В ожидании чуда. Рождественские и святочные рассказы | +1 |
Рассказы и повести. 1883-1891 | +1 |
Ach, so schön ist Panama | 0 |
Основы филологии. Учебное пособие | 0 |
Der Kleine Prinz | 0 |
Прекрасная книга. Большая, толстая, в твёрдой обложке. Идеальное соотношение текста и иллюстраций. Содержит шесть историй.
Прочитала первый рассказ, моему восторгу нет предела. Прекрасная история. Добрая, уютная, со смыслом.
Книга - сборник рассказов от разных авторов, наверное, хотелось чтобы были и рассказы классиков. По оформлению: обложка из плотного картона, шрифт крупный, иллюстрации не цветные, на мой взгляд не очень интересные.
Маленькая, хорошая книжка. Красивое оформление, плотная бумага, классические цветные рисунки, обложка из плотного картона.
Давно не читала Джейн Остин, когда-то любила, а сейчас стало интересно, понравится или нет?
Могу сказать, что скорее да, чем нет. Первую треть книги, до появления главного героя, читать было тяжело, очень уж много фальши и ненужного раскланивания в их разговорах, после события оживляются и уже не остановиться.
Не могу не сказать про минус оформления именно этой книги. Обложка очень светлая, легко пачкается, особенно, если вы берете книгу с собой. Если читать только дома и аккуратно, проблем не будет.
Очень интересное построение книги. В процессе чтения, ты словно собираешь пазл, то тут, то там появляются новые детали, даже когда кажется, что это линия завершена, появляются новые подробности. А интереснее всего в конце, ты словно с высоту смотришь на всю историю и она стелется перед тобой, как дорога с давних веков по наши дни.
По оформлению книги хочется заметить, что это первая книга в мягкой обложке, у которой на корешке не появилось заломов во время чтения, книга и сейчас выглядит хорошо.
Давно не видела переизданий Александра Чудакова, хоть с некоторым страхом, но купила эту книгу, не смогла удержаться. Очень боялась, что язык окажется слишком сложным, профессиональным, но нет. Достаточно легко читается, всё понятно и человеку без филологического образования.
Это прекрасная возможность лучше понять, как писал Чехов, как менялся его стиль, много дано наглядных примеров.
Прилагаю фотографии книги и нескольких страниц первой главы.
Большая, тяжёлая книга. Страницы бледно-голубые, текст тёмно-серый, хорошего размера. Бумага плотная, матовая (что очень порадовало).
Чтение приносит необыкновенное удовольствие.
Жаль, нет рассказов 1881-1882 годов.