Не дразните некроманта! | +3 |
Полнолуние | +1 |
Близнецы. Часть первая | +1 |
Золотые нити. Огонь, земля и клочок шерсти | +1 |
Солнечное перо | +1 |
Действительно ли у вечной любви привкус крови?
И так ко мне в руки попала очень занимательная книга про вампиров, я сразу была предупреждена, что это даркфэнтези, но это меня никогда не останавливало.
Главная героиня в свои 19 лет была обращена в вампира не по своей воли. Её обратил 200-летний Эдгар, который ждал её с самого детства. Предназначение это или же судьба?
Хорошо прописан каждый временной отрезок в книге, отлично проработаны элементы описания городов и местностей, в которых происходили события. Чувствуется понятие, где же ты находишься. Хороший, приятный язык повествования.
В книге можно отметить 3 так скажем раздела, в каждом рассказывается что-то отдельное, но при этом взаимосвязанное.
В первой части мы узнаем историю Лауры и Эдгара, во второй саму историю Эдгара и причины такого обращения к Лауре, в третьей части рассказывается о сестре Лауры.
Персонажи: По мере развития сюжета мы узнаем о новых персонажах, об их историях, о том, как же здесь все связано. Понравился главный герой Эдгар со своими устоями, принципами и со своей политикой. Его история раскрыта думаю здесь больше всего из-за этого, так прониклась к персонажу. Нет, тут нет конкретно хороших персонажей, здесь обстоят дела куда мрачнее. Лаура-добрая девушка, обращенная вампиром-эгоистом. Непринятие со стороны семьи, чувство ненужности и одиночества, вот с какими проблемами сталкивалась главная героиня. А сейчас она вампир и проблем стала еще больше. Другие персонажи, которые также были в книге хорошо приписаны и до мелочи детализированы.
Сюжет в основном строится на тайнах прошлого, да и в целом на настоящем. Книгна действительно мрачная, здесь нет вампиров на подобие Деймона Сальваторе или же вампиров из книг «Академия Вампиров». Здесь только мрачные, кровожадные, эгоистичные вампиры.
Но книга явно стоит того, чтобы её прочитали!! Давно не встречала настолько хорошо проработанную книгу.
два самых важных события в жизни человека – свадьба и похороны.
название: Близнецы
автор: Дарья Чернышова
возрастное ограничение: 18+
оценка: 4/5
я познакомилась с новым циклом для себя «ветви»!! первую часть «первенцы» я не читала, но это как входная книга к циклу, так что «близнецов» можно читать как отдельную книгу.
сначала было много прологов, так что я немного не поняла начало, но вот потом началось всё самое интересное.
книга была очень захватывающая, насыщенная событиями.
безумно...
название: Близнецы
автор: Дарья Чернышова
возрастное ограничение: 18+
оценка: 4/5
книга была очень захватывающая, насыщенная событиями.
безумно понравились герои, у каждого была своя уникальная история. вроде бы сначала никто не был с друг другом связал, но потом плавно их судьбы связались.
мне очень понравилась любовная линия, также были несколько второстепенных. хотя больше внимание активировалось на сюжете.
очень понравился язык написания, он не был легким, но и не сложным, так что я ставлю лайк!!
атмосфера в книге была прям вау и мироустройство было достаточно проработано, может сначала было немного не понятно.
наверное, сейчас вы задаетесь почему же я не поставила 5/5? мне немножко не хватило поворотов в сюжете, но все равно это было очень увлекательно и интересно!!! всем рекомендую:)
2 часть!!
вторая книга «золотые нити» была просто взрывом мозга. как всё авторка обыграла, я была в полнейшем шоке. появились и новые второстепенные персонажи, один просто украл моё сердце :)) и антагонисту тут тоже досталось. все вопросы с библиотекой были улажены хахахахах
открылись все тайны, на все вопросы я наконец-то нашла ответы. опять же сюжетные повороты это нечто, я была в восторге. любовная линия ну она была, даже я думаю, она закончилась намного лучше, чем я думала. если бы был другой конец я бы разочаровалась, но этого не произошло!!! концовка мне тоже однозначно понравилась.
хотя книга и летняя, точнее в Ампелосе всегда лето, её хочется читать именно осенью под шум дождя….
думаю, зимой я буду перечитывать эту дилогию ещё раз, потому что я безумно прониклась этой историей.
И советую её абсолютно всем?? #золотыенити
оставь своё прошлое в прошлом…
я наконец-то дочитала дилогию «Ампелос» от Валерии Шаталовой??
1. Венские вафли спецзаказ мага земли 4-/5
2. Золотые нити огонь, земля и клочок шерсти 4+/5
казалось бы такие странное название у двух книг, но на самом деле это самые настоящие пасхалки, на моменте чтения у тебя складывается супер крутой пазл!!
я однозначно осталось в приятном шоке от дилогии, начнём пожалуй с первой части!!
она была так скажем адаптационной или же вводной, но не менее интересной,...
я наконец-то дочитала дилогию «Ампелос» от Валерии Шаталовой??
1. Венские вафли спецзаказ мага земли 4-/5
2. Золотые нити огонь, земля и клочок шерсти 4+/5
она была так скажем адаптационной или же вводной, но не менее интересной, чем вторая. тут мы познакомились с ключевыми персонажами книги и раскрыты в первой части они были довольно хороши. конечно, меня немного смущали действия в библиотеке… немножко спойлер:) но все равно главная героиня Кристина мне очень понравилась не бесила и была довольно умной, так что зачёт!!! ещё в первой части была такая зарождающаяся любовной линии и главный герой мне тоже понравился. плюс в книге присутствует детективная линия за это однозначный плюс!!! а вот сюжетные повороты были просто суперскими. #венскиевафли
«но попытаться я был должен. лучше получить отказ, чем упустить шанс»
автор: Ника Веймер
название: Не дразните некроманта!
оценка: 4/5
книга с очень интригующей аннотацией, которую правда хочется почитать. ромфанта я читала немного, но этот запал прям в сердце!!
главная героиня была очень сильной, дерзкой, язвительной, а самое главное не глупой, так что это огромный плюс. а главный герой парень-мечта сдержанный, умный, рассудительный все как я люблю!!
с любовной...
автор: Ника Веймер
название: Не дразните некроманта!
оценка: 4/5
с любовной линией авторка очень постаралась, конечно, сначала я немного сидела в непонимании, но потом все круто развилось. лл была такая живая, романтичная и милая. вместе они такие зайки!!
сюжет книги меня приятно удивил, потому что я думала, что будет только одна любовная линия (ну она все равно на первом плане), тут была даже злодейка со своим характером и намерениями. хотела ещё отметить фамильяра, он просто крутой!!!
книгу я однозначно всем советую!!
#недразнитенекроманта #книги #никавеймер
«ничего не случается просто так, это истинно для всех миров»
? ?
я открыла для себя новую дилогию, которая теперь стоит у меня в списке самых любимых!! при прочтении я окунулась в эту книгу с головой??
Солнечное перо 5/5
? ?
поговорим о мироустройстве: это у нас фэнтези со смесью стимпанка, так что здесь у нас присутствует научная фантастика. мироустройство очень продуманное как таковых дыр и несостыковок я не нашла, все понятно. авторка раскладывает все по полочкам, и в ходе событий мы узнаём все больше и больше.
? ?
персонажи стали такими родными для меня, очень тяжело с ними расставаться… главная героиня-Антия, выросла за эти две книги, чем меня безумно порадовала. никаких минусов я в ней не нашла, не бесила, а своим стальным характером, конечно, меня покорила. главный герой тоже мне понравился, сначала я его немножко хотела придушит, но потом поняла какой он зайка!!! плюс все персонажи второстепенные тем более были очень яркими.
? ?
в первой части как таковой любовной линии не было, но зато во второй?? как же мне понравились взаимоотношения Антии и Ардиона, они вместе такие зайки. безумно их люблю. а какой от них был вайб, просто супер!!!
? ?
сюжет и сюжетные повороты меня приятно удивили, все закрутилось и завертелось постепенно, что мне понравилось. сюжетных дыр я не нашла!! плюс атмосфера книги подойдёт для вот такой вот холодной осени:)
? ?
книгу я однозначно советую всем!!
«ничего не случается просто так, это истинно для всех миров»
название: Филин с железным крылом 5/5
? ?
книгу я однозначно советую всем!!
Мне бы такое самообладание… Но, увы… Когда высшие раздавали выдержку, я стояла в очереди за пятой точкой, которая отлично умеет находить приключения!
Название: Как защитить диплом от хищников
Автор: Надежда Мамаева
Возрастное ограничение: 16+
Издательство:
Оценка: 4-/5
? ?
Ещё один прочитанный мною ромфант, но я просто в восторге от этой книге. Главная героиня артефактор, а главный герой вампир??
Название: Как защитить диплом от хищников
Автор: Надежда Мамаева
Возрастное ограничение: 16+
Издательство:
Оценка: 4-/5
? ?
Главная героиня довольно разумная дама и самое главное не клишированная, за это огромный плюс. В нескольких случаях меня только бесила, но не сильно. Очень прониклась Трис, в каких-то моментах она была мне близка)
? ?
Главный герой Крис или же Смерч, вампир, весь такой крутой и обаятельный. Саркастичный, так ещё и с отменным юмором.
? ?
Взаимоотношения между персонажи мне понравились, и любовная линия очень интересно прописано. Развитие было постепенное, все как надо и самое главное логично. Но их отношения прям??
? ?
Самое крутое в этой книге это, конечно, юмор и всякие шутки. Смеялась на весь дом, не один раз!! Атмосфера книги и мироустройство также прекрасное, все правильно и логично прописано. Слог авторки тоже приятный и читается очень легко!!!
? ?
Так что я всем советую прочитать эту книгу!! А я продолжу читать книги Надежды Мамаевой!??