Волшебные сказки на ночь | +12 |
Мышонок, который Там | +6 |
Людвиг Четырнадцатый и Тутта Карлссон | +6 |
Книга исчезнувших животных. BIObook А. Толмачёва | +6 |
Искусство. От фрески до комикса | +6 |
Тема не простая, но важная. С учетом того, что в последние несколько лет дети регулярно слышат такие слова как пандемия, вирусы, вакцины, то и разобраться нужно во всей этой истории. Чевостик как всегда задает нужные вопросы и получает четкие ответы от дяди Кузи. Информация подается доступно и интересно.
Замечательная и очень познавательная книга для школьников. Издание увеличенного формата, бумага мелованная, иллюстрации на каждом развороте (иллюстрации очень сочные и красочные). Информация изложена не скучно, приводятся в пример некоторые редкие данные. Все животные или насекомые, о которых идет речь, проиллюстрированы, многие виды растений подписаны. Читаю с сыном 8-ми лет и ему очень интересно. Мы решили не перегружать мозг и в день читаем всего по несколько разворотов, обсуждаем...
Отличная серия энциклопедий. Вопрос к издательству: Что случилось с Чевостиком? Его внешний вид не очень приятный.
Очень увлекательное изложение, столько интересных моментов. Пригодится школьникам точно, если не в изучении школьной программы, то уж точно в повседневной жизни. Тема экономики для детей раскрыта на 100%.
Книга, как и все из серии о Чевостике, дает ребенку полное представление о здоровье и как о нем заботиться. Путешествия во времени расширяет кругозор и понимаете важности некоторых событий. Информация изложена не скучно!
Книга удовлетворит запросы искушенного книжного коллекционера. Очень красивые иллюстрации и их много, белая плотная бумага, обложка невероятно красочная. Такой томик станет украшением любой домашней библиотеки. Для меня Пушкин - глоток чистой воды. Так приятно возвращаться к любимому произведению в такой-то огранке. Мне очень нравится современная тенденция великолепно оформлять классику!
Замечательная книга для младших школьников. Сын в 8 лет прочитал ее сам и очень удивлялся тому, какими могут быть механические животные, как они создаются, какая живая фантазия у профессора. Иллюстрации очень красивые, стиль хороший.
Перед тем как описать плюсы данного издания, хочется отметить, что в нашей семейной библиотеке уже есть практически все самые дорогие фан буки о Гарри Поттере. От этой книги ничего особенного не ожидали, но она оказалась самой наполненной и самой детальной. Очень много информации, которая объясняет обычаи и традиции волшебного мира. Бумага кремового цвета, шрифт крупный, встречаются редкие черно-белые зарисовки. Подача информации разбита по блокам и главам. Если вам не обязательны огромные...
Отличная книга о Крыме. Не берусь сказать на какой возраст она рассчитана, так как прекрасно подходит и взрослым и детям для ознакомления с полуостровом. Очень много полезной и краткой информации, прекрасные иллюстрации, огромная карта полуострова на 4 разворота. Если планируете семейную поездку в Крым, берите с собой данную книгу обязательно)) все возможные варианты изучения достопримечательностей и знаковых мест, все доступные развлечения в доступной форме изложены здесь!
Книга невероятной красоты, иллюстрации такие красивые, что глаз не оторвать. Художник Галина Егоренкова ранее мне не встречалась, но она покорила мое сердце своими работами. В сборнике представлены 8 классических рассказов, каждый из них в определенной степени познавательный и поучительный. Книга маркирована 0+, но раньше 6 лет за нее браться не стоит. Бумага мелованная, шрифт крупный.
Хорошая сказка с динамичным сюжетом. Читали с 7-ми летним сыном и нам обоим понравилось произведение. Выложу первую главу для ознакомления. Хочется отметить иллюстрации и оформление: книга выглядит очень достойно, бумага мелованная, иллюстрации в темных тонах, но очень душевные и атмосферные.
Из всех книг от Вилли Винки о мифах и легендах, эта - самая красивая. Иллюстрации Дениса Гордеева просто замечательные, живые и сочные. Обычно средневековые истории рисуют в темных тонах, а тут все достаточно позитивно! Книга охватывает достаточно много мифов и легенд, язык повествования легкий для понимания. Для мальчишек просто находка!
На сайте маркировка 0+, а в книге 6+. Пожалуй, книга для школьников, никак не для дошкольников. В энциклопедии информация отлично визуализировала в виде схем и картинок, небольшие текстовые блоки отлично дополняют увиденное. Вообще не скучно, очень познавательно и красиво. И обхват тематик достаточно обширный.
Истории для дошкольников. Каждая история прекрасно оформлена иллюстрациями, из можно просто рассматривать с совсем маленькими слушателями! Истории о том, что нужно уметь дружить и находить компромиссы, как важно внимание для детей и родителей, любовь в семье - это главное и о многом другом. От всей души рекомендую!
Одна из наших самых любимых книг! В книге 4 истории и все о кроличьем семействе. Самая любимая история моих детей - С Новым годом, Пауль! Крольчонок пожалел голодных животных и отдал им все семейные запасы. Но родители узнав мотив сына, не стали его ругать. Очень важно не наказывать детей за добрые намерения и поступки, пусть даже они были обдуманными и спонтанными. Очень милые истории и иллюстрации очень душевные!
К сюжету и оформлению претензий нет, но ошибки - это недопустимо. Иллюстрации яркие, шрифт крупный. Котик ищет золотого идола, бороздит морские просторы на корабле, встречает новых друзей.
Сюжет динамичный, крупный шрифт, полуторный интервал, много хороших иллюстраций! Для начинающего читателя то, что надо. Немного резковат запах краски, но выветривается быстро.
Купила детям первую книгу о коте Шерлоке, так как нашего котейку как раз Шерлоком и зовут. С тех пор купили все книги из серии. В каждой книге кот оказывается в новой стране, в разном временном периоде. Приключения интересные, можно сказать - детектив для начинающих читателей. Когда сын был дошкольником я читала ему, сейчас перечитывает сам.
Это тот самый случай, когда книга и красивая, и интересная, и поучительная! История о храбрости, настоящей дружбе! Иллюстрации выше всех похвал!
Книга была прочитана на одном дыхании. Слог приятный, иллюстрации очень помогают визуализировать многие моменты для ребенка. Однозначно, книга полезная! По ходу текста достаточно много ссылок и сносок с уточнением даты, личности или события.
Книга переиздается регулярно и я с этим абсолютно согласна, такая литература должна быть доступна. Николай Чуковский писал великолепным, богатым и многогранным языком. Именно такие книги формируют правильную речь. Истории великих капитанов и первооткрывателей являются огромным мотиватором и примером для современных детей. Читали вслух с детьми не отрываясь! Бумага серая, тонкая, но не просвечивается. Перед главами встречаются черно-белые зарисовки.
500 страниц удовольствия ))) читается на одном дыхании. Ученье уважаю Николая Цискаридзе как гениального танцовщика и как великолепного оратора и общественного деятеля! Огромным бонусом в книге стали фотографии из личного архива! Вторую книгу уже заказала ))))!
Книга вызвала очень приятные ощущения и эмоции. Ее нужно читать, на мой взгляд, не за один присест, а по развороту или по разделу и потом обдумывать увиденное или прочитанное. Это как сидя дома побывать в Турции и посетить ее достопримечательности. Фотографии и иллюстрации настолько красивые, что не передать словами. А также книга не перегружена сухим текстом: коротко и в тему! Бумага мелованная придает особый шарм.
Вся серия о Чевостике - абсолютный лидер в нашей семье. Собираем все книги и с нетерпением ждём новых) главная «фишка» книги в том, что в ней есть и периодическая история, и необычные факты, и разъяснения терминов. Мы с детьми прочитали с огромным удовольствием!
Достойное издание мифов и легенд Древнего Египта. Язык повествования понятный и приятный. Иллюстраций не сильно много, но они достаточно отражают суть мифов. Книга формата А4, бумага плотная офсетная. По содержанию достаточно объемная.
Абсолютно прекрасное и достойное продолжение серии Записки из Зеленого бора. С учетом того, что книга рассчитана на детей среднего школьного возраста, в ней все еще много красивых и цветных иллюстраций. Вообще не часто встречаются книги для школьников о непростых темах болезней, смерти, памяти об ушедших. А тут все достаточно просто, не грубо и жизненно. Очень советую!
Четвертая книга из серии, но судя по концовке, to be continue… могу предположить, что выйдет еще одна книга. Вся серия оформлена одинаково: бумага немного просвечивает, но не критично, иллюстраций много. Стиль очень приятный слуху, язык чистый!
Очень интересная и познавательная книга. Из данной коллекции приобрели 3 книги и все три очень понравились и мне и детям. Книга не очень большая по объему, но достаточно информативная. С малышами можно рассматривать картинки, детки школьного возраста прекрасно читают сами! Покупкой довольны!
Самая интересная энциклопедия из тех, которые я (взрослый человек) читала. В ней, как говориться, есть все для души и тела! Очень интересная информация из всех сфер жизни. Много современных данных, вплоть до 2021 года. Дети найдут на страницах Britannica не просто живую, интересные сведения о прошлом и настоящем, но и то, что встречается в соц сетях. Некоторые главы заинтересуют даже нечитающих детей!!!! Вся информация может быть использована как дополнительная к школьной программе, данных для...
Книга отвечает на много важных и нужных вопросов. Информация продается в легкой и ненавязчивый форме. Великолепные иллюстрации. Одна из лучших энциклопедий в семейной библиотеке!
Britanica - самые лучшие познавательные книги, которые печатает издательство Аванта. Книга подарочного формата, плотная мелованная бумага, очень много фотографий и иллюстраций, текст настолько интересен, что информация усваивается моментально.
Дети читают с огромным увлечением!
Книга просто замечательная, очень рекомендую покупать детям такую толковую литературу. Судьба самого Яна Корчака достойна глубокого уважения, поэтому и его произведения трогают душу, заставляют думать и чувствовать! Само издание очень добротное, небольшие иллюстрации хорошо создают нужную атмосферу.
Всегда слежу за новинками от Елены Ульевой. У нее прекрасные книги для дошкольников: понятные, добрые, поучительные и познавательные. Хорошие сказки оформлены очень нежными иллюстрациями в спокойной цветовой гамме, такие картинки расслабляют ребенка перед сном.
Книга - находка. Ни минуты не сомневайтесь, покупайте и наслаждайтесь. Прекрасная музыка, красивое и яркое оформление и замечательные стихи!
Очень часто медийные люди пробуют себя в разных отраслях, в том числе и в литературе. Часто такие проекты завершаются так же быстро, как и начинаются. Но книга Регины Тодоренко не вызвала ощущения, что автор занимается не своим делом. Книга и правда получилась интересная и благодаря Марии Киршиной, очень красивой. Иллюстрации очень красивые и атмосферные. В книге 4 истории, каждая пропитана духом смелости, жажды путешествий и приключений. Большое внимание отводится вопросам экологии, уважению к...
Мальчишки 3,5 и 7 лет прослушали истории с большим удовольствием, что-то дополнительно о упоминаемых в рассказах животных искали в интернете. Старший через год сможет сам перечитать книгу.
Книга от редакции Вилли Винки - это всегда хорошая книга. И данная не стала исключением. Читать историю хорошо в начальной и средней школе. Я читала детям вслух, перед несколько лет старший сын сам сможет ее почитать. У автора очень живая фантазия, поэтому сюжет получился очень динамичный и непредсказуемый. Отличные иллюстрации, офсетная плотная бумага, удобный формат. Такая книга хорошо подойдет на подарок школьнику.
Книга просто замечательная. Содержит 5 сказок: Великан-эгоист, Замечательная Ракета, Мальчик-звезда, Счастливый Принц и Преданный друг. Сказки философские и глубокие, лучше их читать вместе с ребенком и пояснять некоторые моменты. Мария Михальская прекрасно передала атмосферу текстов. Получилось и волшебно, и таинственно, и всему пугающе.
Мы с детьми собираем все книги из коллекции Научные сказки. Какие-то книги просто замечательные, некоторые немного слабее. Данная книга не лучшая, но детям понравилась. Написано легко, интересно, иллюстрации очень красочные и красивые. С 7-ми лет можно давать на самостоятельное чтение, штифт крупный.
Интересный подростковый детектив: динамичный сюжет, хорошо описаны отношения между главными героями, легкий слог.
Бумага белая, не просвечивается, иллюстрации черно-белые, книга очень легкая и ее удобно брать в дорогу.
Это заключительная книга в серии Знаменитая пятерка. Хороший слог, динамичный сюжет, хороший посыл. Классический детектив во все времена актуален. Можно давать на самостоятельное чтение в средней школе.
Первая глава для ознакомления прилагается.
Данная книга для меня сломала все стереотипы о том, какой должна выглядеть современная энциклопедия. Тема сна прослеживается от начала до конца, как бы невзначай вплетаются все новые и новые темы, интересные события, рекорды, исторические ссылки, но все прямо или косвенно связано со сном! Читать безумно интересно, такой заманчивой подборки фактов мы с детьми еще не встречали. Вторым плюсом книги являются иллюстрации: они очень большие, их очень много и они яркие, детальные, красочные. Книга...
В серию Знаменитая пятерка входит достаточно много книг. Я бы посоветовала почитать первые 3 по порядку, а остальные можно читать в разброс или по-отдельности. Хорошие и увлекательные сюжеты, детям нравятся. Бумага желто-серая, немного просвечивает, но это не портит впечатления.
Энид Блайтон для детей как Агата Кристи для взрослых - мать детективов. Сюжеты динамичные, отличный слог, в текст заложены очень хорошие посылы. Бумага белая, не светится. Иллюстрации черно-белые, их не много, но и книга рассчитана на подростков. Прилагаю для ознакомления первую главу.
Я очень люблю качественные детективные истории, поэтому познакомила детей с творчеством Э.Блайтон. Качество, проверенное поколениями.
Хочу начать с того, что книга просто волшебная и замечательная во всех смыслах. После прочтения третьей сказки решила уточнить кто же переводчик, так как перевод отличный, приятный слуху (переводчик Литвинова). Что касается иллюстраций, то они такие самобытные, отлично подходят повествованию, выполнены в приятных тонах (Иткин - мастер своего дела). Книга оформлена изумительно, в ней прекрасно все: от обложки и до последней странички.
По содержанию тоже только позитив. Сказок много, они редко...
По содержанию тоже только позитив. Сказок много, они редко встречающиеся, очень интересные. Много магии, колдовства, гномов, драконов и рыцарей. Мои мальчишки (7 и 3,5) слушают с замиранием сердца, просят еще и еще. Будем обязательно один раз в год перечитывать.
Могу показаться восторженно-неадекватным читателем, но книга для меня стала открытием года. Не могу понять отзывы, в которых кто-то чем-то недоволен. Основной текст Чуковского достойный, ничего лишнего. Все дополнительные комментарии, фотографии и иллюстрации настолько погружают в повествование, эпоху, место и действие, что в голове складывается «полный пазл». Мне 37 лет, читаю очень много и постоянно, но данная книга привела меня в полный восторг))))) В моей коллекции 10 книг из серии...
Купила данное произведение потому, что сыну очень нравятся произведения А.Линдгрен. Ранее с рассказами я не была знакома. Книга быстро перешла из статуса незнакомой в статус любимой. Восхитительные, добрые и поучительные рассказы. Дети озорничают, а родители с большой любовью и сдержанностью воспитывают сорванцев. Иллюстрации очень яркие и красочные, ленточка ляссе, обложка из гибкого картона (интегральная).
Данной книге можно максимум дать 10 звезд в отзыве, но я искренне хочу ей дать 100. Вот так! Книга не то чтобы зацепила меня и детей, она вернула меня в детство (бабушкина дача, полное погружение в природу и среду), я даже вспомнила запах описываемых трав и вкус дачных вишен! Дети слушали истории затаив дыхание. Старший сын категорически не соглашался прервать чтение и лечь спать. Читали до 11 ночи. Главный герой - мышонок Там, невероятно позитивный и уникальный зверек, который умудрился...
Купила книгу двухлетнему ребенку полтора года назад. Первое прочтение меня смутило, во второй раз стала добавлять от себя что-то, в третий раз меняла голос и манеру прочтения. Прошло полтора года, а сын носит эту книгу почитать несколько раз в неделю. Мы текст уже не читаем, а зачитываем наизусть)))) книга стала для нас определенный символом, обязательно оставлю ее на память и покажу через много лет сыну. На самом деле эту книгу можно по-разному читать, обигрывать, превращать в ролевые игры,...
Очень хорошая и познавательная история. Прилетали в Египет и за пару вечеров прочитали с сыном 6,5 лет книгу. Реальные названия богов, их полномочия, немного из истории Египта. Книга предназначена для первого ознакомления с иерархией египетских богов. Если вы ищете издание с глубоким углублением в тему Египта, то вам стоит поискать другую книгу. Иллюстрации очень интересные и детальные.
Ребенок много фактов и имен запомнил. Попросил еще книги о Даше. В итоге купили все!!!
Классика для детей - всегда выигрышный вариант. Автор описывает природу и животных, рассказы разделены по принципу сезонов. Рассказы совсем небольшие, но очень интересные. Также стоит отметить язык - богатый и чистый!
Автор делится своими наблюдениями окружающей среды, пишет легко и понятно. Короткие истории, хорошие иллюстрации.
Очень хорошее произведение. В меру шаловливое, динамичное, юморное. Идеально подойдет для детей возраста средней школы. Лично мне иллюстрации не по душе, но это всего лишь дело вкуса. Шрифт достаточно крупный, бумага белая, ленточка ляссе.
Произведение оценено на 8 из десяти из-за некоторых неувязочек в тексте. Не очень мне понравилось упоминание пьющих бандитов, псих. больницы. Хотя были и откровенно очень интересные моменты. Общее впечатление от прочтения приятное. Не стоит сильно рано читать книгу ребенку (не раньше 9-10 лет). Оформление замечательное!
Отличное произведение для школьников. Хороший юмор и интересный сюжет. Оказывается, что у французских школьников такие же сложности в общении с другими детьми, с родителями, с учителями как и у наших ребят. Выложила первую главу для ознакомления.
Классическое произведение и на содержании останавливаться не буду. Оформлена книга как и все в серии достойно. Иллюстрации на любителя, но их много.
Книжка разделена на 3 цикла рассказов: Что бывало, Про животных и Морские истории. В рассказах о животных сыну очень понравилась Беспризорная кошка. Кошка волевая, умная, храбрая. Как настоящая мать защищала своих котят и стала для них прекрасной опорой. А вот котята вырости ленивыми и неспособными к рыбалке, слишком изласканными. Автор делится своими наблюдениями и опытом в путешествиях. Получилось душевно и познавательно.