Очень хотелось солнца | +15 |
Островитяне | +6 |
Союз "Волшебные штаны" | +6 |
Видящая во снах
Ольга Которова
Загадочные события и убийства, мистика, опасные приключения и расследование - хороший такой набор для мистического детектива, который может заинтересовать с первых строк.
Открывая книгу, я почему-то сразу поняла, что она мне понравится.
Ольга Которова
Открывая книгу, я почему-то сразу поняла, что она мне понравится.
Начинается сюжет с убийств девушек 25 лет, выпустившихся с одного детского дома, а еще автор нам сразу показывает героиню, которая на протяжении всей книги будет видеть вещие сны. Они кошмарны, но подводят девушку всё ближе к разгадке. Что же она выберет: игнорировать происходящее или рассказать все опытному следователю и помочь ему в расследовании?
Книга читается настолько легко и быстро, что я "проглотила" ее за сутки. Можно и быстрее, конечно, но всё же никто не отменял другие дела.
Закручивается сюжет моментально и с такой интригой, что ты постоянно сидишь и думаешь о том, кто же совершает эти жуткие преступления? Мысли не отпускают до самого конца, но при этом примерно к середине я догадалась, кто же наш таинственный убийца.
Вообще мне понравилась и логичность, и мистичность этой истории, которая здесь не была лишней или какой-то неправильной. Иногда читаешь книгу и думаешь о том, что вот тут то точно мистика лишняя. Но в "Видящая во снах" все прям так, как надо.
Плюсом книги является и закрытый финал. Он не оставляет после себя каких-то вопросов или недосказанностей, что меня порой дико раздражает.
Я смело могу порекомендовать ее к прочтению любителям жанра, и думаю, что вы тоже оцените ее на достойные 5 баллов!
«Чаша судьбы» - третья книга в цикле про Королевских Соколов, и она для меня вышла самой сильной. Первые две книги сгущали тучи над событиями, но в итоге всё решилось в третьей части. Она эпичнее, увлекательнее, интригующе. Ты читаешь, читаешь, читаешь, думаешь, что же в итоге ждёт всех героев. Надеешься на лучший исход для каждого, но при этом практически в него не веришь.
Я рада, что в этой части мы видим не только старых героев из предыдущих частей, но нам открываются и новые. Мы знакомимся с ними и принимаем в этом прекрасном мире Соколов. Особенно я была воодушевлена появлением Ллиун, как постоянного персонажа. Она показалась мне невероятно притягательной и правильной. Некая нимфа, влюбляющая в себя всех. даже меня аххаха
В этой части открываются многие тайны, распутываются дела и интриги, решаются судьбы. Присутствует и любовная линия, но она не стоит здесь на первом месте, так что прописана в ограниченном количестве.
Весь цикл - это что-то необычное для меня и волшебное, понравившееся на сто процентов. Искренне советую, к тому же признаю, что автор стал для меня уже любимчиком.
Ники Сью со своей книгой «Ты - моя ошибка» снова покорила меня, ранила в сердечко и заставила страдать. Хорошо, что в конце эти страдания приобрели положительный оттенок, а я порадовалась прекрасному финалу.
Но начинается книга абсолютно не радужно, к тому же никогда не видела такого старта у сюжета. Ульяна случайно обнаруживает своего парня в грязном туалете общаги с его лучшей подружкой. Понятное дело, что там они не алгеброй занимаются. Ульяна в растерянности, на глазах слёзы, а сзади подкрадывается незнакомец, предлагающий отомстить её уже бывшему парню, переспав с ним. Прикольное начало, потому что эта милая девственница соглашается.
Ну и дальше начинается весь сыр-бор в стиле «я хочу быть вместе, нет не хочу, я не достоин, а я хочу романтики» и тд. Всё это гармонично и красиво складывается в полноценный сюжет. Я будто наблюдала за классным сериалом, ведь все картинки происходящего живо рисовались в моей голове. Хочу такой сериал! Вот прям с удовольствием глянула бы!
Не обошлось в сюжете и без поломанных судеб героев: у одного нет матери, но зато есть ненависть отца; у второй - нет отца, зато есть мать, которая забила болт на воспитание и поддержку. Тяжело было читать и эти моменты, ведь родители должны быть самыми близкими для нас людьми. В судьбе героев это совсем не так.
Но я счастлива тому, как книга завершилась, оставляя после себя приятное послевкусие и желание читать еще больше историй автора!
Вам стоит прочитать эту книгу, потому что:
• интересно подана не только тема самой смерти, но и все эти штучки в похоронном бюро, приготовления, дань усопшему;
• мы видим не только переживания тех, кто потерял своих близких, но и самих умерших, ведь по сюжету они приходят в это же похоронное бюро и делятся рассказами о своей судьбе/смерти;
• вы точно почувствуете себя немного свободнее в такой не простой теме, ибо не всем дано с легкостью принимать тяготы потери, но тут еще раз улавливаешь мысли о том, что это естественный процесс жизни;
• лёгкий слог и юмор заставят вас погрузиться в книгу бесповоротно;
• атмосфера старого, сырого и мрачного Лондона тоже затянет, она передана отлично от первой главы до последней;
• противоречивые и разносторонние персонажи с интересными характерами. Были те, кто отталкивал меня в начале книги. Думаю, пои чтении поймёте.
Не смотря на то, что книга - одиночка, в ней передано уже слишком многое. Она является классным, самостоятельным произведением с хорошо прописанным миром, героями и смыслом. Отмечу, что она идеально подойдет для осеннего чтения или же в канун Хэллоуина, есть в ней что-то такое..
«Время испытаний» - вторая часть цикла про Королевских Соколов, и это уже более напряженная история.
Если в первой части читатель расслабляется, погружается в легкое чтение и порой смеется вместе с героями над какими-то ситуациями, то во второй части автор погружает читающего в дикое ожидание чего-то плохого. Соколята продолжают обучаться, проходят Посвящение и стремятся выиграть Зимнюю битву. Но всё ли пройдет так гладко, как они этого хотят? Вернее не просто хотят, а жаждут, ибо боятся, что не справятся.
Конечно, нет. Будут и некоторые ошибки, ведь куда без них. А также нас ждут: раскрытие тайн прошлого (очень много); более детальное знакомство с некоторыми героями и самим миром. Мне было интересно почитать о двух братьях-эльфах, которые делили не только Королевство, но и других братьев.
Именно во второй части мы понимаем, куда попали, да и чего ждать дальше - тоже.
Алан Чароит удивил меня тем, что этот цикл кажется более серьезным, чем тот же Кощеевич, в котором тоже и война была, и заговоры. Но тот читался как настоящая сказка, а от Соколов веет совсем другим, взрослым вайбом.
«Чисто английское привидение» является второй частью в цикле про Дилетанток. Первой была «Проклятие черной Мадонны», и обе части мне понравились. Вы не представляете, какие приключения ждут главных героинь - Сашу, Мишель и Джо - в этих книгах. Я безумно счастлива, что однажды наткнулась на эту серию, ведь с книгами отдыхаешь, расслабляешься и буквально наслаждаешься чтением. У авторов получилось прекрасно написать иронические детективы!
«Чисто английское привидение» - классная и лёгкая история...
«Чисто английское привидение» - классная и лёгкая история с элементами детектива и иронии. Местами даже немного кроваво и мстительно, но не страшно. Три подружки расследуют дело о привидении, совершенно не подозревая, во что вляпаются и какую аферу раскроют. Уууф!
Мне понравилось, что:
- есть место юмору. Некоторые фразочки героев заставляют смеяться и поднимают настроение. Такое в книгах я просто обожаю.
- есть детективная составляющая, а я очень люблю этот жанр, причем само преступление интересно прописано. И читатель даже не догадывается, что выйдет из обнаруженного привидения а концу книги.
- есть три веселые героини с разными характерами, но любишь ты их примерно одинаково. Иногда, кстати, одна из них немного бесит, но она самая весёлая!
- есть смена локации. В первой книги мы были в Италии, а сейчас в Англии, и ее дух чувствуется через строки. Атмосфера городка прописана идеально.
В общем, я получила от чтения одни плюсы! Поэтому скорее берусь за следующую часть и вам советую этот цикл!
Алан Чароит как всегда покорил и удивил меня своей книжной историей, в которую я окунулась почти что безвозвратно. То есть читала я её залпом, на другие книги не хотелось отвлекаться.
«Эльфийский подменыш» - это:
Своеобразная академка, где Соколята приобретают магические навыки, живут на мельнице и готовятся к Испытаниям.
Древняя эльфийская и дикая магия, которую не так-то просто обуздать.
«Эльфийский подменыш» - это:
Древняя эльфийская и дикая магия, которую не так-то просто обуздать.
Шикарные персонажи, одни из которых вызывают улыбку или смех, другие влюбляют в себя, а третьи раздражают. Я считаю, что это просто нереальное достижение автора, ведь он смог прописать настолько разных и чувственных героев. Мне, кстати, полюбилась Розмари - самая простая и забавная девушка.
Интересная и одновременно сомнительная любовная линия. Читала эти моменты с выгнутой бровью и лицом собаки-подозреваки.
Прекрасный и лёгкий слог, идущий как по маслу и увлекающий в свои сети. Невозможно оторваться, а после финала сразу бежишь за второй книгой. Как я в Читай город аххаах
Скажу так, не зря я когда-то наткнулась на «Кощеева невеста», с нее началась моя любовь к Чароиту. Но «Эльфийский подменыш», кажется, переплюнул даже ее!
Дичайше советую открыть странички этой истории и побывать вместе с Соколятами в самых опасных передрягах.
Долго ждала возможности добраться до этой книги с потрясающим и завлекающим меня сюжетом. Аннотация гласила, что читать буду про мужчину и девушку, которые в детстве ходили в одну церковь и сидели рядом на проповедях.
Руби была совсем малышкой, но прекрасно помнила Ноа, который во взрослом возрасте показал подарочную бочку виски для её жениха. Да, рыженькая девчонка с длинными ногами и красивой улыбкой, к сожалению, выходит замуж. Только есть ли любовь между ней и Энтони? А как же мечты самой девушки, которая через шесть недель планирует выйти за будущего политика и вовсю готовится к свадьбе, наступая себе на горло?
Одна случайная встреча изменила всё в жизни обоих. Но не так-то просто разорвать отношения, почти что скрепленные узами брака, и не так-то просто доказать Руби, что она имеет право жить своей жизнью и своими мечтами.
Уф, это было классно. На самом деле круто. Читать про вполне взрослого и здравомыслящего человека, не думающего палкой между ног, восхитительно! Мне понравились и рассуждения Ноа, и его поведение, и отношение к Руби. Вот видно, что мужчина готов на всё ради этой любви. Постельных сцен было по минимуму, но такие страстные и всепоглощающие.
Я осталась довольна прочитанным, и круто, что существуют такие книги.
Героическое и эпическое фэнтези, прочитанное мной слишком быстро, а также наполненное:
- дворцовыми интригами и борьбой за трон
- древними проклятиями и магией ведьм
- крутыми и разносторонними персонажами
- эпическими и даже страшными битвами.
Я была в таком восторге от чтения, что главы летели одна за одной, хотя для меня именно в таком фэнтези это не свойственно. Я же всё-таки за любовную любовь всегда. Тут её тоже очень сильно ждала.
Меня покорили дворцовые распри, где один готов идти по...
- дворцовыми интригами и борьбой за трон
- древними проклятиями и магией ведьм
- крутыми и разносторонними персонажами
- эпическими и даже страшными битвами.
Меня покорили дворцовые распри, где один готов идти по головам и подговаривать всех, лишь бы спасти свою пятую точку, а второй – мирно договариваться и бороться за народ и стены замка. Сразу понятно, что второй персонаж залетает в сердце с самого начала книги, и читатель с переживаниями следит за ним до самого конца.
Не менее классными персонажами будут ведьма и библиотекарь. Библиотекарь так вообще краш со своими «котлы и метёлки»!
В общем, ребят, читать точно советую! Нельзя пропустить такое крутое фэнтези мимо своих рук и глаз! К тому же у книги безумно красивое оформление, влюбляющее в себя и заставляющее точно оставить книгу на своих полочках.
А вот и долгожданное завершение трилогии случилось, и я удивлена, что хотя бы один цикл из недавних у меня теперь закрыт.
Скажу честно, что "Король Ардена" мне понравился меньше, чем тот же "Принц Ардена" или "Хранитель Ардена". Может быть всё дело в том, что в первой части я безумно кайфовала от отношений между Рэндаллом и Авророй, которые искрили сарказмом, страстью и чем-то еще безумно крышесносным; во второй части наслаждалась стеклом и ожиданием возвращения принца домой. "Хранитель Ардена" вывела меня из равновесия при чтении, вытащила все эмоции. Я тогда полностью насладилась чтением.
Третья же часть полна политических и дворцовых интриг, споров братьев, делёжки трона, установления соседских отношений, войн и ссор. Даже будут среди всего этого хаоса и потери. Не только сил, но и жизней. Я как будто устала, читая. Тут правили не эмоции, а именно усталость. Очень много героев, у всех какие-то проблемы, требующие решения к концу цикла. Всё накрутилось друг на друга снежным комом.
Зато я четко увидела рост героев от первой части к третьей. Покорила Аврора, которая из дикой бунтарки становится королевой, способной и мужа своего прикрыть, если что, и детей защитить. Рэндалл тоже вырос. Стал не только королем, но и отцом большого семейства. Правда на его долю выпало больше всех испытаний, и как же круто, что он остался всё тем же добрым и тёплым мужчиной.
Покорил меня Тристан, вот уж кто был не менее значимой фигурой в сюжете. Про него хочу отдельную ветку, так как он достоин своего внимания и счастья.
В принципе цикл крутой, он стоит потраченного на чтение времени, и я зря когда-то решилась взять первую часть. Благодарна автору за этот мир, Фридом за то, что дали жизнь книге, а Строкам за то, что я могла слушать книгу перед сном!
Пустота, как зарождение движения и желание жить.
Истории, наполненные любовью и поиском второй половинки, игра с судьбами и уничтожение миров, любовь к своим творениям и время, безжалостно бегущее вперёд без передышки.
«В большой игре у каждого своя роль, зато цель одна — выживание»
«В большой игре у каждого своя роль, зато цель одна — выживание»
Книга поделена на истории, которые как вы понимаете, будут связаны общей темой и людьми, и чем ближе к финалу, тем более понятна заложенная мысль автора становится — единение души, поиск смысла жизни, разрушающее одиночество и вера.
Скажу честно, сначала было тяжело читать. Особенно, когда я ожидала чего-то боевикового и лёгкого по структуре, а получила фантастическую философию, после которой хотелось разбирать книгу на цитаты.
Их вообще было много у всех участников совместных чтений. Хоть и обсуждения в целом вышли спокойными и я бы сказала, таинственными. Было сложно делиться потаёнными мыслями собирая по частичкам все грани истории и заменять пустоту на эмоции.
Поэтому кратко — Читать? Да.
Но быть готовыми к мощной истории и трате нескольких упаковок стикеров.
Вы не представляете, какие бурные эмоции вызвала у меня книга «Лебедь». Сразу скажу, что это вторая часть после «Ворон», где отношения Кирилла и Алины закончились не очень то и радужно. Ребята вынуждены были расстаться.
В этой части главные герои снова встречаются спустя несколько лет, в корне изменив свои жизни и повзрослев. Боже, начало книги вытянуло из меня всю душу. Сколько же там стекла и боли. Я буквально сама ощущала все на себе, когда читала о том, что думают и чувствуют ребята. Мне хотелось скорее все это прекратить, но и одновременно растянуть эти страдания. Мазохизм в чистом виде.
Я обожаю такие книги, где все эмоции переживаешь вместе с героями; где всё происходящее буквально проходит через тебя. Ты радуешься, злишься и огорчаешься вместе с персонажами, и считаю, это здорово, если автор умеет вывести своего читателя из равновесия.
Книги Эмилии Грин остаются в сердце надолго так же, как и сами герои. Я влюблена бесконечно во взрывного Кирилла и вредную Алину.
Сюжет.
Маленький городок - Олтон-роуд. Ежегодная соседская вечеринка. Одно убийство.
Смех, сменяемый воем полицейских сирен.
Куча секретов, тайн и подозрительных личностей, скрывающихся за маской доброжелательных соседей, улыбающихся вам при встрече.
Я действительно подозревала каждого!
Персонажей и жителей городка в книге было много, из-за чего разгуляться моей буйной фантазии было где.
Маленький городок - Олтон-роуд. Ежегодная Соседская вечеринка. Одно убийство.
Смех, сменяемый воем полицейских сирен.
Я действительно подозревала каждого!
Однако запутаться в них сложно, не переживайте — повествование ведётся всего от нескольких героев: любопытной Алекс и ее дочери, из-за чего я каждый раз благодарила автора.
А ещё за ироничные моменты. Люблю такие моменты.
Да, несмотря на жанр, в некоторых моментах я сидела с улыбкой на лице от понимания, что многие секреты возможно действительно наложить на нашу реальность. Все люди не без грешка и курьёзов, происходящих за закрытыми дверьми. И у каждого множество скелетов сами знаете где.
Поэтому саспенс и семейная драма, соединившаяся с определённого рода легкомысленностью, создали идеальный баланс для любителей триллеров и загадок, но без кровавых и чрезмерно угнетающих подробностей.
В книге можно ощутить вайбы: «Отчаянных домохозяек» и «Большая, маленькая ложь». А я, любительница первого сериала, была покорена «Соседской вечеринкой».
«Зло элитных сердец» вызывала у меня необъятную кучу ЗЛА!
И всё потому что большая часть мужских персонажей ну прям до безумия бесила своим поведением. Этакие плохие мальчишки из богатеньких семей, которым всё дозволено. Ударить или прижать где-то девушку? - да почему бы и нет?
Фух, хотелось смачно вмазать там всем подряд. И главной героине тоже, чтобы меньше молчала и принимала всё говнецо, больше выступала за себя.
Вся соль сюжета в том, что у ГГ есть бывший парень, когда-то...
Вся соль сюжета в том, что у ГГ есть бывший парень, когда-то преследовавший её и питавшийся ее любовью. Взамен отдавая только оскорбления, ревность и полный абъюз. Как только девушка освобождается от этих оков, проходит лечение и начинает новую жизнь, парень появляется на горизонте снова.
Причем не один. Теперь у нашей «мышки» есть новый кавалер (кстати, по первому поведению ничем не отличающийся от прежнего). Она как будто притягивает определеную категорию людей в свою жизнь.
Наблюдать за всем этим интересно и одновременно больно, ведь изначально понимаешь, что поведение парней не просто «ай, мне так захотелось, так и живу». У них свои травмы. У каждого свой жизненный опыт, свои неприятности.
Через всё это придётся переступить героям на пути к счастью. Правда автор своих персонажей вообще не жалеет, что мне даже понравилось.
Вторая часть цикла от Лии Арден «Во главе кошмаров» немного возвращает нас к событиям первой части. Все же помнят, чем закончилась «Во главе раздора»?
Вы тоже ощутили панику и переживали за героев? Я - да. И к сожалению, не зря. С некоторыми классными героями мы прощаемся уже к началу второй книги. А далее начинаем знакомиться с Касс в новых реалиях. Её обычная жизнь рушится, а сама девушка оказывается в кругу многих незнакомых ей людей. Кассии предстоит даже познакомиться с новыми родственничками. Но будут ли все рады таким встречам?
Для меня больше половины книги было совершенно неспешное повествование, и честно скажу, что местами даже скучноватое. Хотелось быстрее прокрутить эту «пленку» и понять, к чему ведет читателя эта часть. Я примерно представляла, чего можно ожидать, но все равно концовка поразила.
Знаю многих читателей, которые испытали растерянность и ужас от того, с кем нам пришлось попрощаться тут, и могу их поддержать. Даже не подумала бы на этого героя. Автор не щадит нервишки и заставляет нас ждать того, что в третьей части будет знатный махач. Я жду войны. Жду разрешения всех вопросов и расстановки всего по местам.
Кассия должна обрести счастье и спокойствие на своем месте. Надеюсь, что она, конечно, останется в живых. А то мало ли какие планы у автора на эту бедную девушку. Осталось только дождаться завершения трилогии!
Милая история любви от Ники Сью покорила моё сердце своей легкостью, читаемостью с улыбкой и романтическими поступками.
Юля влюблена в Антона уже три года. Безответно, конечно. Парень здоровается с ней, может обменяться парой фраз, но совершенно не желает замечать влюбленного взгляда девушки. А вот его друзья наоборот. Подшучивают над Антоном, называют Юлю драконом и иногда даже опускают в её сторону не очень приятные шуточки.
Всё меняется в одночасье: Антон начинает ревновать Юльку, а она...
Всё меняется в одночасье: Антон начинает ревновать Юльку, а она думать, что её любовь - полная фигня. Оба то замыкаются в себе, то снова стараются открыться миру и дать шанс этим волшебным чувствам. Причем романтические поступки Антона уф какие классные. Я завидовала аххаха
Будут ли они вместе? Что придётся пережить, чтобы стать самостоятельными? Какие испытания приготовила сама судьба для этой парочки?
Сразу отмечу, что ничего криминального. Всё в духе романтического жанра. Откровенного 18+ в книге нет, что делает сюжет читаемым и для подростков. Прекрасный слог, лёгкий и завлекающий сюжет. Мне вообще нравятся книги автора, поэтому с удовольствием беру и погружаюсь в очередную историю.
Прочитала с наслаждением и расслаблением, обожаю такие книги, с которыми очень уютно.
«Поколение» А.Сарк - это интересный коктейль, где прекрасно ужились две мало переплетающиеся составляющие:
- фэнтези с магическими способностями и необычным институтом, невидимым человечеству;
- современная реальность, ведь место действия Питер (со всеми знакомыми нам улицами и местами).
С самого начала книга затягивает в свои сети, ведь мы наблюдаем за девушкой Ниной, которая окончила школу и пошла на поводу у отца, выбравшего ей институт и дальнейшую жизнь. Не тут то было. Девушка наконец выбирает следовать зову своего сердца и буквально натыкается посреди Питера на здание, которого раньше никогда не видела. Интуиция ли это, судьба или же что-то другое, но Нина решает остаться на обучении в этом месте, совершенно не представляя по каким направлениям ведется обучение.
Всё становится понятно чуть позже, когда автор открывает читателю необычный мир с самыми невероятными способностями собравшихся студентов. Кто-то может вызывать огонь, кто-то превращаться в кошку, а кто-то буквально считывает чувства любого человека. И все эти подростки призваны в институт, чтобы научиться жить в гармонии со своим «талантом», а также встать на путь противостояния темным силам.
Но так ли проста наша героиня?
В её шкафах великое множество скелетов, которые вы точно заходите разобрать. И я говорю это не просто так. Сюжет удивлял неожиданными поворотами. Но сразу скажу, что повествование размеренное, плавное и легкое. Будто бы ничего не происходит, а потом бац бац, и ты получаешь образовавшийся ком из проблем и ситуаций, которые теперь придётся разгребать большой лопатой.
Мне книга понравилась. К концу добавляется еще один персонаж, о котором я бы хотела узнать чуть больше, поэтому с нетерпением жду продолжения!
Сборник рассказов «Взнос на пенсионное царство» покорил меня своими сюжетами и лёгким чтением. Не обошлось без юмора, иронии, неких чудес и веры в сказки.
Каждый рассказ начинался так, будто ты вот-вот сейчас будешь читать что-то фэнтезийное, но это самая фэнтези-сказка оказывалась у героев в голове. Каждый со своей индивидуальной ситуацией и проблемами. В основном это проблема одиночества к старости, мыслей о прожитой жизни, упущенных возможностях и какой-то пустоте. Стилистика написания веет славянскими мотивами, фольклором, суевериями и нечистью.
К примеру:
Рассказ «Гребень»
Как одна Валя немного кукарекнулась от нехватки внимания со стороны мужа, желании иметь детей и страха Змея-Горыныча.
Начинается как какая-то сказка или же реальный рассказ о жизни в деревне, вот только с присказкой о колдовстве, ведьме, заговоренных вещах и травах.
Я прям читала и верила, что все происходит реально, пока мои мысли не разбились о крайнюю главу небольшого рассказа. Браво. Я в шоке от способности автора живо окунуть в сюжет за какие то 40-50 страниц. Как будто полноценная и большая история.
Рассказ «Наваждение»
С самого начала окунул в атмосферу какой-то беспросветной апатии, безнадежности и как будто нищеты. Лукерья - замухрышка боится всего на свете, никуда особо не выходит из дома, ни с кем не общается. Но внезапно оказывается на одной лекции в библиотеке, где начинается одно странное разводилово. И я сразу поняла, что это развод. Читатель опять видит намеки на магию, нечистую силу и колдовские штучки, но все это лишь обман и игра воображения.
Рассказ «Золотая вобла»
В нём читатель снова встретит обманщика Прокла Проклыча из предыдущей истории, но в другом амплуа. К нему придет огородник любитель 65 лет, который «проживает свою жизнь как-то не так и что-то в ней упускает». Ну и теперь мы, наученные читатели, уже понимаем, что шарлатан любыми «магическими» средствами будет исправлять эту проблему.
И в книге еще много подобных историй. Какие-то чуть меньше по объему, но смыслы у всех классные. Они реально заставляют задуматься о происходящем в жизни здесь и сейчас.
Если честно, читала каждый рассказ если не со смехом, то с улыбкой. Изначально немного скептическое отношение было к книге, но уже через пару страниц поняла, что это моё. Душевно, поднимает настроение и в чем то даже заставляет порефлексировать.
Все больше и больше начинаю любить прозу, рассказы и сюжеты с иронией!
Ощущение, что я так давно не читала детективы, ибо «За грехи отцов» от Анны Блейк закончилась для меня за несколько дней. Я настолько погрузилась в мир, созданный автором, и расследование, что читать что-то другое параллельно (а я так всегда делаю) не хотелось
Всё начинается с того, что одна девушка - риелтор должна показать богатой паре огромный особняк. Но как только они открывают дверь в дом, обнаруживают несколько весьма страшненьких трупов. На месте преступления целая инсталляция.
Тут...
Тут же в дело вступает детектив-следователь Аксель Грин (классный мужчина с длинными волосами, военным прошлым и не простым характером, хотя для меня он тот еще обаяшка). Как вы понимаете, сюжет будет крутиться вокруг поиска убийцы, но в поиске будут участвовать еще и другие герои: профайлер, стажеры, патологоанатом, айтишник, свидетели. Они по крупицам будут добывать информацию и раскрывать преступление.
Ничего удивительного не произойдет, убийца не свалится на вас с неба, потому что автор с самого начала ничего не скрывает. По-моему, все на поверхности, и это даже большой плюс.
Мы можем наблюдать за происходящим в жизни и в голове преступника, а также ловить триггеры от всего происходящего. Для тех, кого ужасает тема насилия, лучше избегать книгу, чтобы не плеваться, ведь она построена на этом.
В целом сюжет хорош. Я сразу же приступаю к чтению второй части, ведь финал первой обязывает. Мне полюбились герои и слог Анны, за что большое спасибо!
И кто бы мог подумать, что я когда-то найду такую книгу!
Да, я всегда была фанатом фильма «Сумерки». Не пищала от восторга и не хотела Эдварда, но мне очень нравилась любовная линия между героями.
А тут мне посчастливилось наткнуться на «Цветок вампира - аконит». Это своего рода фанф на «Сумерки», но в российских реалиях. Звучит как будто бы забавно? Да. Сперва я скептически отнеслась ко всему, особенно когда читала самое начало, где героиня Ася едет из Ростова в глушь - Ксертонь - пожить к своему отцу. Там она приходит в новую школу, знакомится с новыми одноклассниками и, конечно, встречает того самого вампира.
Сюжет в принципе очень похож на то, что мы видели в кино, но к середине приобретает свои грани. Неожиданно для меня Ася и все обитатели Ксертони уходят в свое русло, отличающееся от Сумерек. И я не скажу, что это было плохо.
Довольно таки наоборот. Для меня любовной линии здесь было не очень много, но она и не стояла на первом месте. Тут немного о другом.
Автору удалось заинтересовать и задержать меня в чтении до конца. В книге есть интриги, которые тоже держатся до самого финала, а читатель практически сгрызает все свои ноготочки от нервов!
Книгу я искренне буду советовать тем, кто:
- любит все эти вампирские штучки;
- не боится российского антуража и имен;
- любит самобытный и мрачный мирок подростка со своими проблемами;
- не боится тематики школы и взаимоотношений со сверстниками.
«Цветок вампира - аконит» закончился на интересном месте, что привело меня одновременно в восторг и ужас, ведь надо снова ждать следующую часть.
В самом начале своего отзыва на "Сожженные земли. Закон дитто" хочу отметить, что это более менее понятная книга (в сравнении с первой частью). Если в "Лишнем" мозг совсем ломался на каждой странице, то вторая часть цикла хотя бы какие-то события ставит на свои места и дает представление о происходящем.
Все равно до середины книги я читала, как будто путаясь во всем. Но надо отдать должное автору и сказать спасибо за то, что к концу я сложила в голове сюжет. Появилась Александра, с повествованием которой все заиграло. Моменты с этой героиней были забавными, что меня бесконечно улыбало.
Вторая книга получилась эмоциональнее, живее и, как я уже отметила, понятнее. Она ярче, и действительно напоминает и открывает нам тайны прошлого.
Специально не буду углубляться в сюжет, ибо этим могу не только наспойлерить, но и запутать будущих читателей. Поэтому просто отмечу, что буду ждать следующую часть с нетерпением, ведь "Закон дитто" оборвалась на самом интересном месте.
Книга точно понравится:
- любителям запутанных историй (тут вам придется многое записывать или перечитывать некоторые моменты);
- любителям фэнтези, драконов;
- любителям интриг, которые раскрываются очень медленно.
Автору бесконечное спасибо за то, что на совместных чтениях у нас каждый раз жаркие обсуждения!
"Дилетантки. Проклятье черной Мадонны" влетело в меня со скоростью света. Я обожаю такие книги, когда вроде бы и расследование, но душе так приятно её читать. Это не значит, что не люблю кровавые и жестокие триллеры, но с Дилетантками мой мозг отдохнул, я посмеялась и прекрасно провела время.
Это иронический детектив. И даже сами авторы называют его так и определяют жанр именно с содержанием юмора. Так что не стоит воспринимать книгу как нечто серьезное, искать в ней глубинный смысл, тщательное расследование, а потом за это как-то хэйтить. Здесь вы не встретите новомодных и всемогущих профайлеров, не найдете и литры крови. Зато познакомитесь с Сашей, которая прилетела к своему парню в Италию в ожидании романтики и прекрасных вечеров, а вляпалась в опасную авантюру с его кузиной.
Саша и Мишель (кузина) не сразу полюбили друг друга, но общее дело прочно их сплотило. Не зря мы видим, что после первой книги есть еще и еще. Основательно задумалась над тем, чтобы прочитать и их.
Задумка сюжета состоит в том, что Саша встречается не только с Паоло в прекрасной Италии, но и с пропажей семейной реликвии - драгоценной и необычной иконы. И всё бы ничего, да та несет проклятье. Семья Паоло и Мишель обязаны сохранять иконы в своем родовом поместье, не позволять ее украсть и ни под каким предлогом не продавать ее сами, ибо это карается смертью.
Кстати, о смерти. Тут в самом начале их аж две. И мы с вами, читатели, вместе с героями будем вести мини расследование, чтобы понять, кто замешан в пропаже, а кто обвиняется незаслуженно.
Книга получилась юморной и интересной, а героини теми еще авантюристками с забавными ситуациями и милыми перепалками между друг другом. Такие разные по характеру девушки ужились в одной книге и покорили уже сотни читателей. Кайф, я действительно испытала кайф от чтения.
Милый, прекрасный и юморной ромфант - самое то, когда читать совсем не охота. Он здорово выводит из нечитуна. Чтобы справиться с плохим настроением, взяла «Любовь и прочие яды». Если я скажу, что в сюжете девушка попадает в курьезные и смешные ситуации, то не смогу полноценно описать все происходящее.
Главная героиня сбежала из дома и поступила учиться в единственную академию, куда студентов принимают и без магии. Что она там делает? Учится зельеварению. Для чего сбежала? Чтобы стать самостоятельной и уйти от гипер опеки!
У Хель итак проблем выше крыши, так плюс ко всему она становится неким опекуном новичка с ужасным характером и заносчивостью. Самое смешное то, что его полюбили все девушки потока. Наблюдать за этим без улыбки было невозможно!
В сюжете книги не только влюбленность героев, но и приворот/его последствия, обучение (академка), небольшое расследование, множество классных персонажей.
Прочитала быстро и с удовольствием, поэтому смело советую и вам :)
Ну вот и новая книга из серии «Колдовские миры» прочитана! Воистину считаю себя коллекционером. Сколько историй ромфанта я уже прочитала, это прям мощно ахахах
«Невеста из холмов» выделилась для меня неспешным чтением, большим количеством описаний (что идёт ей в плюс, очень красиво), ну и классным женским персонажем. Эшлин получилась забавной девушкой, как будто бы слегка наивной, но все от того, что она попадает в человеческий мир, где ничего не знает. Ей придётся привыкать к быту людей,...
«Невеста из Холмов» выделилась для меня неспешным чтением, большим количеством описаний (что идёт ей в плюс, очень красиво), ну и классным женским персонажем. Эшлин получилась забавной девушкой, как будто бы слегка наивной, но все от того, что она попадает в человеческий мир, где ничего не знает. Ей придётся привыкать к быту людей, подружиться с ними и принять то, что многое из своей жизни рассказывать нельзя!
Основной движ в книге начинается примерно с 13 главы, до этого - плавная раскачка, ввод в события и знакомства с персонажами (кстати, их будет много, я удивлена). Вялотекущая динамика может кого-то спугнуть, но зря, ведь дальше всё закрутится безумно интересно.
Также хочу отметить, что книга пестрит цитатами, их хотелось выделять бесконечно, причем тема ответственности за свои слова и поступки, морали очень хорошо раскрыта авторами.
Для меня книга была не про ромфант. Его здесь как будто меньше, чем той же детективной/приключенческой линии. Да, любовная линия тоже есть, но она очевидная.
Эпилог скрасил всё ожидание. Мне кажется, он настолько милый, что разорвал всё на свете. Я рада, что эта книга попалась мне в руки именно сейчас!
И сразу честно скажу, что взяла книгу по обложке. Да, тут случилось так, что аннотация роли никакой не сыграла, уж очень интересно было глянуть, что за девы изображены на арте..
Итак, сюжет крутится вокруг Веры, которой 20 лет. Изначально мало что понятно, кроме:
- Вера из какой-то неблагополучной семьи. По крайней мере мне всю книгу казалось, что с её матерью что-то не так;
- Вера нигде не училась и, находясь, в своём возрасте, всё еще не понимает, чего хочет от жизни;
- У неё есть странный...
- У неё есть странный друг - Лестер, который такой же как она. Пусть это вам ничего не говорит. При прочтении поймете.
Далее события поворачиваются таким образом, что к Вере приходит Хельга и передаёт ей свои способности, а именно управление зимой. Вместе с этим девушке передаётся странный Антон с его братом и куча проблем, а еще опасностей. Вера не умеет управлять новой силой, к тому же явно угроза расправы висит и над ней, ведь если одну Зиму уже убили, то почему бы не убить саму Веру? А может быть и Осень, Зиму, да Весну? В общем, нужно срочно всех спасать и вычислять убийцу.
Казалось бы, обычное городское фэнтези, но нет. В книге заложен более глубинный смысл и персонажи. Они могут показаться простенькими, даже картонными, но стоит только задуматься, как понимаешь, что у каждого двойное дно, а книга пропитана серой моралью. Я не выявила ни одного хорошего или плохого персонажа. Они все зависли где-то в середине. Поэтому было интересно наблюдать за развитием событий.
Кстати, финал для меня вполне закончен. Я так понимаю, что у автора будет продолжение, но я бы поставила на этом точку. Сама по себе книга достаточно хороша. Читалась как сказка, но с большой долей жестокости мира (и не только его) к Вере.
Эта книга вытягивала из меня все эмоции по чуть-чуть. Она не "стекло", но сколько там всего происходит. Триггеров и травм героев очень много. Буквально каждая страница пропитана болью и какой-то безысходностью.
«Квартира, в которой я живу с Нонной и братом, - что-то среднее между жильем малоимущих и притоном, по ней давно плачет ремонт. Вот только у Нонны нет на него денег».
Если кратко о сюжете, то автор знакомит нас с Даней, который живет с матерью и старшим братом в полной нищете. Его мать - алкоголик. Сказать, что она портит ему жизнь и унижает парня - ничего не сказать. Даня вынужден работать и учиться одновременно, чтобы как-то крутиться в этом мире. У него нет денег на обеды. Даня ходит в школу с черным пакетом и в старых кедах, которые разваливаются по частям. Именно поэтому и друзей у него тоже нет. Одноклассники называют его Хмурем и избегают. Сильно не издеваются, но подначивают постоянно. Читать об этом парне было больнее всего, но второй тоже оказался в своей ловушке. Золотой клетке.
«Мама меня достала этим своим контролем. Ей ежеминутно надо знать, где я, что со мной. Дома даже не уединишься, все палит».
Ярослав - сын вполне успешной женщины, которая привыкла контролировать всё вокруг. В чем Яр пойдет в школу, каким шампунем будет мыть голову, что есть на ужин и какую салфетку стелить на коленки - ежедневные планы Катерины, без которых она не видит смысла жизни. Ярослав задыхается во всём этом и хочет свободы. Его идеальная жизнь - стол без скатерти и сосиска с пюре. Казалось бы, зажрался? Но у этого парня тоже есть свой травматичный опыт.
Как и у его мамы, как и у мамы Дани. Да все персонажи книги со своими проблемами и заботами. Вот только тяжело осознавать, что за всем этим взрослые совершенно забыли про нормальные потребности своих детей. Печально, больно и непонятно. Читать тяжеловато, мне постоянно было грустно от того, что происходит в сюжете, но при этом сама книга мне очень понравилась.
Кстати, почему-то думала, что это будет какое-то фэнтези, ведь в самом начале книге мы читаем строки от Ярослава о том, что другой парень попытался украсть его жизнь. Меня это навело на мысль о переселении из тела в тело :D
Но нет, ничего такого не будет. Даня ворует самую настоящую жизнь и втирается в доверие к Екатерине. А остальное читайте сами, я советую!
Вот и прочитана наконец «Ведьма Дивнозерья». Ждала она меня несколько месяцев. Не зря я её хотела и купила.
Вообще книги Алана становятся моими любимыми и автопокупаемыми. Собрала трилогию про Кощеевича, теперь вот про Дивнозерье буду собирать. Так красиво они все смотрятся на полочке, что вызывают у меня бешеный восторг!
Здесь в сюжете речь пойдет о девушке Тайке, которая становится ведьмой после своей ушедшей в Дивье царство бабушки. Таисия оставляет все хозяйство и упархивает на крыльях любви к своему царевичу, что не совсем радует Тайку. Но что поделать? Весь груз проблем, забот и колдовства она теперь должна нести на себе.
При этом ей придётся встретиться с обитателями Дивьего и Навьего царства, познакомиться с полюбившимся нам Лисом, пережить небольшое предательство и поверить в себя.
Мне понравилась книга. Она чем-то похожа на сказку, но не детскую, а такую прям взрослую со всей своей серьезностью. У автора особый певучий слог, который располагает к чтению и заинтересовывает с первых глав. Плюс ко всему когда читатель начинает встречать старых героев, весь сюжет становится еще интереснее!
Буду с нетерпением ждать следующей части, чтобы узнать еще больше о приключениях Тайки!
У меня состоялось знакомство с новым автором из серии Колдовские миры - Ольгой Ярошинской. И, честно признаюсь, оно было удачным на все 100%. Я в принципе искренне люблю всю эту серию, но иногда в ней находится прям то, что попадает в мой топ.
Сюжет книги достаточно прост: Эльсиена эль Соль только что вышла замуж и должна была пережить еще одно важное событие - брачную ночь. Но её муж внезапно скончался, не дойдя до кровати нескольких метров. Приспустил штаны и замертво рухнул. Звучит ужасающе, но в девушке не было и грамма разочарования, ибо замужество это навязанное нелюбимым дядей. Все из за денег. Вдове бы радоваться, но накладывается проблема - брак не консумирован, а значит дядя выдаст ее замуж снова.
Решение приходит, откуда не ждали, а вернее беспардонно влезает в окно и требует какой-то там артефакт. На том и порешили: воришка и Эльсиена заключают сделку, где Коста (вор) лишает девушку невинности.
Казалось бы, все счастливы, но до настоящего счастья им еще очень далеко. Сначала придётся пройти огонь, воду, медные трубы, черный дом, призрака и магию, которая чуть не убьет всех.
У автора отлично получилось сплести несколько сюжетных линий в одну, где ничто не выбивается и гармонично укладывается в классный финал. Книга с юмором, переживаниями, любовной линией и офигенными героями, к которым быстро привыкаешь.
Я не зря прочитала. Точно не зря.
«Во главе раздора» - не первая книга автора, с которой я познакомилась. Сначала читала «Мару и Морок», после «Невесту ноября», а вот «Во главе раздора» вообще не собиралась, так как по аннотации это совсем не моё.
И как же круто, что совместные чтения позволяют знакомиться с разными книгами и мнениями участников, из-за которых ТВОЁ порой может перевернуться с ног на голову. Честно скажу, что до 10 главы происходящего в книге я не понимала.
Да, есть девушка в каком-то другом мире. Сирота,...
Да, есть девушка в каком-то другом мире. Сирота, живёт с подругой, учится и подрабатывает, чтобы как-то сводить концы с концами. А есть еще другие «расы», если их можно так назвать. Теневые и лучезарные, от происхождения, жизни и истории которых у меня глаза лезли на лоб, обратно не опускаясь. Мне было тяжело разобраться в той информации, которую Лия вывалила на читателя в первых же главах! И если бы не другие участники клуба, я бы ставила книге оценку ниже.
В общем, после 10 главы я чудесным образом начала вливаться в происходящее, более менее понимать и осознавать сюжет, а герои не казались мне такими уж инопланетянами ахахах
Могу отдать должное автору - мужчины в книге все как на подбор. Ты не знаешь, в какую фан базу вступать, ибо все красавчики со своими классными характерами и изюминками. Почти все из них я захотела ахахха
Для меня персонажи во многом вытянули сюжет, ибо я тяжело барахтаюсь в мифологии, например, а в последних главах на нас обрушивается целый бальный зал этих богов. Там я снова запуталась. И так понимаю, что продолжение будет уже основываться на всех этих божественных созданиях с неимоверными силами и ответственностью.
Что ж, вторую часть читать точно буду, потому что у автора классный ход - закончить на интересном месте и подцепить читателя на крючок. Со мной это сработало на все сто.
«Дарксфорд» оказалась от и до моей книгой во всем.
Начиная с того, что это про подростков, которые попадают в необычную школу, заканчивая их суперспособностями и борьбой с системой.
О сюжете.
Вика живёт в огромном доме с богатыми родителями, у нее есть все, что только может хотеть обычная девчонка. Но сюжет совершенно не об этом.
О сюжете.
Однажды мама Вики попадает в психиатрическую клинику без возможности связи с ней, а сама Вика отправляется в школу-интернат, о которой ничего не знает. Там тоже нет связи, необычайно маленькое количество учеников, постоянный надзор и странности, происходящие повсеместно. Плюс ко всему учителя сообщают, что у учеников эпидемия, которая оказывается не эпидемией вовсе, а возникновением способностей у подростков.
Как они все туда попали? Не помнит никто, ведь по дороге они крепко спали. Зачем учеников вывозят в лазарет и куда они деваются после? Это предстоит только выяснить.
Три причины, почему стоит прочитать эту книгу:
- что-то похожее на академку, но магии тут будет мало, скорее какая-то мистика;
- вайб общежития, универа, вот этих всех влюбленностей и дележки парней;
- тайна нулевого "пациента". Тут больше ничего говорить не буду, ведь разматывается такая тайна к самому концу!
Общие впечатления.
Мне очень понравилась книга, ведь среди всех, которые я сейчас читаю, эту захотелось "проглотить" разом, а это для меня хороший показатель. Автор придумал не только крутую завязку сюжета, но и развернул его так, что было интересно. Не было мыслей типа "и это все?". Нет, я наоборот рада тому, как вся эта интрига раскрывалась. Чувствую, продолжению быть, и думаю, что я его тоже прочитаю!
От слова «порядок» у меня начинается нервный тик, но мы с мужем упорно пытаемся учить ребенка убирать свои игрушки перед сном. Прикольно, что нам попалась такая книга от издательства «Бумба», которая в игровой форме может показать ребенку, что уборка - это важно.
В книге Зайка воображает себя супергероем и изучает дом. От такой игры, конечно, вокруг воцарился хаос, а на уборку у Зайки сил нет. Но он же супергерой!
Вместе с мамой маленький Зайка убирает свои игрушки. Родительница...
Вместе с мамой маленький Зайка убирает свои игрушки. Родительница подбадривает его, обнимает и идёт укладывать спать. А папа обещает в следующий раз почитать сыну новую книгу.
Хочу отметить простоту текста в этой книге. Его минимум, но при этом на страницах есть вопросы для ребенка, помогающие развитию.
Это не сказка, а самый настоящий обучающий материал, поданный с прекрасными иллюстрациями и увлекающий ребенка в реальный мир важных поручений.
Мне понравилось, буду брать еще что-то похожее, чтобы интересно доносить до ребенка свои мысли.
О сюжете.
Лиза живёт в провинциальном российском городе, но при этом обладает самым настоящим даром ведьмы. Она раскладывает карты таро, делает амулеты и специальные ведьмовские настоечки на травах, тем самым зарабатывает на жизнь. Внезапно всё вокруг резко меняется, когда она знакомится с подозрительным парнем, покупает странное зеркало на рынке и видит следящего за ней ворона. Что ждёт девушку, которая как будто висит на волоске от смерти? Ага, путешествие к Ковену. Не менее странному, чем зеркальце. Если честно, этот ковен нагнал на меня жути одними описаниями. Но при этом сюжет завернулся так, что читать стало еще интереснее.
О героях.
Самым понравившимся персонажем в книге оказалась, конечно же, Лиза. Ну а кто еще? Ее предприимчивости и бесстрашности можно только позавидовать. Она как пуля бросается в омут с головой и не видит границ. Да, внутренне содрогается, переживает, но при этом идёт и делает. Отважная, целеустремленная и бойкая героиня с чувством юмора (скорее долей сарказма). Вам понравится.
Три причины, почему стоит прочитать эту книгу:
- необычная любовная линия, зародившаяся буквально из снов (астрала);
- жуткие монстры и главная ведьма в Ковене;
- магия, тайны и борьба со злом.
Кому понравится.
Да всем любителям фэнтези про ведьм, ковены, всякие такие проклятия. Плюсом ко всему и маленький процент ромфанта тут тоже есть.
Общие впечатления.
Книга мне понравилась. Я смело поставлю ей пять за легкость, увлекательный сюжет, небольшую интригу и необычные сюжетные повороты. У меня было несколько стадий чтения: ой, как интересно; не понимаю, что произошло; господи, пусть всё будет хорошо!
О сюжете.
Девушка по имени Ниса с детства живёт в детском доме вместе со своей подругой Сенем. Они не разлей вода, и всё делают вместе, доверяя друг другу самое сокровенное и строя планы на будущее. Конечно, девушки хотят вместе выйти в большой мир и остаться поддержкой друг для друга, но все их желания портит воля случая, когда одна семья пытается удочерить Сенем. Девушка не из простых. И просит у семьи то, о чем другие точно побоялись бы.
Ну а чуть погодя в сюжете мы будем наблюдать...
Ну а чуть погодя в сюжете мы будем наблюдать подружек, вышедших из детского дома и оказавшихся в элитной школе, где плавают самые настоящие акулы.
О героях.
С самых первых строк я дико ругалась на Нису. Мне казалось, что она черствая, эгоистичная и завистливая даже по отношению к подруге. Но когда Сенем раскрылась для меня в полной мере, я осознала, как же ошибалась. Насколько сама Сенем взбалмошная, наивная и недальновидная, это надо только представить. Теперь я от и до понимаю все поступки и слова Нисы в сторону Сенем. И именно Ниса стала для меня любимчиком в этой истории. Кстати, мужские персонажи тоже имеются. И тут я не могу выбрать, кто ж зацепил мое сердечко.
О горячих сценах.
В этой книге их нет. Вы не найдете описания «борьбы» в кроватке или глубоких поцелуев. Обошелся автор и без потных тел, ловящих экстаз на экстазе. Все цивильно.
Три причины, почему стоит прочитать эту книгу:
захватывает как любимая многим мыльная опера;
читатель найдет здесь тематику элитной школы, сплетен и первых влюбленностей;
тема детского дома и настоящей дружбы.
Кому понравится.
Поклонники турецких сериалов смело могут читать, а еще те, кто не чурается отсутствия горячих сцен и наличия «я хочу, нет, не хочу; сейчас ему все скажу, нет, не буду».
Общие впечатления.
Не могу сказать, что осталась в полном восторге от книги. Читая её, понимала, что мне чего-то не хватает. И это было именно «наполненности». Сюжет есть, и он мог бы выстрелить в моей душе, но слишком пресно что ли. Как будто автор забыла приукрасить текст живостью.
Поставлю книге 4, но пока не знаю, захочу ли читать продолжение, а его обещают. И первая часть останавливается на самом интересном месте!
О сюжете.
12ти-летний мальчик Костя очень любит подглядывать в окна первых этажей и записывать увиденное в тетрадь. Иногда он пишет что-то реальное, а порой выдумывает такие истории, которые хотел бы разместить в своей книге. Да, написать книгу - это его мечта.
В один из дней мальчика очень сильно манит одно окно, в котором задернуты шторы, и есть лишь небольшой просвет. В этом просвете он встречает самую настоящую МУМИЮ, которая в последствии сводит его с ума и терроризирует! К кому обратиться, чтобы разрешить все проблемы? При этом чтобы тебя не посчитали сумасшедшим. Костя не знает, во что ввязался, и мы с вами тоже…
О героях.
Сам Костя показался мне неким мальчиком-отличником, которому всё и везде надо. Он не задается перед одноклассниками, но всегда готов к уроку, а из его сумки торчит дополнительный реферат.
Но героем будет не только он. Еще есть Митька, который откровенно выбесил меня своим поведением и заслужил нелюбовь с моей стороны.
Илья Петрович, Эдя и Тая. Вот последняя мне понравилась и осталась в сердечке!
1. Читатель окунется в школьные будни и проблему настоящей дружбы;
2. Любителям Египта, фараонов и мумий будет вдвойне интереснее;
3. Мистика присутствует, а также нагоняет небольшой страх даже на взрослого.
Кому понравится.
Книга зайдет не только детям. Не смотря на то, что рейтинг 6+, её с удовольствием прочитали и взрослые на совместных чтениях. Мы обсудили поступки героев, загадки, интригу и свои детские шалости.
Общие впечатления.
Я осталась довольна прочитанным. Это не первая книга автора, поэтому искренне верила, что «Тайна двух фараонов» заслужит от меня пятерки! Что я ей и ставлю.
Не успели утром открыть глаза, сын кричит: «мама, дай мне книжку!». Обожаю его стремление к такому занятию. И тут я вспоминаю, что не так давно забрала аж 7 детских книг от издательства «Бумба».
Показала ребенку «Снегурочку», от которой сама была в восторге всё детство. Перечитала, малой послушал. Картинки ему, конечно, очень понравились. Почему-то показывал на девушку и говорил «смотри, мама, мама». Забавно видеть реакции на новые книги, это для меня прям что-то родное и теплое.
Сама по...
Сама по себе сказка немного грустная. Если не помните, то там старик со старухой жили без детей, но дико о них мечтали. И однажды зимой они лепят куколку из снега, которая оживает. Старик со старухой, конечно, безумно ее любят, холят и лелеят как собственное дитя. Но с приходом лета случается катастрофа для их необычного семейства. Снегурочка прыгает через костёр и тает.
Эх. Но все печальные эмоции перекрывают яркие иллюстрации и полноценные развороты с большими картинками. У меня только положительные эмоции от этого издания! Книга, кстати, выполнена в достаточно плотной бумаге, что меня радует.
Обязательно перечитаем еще много раз, а пока побежали знакомиться со следующей сказкой.
И снова с утра мы читали детскую книгу. Ну как читали…Смотрели картинки, отбирали друг у друга книгу, а потом только сели нормально почитать ??
Сын был в восторге от красивого волка, а я от его находчивости. Уже и не помнила, что Иван в сказке немного не из тех самых храбрецов молодцов. Мне показалось, что волк в этой истории всё же главный герой. Всё разрулил и помог Ивану.
А восторге я и от иллюстраций. Что в прошлой книге #снегурочка , что в этой, картинки превосходны. Яркость привлекает внимание ребенка, а лёгкий текст не отпускает до конца. Иногда, кстати, я не читала, а рассказывала отсебятину ??
Кайф. Чистый кайф, когда детская книга нравится не только маме. Пока наслаждаемся этой сказкой, но уже совсем скоро выберем другую.
Сказка о хане Цецене и его мудрой невестке ??
Если честно видела и читала эту сказку впервые, и она мне очень понравилась. Со смыслом, интересными иллюстрациями и некой долей юмора.
Жил-был хан, и был у него глупый сын, который не мог справиться ни с одним поручением. Задумал хан сына своего женить, чтобы хотя бы жена у него была с головой «на двоих». Первая попалась такая же глупенькая, а вот вторая…многим дала отпор. Да и самому хану тоже!
Понравился Цецену характер бойкой девицы, рад он...
Понравился Цецену характер бойкой девицы, рад он был взять ее в невестки, да сына своего под надежное крыло запрятать. Этим и заканчивается сказочка, но сначала невестка проходит несколько загадочных испытаний, за которыми увлекательно наблюдать.
Мне, взрослому человеку, было интересно прочитать для себя что-то новенькое. Да и сыну это точно новая сказка.
Нравится мне коллекция, которая у нас собирается от издательства Бумба. Думаю, в будущем еще приобрету у них книги!
Чистосердечное признание: книга выбрана по обложке. Сначала я увидела её и влюбилась, а только потом прочитала аннотацию. Кстати, очень редко покупаю книги без этого. Тут сошлись все карты и звезды на небе - мне понравились обе составляющие. Не стала откладывать в долгий ящик чтение, которое меня радовало с самого начала.
Романна - девушка, которой срочно нужен опекун до ее совершеннолетия. Прошлый скоропостижно скончался, а любимый жених отказался от неё несколько лет назад. Брошенная всеми и обиженная судьбой девушка решается на отчаянный шаг - расписаться с братом своей подруги, но ее планам не суждено сбыться, ведь на горизонте снова появляется бывший женишок. К чему всё приведет, и смогут ли они полюбить друг друга? Это читателю и придётся узнать.
Но для начала пройти через гору тайн семей, маленькую тележку магических интриг и кулек отрицания героиней всего на свете. Кстати, героиня не бесячая, как может показаться. Мне очень понравилась эта бойкая девчонка, которая за словом в карман не полезет. Столько юмора и сарказма в её общении, что я по-настоящему смеялась, а не закатывала глаза.
Скука - не про эту книгу, поэтому смело рекомендую любителям подобного жанра!
Правило номер 5 - единственная книга за последнее время, к которой у меня были вопросики с самого начала.
И все логично, просто. История о влюбленности двух персонажей, один из которых занятой и весь такой крутой хоккеист, а вторая - студентка, жаждущая добиться многообещающей стажировки и исполнить мечту покойной матери.
Всё бы ничего, но от первого все вокруг сходили с ума и превращались в похотливых сучек, а от второй у меня лично закатывались глаза каждый раз. Буквально с самого начала я стала понимать, что это не мои герои, и к ним я не испытаю особой любви.
Знаете, большим минусом ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ было то, что книга началась как будто не сначала. Все же мы привыкли к завязке сюжета, а потом к какой-то логичной последовательности. В «Правиле номер 5» на первых страницах есть клуб, есть герои, которые пьяны и хотят танцевать. Тут же у парня огонь в штанах, а девушка не может держать себя в руках и предлагает поехать к ней на ночь. Но узнав, что ее партнер на ночь - хоккеист, она дает заднюю.
Далее всем знакомый сюжет - будут происходить случайности/неслучайности, чтобы соединить влюбленных. Я не говорю, что книга совсем ужасна, и читать её не надо. Просто в этот раз оказалось совершенное «не моё», но я вижу на неё и отзывы с отличными отметками.
Пробуйте. Вдруг это та история, которая зацепит именно вас. А я поставлю книге тройку и пойду искать что-то другое.
Вот и прочитана вторая часть «Мальн», после финала которой хочется лишь орать и требовать продолжения!
Я вообще человек терпеливый, но когда книги заканчивают на самом интересном месте, мне, конечно, не кайф. Тут тоже так получилось, что теперь долго не узнаешь, что же ждёт полюбившихся героев.
Вообще заметила, что вторая часть у Миры вышла более драматичной и напряженной. В ней не сказать чтобы было много событий и динамики, но эмоции она дает разносторонние.
Ты не успеваешь порадоваться...
Ты не успеваешь порадоваться чему-то, как уже сидишь и вытираешь слезы. А их многовато. Как и потерь в этой книге для всех героев. Кто-то теряет рубашки и королевство, а кто-то рассудок и целую жизнь.
Не могу успокоиться до сих пор от пережитого шока, но читателя точно порадуют образовавшиеся книжные парочки и найденные родственные узы.
А еще плюсом именно для меня выделила, что объяснили поведение и озлобленность смерглов. Не знаю, как теперь автор будет всё это раскручивать в следующей части, но я ее агрессивно жду!
Русалочка уже не та, или версия сказки для взрослых.
Да и не просто для взрослых, а для тех, кто любит очень мрачное фэнтези, где не стоит ждать позитивного конца.
Нокте (русалочка) после развода с принцем отправляется в изгнание на Черный утес. Там у нее своя уединенная жизнь без голоса и хвоста. Она скучает по морю, плавникам и способности свободно передвигаться в морских пучинах. Но после ее "хочу ноги и принца" даже море отказывается принимать девушку обратно. И никакое колдовство не способно вернуть то, что было утрачено.
Звучит мрачновато и грустно? А так оно и есть. Я сразу скажу, что читая эту книгу, внутри беспросветно сквозило угнетение, какая-то безнадежность и безвыходность. Тут все герои показались мне злыми, отрицательными, со своей корыстью и планами на будущее. Причем планами такими, где нужно идти по головам. И даже, казалось бы, те, кто был за Нокте, открываются с совершенно другой, мрачной стороны.
Печально, да, очень печально. Но при этом книга для меня получилась логичной и полностью, адекватно законченной. Где-то на задворках сознания я бы и хотела другой конец для некоторых героев, но понимаю, что то, что создала автор - 100-процентно логично!
Итак, "Черный утес" подойдет тому читателю, который не боится некой жестокости, мрачнятины и отсутствия Хэппи энда.
Наишикарнейшая манхва от издательства Freedom (первая часть). Да, да, будет продолжение, но я этому только рада, ведь прочитала первую с большим удовольствием. От неё невозможно было оторваться до самого конца.
Впечатляющие и яркие иллюстрации, интересный сюжет, необычный для меня способ почитать - всё это создало классное настроение и желание дойти в комиксе до самого конца!
Главная героиня - Дани Хам (14 лет) совершенно неожиданно просыпается утром в своей кровати и по последующим событиям понимает, что она оказалась в веб-новелле (жанр книг, которые ей так нравятся).
Она вдруг становится ученицей элитной школы, вокруг неё красивущие парни, а лучшая подруга будто сошла с обложки модного журнала. Но главная героиня всего действия - не она. И это нужно как-то исправить!
Что будет делать Дани? С кем попытается разорвать связь? С чем смирится? И к чему всё это приведет?
Уф, скажу, что ответы не на многие вопросы я нашла в первой части, но с удовольствием все же буду ждать вторую, в надежде на то, что там закроются все арки!
И еще раз сделаю комплимент художнику, отрисовавшему это чудо.
Я и не думала, что «Щелкунчик» может мне понравиться
Почему? Всё просто. Из детства у меня об этой сказке/мультике довольно таки страшные воспоминания.
Я помню темные кадры, ужасную и громкую музыку, страшного щелкунчика и крыс! Да и главная героиня там была пугающей. Казалось, что это какое-то издевательство над детской психикой. Но моя память просто шутила надо мной.
Прочитав сегодня сказку от издательства Фридом, я поняла, что не такая уж она и страшная. И даже милая. Мари загадывает желание «стать маленькой, и что ее игрушки ожили». После чего жизнь меняется невероятным образом.
Кто бы мог подумать, что подаренный ей Щелкунчик на самом деле принц? Вот и я этого не помню, если честно.
Но хочу сказать, что эта книга меня очаровала и подарила несколько часов приятного чтения. Плюс иллюстрации в ней приятные, красочные. На страницах можно увидеть еще черно-белые картинки, что отлично дополняет сюжет.
Книга понравится детям, однозначно. Да и взрослым с ностальгией по чему-то из детства советую!
"Если долго мучиться, что-нибудь получится" - так можно охарактеризовать эту книгу, судьбу главной героини и моё чтение в целом.
"Гордость - дурацкое чувство. Тем более в фигурном катании, где стоит ошибиться - и тут же падаешь лицом вниз на жесткий лед".
Всё в этой книге прекрасно: закрученный и интригующий читателя сюжет; персонажи, в которых влюбляешься (ну или бесишься, как я с Анастасии и Аарона); откровенные и горячие сцены; классный юмор (особенно от парней-хоккеистов, жизнь которых нам показывают практически детально).
"Не знал, что ты коллекционируешь капитанов команд вместо покемонов".
Можно выделить много цитат, чем я и занималась добрую половину книги.
Стоит отметить, что в сюжете очень много событий, переворачивающих всё с ног на голову. Интересная влюбленность персонажей, да не одних, ещё и плюс второстепенные линии просматриваются. Но, как мне показалось, книга была очень затянута. Я устала и к концу просто ползла в этом тексте, зная, что меня ждёт.
С учётом того, что с самого начала понятно, к чему приведет автор своего читателя, я бы убрала страниц 100, где много описаний того, что делают сейчас те или иные герои. Книге точно не хватает чистки. Ну вот точно абсолютно лишнее в миллионный раз читать, что же едят или пьют герои.
Зато сюжет точно понравится тем, кто не пугается откровенных сцен со всеми вытекающими словечками и пошлостями. Этот момент я точно оценила и поняла, что до этого читала какие-то более завуалированные кексы.
Ух ты пухты
Уверена, что практически каждый из вас знает, кто такие «Барбоскины». Возможно, натыкались на мультик или же слышали песенки. Я смотрела их бесчетное количество раз, а сейчас хочу познакомить вас с такой прекрасной и небольшой книгой.
Барбоскины. Летнее приключение - это:
-книга для детей 0+, но я бы поставила ей возрастной рейтинг немного выше. Все же встречаются там слова и действия, которые малыши могут не понять.
-красивые и яркие картинки, привлекающие внимание детей. Даже...
Барбоскины. Летнее приключение - это:
-красивые и яркие картинки, привлекающие внимание детей. Даже не начав читать, я уже смогла привлечь ребенка к книге. Сын тут же схватил ее и начал рассматривать картинки, говоря, что делают собачки.
-увлекательная история. В сюжете самый младший герой - Малыш - очень хочет, чтобы братья и сестры с ним поиграли. Но у каждого находится своё (самое важное) занятие. И тогда Малыш знакомится с соседскими котами и попадает в некую передрягу. Выпутываться оттуда он будет вместе с семьей.
-вот этот семейный посыл, где все за одного. И важно держать эту установку в своей голове. Мне понравилась эта мысль, ведь что реально важно в нашей жизни?
«Самое важное – это семья. И подводить друг друга мы не можем».
И правда, семья - это важная частичка абсолютно любого человека, и круто, что книги с рейтингом 0+ увлекательно, игриво и понятно это доносят до детей.
Признаюсь, что в первую очередь в этой книге меня привлекли герои, которые являются патолоанатомом и стриптизером. Что между ними может быть общего? И как они смогут влюбиться друг в друга? Это я и пошла выяснять, бодро открыв книгу.
Всё начинается с главной героини, проживающей свои будни в морге, воспитывающей сына и увиливающей от бывшего мужа. Кстати, описания морга, смерти и жизни плотно так сидят в сюжете. Кому-то может показаться, что это очередной ромком с 18+ сценами, но к середине книги автор дает пищу для размышлений по многим вопросам.
Знакомство Люды и стриптизера происходит на дне рождении подруги, то есть как знакомство..Девушка просто очнется с ним утром в одной постели. В её постели. Не ожидая таких событий, конечно, испугается и...И ничего не предпримет. Вот тут для меня были загадочные обстоятельства.
Просыпаешься в квартире с голым и незнакомым мужчиной. Ну и такая: "Ладно, оставайся у меня пожить". Не поверила, если честно, я в такие возникшие между героями доверительные отношения. Люда, получается, и сына своего девятилетнего сразу оставила на нового мужика. В своих мечтах уже связала себя с Романом узами брака, обрадовалась тому, что мужик умеет печь блины и отшивать бывшего, а сама при этом на свиданки гоняла с другими. Хах.
Что касается отношений парочки, тут для меня было очень много вопросов. Спойлерну, что к финалу они всё же поймут, что любят друг друга, но для этого нужно обязательно не разговаривать напрямую друг с другом, что-то себе додумывать и скакать с места на место, подчиняясь обстоятельствам.
Больше всего в книге мне понравилась душевность главной героини, которая работала не только в морге, но и ходила к безнадежно больным людям, поддерживала их, окутывала заботой и дарила им своё время. Это сильно и мило. Ну и всё же вопросы смерти никак не смогли пройти мимо меня.
Я поставлю книге четверку и скажу, что читать её надо тем, кто не боится юмора, сложных жизненных тем и немного странных отношений.
Встречайте необычную сказку о городе Марблит, которого вы не найдете ни на одной карте. Его создатели - мечтатели и даже немного гении, захотевшие сотворить что-то своё! Но будет ли это "своё" таким радужным и приносящим счастье другим людям?
"Стеклянный город" - это атмосфера мрачной сказки, похожей на "Снежную королеву" и фильм про Нарнию. Какие-то такие ассоциации возникали у меня при прочтении.
"В самом деле, странный город - никакой уличной еды, кроме...
"В самом деле, странный город - никакой уличной еды, кроме пирожных в нарядных кофейнях. Какая-то мечта ребенка! Сказочный городок - вот только Меган совсем не была уверена, что сказка не страшная".
И правда начало книги читалось как мечта ребёнка. Трое попутчиков случайно высаживаются не на той станции. Они оказываются в городе Марблит, где их встречает девушка по имени Долл, катает на своём ретро автомобиле, заселяет в свой дом, кормит, ухаживает за ними и советует экскурсии по городу.
Попутчики (Меган, Хью и Бритт) совсем не против провести несколько дней в новой местности и посмотреть достопримечательности, но они быстро понимают, что с городом и людьми что-то не так. Слишком всё радужное и чрезмерно позитивное. Натянутые улыбки людей, сладости вместо еды, бусины вместо денег, отсутствие выхода из города начинают напрягать троицу. А еще их мысли и какие-то важные воспоминания ускользают из головы в самые важные моменты.
Если честно, к середине книги мне стало страшновато это читать. Было жесткое ощущение безысходности, отсутствия надежды и выхода из этого лабиринта красивого города. Ведь и сами жители намекали нашим героям, что пути назад нет. А кто-то из путешественников практически смирился с участью никогда не вернуться домой.
Но как же я была рада, когда к концу появляется некий экшен, разруливающий всю ситуацию. Пусть и немного жестоко, но зато как я кайфанула от финала этой книги. Мне кажется, все получили по заслугам. Добро и зло четко прослеживается в этой истории.
А еще хочу отметить, что книга получилась такой прохладно-зимней с ароматом вкусного какао и ожиданий хэппи энда. Советую читать именно в зимний период года!
"Команда Софи в мире Чатуранги" - это необычная для меня книга. В плане того, что она вроде как для подростка, но мне показалось, что сюжет слегка тяжеловат для восприятия, например, 11-13летними детьми. Тут есть некая загвоздка: если человек не увлекается шахматами или не знает хотя бы минимума про них, то будет немного сложно понимать, что происходит.
Я, как человек, который шахматами не увлекается, ходы не понимала, конечно. Но зато мне понравилось другое. А именно:
- сплоченная...
- сплоченная команда Софи, где каждый участник разный, со своим внутренним миром, интересами, характером и стилем игры. Но это не мешает нашим героям быть друг за друга горой и побеждать. такая дружба в основе сюжета - это прекрасное явление для читателя.
"Моя команда - это победители, запомни на будущее, голос, и не мешай нам побеждать!".
- хороший авторский слог и сам сюжет, где герои оказались в другом мире на важном шахматном турнире. И этот турнир решает не только, кто станет победителем и получит награду.
- иллюстрации и оформление книги как отдельный вид искусства. Я читала в электронке, но бумажная книга привела бы меня в еще больший восторг. Много больших картинок, на страницах также есть мини картинки.
- логичный и законченный финал. Тут для меня не было неожиданности или тайны, но я безумно рада за ребят и их способности. Придуманные автором герои просто умнички для меня. Я болела за них!
"Когда против тебя весь мир - остаётся только побеждать"!
Я без зазрения совести поставлю этой книге 5, но всё же оставлю предупреждение о том, что львиная доля сюжета - это игра в шахматы. Но тут опять же, можно просто наблюдать за путешествием в другой мир, самими соревнованиями и встречей с неизведанным.
«Добрососедские отношения. Кексы и лимонад. Это не отрава. Кексы с лавандой, медом и лимоном с мятной глазурью. Кексы из песочного теста - мои любимые».
Держите слюни при себе или запаситесь едой, пока будете читать начало этой книги. Кексы и пончики, кола и наггетсы. Я не могу. Моё пп жестко совпало с этим чтивом, где герои постоянно ели. И я сходила с ума. Но книга не об этом, конечно. С этого всё начинается. Ну и с подглядывания за секси соседом.
Юная Салем (18 лет) замечает красивого...
Юная Салем (18 лет) замечает красивого мужчину, ухаживающего за соседним участком. Только вчера его не было, а тут бац, и появился. Девушке захотелось разобраться, кто же это? И она, не теряя ни минуты, пошла нарушать личные границы. Соседом оказался Тайер (30 лет) - мужчина мечта. Подкачанный и загорелый, слегка угрюмый и задумчивый, скрытый и необщительный. Но Салем снимет с него отчужденность своей непосредственностью.
«Трудно не заметить, когда человек ведет себя как говнюк».
Конечно, все мы понимаем, что у этих двоих будет роман. Но не все догадаются, какой.
В сюжете читателя ждет:
- большая разница в возрасте;
- много вкусной еды и собственный урчащий желудок;
- бытовуха (в плане, что герои много будут находиться в стенах дома и узнавать друг друга, но это не выглядит скучным);
- большая порция драмы к концу, которую я не ожидала, если бы не знала спойлер;
- финал в осколках, разбивающий сердца;
- открытость истории, то есть ждём вторую часть (знаю, что ее уже издали).
«Обхватив руками промокшее тело Тайера, я держу его как могу, но трудно удержать кого-то от разрушения, когда ты сам разбит вдребезги».
И многие действительно будут разбиты от этой книги, ведь только самое начало всё такое ванильное и волшебное. Но это не значит, что у меня случился после неё нечитун или она мне не понравилась. Как раз таки наоборот.
Просто нужно быть готовым к пиздецу в жизни наших героев.
Сказку хотите? А вот вам, ловите, "Неспящая красавица".
Сказка о том, как Надя уколола палец, а заснули все, кроме неё.
Сказка о том, как Надя уколола палец, а заснули все, кроме неё.
Но обо всём по порядку. Надя - вполне себе взрослая особа, работающая капитаном-дознавателем. И кто бы мог подумать, что отправляясь на одно из важных дел, девушка в поезде встретит своего напарника - фельдфебеля Андрея, да ещё и мага. Сама Надя никакими способностями не обладает, от чего иногда чувствует себя не состоявшейся, ведь её матушка так хотела, чтобы в девушке проснулся хоть какой-то дар.
Поездка попутчиков омрачается сломанным поездом, прогулкой по зимнему лесу и встречей со странным особняком. Да, и в этот особняк наши герои решили зайти. Думаете, они встретили там пыль, мышей и испорченные вещи? Хах, нет. Навстречу нашим героям начали выходить жители дома, проспавшие аж 20 лет, в которых Надя начала узнавать знакомых ей людей.
"Даже к самым странным и страшным обстоятельствам в жизни со временем привыкаешь".
Удивительное рядом. А также рядом трупы, убийцы и интересненький такой камин. Дальше сюжет рассказывать не буду, ведь никому не хочется читать спойлеры. Но то, что чтение для меня было увлекательным - однозначно.
И в заключение хотелось бы отметить, насколько удачно автору удалось соединить фэнтези с детективом, плюс ко всему вмешать туда немного истории. Для незнающих - там будет один знакомый всем князь...
Вопросов много. В последних главах автор раскрывает какие-то тайны, но некоторые вещи висят жирным вопросом в моей голове до сих пор! Если вторая часть будет, то я обязательно буду читать! И вам советую :)
Если не знаете, что почитать маленькому ребенку, обязательно берите «Щекотку дождя». Максимально простая, увлекательная и красивая книга для малышей.
В ней яркие иллюстрации, привлекающие внимание, минимум текста и милая история про то, как медведь боялся дождя. Когда наступала дождливая погода, он представлял то драконов, то огромного кита, то еще что-то такое, чего он боится. Огромное и ужасно страшное.
Но в какой-то момент, наш герой, конечно, осознаёт, что все не так страшно, как кажется. И в этом ему помогут другие обитатели леса. Он смотрит на то, как они резвятся под дождем и радуются ему, после чего понимает, что бояться было нечего!
Книга достойна внимания ребенка еще и потому, что в ней много повторяющихся простых звуков, которые, произносимые родителями, точно увлекут и запомнятся.
Ну а борьба со своими страхами - это важная часть нашей жизни. И ребенку это нужно рассказать с самого детства в увлекательной форме.
Нет ничего круче, чем прочитать действительно классную книгу.
И такие слова я могу с полной уверенностью сказать про "Лотос". С самого начала я не понимала, понравится мне эта книга или нет, к середине поймала себя на мысли, что не дождусь полноценной развязки, но как же я ошибалась.
"Лотос" для меня - это смесь романтики и дикого триллера. Почему триллер? Сюжет начинается с того, что мужчина бредет по обочине, не узнает местность, ему сигналят автомобилисты, а он не понимает, что происходит вокруг.
Далее мы понимаем, что мужчина - Оливер, которого похитили 22 года назад, а теперь он возвращается домой.
И вы только на секунду представьте состояние тех, кто его увидел живого, невредимого и практически вменяемого..Да, конечно, у него будут проблемы с памятью и понятием мира, но это его классная изюминка.
Оливер почти всю книгу был для меня таким маленьким мальчиком в теле взрослого мужчины. Он не знал, что такое телефон и камера, не представлял, как люди работают и ходят в клуб. Господи, читая всё это, у меня сжималось сердце от боли и жалости к этому ребёнку.
И знаете, я дико благодарна автору за то, что она раскрыла нам и сторону похитителя. Тут вообще всё завернулось так, что я не угадала мотив. Даже близко не предположила того, ради чего нужно было продержать маленького ребенка в подвале столько лет. Ну а когда узнала, не смогла остаться равнодушной...
Смело могу делать вывод, что книги Хартманн для меня становятся настоящим открытием, ведь 2 я уже прочитала, и обе были офигенными!
Не знаю, с чего начать свой отзыв, чтобы не сбиться с этапов сюжета. Книга большая (603 страницы), наполненная столькими событиями, что порой было немного тяжело следить за происходящим.
Но я справилась и дочитала.
Диана - дочь некогда правившего короля. Сейчас она герцогиня, которую насильно выдали замуж. Усыпили и выдали. Фиктивный брак на три года, чтобы сплавить дочку из дома и таким образом поиграть во все эти дворцовые игры.
Девушка не теряется. Сразу же обозначает для своего мужа...
Но я справилась и дочитала.
Девушка не теряется. Сразу же обозначает для своего мужа границы допустимого, но и он не лыком шит.
Эджил. Гроза всех. Его боятся. Презирают. Но при этом он имеет и уважение. А еще он безумно влюблен в другую.
Героев можно назвать мрачными злодеями, неспособными на что то хорошее. Диана так вообще та еще пакостница, как мы узнаём из сюжета. Но и самая умная из всех в этой книге.
Именно она поймёт, что с возлюбленной Эджила что-то не то, начнет копать всю эту историю и докопается буквально до подземелья.
Честно скажу, что книга понравится тем, кто любит всё запутанное. Она из тех, где читать на расслабоне не получится. Тут надо следить за сюжетом и понимать, кто за кого играет, ибо все персонажи - шахматные фигуры на доске лишь одного.
С этим одним для меня вообще неожиданный поворот был, но хотелось сказать «ну намутили».
Поэтому книге спокойно поставлю 4 звезды и отпущу на полочку.
Книгу «Двуликие» мне повезло прочитать на совместных чтениях, так как сама я бы никогда до неё не добралась. И знаете, я не пожалела о том, что она попала мне в руки. Тем более в январе, когда хочется чего-то легко написанного, но при этом интересного.
В сюжете читатель увлечется дворцовыми интригами; ведьмами; сменой власти; магией; чудовищем, которое пугает обычный люд; пытками, из-за которых книге не зря поставили рейтинг 18+. Даже мне было противно от таких сцен и казни, хотя я тот еще орешек в этом плане. В общем, скучать не придется, так как безумно много всего в истории. Но при этом стоит помнить, что это только первая часть :)
Герои все разные. Их тоже много. От стариков до молодёжи, от королей до слуг, от советника до солдата. И вот тут скажу, что не многие мне нравились. Из числа любимчиков могу выделить только Маргарет и Ника - брата и сестру. Такие самые главные герои для меня, которые не теряли разум и оставались людьми в течение всей книги.
Чего не скажешь, например, о том же охотнике или советнике. Первый насильственными методами добивался правды, а второй…ничем не отличался от первого. Пытки - ужас. Еще раз повторюсь, что слабонервным может стать плохо.
В сюжете поднимаются темы добра и зла, любви, фиктивного брака ради благосостояния королевства, чести, долга, отцов и детей. Да, много всего, но так уместно и красиво вплетено!
Мне книга понравилась, хотя некоторые участники отмечали, что она нагружена и непонятна.
«Двуликие» точно зайдёт тем, кто любит янг эдалт, политику и интриги королей, ведьм, секреты. Тем более что эти секреты не так то просто раскусить. Некоторые пока так и остались тайной для меня.
Наконец я со всеми своими планами добралась до классного автора - Ксении Перовой с её замечательной книгой «Мы - это мы». Если честно, если бы не наш марафон в клубе #читающиебобры , я бы скорее всего никогда не узнала об этой книге. Ну нет у меня привычки прям следить за всеми продолжениями и предысториями. А зря.
«Мы - это мы» - это, можно сказать, приквел к основному циклу «Обезглавленное древо». Это самые истоки и начало рассказа, когда Эдвард и Дирхель познакомились. Книга показывает читателю, почему парням пришлось выбрать тот или иной путь, как они к этому пришли, да и вообще как познакомились.
У каждого из них не самая лёгкая судьба. Эдвард вынужден стать свершителем как его отец, как дед, продолжая самое главное дело для всей семьи. Он вынужден быть изгоем, терпеть травлю, одиночество и отсутствие друзей.
Дирхель - самый младший ребенок в семье, где старший брат бесконечно болен, средние братья разъехались в свои семьи, сестёр выдали замуж, а он вынужден заботиться о родителях и брать на себя бремя хозяйства. Но при этом он мечтает совершенно о другом и стремится к тому, чтобы познакомиться с сыном свершителя.
Кстати, это знакомство для Дирхеля обладает неприятными последствиями. История парней тяжеловата, слишком много негативных истирание приходится выдерживать, но я с удовольствием окунулась в этот сюжет, дабы узнать все с самого начала.
Милая и замечательная история о маленькой мечтательнице Умут. Девочка грезила о том, что облетит на самолете весь мир. Вся её комната была сплошь в самолетиках. Однажды Умут пишет кое-что на тетрадном листочке, складывает его в самолетик и запускает из окна.
И кто бы мог подумать, что мечта девочки практически сбудется, но немного в уменьшенном формате. Самолёт облетит нескольких человек, которые оставят на нём свои записи, а потом вернутся к своей хозяйке самым неожиданным образом.
Мне...
Мне очень понравилось читать про такое путешествие бумажного листа, причем главное тут не это, а то, что мечты сбываются! Нужно лишь не упускать их из своей головы и верить в чудо.
Встречающие самолетик люди тоже писали на листе что-то важное для себя. Это было особенно интересно.
Эмиль оценил картинки. Иллюстрации получились яркие, привлекательные и узнаваемые. Уже через пару раз чтения, ребенок сам говорил, что происходит на той или иной картинке. Побольше бы таких прекрасных книг!
«Прекрасный Грейвс» - не тот, кем кажется.
Так бы я охарактеризовала эту книгу, ибо читая где-то на середине прекрасным для меня был вовсе не тот персонаж, о котором гласит название. Но и отдать должное автору, она четко объясняет, почему же другой всё же прекрасный.
Эверлин отправляется в путешествие со своей лучшей подругой, где встречает необычного парня. К нему прилипает кличка «Курильщик», ибо его имя мы узнаём не сразу. Далее в сюжете девушка встречает этого парня на берегу у костра, чему несказанно рада. Между ними происходят искра, буря, безумие и обмен биологическими жидкостями. Ну и всё? Отношения? Спросите вы.
А фигу. Эверлин вроде бы и готова стать его девушкой, но обрывает все связи так же внезапно, как вообще всё началось. На то, конечно, есть причина. Трагическая.
Книга вообще поднимает очень много сложных тем. Тут вам и борьба с раком, и самокопание, и тяжелое детство, и отношения с родителями. Местами читалось морально сложно. Есть главы - стекло, когда хочется прорыдаться вместе с героями. Но от этого книга не показалась мне плохой.
Читаю отрицательные отзывы и вижу, что многие не поверили в любовь. Что спустя шесть лет Эвер все еще любила парня и мысленно тянулась к нему. Не знаю. Я читала и не задумывалась о реальности происходящего. Почему нет? Может и возможно такое всё же.
Специально не буду ничего рассказывать о концовке. Сами решайте, нужна вам эта книга или нет, но я вношу её в список понравившихся!
Прекрасная печать, есть мини картиночки у каждой главы, плейлист. Мне очень понравилось и качество бумаги. Спасибо издательству!
Прекрасная детская книга про страхи с красивыми иллюстрациями и лёгким подходом к проблеме. Могу сказать, что и взрослым отлично подойдет почитать, так как многие тоже склонны из мухи делать слона. Можно посмотреть на себя со стороны и улыбнуться.
ПС.: сразу скажу, что мне очень вовремя она попалась в руки, ведь там на картинках зима, снег, холод (как раз отлично подходит к зимнему чтению с ребенком).
С сыном вместе несколько раз прочитали эту замечательную историю про трех котят, которые боялись Страшилы, а все их страхи в итоги оказались на пустом месте. И это понятно, четко и легко объясняется в минимуме текста с подходящими иллюстрациями.
Как еще бороться с детскими страхами? Конечно, самый лучший способ - через сказку. Эмиль у нас, конечно, собак не боится, но слушал внимательно и увлеченно.
Еще ни раз вернемся к этой истории с различными примерами и обсуждениями. Вы бы видели, как мой ребенок кричал на картинки: «ооо, снег снег, коты!».
Как я же Рада, что вторую часть «Господина моих ночей» не пришлось ждать миллион лет. Вроде недавно только прочитала первый том, а уже и второй прочитан. Что могу сказать…для меня есть некий небольшой минус, но это сугубо моё, субъективное мнение. Хоть вторая часть и динамичная по событиям, но первая прям сильно в моем сердечке.
Не смогла вторая часть перекрыть эмоции. В первой мне понравилась вся эта нежность и первые чувства героев, а во второй главной героине пришлось раскидать кучу проблем на пути к своему заслуженному счастью.
Ни для кого не будет спойлером, что герои в итоге остаются вместе. Ведь как же жить без счастливого финала? Но чтобы подойти к фейеричному эпилогу, нужно пережить очень много опасностей, интриг и загадок вместе с персонажами.
Лис вообще предстанет перед читателем в новом амплуа и с новыми родственниками. Но об этом я не буду спойлерить.
Книга получилась чувственная, интригующая, интересная и ОЧЕНЬ динамичная. А Тем, кому понравились фамильярный из первой части, можно порадоваться - тут их будет тоже много. Они станут героями этой части, как по мне.
Здорово, что всё закончилось так, как закончилось. Другого финала я и не ждала.
Расскажу о книге, которую долго откладывала, но прочитала моментально, так как она супер легко читается.
«Безжалостный наследник» сразу окунает своего читателя в гущу странных событий, что одновременно плюс и большой минус.
Примерно десять лет назад мама Грир работала домработницей у дедушки Найта. И так случилось, что Найт убил собаку, которая напала на Грир. Чтобы скрыть всё это непотребное событие, дедушке приходится уволить домработницу и выгнать её вместе с дочерью на улицу.
Проходит...
Проходит время. Наши герои встречаются в кампусе, где Грир - первокурсница, а Найт - член крутого братства. Можно сказать, король. Их встреча происходит на тусовке, где девушка становится свидетелем самоубийства, о котором снова нужно молчать.
Найт начинает преследовать Грир, проявляя к ней ненависть, подавляя её и давая понять, какого её место во всём этом. Вот это властное поведение парня меня, честно говоря, смущало. Может я выжила из возраста, когда такие парни нравятся, но часто хотелось сделать рукалицо на происходящее в этой парочке.
Любителям 18+ будет чем поживиться в этой книге. Горячих моментов достаточно, но до секса ребята добираются нескоро. Здесь знатный такой троп от ненависти до любви, причем с моральными унижениями девушки.
Плюсом для себя могу отметить семью Грир. Очень понравилась её мама и отчим, которые даже по маленьким описаниям показались мне очень добрыми и позитивными персонажами.
Читать или нет, решать каждому, но обратите внимание на мои предупреждения.