Канцелярский нож со сменными лезвия и давно прочно вошёл в наш быт. 18 мм - для хознужд, 9 мм - для тонких работ с бумагой. И вот, почти хирургическая, новая модификация! О таком ноже мечтали все, кто занимался точным вырезанием (шаблоны для арта), подрезкой... Штука очень приятная: ручка - металл, лезвия острющие... Всем, у кого руки и голова работают вместе и не дают скучать - настоятельно рекомендую этот инструмент
УК РФ - бестселлер среди кодексов. Изданий масса и данное издание ничем не уступает всем остальным. Формат классический: обложка -мягкая, блок - клеяный, бумага - серая газета. Обложка красочная - брать можно.
О князе Голицыне широкая публика слышала лишь в контексте его фаворитства у царевны Софьи и неудачных «крымских» походов. Автор данной книги сумел, несмотря на достаточно небольшой (чуть более 200 страниц), взглянуть через личность князя Василия на всю «допетровскую» эпоху. Стиль повествования живой, ссылок в тексте нет, но чувствуется серьезная подготовка автора.
Формат удобный, шрифт средний, бумага белая и тонкая, переплет твердый, блок прошит - приятно брать в руки.
Книгу можно...
Книгу можно рекомендовать широкому кругу читателей - детям и взрослым, специалистам и учащимся.
Данная книга - пожалуй, самая известная работа Василия Галина. Это ее второе издание, что говорит о востребованности у читателя. Взгляд на дореволюционную историю Россию сквозь призму социально-экономических отношений, трезвый взгляд и стремление отстраниться от навязываемых в последнее время державнически-ностальгических нарративов - несомненный плюс рассматриваемого сочинения.
Насыщенность текста цитатами является узнаваемым авторским стилем В.Галина: почти четверть книги отдана под список сокращений и ссылки. Но не стоит очаровываться - это не научная литература, а добротное популярное историко-экономическое издание. Книгу легко читать, изложение логично, с четкими выводами.
Второе издание с отменной полиграфией, твердой обложкой, белым офсетом. Иллюстраций нет, есть графики. Книга объемная - для домашнего чтения. Подойдет и для старшеклассников, интересующихся историей
Книга формата чуть больше А4, обложка мягкая, блок клеяный, что сразу укорачивает срок ее жизни. Дионисий - учитель Андрея Рублева и очень значимая фигура в русской средневековой культуре. Репродукции его фресок среднего качества и занимают примерно половину книги. Текст малоинформативен, видимо, упор делался на визуальную основу.
Книга, как упоминалось в ее описании, продолжает серию политэкономических работ Василия Галина. В них автор планомерно оттачивал свой публицистический стиль: тщательно логически выстроенные компиляции цитат, соединенные краткими репликами самого Галина. При этом текст не выглядит нагромождением выписок и это большой успех. Но и научности в нем не чувствуется, всё-таки это не монографии и подходить к подобным сочинения стоит сдержанно.
Рассматриваемая книга читается легко и доступна для...
Рассматриваемая книга читается легко и доступна для понимания широкой публике. Шрифт убористый и местами недоформатированный, пробелы и отступы также не идеальны. Авторские графики и диаграммы выглядят комично, иллюстраций нет. Бумага не газетная и это радует.
Сама книга небольшая, с твердой обложкой и в крепком переплете. Как чтиво для «входа в тему» подходит вполне.
Книга написана живым языком, местами включающим нецензурную свою составляющую. Автор вводит читателя в мир общественно-политической жизни постсоветской России, а конкретнее - оппозиционого леворадикального движения. Инсайдерская информация о структуре и деятельности этих квазипартийных организаций представляют определенный интерес для историков, политологов и социологов.
Воспоминания опубликовало небольшое независимое издательство "Common place" и это обусловило и небольшой тираж (500 шт.), и и не важное качество бумаги, и миниатюрный формат, и мягкую клеенную обложку. Жизнь у книг в таком исполнении короткая. Нам "повезло" - книга уже пришла раненой.