержит в себе очень трогательные иллюстрации, а так же, помимо жития, рассказы о паломнических странствиях Бориса Зайцева - автора книги. Рассказы очень живые и настоящие.
Книга помогает ребенку легко и радостно приобщиться к сказаниям о святых, к религиозному миру - что не может не радовать.
Поэмы Блока всегда вызывали и вызывают много распрей и споров как среди современников, так и среди потомков. Эксперты до сих пор ищут новые факты из жизни поэта, снова анализируют совместно с ними его произведения и не могут прийти к единому мнению.
Конечно же, поэма "Двенадцать", так же представленная в этой книге, приобрела наиболее скандальную известность. В ней Блок так и не ответил на немой вопрос о своем отношении к Революции и всему происходящему. Гумилев сказал, что этой поэмой он еще раз распял Христа, но были и те, кто к ней относился дружественно.
Вообще, собственные произведения часто доставляли Александру Александровичу много хлопот и переживаний, но разве это когда то останавливало настоящего поэта? Не остановило и Блока.
В издании представлены также поэмы "Скифы", "Возмездие", "Вольные мысли" и другие. Все они стали классикой мировой литературы. Книга проиллюстрирована с помощью черно-белой графики, на форзаце мы видим портрет поэта, а внутри книги - иллюстрации непосредственно к стихотворениям. Издание имеет качественную верстку, приятную и легкую для восприятия, а также хорошую белую бумагу, что очень важно.
Блок - это больше, чем просто поэт, редко можно найти человека, так остро реагирующего на изменения в стране, жизни, и так живо и эмоционально записывающего это. Будет очень хорошо, если данная книга будет в каждой домашней библиотеке человека, уважающего поэзию и ее героев.
Сергей Александрович Есенин - поэт с самой русской душой, жалостливый и чувствительный, настоящий человек. При чем "русскость" его заключалась не столько в стихах о любви к Родине, а в его образе жизни, в его умении живо вообразить себе самые различные сцены и воплотить их на бумаге.
С детства меня поразил стих про собаку и ее щенят - "покатились глаза собачьи золотыми звездами в снег". До сих пор я помню его наизусть.
Также как я, Есенина знают и любят миллионы, он -...
Также как я, Есенина знают и любят миллионы, он - часть России, часть русской культуры, уже вошедшая в наш генетический код.
В данном издании собрано множество произведений Сергея Александровича - самые известные стихотворения - "Исповедь хулигана", "Не жалею, не зову, не плачу", уже упомянутая выше "Песнь о собаке". В книге есть и поэмы, которые являются пиком его творчества, в поэмах собраны во единое все чувства, все средства выразительности - "Черный человек" - практически предсмертное произведение о собственных ужасах жизни, "Анна Снегина" - тонко и грустно про неизбежные изменения России, "Пугачев" - совершенно громадный по своей силе эпос о таком историческом явлении, как Емельян Пугачев и русском бунте, бессмысленном и беспощадном.
Эта книга содержит в себе иллюстрации - портреты поэта в разные периоды его жизни и иллюстрации непосредственно к стихотворениям - очень живые и тонкие, нежные, передающие есенинскую суть и смысл.
Это очень трогательная книга, грамотно составленная, вызывающая эстетическую радость, и дающая возможность почувствовать очищение после ее прочтения.
Николай Гумилев - отважный воин, храбрый рыцарь, основатель одного из главных поэтических течений Серебряного века - акмеизма.
Данный сборник его стихотворений имеет название "Я конквистадор в панцире железном" - эти строки, написанные самим автором о себе, наиболее точно отражают суть его жизни, его самоощущение. Полное неприятие трусости, малодушия, отвага и честь - главные ценности Гумилева.
На обложке книги изображен тот самый конквистадор, гордо сидящий на скале. Нельзя не отметить иллюстрации. Детализированная черно-белая графика как нельзя лучше подходит к стихам поэта. Иллюстрация есть практически к каждому стихотворению, очень четкие, и очень точно отражающие суть. Особенно мне понравилась Анна Ахматова, изображенная похожей на греческую богиню, рядом со стихотворением, посвященным ей.
Очень хорошее издание стихотворений Николая Гумилева, которое должно входить в домашнюю библиотеку каждого ценителя поэзии.
Главный литературный сатирик всего двадцатого века, большой гуманист и ценитель прекрасного - Антон Павлович Чехов. Человек, живущий по совести, самоотверженно лечащий своих пациентов, построивший несколько школ и больниц.
Рассказы Чехова наполнены тонкой иронией, заставляющей задуматься и над собой - а так ли ты все делаешь? Антон Павлович пишет обо всем: о впечатлениях детства, оставляющих зарубки на сердце на всю жизнь, как в "Степи". Пишет о любви, о душевной боли, тяжелых характерах и проблемах человеческих отношений - "Дама с собачкой", "Попрыгунья", "Душечка". А чего стоит рассказ "Тоска" - после него, кажется, не можешь жить так, как жил раньше. Или "Каштанка" - пронзительная история о, как сейчас принято говорить, Стокгольмском синдроме, или, проще говоря, о том, как мы возвращаемся к своим мучителям.
Про Чехова можно говорить бесконечно долго, перейдем к описанию самого издания: обложка книги выполнена в светло-зеленых тонах, что, как мне кажется, очень подходит к Антону Павловичу. На форзаце мы видим его портрет, далее следует довольно крупная вступительная статья с жизнеописанием писателя и легким анализом его творчества, оставляющая простор для своих выводов и впечатлений. Отдельно стоит отметить иллюстративный ряд - все иллюстрации очень точные, ироничные, под стать автору произведений.
Данная книга - это действительно очень качественное издание с произведениями Антона Павловича, без чьих произведений не может существовать ни одна домашняя библиотека.
"Евгений Онегин" - неоспоримая вечная классика. Произведение входит в обязательную школьную программу и знакомо каждому ученику.
Очень важно, чтобы издание, по которому изучаешь произведения, было понятным и красивым, приятным для чтения. Данное издание полностью отвечает этим требованиям: иллюстрации, изображенные в виде очерков на полях отсылают нас к самому Александру Сергеевичу - автору книги. Книга имеет очень красивую обложку, приятную белую бумагу, шрифт набран удобным для чтения размером и ярким черным цветов, не сливающимся с бумагой.
Книга станет помощником в изучении школьной программы каждому обучающемуся, а взрослому поколению будет приятно перечитать строки, уже знакомые наизусть, в таком красивом издании.
Александр Блок - яркий представитель поэзии Серебряного Века. Как много в его стихах! Любовь к Родине, душевные метания, идеологические вопросы, личные переживания, воспевание женщины как идеала. А чего стоит образ Прекрасной Незнакомки и сентенция про истину в вине!
Отдельно хочется отметить оформление этой серии, которая называется "Поэзия Юности". Книга со стихотворениями каждого автора имеет свой цвет, тканевый корешок, силуэт на форзаце и обложку, имя поэта на которой дополнено цветами.
Очень тонкое и нежное издание, которое каждый день радует мой глаз, стоя на книжной полке.
В России басни Крылова изучают с самых малых лет, всю жизнь цитируют и крепко берегут это литературное наследие культуры.
В данном издании представлено очень большое количество басен, практически каждая имеет отдельную иллюстрацию, занимающую собой целую полосу - то есть крупную и красивую. Очень уместно в книге выглядят вензеля, начинающие и заканчивающие каждую басню. Отдельно выделена мораль, для более легкого понимания ее школьниками.
Издание очень поможет молодому поколению в изучении...
Издание очень поможет молодому поколению в изучении басен, а старшему поколению будет приятно перечитать вечную мудрость, переданную нам в нескольких строфах.
Произведение Николая Васильевича Гоголя - это просто энциклопедия украинской культуры, нравов и обычаев. Так чувственно, но при этом емко и четко, не передавал ее еще никто.
В сборник "Вечера на хуторе близ Диканьки" вошло множество произведений автора, как рассказов, так и повестей. "Ночь перед Рождеством", Страшная месть", разумеется и сам цикл про Диканьку.
Каждое произведение отдельно проиллюстрировано, на форзаце книги мы видим портрет самого писателя. Книга обладает интересной версткой, в которую очень гармонично вписаны сами иллюстрации. Книга вышла в серии "Школьная библиотека" - и это вполне оправданно. Данная книга поможет в изучении материала и облегчит процесс.
Действительно достойное издание, на которое приятно смотреть и приятно держать в руках, но при этом (что еще более важно) издание очень содержательное.
Уральские сказки - сказки, известные абсолютно всем с детства. Я до сих пор помню все, которые мне читала бабушка, наизусть.
Конечно же, сказы записаны и отредактированы Павлом Петровичем Бажовым, большим ценителем Урала и его ценностей. В сказках поднимаются темы морали, труда, справедливости и правды.
Издание "Медной горы Хозяйка. Уральские сказы" включает в себя довольно большое количество этих сказок. Каждое произведение очень точно и емко проиллюстрировано с помощью черно-белой графики - иллюстрации делают чтение еще интереснее и приятнее как для детей, так и для взрослых.
Книга имеет очень красивую обложку в изумрудных тонах, на которой изображена сама Хозяйка Медной горы, главная героиня известного сказа, в честь которого и получило свое название данное издание.
Оно выпущено на хорошей белой бумаге, имеет крепкий корешок, что очень важно для чтения книги.
Уральские сказы - действительно та книга, которая должна быть дома у каждого читающего человека.
В данный сборник входят остросоциальные пьесы Островского, наиболее подробно раскрывающие суть русского купечества 19 века. Александр Островский - большой психолог, всю свою жизнь изучающий русскую душу.
В данное издание под названием "Пьесы" вошли наиболее цитируемые и известные произведения данного автора. "Бесприданница", "Гроза", "На всякого мудреца довольно простоты" и другие.
Каждая пьеса начинается с иллюстрации, выполненной в черно-белой...
Каждая пьеса начинается с иллюстрации, выполненной в черно-белой графике. Иллюстрации очень характерные, четкие, отражающие суть происходящего.
Книга в твердом переплете, с яркой красивой обложкой. Отпечатана на качественной белой бумаге, которая не просвечивает, ее приятно держать в руках.
Данное издание, вышедшее внутри серии "Школьная библиотека" станет хорошей покупкой для вас, учащимся поможет в разборе материала и просто украсит вашу книжную полку.
"Война и мир" - величайшее произведение мировой литературы, которое каждый ученик проходит в школе. Поэтому качество издания, по которому будет изучаться книга Льва Николаевича Толстого, крайне важно.
В данной книге хочется отдельно отметить иллюстрации, которые очень и очень точно передают характеры персонажей, что очень поможет при разборе произведения. В начале мы видим портрет самого Толстого, а после портреты его героев.
Также нужно сказать об удобном делении произведения на...
Также нужно сказать об удобном делении произведения на четыре книги - идеальное решение в плане толщины книги и объема материала.
Хорошая белая бумага, качественный шрифт, наличие легко читаемых сносок и примечаний - неоспоримые достоинства книги.
Данное издание действительно должно быть у каждого школьника, чтобы изучение такой книги, как "Война и мир" оставило на всю жизнь только хорошие впечатления и принесло много новых мыслей.
Книга, написанная Еленой Ильиной о Герое Великой Отечественной Войны Гуле Королёвой - азбука упорства, силы духа и храбрости.
"Четвертая высота" - книга о взрослении особенной девочки, которая уже в детстве показывала чудеса смелости, которые сопровождали ее на протяжении всей жизни. Четвертая "высота" (четвертый подвиг Гули Королевой) - подвиг на войне, спасение других ценой своей жизни. Гуля умела жертвовать собой, ставить интересы другого выше своих.
В самом издании...
В самом издании можно найти много фотографий девушки - как совсем маленькой, так и взрослой. На форзаце мы видим портрет Елены Ильиной - автора произведения.
Книга имеет качественную верстку, что значительно облегчает ее чтение, белую бумагу и хороший корешок. Текст набран ярким черным шрифтом.
"Четвертая высота" - книга, которая должна быть в каждой домашней библиотеке, а Гуля Королёва - девушка, на которую должно равняться все подрастающее поколение.
Самая психологическая проза Толстого, написанная в жанре рассказа, включена в данный сборник под названием "Повести и рассказы".
"Смерть Ивана Ильича" - произведение, всемирно признанное критиками и авторами, как потрясающее сознание описание смерти человека, его последних часов, описание того, что описать нельзя.
То же самое можно сказать и про "Крейцерову сонату" - сложные отношения Льва Николаевича с институтом семьи и брака нашли свое отражение тут в полной мере.
Хочется отдельно отметить эстетику обложки издания: полностью передающая атмосферу того времени, обложка представляет собой картину, изображающую бал.
Книга содержит подробную статью об авторе, что очень важно, так как многое в книге - автобиографично.
Данное издание очень ценно, и должно быть полноправным членом каждой семейной библиотеки.
Вся проза Лескова - это проза для ума, упражнение для мозга и тренировка для вашего литературного языка. Замысловатые выражения, неожиданные образы, затейливые метафоры - вот незаменимые составляющие его произведений.
Издание, вышедшее внутри серии "Школьная библиотека" под названием "Левша" содержит внутри себя не только самый известный рассказ Николая Семеновича, но и многие другие, которые дают нам более полное понимание его творчества и смыслов.
Книга проиллюстрирована...
Книга проиллюстрирована с помощью черно-белой графики и это отличное решение, так как иллюстративный ряд и внутренне содержание гармонируют друг с другом. Хорошая белая бумага, достаточно крупный шрифт для удобного чтения и качественный переплет.
Книга станет достойным украшением вашей библиотеки и большим подспорьем для ваших детей.
Сборник "Поэты Серебряного века", вышедший в серии "Школьная литература" - книга очень ценная как для любого старшеклассника, так и для любого ценителя поэзии.
Очень хочется отметить то, что перед блоком с каждым поэтом мы видим его портрет, выполненный в черно-белой графике. Книга обладает таким достоинством, как хорошая верстка, что делает ее чтение еще более приятным и легким.
В поэзии крайне важна легкость, невесомость, и очень приятно, что дизайн книги усиливает это впечатление - текст и внутренний иллюстративный ряд смотрятся гармонично.
Красивая символьная обложка, качественная белая бумага с хорошим ярким шрифтом.
Это издание станет настоящим украшением вашей книжной полки, на него радостно смотреть и приятно держать в руках.
Славянские мифы - это совершенно особый пласт культуры нашего народа, который объясняет многое о нас самих.
Материалы, собранные в этом издании отлично подойдут как для тех, кто только начинает знакомиться с мифологией, так и для тех, кто уже имеет представление о ней.
У книги очень яркая и действительно красивая обложка, на которой изображена птица Алконост - одна из ключевых фигур славянской мифологии. И отдельно стоит отметить иллюстрации: здесь они выполняют не только эстетическую функцию, но ещё и познавательную.
В издании хорошая белая бумага, четкий и хорошо читаемый шрифт, крепкий корешок.
Эта книга действительно станет украшением вашей библиотеки - как визуальным, так и интеллектуальным.
"Алые паруса" - большая история о большой любви, обязательная к прочтению всем тем, кому вот-вот исполнится 12 и больше. Этот роман - грамматика любви, роман о вере, мечтах и их исполнении.
Александр Грин - автор и многих других вечных романов, таких как "Бегущая по волнам", "Золотая цепь". И все они входят в это издание. Издание о любви, удивительно тонкое, проиллюстрированное с помощью черно-белой графики и дополненное статьей с рассказом об авторе.
Это...
Это действительно достойное издание, в полной мере знакомящее с автором и его творчеством, при этом в полной мере соответствующее понятиям об эстетике и красоте.
Первая самая пронзительная история каждого ребенка нашего времени. Роман Троепольского "Белый Бим Черное Ухо" знает без исключения каждый человек в России. ?
История о вечной преданности собаки и огромной любви хозяина к ней. История о судьбе и ее неожиданных поворотах. История о том, что ничего не заканчивается и все обязательно начнется снова.
Удивительно тонкие описания природы - она как бы участвует в развитии событий, отвечает и Биму, и его хозяину, и нам с вами.
Отдельно...
Отдельно хочется отметить обложку издания - на ней Бим изображен еще щенком, лежащим в одуванчиках. Обложка заставляет радоваться, глядя на нее. Внутри книги серия черно-белых графических иллюстрациях и Биме и его друзьях и недругах, в начале издания - портрет автора и статья, рассказывающая о нем.
Также стоит упомянуть качество бумаги. Белая и довольно толстая, не мнется и не пачкается. Шрифт немаленький, заметный и удобен для чтения.
Подводя итоги, хочется сказать, что данное издание должно быть в библиотеке каждой семьи, чтобы эта вечная история о собачьей (и не только) преданности никогда не забывалась.
Фёдор Михайлович - это всегда что-то совершенно особое. Его сентиментальный роман "Белые ночи" проходят в девятом классе и запоминают очень надолго.
Характеры его героев - порывистые, резкие, благородные и жертвенные, но самое главное, они все - мечтатели. Через весь роман красной нитью проходит тема мечты, возможности и невозможности их осуществления, того, что делают герои для этого. Книга написана очень нежным, трогательным языком, что еще больше вовлекает нас в повествование, заставляет переживать за героев. Концовка поражает, но этим и хорош любой роман.
Само издание выполнено в духе произведения. Черно-белые, идеально подходящие под содержание иллюстрации, белая бумага. Книга содержит статью, рассказывающую об авторе и о самом романе.
Красивая и тонкая, нежная книга украсит каждую домашнюю библиотеку.
О Бунине даже страшно писать - так велик его талант, так неописуем его язык, которым он филигранно описывает вещи, которые, казалось бы, описанию не поддаются. Его поэтическая тонкость превращает рассказы, написанные им, в истории, которые тебе, кажется, где-то рассказали, а ты запомнил их на всю жизнь.
Юношеские романтические переживания переданы Буниным с совершенно особым пониманием и чуткостью, лиричностью, все той же поэтичностью.
Сборник рассказов называется "Чистый...
Сборник рассказов называется "Чистый понедельник" - в честь одного из самых лучших рассказов писателя. Конечно, о любви, о выборе, устоях и приоритетах.
Издание выделяется тем, что содержит в себе довольно много произведений, но при этом имеет более чем демократичную цену. Каждый рассказ проиллюстрирован - так тонко и аккуратно, что иллюстрация и текстовый массив как бы сливаются в одно, и книга воспринимается еще живее, еще чувствительнее. Трогательная и красивая обложка.
Издание содержит в себе статью о Бунине и его жизненном пути, напечатано на хорошей белой бумаге, крупным и понятным шрифтом.
Будет здорово, если в каждой домашней библиотеке появится свой "Чистый понедельник"
"Собор Парижской Богоматери" - особая книга, давно ставшая классикой и прототипом для множества творческих произведений.
Вечная история любви к недостижимому, непонятному, история о самопожертвовании, о действительной способности переживать за другого больше, чем за себя.
При чтении чувствуется, как Гюго любит своих героев, и как он переживает за них. Роман о несправедливости, но и о бессмертности любви.
В книге очень красивый иллюстративный ряд, который нельзя не отметить...
В книге очень красивый иллюстративный ряд, который нельзя не отметить отдельно. Точное попадание в характер героя, в его ритм, настроение, ощущение. Хорошая бумага и качественный переплет. Корешок не мнется при чтении,что очень важно, так как книга не теряет товарного вида.
Очень важное для прочтения издание, и очень красивое. Рекомендую!
Что бы было, если бы на Землю пришел Христос? Именно этот вопрос ставит Федор Достоевский в своем произведении "Идиот".
Хитросплетения судьбы, роковые совпадения, большая любовь (и не одна) - из этих составляющих сложился шедевр российской криминалистики и публицистики. Достоевскому удалось филигранно показать характер каждого персонажа, все движения их мыслей, и страшные, пугающие последствия.
Книга увесистая, с довольно крупным шрифтом, с понятными и уместными черно-белыми иллюстрациями. Отдельно хочется отметить обложку - её красоту и стиль. Издание содержит в себе вступительную статью, информацию об авторе, что особенно важно, ведь Достоевский во многом списывал главного героя с себя.
Достойная каждой библиотеки книга, которая еще долго не отпускает после прочтения.
Яркая и красивая, книга, которая украшает дом, и глаз радуется, когда на неё смотришь.
Максим Горький - тонкий знаток человека. Во всех своих рассказах и сказках он находит самую суть, тонко раскрывает ее своим невообразимым литературным языком - с помощью речевых оборотов и сравнений, благодаря которым кажется, что он плетет паутину из букв.
Повести о кочевой натуре цыган, где любимых убивают за свободу, сказки об итальянском быте - ярком, совершенно особом, с танцами и песнями, сменяются рассказами о России, той, которой она была действительно: с её проблемами и несправедливостями. Но все написанное пропитано любовью к тому, что окружает Горького, поэтому жадно врезается в память как детей, так и взрослых
Очень актуальные иллюстрации в виде черно-белой графики, потрясающе точно передающие характеры людей, сцены разлук и радостей. Красивая обложка, и, как всегда в этой серии, хорошая бумага и удобный для чтения шрифт.
В книге есть заметка об авторе, что важно, ведь большая часть рассказов автобиографична, и он передает то, через что прошёл сам.
С душой рекомендую эту книгу
Роман "Анна Каренина" Льва Толстого - вершина психологического романа России. Нигде больше не переданы так тонко метания и муки совести главной героини-женщины. Именно поэтому роман сразу стал международным бестселлером и был переведён на многие языки мира, а сейчас вышел в серии "Школьная библиотека"
Хочется сказать про иллюстрации - черно-белая графика идеально подходит под настроение книги, под темы, которые там поднимаются. И нельзя не отметить обложку отдельно - на ней передана вся суть отношения Вронского и Анны, все их мучения, но и радости.
В книге хорошая белая бумага, немаленький шрифт, что делает его удобным для чтения, корешок не мнется и не сгибается при чтении. Вся книга выполнена в едином стиле и в едином настроении, выглядит очень целостной. И, конечно, у неё общая аудитория - это роман для каждого мыслящего человека.
Это издание станет отличным пополнением для домашней библиотеки.
Книгу Максима Горького "Детство" суммарно я читала около 70 раз и продолжаю постоянно перечитывать. Рассказы о тяжелом взрослении, юности, о многогранности русского народа, труде, справедливости.
Хочу отдельно отметить иллюстрации - как характерно переданы люди, особенно бабушка главного героя - центральное лицо во всем повествовании. Книгу очень приятно держать в руках, даже просто смотреть на неё.
Она входит в серию "Школьная библиотека" и содержит краткий рассказ об...
Она входит в серию "Школьная библиотека" и содержит краткий рассказ об авторе, что очень важно, ведь книга - полностью автобиографическая, и все в ней описанные события - подлинные.
Это повесть особо запоминающаяся: моменты, где бабушка разнимает драку, где Цыганок закрывает мальчика собой, где главный герой болеет и весь дом приходит веселить его.
Народ, совершенно по особому в этой книге показанный, как будто оживает перед нами и предстает в совершенно особом обличии, ранее нам неизвестном.
Я думаю, что учитывая вышесказанное, у издания общая возрастная аудитория, потому что книгу действительно полезно будет прочитать в любом возрасте.
Народные сказки - это всегда особый пласт культуры, поэтому очень важно начинать читать их детям как можно раньше.
Сама книга содержит в себе сказки, переведенные с разных языков наших народов. И, конечно, нельзя не отметить иллюстрации невозможной красоты, которые, как это часто бывает с красивой книгой, дети будут помнить и во взрослом возрасте. Удобный для чтения большой шрифт, хорошая бумага. Также лично мне хочется отметить то, что все сказки поучительные и запоминающиеся.
Я...
Я действительно с большим удовольствием советую эту книгу!
Рассказы Бориса Житкова знакомы нам всем из детства. И когда покупаешь книгу с ними уже своим маленьким родственникам, хочется увидеть что-то близкое тебе, что было и в твоем детстве.
Именно к советским традициям восходят иллюстрации в данной книге. Приятно, что они красочные, а бумага качественная и не мнется, когда листаешь страницы. А как прорисованы животные - по этим иллюстрациям можно показывать зверей детям)
Стоит сказать, что картинки не перебивают текст, а только облегчают чтение, и отметить более чем демократичную цену. Очень довольны покупкой!