Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Дикая Флетчер | +6 |
Король, у которого не было сердца. Книга 1 | +3 |
Дикая сердцем | +1 |
Год порно | +1 |
Сиротки. Отцеубийцы | 0 |
Что-ж, это было прекрасно. Я прочитала эту книгу именно в тот момент, когда так в ней нуждалась. Я действительно отдохнула сердцем и душой на страницах этой книги. Нет, на Аляске. Потому что то, как Такер умело погружает читателя в атмосферу, просто поражает.
Эта часть показалась мне очень...медитативной. В ней мы окунемся в аляскинскую повседневность. Здесь нет ничего приятнутого за уши, как это бывает в 90% романов. И, да, я не считаю эту книгу обычным романом, она про что-то большее. И вот...
Эта часть показалась мне очень...медитативной. В ней мы окунемся в аляскинскую повседневность. Здесь нет ничего приятнутого за уши, как это бывает в 90% романов. И, да, я не считаю эту книгу обычным романом, она про что-то большее. И вот уже во второй раз моё сердце растапливается, а на глаза наворачиваются слёзы (что вообще, большая редкость для меня). Черт, я просто обожаю эту историю.
Очень жду заключительную часть в виде небольшой новеллы. Кажется, она выйдет в декабре (здесь мой писк). И я не знаю, как я смогу отпустить этих героев, потому что мне не хочется покидать Аляску, Трапперс Кроссинг, всех тех людей, которые стали мне безумно близки за время чтения.
Для чтения уютным зимним вечером — идеально. А объем в 500 страниц совершенно не ощущается, и поверьте, когда вы будете дочитывать последнюю страницу, вы будете жалеть, что страниц ВСЕГО ЛИШЬ 500. История о Флетчер точно покорит ваше сердце.
А ещё, думаю со мной согласятся многие — было бы просто великолепно, если в таком формате у нас издавали больше книг! Пухлая плотная бежевая бумага, мягкая обложка плотная, с клапанами! Не хочется книгу из рук выпускать!)
Ставлю 10 голодных гризли из 10
Отмечу великолепно отточенный слог автора, ироничный юмор, обилие интересных и вкусных деталей, а также вставки между главами из «Дневника рассказчика», в которых можно послушать занимательные умозаключения «того самого»
Здесь вы не найдете мрачности. Да, вы меня уже знаете как любителя мрачноты, но эта история такая теплая, что я просто всю дорогу была укутана в мягкий шерстяной плед с чашечкой чая, и абсолютно не была против. А витиеватость любовных похождений добавила перчинку, от которой...
Здесь вы не найдете мрачности. Да, вы меня уже знаете как любителя мрачноты, но эта история такая теплая, что я просто всю дорогу была укутана в мягкий шерстяной плед с чашечкой чая, и абсолютно не была против. А витиеватость любовных похождений добавила перчинку, от которой у меня порой возникали бурные эмоции.
Мэри удалось в одну историю уместить приключенческое фэнтези, роман, добавить щепотку философии, и даже, приправить остросюжетности! Середина оказалась размеренной и спокойной, мне немного не хватило динамики, но потом, на нас выливают ушат событий, что кажется, так и было по плану, что мне очень понравилось.
Настолько правдиво, отталкивающе, и одновременно, притягательно написано.
Взяв эту книгу, я ничего не ожидала. Когда начала читать, то сразу буквально запнулась и споткнулась о слог. Но это по началу. Затем — я не могла оторваться.
Книга, естественно, не о пopнo. За всей этой «шелухой» неприкрытых фраз, прячется жизнь обычного парня в Республике Марий Эл.
В тексте много нерва. И он оголён. В нем вы точно увидите что-то схожее с собой, и подумаете: «Уу, как неприятно...Но чёрт, да, так...
Взяв эту книгу, я ничего не ожидала. Когда начала читать, то сразу буквально запнулась и споткнулась о слог. Но это по началу. Затем — я не могла оторваться.
Книга, естественно, не о пopнo. За всей этой «шелухой» неприкрытых фраз, прячется жизнь обычного парня в Республике Марий Эл.
В тексте много нерва. И он оголён. В нем вы точно увидите что-то схожее с собой, и подумаете: «Уу, как неприятно...Но чёрт, да, так оно и есть...».
История написана «нулевым» языком, таким, каким люди разговаривают в обычной жизни. Без красивых витиеватостей и всего прочего, что мы привыкли видеть в книгах. Я считаю это плюсом, так как таким «голым» языком автору удалось передать большие смыслы.
?? В этом тексте, как в коллаже из газетных вырезок, слиплось много тем: столкновение идеологий разных поколений, внутренний расизм (тема о марийцах и русских меня кольнула), проблема отцов и детей (такая, какая есть), cеksуальные проблемы (или не проблемы вовсе?), отсутствие перспектив в маленьком городке, разность людей (даже странных людей) и ещё много чего. Но для меня всё это не выглядело намеренным нагромождением хайповых тем, а было просто так, как оно есть. А ещё здесь много кринжа и забавных моментов.
«Год пopнo» — незатейливый калейдоскоп из обыденных вещей, которые до непристойности правдиво написаны.
История, которая неожиданно превзошла все мои ожидания!
/ Книга I из этой серии /
Я бы назвала эту книгу больше, чем обычный роман.
Здесь мы найдем:
- сеттинг дикой Аляски
- описания жизни коренных жителей и всех трудностях, которые они проходят, чтобы удовлетворить обычные повседневные потребности
- нутрянка индустрии чартерных рейсов в диком штате, опасности работы пилотом на маленьких самолётах
- поднятие таких проблем как: упущенные возможности в жизни; борьба с болезнью...
/ Книга I из этой серии /
Я бы назвала эту книгу больше, чем обычный роман.
Здесь мы найдем:
- сеттинг дикой Аляски
- описания жизни коренных жителей и всех трудностях, которые они проходят, чтобы удовлетворить обычные повседневные потребности
- нутрянка индустрии чартерных рейсов в диком штате, опасности работы пилотом на маленьких самолётах
- поднятие таких проблем как: упущенные возможности в жизни; борьба с болезнью близкого человека; тема семьи и пересмотр жизненных ценностей
- реалистичная любовная линия, которая является изюминкой, а не бесконечными плотскими утехами на пол книги
- классный юмор, который заставлял меня смеяться, и хорошо прописанные серьезные моменты, в которые мои глаза слезились
Обожаю эту парочку! Джона и Калла напомнили мне меня с мужем, когда сначала наша дружба, а потом любовь, начались точно также — с ненависти, колокостей и постоянных подтруниваний!
Одна жительница городка про них сказала, что он — ворон, а она — его гусыня. Это одна из коренных историй-сказок. А что это значит, узнаете в книге!
Почти половину я прочитала в оригинале, а остальную часть на русском. Медленное чтение на английском меня раздражало, я скорее хотела узнать что будет дальше! Не представляю, как мне теперь быть, в этой серии ещё 3 книги, они давно изданы за рубежом, а когда они дойдут до нас, вопрос к издательству) Кажется, мне придётся читать в оригинале, так как мне безумно понравилась эта многогранная история! :)
«Сиротки. Отцеубийцы». Любые войны заканчиваются.
Это заключительная часть дилогии. Здесь мы узрим всю подноготную каждого персонажа и всю его правду. Каждый раз, следуя по пятам за героями этой истории, я ошарашено понимала, а главное, принимала их решения. Все тайны и замыслы раскроются, и мы не сможем сказать никакого «но» в ответ. Мы увидим здесь больше Свортека, которого так не хватало в первой части, больше экшОна, эпика и всего, что заставит кайфануть от этой истории напоследок. Ведь...
Это заключительная часть дилогии. Здесь мы узрим всю подноготную каждого персонажа и всю его правду. Каждый раз, следуя по пятам за героями этой истории, я ошарашено понимала, а главное, принимала их решения. Все тайны и замыслы раскроются, и мы не сможем сказать никакого «но» в ответ. Мы увидим здесь больше Свортека, которого так не хватало в первой части, больше экшОна, эпика и всего, что заставит кайфануть от этой истории напоследок. Ведь пламя бессмысленной войны закончится на этих страницах.
Мария не даст читателю расслабиться. Меня кидало то в злость, то в радость, то во всеобъемлющее сопереживание. Армада эмоциональных качель держит на крючке постоянно! Очень динамично.
Единственное, замечу, что первые 100 страниц были на раскачке, я через них буквально продиралась. Но оно, ох как, того стоило!
Во второй книге, по сравнению с первой:
? больше страниц — 476
? больше иллюстраций — небольшие зарисовки вставленные в текст, а также развёрнутые на всю страницу, что дают +100 к погружаению в атмосферу
? почти отсутствует нецензурная брань
? меньше описания сцен жестокости и насилия
? больше пыла, жара, накала происходящего
? антивоенный лейтмотив очень ощутим, что сейчас весьма актуально
Финал...сначала я офигела. А потом перевернув страницу, сделала это ещё раз. Это та история, экранизацию которой я бы действительно хотела. И это та история, где все герои сволочи, но тебя, черт возьми, трогают эти сволочи!
Кто ещё не знаком с дилогией, не боится хлёсткой реальности и горячей отметки 18+ — советую!
Самое отдаленное место в Скандинавии. Древнейший, нетронутый лес. Именно туда забредают четверо друзей, которые отправлялись в обычный, ничего не предвещающий беды поход. Свернув не на ту тропу, герои оказываются в нетронутом тысячелетнем лесу, который буквально играет на нервах и медленно стирает грань между людьми и зверьми. Лес сам ведет их и они это понимают. Но здесь есть кто-то еще. Кто-то древний, забытый и изолированный от внешнего мира. Гниющий чёрный культ, который пытается продолжить...
Книга состоит из двух глав, совершенно разных по действию происходящего. Во время чтения первой, я полностью погрузилась в этот душный, сырой и гнетущий лес, чувствуя полную безысходность вместе с главными героями. Не покидает ощущение чего-то нехорошего, непонятного и жуткого. Но это жуткое затягивает, заинтересовывает и заманивает. Смердящее древнее оккультное существо, от которого хочется убежать и одновременно понять его природу. Оно не перестает наблюдать за тобой и ты чувствуешь на себе этот непрекращающийся зудящий взгляд на протяжении всей книги.
Вторая глава отвечает на все вопросы, возникшие во время чтения первой. Но что-то все равно остается тайной. Мне, как супер любопытному человеку, хотелось бы больше подробностей, больше раскрытия мистических истоков.
В целом, история читается легко, по наитию, она ведет тебя до самого конца, как лес вел героев в свои дебри...
Пожалуй, 8 Ритуальных камней из 10. Все таки, мне не хватило более подробной информации о некоторых вещах, хотелось побольше жути. Еще финал мне показался невнятным, хоть и логичным.
Не знаете, что почитать?