Скажи пчелам, что меня больше нет | +22 |
Кофе со вкусом убийства | +21 |
Признания | +13 |
Птица малая | +12 |
Судьба протягивает руку | +12 |
У меня есть только одно слово, чтобы сказать об этом: вау. Шокирующая, напряженная, жестоко реалистичная история о войне. До самого конца я не знала, чего ожидать, не знала, чем все закончится. Эта книга была совершенно потрясающей, и намного лучше, чем первая из дилогии. Настолько лучше, что у меня нет слов.
У польского подростка Марии Флорковской есть мечта: стать чемпионкой мира по шахматам среди женщин. К сожалению, она живет в Варшаве 1940-х годов, и тень нацизма нависла над Европой. Мария присоединяется к сопротивлению, но ее захватывают в плен и вместе с родителями и двумя младшими братьями и сестрами отправляют в Освенцим, где Мария оказывается разлученной со своей семьей. Жизнь в концлагере неумолимо мрачна, дика и жестока - только шахматы, доброжелательный католический священник и, в конце...
Мне очень понравился этот роман; мне показалось, что написанное Иглесиасом прекрасно во всей своей поэтичности и печали. Однако я люблю грусть, так что если вы ее не любите, я бы не советовала вам читать этот роман.
На мой взгляд, это не ужасы и не тайна, а история о том, как бедность и потеря заставляют вас совершать безумные поступки. Да, эту книгу можно назвать хоррором, но для меня здесь было больше исповеди отчаянного человека,
Очень нравятся детективы Камиллы Лэкберг — динамичные, хлесткие и по-скандинавски суровые, но при этом все равно какие-то... уютные что ли? Несмотря на тяжелую тематику, я люблю проводить с ее книгами выходные, и "Кукушонок" не стал исключением. Я рада, что этот роман издали в "крафтовой" серии, потому что ее приятно держать в руках, а под суперобложкой есть небольшое тиснение, которое радует душу и глаз. Что по сюжету, то не хочу спойлерить (любой, даже самый лучший...
Это интересный, хорошо написанный, насыщенный современный любовный роман. В нем есть потрясающая химия, юмор, добрый и заботливый главный герой-мужчина, притяжение противоположностей, второй шанс, драма и счастливый конец. Идеальный любовный роман на весну / лету, который по атмосфере похож на кино из маникюрных салонов, где всегда все заканчивается хорошо. Рекомендую!
Кто знал, что возвращение украденных нацистских произведений искусства может быть таким захватывающим?! Журналист-расследователь и начинающий молодой репортер объединяются, чтобы найти картину, столь душераздирающе важную для старика, выросшего в нацистской Германии. Эта книга частично представляет собой историческую беллетристику, а частично - детектив: Лиза Барр умело переплетает важные жанры на протяжении всего романа. В этой книге исследуется интересный взгляд на этику законного владения и...
Элла Филдс - королева романтического фэнтези. Обычно я не беру в руки романтические фэнтези, но когда я увидела аннотацию и обложку этой книги, я поняла, что должна ее прочитать. "Дикарь и лебедь" была ФЕНОМЕНАЛЬНА!!! Мне казалось, что я смотрю фильм, а не читаю книгу. Я не буду давать никаких спойлеров, но скажу, что это очень чувственное и эмоциональное фэнтези, которое также напомнило мне фильмы о Царевне Лебедь, но более темные и напряженные. С того момента, как эти двое...
У Марианны Запаты есть невероятный талант писать слоу-берн, который разгорается в конце в настоящий пожар. Еще одним ее невероятным талантом можно назвать способность заставить читателя влюбиться даже в того персонажа, который изначально кажется букой и нехорошим человеком. Когда я дочитала “От Лукова с любовью”, я сразу поняла, что вернусь к романам этого автора. Ванесса и Эйден не разочаровали меня! Мне нравилось, что у Ванессы милый и приятный характер, но при этом она не сразу поддалась...
Я неравнодушна к сильным героиням: я люблю их писать и люблю их читать. И "Все сложно" именно про таких женщин: которым говорят, что они слишком много хотят, слишком громкие, слишком...слишком. Отношения между главными героинями казались настоящими, насыщенными, а главное на удивление "заслуженными" — мне хотелось, чтобы все были счастливы, и когда они это сделали, я еле сдержала слезы умиления. Эта книга была похожа на теплые объятия, которые так необходимы. Советую!
Очередная креативная новинка от Мэй, которая оставила меня в восторге! Мне нравятся книги, глде ощущение магии буквально висит в воздухе. Здесь есть и магия, и детектив, но в то же время глубокий психологизм и проработанные персонажи. Мне нравится южная готика и ее вайбы, поэтому я осталась от книги в восторге. Рекомендую!
Я искала подобную книгу с тех пор, как прочитал "Шестерку воронов", и в этой книге было все, что я искала. Обретенная семья, разнообразное сочетание характеров, морально серый персонаж, питающий слабость к одному из других персонажей, и магический элемент - все это вместе взятое создало прекрасную захватывающую историю. Я провела всю книгу, гадая, что произойдет дальше, это было непредсказуемо, здесь был хаос, который был достаточно упорядочен, чтобы следовать за ним. Прочтите эту...
Я не очень люблю фэнтези, но эта книга захватила меня с самого начала. Да, здесь есть магия, эльфы, гномы, великаны и драконы, но, по сути, это история о взрослении. Молодой человек отправляется на поиски славы. Славы, которую он искал не по собственному желанию, а как нечто навязанное ему, как будто это была воля богов. Кровь, гром, душевная боль, предательство и смерть преследовали его на богатом событиями жизненном пути. По-настоящему хорошая история и начало захватывающей серии.
Остросюжетный роман, где все не то, чем кажется. Григорий Макаров — псих он или знает то, что скрыто от остальных? Сначала все думают, что первое. А вот потом... у него есть шанс помочь другим. Тьма, которая когда-то похитила его дочь, вернулась за другими детьми, и теперь Григорий единственный, кто может помочь следствию. Книга захватывающая, я до последнего пыталась понять, чем же кончится роман. Рекомендую всем, кто ищет что-то новое и интересное.
Веселый, оригинальный и искренний роман о чувствах, которые редко приходят вовремя. Диана не планировала авлюбляться, тем в более в человека, из-за которого под угрозой счастье ее подруги. Но судьба всегда знает лучше. Ей предстоит испытать коктейль из эмоций и впервые влюбиться по-настоящему. Я очень много улыбалась, когда читала этот роман: он действительно сумел поднять мне настроение. Рекомендую!
Долго не могла понять, чем же именно «Молчаливая квартирантка» меня зацепила. Я прочитала книгу за выходные, по моим меркам – очень быстро. Вроде бы нет тут закрученного сюжета и страшных тайн, вроде за героиней никто уже не гонится и она смирилась со своей участью пленницы. Но напряжение есть, оно ощущается в каждом слове и каждом действии. Напряжение не отпускает во время чтения, и вздохнуть с облегчением можно только дочитав до конца. В этом заключена какая-то магия Клеменс Мишальон. Не...
Я не могла оторваться от этой книги. Она начинается со сцены убийства, и дальше история параллельно развивается и в прошлом, и в настоящем. В ней было так много слоев, и мне невероятно хотелось добраться до развязки. Здесь никто из персонажей не является тем, кем кажется.. Секреты повсюду. Короткие главы и чередующиеся точки зрения помогают читать быстрее. Вам не захочется останавливаться, пока вы не узнаете, что на самом деле произошло.
Очень красивая зимняя мрачная сказка. Во-первых, понравилось как оформлена книга — привлекательная иллюстрация на обложке, внутри все тоже на высоте. У глав есть стилизованное оформление. На мой взгляд это не просто молодежное фэнтези, но и достаточно поработанный психологический роман о выборе и долге. Очень понравилось! Идеальная книга для такого времени года.
Эту книгу мне подарила сестра, сказав, что мне понравится. Я проглотила книгу за два дня — напряженная, захватывающая, с отличными персонажами. Мне кажется, что это было бы отличное начало серии. Роман начинается немного медленно и неторопливо, но затягивает в себя с головой. Очень элегантный детектив, который наверняка понравитмя маме или бабушке. Просто чудо! Искренне рекомендую.
Очень красивое издание — матовая, софт-тач суперобложка, под которой скрывается вторая, твердая, горчичного цвета. К бумаге и печати претензий нет, все выполнено на высшем уровне. Лично я свою суперобложку снимать не стала после покупки, потому что мне нравится картина на ней, и она не испортилась и не истрепалась.
Внутри — нежные, чувственные и лиричные рассказы Дины Рубиной о семье. Некоторые рассказы согревают, а некоторые болезненно отдаются в груди. В любом случае, это была великолепная книга. Рекомендую!
Я пристрастилась к хонкаку-детективам этого автора, поэтому “Хрустальную пирамиду” купила еще в предзаказе. Я знала, что меня ожидает достойное произведение с неожиданными сюжетными поворотами, а финал обязательно удивит. Роман оправдал абсолютно все мои ожидания, я осталась очень довольна. Рекомендую всем любителям японских детективов.
Это была невероятная история, которая держала мое сердце в когтях с первой страницы. Столько эмоций, слез, надежды и грусти… Мне особенно понравилось развитие персонажей и то, как они меняются по мере сближения. Сложная, но красивая история любви, которая отозвалась в моем сердце болью и надеждой. Автор добралась до моего сердца и осталась там навсегда.
Это уже вторая детективная новинка с картами Таро у Инспирии (первой была “Затворники”), но у этой совершенно другое настроение. Я бы даже могла назвать ее местами любопытной и легкой, без лишнего перегруза читателя. Здесь будет идеальный баланс между мистикой и расследованием, так что скучать точно не придется!
Одно из главных достоинств Лэя Ми как автора состоит в том, что он выстраивает историю таким образом, что ортрываться от нее совсем не хочется. Все очень плавно, местами неспешно, но всегда одинаково интересно. Отдельно хочется отметить то, что все персонажи выходят глубокими и проработанными. Это психологический детектив-триллер, который одновременно пугает и затягивает. Рекомендую!
Очень долго ждала эту новинку от автора! Все книги Лю Цысиня крайне любопытные и заставляют задуматься о мире, в котором мы живем. Конкретно эта история о союзе между муравьями и динозаврами, который оказался неожиданно плодотворным. Но тогда.. почему мы не живем среди динозавров? Именно на этот вопрос пытается ответить автор. История очень хороша, а главное написана доступным языком и может понравиться даже подросткам.
Сара Джио так красиво подходит к теме материнства, что это растопит лед на сердце кого угодно. В этом романе ведется одновременно две истории, которые ближе к финалу переплетаются самым невероятным образом. Здесь есть тайны, грусть, но в то же время много любви и надежды. Я уверена, что эта книга оставит след в сердце каждого, кто ее прочитает. Рекомендую!
Предопределена ли наша судьба чем-то свыше или является чередой случайностей?
Когда Энн Стилуэлл окончила университет, она не могла дождаться начала своей стажировки в Музее искусств Метрополитен в Нью-Йорке. Все, чего она хотела - покинуть маленький городок, забыть свою личную трагедию и отделиться от матери.
К сожалению, этим планам не суждено сбыться. Ей не хватает места в именитом музее, и она принимает предложение из Клойстерса - готического музея замка. Энн погружается в работу, и вскоре она сближается с коллегами, которые буквально одержимы оккультной тематикой. Дурной пример заразителен, и вскоре Энн сама втягивается в мир Таро и тайных знаков.
Роман пропитан историей искусства, но при этом не скучен. Он начинается достаточно медленно, но финал вас точно шокирует.
Очень захватывающее и динамичное фэнтези! Аврора и Морага неразлучны с самого детства, но при этом трудно представить себе более разных людей. Но это лишь снаружи: на самом деле они обе объединены желанием спасти людей, которые им дороги... Читается очень быстро, легко и с интересом. Рекомендую! Буду ждать вторую часть.
Очень смешная и классная книга! Давно я так не смеялась за страницами. Даже далекий от юриспруденции человек по достоинству оценит эти зарисовки из жизни одного не совсем обычного суда. Здесь есть и принцессы, и драконы, и гномы, но страсти кипят там вполне себе человеческие. Анна Орлова с блеском берется за любое дело, а заодно и пытается навести порядок в своей жизни. Это было очень весело и увлекательно. Надеюсь увидеть что-нибудь еще от этого автора!
Эта книга быстро стала моей любимой у Тессы Бейли! Майлз быстро стал моим книжным парнем №1 - такой грубой снаружи, но мягкий внутри. И чем больше я читала происходящее от его лица, тем больше я влюблялась в него. Романтика и горячие сцены были как обычно на высоте)) Рекомендую!
Я влюбилась в эту книгу фактически с первой страницы. Несмотря на то, что я в общих чертах знаю историю Клитемнестры, то, как автор выстраивает эту историю и прописывает переживания персонажей, вынесло для меня сюжет на совершенно новый уровень. Я будто сама прожила жизнь Клитемнестры, наполненную жестокостью и местью, но в то же время решимостью и силой духа. Блестящий роман, который настолько хорош прописан, что его стоит прочитать хотя бы ради этого. Искренне рекомендую!
Так приятно читать о людях, которые не заботятся о том, чтобы соответствовать условностям или чужим ожиданиям. Разве большинство из нас не хотят иметь такую бабушку, как Эльвира, которая любит нас такими, какие мы есть, даже если для окружающего мира мы аутсайдеры? Такая любовь одновременно смущает и вдохновляет. Да, это очень эмоциональная и сильная книга, но больше всего в ней выделяется юмор: сухой, жесткий, с легкой горечью. Очень необычная, хлесткая и динамичная проза.
Как же мне понравился Трентон! На мой взгляд, он отличается от Трэвиса в лучшую сторону. Более нежный, внимательный и терпеливый. Его отношение к Кэми было прекрасным, и я очень переживала за их совместное будущее. Для меня эта история стала одной из самых красивых и лучших у автора, и я с удовольствием добавила эту книгу в домашнюю библиотеку.
Это удивительно хорошо написанная и захватывающая история, действие которой разворачивается в сельской местности графства Уилтшир. Расположенное на юго-западе Англии, графство известно своей дурной славой. Журналистка Дженна Халлидей получила недельное задание собрать информацию для подкаста, посвященного двадцатой годовщине автомобильной аварии, в результате которой исчезли три из четырех молодых женщин, находившихся в автомобиле. Эта тайна осталась неразгаданной, и читатель быстро обнаружит,...
Я никогда в жизни не была в Нью-Йорке, но Джемисин заставила меня ощутить и даже во многом понять этот город со всем его сумасшествием. Жанр эпического фэнтези соответствует духу этого безумного города. Сюжет крайне насыщенный и заставляет вас постоянно сидеть на краешке стула, вцепившись в книгу руками. Персонажи здесь тоже крайне яркие и разноплановые, так что скучать явно не придется! Рекомендую.
Ох, как же я была рада, когда эта история вышла на бумаге, да еще и в таком оформлении! Прекрасное сочетание цветов, жуткая атмосфера и высокое качество. Дизайн точно отражает общее жестокое и кровавое настроение книги. Да, книга жуткая, но от нее невозможно оторваться. Это темное фэнтези для настоящих ценителей жанра. Искренне рекомендую!
Это не просто мемуары, а дневник целой эпохи моды со всеми ее излишествами, роскошью, деньгами, связями, но в то же время настоящими трагедиями и падениями. Мир, в который нам откроется здесь дверь, поразит и ослепит на первый взгляд, но потом мы поймем, что за блеском скрывается огромное количество труда и пролитых слез. Рекомендую всем влюбленным в моду людям.
Какое отличное начало новой серии! Поклонники романтического саспенса, криминальных триллеров и сильных детективов захотят начать эту книгу уже сегодня. Начиная персонажами, и заканчивая жуткими деталями, это просто исключительная история. Мне понравился баланс романтики и расследования, потому что в итоге вышла горячая и напряженная история. Браво! Буду с нетерпением ждать продолжения.
Меня всегда интересовала психология серийных убийц и то, что заставляло их совершать свои ужасные преступления. Эта книга действительно помогает получить представление о ранней жизни Джеффри Дамера и о том, как его решения и поступки повлияли на тех, кто заботился о нем больше всего. Описание Лайонелом Дамером его собственной жизни в молодости и того, как это могло в конечном итоге повлиять на его сына, было очень любопытно, поскольку оно дает совершенно новый взгляд на менталитет людей,...
В целом, эта книга - очень увлекательное, но болезненное чтение о закулисье того, что является одним из худших кошмаров каждого родителя. Я бы порекомендовала эту книгу всем, кто интересуется тру-краймом и психологией убийц.
Увлекательный, одинаково забавный и пугающий роман о продавце удобрений, который занимается совсем не тем, чем кажется. Гилиад Вайс уже много лет ведет непримиримую борьбу со злом, но оно всегда находит чем удивить. Все становится только интереснее, когда у него появляется новая стажерка - и с этого момента нет уже смысла спойлерить, поскольку это только портить книгу. Рекомендую!
Жюстин - молодая девушка, которая живет с бабушкой и дедушкой и двоюродным братом, который ей как родной, потому что они оба сироты. Она работает в доме престарелых и искренне любит свою работу: ей нравятся пожилые люди и истории, которыми они делятся. Особенно ей нравится Элен, которая вдохновляет ее на то, чтобы изменить свое отношение к жизни. Она хочет написать про Элен роман: про войну и всепрощающую силу любви.
Это очень красивая и сентиментальная история, которая не оставит вас...
Это очень красивая и сентиментальная история, которая не оставит вас равнодушными.
Я боялась, какой будет последняя книга: а вдруг она разрушит всю магию серии? Однако мне было не о чем переживать. Это был лучший финал, который только могла получить эта грандиозная, невероятная история. Мы получили ответы на все вопросы, все кусочки головоломки сложены блестяще, и это замечательная, но в то же время грустная, душераздирающая, эмоциональная история.
Папа Солт-замечательный человек с огромным сердцем, несущий на своих плечах бремя всего мира, судьба которого была написана в звездах, которые оказались слишком благосклонен к нему тогда, когда это было необходимо.
Свежий запах дождя. Шорох листвы. Бесконечная зелень везде, куда только падает глаз. Множество запахов и ощущений. Опасность, висящая в воздухе. Это они, Великие джунгли, которые легко могут как дать ответы на все твои вопросы, так и отобрать жизнь.
"Хищные твари" просто сразили меня наповал. Как дебютный роман, я не могу поверить, насколько прекрасно написана и креативна была эта история. Айана написала захватывающую историю, которая захватила все мое существо, когда страницы обернулись вокруг моего сердца. История Коффи и Экона была авантюрной, опасной и наполненной волшебным великолепием, поскольку они искали ответы на вопросы, мучающие их разум, в поисках смертельно опасного существа.
Если вы ищете историю, наполненную африканским фольклором, дикими существами, приключениями и открытием истины внутри себя, тогда, пожалуйста, немедленно берите эту книгу.
Милая любовная история, от которой становится тепло на душе. Антон мне полюбился сразу - я понимаю его ощущения относительно одиночества и желание полюбить по-настоящему. А Оля мне, как и ему, сначала показалась слишком "с характером", но потом я тоже к ней привязалась. За внешним льдом она прятала огромное сердце, которое тоже жаждало любви. После книги еще долго остается приятное послевкусие и желание почитать еще чего-нибудь про любовь и спорт))
История очень согрела меня, как любительницу "Полианны" в детстве. Здесь есть нечто неуловимо похожее: сильная главная героиня, которая не готова сдаваться. Эльза, конечно, гораздо хитрее и изворотливее любых Полианн, но все же в ней есть доброта, сила духа и стремление сделать мир лучше. Я искренне восхищалась ей, а главное тем, как она никогда не сдавалась. Только любовь застала ее врасплох. Но я не верила, что она справится)) Отличный роман!
Люблю книги этого автора за ностальгическую атмосферу, которая прямо окунает в прошлое. Но еще больше люблю героиню Ирину Полякову - за то, что для нее честь и справедливость - не просто слова. Даже несмотря на собственные чувства и симпатии, она будет вести дело до конца, опираясь на сухие факты. Получила огромное удовольствие от прочтения и буду ждать новинок от автора!
Книги Колин Гувер похожи на небольшие разноцветные конфетки типа скитлс: вы ощущаете радугу разнообразия, потому что каждая книга, которую она пишет, невероятна, но при этом ТАК отличается от других! Я думаю, это моя любимая черта в ней как в писательнице: она может написать практически все, что угодно, и это сразу захватывает.
Я уже несколько месяцев хотела прочитать "Кости сердца" и я так рада, что она вышла на русском языке. Я купила, уже много зная об этой книге, но она все равно превзошла мои ожидания.
Первоначально я думала о том, что это печальная история о взрослении девочки, которая сама себя вырастила, в то время как ее мама слишком занята личными проблемами. То, что я прочитала, было гораздо большим - история о том, как найти себя и построить отношения, которые считаются мертвыми и безнадежными.
Красивая, мрачная и жестокая сказка. Это именно та сторона славянской мифологии, которая завораживает меня больше всего: некая хтонь, которая растекается темной жидкостью по страницам. Но в то же время в этой истории есть место свету, теплу и надежде, и все это гармонично сосуществует в сюжете. Я искренне восхищаюсь писательским талантом Андриановой и умением создавать такие любопытные миры, в которые не очень хочется попасть, но интересно почитать. Браво!
Очарование и теплота "Девушек из Блумсбери" Натали Дженнер переносят читателей в послевоенную Англию, а точнее в замечательный и уютный книжный магазин, где три женщины должны усвоить ценный урок: не как преуспеть в мире мужчин, а как переделать этот мир, сделав его лучше и справедливее. Эта история сестринства и самоопределения заставила меня все время болеть за героинь и их светлое будущее. Обязательно к прочтению!
В серии Вселенной Боба мало что можно критиковать - это невероятно увлекательное чтение с солидными, оригинальными научно-фантастическими элементами. “Небесная река” - не исключение. Боб начинает подвергать сомнению свои прежние убеждения и становится более открытым к мысли, что у них, возможно, нет ответов на все вопросы.
В конечном счете, Тейлор зарекомендовал себя как один из самых интересных современных авторов, а культурные отсылки приведут в восторг любого поклонника научно-фантастического бинго.
Экстраординарная, умная и глубокая история о человечестве и Вселенной, о жизни и смерти, об ответственности за других и праве спасать только себя. Это не просто фантастика, а эпический роман, затрагивающий вечное. Для того, чтобы полностью погрузиться в историю, необходимо будет раскачаться первые сто страниц, но оно того абсолютно стоит - потом вы уже сами не сможете оторваться. Здесь так много философских рассуждений и хороших, стоящих мыслей, что этот роман определенно заслуживает того,...
Яркая, смелая и забавная новинка от любимого автора. Я от души посмеялась, пока читала, но в то же время прониклась теплыми чувствами ко всем героям книги, особенно к Рише. Ведь несмотря на внешнюю грубость она очень мягкий человек, который прячет за колкостью желание быть любимой и защищенной и делать все это в ответ. Оформление хорошее, соответствует другим книгам в серии. Рекомендую!
Увлекательное, заманчивое и захватывающее чтение от одного из лучших писателей-фантастов в мире. Это произведение вплетает читателя в эпический по масштабу роман, где все линии переплетены друг с другом. Высокие и низкие технологии, Индия, Китай, Техас, королевы и ученые. Впечатляющая история, которая выполнена с большим мастерством.
Элегантная историческая проза про женщин, сильных духом, и эпоху, в которую им выпало жить. Мне понравилось то, что книга раскрывается с разных точек зрения, что позволяет нам самим составить мнение о героинях. История каждой женщины в отдельности пронизана потерями, сердечной болью и, пусть и очень короткими, проблесками радости. Кэтрин ничего так не хочет, как свободно любить и быть любимой. Мэри хочет мира и безопасности вдали от двора. Удастся ли им это? Я искренне переживала за них и не...
Очень горячая и в то же время сказочная история о власти, зависти, ненависти и любви. Мастерски работая с древнегреческими мифами, Рина Харос создает совершенно новый мир, который выглядит вневременным. В нем по-прежнему правят древние, как мир, ценности - жажда власти, похоть, алчность, но в то же время и верность, и стремление помочь. Роман читается на одном дыхании, и я осталась в полном восторге. Рекомендую!
Очень долго хотела прочитать эту книгу, и наконец-то дошли руки в этом милом оформлении. Мне очень понравилось! Это был очаровательный магический реализм, который улучшил мое настроение и вернул мне веру в чудеса. Все персонажи были хорошо продуманы, а атмосфера согревала и притягивала. Все, чего мне хочется после этой книги - оказаться в небольшом французском городке и зайти в Шоколадную лавку, полную чудес.
Зная, что это наш последний шанс засунуть нос во Вселенную Дэвабада, я определенно наслаждалась книгой и растягивала ее. Чакраборти начала с невероятной авторской заметки про муки творчества, которая запомнится мне так же сильно, как и последующие истории. Если вы еще не читали трилогию "Дэвабад", то это не та книга, с которой стоит начинать, но я абсолютно очарована всеми историями в сборнике. Если вы уже влюбились в персонажей и места “Дэвабада”, то вам не нужно и рекомендовать,...
Мне понравилась эта книга. Она была очень элегантная, мечтательная, но в то же время мудрая. Можно сказать, что это сказка для взрослых с мрачными элементами. Она не такая “шоколадно-леденцовая” как можно было бы ожидать. Здесь есть страхи, сомнения и даже настоящая злодейка. Все персонажи были крайне колоритными, а концовка понравилась мне гораздо больше, чем в “Шоколаде”. Рекомендую!
Да, мне очень понравилось! Это неподражаемая смесь исторической фантастики, современной фантастики, романтики и волшебства, от которой я просто не могла оторваться. Не могу сказать, что это был пейдж-тернер, потому что история достаточно медленная и объемная. Но я чувствовала себя погруженной в жизнь Адди Ларю, и мне хотелось большего! Предпосылка удивительна - быть практически бессмертной, но не иметь возможности установить какие-либо значимые связи, потому что о ней постоянно почти сразу...
Будучи сумасшедшей поклонницей Джейн Остин и учитывая, что "Гордость и предубеждение" - моя любимая книга во всем мире, я постоянно откладывала чтение "Доводов рассудка", опасаясь, что могу разочароваться в ней.Излишне говорить, что мне не следовало беспокоиться.
Мне кажется, что этот роман даже превосходит "Гордость и предубеждение" в том смысле, что это более законченный роман; богатый, с нюансами, вдумчивый и проницательный, он обладает уникальной элегантностью и философией. Это более зрелый роман Джейн Остен, и это прекрасно ощущается в тексте: феминизм, социальная повестка, глубоко проработанные характеры. Браво! Я очень довольна, что ознакомилась с этой книгой, особенно в таком красивом оформлении :)
Удивительно, как автору удается описать 4 жизни одной и той же женщины, 4 разные эпохи и 4 любви, которые несут в себе одну и ту же душу. Жизни Джульетты, Норы, Сандры и Хелен глубоко тронули меня (моими любимыми были Джульетта и Нора).
Впервые я послушала эту книгу в аудиоформате, но когда увидела, что она вышла в серии "Магистраль", то не смогла пройти мимо. Очень красивое издание!