Личная ведьма палача | +5 |
Ходячее проклятье в Академии магии | +2 |
Душа звездного дракона | +1 |
Стихийный мир. Дракон-вампир | +1 |
Полукрылые. Чёрные Песни Забвения | +1 |
такое завлекательное название и обалденная обложка.
Хочу сразу предупредить это не легкое игривистое чтиво, а тяжелое эмоционально и очень переживательная история, плакать не плакала, но многих героев было очень жалко. Также было немного тяжеловато читать из-за нескольких одновременных линий повествований разных героев, особенно в начале, немного терялась мысль, но было жутко захватывающе и интересно.
Ярро или Ярослав - крепкий спортивный красавец парень с Земли, душу которого во время черного ведьминского обряда затянуло в тело дроу. Считаю его украшением книги, он своим земным юмором сражал, обескураживал и очень сильно поддерживал местных жителей. Настоящий мужик, на долю которого выпало огромное количество испытаний, перемещений, но он не только не потерял самооблодание, а оказался именно тем - как "за каменной стеной" для каждой девушки, для кого то буфер в качестве друга, для кого-то любимого.
Сибель - девушка с добрым сердцем, хоть и ведьма, ну да накидывала слабенкие заклинания икоты и несварения, ну и что, нечего доводить девушку. На юную особу с детсва свалилось очень многое, а она всего лишь хотела тихой и мирной человеческой жизни.
Озирис - ледяной дракон, с самой дикой болью для дракона. Вечно мечущийся одиночка пытающийся найти и спасти свое второе сердце. Сможет ли он? Одиночество опасная штука.
Фабиана - юная девушка на которую обрушилось предательство близких, которое может сломать любого. Сможет ли она востановится и снова доверится? Возможно, все что ей приготовила судьба наоборот укрепит ее дух и подготовит к ее истинному предназначению?
Белинда - истинная аристократка, милая целительница, глупенкая, мечтательная. Выпавшие на ее долю испытания, как мне казалось сведут ее с ума. Но я рада, что она смогла выбратся из кошмара, хоть с ее воспитанием, это казалось невозможным, но попаданец и здесь приложил свою руку.
Анарендил - эльфийский посол. Надменный и наглый, высокомерный как все эльфы. Но именно он меня больше всех поразил. Вот же воистинну, все не так как кажется в начале.
В этой истории очень необычное изложение сюжета, что в начале немного обескураживает, потому что идет повествование одновременно нескольких линий, но потом сюжет переплетается в одну цепь, и все встает на свои места. Очень необычно. Динамично, в эмоциональном напряжении находилась все время, очень переживала за героев, предугадать невозможно от слова вообще, выдохнуть удалось только в конце. Это просто нереально, я в восторге полнейшем. На фоне всего кошмара, что творилась в жизни героев, авторам удалось сплести несколько любовных линий. Если построение одной пары я угадала, то другой авторы смогли удивить. Такого не ожидала от слова вообще.
Книга полнейший кайф, спасибо авторам за такие крутые эмоции ??????????????
Часто тема двойников знаменитых, мидийных людей поднимается в обществе, особенно если эта представители королевской семьи. И вот эта тема нашла отражение в этой классной истории.
У принцессы Меларисы Ирольской есть свой двойник - леди Амелия. Девочка из бедной семьи, получившая честь защищать, подменять юную принцессу. С самого детства ее растили как тень, единственной задачей которой любыми способами защитить жизнь истинной. Девушки с самого детства вместе, обучение на высшем уровне, росуошные наряды, о чем может мечтать бедная девчушка и естественно она благодарна. Но, наступает переломный момент: Рисса должна выйти замуж, начинается паломничество женихов, принцесса влюбляется в одного из избранников. И впервые в жизни девушки сорятся, и с тех пор, мир и спокойствие покинуло подружек неразлучников.
Рисса мне не понравилась, типичная принцесса, глупая, недалекая, привыкшая что все по щелчку пальцев. Все ее разговоры о благе для народа пустой треп - в общем полная пустышка.
Мел же наоборот, умная, честная, справедливая, сильная, смелая. Мне было тяжело вместе с ней переживать предательство принцессы.
Как всегда находясь в гуще событий жизни королевского дворца окажешься втянуть во всю грязь интриг, заговоров, прочей прелести жизни высшего общества. Паутина плотно тебя оплетает, доверять можно только самому себе, выхода нет, или все же есть? Именно такие мысли посещали меня во время прочтения, бесысходность, бессилие гг, все эти противные пауки, казалось все финиш. Но автор сумела приятно удивить светом в конце тонелля.
Мне очень понравилась история с ее необычным сюжетом, прекрасной задумкой. Интрига держалась практически всю историю, до самого конца автор умело держал в напряжении. И выдохнуть смогла только в конце. Обязательно продолжу знакомство с творчеством автора.
Ох, сколько мыслей у меня было по поводу названия книги, пока ждала ее от автора. Но к сожалению , они оказались далеки от реальности, так как автор умеет удивлять, и мне далеко до ее фантазии ????.
Но обо все по порядку:
Но обо все по порядку:
Адриана Трэвис - милая, местами вспыльчивая, острая на язык девушка, с очень заветной мечтой - она до безумия желает, чтоб в ней проснулся дар. На что только перепробовав все безрезультатно, пойдешь и на крайние меры - проведение очень опасного ритуала, для которого нужна лишь малость - кровь демона. Нужно, значит достанем! Призыв, что то пошло не так, еще бы понять что? Неважно позже будем думать, главное, важный ингридиент в кормане. Ну чтож академия жди нового адепта??.
И вот наша милая, добрая "открывашка" (это кстати далеко не ругательное слово, а сленг означающий первооткрыватель магии у рода??) вступает в стены академии Шипа и Стали, самая крутая, известная и сильнейшая академия. Ну держись Академия, Адриана идет получать знания ??????.
Но как всегда есть одно но, на пути к ее близкому счастью, одна блондинистая тварь, с розовой прядкой. И канделябра ведь нет, не отмашешся ??. Как думаете, что демон делает в стенах академии? А может и не демон? Тогда кто? Выдаст ли он секрет Адрианы?
А давайте познакомимся с ним поближе: Рэндал Фрост - дракон, маг в хренадцатом поколении, аристократ до мозга и костей, прекрасный артефактор, и жутко наглый, бесячий, самодовольный тип. Красавчик перед которым девочки складываются штабелями стоит только ему посмотреть. Единственный нюанс - он ДРАКОН, как его смогли призвать как демона???
Как думаете устоит академия от встечь этой взрывоопасной парочки, каждая встреча это просто взрыв эмоций. Я с огромным удовольствием наблюдала за их столкновениями, это просто неимоверное удовольсвие.
Помимо шикарной, эмоциональной любовной линии, есть и небольшая детективная, расследование которой поможет героям понять истинность чувств. Мотивы злодея мне до конца были непонятны. Кто, за что, а главное зачем похищал открывашек? Все оказалось до банального просто и от этого мерзко, главный злодей прям фу.
Спасибо огромное любимому автору за такую чудестную фентези. Советую прочитать всем эту удивительную, легкую, эмоциональную историю. Отдохните душой, так же как и я ????????????
Очень эмоциональное продолжение истории Агнии и Яра начавшееся в истории "Моя сводная ведьма" продолжается. К классической истории первой любви сводных добавляется очень трагическая детективная линия. С тех собятий на которых мы оставили нашу парочку прошел год. Агния приручила силу, повзрослела, собрав осколки своего сердца собирается замуж за своего друга. Агния и в первой части мне нравилась, и я очень рада что она осталась прежней, деньги и власть ее не развратили, оставив все той...
Яр же становится более взрослым, чутким, надежным молодым мужчиной. Не смотря на свой статус мальчика из золотой молодежи он пошел работать простым штатным некромантом в полиции.
Яриша осталась прежней, все та же стерва, избалованная, наглая, обозленная на всех и вся.
Мне очень понравилось описание становления взаимоотношений между Яром и Агнией, его забота и нежность подкупали, так же как и искренность намерений. Эта нежная любовная линия шла параллельно детективной линии - в расследование которой был привлечен Ян, и впоследствии напрямую коснувшуюся его. Сможет ли он вовремя остановить и раскрыть преступника и снова не потерять любимую? Кто же этот загадочный безумец?
Мда, скажу одно, ради кого все делалось мне было понятно сразу, да в принципе это и не скрывалось изначально, а вот кто загадочный сообщник для меня было сюрпризом.
Спасибо автору за такую шикарную дилогию????????
Очень интересно читать истории про ведьм - девушки-зажигалки, с очень непростым характером, живущих на полную катушку, не взирая на мнение окружающих. Именно такой нам и представлена Скайлин Дьюар. Герцогиня светлых земель, истинная светлая ведьма, но с огромным шилом в своей пятой точке, чем очень сильно огорчала свою маменьку. Папа же на шалости молодой ведьмочки 27 лет смотрел сквозь пальцы. Как оказалось - это все было от него. Но не смотря на ее непоседливость мне она понравилась, верная...
"Истинная ведьма, сама подумала, потом надумала, позже дoбавила и вот обиделась."
Роза Дарси - лучшая подружка, первая в поддержке проказ, девочка тихая, скромная, но верная от мозга до костей.
Джек Доссон - ведьмак, лучший друг в начинаниях и проказах, верный надежный, сильный.
Немного странная троица, что может связывать этих троих - наверно сильная любовь к проказам, и общая цель, развивать свои навыки.
Никлаус эль Сальваторе - принц демонов, красивый, успешный, не желающий власти молодой демон.
Очень люблю читать академки, а здесь получилось прикольное сочетание как уживаются разные рассы, обладающие разными силами, столкновение неизбежно. Но тем увлекательно. Очень интересно наблюдать как устанавливаются сначала товарищеские отношения между ребятами, как они преодолевают трудности, и естественно тянется нежная любовная линия, ну как студентам без нее. Любопытно какие пары впоследствии образуются?
С творчеством автором познакомилась впервые, обязательно продолжу знакомство ??
На Земле среди людей рассказывается множество легенд о необычных созданиях, богах и жутких монстрах обитающих в паралельных мирах. Вот одним из таких сказаний пугают непослушных детей, девушек, да и необразованных крестьян - о народе Ши живуших в холмах- страшные, разрисованные убийцы, похищающие женщин и детей, и убивающие всех мужчин на своем пути. Боятся люди этого страшного народа. Но такие ли на самом деле эти Ши, знают лишь немногие, кто сумел когда-то побывать в их стране.
Одним из...
Одним из таких просвященных оказался молодой друид Брадан, который случайно попал в их мир и немного изучил его. Покидая его, ненадолго, как он надеялся, он унес нечто ценное и важное - кристал души девы Эшлин из семьи Муин рода Ежевики племени Дин Ши. Эшлин ждала его год, и посчитав того обманщиком решила вернуть свой кристалл, и переместилась на землю. Но время текло на Земле не так как в ее мире, там уже минуло 400 лет, сможет ли Эшлин найти свой кристалл и вернуть магию?
Брэндон - двойник Брадана из этого времени, а по совместительству магистр в университете. Встретив необычную девушку в горах решил ей помочь, а после того как узнал ее тайну, стал защищать ее. Но так ли безкорыстен был в своих поступках магистр?
Эшлин необычная, яркая, смелая девушка, цепляла своими прямотой мысли и духа, неудевительно что сумела обрести друзей в университете. Хоть Ши дружить и не умеют, но она пыталась понять как это. Студенты подобрались тоже все яркие личности, каждый отличался чем то особенным.
Текст насыщен огромным количеством пояснений, из-за этого сюжет кажется немного затянутым, но без этого было бы невозможно понять этот новый, для меня лично, вид магии - магии Ши, и конкретно магии Эшлин - она просто удивительна, зачаровывает. История просто потрясающая - вторая половина очень насыщенна событиями, которые сменяют друг друга, иногда сердце замирает от страха за героев, но добро всегда побеждает зло. И я очень рада что в конце нам приоткрыли завесу тайны об исчезновении жениха Эшлин, и что она в нем не ошиблась??.
Очень рада знакомством с творчеством автора и обязательно его продолжу
С творчеством дуэта знакома уже давно, и их потрясающие исторически- мистические истории цепляют до глубины души. И эта история не стала исключением. А также еще одной отличительной чертой творчества этого дуэта - полнейшая непредсказуемость, ты никогда не узнаешь всех вывертов сюжета пока не дойдешь до конца истории, предугадать невозможно от слова вообще.
Итак, четверо друзей едут на выходные в городок под названием Иннополис. По дороге они попадают в аварию, Николай остается ждать ГАИ и эвакуатор, а Липа, Антон и Ира вместе с новым знакомым едут в новый замок-квест, позавтракать и отдохнуть. Но с первых минут попадания в замок начали происходить странные вещи и чем дальше тем страшнее. Квест открывает в ребятах их самые нехорошие качества, но вместе с ними и проявляются их лучшие черты.
Липа - настоящий боец, тихая, скромная, заботливая правдолюбка. Не многим нравятся такие черты характера, вот многие и принимают их за слабости.
Антон - веселый, беззаботный молодой человек. На мой взгляд слишком безалаберный и живущий одним днем.
Ира - истеричная, себялюбивая особа, привыкшая что все потакают ей и для нее существует только ее мнение. Такая особа будет дружить только с теми кто ей выгоден и никогда ей не противоречит.
Виктор - темная лошадка, обычный участник квеста или подсодная утка? Но он мне понравился, от него исходит мужская сила, за таким как за каменной стеной.
Сюжет вышел шикарный, концовка просто бомбическая, как я уже говорила, ну просто невозможно было предугадать такое, вот авторы завернули, просто ВАУ. Оторваться от книги невозможно было, сюжет затягивает настолько, что забываешь обо всем, погружение настолько реальное, что испытываешь все эмоции героев. Огромное спасибо авторам за такую бомбическую историю ????????????
История с очень интригующим названием, да еще и от любимого автора, естественно я не смогла пройти мимо. Как позже я узнала, история входит в цикл, но это совершенно ее не портит, ее прекрасно можно читать самостоятельно.
Итак, перед нами развертывается студенческая жизнь двух молодых людей: Летиция Хаул и Ларнис Безымянный. Две заблудшие души вроде бы по воле случая попавшие в магическую академию на один факультет менталистики.
Летиция тихая, скромная, забитая сиротка,...
Летиция тихая, скромная, забитая сиротка, "воспитывавшаяся" в доме своей тетки, а по факту бесплатная служанка. По счастью у девушки просыпается дар и она сбегает в академию, славившуюся тем, что она своих не выдает и до окончания обучения, все живущие в ней находятся в полной безопасности. Героиня порой поражала наивностью своих суждений и колючим отношением к окружающим, но исходя из среды где она жила все время - это нисколько ее не умаляет. Наоборот ее внутренний стержень заставляет ее уважать.
Ларнис Безымянный - молодой человек потерявший память, но обладающий феноменальной мышечной памятью, которая не раз вводит в ступор и задаешься вопросом кто же ты Ларнис? Милый, тихий, зануда одиночка первокурстник или за этой личиной скрывается что то большее. Ларнис человек загадка, но тем не менее черты характера покоряют: заботливый, внимательный, умный, сильный, нежный. Ну в общем идеальный парень. Но может ли так быть на самом деле?
Всегда любила академки, погружаешься в этот интереснейший мир обучения магии, глупые выходки первокурсников, безудержная молодость, любознательность которая может навлечь неприятные последствия. Никто даже не мог предположить, что первокурсники могут быть втянуты в расследование загадочных убийств, и во что это выльется.
Безумно интересно наблюдать за развитием отношений молодой пары, но еще более захватывает внимание детективная история развернувшаяся вокруг героев. Захватывающе, интересно, дущещипательно, но больше всего поражает закаленный характер юной леди Лети, она достойна восхищения и безумно жаль ее - так и охота кричать: ну сколько можно ее испытывать? За что ей все это?
Шикарная история, обязательно познакомлюсь со всем циклом ????
Прекрасная история из альтернативной реальности: что было бы на земле, если бы на нее прилетели пришельцы и захватили на ней власть. В данной истории в роли пришельцев захватчиков играют огромные и прекрасные драконы, завораживающие своей мощью, красотой и величием. Люди же подчинились этой мощи и постепенно возникло расслоение общества людей.
Ливия - красивая девушка загадка, круглая сирота, принадлежит к касте неприкасаемых, но умудрилась обойти все запреты и родить дочь от полукровки, надеясь получить от него защиту от драконов. Дело в том, что Ливия смертельно ненавидела драконов, так как искренне считала, что осталась сиротой по их вине, и не желала попасть к ним в услужение. Но, судьба играет в свои игры и она оказывается во дворце правителя. Скромную девушку втягивают в свои игры сильные мира сего, сможет ли выжить девушка в этих подковерных играх? Что скрывает память девушки?
Ливия по характеру бунтарка, вроде и задавили ее обстоятельства в которые она попала, вроде и полыхает в ней огонь ненависти и жажда мести. А что то все равно в ней прорывается, что то заставляет сомневатся в реальности происходящего. Как же тяжело играть со своим же разумом который, от тебя что -то скрывает. У меня если честно героиня вызвала двоякое впечатление.
Больше положительных эмоций вызвал принц Теар - молодой, очень умный, сильный морально и физически дракон. Истинный наследник своего отца, никогда не стремившийся к власти. Но по воле судьбы или недругов вынужденный стать наследником. Думаю он будет прекрасным правителем, все задатки у него для этого есть.
История очень интересная, захватывающие игры сильных мира сего, тайные агенты, шантаж, убийства - в общем все прелести подковерных дворцовых игр, и все крутится вокруг обычной бедной девушки? Кто она? Интригует правда? Автору прекрасно удается удержать эту интригу до конца. Чудесная история для чтения под пледиком и с чашкой чая ??
В этой книге изначально как магнитом привлекает название и сразу возникает вопрос как такое возможно дракон-вампир?
Но обо всем по порядку:
Но обо всем по порядку:
Итак, главная героиня Александра - профессиональный журналист, мододая, красивая, амбициозная девушка. Смелая на мой взгляд, не побоявшая взять интервью у самого ужасного серийного убийцы. Во время интервью происходит нечто, что переворачивает мир Саши с ног на голову, в прямом смысле, она оказывается в другом мире. Но самое удивительное во дворце правителя - в качестве одной из многочисленных наложниц. Но даже в таких условиях не потерявшая себя.
Красный дож сильнейший маг страны, сумевший вселить страх в сердца врагов и обожание своих граждан. Много слухов бродило о нем, а что на деле? Красивый, брутальный мужчина, заботливый, умеющий быть благодарным, но все же много о нем для меня осталось загадкой.
Еще одна темная лошадка - юноша по имени Ал. Кто он слуга или все же нет? Однозначно сильный маг? Очень много вопросов вызвал.
Шикарный мир, захватывающий сюжет, перепалки между героями добавляют перчинки в сюжет. Единственный минус нашла - очень быстро закончилась первая часть и на таком захватываюшем моменте. Побежала дальше читать, чем же все закончится жутко интересно?
Мне прям везет в этом месяце на сказочных персонажей: в этот раз мне попала на глаза история о Василисе, только не Премудрой, как Вы могли подумать, а Предерзкой. Ну что я могу сказать, характер у девушки соответсвующий: за словом в карман не лезет, смелая, отважная, умная, но иногда действия бегут вперед. Остановится и подумать это точно не про нее??.
Но в общем в этой истории есть все, что я люблю: маги, разная народная нечеть из любимых сказок и конечно красавец маг, ну или не маг. В общем голубоглазый парнишка заглянет в самое сердце Василиски? А может это будет Иванушка или Демьян. Кто знает???
Милая, юморная история с которой отлично можно провести вечер. Ведь нам взрослым тоже хочется сказки! Не очень люблю стиль славянское фентези, но это история прям зашла: весело, легко, задорно пробежала, прям как Беся ??. Ее игристый характер надолго останется в моем сердечке.
Спасибо автору за такие чудесные сказочные мгновения ????????????
Познакомилась с новым для меня автором Аннабель Ли. В истории отражено все что я люблю: вампиры, драконы, магия.
Вита Фрост молодая девушка получила прекрасное домашнее обучение в стране вампиров Астории. Но ее мечта поступит в Академию Моример оказалась под угрозой. И все почему? Потому что сильно консервативный отец вампир не желает отпускать ее в испорченную по его мнению соседнюю страну. Но девочка оказалась очень упорная. И ее мечта осуществилась! К чему приведет ее самовольство?
Ланс...
Ланс молодой морской дракон, очень преспективный, наглый, с шикарной фигурой. Но с очень широкой душой, и на самом деле такой няшенька.
Очень необычная история построения отношений между драконом и будущей вампиршей. Герои мне очень понравились как главные так и второстепенные. Вита нежная домашняя девушка, но очень целеустремленная. Очень цепляет этими качествами.
Гном -хоть и маленкого роста, но самый настоящий мужчина, способный помочь в любой ситуации. Сильный, хозяйственный.
Драконица соседка воспитанная братьями этакой пацанкой, грубая, невоспитанная. Но ей не хватает любви и дружбы, не смотря на этот налет пацанства, она надежный и верный друг.
История мне очень понравилась, пойду читать вторую часть. Очень легкая, нежная история, с прекрасным стилем. Автор умело закручивает интригу и держит до конца. Советую всем кто любит истории про адептов и магические академии.
Познакомилась с очаровательной зимней историей Кира Калинина "Кошка белого графа".
Нас ожидает интересный магический мир: в котором боги наделяют людей своими магическими способностями: есть белый граф- повелитель зимы, морский повелитель, повелитель дождя и т.д. Благодаря слаженной работе этих магов в государстве сохраняется равновесие. Но помимо магов еще встречаются оборотни, секачи и фантумы. Это тоже своего рода магические создания, и когда они добираются до власти то, может произойти многое. Об этом как раз и история.
Карин - оборотень кошка, тихо мирно жила в маленком городке с мамой и сестрой. Имели свое ателье, в котором шили потрясающую одежду. Пока однажды к ним не пришла странная пара - отец и дочь, и с этого момента жизнь Карин разделилась на до и после. По воле ведьмы она не смогла больше оборачиваться в человека и вынуждена была заключить соглашение с богами. К чему это приведет маленкую черную кошку?
Мне Карин очень понравилась, у нее чистая душа, бескорыснве помыслы, она последнее готова отдать лишь бы помочь ближнему. А еще она очень любознательна и умна.
Граф Рауд - интелегент от мозда до костей, наличие дара заморозило в свое время его сердце, и как всегда он ставил на первое место интересы государства, до тех пор пока не встретил случайно, или не случайно прекрасную белую кошку. Изменит ли свое мировозрение граф?
Не смотря на некоторые поступки граф мне понравился. Конда тебя с детства воспитывают и нотовят к приему семейного дара, это все накладывает определенные отпечатки на черты характера. Но тем не менее он проявил себя как чуткий, заботливый мужчина.
Также мне понравилась принцесса Камелия - тяжела судьба принцесс вот так вроде ты и знаешь свою судьбу, готова на все ради государства, а тут папочке чего то опять приснится и бац и уже новый жених нарисовался. Но тем не менее она очень добрая, чуткая девушка, в ней я не заметила той гордыни и заносчивости. Мне ее было очень жаль.
Помимо нескольких ярких любовных линий, нас ожидают тайны, интриги, заговоры, а как же без них во дворце то. Попытки переворота, предательства и много другое. Так что скушно не будет. Это факт.
Концовка мне очень понравилась. Обязательно продолжу знакомство с автором, мне очень импонирует ее стиль.
В рамках марафона наконец познакомилась с творчеством изумительного автора Даниэль-Зеа Рэй и ее дилогией "Рубин". Слышала очень много восхитительных эпитетов в ее адрес, и я решилась. И скажу я Вам, все что я слышала - это все правда. Я в восторге от истории.
Итак: Рубин, как Вы уже наверно поняли, это не драгоценный камень, а старшая дочь короля. Про методы воспитания которого можно спорить очень долго, потому что мне совершенно непонятно, как можно вырастить такого комнатного цветка, в реалиях того мира, в котором они жили. И как ожидалось принцесса окунулась во всю его "прелесть" как только выехала из стен дворца вместе со своим мужем. Едва не погнув в первую же ночь, она добирается до заставы между государствами. Все из сопровождающей команды были убиты непонятными чудищами в тумане, в том числе и новоиспеченный муж принц Атан. Это хорошо, что принцесса оказалась не совсем неженка, и в ней обнаружился все таки стальной стержень, который и помог и ей выжить. И понятно, что ей было задумано встретить принца Ордериона, который помог ей и с даром и вообще приспособится к миру. А вот если бы не встретился? Это я про поводу воспитания, странный папаша все таки.
Принц Ордерион - вроде бы имел все, власть, деньги и редкий дар. Но по сути оказался очень несчастным человеком, дар по сути лично для него оказался проклятьем, чувство вины сжирало его, да и в личной жизни ему не повезло, предательство любимой больно ударило по нему. Мне его было очень жалко. Хотя иногда хотелось треснуть, но потом это желание испарялось.
Концовка совсем добила: ну как так, побежала быстрее читать продолжение.
Если думаете читать или нет? Обязательно читать. Слог у автора очень лекгий, сюжет затягивает и не желает отпускать. Так что всем советую
Сейчас время мистического праздника Хэллуин и как по заказу мне попалась история Анна Одувалова "Кто подставил темного властелина", очень подходящая под мистику этого праздника, со всеми ключевыми атрибутами: веселая тыковка ??, призраки, вампиры, и таинственный жуткий черный ворон.
Это нереально крутая, веселая история приключения друзей. Как думаете, что происходит когда собираются вместе люди, основной особенностью которых является умение находить на свои нижние 90 приключения? Все верно - они их находят! Да еще какие! А когда среди них есть человек наделенный магией превращающей неодушевленные предметы в живые? Да уж, такую компанию запомнят все надолго!
Так вышло и в этот раз. Очень яркая компания друзей собралась в ежегодный отпуск и заодно отметить день рождения подруги. И в этот раз они решили провести его в замке таинственного темного властелина. Компания превкушающая отличный отдых выдвинулась в путь, но... И тут началось самое веселое ??.
Книгу дочитывала уже держась за живот, ну невозможно столько смеятся. Настолько реалистичные герои, местами с глупыми выходками (отдыхать тоже надо уметь), местами с довольно зрелыми суждениями и поступками. Очень жизненно, хоть и ситуации иногда абсурдные бывали. Ну и как же без злодеев: было бы неинтересно и скушно. Кто-же все таки подставил властелина много лет назад?
И правдивы ли слухи, что окружают замок?
Еще одной загадочной фигурой с самого начала и практически до конца был ворон. Кто он? Обычная птица или обученная кем то и подосланная в замок с какой-то целью? Очень много вопросов и чтобы получить на него и на другие ответы нужно прочитать эту историю. Очень советую, мне жутко понравилось ??.
Благодаря совместным чтениям познакомилась с творчеством Терезы Тур "Фея чистоты".
Нас ожидает очень необычный мир - мир отражений, который сочетает в себе наш среднивековый Лондон, но с элементами современности. Необычно правда? Но самая большая неожиданность заключается в том, что в этом мире могут сбыться ваши самые страшные кошмары.
Энн молодая, красивая девушка, которая жутко нелюбила убиратся дома. Что ей все таки не мешало работать менеджером в клининговой компании. Очень смелая, предпреимчивая. Мне она очень понравилась.
Лорд Харди молодой маг, сильный, смелый, но очень одинокий человек. Помешанный на своей работе. Этот одаренный человек, не побоюсь этого слова, несет на своих плечах очень тяжелую ношу. Мне очень понравился этот молодой человек, мне его очень жалко было временами, его одиночество угнетало.
Но самым примечательным персонажем несомненно был Букля - хрюшка фамильяр. Он забавлял своими диалогами, но его очень хотелось прибить за его "бестолоч".
История интересная, увлекательная, но читалась почему-то не слишком легко. Обычно такие истории прочитывались гораздо быстрее, что тормозило не могу понять. Но тем не менее советую ее прочитать тем кто любит истории про магию, фей и неугомонных фамильяров.
познакомилась с совершенно обалденной юмористичной историей "Бедовый месяц" от чудесного автора Марина Ефиминюк
Всю историю буквально улыбка не сходила с лица, одни пикировки героев чего стоили. Но ладно обо всем по порядку.
Наследнику одного из древнейших родов нужно срочно жениться, чтобы вступить в права наследования. Конечно Филиппу не составило бы труда найти достойную кандидатку - молод, неприлично богат, красив. Но одна беда, не очень хороший характер и категорически не хочет женится, ну ничего исправим!
Тереза девушка сирота, хоть и воспитывалась в пансионате для девиц, и должна иметь полное воспитание леди, но что то пошло не так. И вместо кроткого нрава, мы имеем дерзкий язычок, шубутной характер и неуемную любовь к справедливости. Немного не то, что хотел увидеть в своей жене Филипп. Что же их ожидает счастливый брак или скорый развод?
Нас точно ожидают очень смешные ситуации и приключения, которые притягивает как магнит к себе Тереза, да и еще ее, через чур активные тетушки, подливают постоянно масла в огонь. Но именно это все внесло живую струю в однообразную жизнь аристократии, а точнее в семью Торнов. Настоящая, живая Тереза, с ее искренними эмоциями сразила всех вокруг. Пусть иногда и своими недостойными леди поступками, своим видом. Она истинный ключ живительной влаги в затухающем болоте аристократии.
Герои вышли поразительно живые, холодный и бездушный аристократ и живая, эмоциональная сирота из мелкой аристократии. Какие шансы счастливого брака?
Очень живая история, эмоциональная, яркая, легкая, захватывающая. Эмоции блют ключом. Шикарно. Всем кто не читал, очень много теряеете. Эта история однозначно должна быть прочитана!
И я продолжаю знакомство с творчеством совершенно потрясного автора Наталья Буланова и на этот раз это история прочитанная в рамках марафона #читунка "Цветок в мужской академии магии".
Как можно попасть в закрытую мужскую академию магии девушке, обсолютно по воле случая, или по сердобольности трех адептов которые пожалели жалкого задохлика и чтобы спасти его обманули руководство. Спасибо конечно, но воле случая именно сюда и надо было попасть главной героине чтобы осуществить месть. Но не все так очевидно как может показаться на первый взгляд! Является ли злодей злодеем? А автор умеет держать интригу до конца и я не скажу ??.
Арчи Рейв сильный маг и просто шикарный мужчина. Живет, восритывает дочь, занимается любимым делом. Пока на его пути не встал задохлик адепт Сворски, и как понять странную реакцию тела на него????? Да вопросов больше чем ответов??.
Шикарные диалоги, забавные ситуации сильные герои это лишь малая толика того что вас ждет в этой истории. Я скажу одно мне до безумия понравилась, проглотила ее очень быстро, нахохоталась в голос. Кто не читал рекомендую ??
Но звездочкой и главным украшением книги является конечно же Ева, просто потрясный ребенок. Ее выходки действовали как хорошая встряска для всех. Чудо ??
Очень забавная история, особенно мысли свинки пока она бегала по дворцу в начале книги. Причем здесь свинка? Спросите вы? А вот, прочтете и узнаете. Шикарные, сильные герои. А их перепалки, ммм вообще нечто. Видимо такое притяжение между ними, что язык за зубами не держится, и очень нужно подначить. Ситуация из тех, сердце уже приняло, но мозг осознавать не хочет. Да и враги не дремлют. Хорошо когда рядом есть семья. Такая легкая книга, но с очень глубоким смыслом о значении семьи в жизни...
Финал вообще неожиданным оказался главного злодея я уж точно не угодала, но тем интереснее. Что может быть интереснее чем пара свинка и дракон? Можете себе представить такое?
Шикарный слог автора, читается очень легко, но самое захватывающее это интрига сохраняющаяся до самого конца. Это первая книга автора и скажу однозначно, я продолжу знакомится с его творчеством. Мне очень понравилось.
Закончила чтение одной удивительной истории об авторском виде оборотней - полукрылые. Конечно автор сама их так не назввает, это моя классификация , к которой я их отнесла. Все мы привыкли видеть оборотней ловкими, сильными, выносливыми, но это все приобретенные навыки от зверей, а какие же навыки смогут передать птицы? Любопытно правда же?
Сразу скажу здесь не будет притяжение истинных пар, чудовищные столкновения, жестокая борьба за выживание. Совсем нет. Эта история покажет нам жизнь подростков, их чувства, бунтарский дух, взаимоотношения в коллективе класса и об отношениях родителей и подростков. Но все это с некой долькой волшебства, ведь это не обычные подростки, а птенцы - которые учатся управлять своей силой и способностями.
Автору настолько реально удалось вписать сюжет истории в обычную жизнь, что так и кажется, выйдешь на улицу и видишь: вон идет Артем с учебником физики, а в той бунтарке девочке можно увидеть Эллу. А там держась за руки побежали в кино Марина и Макс. Действие книги еще больше становится реальным еще и потому, что происходит в абсолютно реальных городах Волгограде и Петербурге.
Я уже говорила, что здесь будет прослеживатся небольшая детективная линия и жизненная ситуация в которую окажутся втянуты подростки, заставит их повзрослеть, и проявит их истинные черты взрослого человека. И многие дети приятно удивят, ведь из них вырастут прекрасные люди. Вот опять рассуждаю о них не как о вымышленных персонажах, а как о живых ребятах. Вот настолько реален сюжет, тяжело вынырнуть из истории и признать, что это всего лишь книга. Вот просто огромная благодарность автору за ее талант.
Итак, кто же такие полукрылые, это люди, которые в определенные моменты способны выпеванием совершить что-то, способность зависит от вида птиц, например: заставить говорить правду, или лечить людей. Мама Артема как раз обладала слабым даром лекаря, а сам Артем стал обладателем редчайшего и очень сильного дара - заставить говорить правду. Когда проявится птица и какой она будет не знает никто, у Артема она проявилась в период сильнейшего стресса и помогла спасти и его и маму. Будущее Артема автор решила оставить открытым и самим додумать что же будет, но хотелось бы продолжения, очень уж она увлекла.
Сюжет этой книги еще раз показал нам как жестоки бывают люди и для достижения своих целей они готовы идти по головам, не считаясь ни с кем, даже со своими детьми. Мерзость чисто по человеческим меркам главного злодея зашкаливает, прям охота по башке надавать, чтоб мозги встали на место. Но не все к счастью такие мерзавцы, в мире полно хороших людей, и как хорошо, что они есть в жизни наших героев.
Благодарю Дашу за такую настоящую, пусть и с долкой волшебства, жизненную историю про жизнь подростков. Кстати, эта книга отлично подходит для чтения подростками, будет очень поучительно. Надеюсь мы еще встретимся с героями этой истории ????.
Так вот, меня ждала очень детективная история, детективы я очень люблю, поэтому это для меня была просто огромная радость. Плюс мистика, оборотни. Вообще кайф.
Итак, Самира молодая девушка из очень обеспеченной семью, подающий большие надежды маг-видящий смерть, ( всегда прикольно читать про новый вид магов), живет в небольшом городке, спрятавшись от семьи и прежде всего от себя. В вот в тихую жизнь городка врывается жуткое известие - убита молодая девушка, и Самира как врач выезжает на место преступления, и тут ее дар проявляет себя. Она видит жуткие последние минуты жизни жертвы. Не могу себе даже такого представить, кошмар полный, хоть и являясь дипломированным специалистом Самире пришлось пройти через это впервые. Как это сможет повлиять на девушку и так живущую угрызениями совести?
Вард молодой оборотень, приехавший на место расследовать убийство, в результате которого выявляется что это целая серия. И по всей видимости убийца живет в этом городке. Кто же он?
Жутко интересный, захватывающий сюжет, не отпускающий ни на минуту, и закончился на самом интересном месте? Куча вопросов: был ли злодей один? И кто дергал за нитки? Сможет ли Самира перебороть свои страхи и вернутся к нормальной жизни? И сможет ли она простить себя? Ну и сам Вард загадочный, красавец оборотень какую роль он играет во все этом?
Жутко интересно, спасибо автору за столь потрясную историю ????
Нереально обалденная веселая история о провинциальной скромной девочке и самоуверенном, богатом драконе. Эта книга просто сделала мой вечер, давно я столько не смеялась.
История начинается с банального: скромная, но достаточно целеустремленная провинциальная девушка приезжает в большой город и хочет устроится на работу своей мечты. И все складывается удачно - на работу, хоть и на испытательный срок, но взяли; непосредственная начальница оказалась очень классной, вместе отметили в баре удачное трудоустройство. Все замечательно, и спрашивается: что может пойти не так? Да все! Проснутся в постели с незнакомым мужиком, это раз. Второе - неожиданно нагрянули и застукали это безобразие любимые тетушки. Ну и вишенка на торте: классная начальница превратилась в шиншиллу и нужно срочно ее выручать и брать на работе все функции на себя. Справится ли Аделита с этим кошмаром или нет? Приоткрою вам немного завесу: это только начало всех преключений которые она найдет на свою пятую точку. А начальница и по совместительству шиншилла-тотемное животное будет активно ей в этом помогать. Предупреждаю! Можно надорвать животы от смеха над приключениями этой звездной парочки.
Смех смехом, но помимо шедевральных приключений этой троицы, почему троицы, да потому что нам нужен истинный мужчина, ну то биш дракон, который будет активно их нижние 90 вытаскивать из всех передряг. Но я отвлеклась, так вот помимо приключений нас ждет небольшое расследование, что же все таки приключилось с Шушанной, кто строил козни в фирме Вестейна Винга и многое другое. Будет жутко интересно, не разочаруетесь.
"- ? теперь, - приближаясь ко мне, медленно произнес он, - можно заняться кое-чем приносящим нереальное удовольствием. ... - Поспим! Кайф! Выспимся! Мр-р-р-р…"
Это нереальный кайф от книги, такое давно не испытывала. Мне очень нравятся истории повествование которых ведется от двух лиц и можно параллельно заглянуть в их мысли, и рассмотреть ситуацию с двух сторон. Ну об Аделите было изначально понятно: тихая, скромная, домашняя девочка и многие ее поступки обьяснялись молодостью и наивностью. А вот Вестейн - несмотря на свой солидный бизнесменский авторитет: серьезный, ответственный молодой человек, безэмоциональный, умеющий в любой ситуации держать себя в руках. Такого мы видим его в офисе. Вне его: он раскрывается гораздо глубже: любящий брат, молодой человек в котором скопилось огромное количество нерастраченной любви и нежности, которые требуют выплеска.
Не могут не отметить еще одного не менее важного персонажа Шушанна - ответственная, трудолюбивая молодая девушка, превратившись в шиншиллу- белку оторвалась наполную катушку. Хотя мы видим она и человеческом облике любила и умела отдыхать. Это настоящий друг, классный специалист и просто красивая шиншилла.
В этой истории есть еще один Винг достаточно темная лошадка, очень неординарная личность. Авторами нам представляется этаким балагуром, бабником, несерьезным молодым человеком. Но это все маска, а что она скрывает? Хотелось бы узнать поподробнее.
Все герои в этой истории яркие, настоящие, такие жизненные.
Я очень советую прочитать эту веселую, обалденную историю о любви.
Вот и состоялось знакомство с автором о котором я очень много слышала, и скажу я не пожалела. Очень интересный стиль изложения, интрига была сохранена до самого конца истории, но тем интересней оказался финал. Сюжет тоже отошел далеко от шаблонов, которыми написаны многие книги. Ново и свежо, во всяком случае лично для меня.
Итак, кратко о сюжете: девушка-сирота приезжает в город и на последние деньги хочет открыть брачное агенство. Привычное для нашего мира, но дело в том, что действуе происходит приблизительно в нашем среднивековье, но конечно это магический мир с драконами и магией, и свахи выполняли свои функции в тихую, а не напоказ. Дело по всей видимости провальное, но посмотрим что будет.
Героиня нежная, наивная в прошлом девушка, выращенная как тепличный цветок, для порхания по балам и быть женой какого нибудь герцога. Как оказалась с ребенком на руках и без средств к существованию? В общем вопросов очень много.
На сердце девушки претендуют двое: обычный журналист и целый герцог этого края дракон. Что же выберет гг деньги или любовь? Хотя оба претендента покрыты огромным количеством загадок. Поверит ли в любовь герцога с первого взгляда к простой девушке? Странные, оба странные, одни вопросы и загадки. На них постепенно получим все ответы!
Очень интересная история, и в ней отдельными маленкими сюжетиками идут необычные судьбы клиентов конторы, каждая из которых постепенно влияла на нашу героиню. Эти забавные ситуации раскрывали души гг.
Спасибо автору за потрясную историю и я настоятельно рекомендую ее к прочтению!
Итак, действие истории происходит в средневековом магическом мире, а если быть еще точнее в королевском дворце, в котором происходят непонятные события, интриги, куда без них и все все знают, но по каким то причинам закрывают глаза, кому это выгодно? Ведь даже у начальника службы безопасности связаны руки приказом свыше от самого короля, с которым не поспоришь. Удастся ли двум молодым девушкам раскрыть секреты и найти сестру?
Очень необычная задумка носить при дворе маски. Для каких целей...
Очень необычная задумка носить при дворе маски. Для каких целей это было придумано? Скрыть разврат творящийся во дворце? Или это своеобразная фишка показать нам, что при любом королевском дворе, мы не найдем истинного лица и истинных эмоций. Все носят маски!
Из всего этого дворцового переполоха, не считая гг конечно, мне очень понравилась королева, которая показалась мне очень мудрой, справедливой и дальновидной правительницей. Но один в поле не воин конечно и очень хорошо, что все вышло как вышло. Концовка очень понравилась.
Ну и конечно мимо юной графини пройти невозможно, тяжелые испытания выпавшие на это юное, в какой-то степени избалованное создание, но девушка показала самые лучшие свои качества преданность подруге, доброта, смелость, надежность.
Книга читалась очень легко, за многими событиями не успеваешь даже уследить, настолько стремительно все менялось. Иногда возникало огромное желание надавать обоим подружкам по их пятым точкам, чтоб не искали на них пииключений, но с другой стороня все их рвения были понятны. В общем история однозначно не оставит вас равнодушными, настойчиво рекомендую к прочтению.
"Вселенский закон благодарности:
Хочешь благо получить - надо благо подарить!"
Хочешь благо получить - надо благо подарить!"
Очень сложная жизнь с детства была у молодой ведьмы-травницы Мариэль, в прочем как и у любой другой ведьмы. Все дело было в восстании ведьм, которые хотели захватить власть и свергнуть короля. С детства ей приходилось скрывать дар и под руководством старой ведьмы Леэтель обучится травничеству, чтобы хоть как то существовать. Но не смотря на все тяготы жизни и озлобленность жителей, Мариэль выросла доброй, нежность, где-то даже наивной девушкой. Ведь обособленность и воспитание наставницей не всегда может дать положительные плоды. Все эта наивность очень ярко проявит себя при встрече с принцем и ее влюбленности в него. Ну за это вряд ли можно ее осудить, ей очень резко приходится взрослеть, будучи вырванной из привычной среды.
Принц Авин здесь показан как типичный принц, избалованный, немного взбалмошный, ветренный, влюбчивый юноша, который родился с брильянтовой ложкой. От него другого не ожидалось, не знаю с первых моментов он не показался мне будущим мудрым правителем, но как любящий сын себя проявил отменно. Но не почувствовала от него надежности, в общем не пара он Мариэль.
Алестат - верховный маг королевства, очень мрачный мужчина, всех подозревающий, особенно ведьм, закрытый от эмоций, от мыслей, постепенно мы узнаем его лучше и поймем какой же он настоящий.
На протяжении всего чтения у меня было дикое желание отшлепать Мариэль, Алестата и Авина, то вместе, то по очереди за их глупые поступки, но с другой стороны, уже после окончания книги, зная многие нюансы понимаешь, а ведь возможно по другому они не могли поступить. В общем, в этой книге нет идеальных героев, а впрочем есть один, идеальный, продуманный главный злодей, игре которого все строго следовали, сами того не подозревая. И соответственно логическое завершение книги - полный провал героев, или все же есть шансы? Об этом мы узнаем из второй части.Какое счастье, что она у меня есть!??
История очень захватывающая, читается буквально на одном дыхании, оторваться невозможно, захватывает с первых строчек, неидеальность героев здесь играет свою определенную ноту, без этого не было бы сюжета. Мне понравилась история, пойду читать вторую часть ??
Итак, это вторая часть заинтреговавшей меня книги "Закона Благодарности" в которой наша ведьмочка пытается разгребсти все то, что наворотила, и что подстроил им враг в первой части. В первую очередь Мариэль надо спасти от влияния своего любимого, а для этого необходимо обратится к своему злейшему врагу (на тот момент она именно так и думала, впоследствии глаза откроются, но это будет потом, а пока....), но его нужно найти для начала.
С этого момента события заворачиваются, только...
С этого момента события заворачиваются, только успевай отслеживать. Естественно и враг не дремлет, тем более получив безграничную власть, пользуясь ею по полной. В сюжете не все что кажется, враги оказываются друзьями, близкие друзья врагами, доверять можно только себе. Интриги, нападения и наконец долгожданная победа. Любимый рядом, но как теперь понять себя Мариэль? Что ей нужно, а важнее всего кто? Финал истории остается открытым, на усмотрение читателя и на его фантазию, ох я и нафантазировала ??.
В этой части приятно удивил Алестат проявив все свои мужественные качества: благородство, смелость, отвагу. Настоящий мужчина. Раскрыв все тайны, стали понятны все его действия.
Советую прочитать дилогию всем. История отличная написана шикарнейшим авторским слогом. Мне ужасно понравилась ??.
Еще одна необыкновенно легкая и веселая история о необычных взаимоотношениях драконов и ведьм. Такого мы еще не встречали, и от этого еще интереснее. В мире где драконов осталось совсем мало, на помощь им приходят ведьмы, которые не скрывают своего меркантильного интереса: ведь драконы могущественны и богаты, и даже короткий срок проведенный с ними обеспечит безбедную жизнь на долго.
И вот в учереждение где обучаются ведьмы приходит очень влиятельный дракон, ему на короткий срок необходима фиктивная невеста - ведьма. Естественно выбор падает на самую яркую и популярную ведьмочку, но тут в лапы к нему влетает наше блондинистое чудо Меган.
Меган Экконтэ-Снивион , мало того оказалась в прямом смысле белой вороной среди ведьм, ведь уродилась блондинкой. Из-за своего статуса и внешности приходилось постоянно доказывать, что ты что-то значишь, ну и конечно неординарная внешность привлекала много внимания, что соответственно вызывала антипатию среди самых популярных ведьм, семьи которых имели хоть какой-то статус. А с их имен я вообще валялась от смеха: знакомтесь самые популярные ведьмы курса - Игуанана и Гиенана????????. За это отдельное мерси автору. Нет, я знаю конечно, что каждая книга Чаро это произведение юмористического жанра, заранее готовишься или выбираешь специально. Но эта история со своими именами ????????.
Холодный дракон и очень горячая, но скромная (временами) ведьмочка, то еще огненное сочетание. И сколько друг от друга не бегай огонь все равно настигнет. Прикольно наблюдать за противостоянием героев, и их постепенным сближением. Огромное спасибо автору за эту огненную историю.
Отдельное спасибо за очень горячий бонус в конце истории.
Как я уже говорила, читаю серию про семью Фрейзер. Огненную семью ведьмы и палача мы уже узнали, а вот следующая интрига: какие у них дети? В эпилоге мы с двумя старшенькими повстречались, но это совсем другая история, про младшего и самого неодаренного сына Сэта. Куда же пойти за неимением каких либо способностей молодому юноше из столь знатной семьи, естественно в стражи. Итак, знакомьтесь капитан стражей города Кронт - Сэт. Какие же секреты скрывает один из завиднейших женихов столицы,...
После разрыва над столицей в мире Сольган стало появлятся много попаданцев. И случайно или не случайно, в этом мире оказалась Маргарита, умница, красавица, по нашим меркам обычная заучка, но ее любовь к знаниям очень сильно помогли ей выжить и приспособится в этом мире.
Что может связать ботаника и капитана стражи? А может Марго не так уж проста как все думали?
Благодаря таланту Ольги мы снова погуляли по "среднивековому городу" (ну это я так себе его представляю) наполненному магией. Познакомились ближе со тьмой. Ее видах и проявлениях. Узнали чем она полезна и опасна.
Не могу пройти мимо двух главных персонажей этой истории это волшебной книги Марьи Иванновны и Тумана. Это столь калоритные персонажи, супер помощники и кладези информации. Без них Марго пришлось бы тяжело. В них кстати заключена ее сила. А какая я не скажу.??.
Скажу по секрету, эта пара мои любимчики. Каллоритные, сильные герои, некосячные. Очень мне полюбились.
История очень легкая, впрочем как вся серия, ее я прочитала за 2 дня, все три книги. Начтнаешь и оторваться тяжело. А получив несколько спойлеров по другим частям охота быстрее бежать и читать дальше.
Всегда интересно читать про что-то новое, в этой книге автор познакомила нас с новой силой - проклятьем, которая завладев телом, а потом и душой девушки может причинить огромные разрушения. Так было всегда, но в этот раз на пути проклятья встала чистая, светлая и добрая душа. Сможет ли проклятая сила подчинить и эту душу или нет? Или девушка сможет приручить ее? Очень интересное противостояние нас ожидает, ведь по преданию девушку должен предать очень близкий человек, а кто может предать...
На протяжении всей истории нас ожидают захватывающие битвы добра со злом происходящие как на поле боя, так и внутри людей, в ходе которых проявятся самые даже самые скрытые качества людей. Некоторые герои даже сумеют приятно удивить.
Все описано очень легким для чтения языком, приятный слог, читалось на одном дыхании, все очень логично изьяснено, необычный ход с обьяснениями жизни из прошлого в виде снов героини очень понравился, все шло очень логично, и такие провалы в прошлое лично меня совсем не напрягали. Именно они связали сюжет в единую картину в конце сложившуюся в яркий пазл.
Что касается персонажей: то здесь помимо главных героев хочется особенно выделить второстепенную пару, Арик и Катрина изначально показали себя преданными друзьями, от которых точно невозможно получить нож в спину, надежный тыл, поддержка, дарили уверенность героине в завтряшнем дне, именно они помогли в самые худшие дни противостояния силе и способствовали яркой победе.
Милена - потерянная душа, не помнящая прошлого, одиночка, избегающая людей из боязни навредить им. По всем характеристикам подходящая для проклятья. Нежная, доверчивая, отзывчивая, готовая ради близких на все. Но в то же время невероятно сильная, смелая и отважная.
Главный герой (имя умышленно не называю) показал себя со всех своих положительных качеств: надежность, уверенность в будущем, защищенность, мужественность, и многое другое. Правдв был момент когда очень хотелось ему настучать, но автор весьма быстро его реабилитировала, и виновные понесли заслуженное наказание.
В общем если хотите прочитать очень запутанную, но очень увлекательную историю, в которой мы встретим эльфов, некромантов, даже русалок и орков (в эпизодах) очень советую. Мне понравилось??
Анастасия так называемый недомаг в магическом мире, но и люди с такими способностями служат на благо общества, они могут ощущать энергию недавних событий, будь то радость или боль главное, чтоб это был мощный выплеск. Такие недомаги служат в полиции и помогают в расследовании преступлений. Даже потерявшая память Настя ощущает, что что-то не так, и деятельная натура требует разобраться. Чтобы вернуть память она едет в родное поместье. Но поможет ли это? Или сделает только хуже?
Алим Осипович...
Алим Осипович великий князь, очень сильный менталист. В качестве свидетеля по очень важному делу выступила юная гимназистка, будущий видок, единственная оставшаяся в живых. И его дело выяснить, что представляет из себя эта девушка и какие тайны скрывает. Очень интересная особа. Но вот вопрос заинтересованность князя вызвана только деловым интересом, или может быть личным?
Расследование гибели гимназистов приобрело гораздо больший масштаб, и ниточка потянутая раскрутила очень большой клубок заговоров уже государственного уровня. Две нитки совершенно разных историй так плотно переплелись, ведь связующим звеном я обеих являлась Анастасия. Страшно переживательно было читать, но жутко интересно, неожиданные повороты сюжета, и как всегда удивляют люди показывающие в итоге свои истинные лица, и уже незнаешь кому доверять.
Главные герои очень сильные, яркие личности, образующие очень красивую пару. Очередная сказка про золушку скажете вы, ведь что может связать бедную мелкую помещицу и великоно князя, а вот все не так однозначно, прочтете и узнаете.
Очень необычное описание имперской России, яркое, красочное, магическое государство. Как всегда бесподобный слог автора, описывающий как природу, так и внешности и характеристики героев книги, очень реалистично, прогулялись мы по страницам царской империи.
Щедевральная история очень советую к прочтению. Пойду знакомится с остальными историями из серии про этот мир.
Что может случится у самой популярной девочки города: в университет поступила, самый красивый жених в городе, любимая дочка своих родителей, много друзей. Оказывается может: получила на свое 18-летие дар некроманта. Ну и что спросите вы? Дело в том что некромантия считалось самым низшим даром, и люди были изгоями. Так в одночасье Эрика стала изгоем с двойным даром, которым еще надо научится управлять. Какое то время похондрив взяла себя в руки и решила все повернуть ситуацию в свою пользу, где...
Эрика мне очень понравилась своей силой волей, классическая кукольная блондинка на первый взгляд, с острым умом, умеет четко ставить задачи и добиваться их. Упорство позволило ей получить заветную зеленую мантию в университете, завоевать уважение и переломить негативное отношение общества к некромантам.
Рэйдан - боевой некромаг, хранитель. Назначен был обучить Эрику дару и ввести в курс дела. Обучение молодого хранителя потребовало от него много усилий, крепкой силы воли и терпения. А еще дало возможность попробовать несколько сортов яблок, которыми подкармливала его Эрика на занятиях. Откуда они брались я вам не раскажу, об этом вы сможете прочитать в книге.
Очень захватывающая, искрометная, местами смешная, местами заставляющая сердце замереть история. Очень легко прочитала, а когда закончилась было одно желание хочу еще как же мало.
В необычном магическом мире случаются прорывы из других миров, чаще всего в этих прорывах погибают люди, но случается и такое, что человек выживает и получает особый вид магии, но так как он побывал почти потустороннем мире, там он оставляет все самые лучшие качества своей души, в этом мире остается лишь жестокая, безэмоциональная машина для убийст.
Племянник короля Габриэль вместе с родителями попал в такой прорыв в детстве, родители погибли, мальчик выжил и стал палачом короля и новым привратником смерти.
Эльза - девочка сирота, из обедневшего дворянского рода, была вынужденна работать массажистом, чтобы прокормить себя. Несмотря на тяжелую судьбу гибель родителей, предательство, она не потеряла свет своей души, оставаясь доброй, отзывчивой нежной девушкой.
Встреча целителя и привратника смерти впервые происходит на обычном сеансе массажа, но чем то Эльза цепляет Габриэля. Возможно не все потеряно, и все таки у него есть душа? Или нет это банальное хочу из - за вседозволенности?
Далее события разворачиваются очень стремительно: терракты, расследования попытка убийства, казни. Очень увлекательно описанные сцены, иногда сердце заставляло замирать, особенно радует что все таки некоторые герои не подкачали, и действитель оказались теми людьми которыми и представлялись. Концовка конечно эпическая, я конечно представляла этого человека злодеем, но чтоб прям настолько, мда..
Советую всем кто любит любовные истории, с детективными нотками. Мне очень понравилось.
Книга совершенно потрясная. История повествует нам о любви и предательстве, о несправедливости и несовершенстве мира, о том к чему могут привести недоговоренности между людьми.
Действие происходит в магическом мире в котором бок о бок живут оборотни и люди, эльфы и пикси, тролли и гномы, некроманты и колдуны. Ну и как водится в "приличном" обществе, все что выходит за рамки понимания подвергается неглассному притеснению и гонению.
Наша героиня Поллет красивая белая лисичка,...
Наша героиня Поллет красивая белая лисичка, первоклассный зелевар, но посути тихая, скромная, умная, трудолюбивая нелюдь. Приезжает в тихий провинциальный городок в надежде устроить свою новую жизнь в дали от злости к нелюдям, и забыть предателя жениха. Но не всем ее планам дано сбыться.
Тихий и провинциальный городок оказался не совсем тихим, общество сколыхнули несколко жестокий убийств нелюдей. Сможет ли Полли остатся в стороне?
Просто потрясающее построение сюжета, одна линия плавно перетекает в другую, затягивая и не отпуская. Автор очень натурально описывает устройство города, читая ты путешествуешь по улицам города, видишь этих людей, ощущаешь натурально эмоции героев, как будто находишься рядом. А еще, как мне кажется, автор заложила глубокий филосовский смысл в свой сюжет: важно вовремя поговорить о возникшей проблеме, а не скрывать, и не убегать от нее. Вместе легче ее решить, чем разгребать последствия. И здесь не только речь о Поллет и Тморе, но и Далине с братом.
В общем советую прочитать все, не разочаруетесь.
Книг по магическим мирам уже написано очень много, и уже сложно чем удивить читателя. Но тем не менее автору это удалось, как бы и понимаешь что он выдуманный, но в то же время ощущается очень реально, как настоящий. Западают в душу и главные герои: разные по происхождению, воспитанию, каждый со своим прошлым, которое привело их в этот город, но они как кусочки мозайки, идеально дополнили друг друга. Что может связать между собой таких разных людей- общее дело? Или может быть что-то еще?
В...
В общем в книге есть все что я люблю: интересный магический мир, тайны, интриги, расследования. Что еще нужно чтоб провести хорошо вечер? Присоединяйтесь, не пожалеете!
"Освободи свой ум от мыслей..
Позволь сердцу успокоится..
Спокойно следи за суматохой мира..
Следи за тем, как все встает на свои места." Лао Дзы
Позволь сердцу успокоится..
Спокойно следи за суматохой мира..
Следи за тем, как все встает на свои места." Лао Дзы
Именно с этими строками у меня ассоциируется Леоника. Мудрая не по годам девочка решила отпустить и приспособится к произошедшими в ее жизни изменениями. В 21 год узнать, что ты не от мира сего (ну т.е. в прямом смысле житель другого мира), да вдобавок феникс в будущем способный превращаться в дракона. Да, да драконы существуют, и эльфы и гномы, а сама ты наследная принцесса. Всего месяц на подготовку к коронации? Как лучше поступить? Закатить истерику? А может просто отпустить ситуацию, учиться, внимать, принять реальность, приспособится к новым реалиям. В наставники дали старшего брата, прекрасно! Но почему так сердце замирает глядя на него? Нонсенс, разберемся!
Книга далеко не ванилька, как можно судить из названия, здесь мы встретим и яркую любувную линию, и расследования, интриги, убийства, предательство. В общем очень закрученный, насыщенный событиями сюжет, который благодаря прекрастному авторскому слогу читается очень легко и захватывающе.
История окунает нас в мир борьбы инквизиции с ведьмами. В стране происходит резкая активизация ведьм, спонтанные скачки силы, выброс агрессиии. Ясно, что это все не спроста, кому все это надо?
Мартин - инквизитор, с очень тяжелым прошлым, которое отразилось на его характере и потребительском отношении к ведьмам. Его скотское поведение иногда выходило за рамки понимания, особенно первые главы, постепенно все становится на свои места.
Эльза - тихая, скромная студентка, ведьмочка @ класса....
Эльза - тихая, скромная студентка, ведьмочка @ класса. Встреча с Мартином, переворачивает ее спокойную жизнь с ног на голову.
Вынужденный брак, притирка, интриги, расследования, тяжелые ситуации сближают героев. Концовка очень неожиданная, такого точно не ожидала.
Сюжет получился очень необычно закручен, насыщен событиями. Очень увлекательно.
"Волна не похожа на рампу для катания на коньках или гору; все движется, и вам нужно время, чтобы двигаться вместе с этим." Келли Слейтер
Судьба Ника до приезда в Лос-Анджелес была похожа на то как человек пытается плыть против течения: бороться с властной матерью, отстаивая свою точку зрения, зачастую проигрывая ей, уступая. Но поиехав в город серферов, встретив красивую девушку и ее друзей, узнал их истории (у некоторых трагические). Ник посмотрел , переосмыслил и "встав на доску", оседлал волну своей жизни - приведший к счастливому финалу.
Книга мне однозначно понравилась, буду ее перечитывать. Автору на примере небольшой группы молодых людей удалось показать нам все "прелести мира". У героев книги мы сможем увидеть все пороки людей, которые приводят к разрушению жизней: адкоголизм, игромания, болезненная любовь - одержимость, адреналиновая зависимость. Как автор мастерски показывает то, как они влияют на их судьбу. Смогли ли герои перебороть зависимость и продолжить жизнь, или победила зависимость? Об этом вы узнаете прочитав книгу.
Несмотря на насыщенность событиями книга читается очень легко. И после она долго не отпускает, хочется подумать переосмыслить. Спасибо за прекрасную историю
Когда начинаешь читать первыми мыслями становятся: бедная девочка-сирота, это как надо себя переломить и пойти на такое. Но, читая дальше понимаешь: в этой книге не все так как кажется. Элиза вовсе не типличный цветок, а очень честная, сильная, целеустремленная, образованная молодая леди. Вдобавок ко всему она оборотень, правда со скрытой сущностью, но факт в том, что это хищник, на которых ведется охота.
Оберон Ренар -сильный, смелый, богатый мужчина (делаю акцент на этом, только потому что, именно это и спасет Элизу) в самом расцвете сил, умный - ректор академии. Но, и у него есть тайны, а еще он, парадок - охотник на оборотней.
Элизе приходится покинуть родной дом и вместе с Ренаром уехать в академию. Как сложится судьба маленкой лисички в логове "врагов", в академии, где обучаются охотники на оборотней, и враги ли они ей.
Серия покушений на Элизу, самоубийство отца, все это лишь кончики клубка, размотав которые, вскроется такое...!
Сюжет книги похож на катание на американских гонках, не знаешь, что ждет за поворотом. Эмоции сменяют друг друга. Очень увлекательно и читается легко. Интрига держит почти до конца. Советую всем кто любит детективные истории с яркой любовной линией.
Сначала книга зацепила непонятным названием, было понятно только одно, что сюжет будет развиваться в академии, но все оказалось не совсем так.
Главная героиня Анита уже вышла из студенческого возраста, профессиональный патологоанатом, повидавшая многое, со своеобразным чуством юмора. Именно он помог ей адаптироваться к новым жизненным реалям - попадание в другой мир. Новая внешность, новые возможности - грех не воспользоваться ими, плюс знания медицины и "крепкий желудок" являются большим плюсом для поступления в академию. Еще один плюсик для Аниты возможность многомужества. Но не все так просто и безтблачно как кажется. Но хорошо когда ты сильная демонесса, и за спиной сильные мужчины. Но о всех ее ошибках, победах, врагах и подругах встречающихся на пути к счастью лучше почитать самим. Советую.
P.S мы уже привыкли к наличию фамильяров в магическом мире, но тут автор удивила конечно, необычное сочетание души фамильяра с предметом ( кольцом , телефоном ит.д). Очень необычно. С большим смыслом. Мне очень зашло.
Само название уже говорит о том, что нас ожидают драконы, магия, новые неизведанные миры. Молодая девушка Изабелла - единственная наследница богатых родителей, остается на попечении своего дяди, который очень жаждет получить наследство в свои жадные руки, либо выдав ее замуж за своего сына, либо представив ее душевнобольной, ведь она мучается непонятными кошмарами, природу которых никто не может обьяснить. Девушка решается бежать из дома. Тут уже сюжет закручивается так, что не успеваешь...
Как мне показалось, автор хотела донести до нас мысль, что мужчина который находится рядом с женщиной способен либо превратить ее в серую забытую мышь, либо в королеву. Спасибо автору за интересную историю. Рекомендую книгу к прочтению.
С первых страниц сюжет книги затягивает так, что оторвалась от нее только увидев слово конец. Молодая девушка Джейн прибывает в небольшой городок, для встречи со своим возлюбленным по переписке. По приезду узнает шокирующую новость ее жених мертв уже как 20 лет. Кто же писал письма? И кто этот молодой человек на фото? Зачем ее заманили сюда? Джейн решает все узнать, ответы на некоторые вопросы она узнает быстро: молодым человеком оказывается инспектор полиции мистер РРР. Ему тоже становится...
Самая любимая книга из цикла Ланских. Читала ее в процессе написания, пока ждала проды буквально проглотила книги про папу и маму и сестру Ланских. После прочтенных книг и в результате ооисания Мирослава было ожидание, что он накосячит похлеще папы. Но тут Мирослав буквально порадовал своим отношением к Диане. В общем пока остается самым любимым героем у автора. Очень бы хотелось продолжение цикла почитать??
Прочитала книгу на одном дыхании. Очень зацепила история Сони и Камиля, такая чувственная, нежная история любви между тренером и ученицей. Очень нравится стиль, манера письма автора. История очень отличается от истории родителей Сони, и ее брата Мирослава. Каждая книга цепляет по своему. Автору браво.