Академия темных властелинов | +3 |
Зло, действуй! | +2 |
Похититель разбитых сердец | +2 |
Лорд из города Теней | +2 |
Королевская кровь-2. Скрытое пламя | +1 |
Вторая книга ещё больше насыщена событиями и эмоциями. Главная героиня каждую секунду балансирует на острие ножа, изворачивается, лжёт, попадает в передряги. На кону не только её жизнь и от этого трудно дышать, и не только ей. В сюжет проваливаешься с головой, постоянно находишься в напряжении, переживаешь. Эмоций и впечатлений море, но боюсь наспойлерить, поэтому постараюсь выделить моменты, которые больше всего понравились.
Истинность хорошо описана, есть интересные детали, делается акцент...
Истинность хорошо описана, есть интересные детали, делается акцент на поведении оборотней, на их жёстком контроле над зверем. Показаны различные пары истинных. Особенно меня тронул волк из подземелья, до мурашек. Интересное испытание молодые оборотни проходят при пробуждении зверя, очень волнительно.
Понравились герои. Они живые, не идеальные, совершают ошибки, меняются, раскрываются. Все получили второй шанс, это обнадёживает. Злодеи получили заслуженное наказание и я считаю гуманное, благодаря героини.
Любовная линия сложная, несмотря на истинность, герои прошли много испытаний и достойно справились. Их счастье и любовь стоили того. Я за них очень рада.
Финал порадовал и развеселил, даже довел до слёз некоторыми трогательными моментами. История мне очень понравилась, обязательно буду её перечитывать.
У автора красивый слог, логичность и оригинальность сюжета, яркие герои, страстная любовь - всё как мне нравится. Обязательно продолжу знакомство с её творчеством. Тем более по миру Руанда есть ещё книги. Особенно хочу историю про Джареда, он мне понравился. Спасибо огромное.
Я в восторге от истории. Такой динамичный увлекательный сюжет, лёгкий красивый слог и яркая героиня-злодейка. Сложно было не сопереживать ей. Виктории в одиночку приходилось бороться за свою жизнь, но и других она не бросала в беде, порой, рискуя собой. Мирится с обстоятельствами Виктория не собиралась, даже когда всё было против неё. Я восхищена этой сильной и доброй девушкой.
Как относиться к главному герою я пока не определилась. Объяснения его поступкам, конечно, есть, но всё равно очень обидно за Викторию.
Герои раскрываются постепенно и первое впечатление о них часто обманчиво, некоторые смогли удивить. Но история не закончена. Многие тайны ещё предстоит раскрыть и понять, кто настоящая злодейка. А ещё очень хочется узнать правду о жестокой главе культа черной магии крови.
Спасибо огромное за эмоции и интригу, не терпится прочитать продолжение.
Невероятная история с глубоким смыслом, над финалом которой я рыдала. Мне так искренне было жалко всех её героев. Но это так жизненно, остро, несправедливо! Все наши действия приводят к последствиям и не всегда мы можем их пережить. Вот такая грустная получилась история маленькой русалочки с необычным именем Нокте. Но призрачная надежда осталась в моём сердце.
С предвкушением я ждала знакомства с творчеством нового для меня автора. И это любовь с первых глав. Меня покоряют истории от которых нет желания оторваться ни на минуту, истории, которые затягивают тебя в свой мир и ты проживаешь с героями всё до последнего вздоха. Я в восторге! Мне очень понравилась мрачная атмосфера, которая искусно нагнеталась к финалу, вызывая предчувствие неминуемой беды. Удивил необычный витиеватый сюжет. Покорили описания подводного мира, удивительных чудовищ. Растрогали до слёз несправедливые судьбы абсолютно всех героев. Я под огромным впечатлением от невероятного таланта автора, красивого стиля и богатого воображения. Спасибо огромное за эти эмоции.
Книга меня привлекла своей необычностью. А ещё я люблю академки.
Мрачная школа в городе дождя, где маги управляют и учатся управлять только этой стихией и таких школ и городов с различными стихиями много. “Все эти города созданы, чтобы контролировать разгул стихии на земле”. Мне это показалось интересным, но что-то здесь не так…посмотрим.
В учениках есть избранные и те, кто никогда не слышал о магии, но способны управлять стихией. Не все из них попали в эту школу добровольно. Условия проживания оставляют желать лучшего, ребятам сложно ужиться в одной комнате. А ведь ученики семнадцатилетние подростки, не всегда контролирующие свои эмоции, взрывные, странные, а тут ещё и стресс. В общем подростковые страсти кипят нешуточные.
Интересная магия, много тайн, и очень странные пугающие сны. О снах было особенно интересно и жутко. Я нервно ждала развития событий.
В общем, мне понравилось неспешное повествование; запутанный и непредсказуемый сюжет; умение автора до последнего держать интригу и подогревать интерес; немного мрачная, депрессивная и жуткая атмосфера, которую разбавляли мимолётные солнечные моменты; замечательно прописанные характеры героев.
Мне очень понравился Мика, особенно за то, что в любой ситуации он ищет что-то хорошее. Очень позитивный и приятный парень. Ну, и особую нежность я питаю к музыкантам.
Кейра - мрачная девушка, но она меня удивила.
Белла меня бесила. Но я восхищена как автор натурально описала эти подростковые качели. Этот персонаж получился очень живым, реальным, неидеальным, непоследовательным. Она и раздражает, и хочется её пожалеть, обнять и понять. Больше всего эмоций вызвала именно Белла.
Елена, вроде неплохая девушка, но я никогда не доверяла серым мышкам. И мне понравилось, что Елена быстро начала меняться, становилась увереннее, счастливее, смелее, осознаннее. Правда, и у неё хватало заморочек.
Остальные участники сплоченной команды мне тоже понравились - надёжные, умеющие жертвовать собой, сильные, честные и верные друзья.
Эту историю я бы отнесла к подростковым, мне уже было не так интересно её читать. Стала за собой замечать, что мне нравятся более взрослые адекватные герои. Но было интересно наблюдать за тем как ребята менялись, росли, осознавали свои ошибки и исправляли их, умнели, взрослели, осваивали магию. Возможно, в следующих историях мы с ними встретимся, было бы интересно. Спасибо огромное.
Весёлая история неугомонной попаданки поднимет настроение, заразит позитивом и жаждой деятельности. В своём мире Василина была успешным археологом, искренне влюблённым в своё дело и в магическом мире она нашла похожее занятие. Ей поручили навести порядок на складе старинных артефактов, не совсем археология, но где наша не пропадала. Вот и Василина пропадать не спешила. Завела помощников, друзей и врагов. Сивка и Шапка очень классные, повеселили. Вот только один несговорчивый наставник хочет её...
Тёмный маг Лоен - заносчивый, вечно недовольный, надменный и непробиваемый тип. Б-р… Пугает всех своей непревзойденной тёмной персоной. До такого попробуй докопаться, т.е. найти в нём что-то человеческое. Но Василина попробует и, конечно, справиться. Хоть это и будет очень сложно, зато весело.
Я в восторге от Василины. Она такая искренняя, увлеченная, находчивая, умная, пробивная. Люблю таких героинь. Лоен вначале немного бесил, но чем больше я его узнавала, тем были более понятны причины такого поведения. Но наполовину я всё же согласна с высказыванием Василины: “Да, я знаю, что вы выросли практически в одиночестве, потому что вас боялись и считали злодеем. Но только от вас зависело, быть ли им. И вы сделали свой выбор! Пусть и негласно, но вы встали на сторону тьмы. Пользуясь своим положением и страхом окружающих, сеете раздор и крутите людьми себе на забаву. Но я вижу вас насквозь – вы упиваетесь своей теневой властью!” В общем, попортили они друг другу нервы, зато в споре рождается истина. Как они круто все загадки разгадали и всем злодеям отомстили. А какой финал неожиданный.
История очень классная, лёгкая, весёлая и отдыхательная. Спасибо за позитив.
Интересная традиционная академка с героиней-попаданкой и её тайнами. Очень захватывающая история, эмоции бурлят.
Тэйлин не повезло с родственниками, отцу нет до неё дела, а мачеха и сводная сестра медленно её “убивают”. И почти справились, настоящая Тэя умерла, не выдержала, но её тело заняла душа девушки с Земли. И вот ей то и предстоит всё исправить, спасти мир и выжить самой несмотря ни на что.
Тэя вместе с надеждой на новую жизнь обрела и множество проблем. Молодой и красивый магистр Грэг ?рнар заинтересовался странной девушкой с необычными воспоминаниями. И навязчиво желает разгадать её тайны. Жених сестры, Рэйнар, со своими друзьями, проходу не даёт, вечно косячит и как-то не так на неё смотрит. Ещё и странное подземелье с его пугающим Храном. И забавный одногруппник. Ох, уж эти мужчины, одни проблемы от них. От кого же сердце Тэи забьётся сильнее? И к чему это приведёт? Ведь к попаданкам в этом мире относятся настороженно и Тэи может грозить опасность.
Героиня мне понравилась, очень сильная девушка. Так много боли и несправедливости выдержала и не сломалась. Главный герой на любителя, для меня слишком собственник и ревнивец, хоть и красавчик, больше думает о себе. Мне немного не хватило любовной линии, как-то всё быстро, но обосновано.
Сюжет порадовал динамичными событиями и неожиданными поворотами. В шоке от того, кто оказался злодеями и от их ужасных деяний. Очень грустно от истории настоящей Тейлин Фрэй и её мамы.
Эпилог длинный и очень подробный, никого не забыли упомянуть. Очень интересно было понаблюдать за героями спустя время, как они выросли и как справились со всеми непростыми задачами.
Спасибо за классную историю. Я получила огромное удовольствие. ??
История - фейерверк! Тайфун, сметающий на своём пути юмором, экспрессией, калейдоскопом событий и неприятностями для одной задорной попаданки.
Бри умерла в своем мире и попала в тело умершей аристократки, обвиненной в заговоре против короля в мире магическом. Помог ей воскреснуть призрак основателя рода и начался забег с препятствиями. Ни секунды отдыха и если бы не поразительный оптимизм, сила духа, невероятное упорство и превосходный юмор героини, она бы не справилась. В своём забеге Бри не только от ошибок предшественницы спасалась, но и щедро зарабатывала новые, свои собственные, проблемы. Так ей посчастливилось встретить Лиса, точнее Вира, и встреча получилась яркой и крышесносной, опасной и требующей продолжение. В общем неприятности не заставили себя ждать даже в Академии, где надеялась спастись Бри. Она продолжает находить приключения на свою голову. Зато с юмором!
Но не только юмор превосходный в этой истории, меня ещё очень тронула любовная линия. Накал в отношениях героев заставил помучиться, как же всё бывает непросто. А так хотелось счастья для этих ребят, которые прошли через многое в своей непростой жизни.
Мне очень понравился Вир, не с первой встречи, со временем, как он начал раскрываться. А Бри понравилась с момента её эпичного появления. Она такая живая, яркая, необычная, сильная, неунывающая, находчивая. Обожаю таких героинь. Девчонка-огонь!
Впечатлили меня полёты на драконе и не только меня, весь город впечатлился. Бри и Ураган быстро спелись на почве новых знаний и от их экспериментов устояли не все.
Колоссальное удовольствие получила от истории - отдохнула, посмеялась, нарыдалась, вдохновилась и зарядилась оптимизмом. Спасибо огромное. Историю определённо буду перечитывать. ??
Книга интригует и завлекает даже в мелочах. Начиная с названия, которое намекает на горячо мной любимые фильмы “Ангелы Чарли”. Кто их не смотрел, кто не завидовал или не восхищался идеальными девушками, кто не погружался с головой в закрученный сюжет, думаю, таких нет. От этой истории уже ожидаешь чего-то подобного и настраиваешься на нужную атмосферу. И если вдруг ты не фанат такого, то спокойно проходишь мимо книги, не расстраивая ни себя, ни автора несостоявшимися ожиданиями. Я такое люблю:...
Я же с воодушевлением и восторгом погрузилась в шикарно закрученный сюжет и ностальгию, и, забыв обо всём, проглотила историю залпом, не реагируя на внешние раздражители.
Герои шикарные, зрелые, с непростым прошлым и опасными тайнами. Я в восторге!!!
Элеонора - одна из Ангелов Вита - менталист, уникальная, невероятная, невозможная женщина. Мне понравился и её характер, и её провокации, и едкие, смелые, ехидные, порой даже пошловатые, высказывания. А её профессионализм, смелость, честность и доброта меня покорили. Она идеальная ведьма.
Дарин Тени? - загадочный, потрясающий мужчина. Его безграничная преданность, поклонение и любовь к Элеоноре обезоруживает и заставляет немного завидовать ведьмочке.
Фабиан Гроттернбергский - удивительно цепляющий внимание персонаж. Хотелось бы его ещё не раз встретить в других историях цикла.
Вит - настоящая загадка и, надеюсь, когда-нибудь автор порадует своих читателей разгадкой.
С остальными, мелькавшими в истории ведьмочками, думаю, можно будет ближе познакомиться в других историях цикла.
Любовь главных героев заискрила так сильно, стремительно и ярко, что захотелось зажмуриться. Невероятные ощущения, они будто подпитывают и тебя энергией, пронизывая электрическими разрядами.
Детективная линия тоже стремительная, но интересная и неожиданная. Раскрывшиеся тайны немного выбивают почву из под ног, но берёшь себя в руки, глядя на адекватную реакцию героини (я бы так не смогла воспринять этооо вот всё?). ????
Безумно понравились ёмкие острые стишки в начале каждой главы - шедевры народной мудрости.?? Много цитат себе утащила. Юмор просто супер!
Книга мне безумно понравилась. Попала под настроение идеально, давно хотелось чего-то подобного почитать.
О, а как заинтриговали в конце, такая многообещающая завязка на новую восхитительную историю. Совет, если кто-то не планирует читать дальше книги цикла, не читайте эпилог, точно не удержитесь, побежите тут же читать продолжение.
Спасибо за взрывные эмоции. Я под впечатлением и очень хочу ещё.
Всегда получаешь истинное наслаждение от шикарных книг Надежды: читаешь, впечатляешься и конспектируешь. Я в восторге от её юмора. Одни перлы и афоризмы, это что-то невероятное. А ещё и увлекательная детективная линия порадовала своей заковыристостью и оригинальными поворотами сюжета. И, конечно, потрясающие герои с их взрывоопасным притяжением. В этой книге есть всё, что нужно для шедевра.
Немного о героях. “– Описать себя одним словом? - усмехнулась и без тени сомнения и самомнения ответила честно: – Мудрая… Могу и намудрить,и умудриться, - попыталась я предостеречь оборотня от необдуманного шага принятия меня на практику. – Без пояснений было бы лучше, – фыркнул двуликий, не проникнувшись увещеванием. – Но зато у тебя с юмором все в порядке… А без него, паскуды, в нашем деле туго. Он нам помогает выжить, пережить и даже дожить до… До чего именно дожить: до пенсии или нервного срыва, оборотень, правда, не уточнил. Ему помешал стук в дверь.” Довольно неожиданная специализация у героини. Но органично, в связи с этим, было её желание решать спорные вопросы по большей части не разговорами, а кулаками, магией и кувалдой. Дэйна Драккарти очень боевая девчонка и пару боёв с заведомо сильными соперниками она выиграла и даже осталась с трофеями. И, вообще, парням с лихвой доставалось уничижительным взглядом, разводным ключом или тем, что под руку подвернётся. За такую можно не переживать, и отстоять свою честь сможет, и отбить парня у любой соперницы на раз. Первая встреча с Ридом Стэйном у Дэй не задалась от слова совсем, но была запоминающейся. И так впечатлила оборотня (и меня), что их рьяное противостояние вылилось в нечто умопомрачительное. О, Мрак очень горячий оборотень: “Этот был не двуликий, а концентрированный, неразбавленный грех! Сплошное искушение.” Дэй можно понять и позавидовать. Шикарная парочка.
Мне всегда в историях интересна тема семьи. Тут я была в восторге от папы Дэй, от их отношений, доверия и гармонии. Потрясающе. Жаль маму только и немного папу, но, как вышло. Зато Дэй какая замечательная получилась.
Мне очень понравилась подружка Линк, только её было незаслуженно мало. “А то она могла, как истинная светлая голова, в смысле блондинка по велению души, а не только по масти шевелюры, презрев всякую опасность, прийти мне на выручку, не думая о последствиях.” Может эта эффектная блондинка раскроется в другой истории?
Понравился мир, обязательно буду читать все истории по нему, особенно жду историю о вампирах, может и знакомые герои встретятся.
Бонус был неожиданным и весьма оригинальным, жаль только, что таким маленьким. Мне очень понравился Катафалк, я бы с удовольствием почитала о нём ещё, хоть и раскрылся в бонусе он с другой, необычной стороны.
Спасибо огромное за поднимающую настроение историю. Вдохновения на новые шедевры.
Третьей книгой цикла я покорена окончательно и бесповоротно. Вообще, цикл ВПМА настолько грамотно продуман концептуально и эмоционально, что я в восхищении. И эта книга - настоящая кульминация, теперь только развязка и я её очень жду и ужасно волнуюсь. Мне очень понравилось, как автор умеет подогревать интерес, держать в напряжении, разбавлять острые моменты юмором, доводить до слёз и замирания сердца - это талант и огромный труд. Для меня ВПМА один из лучших циклов, я не на секунду не...
Теперь немного спойлеров. Касс опять меня удивила. С эмоциями она справилась кардинально и это немного пугало. Но показательная холодность и отстранённость их с Бриаром отношений не давала обмануться, в душе у каждого из них пылает огонь, сжигая и раня, хоть у некоторых он слишком глубоко и откат будет пугающим. Касс и Бриара, таких сильных, непокорных и ранимых, очень жалко, но и многие удары заслужены. Опять меня раздирают противоречивые чувства. Но цель впереди и Касс к ней идёт напролом. Один Хран меня радует, как же он поддерживает Касс, у него стоит поучиться этому. Я от него в восторге. Мне кажется Хран жёстко, но верно, по взрослому, порой вправляет мозги Касс, а то натворила бы она глупостей ещё больше.
Порой довериться кому то очень тяжело, особенно, когда те, кому доверяешь, предают. Так и Касс получила очередной урок на доверие. Вот совсем плохо она разбирается в людях.
Один из персонажей в этой истории тоже открылся с неожиданной стороны. Стервочка Флора оказывается может быть честной, открытой и … милой. Она крутая, хочу книгу про неё. Люблю таких стервозных героинь, ими восхищаешься, но их не жалко, они могут за себя постоять, а вот их обидчиков очень жаль.
На многие свои вопросы я уже получила ответы и то, чего так долго ждала, случилось. Но я опять безмерно удивлена, восхищена и обезоружена очередным головокружительным поворотом сюжета. Шикарно! С нетерпением жду следующую книгу. Спасибо огромное за удовольствие.
Вторая книга цикла посвящена больше отношениям между героями, точнее притиранием характеров. Они ссорились, отстаивали свою точку зрения, мирились, целовались, привыкали к друг другу,…только до доверия ещё очень и очень далеко. Но расследование тоже не стояло на месте. И, не смотря на заверения, что Касс не будет в нём участвовать, ей пришлось помогать Бриару. Неожиданно она примерила на себя интересную роль и та ей вполне удалась. Бриар оценил, правда, без успокоительного не обошлось. Шикарный...
Мне безумно нравится, что Касс порой не лишена здравого смысла и часто ведёт себя взрослее и уравновешеннее Бриара. Но иногда и она сильно косячит. Бриар тоже ведёт себя не всегда адекватно и разумно. Но такое их поведение обусловлено событиями в их нелегкой жизни. И я искренне им сочувствую и понимаю их мотивы, но от этого эмоций, переживаний и возмущений меньше не становится.
Я очень ждала Императорский бал и как развернутся долгожданные события. Первая часть выступления Касс на балу - потрясающая, всё так красиво и красочно описано, удивительное воплощение шикарной задумки. А вот дальше накал страстей и неудачное стечение обстоятельств заставили понервничать. Такое даже вообразить было сложно. Ещё и новые знакомства на балу повергли в шок. Финальная песня навеяла грусть.
В общем, как всегда, очень эмоционально, неординарно и неожиданно. Вау! Я потрясена финалом второй книги. Очень бурный эпилог, сердце сжимается от боли за героев, а в глазах стоят слёзы.
Мне настолько сильно понравился этот цикл, что по окончанию каждой части не терпится прочесть продолжение, чтобы узнать что же ещё случиться с героями. Потрясающая, интересная и сильная история. Спасибо автору за эмоции, которые подарила книга.
Книга меня привлекла обещанием расследований в магической академии. Я очень люблю детективы и академки. А ещё котиком, я уже смогла оценить любовь автора к котикам и ожидала пушистую милоту. Не ожидала, что главная героиня учиться на криминалиста-патологоанатома или, точнее, на Факультете Алхимии и Целительства, но с трупами и анализами она ведёт себя профессионально. И очень скрупулезно работает на местах преступлений, конечно, бывает жутковато, но впечатляет.
Главная героиня - Кастодия...
Главная героиня - Кастодия Серас меня удивила. Я не переставала ей восхищаться. Она учиться как сумасшедшая, тренируется, совершенствуется, ведёт своё расследование, занимается исследовательской деятельностью, работает…Спала бы хоть иногда. “– Ты просто маньяк до знаний, даже меня иногда пугаешь, - пробурчал он.” Вот полностью согласна. И помогает ей милый пушистик Хран - кот-хранитель. Эти двое нашли друг друга, встретились два одиночества, каждый со своими тайными и опасным прошлым. Хран и Касс доверят друг другу полностью и пускать к себе кого-то другого бояться. Вот только появился в их жизни очень настойчивый магистр Дамиан Бриар. И сразу незаметная жизнь адептки Касс превратилась в череду опасных и ярких приключений. Как-то быстро Бриар из злого и строгого преподавателя превратился в заботливого, иногда слишком рьяно, даже не знаю как бы его назвать,… но вы же умные…??
Бриар как-то слишком быстро и активно стал участвовать в жизни адептки Кастодии. И так весело было наблюдать за её реакцией на такой произвол. Их отношения отлично разбавляли ужасы расследований. Во что-то такое опасное и непонятное они ввязались, что мурашки по коже.
Тяжёлое окончание первой книги, до слёз жалко Касс. Эх, доверилась бы она Бриару полностью. У неё, конечно, самый лучший помощник на свете есть, Хран никогда её не подведёт. Но Бриар опытнее, сильнее, и он мужчина, а также занимает высокий пост. И, кажется, готов ради неё на многое.
Рядом с Касс ещё один друг появился - оборотень. Как же мне ?ларик нравиться и семья у него удивительная. Жена просто чудо и детки хорошенькие. Так радушно приняли Касс, дали отдохнуть и хоть ненадолго окружили семейным теплом.
Первая книга мне очень понравилась, затягивает в приключения так, что не оторваться. Постараюсь как можно быстрее окунуться в продолжение истории Касс. Очень нравится как пишет автор, живо, красиво, с юмором. Я очень рада, что мне посчастливилось прочитать эту серию. Спасибо.
“Мама говорила, что с возрастом сладость берет верх над шипами. Это называется мудрость.”
Волшебная сказка о любви. В такую историю хочется окунуться после тяжёлого трудового дня и не торопясь наслаждаться и смаковать каждый кусочек, что я и делала с удовольствием.
Мне очень понравился удивительный народ ши, их интересные обычаи и стиль жизни. Особенно ярко запомнилась их возможность “читать цветы, как книги”, а неплохо подмечено.
Эшлин из рода Ежевики очень необычная девушка. Она...
Эшлин из рода Ежевики очень необычная девушка. Она удивительная, смелая, открытая, уникальная, яркая, её магия непостижимо прекрасна и сильна, но всё же она - молодая девушка, которой не чужды сомнения, ошибки и влюбленности.
Брендон - серьезный и умный преподаватель, ответственный и сдержанный, на него можно положиться. Но рядом с Эшлин он всё чаще ведёт себя как мальчишка. Главные герои такие непохожие, из разных времён, но судьба свела их вместе и как эта история завершится, читайте, точно не пожалеете, читателей ждёт много сюрпризов.
История многогранна, в ней есть и шикарная детективная линия, романтичная и сильная любовная, от которой дух захватывает, было место и яркой академки с проказами и юношеской бесшабашностью. И всё это пронизано волшебной атмосферой необычности. А в потрясающий стиль автора я влюбилась с первой строчки. Её речевые обороты - восторг, описание природы даёт простор воображению. Сюжет стремительно затягивает в калейдоскоп эмоций и событий, не отпуская до финала. Я рада, что открыла для себя удивительного автора и буду рада продолжить знакомство с её творчеством. Спасибо огромное.
С предвкушением погружаюсь в продолжение истории невероятных принцесс Рудлог. Очень переживаю за старших девочек - Ангелину, Василину и Марину. Новый виток сложностей не заставил себя ждать. Опять судьба испытывает хрупких девушек на прочность. Но я в них верю, так просто их не сломить, не запугать, не подкупить и не убить.
Не перестаю восхищаться Марианом Байдеком. Для меня он эталон мужчины: верного, настоящего, надёжного, сильного, нежного, заботливого, готового порвать за свою женщину и детей любого. Он покорил моё сердце. Он - идеал! ?? Остальные мужчины рядом с принцессами вызывают вопросы, а некоторые, иногда и откровенный негатив. Хотелось бы, чтобы Мариан им всем морды набил и мозги вставил, но он соблюдает личные границы и старается защитить издали. Невероятный мужчина!
Но с бо?льшим нетерпением я ждала приключений в Академии. Может и ответы на вопросы о демоне там удастся получить. И, вообще, люблю академки. Я не разочаровалась, мне всё очень понравилось. Особенно говорящие статуи.
Неожиданностью и шоком для меня стали приключения четвертой принцессы Рудлог. Она бо?льшая экстрималка, чем Марина. Это ж надо в такое вляпаться.
Особенный кайф, как не странно, я получила от противостояния Ангелины и Нории, очень сильные противники, взрослые, какая игра и каждый упорно держит свои позиции, не замечая, что потихоньку их сдаёт. Сначала я злилась на Нории, но не могу не отметить его терпение и расчёт, заботу и ответственность, силу и харизму.
С каждой книгой сёстры раскрываются всё больше. И, не смотря на разные характеры, они так похожи внутренним стержнем. Гордость и стойкость они впитали с молоком матери. А их любовь и забота друг о друге являются фундаментом их семьи. Сильные девочки, способные, непокорные, с огромным магическим потенциалом. Очень интересно какими будут избранники принцесс и на что ради них прийдётся пойти претендентам. Просто точно не будет, а вот головокружительно, жарко, страстно, феерично, опасно, изматывающе, ярко, остро будет обязательно.
Интересно читать и о судьбах других персонажей, назвать их второстепенными как-то не получается, они все притягивают внимание, о них также переживаешь, им сочувствуешь и радуешься за них. Удивляюсь, как автор смогла в стольких персонажей влить жизнь, сделать их запоминающимися. Хотя бы старый слуга Нории, тихий Зафир, такой незаметный, но цепляющий внимание и таких примеров очень много. Я поражена. Невероятное понимание и прочувствование характеров и возможность передать это читателям. Удивительный талант!!! Благодаря этому повествование захватывает с головой и не обращаешь внимания на объемы, всё мало, хочется ещё. С нетерпением готова открыть третью книгу и окунуться в новые приключения. Эмоций очень много!!!
Спасибо.
Я с опаской отношусь к большим сериям, они долго пишутся, никак не заканчиваются и лично мной обычно не дочитываються, т. к. к надцатому тому забываешь уже о чем читал в начале. Но "Королевскую Кровь” Ирины Котовой очень многие рекламировали, советовали и восхищались. Как же тут пройти мимо и не составить своё мнение. И я решилась на первую книгу, благо она бесплатная. Вдруг затянет так, что и не оторваться.
Неожиданно меня увлекла история, вот прям с первой главы, хоть и жанр не из моих любимых, и политические и дворцовые интриги я обычно не люблю, но какой интересный мир. Так увлекательно автор описывает события, знакомит с героями, рассказывает о магии и технологиях, и драконы!!!, и демоны!, и живые артефакты!, а мне вначале показалось, что мир похож на наш современный, технологичный. Очень интересно магия и технологии переплетены, органично и в тоже время необычно. Я всё время удивлялась, когда погружаешься в магию, а потом что-то такое современное проскочит: телефон зазвонит или повозка на бензиновом двигателе проедет.
Королевская магия впечатляет. Драконы - древние создания, с незавидной судьбой и невероятными возможностями - поражают. Демоны - ужасают. О них, кстати, остались вопросы.
Много персонажей и каждая история западает в душу, каждая уникальна и притягивает внимание. Подробно описан мир, разные страны, обычаи, вера. Много политики, шпионских игр, интриг. Но главы мастерски чередуются, что не устаешь от однообразия, переключаешься на разных героев, путешествуешь в разных временных отрезках, знакомишься, окунаешься в чувства. Любви много, взаимоотношения пар развиваться очень по-разному. Красиво и с огоньком описана любовь, страсть, эротика - вкусно.
Королевскую семью очень жалко. Не понимаю, как, при таких возможностях, поддержки глав других государств, армии, могли случиться такие чудовищные события. Вот она лояльность к чему приводит, а ещё недальновидность, беспечность, самонадеянность и незнание своей сути и своей магии. Меня очень расстроило, что королева не обучалась сама и не успела обучить своих детей магии. Как?!! Но воспитание принцесс очень понравилось и их дружность, любовь, уважение - покорили.
Восхитила сила и невероятность любви Энтери и Таси. Вот такая незначительная, на фоне мировых событий, линия судьбы очень трогает. История любви Василины и Байдека захлестнула нежностью и я не смогла сдержать слёз радости за них. Она достойна отдельной книги!
Алмаз Григорьевич - шикарный!!! Его манера общения, его превосходство и язвительность, ум и сила - восхищают. Крутой! “Удивительный старик. То дурачится как дитя,то запугивает своих «обалдуев», то общается на уровне лорда первой крови. Наверное, в его возрасте и при его могуществе можно позволить себе быть тем, кем хочешь.”
Не понравился Люк, как эгоистично он требует внимание от Марины, когда она падает от усталости. А он тешит своё самолюбие и преследует свои цели. Неприятный мужчина, но, к сожалению, таких хороших неискушённых девушек притягивают негодяи.
Книга очень длинная, сильная, многогранная, а впереди, кажется, одиннадцать томов, эмоции через край, впечатлений ещё больше. Развитие сюжета набирает обороты и хочется продолжения. Остались вопросы. Финал фееричный!!!
Спасибо огромное.
Очень красивая волшебная история, но для меня она переполнена грустью. Сначала мне было грустно окунаться в жизнь и несчастливую любовь героини, её боль меня захлестнула, выбила из колеи. Потом мучили сомнения, а правильным ли был её выбор, было очень страшно за её жизнь. А дальше стало грустно, что такое волшебство происходит лишь в сказке, ох, этот невероятный бал и непредсказуемая учёба, а так хотелось бы прочувствовать всё самой. В общем, я всё больше и больше погружалась в меланхолию и...
Книга затронула струны моей души, подарила моменты лёгкой грусти и волшебства, увлекла в приключения и головокружительную любовь. Не простая история, но она не оставила меня равнодушной и я надолго её запомню. Сюжет сложный, запутанный, неожиданный. Эмоции порой зашкаливали так, что я не могла читать дальше, переживая события всё заново и заново. Шикарно написано, такие красивые обороты речи, сравнения и отсылки, глубокие мысли и рассуждения. Мне было над чем задуматься.
Ощущения и эмоции героев, особенно героини, настолько щемяще реалистично описаны, что проживаешь их в полной мере принимая близко к сердцу. А волшебство будто осязаемое, протяни руку и коснешься.
И пару слов о героях. Так ярко выделяются не люди на фоне каких-то обычных людишек. Сид - фейри - неземной, непредсказуемый, непонятный и манящий. Понравился ли он мне, наверное да. Он со страшной силой притягивает внимание как мое, так и Яны. Он меня впечатлил, его поведение удивляло и распаляло интерес. Но он так и остался для меня загадкой.
Яна необычная девушка, очень располагает к себе, ей хочется помочь, за неё переживаешь. Я рада, что она обрела смысл, дружбу, любовь, прикоснулась к необычному, сказочному. Но страх за неё не покидал меня на протяжении всей книги. В финале она меня очень удивила, я восхищаюсь её отчаянностью и силой.
Виксинтий, наверное, самый необычный и загадочный персонаж.
К финалу я наконец вынырнула из пучины грусти и вдохнула глоток свежего воздуха. Неожиданное окончание истории подняло настроение и снова окутало волшебством. Я очень счастлива за Яну. И хочу прочитать другие истории по этому невероятному миру. Спасибо огромное.
Мне нравятся истории, где героями могут быть обычные люди и даже ведьмы могут жить по соседству. История Евгении меня этим и привлекла.
Вначале сюжет очень размеренный, постепенно главная героиня Нина приоткрывает дверь в неизведанное, учиться быть ведьмой, видеть больше чем обычный человек. И у Нины получается быстро развивать свои способности, ведь у неё есть желание стать сильной ведьмой и помогать людям.
Тронула меня проблема Ленки, подруги Нины, с её парнем. Ведь очень часто такое происходит в жизни, к сожалению. И решать такие проблемы магией не самая хорошая идея. Мудро и интересно описаны события и их последствия. Поучительно! Улыбнуться в этой ситуации заставило меня рассуждение о противоречивой женской натуре. И стихи понравились.
В книге читатель столкнётся и с другими ведьмами и у каждой свои уникальные способности. Удивили возможности Гульнары и я задалась вопросом, а соразмерна ли её плата за такой дар, есть над чем поразмышлять. Понравился дар Вики и Лады. А Варе я искренне сочувствовала, за неё было страшно.
Начало было лёгкое, спокойное, интересное и я совсем не ожидала, что одна ошибка и история превратиться в триллер и ужасы. От первой книги остался очень тяжёлый осадок, героиня натворила дел. Её и жалко и хочется встряхнуть, чтобы она голову включила и стала прежней. Меня раздирают противоречивые эмоции. Я очень злюсь на неё.
Во второй книге Нина пожинает последствия своих поступков. Трудный путь ей предстоит, с большими потерями и страданиями, разочарованиями и раскаяньем. Тяжело не только ей, но и её подругам-ведьмам, которым тоже предстоит справляться с последствиями своего выбора. И раздумывать над его правильностью. Психологическое напряжение в сюжете разбавило появление нового героя - Эрика. Кто он? Какие у него мотивы? Зачем ему нужна Нина и что он сделает с её подругами-ведьмами? Так много вопросов, а автор не спешит раскрывать все тайны, интригует и запугивает.
Во многом книга мне напомнила пособие по психологии, написанное в художественном стиле, с элементами триллера и сверхъестественного. По ней многие свои косяки можно проработать, а на какие-то обратить внимание и запомнить, чтобы постараться никогда не совершать. В этом плане история очень познавательная и полезная, наталкивает на размышления и самокопание. Но и сюжет интересный, хоть и местами жуткий, за героев искренне переживаешь и очень надеешься на ХЭ. Финалом я была потрясена.
Спасибо огромное. Очень хочу прочесть продолжение. Книга мне очень понравилась и лишь одно расстроило, что девушки-ведьмы показали себя необразованными, непостоянными, наивными, излишне эмоциональными, недальновидными, слабыми и доверчивыми.
Уже с первых глав загадки только множатся. Понятно, что главный герой Ларнис, потерявший память, вызывает вопросы и сам одна сплошная загадка. Но и с главной героиней Летти тоже не всё так просто. Ещё одна тайна - затворничество ректора академии в жутком особняке. И преподаватели что-то скрывают и лишь шушукаются. В общем разбираться вместе с героями предстоит во многом, но мне это нравиться и уже есть некоторые предложения.
Люблю увлекательные академки, опасные приключения, закрученный...
Люблю увлекательные академки, опасные приключения, закрученный сюжет, интереснейшую учёбу, некромантов, верную дружбу и первую любовь. А любовь тут такая трогательная, нежная и романтичная. Я в восторге. Также восхищена и детективной линией.
Герои замечательные, но я так за них переживала. Не простая у них судьба. Как же здорово, что они встретились.
Очень пожалела, что не читала другие книги цикла, обязательно надо будет исправить это упущение. Но насладится историей мне это не помешало.
Книга удивительная, лёгкая, яркая, неординарная. Подарила море положительных эмоций. Спасибо огромное за ваше творчество. Вдохновения.
И снова я с огромным удовольствием погружаюсь в волшебную атмосферу мира Шолох. С восторгом предвкушаю новые загадки и опасные приключения. Ведь героями этой истории будут Тинави и Берти. Вот так неожиданность! Я обожаю этих милых чокнутых бесшабашных ребят. И Морган тоже внесёт свою лепту.
Я читала все книги с этими героями и посоветовала бы идти по порядку, так эта книга покажется ещё интереснее, понятнее и не будет спойлеров. Конечно, история зайдет и как самостоятельная, но влюбившись в героев сложно будет с ними расставаться и захочется новых приключений.
Тинави, милая Ловчая, даже в отпуске не может без дела. Берти от неё тоже не отстаёт, ведь что может быть лучше самоубийственной прогулки в призрачный город. Тинави и Берти невероятно похожи и они это сразу почувствовали. Родные души встретились, а уж опасные приключения не заставили себя долго ждать.
Мне очень нравится Берти за его яркость, весёлый лёгкий нрав и общительность, но и его друг Морган, полная его противоположность, мне тоже по душе. Я в восторге от его шале, ворона и творческого настроя на одиночество. Как я его порой понимаю, излишнее общение напрягает. Но с Берти и Тинави покой ему не светит, ох, и выведут они его на эмоции.
Чудо Рэндом опять веселился за счёт Тинави, обожаю его непредсказуемость, умничка сумасшедшая.
Тинави я люблю долго, сильно и непоколебимо. Она лучшая! И она так стремительно меняется, где та неуверенная грустная девушка, не было такого. Я за неё так счастлива, не перестаю удивляться и восхищаться ей.
Герои изменились, раскрылись с других сторон, приоткрыли дверцу в своё прошлое и в душу, разоткровенничались - это так мило, ярко и эмоционально. Меня до глубины души тронул “душевный стриптиз”, это было очень сильно.
Не могу сказать, что любовной линии в книге совсем нет, просто она мимолётная, ослепляющая, хрупкая, стремительная, нежная, лёгкая и бурлящая, озарила историю на незабываемый восхитительный миг и растаяла в лунном сиянии. Волнующе!... Уж, очень сюжет насыщенный, не до любви, так, может до воздушной влюбленности.
Но задушевная беседа о любви мне понравилась, я полностью разделяю взгляды Тинави на этот вопрос.
Вообще, в книге очень много правильных, мотивирующих и жизнеутверждающих мыслей. Я старательно разобрала пол книг на цитаты и буду перечитывать их очень часто для мотивации. И книгу буду перечитывать ещё не раз. И от души всем её советую, она вдохновляющая, будоражащая, живая и искренняя.
История Силграса и Хеголы очень грустная, но поучительная, заставляет задуматься, но в уныние впасть не дают деятельные и воодушевлённые, готовые бороться до конца, сыщики. Долина Колокольчиков мне очень понравилась и я рада, что всё так здорово получилось. Но опасности, обстоятельства и встреченные личности на пути героев заставили меня волноваться, сокрушаться от несправедливости и неизбежности, замерать от ужаса. Зато финал порадовал, пусть он и был с лёгкой грустинкой расставания. Хэй, жизнь продолжается.
Мне очень понравилось, как автор прописал характеры героев, они будто сходят со страниц истории и начинают жить своей жизнью, а ты можешь только, раскрыв рот, за ними наблюдать. Я восхищаюсь и немного завидую неуёмному позитиву Берти, восторженности и доброте Тинави, аристократичной загадочности и уму Моргана. Хотелось бы иметь таких друзей, с ними не заскучаешь.
Живописно и красиво описана природа, так и хочется там побывать и насладиться головокружительными видами. Дух захватывает.
История очень уютная, искристо-снежная, живописно летняя, пропитана удивительной магией, наполнена приключениями, дружбой и добротой. Много было волшебных, забавных, чарующих, неловких, искренних, душещипательных и пугающих моментов. Я получила огромное удовольствие от приключений полюбившихся героев и с нетерпением буду ждать новых. Спасибо огромное и вдохновения.
Меня история увлекла ещё наверное с обложки. Глядя на неё я предвкушала как с азартом окунусь в разгадывание загадок. И я не разочаровалась, меня ждали: увлекательные приключения, юмор, любовь, расследования, убийства, предсказания, призраки…
В героев я просто влюбилась.
В героев я просто влюбилась.
Лиззи очень смелая и авантюрная юная аристократка. И это не мешает ей бегать ночами по трущобам в поисках сенсации и совершать ещё много всего “неподобающего” аристократам. Порой её действия безрассудны, но ей движет желание помочь, узнать правду, спасти. Мне очень понравилась её семья, без их любви, заботы и поддержки она бы не стала такой замечательной и многогранной личностью. Тайлер мне тоже очень понравился. Такой вот мошенник с добрым сердцем. Красавчик, смелый, изворотливый, живучий, яркий, притягательный, харизматичный. А как трогательно он переживал за сестру, его боль и страх передалась и мне. Роуз очень было жалко и я благодарна автору за неё. Забавно и неожиданно она нашла свою любовь, мне понравилось.
Габриэль и Керн совершенно разные, но ребята замечательные, надёжные. Мне хочется говорить о каждом персонаже, так они меня зацепили. И главные герои, и второстепенные так гениально прописаны, что их воспринимаешь живыми, реальными, интересными людьми.
Детективная линия потрясающая, увлекательно и волнительно было искать доказательства преступлений вместе с неунывающими героями.
Любовная линия яркая, но не навязчивая, как бы фоном. Но я наслаждалась пикировками героев, их отношениями и эмоциями. А свадьба вообще супер неожиданно и опасно прошла, меня впечатлила.
Мне очень нравится как пишет автор, легко погрузиться в ее истории и забыть обо всем. Я благодарна за все эмоции которые подарила мне эта книга, обязательно буду её перечитывать и всем советую. Спасибо.
Название немного сбило и я настраивалась совершенно на другое произведение. Вроде обычное попаданство, смерть в своем мире, воскрешение и наделение магией в новом, академия, а не тут-то было. Обескураживающее начало. С первых строк понятно, героиня, от чьего лица ведется повествование, с юмором, черным тонким юмором, уместным для разворачивающихся событий. Люблю эдакий колоритный юмор приправленный сарказмом и одесскими жизнеутверждающими нотками, меня он будоражит и настраивает на позитив....
Автору низкий поклон и искренняя благодарность за ее творчество и вдохновения на новые творения. Видно что вложена душа, повествование течет словно горный чистый ручей. Всем советую окунутся в эту захватывающую историю. Хорошее настроение однозначно обеспечено!
От романа трудно оторваться. Прочитала на одном дыхании. Захватывающий, динамичный, оригинальный сюжет, интересный необычный мир, харизматичные герои. Неожиданная развязка. Получила огромное удовольствие. Главная героиня Леона — некромант, с тяжелой судьбой, но такая светлая, солнечная, добрая, наивная. Таких людей очень мало. Она не раздумывая два раза спасает жизнь человеку, Арману Линто, который везет ее на смерть. Она продолжает радоваться жизни и изучать этот мир даже зная, что жить ей...
Очень непростой сюжет, эмоционально тяжело читать. Но оторваться просто невозможно. Так красиво и детально описан авторский мир с его невероятными расами, магией, ритуалами. Как шикарен замок, куда попадает воспитанница пансиона, и как много в нем мерзкой тайны и магии на крови. Серый и бедный пансион вспоминается чем-то родным и желанным, светлым воспоминанием, в сравнении с тем, с чем приходится столкнутся Лоре. Но главная героиня, хоть неопытна и доверчива, сильна духом, и готова жить. Она...