Удольфские тайны | +8 |
Женщина в белом | +8 |
Граф Монте-Кристо. В 2-х томах | +4 |
Грозовой перевал | +3 |
Неоконченный портрет | +3 |
в этом издании до этого брала Анну Каренину (Удольфские тайны и АК одинаковые примерно по объему),с той книгой все хорошо,а эта чуть не разваливается. корешок очень тонкий ,тонкий слой клея ,отчего теперь корешок сломан ,выглядит очень некрасиво ,текст сильно смазывается и отпечатывается на руках. в этот раз Азбука- классика меня очень расстроила(
(спойлеров нет)
(спойлеров нет)
а что до самого романа ,так это истинная классика. если вы любите готические романы, но не читали Удольфо - это непростительно. длинные описания природы очень приятны, поражают своей красотой и богатством языка. атмосфера невероятная. такое чувство, будто сам находишься в старинном замке,слышишь скрипы ,шаги и захлопывающиеся двери. на высшем уровне. тайны ,загадки и все прочее обеспечено ,но до этого нужно найти ,ибо все начинается лишь с 300 страницы. временами очень жутко и пугающе было. интрига также бывает присутствует. меня просто разбирало любопытство ,когда Эмилия увидела нечто ужасающее в галерее, но после автор ни слова больше об этом не сказала почти до конца романа! было очень трудно удержаться и не найти сразу всю информацию в интернете. такой же трюк Анна Радклиф ещё не раз провернула. начала говорить про какую-то тайну,а потом раз и молчание! один момент меня напугал действительно; читала себе ночью ,как вдруг Эмилия с экономкой наткнулись на кое-что ,у меня мороз прошёл по коже,не могла дождаться ,когда будет разъяснение, а до того момента сама стала рисовать перед собой всякие ужасы. советую читать ночью и подкрепить атмосферу готический музыкой, тогда вообще не оторветесь с середины. также были были неожиданные моменты. ужас как интересно было, что и говорить. в целом я довольна. 5 дней и книги нет. узнала об этом романе благодаря Нортенгерскому аббатству,не пожалела. читать обязательно.
Издание шикарное. денег на такую красоту ничуть не жаль. качество наилучшее.
что касается самого произведения,то это прелесть, конечно.
что касается самого произведения,то это прелесть, конечно.
очень легко читается ,я была этому очень рада, т.к объем немаленький. сюжет очень интересный. описаны все детали, так что картина в голове складывается абсолютно полная и взглянуть на неё можно со всех сторон. иной раз я думала "а зачем тут этот персонаж ,зачем тут вот это событие?",но автор будто бы ведёт читателя за руку и постепенно понимаешь, что ничего тут просто так не происходит и все сюжетные повороты связаны между собой. очень сильное напряжение было в некоторых моментах, советую Вам самим прочесть и узнать. это было ЧТО-ТО. Особой любви, конечно, к роману накинуло то ,что там есть место именно морским приключениям. Я обожаю море и все ,что с ним связано. Естественно, я пришла в восторг от таких описаний этого чуда света ,всяких событий происходящих там и так далее. автор так описывает героев ,что начинаешь жалеть даже предателей. удивительно, правда? Прекрасный граф Монте-Кристо направляет мысли в лучшую сторону и вдохновляет. эта история реально меня натолкнула меня на то,чтобы я училась прощать и не держала обиды. как будто специально я прочитала эту книгу именно в такой момент. всегда стоит помнить о том ,что все мы люди, но ни за что не позволять никому портить себе жизнь...
Мне книга безумно понравилась ,стала хоть и не самой любимой ,но в десятку лучших вошла. Не хотелось ни есть,ни спать,ни пить ,пока не дочитаю. Даже через силу заставляла себя выходить из дома на учёбу - так уж хотелось остаться дома с книгой.
Издание шикарное.
Слог Коллинза - первое,что меня очаровало. Красивый, по-настоящему ,что называется, литературный.
Мне очень понравился способ повествования (рассказывают разные герои ,в зависимости от их очереди участия в событиях)
Сюжет очень...
Издание шикарное.
Сюжет очень интересный, загадки,тайны,сама атмосфера. И персонажи! Живые,каждый наделен характером,который автор искусно раскрыл. Есть также место прекрасной любви и дружбе,которая не отодвинута в самый конец,но при этом не перебивает детективную линию. Тысячекратно советую!
Я была наслышана об этой книге уже очень давно. На самом деле ,когда мне говорили ,что это книга мрачная ,я думала, что это преувеличено, ибо что может быть мрачного в книге о любви? Но лучше бы я прикусила язык. Нет ни одного момента ,который можно было бы отметить розовым стикером (если вы пользуетесь стикерами ,то понимаете ,о чем я). Настолько веет готической, мрачной,гнетущей,даже жуткой атмосферой. Мне это безумно нравится. Это произведение стало буквально самым любимым! Но Хитклифф вам...
Искренне желаю, чтобы ни у одной девушки не было такого обожателя ,как он. Его эгоистичная любовь приводит к печальным последствиям. Он хочет ,чтобы всё внимание было направлено на него и ни на кого больше. Он не делит свою возлюбленную с другими людьми ,она должна целиком ему принадлежать,а если не хочет ,так пожалеет не только она ,но и вся её семья. Да , таков мистер Хитклифф. В книгах об этом ужасно интересно читать ,но в реальности такого не надо - такие люди опасны.
После прочтения осталось очень тяжелое послевкусие. Настроение было испорчено на несколько дней. Но это только подтверждение тому ,что книга написана шикарно. Но я знаю лишь немногих людей, которым эта книга понравилась. Другие же считают её плохой из-за её персонажей(хотя это правда; едва ли вы найдёте хоть одного адекватного человека в этой книге ,у них у всех там проблемы с головой)
Отличное легкое чтиво. За один заход можно преспокойно прочесть ,летя в самолёте или пока едете в поездку. История об отрывке из жизни девушки ,которая ищет свое место. Тяжелой смысловой нагрузки как таковой нет,а жаль ,потому что я ,на самом деле,не люблю читать книги,из которых я не могу что-либо почерпнуть для себя. Но тем не менее читать интересно; язык у автора лёгкий и приятный
Обожаю этот детектив. Концовка просто шокировала...Одна из лучших книг писательницы
Очень понравилась книга ,НО убийцу и мотив угадала с самых первых страниц,еще до того ,как оно вообще произошло ,но это не помешало прочитать с интересом. Единственная книга Агаты ,в которой убийца настолько очевиден, как по мне. Несмотря на это, произведение однозначно заслуживает внимания
Нечего и говорить , "Десять негритят" - классика детективного жанра. Если не читали, то обязательно сделайте это. У Агаты Кристи это произведение одно из самых любимых
Читается очень быстро . В целом неплохо и довольно интересно ,но это явно не триллер.В некоторые моменты чувствовалось напряжение , но не больше.
Я думала ,что Кристи писала только детективные романы ,но оказалось, что это не так . В двух словах: это книга о истории жизни девушки. Мне очень понравилось произведение ,читается легко и быстро ,советую к прочтению