Единственная для князя. Как долго я тебя искал | +2 |
Убить демона, спасти короля | +2 |
Королевская кровь. Сорванный венец. Скрытое пламя | +1 |
Некромант в яблоках | +1 |
Проклятый капитан. Сковать шторм | +1 |
Я очень долго настраивалась прочитать именно эту книгу у Анны. Меня настораживала обложка - темна, агрессивная, сразу было понятно, что история не привычная - романтической сказки про драконов/гномов/эльфов здесь не будет. Аннотация в книге тоже туманная: что там ждёт не понятно?!
Поэтому за книгу я взялась только спустя несколько месяцев после приобретения.
Поэтому за книгу я взялась только спустя несколько месяцев после приобретения.
Первым сюрпризом оказалось, что мир не фентазийный средневековый, а современный. Моё воображение рисовала совершенно другую картину. А потом лавина сюрпризов начала нарастать с сокрушительно увлекающей силой)))
Книга читается на одной высокой ноте. Сюжет очень волнительный. Много опасностей и переживаний за героев. К тому же сюжет действительно мрачный.
Главные герои интересные яркие персонажи. Георг - охотник на нечесть из славянского фольклора, он чем-то напоминает Герольда из всем известного произведения. Такой весь из себя суровый, решительный воин, борец за добро и справедливость, но в современных реалиях.
Главная героиня - Алёна. Вообще не привычный для меня персонаж. Кроткая, нежная, ранимая и в то же время сильная духом и характером - НЕЧИСТЬ.
Помните фразу из ещё одной известной книги: «волк влюбился в овечку»)))) Вот здесь именно такие впечатления от отношений главных героев. Они оба заставят переживать и за их жизнь, и за их отношения.
По ходу сюжета придется разбираться кто друг, а кто враг. И окончание истории откровенно удивит, хотя будет и логичным.
Хрупких милых положительных моментов книга тоже принесёт не мало. И на данных страничках было ощущение, что это хрупкое счастье перед катастрофой.
В процессе чтения меня больше всего интересовал вопрос как Георг будет разруливать созданную им же сложнейшую ситуация. С каждой главой мне казалось, что он все больше и больше загоняет себя в угол.
Самый главный страх этой книги, что всё закончиться плохо, а я ХЭ люблю. А реалист во мне кричал, что эта история трагедия. Ну и, конечно, тайну я не открою, читайте книгу.
Финал очень приглянулся, не могу сказать, что неожиданный, пару намеков в тексте навели меня на эту же мысль, но очень приятный.
История захватила с головой! Читается быстро, бегло. Меня привлекло наличие персонаже славянской мифологии. Из-за их присутствие испытываешь ощущение и родного и чужого одновременно. Уверена, что ещё ни раз перечитаю эту необычную историю. Всем любителям фэнтази и желающим немного потемнее советую к прочтению!
И ещё добавлю - для меня совсем не было заметно, что мужской персонаж прописан женщиной. В этом плане характер и мысли переданы гармонично.
Жанр: фэнтази, реальный мир, мужественный герой, что-то на тёмном, много нечисти из славянской мифологии, ну и романтика.
Приятного чтения)))
Если кратко: идеальная во всём!
Это потрясающая книга. Она безумно интересная. В ней множество героев, событий и оттенков сюжета.
Мы имеем 6 сестёр, наследниц королевской династий, которая внезапно перестала править, т.к. в стране случился переворот. Девочкам пришло скрываться, боясь за свою жизнь. С этого момента начинается захватывающие повествование данного произведения в котором героини будут любить, прятаться, спасаться, учиться, беречь друг друга и просто жить.
Повествование ведется от...
Повествование ведется от множества лиц, главных и не очень главных героев, что даёт полную картину представления ситуации.
В 1 части мы подробно познакомимся с тремя старшими сестрами. Что примечательно, они все разные по характеру, но очень привлекательные личности. На данный момент меня больше всех интересует Марина, хотя и остальные девочки не без сюрпризов.
На счет сюжета скажу, что предугадать его невозможно, т.к. постоянное появление новых героев и ситуаций сильно меняет сюжет.
Сорванный венец - это такая вводная часть книги, чтобы читатель понимал как так получилось, что девочки оказались в такой ситуации, описывает их самих и их окружающих, а так же цели и эмоции. И скажу я вам, знакомство с книгой произошло максимально успешно-меня затянуло, я хочу узнать о всех представительницах семьи Рудлог и их судьбе.
Очень большую реалистичность сюжету придаёт описание мира близко похожего к нашему современному, в то же время то, что присуще аристократии здесь тоже есть. Магия совсем не делает сказочным данный мир, она как лёгкий флёр вписана в данную вселенную и является неотъемлемой её частью.
Итак, что мы имеем: большую дружную семью, политический заговор, интриги, родовые тайны, магический мир, и очень разную яркую любовь.
Читается очень легко, сюжет объемный но ни где не застревает, стремительная смена локаций. Это такой своеобразный литературный клубок с множеством концов, за которые дергает автор, и по чуть-чуть раскрывает нам историю той или иной «ниточки». Я очень увлеклась и заинтригованна.
Книг ожидается 12)))) Читать строго по порядку.
Ну а я пойду знакомиться со второй частью, потому что оторваться невозможно.
К прочтению агрессивно рекомендую всем, вам понравится.
Приятного чтения!!!
Легкая воздушная книга для хорошего настроения!
Итак, мы имеем попаданку Лену в мир драконов. История о романтике, неунывающей героине и драконе, которого хочется встряхнуть и сказать: «ну почему же ты такой остолоп, перед носом у себя сокровище не видишь».
Мир в книге очень патриархальный. Им правят мужчины, женщина - знай своё место. Поэтому начинаешь сочувствовать Елене - она деловая, подкованная в современном бизнесе бухгалтер, которая пытается подстроиться под новые реалии, но …. мир жесток и Лене приходится ловировать)))) В общем книга подарит не только эмоции романтики, но и приключений.
Астор - второй главный герой и, собственно, тот самый огненный дракон. Скажу сразу-не очаровал, ни в начале сюжета, ни после его окончания - и вообще раздражал меня своим поведением. На месте Лены, я бы махнула на этого драконьего самца рукой, и пошла искать себе другого.
Что понравилось: сюжетный поворот в конце книги, юмор, накал эмоций и страстей (тоже под конец). Ещё очаровывает приподнятое настроение всей истории. Юмор есть. Сюжет в постоянном движении и событиях - скучно не будет. Читается очень легко.
Я бы порекомендовала данную книгу для легкого романтичного чтения на вечер, и позитивного настроения.
Приятного чтения)))
Милая приключенческая история, которая нагревается постепенно и становится загадочной и вкусной по мере прочтения.
Жанр: магическая академка, интриги, юношеская любовь, студенчество.
Была в восторге, что это продолжение книги «Требуется жених. Людей просьба не беспокоить!». Все ваши ожидания здесь точно оправдаются, а как бонусы будут идти несколько сюжетных поворотов.
Жанр: магическая академка, интриги, юношеская любовь, студенчество.
Характеры героев обоятельно-привлекательные, за ними приятно наблюдать со стороны. Меня покорил, как и в прошлой книге, - отец Рози Ройм, он прям фаворит, просто потрясный отец для дочери, всем бы таких пап.
Сюжет затягивает настолько, что мне удалось прочитать всю книгу за 6 часов - просто несмогла оторваться пока не окончила чтение. Очень легкий слог и повествование. Кстати, книга написана в виде дневника юной студентки, поступающей в магическую академию. И конечно здесь есть всё что пологается данному тексту: переживания по поводу поступления, сами вступительные экзамены, отношения в учебном коллективе, враги-друзья-любимые, а ещё таинственность и как ни странно задорность.
Ни когда не думала, что это напишу, но мне не хватило финала. Хотя там по намекам всё более чем понятно, и догадывается самим, но прочитать было бы приятно.
Советую ли я - конечно ДА! Читайте с большие удовольствием и получайте позитивные эмоции!
Ну и напоследок скажу - очень хочу историю про ректора Маркуса, там явно что-то интересное должно быть.
Приятного чтения!
Книга «Королевство Бездуш» была моим первым проводником в творчество автора. Сюжет очень сильно зацепил и оставил после себя бурю эмоций. Казалось бы история каких много - богатый заносчивый наследник с сильным магическим даром, бедная неунывающая девчушка с нулевым резервом магии. Судьба свела их под сводами академии, волей случая и стала проклятием для обоих. С тех пор жизнь молодых людей понеслась в пропасть.
В первую очередь меня захватили описания. У автора невероятно сказочный слог и если бы во время чтения была возможность закрыть глаза - есть ощущения, что читатель почувствует запахи атмосферы описанной в книге. Будь это зимняя улица отдалённых районов столицы, хруст морозного снега под ногами или шелест страниц в библиотеке, а может запах свежей сдобы в горном тихом городке. Подача атмосферы невероятна восхитительна. И такими моментами пропитана вся книга.
Что же касается истории, она построена по типу: от ненависти до любви, но вот как она рассказана - это вкусно, сочно ярко, эмоционально, любых терминов будет не достаточно чтобы описать всю ту гамму чувств, которую испытываешь, читая этот роман. В процессе чтения я прочувствовала и восхищение стойкостью героини, и ненависть к главному герою, и нежность, и тревогу, а так же грусть, обречённость, надежду, сладость побед, страсть. О! Страсти тут будет очень много! И у меня даже проскальзывала мысль: а действительно ли рейтинг 16+.?)Непередаваемый калейдоскоп эмоций.
Помимо эмоций и атмосферы история включает в себя множество второстепенных персонажей, магических артефактов, монстров и мифических созданий, а так же древние тайны, загадки и конечно заговоры (куда же без них)))) Я обожаю, когда в книге прописаны все персонажи. Здесь абсолютно все имеют свой характер, свою историю, свою роль и воплощение в сюжете. Это предаёт насыщенность истории, и даёт волю воображению, которая простирает жизнь героев книги за пределы печатного текста.
Что ж, самое главное это конечно же жизнь и развитие главных героев Тины и Эша. И тут у меня просто нет слов, чтобы выразить все те чувства, которые у меня возникли. Что могу сказать однозначно - читатель точно прочувствует всё на себе, и эти эмоциональные горки будут поднимать на вершину восхищения и срывать в бездну отчаяния. Большой вес предаёт то, что повествование ведётся от имени двух главных героев, мы видим их не только со стороны, но и можем прочувствовать их состояние, понять причину поступков, услышать мысли. Каждый из главных героев вырастит на глазах читателя и выберет то, что действительно ценно.
Ну а что именно, какими извилистыми путями пойдут Тина и Эш, и что они выберут в итоги их истории - обо всём об этом в потрясающей книге «Королевство бездуш» Марины Суржевской.
Маленький совет: Чтобы это всё прочувствовать, нужно действительно найти время и погрузиться в сюжет. Меня захватила настолько, что я прочла «Королевство Бездуш» сначала на одном дыхании, а после села читать второй раз уже вдумчива, анализируя каждую мелочь и деталь.
PS. Небольшое отступление по поводу названия: сначала я была в недоумении- вроде и слова все знакомые, но как-то дико они смотрятся в название. А вот после прочтения я поняла, что более точного названия и не придумаешь. В нём автор оставляет прозрачный намек на то, с какими характерами героев придется столкнуться в сюжете.
Я агрессивно советую прочитать любителям жанра ромфэнта. И спасибо автору и издательству.
Анна Платунова, Требуется жених. Людей просьба не беспокоить.
Увлекательная романтичная фэнтазийная история!
Книга понравилась очень! История про чувства, отношения, материнскую любовь в духе романов 19 века. Я в восторге, после прочтения осталось ощущение счастья и удовольствия от прочитанной книги.
Что есть *
Немного магии, загадок, любовь к ребенку, много мифических существ, отношения, доброта, искренность, детская непосредственность, а ещё рамки общества.
Герои*
Главная героиня...
Увлекательная романтичная фэнтазийная история!
Что есть *
Герои*
Главная героиня Валерия. Девушка сирота из обедневшей семьи аристократов. Однажды оступившись, от неё отвернулось высшее общество, она всё потеряла, и единственный её лучик счастья это дочь Рози. Ради дочери Вэл готова на многое - стать сильнее, самостоятельнее, открыть брачное агентство, а мы за этим понаблюдаем. Единственное на что больше не готова Валери это пустить в своё сердце мужчину;)
Барн. Характер главного героя подкупает - он трезво оценивает ситуацию, все его поступки тактичны, и он не пытается скомпроментировать или унизить ггероиню, нет позиции давления авторитетом и подобных вещей, что часто присуще книгам жанра романтического фэнтази. И когда на горизонте появился ещё один мужской персонаж, я откровенно забеспокоилась за Барна, и не зря скажу я вам.
Впечатления*
Мне очень понравилось описание отношений героев к девочке - искренее, нежное, заботливое, с живыми эмоциями и красками.
Вообще всю книгу по ощущениям как-будто светит солнце, хотя и тучи здесь тоже присутствуют и даже грозы метафорически выражаясь.
Автор не оставила нас без загадок в сюжете. Есть печальные аспекты, тайны у всех главных героев. Они раскрываются по мере прочтения, складываются из мелких осколков и полностью раскрываются к окончанию.
Большой плюс в том, что история самостоятельная и вообще ни на что не подвязана, не нужно ждать продолжения. Читается одним днём.
Сюжет стремительный, очень яркий, лёгкий, героев не много. Градус переживаний присутствует на протяжение всей книги. Ведь не возможно не переживать за молодую мать с ребенком, оставшуюся абсолютно одной без поддержки и без опоры. Но вот самый накал тревог нарастает ближе к финалу.
Развитие сюжета конечно можно разгадать, но в какие-то моменты меня посещали сомнения, будет ли так как я предполагаю. Так что однозначно интерес и интрига присутствует.
Маленький совет - обращайте внимания на детали - они важны.
Печатное издание*
Пару слов об оформлении. Внутри книга обыкновенная, но вот обложка….. ))Я влюбилась. Сюжетная картинка полностью соответствует книжной истории. Есть такое выражение: сделано с душой.Именно так можно сказать про это произведение, и со стороны автора и со стороны иллюстратора и издательства. Спасибо им огромное!
Приятного чтения))
Первое, что бросается в сознание - это альтернативная реальность Российской Империи. Для меня в новинку такая подача фэнтазийного мира. Понравилось!
По жанру: я бы не сказала, что это чистое фэнтази, скорее мистический детектив. События очень приближенны к реальной жизни определенной эпохи, и в то же время полностью пропитаны мистическими действиями: у героев не столько магия, сколько способности, а ещё оккультные обряды, артефакты, фолианты, обязательно огонь, много подачи сюжеты со стороны работы разума.
Так как здесь есть детективная линия, сюжет воспринимается очень серьезно и совсем не легко. Опасностью дышит всё - буквально каждая мысль, решения и действия героев. Читая сюжет придётся подумать головой, сопоставляя факты, события и героев.
Персонажей действительно много, и чувствуется, что книга принадлежит сюжетному циклу: явно сторонние герои читателю должны быть знакомы по прошлым произведениям. Как отдельная история она вполне самостоятельна, но в таком случае начинаешь путаться в значимости персонажей (так было у меня, так как я не знакома с другими произведениями Мелины).
Мерзавца я вычеслила сразу, даже не знаю почему, там не так всё явно. Но всё равно было интересно читать и убеждаться в своей правоте.
Заметно, что автор разобралась в особенности речи, титулах, ходовых выражениях, бытие и житие того времени - это очень подкупает и окружает атмосферой тех лет. Спасибо большое за разнообразие в подаче текста.
И скажу ещё про название, у меня оно не сложилось с историей произведения. Ну не увидела я явного намёка на данную «единственность для Князя» и на «долгие поиски», которая заявлена в названии. Это ни в коем случае ни как не вредит увлекательной истории, просто не совпадает.
В общем, для тех кто любит микс: фэнтази, мистика, детектив, любовный роман, академка, исторический роман и главное умных героинь - эта книга будет идеальная!
Приятного чтения))
Фэнтазийно, увлекательно и интересно, но обо всём по порядку.
Начну с того, что книга понравилась с первой страницы. Читается легко, в книге свой мир, действия происходят в нескольких локациях с несколькими основными и второстепенными героями.
Есть интрига, несколько тайн. По ходу сюжета в каждом новом представленном герое подозреваешь врага, всемирная смертельная опасностью, религиозные разногласия, обряды и традиции, расследования, зелья и артефакты, магия, любовные отношения.
Жанр:...
Жанр: любовно-приключенческое-детективное фэнтази. Я такое люблю))
Сюжет начинается с того, что наша ГГ подставная невеста. Попала она в такую ситуацию из-за уговоров близкой подруги, которая оступилась и изменила жениху, но так как мир магический, невинность на помолвке проверяется, вот и согласилась наша ГГ помочь хотя сама невинной тоже не являлась, но умела управляла магией иллюзий. И всё бы у подружек получилось, если бы не нападение на храм во время ритуала помолвки. Ни чего не подозревающий жених конечно спасает свою невесту, поселяет ее в защищенную крепость и уходит искать врагов. А наша красавица оказывается в ловушке собственной иллюзии, которую нужно поддерживать и с кучей вопросов, на которые нужно найти ответы: как выбраться из замка? доверять ли чужому жениху? какую тайну прячет от всех страж тьмы? кто подстроил нападения опасных существ? как определить кто друг, а кто враг? кто такая таинственное приведение Лора? и куда пропала настоящая невеста света и её семья?
Всё это, а так же романтическую линию отношений вы найдёте в книге «Невеста света для стража тьмы».
Приятного чтения))
Даже не знаю как как описать весь восторг, который вызывает у меня эта книга. Любимый автор, любимый жанр академки, идеальный сюжет, восхитительный герой - в общем одни эмоции, и ни чего конкретного.
Если в краце, то романтично, увлекательно, действительно уютно. Ника Веймар в очередной раз подтверждает свой статус мастера пера уютного фэнтези.
Сюжет: Эрика, после смерти дядюшки получает от него талант некроманта. Выбора нет - придется учиться и совмещать новый темный дар с уже имеющимся. Для неё выбран наставник Рэйдан - практик некромантии, молодой и притягательный мужчина. В сюжете проставлен акцент на отторжение обществом всех тех, кто имеет темный дар некромантии, и разумеется Эрика не хочет принадлежать к данной массе изгоев. Так что мы познакомимся с её другим взглядом на устоявшиеся принципы большинства, понаблюдаем за развитием отношений между главными героями, и вместе с ними вычислим главного виновника бед.
Я думала история будет полегче, ближе к концу переживала за героев, которые оказались в опасной ситуации. Как говориться: ни чего не предвещало - и на тебе.
Читается с большущим желанием и воодушевлением от предвкушения развития сюжета.
Рэйдан - ещё один офигенски-адекватный мужчина из списка мужских персонажей у Ника Веймар. Очень приятный тип.
Что касается отношений, то они ожидаемо-предсказуемы в хорошем смысле этого слова. Так как герои честны друг с другом, то и читатель знает на что надеется и именно это и получает.
Главный враг удивил - однозначно «кот в мешке», ни когда бы не подумала. Большое спасибо автору за данную интригу.
Огромная благодарность Ники Веймар за её неиссякаемый талант - писать интересные, захватывающие и романтические академки. Спасибо за главных и второстепенных героев, за то, что они качественно прописаны, живые, и имеют свой внутренний мир. За лёгкость и ехидство в сюжете. За горчинку и перчинку.
И ещё я очень рада, что данное произведение было напечатано издательством.
Приятного чтения))
Первое знакомство с автором, первое знакомство с книжным миром Шолох. Здесь свой мир, свои законы, своя особая авторская магия. Детективное, загадочное, приключеньческое произведение.
Сам сюжет вызывал во мне чувство настороженности, казалось ещё чуть-чуть и что-то произойдёт. Так и было, история динамичная, обстоятельства меняются на бегу, каждый эпизод часть большого сюжета.
Очень понравилась атмосфера в книге. Ощущение масштабности, большого мира, который работает по своим законам и населён не только привычными нам людьми и магами, но и призрачными сущностями, которые ещё и разных рангов и характеров.
Итак, у нас есть три главных героя, которые абсолютно разные по характеру и по происхождению, но объединены одним путём, целью и врагом. Их жизни такие разные и так похожи. У каждого в прошлом есть трагичная история, которая привела их к данным обстоятельствам. Герои по характеру все харизматичные, сильные духом и интересные, наполнением смыслом персонажи. Изночально мы встречаем девушку Джеремию - она вор, работающая независимо и занимающаяся кражей артефактов, Мокки Бакоа - молодого и безбашенного главу гильдии воров и Тилваса Талвани - молодого аристократа, прожигателя жизни, как кажется по началу. На шее Тилваса постоянно находится амулет-артефакт, на который Джеремия получает заказ. Именно так начинается эта увлекательная история. В дальнейшем автор вводит в данную компанию четвертого персонажа - травницу и провидицу Галасу Дарети.
Здесь мы встретим магию, особых существ присущих только вселенной Шолох, артефакты, старинные фолианты, познакомимся с множеством локаций, затронем разные слои общества: от высших чинов до преступных элементов, и в целом окунёмся в невероятный и насыщенный мир Шолоха.
Атвор постоянно представляет нам новых второстепенных героев, и они оказывают существенное влияния на сюжет. Книга окутана таинственностью и в то же время она живая. Много приключений, а вот романтики совсем чуть чуть. Любовная линия здесь осторожная. Я до самого эпилога для себя не смогла определить с кем из мужчин останется Джеремия.
Потрясающие описания природы и окружающей обстановки. Просто волшебные: шепчущий лес, шорох дождя, грозные волны и дикий ветер, холодные пики гор и умиротворённая деревенька, шумные яркие города это всё и многое другое читатель видит как наяву благодаря красочному слогу автора.
И самой ценностью для меня, как это не странно, был даже не сюжет, но диалоги главных героев. Их рассуждения о целях, пути, смысле жизни, любви, семье, долге. С этой книгой будто разговариваешь в процессе чтения. В ней есть нотки психологии и философии, что редко присуще произведениям данного жанра.
Сюжет не возможно хватать на бегу. Я вчитывалась в каждое предложение, пытаясь уловить настроение героев и дальнейшее развитие сюжета.
Книга очаровала и увлекла меня с первых страниц. Начав читать электронную версию, я поняла, что хочу данную книгу себе на книжную полочку. Печатное издание оказалась фантастически красивое, продуманны не только обложка, на которой есть серебряное тиснение и глянцевые элементы, но и внутреннее оформление, и форзац. А так же есть Qr-код с картой Шолоха и доп. информацией. Это очень приятный бонус, огромное спасибо всем, кто работал над книгой.
Я с удовольствием продолжу знакомиться со вселенной Шолох.
Приятного чтения))
Вторя книга цикла «Тайны Иллирии». Совсем другая по атмосфере книга в сравнении с первой частью. Здесь главные герои Фаринта и Майло разобрались с самым главным вопросом - с доверием между друг другом. Фаринта присмотрелась к Майло как к мужчине и перестала его бояться, Майло услышал свою супругу и начал ей доверять. Но тем не менее просто не будет. Клубок неприятностей набирает обороты, становится ясно, что Фаринта инструмент против Майло в руках опытного манипулятора, который скрывается в...
В сюжете в начале очень много проблем, герои вязнут в них как в болоте, и ощущения что нет возможности выбраться. Много несправедливости и гнетущих обстоятельств. Меня больше всего поразило, что у родного отца забрали собственного ребёнка без каких либо явных обвинений. Суд только предстоял, а законники уже заочно вынесли вердикт и ударили по самому слабому месту героя. Наверное, это шокирующее событие затмило для меня все остальные неприятности: разорение предприятия Майло, суд, сфабрикованные обвинения, вынужденное заточение и постоянные обрывочные тайны прошлого главных героев.
Но не смотря на все трудности между Майло и Фаринтой зараждается росток нежных чуств искренней любви. Ну наконец-то, хоть что-то светлое в этом беспроглядном тумане тьмы!
Интрига про главного кукловода оказалась очень стойкой. Чтобы понять кто скрывается за завесой мрачных событий пришлось приложить много внимания к сюжету и буквально собрать картину по кусочкам. Как же я ликовала, когда поняла, что правильно вычислила главного злодея - ради такой закрученной на сюжет интриги, стоило прочесть эту книгу.
Догадываться о том, кто во всём виноват очень трудно. Злодей ведёт себя очень хитро, умно и расчётливо, скрываясь за радушной маской добропорядочного гражданина.
Однако самым любимым персонажем истории для меня стал герой второго плана Корвус-адвокат. Как только он появился на страницах книги, сюжет заиграл красками. Эмоциональный, язвительный, но умный и верный друг, и на мой взгляд, самый адекватный герой данного произведения.
Вообще о книге можно писать много и обсуждать со вкусом-событий, персонажей и эмоций с избытком. При прочтении происходит полное погружение в сюжет. Не скажу, что смогла прочесть её быстро, мне понадобилось время на детальное осмысление событий. Сюжет полностью оправдывает заявку на полноценный детективный роман с элементами фэнтази. Всем кто любит подобный жанр, я советую ознакомиться с произведением!
Мне очень понравился эпилог, он не просто рассказывает про долгожданное счастье наших главных героев, но проводит окончательную черту в сюжете. Здесь раскрываются тайны, которые читатель мог не заметить из насыщенного основного сюжета. Он как маленькая отдельная история. Ощущается очень светлым и нежным и чувственным. После прочтения книги ощущение, что всё у героев будет хорошо и все беды позади, а рядом остались только верные и преданные друзья и родные.
Жанр: детектив, фэнтази.
Сюжет: Очень интригующее начало!
Сюжет: Очень интригующее начало!
Вначале повествования мы попадаем на приговор главной героини Фаринты, а следом на эшафот. Её обвиняют в убийстве, которое она явно не совершала. Спасение от казни пришло неожиданно - в лице мужчины Майло, у которого были схожие обстоятельства. И теперь Фаринта не знает чего бояться больше-смерти или своего спасителя. И всё это очень подозрительно-нелепое обвинение, не менее нелепое спасение и много вопросов, как у читателя так и у главной героини.
Большая часть событий происходит в поместье нового мужа Фаринты. У меня было постоянное ощущение, что героиня променяла смерть на тюрьму с максимально удобными условиями: полная изоляция в общении, отсутствие какой-либо информации, всё что узнавала Фаринта, ей пришлось добывать самой буквально из осколков и обрывков событий. А ещё полное отсутствие памяти героини в детский период времени. Сюжет напоминает мозаику-из разрозненных фрагментов Фаринта пытается создать полную картину.
Здесь главный акцент на характер персонажа-девушка не сдаётся ни в каких обстоятельствах и заслуживает уважения читателя. Она заставит уважать себя прислугу, обратит на себя внимание мужа, заметит то, до чего всем не было дела, и положит начало грандиозному расследованию, уходящему корнями в прошлое обоих супругов.
Изюминка истории: ментальная магия, большое количество зелий, отсутствие каких либо романтических отношений между главными героями и полный провал в памяти у Фаринты детских и юношеских лет, а так же многочисленные браки обоих главных героев.
Книга мне показалась немного затянутой, события развиваются очень медленно, много рассуждений, домыслов и догадок. Большую часть книги я ощущала гнетущую атмосферу, тревогу и безнадежность Фаринты, поэтому когда героиня шла на какие-либо поступки, даже отчаянные, я была рада тому, что сюжет двигается в действии.
Тем не менее, я с удовольствием ознакомилась со второй частью «Брак с правом на счастье» и узнала чем закончится эта история.
У печатного издания очень красивая обложка, которая соответствует описанию сюжета и героев.
Приятного чтения))
В этой часть мы переносимся в академию. Да-да, помните - один из Праймусов всё же декан некросов.
Вот к нему в гости мы сперва и заглянем.
Но на главном фоне вообще не они. Главная героиня у нес девушка с боевого факультета Кейт Хьюстон, действительно очень боевая по характеру личность, а ещё неугомонная и активная. И вот её характер и не даёт ей спокойно жить и буквально вносит её в круговерть с брачными браслетами братьев Праймус.
Повествование очень позитивное, пропитано задорным...
Вот к нему в гости мы сперва и заглянем.
Повествование очень позитивное, пропитано задорным настроением и жаждой приключений, есть и романтика и таинственная история. Обилие харизматичных персонажей приводит в восторг.
Жанр конечно фэнтази, но и романтика и академка тоже.
Сюжет я ни угадала ни разу вообще)) От того как разваричивались события к концу книги, я откровенно ошалела. Мне было безумно жаль терять расположение к героям, которых я считала положительными персонажами.
Какую-то часть истории меня донимал вопро: а чего они Тессу не зовут?! Во первых вместе веселее, а во вторых она очень даже заинтересованное в данном происшествии лицо. Я ждала, что данный герой всё же появится, но увы, лишь упоминание.
Информация про стену было очень интересна, этот вопрос волновал меня ещё с предыдущей книги, что это за стена такая и зачем, и почему Север большую часть жизни проводит возле неё, теперь знаю)) Ещё один кусочек пазла в череде таин и загадок Праймусов сложился.
В эпилоге, наконец-то пристроили Палача (здесь злобная ехидная улыбка от читателя в моём лице), и вот как ему устраивали личную жизнь это отдельная фееричная история)) Очень понравилось!
Эта книга относится к тем, которые интересно читать и наслаждаться действом, здесь не хочется бежать за финалом и каждый эпизод приносит истинное удовольствие. Однако, читается очень быстро, совершенно не хочется останавливаться и глубоко осмысливать сюжет, и так как повествование мчится семимильными прыжками, так и у меня на прочтение ушло не более двух дней.
В общем в книгу «Бешеное счастье некроманта», однозначно, за положительным настроем и позитивным настроением))!
ps: я, всё же, советовала бы читать данную книгу после предыдущей части «Несносное проклятье некроманта», так картина будет более полной. Отдельное прочтение тоже имеет место быть.
Приятного чтения))
Три героя, одна история и море.
«Проклятый капитан. Сковать шторм» это та книга, которая восхищает, та, которую с большой буквы можно назвать романом в трёх частях. И я сейчас не о романтических отношениях (на них в первой части всего-лишь намек) я об идеи, об истории повествования, о масштабе произведения.
Она не похожа ни на одно произведение Евгении Александровой. Хотя конечно стиль письма тот же, и у меня нет сомнения в авторе, но вот сюжет. Сюжет восхищает, история очень волнующая, её не хочется глотать залпом, как другие книги подобного жанра. Да и не воспринимается повествование как фэнтази, у меня ассоциация исключительно с книгой романом, причем романом историческим и полновестным.
Сюжет наполнен событиями, интригами, переплетён связями и узами, и уходит корнями в прошлое, о которым не догадываются даже герои, не то что читатель.
Здесь как раз та ситуация, когда за людьми власть имущими стоит «серый кардинал» и вершит судьбы людей, а вершит он их очень кроваво. И теперь в воздухе парит предвестник войны.
Два государства, между ними море, в море корабль, на корабле команда и трое, которым есть что скрывать и куда стремиться. Но всё пойдёт не по плану. Врагами они являются друг другу или друзьями, им придется сделать выбор, и решиться поставить свою ставку в этой игре. А ставка будет высока, ставка - ценою в жизнь.
Эта книга совсем не сказка, она про жизнь. Про нелегкую жизнь трех молодых людей, которых свела судьба. Она про предательство, дружбу, выбор пути.
Она захватывает в пучину событий и не отпускает, я читала её при любой возможности: сидя, стоя и лёжа)) И конечно пыталась предугадать действия героев, очень переживала за них. Вообще переживать за героев повествование заставляет читателя абсолютно всю книгу. С самого первого предложения возникает чувство опасности.
У книги особая атмосфера моря, им буквально напитываешься, читая произведение, и видишь морскую гладь, и палящее солнце и прекрасный корабль под парусом. Восхитительно!
Корабль это отдельная тема, он проработан автором абсолютно. В книге используются множество морских терминов по названию определенных частей судна. Так, что происходит погружение в реальность. Спасибо Евгении огромное за реализм и четкое донесение до читателя понимания и тонкостей строения корабля (маленькая подсказка: в конце Глоссарий)
В общем, если подвести итог по 1-й части, то это было впечатляюще, эмоционально, захватывающе, масштабно и очень интересно. В планах прочесть произведение полностью и обязательно поделится мнением ;)
ps: Я очень рада, что данное произведение нашло место для собственного издания в книжном формате. Начала читать на книжном портале, и поняла, что мне мало, хочу вдыхать запах печатной краски и перелистывать шуршащие страницы)). Первые две части уже приобрела, и далее планирую докупать по мере издания, чтобы полностью погрузиться в сюжет! А ещё изюминка этого издания, то что на каждой обложке профиль одного из ГГ, на 1 части это обворожительный капитан Алекс Дельгар. Странички тоненькие и гладкие, на форзаце карта моря и суши, и это очень здорово, удобно читать, плюс морское внутреннее оформление.
Приятного чтения))
Боги! Это захватывающе, волнительно и безумно красиво, так нежно
так страстно, переживательно.
Опасный и прекрасный мир, главные герои, которые стали чужими в своей стране. Одна ошибка и мир, который казалось распланирован и понятен - перевернулся для неё, она удалилась от всех, мечты пошли крахом.
Проснувшееся наследие и семья отвернулось от него, он стал изгоем.
Её тайна, его клятва. Вражда казалась бы единого народа, и они враги.
Но ни одна мать не оставит на погибель ребенка, даже если...
так страстно, переживательно.
Проснувшееся наследие и семья отвернулось от него, он стал изгоем.
Её тайна, его клятва. Вражда казалась бы единого народа, и они враги.
Но ни одна мать не оставит на погибель ребенка, даже если это не её ребенок.
С тех пор её мир рухнул, с тех пор у него не осталось иного смысла жизни, настала очередь для их общего мира, для их общего выбора: Бороться и быть счастливыми или погибнуть.
Какая же эта книга эмоциональная!
Такового произведения я не встречала у Татьяны Сергановой.
В сюжете есть вся гамма эмоций: ненависть, обиды, предательства, любовь, страсть, нежность, постоянная опасность, а на фоне всегда маячит кто-то третий, кто наделён большей властью.
Весь сюжет я провела в напряжении.
Безумно понравилось, что у героини появился с первых строк ребенок и не от любимого мужчины, а от случайной не запланированной связи, это остро и вкусно, очень приятно читать о нежных чувствах матери к своему ребенку.
Я вместе с Мией переживала каждое мгновение, каждый шаг, каждый судьбоносный выбор.
Произведение про зиму, но оно очень жаркое и чувственное.
Птицы, они описанны так, что буд-то видишь их на яву во всем своём великолепии и величии.
Аааааааааа, обалденная книга
Люблю обажаю, хочу, очень хочу продолжения!!!
Приятного чтения))
Интерес, что же будет дальше и чем всё закончится - это главная эмоция, которую вызывает книга в процессе чтения. Мне понравилось, меня увлекло, было приятно улыбаться с главной героиней Вероникой, и переживать за её поступки, действия и выбор. Сюжет очень и очень достойный.
Первый урок этой книги: не ведись на уговоры подружки если она немного ведьма и предложит погадать на суженного, иначе попадёшь!!! В другой мир попадёшь, чтобы так сказать этого суженного воочию увидеть.
«И какой вообще...
«И какой вообще может быть суженный, если у тебя почти муж под боком», так уже рассуждала я, когда читала эту книгу. Интересненько правда! Ведь ни одна девушка не стала бы загадывать мужчину, если бы была счастлива.
Собственно после попаданства Нике придется много переосмыслить, вспомнить что такое любовь и ненависть, доверие и предательство, разобраться кто друг, а кто враг. Гг придется преодолеть много приключений и усвоить, понять и принять правила и условия существования в данном мире, начиная с освоения непривычного языка, заканчивая выбором судьбы за себя и весь мир, который окажется в её руках.
А тут ещё и богиня намёки делает, подсовывая дороги, и тот самый суженный Ричард в смятение вводит, как жаркими ночами, так и своими мыслями, а ещё вокруг Ричарда множество влиятельных женщин, и каждая играет в свою игру и ждёт выгодного для себя итога. И в центре этих тайн, интриг и надежд наша Вероника, которой дано решить будущее, но всё что она хочет вернуться домой, в свой мир.
Да, она хотела вернуть свою жизнь, но так ли ей это было нужно?!
Читайте в книге «Верни мою жизнь» Евгении Александровой.
Отдельно хочу сказать про характеры героев, их поведение абсолютно реалистично, и в тоже время индивидуально. Автору веришь, что эти люди существуют, что они живут, переживают, любят и надеятся. Мне очень понравилась Вероника как персонаж, она ни когда не опускала руки и не теряла позитивного настроя.
Книга читается очень быстро, сюжет плавный, слог автора красив, лёгок и приправлен долей иронии.
Обложка красивая, соответствует персонажам, бумага плотная, шрифт удобный для чтения.
Приятного чтения))
Я не очень люблю читать книги в названии которых есть отбор, однако эту я выбрала по отзывам, и прочла, и мне понравилось!
Я бы не сказала, что здесь про отбор, сам отбор невест идет фоном на задворках и главная героиня Сильва в нём не участвует. Она куратор этого отбора для состоятельного молодого и умного дракона Айнара, которому ну очень приспичило жениться.
Весь сюжет выстроен вокруг общения Сильвы и Айнара, развития их отношений, их врагов и друзей. У каждого из главных героев есть своя тайна, которая будет раскрыта под конец повествования.
Иногда мне хотелось вскрикнуть: да что за нахрен здесь происходит?!, но даже не логичным, на первый взгляд поступкам, впоследствии есть объяснение.
Книга живая, всего в меру, и тайн, и интриг, и любовных отношений. Есть крутые повороты сюжета, под конец автор заставила попереживать.
Книгу советую, читается очень легко и быстро, сюжет интересный!
Приятного чтения))
Ох, я ни когда не думала, что книга с рыжей девчонкой, и Рыжим котом на обложке доведёт меня почти до слёз.
Анна Платунова в очередной раз подтверждает, что она гениальный автор с захватывающими поворотами сюжета, и изящно смешанных жанров юмора и трагедии с большой ложкой фэнтази.
Уникальный мир, неизбитый увлекательный сюжет, головокружительные повороты повествования, оторваться просто не возможно.
Герои живые, совсем не сказочные, им сочувствуешь, за них переживаешь, и хочется чтобы было всё хорошо, потому что они оба борятся за право выбирать путь и распоряжаться своей жизнью. Здесь есть давление общество, мнение семьи, различные слои населения, опасность, эмоциональные качели, искренние чувства, любовь, нежность, равнодушие, одиночество и безысходность, приключения и выбор, самый главный решающий выбор для наших героев.
Друзья и враги не менее яркие персонажи, они идеально вписываются с сюжет, героев второго плана много и они создают масштаб. Повествование очень активное, постоянная смена локаций и миров. Интрига, которая держит и не отпускает, и по мере прочтения постоянно мысль: ну кто же виноват, а что это было - предательство или хорошо спланированный побег, кто кого подставляет, и с какой стороны распутать этот клубок тайн и интриг.
Итак, немного о повествовании: Я была заинтригована с первой страницы. Главной героине Темире, студентки академии теней, поступает предложение, которое можно охарактеризовать «выбор без выбора», она обязана изображать дочь ректора в высшем обществе и общаться с женихом данной пропавшей девицы, являясь сиротой из простолюдинов но очень похожей на дочь главы академии. Данного мужчину, Аида, Темира уже в собственном обличии встречает на практике, и там он её куратор. Теперь Темире придется вести двойную жизнь и очень постараться, чтобы Аид её не узнал, а так же разобраться куда пропала дочь ректора и что делать с рыжим и очень нахальным котом.
Я всеми руками, ногами и душой рекомендую данную книгу к прочтению. Она доставит море удовольствия!
Приятного чтения))
Огромная благодарность Анне за труд и творчество!
ps: обложка яркая, частично с золотым тиснением, печать четкая, странички плотные, сама книга легкая.
Академочка - люблю такое!
Данная книга это моё первое знакомство с творчеством Марины Ефиминюк, и мне очень понравилось!
Захватывает с первого предложения, потому что автор сразу кидает в опасность. Главная героиня София стоит на балконе и пытается призвать к высшим силам, чтобы наконец-то сдать этот экзамен у такого вреднючего молодого преподавателя. И казалось бы всё удалось, и одной горгулье шарф на удачу в экзамене повязала, и даже другой - на любовь с обалденным парнем в потоке, ну и выдохнуть можно. Ха-ха, как бы ни так, у данного действа был свидетель, и кто бы вы думали)))), да-да тот самый магистр Киар Рэнсвод. Столкновение на данном балконе магистра и ученицы стало роковым, теперь у них есть действительно большой и опасный секрет, который пошатнул их жизнь. Киан уволился из академии, а Софии пришлось переехать на время к нему вместе с шустрой кошкой Дусей, им придется жить какое-то время вместе, узнать друг друго вне стен академии и решить проблему, связанную с большим секретом, а так же постараться, чтобы об этом секрете узнало как можно меньше народа.
Мне очень понравилось, что оба героя адекватны в поведении, нет такого, что они накидываются на друг друга со страстью, нет пошлости и непристойности, развитие чувств идет постепенно, всё очень логично. Особая изюминка это внутренние монологи Софии самой с собой))) София не забитая девочка, но и не хамка, умеет себя защитить и во время остановиться.
В сюжете есть несколько ярких персонажей и каверзных ситуаций, которые разбавляют междусобойчик главных героев. Мне больше всего запомнились красные рыбки))) Ещё там есть король, любовница, мама, кошка Дуся, ещё один магист и обалденно соблазнительный юноша.
Гаргульи и отношения к ним у адептов, мне вообще напомнили традицию Московских студентов, которые наловчились тереть всё наподряд у бронзовых статуй на станции метро Революции. Лично я всегда терла там нос у собаки.
Язык написания очень лёгкий, юмористичный и быстро читаемый.
В общем о книге можно сказать так: что это долгая дорога к поцелую, полная нежности, заботы и объединенная тайной, а можно сказать, что сюжет описывает отношения от ненависти до любви. И тот, и другой вариант будет правдивым.
Хотите узнать, как это всё сочетается, добро пожаловать в "Большой секрет умницы Софии"
Приятного чтения))
ps: Маленькое замечание к обложке книги, не тянет изображенный мальчик на магистра, должен быть мужчина постарше.
Я ни когда не думала, что в жанре фэнтази встречу комедию, и вот - оно случилось! Вообще это конечно детективное фэнтази и немного любви.
Читала я его примерно так: читаешь-смеёшься, оп книга закончилась. То что посмеялась я уловила, а сюжет нет, так пошла читать второй раз.
Все персонажи, которые есть в книге абсолютно колоритные, даже если это домашнее животное или дворецкий, не говоря уже о главных героях.
Я буквально растащила эту книгу на юмористические цитаты.
Тем не менее, событий...
Я буквально растащила эту книгу на юмористические цитаты.
Тем не менее, событий очень много, они насыщенные, смена локаций тоже присутствует.
Концовка оказалась очень неожиданной и интересной. Вообще можно конечно было догадаться, но мне было не до обдумывания мелочей, я мчалась по сюжету.
И да, такое маленькое пожелание: я бы ссё же поселила на обложку трёх братьев Праймус, а не одного, все же роли в книге у них равнозначны. Было несколько фрагментов в сюжете, когда я в серьез задумывалась, кого же из братьев выберет Тесса.
Итак, Вас ожидает: сон в морге, встреча с домашнем любимцем некроманта, увлекательная экскурсия по древнему родовому замку, знакомство с идеальным дворецким и конечно общество трех потрясающих интригующих красотой, силой и властью мужчин. А так же одно маленькое расследование на тему: кто здесь всех убивает))
Добро пожаловать в этот юмористический шедевр фантазийной и детективной направленности, книгу Маргариты Блиновой «Несносное проклятие некроманта».
Спасибо марафону #читунка за книгу
ps: Печатное издание достаточно качественное, встречается несколько иллюстраций внутри книги!!! а так же содержательные сноски.
Я влюбилась в эту книгу. Она идеальная от первой буквы, до последней точки. Она идеальная для тех кто хочет с головой окунуться в атмосферу романтики, приправленной магией.
Их знакомство началось с секса по её инициативе (ей было очень надо)) и его согласия. И всё бы не чего, но Кира была невинна, а данный момент накладывал непреодолимые обстоятельства на носителя темной магии, коей обладал наш некромант Алистер. Поэтому дальше начались проблемы и у него и у неё, и совсем не такие как случайная беременность, к примеру, а магические, и решать главным героям придется их вместе.
Есть момент, который отвлёк меня от погружения в книгу, потому что, вот если честно, ни за что не поверю, что девушка в первый раз может чувствовать себя настолько расковано и уверено, отдаваясь первому встречному. Но тем не менее принимаем как данность.
Первую близость главных героев автор расписала потрясающе чувственно, нежно и в тоже время страстно, большое ей спасибо
Вот я даже не знаю, согласилась ли ради магии на такой шаг, скорее всего нет. Дурёха девочка короче, и ей очень повезло. Если бы рассматривали нашу реальную жизнь, в похожей ситуации можно было бы горячо нарваться на драматические последствия.
В этой книге всего три главных ярких героя-партальщица Кирана, некромант Алистер и ведьма Грейс.
О портальщице Киране я уже упомянула, добавлю лишь, что девушка симпатичная, умненькая, немного наивная и доверчивая, в тоже время упорная и ехидная. У неё есть личная цель, которую она желает достичь любым способом.
Подруга Грейс - ведьма, паршивка редкостная. Она настолько хитростная и изворотливая, что ей остаётся только поаплодировать, и наблюдать за событиями этой умелой интриганки. Все её действия преследуют конкретную глобальную цель. Этот отрицательным персонаж мне тоже очень понравился, за ней интересно наблюдать как за умелым противником.
Далее, таких мужчин как Алистер не бывает, даже не переубедите, вот если только в книжке, в этой. Он ни разу не солгал Киране, был терпелив, учтив и отнесся с пониманием, к тому же привлекателен и умён. Поэтому идеал конечно, о таком герое хочется читать постоянно.
Приятной изюминкой в сюжете был тьмакот Ахо. Я очень люблю когда у героев есть магические сущности или питомцы. Это придает тексту особую атмосферу и уют.
В общем книга для жанра любовно романтическое фэнтази и академка - идеальная. Она полностью оправдывает все ожидания читателя. В ней нет больших интриг, имперских заговоров и смертельных тайн. В ней есть чувства, эмоции и магия.
Автору Нике Вэймар огромное спасибо за труд, и пожелания музы и вдохновения
Спасибо марафону #читунка за книгу
ps: есть маленькое но - мне абсолютно не нравится обложка книги в бумаге, на ней герои не похожи на себя, описанных по сюжету (я очень часто ворчу на обложки печатных книг, так как во мне живет эстет, так что в моём отзыве это в пределах нормы)))
Произведения Анны Платуновой одни из моих любимых в жанре фэнтази.
Книга "Убить демона. Спасти короля» появилась в моей электронной библиотеке почти сразу как вышла, и очень понравилась.
На первый взгляд сюжет приключенческий про девушку артефактора, которая находится на службе у своего друга короля. Король Раулар получает в подарок перстень-артефакт, а в перстне дух убитого на кануне демона. Демон вселяется в короля и перед ГГ Эви встаёт трудная задача убить демона внутри короля, так чтобы король Раулар остался жив, и об этой оплошности юного артефактора ни кто не узнал - ведь она проглядела эту опасность для короля.
Чтобы избавиться от духа демона, друзьям предстоит собрать все артефакты для ритуала, для этого навестить несколько соседних государств. Но как только парочка инкогнито удаляется от дворца, их настигают неприятности, к которым они не были готовы-холод и голод, разбойники, простой люд, отсутствие средств к существованию, к тому же в дороге демон поглощает сущность короля, и Эви практически остаётся наедине со врагом. Но как оказывается у демона Дегара та же цель что и у Эви с Рауларом - найти артефакты.
Непримиримым врагам придётся пройти многое, познать предательство друзей, опасность смерти и шантаж, попасть в темницу, ощутить опасность преследования, освоить искусство притворства, а самое главное узнать друг друга лучше. Всем троим придется сделать выбор, чья жизнь и любовь им дороже своей.
Все книги Анны это фэнтази, приключения, тонкая грань отношений и чувств и головокружительный финал.
Когда читаешь, ощущение что выхода из ситуации сюжета нет, но автор всегда находит потрясающие идеи для своих произведений.
Огромное спасибо за книгу Анне Платуновой, я получила искренне удовольствие ?? Обязательно буду покупать в бумаге и перечитывать ????
Это произведение я встретила в списках марафона #читунка и там оно было бесплатно целый месяц
Ух, ё! Ну и сказочка!
Точнее потрясающий сказочный винегрет из знакомых всем с детства героев русских народных сказок, восточных сказок, народных и современных европейских сказок. Если всех героев взять, перемешать, добавить в историю магическую академию, а у ГГ отобрать вообще все магические способности и окунуть её в этот сюжет, то получится - «С Кощеем жить-злодейкой быть», здравствуйте!
Я бы даже сказала сказочка-анекдот, но только до половины сюжета, а дальше пошла романтика, и поворот сюжета с новым героем, который я ни как не ожидала. В общем получилось неожидано, но очень захватывающе, переживательно и приятно.
Сюжет про девушку, у которой очень оригинальные родители, и так как фамилия Королева, они решили не мелочиться и назвали её Снежная, и получилась Снежная Королева. Жила себе девочка спокойно в нашем мире, в счастливой семье, с братом и сестрой, с позитивными и любящими родителями, и забот не знала, до двадцать лет так дожила))
А вот в параллельном сказочном мире что-то явно пошло не так: и начали там персонажей сказочных арестовывать за провинности всякие, кто налог не заплатил, кто деятельностью незаконной занимался, а вместо тюрьмы в академию на год отравлять учиться и законы магические усваивать. Замели так Буратину, Колобка, Ягу бабку, Акелу, Золушку и много ещё кого, ну и нашу Королеву Снежную замели, обвинили в том, что в мире не магическом обитает и закон секретности не блюдёт, а вот Кощей сам пошел-нужно ему так было, а вот зачем ни кто не знал, но вы узнаете, если книжку до конца дочитаете))
Не получилось у нашей девочки отмазаться, и пришлось ей учиться, приспосабливаться к миру магическому, друзей себе наживать и с врагами бороться, с соседом Кощеем Бесмертным 300-х сот лет отроду отношения налаживать, и выбор делать сердечный.
Местами книга очень ярко напоминает студенческие будни-такие разные социального статуса студенты, различные по характеру преподаватели, 1-й курс, когда студенты только присматриваются друг к другу, а в последствии создают внутренние группы, а потом дружат против друг друга. Наверное у всех в потоках были ботаники, брутальные мачо, студни со связями, темные типы с непонятным прошлым и тд и тп)) Особенно меня впечатлила попойка на несколько глав точь в точь как в студенческом общежитие. Так что кому хочется вспомнить те веселые деньки, вам тоже сюда!))
Автору огромное спасибо за настроение. После такого произведения ещё долго тянет улыбаться!
Спасибо марафону #читунка за книгу
Если хочется романтики, немного греческой мифологии, академку, фэнтази, милую героиню, и не хочется серьезных переживаний, то эта книга для вас.
Здесь вы встретите классические романтические отношения между преподавателем-драконом (конечно самым брутальным и сильнейшим) и милой девушкой студенткой, которая проста и невинна только на первый взгляд, но поверьте ей найдется чем вас удивить)) Так же есть студенческая дружба, зависть и соперничество, если читать внимательно и заострять внимание на героях, то главного врага вычислить можно, но вот окончание произведения для меня немного было с сюрпризом.
Мир в книге фантазийно-техногенный, произведение читается очень легко, есть немного юмора.
Потрясная история
Ни когда не думала что история про лес будет настолько увлекательна. Захватывает с первых страниц, оторваться не возможно (сразу оговорюсь книг несколько, это только начало). Полностью продуманный мир со саоими закономи существования, и за пределами леса тоже, полное погружение в книгу, множество героев, каждый со своей историей, характером и убеждениями. Много переживательных моментов, история совсем не легкая, есть смертельная опасность, не всегда понятно кто друг, а кто враг, много мистических волшебных существ, юмор, романтика, война, дружба, долг, сделки и договоренности.
Очень увлекательно. Советую любителям фэнтази, ведьмочек и колдовства. Немного напоминает славянское фэнтази, но совсем чуть-чуть.
Приятного чтения!