Легендариум. Ведьмачье Таро. 78 карт и руководство | +5 |
Таро Ференца Пинтера. 78 карт + инструкция | +2 |
Карты Таро Луди Лескот | +1 |
Венецианское таро. 78 карт и руководство в подарочном футляре | +1 |
Таро Театр кукол, брошюра | +1 |
Если страдаете "нечитаем" и любите детективы и просто загадочные истории, рекомендую. Читается легко. Тема неизбитая. С каждой страницей захватывает всё больше, много интересного про психопатов, симпатичные персонажи, описание Вашингтона, так и хочется сказать: округ Колумбия... Бумага белая, рыхловатая, шрифт средний, мелковатый, средней яркости. Мне досталась то с браком на обложке не заметным, но эстету - неприятным. Заказала по второму разу - пришла кособокая...
Книга понравилась. Начало немного затянутое, вся история долго раскачивалась, а с середины все полетело быстро. Как мне кажется, слегка хромает обоснуй убийства. Но это на мой взгляд. ГГ интересен, буду читать еще книгу про него. Он вроде сначала полная человеческая развалина, но в ходе расследования находит в себе такие силы... Вызывает симпатию. Колорит и нравы страны тоже добавляют книге плюсов. Физиологические подробности самочувствия героя не оттолкнули, наоборот, было облегчение вместе с...
Читался тяжело, некоторые фразы написаны будто не по-русски. Сюжет слегка напоминает Достоевского " Преступление и Наказание". Основные действующие лица убийца и следователь. Следователь напирает, убийца отнекивается. И так всю книгу. Жертва, конечно, не старая процентщица... Поэтому и покаяния не было. Можно один раз прочитать. Другу не посоветую.
Купила, поставила на полочку, любуюсь вместе с Сороками-убийцами. Очень красивое добротное издание. Для поклонника Шерлока Холмса просто праздник.
Начало скучное и серое как небо Британии. Читать не смогла.
Думала что-то в духе "Принц Вест-Эндский", и не угадала. Читала, читала, завязла в описании рогалика, который ела молодая следователь. Продолжать не стала. Ни юмора, ни каких-то захватывающих историй персонажей, не зашло, не моё.
Дочитала только до середины. Вдруг стало невозможно читать. Поняла - перевод стал хуже некуда. Ждала от историй большего, а оказалось, в инете можно найти ещё больше подробностей про тех же маньяков. Возможно, когда дочитаю, впечатление измениться. А так - ну очень специфическая, для романистов или работников правоохранительных органов.
Автор больше описывает свои впечатления от общения, чем факты. А какие могут быть впечатления от общения с нелюдями? Вообщем, автора немного жалко...
В одном месте переводчик не дотянул, или это была интрига? В оригинале, в финале, игра со словами "той" - игрушка и "бой" - мальчик. Переводчик слил эту интригу. Получилось, что обезумевшая девочка-мать страдала по какому-то Тоби.
В общем, книга оставила печальное впечатление, хотя автор и пыталась донести мысль, что психопатия и социофобия, частенько - сестра таланта, то есть как у Шерлока Холмса: артистичность, если она в крови даёт поразительные результаты... Один стал садистом и маньяком - другой гениальным композитором или музыкантом.
В общем, с трудом можно назвать детективом: порок не наказан по закону, злое семя дало злые всходы. Удовлетворения, как бывает при чтении детектива, не наступило. Читается легко. При всём, при этом, рекомендую.
Люблю детективы, но документальный детектив читаю в первый раз. Разбил мой многолетний нечитай. Книгу проглотила. Очень люблю Москву и в книге имеется много интересного и про сам город, и про историю. Ужаснула полицейская часть истории: маньяк убил почти сорок человек, а его и не думали искать. Конечно и жертвы были не ангелы... Показалось, позиция автора слишком лояльная к жуткому типу. Но я её понимаю. Ну, и сочувствие к собачникам заметно. Вообщем, любителям детективов рекомендую.
Давно хотела эту колоду, но нигде не могла найти. И наконец, она появилась в Лабиринте! Карты прямо тонковаты, но очень гладкие, скользкие, хотелось бы качество получше. Но очень рада приобретению.
Как только заметила, что эта прекрасная колода отечественного автора - сразу схватила. Это роскошная колода по милейшей цене. Всем рекомендую. Пользуюсь почти два месяца - сплошной восторг. Не нравиться лишь одна карта - королева Мечей, я весы, и как раз с нею себя ассоциирую. Тут какой-то дешевый трюк, а не острота ума и быстрая реакция...
Жду от ЭКСМО ещё шедевров в том же духе.
Колода не понравилась. Надо предупреждать, что сделано по книге. Сапковский с его Ведьмаком мне ни о чём не говорит. Вернула бы, но уже вскрыла. А в предзаказе ни слова не было о Кроули. Да, больше Марсельское Таро. Хорошо, обошлось всего 1200руб, Лабиринт в августе ещё не брал доставку 85 руб.
Оформление хорошее. Но карты - тонковаты для подарочного варианта. Трудно вытаскивать карты из коробки, нет ляссе. Два раза вытряхнула карты из коробки, и обклейка коробки уже обтрепалась. Название карт так измельчили и стиснули, что трудно разобрать даже в очках. Это большой минус дизайнеру, потому что по карте часто сложно определить, какой это аркан. Картинки местами прорисованы как надо, местами не очень. Покупкой недовольна и любителям Таро не рекомендую.
Очень хотела эту колоду Моргана-Грира. Она - прекрасна. Но качество самих карт как у среднеценовых китайских колод. Тоньше классических колод Уэйта от Эксмо. Нет ощущения бумаги, будто пластик. Донышко коробки, опять таки не конвертиком, а как у китайских коробок, когда одна карта не хочет идти в коробку. Цена сильно завышена.
Очень приятный блокнот для рисования. можно и как дневник использовать. Лёгкий, небольшой, удобно брать в поездку. Обложка приятная, бархатистая на ощупь. К покупке рекомендую.
Хотя в целом я не поклонник Таро художников, колода Ференца Пинтера сразу привлекла моё внимание. Долго смотрела обзоры - цена приличная, но мне досталась за 3177руб. Привлекает взгляд харизматичного взрослого человека на Таро - Пинтер выпустил колоду в 59 лет. Не знаю какова была его личная жизнь, но колода получилась очень скептической, до цинизма, очень мужской. Весьма буржуазной и капиталистической. Это колода старого, умного, разочарованного Пьеро.
Пинтер был скорпионом по гороскопу -...
Пинтер был скорпионом по гороскопу - наверное поэтому колода получилась слегка кусачей.
Всего несколько карт в колоде могут пообещать чистое счастье, и одна из них - Влюбленные и 4 жезлов. Пинтер верил в любовь. У Таро Пинтера всё счастье мира сосредоточено около женщины. Этот взгляд старого художника очень хорошо укладывается в классические каноны таро Уайта. Материальная часть колоды - выше всяких похвал, но у меня слиплись карты, но когда я их разлепила, они больше не слипались. Брала не в коллекцию, для работы. Приятно поговорить с Таро Ференца Пинтера как художнику с художником...
Прекрасное дополнение к бюджетной колоде Таро "Театр кукол". Книжечка с приятной на ощупь, обложкой. Небольшая. В книге имеется один пример расклада. Купила за 281 руб. За эту цену - отлично. Очень довольна.
Коробка на пункт самовывоза приехала со слегка помятым уголком. Сами карты не пострадали. Выкупила. Колода роскошная, полный восторг, рекомендую всем.
Может, серьезные тарологи и назовут "Повседневное таро ведьм" - попсовой штучкой, но это не умаляет ее достоинств. Она прекрасна и по качеству и по характеру. Рекомендую всем. Прекрасный подарок как тарологу, опытному или начинающему, так и любопытному подростку, который интересуется всем подряд.
Долго сомневалась насчёт колоды Таро Драконов - я не поклонник фэнтези. Однако карта двойка жезлов на обложке меня очаровала - одна из самых красивых карт в колоде. Долго смотрела обзоры и наконец решилась... Купила 10 дней назад и распаковала только сегодня. Карты плотные и ламинированные, но сразу же выгнулись "грудью вперёд". Очень неприятно. Одновременно брала колоду "Повседневное таро ведьм", в такой же коробке и такого же качества, там карты ровные. Колода с драконами...
Купила колоду, потому что занимаюсь шарнирными куклами. Буду делать расклады на свое кукольное творчество. Можно было надписи чуть крупнее, а так, за 291руб, нормально. Донышко коробки, как положено - конвертиком, а не как у китайских коробок, когда одна карта не хочет идти в коробку).
Не ожидала даже, что карты так отлично тасуються. Картон не толстый, но плотный и очень гладкий.