Хтонь в пальто | +10 |
До встречи в книжном | +7 |
Из могил и костей | +2 |
Время ураганов | +2 |
Истинное волшебство. Дар Кощея | +1 |
Аннотация книги описывает первые три главы, дальнейший сюжет развивается очень быстро: происходит огромное количество событий, появляются новые персонажи и новые загадки. Главная героиня учится в старшей школе, и книга была бы интересна кому-то похожего возраста (для меня слишком подростковая), но всё портит рейтинг 18+.В книге есть довольно жестокие вещи. Это первая часть, которая заканчивается на весьма интригующем моменте.
Красивая обложка с частичным глянцем; белая, плотная бумага....
Красивая обложка с частичным глянцем; белая, плотная бумага.
Главный минус–слишком маленький объем, меньше 180 страниц.
Отличная книга от оформления до содержания. Про оформление: приятная софт-тач обложка, белая бумага, невероятные чёрно-белые иллюстрации и атмосферный орнамент перед каждой главой.
Книга состоит из 27 глав, каждая из которых законченная история. Все персонажи запоминающиеся и очень отличаются друг от друга и характерами, и способностями, и своими проблемами и переживаниями. По аннотации я ждала легкую, может юмористическую историю, и это отчасти так. Книга читается очень легко, что сам не замечаешь, как уже подошёл к концу; но при этом в ней поднимаются весьма серьёзные вопросы: твоё место в мире, психологическое состояние, страхи и неуверенность, дружба, влюблённость и другие.
В начале книги есть плейлист для создания настроения.
Книга оставляет после прочтения светлое, приятное чувство: что бы ни случилось, в итоге всё будет хорошо.
Интересная история, основанная на русских сказках. Герои сталкиваются с волшебным миром и узнают много нового и о мире и о себе, находят друзей и решают, что для них является важным. Здесь есть интересные сказочные персонажи со своими характерами, волшебные локации. Кроме волшебных проблем у героев есть конфликты между собой, с другими детьми, непонимание в семье, но они стараются решить это. В целом, история показалась мне живой, яркой, доброй. К сожалению, некоторые вопросы так и остались без...
Интересный исторический детектив с несколькими загадками. Прекрасно создана атмосфера времени и нравов. Есть и трагические моменты и обнадеживающие.
Сборник рассказов современных авторов, связанных общей темой. В каждом рассказе значительную роль играет книга. Как и в любом сборнике, какие-то рассказы понравились больше, другие меньше. Мне понравилось, что можно почитать ещё одну работу любимого автора. Кроме того, можно прочитать рассказ незнакомого нового автора, оценить стиль и атмосферу, а потом решить продолжать ли чтение этого автора. Конечно, хотелось бы больше рассказов, но всё равно сборник получился отличный!
Долго ждала эту историю в печатном варианте, и вот наконец она переиздана. Комикс является отдельной историей, поэтому для его понимания не обязательно знакомиться со всей линейкой "Бесобоя". Это история об одном из героев этой линейки, но события происходят задолго до событий с Бесобоем. Комикс рассказывает о детстве, юности и восхождении Ярха, демона ада, и его товарищей. В истории есть и грустные и весёлые моменты, но я бы назвала её скорее жизнеутверждающей историей о том, что...
Иллюстрации прекрасные: яркие, чёткие, с множеством интересных деталей. В конце есть дополнительные материалы о работе над комиксом.
Книга привлекает красивой, стильной обложкой. Качество издания хорошее, читать приятно. Минус книги в маленьком объеме, можно не торопясь прочитать за вечер. Было бы прекрасно объединить эту книгу с продолжением и сделать одну книгу потолще, чем несколько тоненьких.
История развивается в двух временах: настоящем и прошлом( в воспоминаниях). Истории лёгкие, интересные, возможно немного простоватые. Так как это первая книга серии, то в ней много вопросов без ответов.
С удовольствием прочитаю...
С удовольствием прочитаю продолжение, но перечитывать буду вряд ли. Посоветовала бы тем, кто хочет не напряженного, лёгкого чтения с восточном колоритом.
Хорошее издание с белой бумаги и твёрдой обложкой. По коду можно получить дополнительные материалы, за них тоже плюс.
Книга читается легко, повествование плавное, основную часть занимают воспоминания и размышления. Единственное, что сначала немного мешало, книга частично написана во втором лице; это непривычно и первое время странно.
Поднимаются вопросы детей и родителей, ценности человека. Части книги написаны от лица разных людей, каждый из которых по-своему переживает потерю.
Кроме того,...
Кроме того, интересно читать про корейский быт и особенности жизни, про традиции и привычки. Об этом написано понятно и без излишней сложности.
Мне книга понравилась, прочитала с удовольствием. Это первый корейский писатель, с которым я познакомилась, и не осталась разочарованной. Думаю, что книга хорошо подходит для знакомства с корейской литературой.
Книга превосходного качества. Очень атмосферные, стильные иллюстрации, которые можно долго рассматривать. Сама история рассказывается плавно, неспешно. Начало интригует, но мне не хватило раскрытия истории. Ничего не имею против открытого финала, но здесь у меня осталось слишком много вопросов.
Достаточно милая книга о первой любви. Повествование идёт от лица мальчика-подростка, который влюбляется в девочку и стремится попасть не её выступление. Помимо этого поднимаются вопросы понимания, принятия себя и других. Размышляя над различными ситуациями герой делает свои выводы, меняется и взрослеет. Книга и заставляет улыбнуться, и даёт пищу для размышления.
Скорее всего не та книга, которую будешь перечитывать, но прекрасно подходит, чтобы расслабиться и отвлечься. Хотя, возможно, книга понравится больше тем, кто помладше( ровесникам персонажей).
Первоначально книга привлекла внимание стильной, яркой обложкой. Прочитав аннотацию, ждала детективную историю, но не получила её. Из плюсов нужно отметить объемные образы, хотя и довольно неприятных людей. Происходящее в книге описано с разных сторон и с разным отношением. Описаны различные стороны жизни живущих рядом людей, которые оказались связаны с историей книги. Стоит сказать, что в книге очень много насилия, жестокости, преступлений которая персонажами воспринимается нормально и...
Для меня минусом стало оформление: огромные главы (почти по 70 страниц), никаких диалогов и никаких абзацев. Читать такой сплошной текст достаточно сложно.