| Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
| Бабуля, дедушка и я | +196 |
| Золотое детство | +181 |
| Всё о Гуле Королёвой. Письма, воспоминания | +173 |
| Четвертая высота | +164 |
| И настал Новый год | +149 |
Елена Ильина дружила с родителями Гули, знала ее еще маленькой девочкой, потом школьницей. Последняя их встреча произошла в Уфе, вместе с Гулей они бежали устраиваться в госпиталь, потом виделись и общались там. Вместе мыли полы, ухаживали за ранеными. Вскоре Гуля стала заведовать больничным клубом. В лучшем своем бархатном платье она читала бойцам стихи и пела песни.
Но Гуля страдала от того, что делает для победы ничтожно мало. И все-таки ушла на фронт.
Когда Елена Ильина писала «Четвертую...
Елена Ильина дружила с родителями Гули, знала ее еще маленькой девочкой, потом школьницей. Последняя их встреча произошла в Уфе, вместе с Гулей они бежали устраиваться в госпиталь, потом виделись и общались там. Вместе мыли полы, ухаживали за ранеными. Вскоре Гуля стала заведовать больничным клубом. В лучшем своем бархатном платье она читала бойцам стихи и пела песни.
Но Гуля страдала от того, что делает для победы ничтожно мало. И все-таки ушла на фронт.
Когда Елена Ильина писала «Четвертую...
«Слава Тэффи в дореволюционной России была огромна. Ее читали, ею восхищались буквально все — начиная от почтово- телеграфных чиновников и аптекарских учеников, — как известно, самой низшей ступени читателей тех лет, — до... Императора Николая II.
Когда при составлении юбилейного сборника 300-летия царствования Дома Романовых, почтительно осведомились у царя, кого из современных русских писателей он желал бы видеть помещенным в нем, царь решительно ответил:
— Тэффи! Только ее. Никого, кроме...
«Как существует собачий приют? Какой человек смог открыть его, по выражению одного из персонажей, «пробив стену»? Мог ли он при этом оставаться душкой, приятным во всех отношениях? Почему те, кто любит животных, могут быть не в ладах с окружающими людьми? Что общего у людей и собак, похожи ли мы, когда переживаем предательство, оставленность, бесприютность?
Подросток увидит в этой книге одно, взрослый — другое. Книга об отношениях людей с собаками и об отношениях людей друг с другом. О том,...
Я бы хотела обратить внимание на то, что перед вами прекрасная, глубокая, интереснейшая повесть. Иллюстрации удачные, вторичность одной из них нисколько не умаляет общего впечатления от прочитанного произведения. А оно удивительное.
Соглашусь с aliceinw. Мне тоже казалось, что таких книг давно не пишут. Серьезная, очень искренняя, дающая повод к размышлениям, как о своем детстве, так и о судьбах поколений родных людей.
Оторваться от книги невозможно, я читала всю ночь, листая страницу за...
Какая нужная книга вышла, какая важная! Как замечательно, что нашлось издательство, способное понять, что насущность такого сборника давно назрела, что он крайне необходим! Бесценные наши бабушки и дедушки, как огромна их роль в воспитании внуков! К сожалению, сами внуки зачастую понимают это слишком поздно.
"У кого есть бабушка и дед, тот не ведает бед", - говорит русская пословица.
И это правда. Как нуждаются в бабушках и дедушках только-только вступающие в этот сложный мир...
Эта книга не так проста, как кажется. Волшебная трогательная история о том, как многое может изменить даже маленький игрушечный заяц, приглашает задуматься: что можем сделать мы, люди, для тех, кто вокруг нас? Ну хотя бы в Новый год...
Завораживающие иллюстрации этой книжки-картинки необходимо рассматривать при свете елочной гирлянды: вы увидите, как оживет городок на страницах, станет праздничным, засияет, запляшет. Заяц дарит подарки, у него их было совсем немного. Каждая вещица, которую он...
Очень понравилась книга про Маринку. Теплые нежные иллюстрации, трогательные стихи Натальи Львовны, знакомые с детства...
Маленький шедевр, с которым оживают воспоминания. Книгу невозможно отложить в сторону, хочется перелистывать снова и снова, разглядывая подробные картинки, перечитывая ласковые строчки...
В этой книге нет слов о Сталине.
Еще 1978 году, в изд. "Малыш" выходила книга Натальи Забилы с этим же стихотворением, но без упоминания о вожде народов. Прикрепляю обложку.
Разумеется, согласие на это тогда дала сама Наталья Забила, она была жива.
Так что в книге про Сталина нет ничего, зато есть атмосфера праздника, который знаком каждому из нас, ведь все мы когда-то шли в первый класс и все нам было в новинку, все радовало и удивляло одновременно.
Иллюстрации четы Ухановых...
«Скоро сказка сказывается…» А вот и не скоро! Повествование о шумсах – неспешное, как сама жизнь, как день в жизни дошкольника, в который умещается столько радостей, чудес, разочарований, волнений и тревог, каких взрослому человеку хватило бы на целый год.
Шумсы, которым «лопнувшие почки рассказывают сказки весны», очень похожи на людей, только маленькие. И мир их уютный, маленький, трогательный, несмотря на то, что живут они на больших деревьях. Тамара Михеева знакомит читателя с этим...
Эта книга будет близка и понятна и подросткам и тем, кто уже давно отыграл в игру «пятнадцать»: метания туда-сюда, тесные рамки-бортики такого уютного, но уже почти ненавистного квадрата, плашки вокруг, так похожие на тебя, но совсем-совсем не другие… Расступитесь же, дайте дорогу!
Пятнадцать – это прежде всего ОЖИДАНИЕ ЛЮБВИ. Ожидание того, что вот-вот случится та самая, почти судьбоносная встреча, о которой твердят гороскопы, не верящей в них Полине. Кто она? Обыкновенная девчонка, живущая...
Не знаете, что почитать?
