Сандалики | +5 |
30 чашек кофе | +3 |
Фламандская петля | +3 |
Анасейма | +2 |
Уроки ведьмы. Книга 1 | +1 |
Мы всегда чувствуем, что в дорогу обязательно необходимо пожелать счастливого пути, а тепло родных рук может унять боль, или же как приготовленный целебный бульон помогает быстро встать на ноги необъяснимым способом.
По сути, каждая из нас является ведьмой. Именно той, которая ведает, то есть обладает знаниями. Не даром женщина во все времена была хранительницей домашнего очага. Только она всегда знает, как надо и как лучше, а главное, когда.
Загадочная обложка книги "Уроки...
Загадочная обложка книги "Уроки Ведьмы" сразу привлекла мое внимание. Самая обычная девушка, которую можно встретить на улице, призывает читателя погрузиться в особую атмосферу магии, любви и дружбы, а также столкнуться с суровой действительностью реальной жизни.
Аннотация соответствует содержанию, но не даёт четкого представления о том, что ждёт читателя. Это не просто похождения ведьмы и история любви. Книга "Уроки Ведьмы" поднимает довольно сложные темы и даже этические моменты. В любом случае читатель никогда не догадается о том, что же он получит, прочитав этот роман, и как изменится его жизнь.
Евгения Высоковская удивительный автор. Она смогла рассказать отличную историю в своем неповторимом стиле, причем довольно поучительную. Книга пропитана женственностью и искренностью, при довольно сложной теме, которую автору удалось раскрыть полностью.
Читать роман "Уроки Ведьмы" мне было легко. Особенно понравилось то, что сюжет завязывается сразу. Как бывает интересно оказаться в нужном месте и в нужное время, совершенно об этом не догадываясь.
Повествование идёт от первого лица. Диалоги переплетаются с размышлениями и ощущениями главной героини. К моему удивлению, главных героев оказалось несколько. Евгения Высоковская основательно погружает в свою историю читателя. Если сначала мне хотелось больше подробностей, то дочитав до последней страницы, все стало на свои места.
Мне понравилось и то, с какой стороны Евгения Высоковская раскрыла главную тему романа. Магия в данном случае показана совершенно с другой стороны, о которой совершенно не принято говорить.
За тайные знания и сверхъестественные способности приходится платить порой слишком дорогую цену. Ведь никто не задумывается о том, что совершив приворот или таинственный обряд для получения желаемого, долгожданный результат может не принести облегчения. Как и ведьме аукнется вся ее доброта и сострадание в первую очередь.
Нужны ли границы для женской дружбы? Где проходит та незримая грань, за которой больше нет никаких отношений? Можно ли во благо подруги совершить нечто жуткое? Как изменится дружба, когда появится любимый человек?
Евгения Высоковская даёт ответы на все эти вопросы.
Роман "Уроки Ведьмы" раскрывает разные грани любви и страсти.
Главная героиня по сути является просто женщиной, которая хочет любить. Она нуждается в любви, как в воздухе. Разве можно осуждать каждую представительницу прекрасного пола, лишь за то, ради чего она родилась - быть счастливой.
Девушка учится принимать себя как хорошей девочкой, так и плохой. Персонаж интересный, отлично прописан и полностью раскрыт. К тому же, Евгения Высоковская смогла удержать основную интригу все 615 страниц.
Роман "Уроки Ведьмы" Евгении Высоковской будет интересен для всех читателей, которые желают приблизиться к таинственному миру экстросенсорики. Каждый сможет ощутить безграничные возможности сновидений, а также возродить и вспомнить то, что заложено в каждой из нас - знания - веды. Возможно, что пришло и твое время разбудить в себе ведьму.
Лето. Солнце. Отпуск. Пора сменить обстановку, влюбиться в нового романтического героя. Отдохнуть телом и душой.
Книга «Дневник Рыжего» моментально бросается в глаза. Яркая обложка с загадочным парнем на фоне деревенских просторов с именем одного из популярных авторов – залог отлично проведенного времени. Аннотация полностью соответствует содержанию.
Татьяна Грачёва не нуждается в рекомендациях. Стоит только однажды познакомиться с её творчеством, как герои книг оживают, а истории становятся чем-то большим и важным.
Хотя заявленный жанр мистический детектив, однако, по моему мнению, перед нами один из ярких представителей современной прозы и даже любовного романа. Живой мелодичный слог, оригинальный сюжет и вложенный глубокий смысл в роман делают чтение приятным и лёгким.
Главная героиня «Дневник Рыжего» будет близка молодым современным девушкам. Она независима, самостоятельно решает любые проблемы, а также волнуется из-за пустяков. Наташа точно разберётся как со злобным индюком, так и бдительным сотрудником ГИБДД. Тем не менее она остаётся хрупкой и ранимой.
Татьяна Грачёва точно подменила отличие городских жителей от деревенских. Слишком суетливой и недоверчивой девушке трудно освоиться в атмосфере бескорыстной взаимопомощи и неравнодушия. Наташа приехала из мира, в котором нет ни до кого дела. Возможно, если бы девушка решила провести отпуск в другом месте, то её горячее сердце так бы и осталось под ледяной броней.
Проникнуться атмосферой деревенской жизни помогла основная интрига романа – дневник Рыжика. Кто он? Юношеский максимализм и присущий возрасту романтизм настроил читателя на нужный лад. После знакомства с главной героиней, похождения молодого парня первоначально вызвали смятение. Однако именно они помогли наполнить главного героя и сохранить личность Рыжика инкогнито практически до самого финала. А куда же без местной легенды, призраков и вечной любви!
Три сюжетные линии. Действие происходит не только в разное время, но и измерении. Ведьмы, привороты, народные традиции, проклятые сокровища способны увлечь читателя и погрузить в мистическую атмосферу и порочные страсти.
У каждого из нас есть комплексы и страхи. Кто-то с ними справляется, а кто-то нет. Темные мысли разъедают изнутри, крадут драгоценное время и дорогих сердцу людей. Татьяна Грачёва помогает взглянуть на жизнь под другим углом. Автор даёт возможность осознать то, что действительно, имеет значение. Есть только сейчас, а завтра будет завтра. Так зачем беспокоиться о том, что ещё не случилось? Лучше читать хорошие книги, улыбаться солнышку и даже отправиться на рыбалку в интересной компании. Ведь жизнь намного больше наших представлений о ней.
Мне понравилась новинка от Татьяны Грачёвой «Дневник Рыжего». Она особенная. Эта история не только согревает, но и успокаивает душу. Хорошая книга, к которой хочется вернуться и не раз...
«Все будет хорошо!» Как часто мы слышим эти слова и надеемся в глубине души на счастливое будущее. А как это «хорошо»? У каждого оно разное. Ведь не даром говорят, что не ищи лучшее, а выбирай своё. Именно оно и станет для тебя самым лучшим...
К книге «Ица» Анны Евдо присматривалась давно. Прочитав ни одну лавстори популярного автора, с удовольствием приступила к чтению. «Ица» написана в жанре современный любовный роман. Однако мне бы хотелось сразу отметить, что эта книга является...
К книге «ИЦА» Анны Евдо присматривалась давно. Прочитав ни одну лавстори популярного автора, с удовольствием приступила к чтению. «Ица» написана в жанре современный любовный роман. Однако мне бы хотелось сразу отметить, что эта книга является руководством о любви и точным ориентиром по дороге к счастью.
Все мечтают о «долго и счастливо». Да так, чтобы «душа в душу» и «вместе навсегда». Вот только так ли это просто? Как вообще выглядят отношения не в романтических снах и мечтах, а в реальной жизни?
«Ица» – та самая близкая подружка, с которой можно посекретничать обо всём. В этой истории Анна Евдо раскрыла секрет идеальных отношений, к которым нужно стремиться. На конкретном примере автор показала, как необходимо работать над собой, чтобы создать уютное гнёздышко с любимым человеком.
Анна Евдо – мастер женских образов. Её героини в совершенстве владеют женственностью и умеют любить. Они сильные, искренние, самостоятельные, но при этом хрупкие и нежные натуры.
«Ица» также порадовала знакомством с удивительной девочкой, которая стала взрослой слишком рано. Как бы не била Аню судьба, она оставалась верна себе. Главной героине не знакомо малодушие и безразличие. Она готова на всё ради близких. Как можно не влюбиться в дерзкую девчонку?
К главному герою Анна Евдо относится с уважением, как и ко всем созданным мужским персонажам. При этом автор показывает Егора в развитии. Он не сразу становится парнем, о котором можно только мечтать. Однако без Ани вряд ли бы Егор настолько вырос, как мужчина, изменил свою жизнь и открыл душу счастью.
Роман «Ица» читается легко и с удовольствием. Первые главы пролетают в одно мгновение. Автор знакомит читателей с жизнью главной героини и её окружением. Динамично. Трогательно. Моментально возникает симпатия к главной героине. События сменяют друг друга с бешеной скоростью. До того момента, пока Аня не находит свое место в жизни и человека, с которым готова разделить превратности судьбы. Далее, как и в реальной жизни, темп замедляется.
Быт – своеобразная проверка на прочность. Возникает масса вопросов, которые неудобно задавать на первых порах: начиная с ключей от квартиры и приготовления ужина, а заканчивая рождением детей и планами на совместное будущее, если вообще таковое имеется. Неопределенность убивает даже самые светлые чувства. Как и не вовремя взятая ответственность друг за друга, рушит счастливые пары.
Благодаря автору, Аня и Егор прошли все этапы развития отношений и круги ада. Они смогли создать собственный идеальный мир, в котором есть место для любви, уважения и гармоничных отношений.
«Ица» ориентирована в первую очередь на молоденьких девушек лет 18-25. Вместе с главной героиней они смогут пройти путь становления от девушки к женщине. Автор поможет раскрыть себя миру и научиться ощущать женственность на кончиках пальцев.
Анна Евдо убаюкивает читателя, наполняя умиротворением и даёт шанс на то, что все будет хорошо. Легкий мелодичный слог. Тонко подобранные слова в любой пикантной ситуации. Грамотно. Исключительно по-женски, душевно обнимая буквами.
А на главный вопрос: «Почему Ица?» Вы найдете ответ в самой книге. Он точно позабавит. Кроме этого, в романе вас ожидают безбашенные байкеры, красивые студентки, злодеи, настоящее друзья и даже мастер-класс по рукоделию и кулинарии.
Благодаря «Ице» Анны Евдо, секрет идеальных отношений раскрыт, недомолвок больше нет, а прошлое остаётся в прошлом. Как же хорошо, когда все хорошо! Стоит лишь понять, что счастье всего лишь зависит от нас самих.
С творчеством Натальи Есеной познакомилась впервые. Нежная и утонченная обложка книги «Я нарисую симфонию неба» моментально притягивает взгляд. Она словно приглашает в загадочный мир искусства. Аннотация полностью отражает содержание. Книгу с полной уверенностью можно отнести к жанру «Современная проза».
Мелодичный красивый слог автора позволят в полной мере проникнуть в закоулки души художников и музыкантов. В мир, в котором нет ничего важнее творчества. Наталья Есина описывает с таким чувством создание шедевров, что невольно ощущаешь, как время останавливается, когда за дело берется творец. Кроме того, автор удивила эрудицией. А сколько знаменитых выражений, цитат и крылатых фраз можно найти в книге!
Стиль автора уникален. Наталья Есина предпочитает использовать флешбеки и воспоминания основному ходу повествования. Диалоги не столь важны для автора. Ведь слова практически ничего не значат, когда можно выразить эмоции через творчество. Главы чередуются, плавно повествуя о жизни главных героев. Читателю остаётся пространство для размышлений. Поток сознания – ещё одна особенность книг автора. Вихрь событийных звеньев полностью подчинён богатому внутреннему миру творческой личности.
«Я нарисую симфонию неба» – история о людях, у которых нет ничего общего на первый взгляд. Но это только первое впечатление;) Две сюжетные линии, две судьбы и трагедии, обильно сдобренные муками творчества и жизненными коллизиями.
Главная героиня молодая девушка. Очень хорошая из приличной семьи, воспитанная в любви и уважении. Она не представляет себя без живописи. Вот только жизнь в 19 лет воспринимается в особом цвете из тепличных условий. Столкнувшись с жестокой реальностью, Альбина осознала, что может быть иначе. Хотя персонаж находится в развитии, главная героиня остаётся всё такой же хорошей девочкой. Она следует зову сердца, а не разума. Она верит, любит и дарит всю себя. Юношеский максимализм и безусловная вера в то, что у неё всё непременно будет хорошо, не дают ей выбора поступить иначе.
Главный герой с первых страниц вызывает больший интерес. Неудивительно, ведь 30-летний мужчина имеет внушительный опыт и определенную мотивацию. Однако постепенно открываясь читателю, Стас предстает совершенно в другом свете. Неудачный брак, сын, на которого не хватает ни сил, ни времени, быт и призрачная симфония...
Стас безумно влюблен в музыку, а Аля в живопись. Они отдались полностью своим творениям, отгородившись эгоизмом от мира. Есть ли у них шанс найти друг в друге то, что сделает их счастливыми?
Книга «Я нарисую симфонию неба» – отличный пример того, как вырваться из мира прекрасного в суровую реальность, в которой не всегда творчество позволяет вести безбедный образ жизни. Наталья Есина показала, насколько сложен переход от вдохновения к обыденной трудовой деятельности. Стресс, шок и пренебрежение земными специальностями и людьми, которые твердо стоят на ногах, а не витают в облаках, передан достоверно и точно.
Это не банальная история любви. Книга рассказывает о драме жизни и трагедиях, которые необходимо пережить. О том, как уходит что-то важное и дорогое. Как найти в себе силы жить дальше и ради чего. Финал расставил все по местам. Очень интересно было бы посмотреть на жизнь главных героев через лет 10-15.
Книга «Я нарисую симфонию неба» Натальи Есеной в первую очередь адресована молоденьким доверчивым девочкам, которые витают в облаках. Автор, держа за руку главную героиню, выводит её во взрослую жизнь. А там нужно работать, отстаивать свои границы и строить отношения. Роман также может служить предостережением о коварстве мужчин.
Читая книгу «Я нарисую симфонию неба», автор ещё раз даёт нам всем понять, что все земное – тлен, а искусство вечно...
Книга – лучшее лекарство для души. Рекомендуется принимать для профилактики хандры, и как источник отличного настроения в обязательном порядке. Любимых авторов ещё чаще в неограниченном количестве;)
На яркую и заводную «Витаминку», книгу Татьяны Грачевой, невозможно не обратить внимания. Внутри она ещё более феерическая и непредсказуемая!
Аннотация полностью соответствуют содержанию. Любовь, любовь, любовь и ещё раз любовь. Чем же ещё заниматься настоящему Купидону! Дерзкая девчонка отлично выполняет свою работу. Карьеристка.
Спасти отношения или найти идеальную пару для Таи Соловьёвой не составляет никакого труда. Она успевает всегда и везде. Яркая и веселая, но при этом никто не воспринимает девушку всерьёз. А тут ещё и для начальника никак не удается найти ТУ самую единственную...
Книга написана в жанре современный любовный роман. Присутствует так же и магический реализм. Татьяна Грачева изрядно побудоражит фантазию читателей до тех пор, пока главные герои не определятся, какую роль любовь играет в их жизни.
Романтическая история выглядит только лёгкой на первый взгляд. На самом деле, все намного пикантнее. Никакой ванильной любви. В персонажах «Витаминки» многие узнают своих подруг, коллег, соседей и даже себя.
Татьяна Грачева тонко передала мироощущение молодой девушки. Главная героиня понимает, что уже не ребенок, хотя придерживается подросткового стиля в одежде. Однако для того, чтобы превратиться в молодую женщину, ей чего-то всё же ещё не хватает. Естественно, любви. Хочется и колется. Страшно становиться взрослой, отстаивать личные границы. А как не хочется биться за своё счастье. В такой момент девушки, которые не готовы психологически вступать в отношения, готовы отдать всё и всем. Они с радостью упускают шанс на счастье. Только бы не разрушился мир, который придумали они сами. Тая одна из них.
При этом Витаминка далеко не наивная. У нее нет ложных надежд или завышенных ожиданий. Девушка делает свое дело, причём очень хорошо.
Автор бережно продемонстрировала на примере Таи, как происходит взросление и становление женщины. Совершенно другое мироощущение и самовосприятие. Когда не нужно собственное счастье, то в чём смысл жизни? Ведь если отказаться от истинной любви, то можно перестать получать радость от отношений.
Интересный персонаж. Колоритный. Витаминка отлично удерживает внимание читателя. Обычная девушка, если не считать романтический род занятий.
Семейные проблемы никак не отразились на деятельности Купидона. Хотя от длинного языка близких, девушка пострадала изрядно. Общение с матерью и сестрой отложили отпечаток на её подведении с окружающими. Ничего себе – всё людям. А раз нарушен баланс отдавать-брать, то перекосов в отношениях не избежать.
Мне понравилось, как автор описывает личную жизнь пары. Татьяна Грачева не романтизирует. Всякое бывает, но не у всех проходит. А как показано зарождение любви! Вот только романтика ли это? Красиво. Сочно. При этом вполне реально достигнуть такого понимания в отношениях с любимым человеком.
Пока вокруг главных героев любовь витает в воздухе, они сами вполне уверенно стоят на ногах. Автор постоянно испытывает их, периодически подкидывая вполне реальные бытовые задачи, которые требуют незамедлительного решения.
Как здорово, что это не любовь с первого взгляда. Дядя Петя не в счёт!
У любых отношений есть шанс. Но только при одном условии:) Прочитав «Витаминку», любовь станет для вас открытой книгой! Мужчины понятными созданиями, а девушки смогут с лёгкостью снять розовые очки, которые мешают им любить.
Кроме того, многие девушки поймут как нужно правильно вести себя с возможным ТЕМ самым. Ведь Тая оказалась не только профессиональным Купидоном, но и прекрасной хранительницей домашнего очага.
Татьяна Грачева выступает в «Витаминке» Купидоном для каждого из нас. Автор откроет секрет, как найти ключик к сердцу любимого! А пока срочно учиться готовить блинчики, заниматься спортом и спорить, спорить, спорить. Эндорфины лишними не будут.
«Витаминка» читается легко и с удовольствием. Интрига выдержана до последней страницы. Так уже хотелось крикнуть: «Что вы творите! Одумайтесь!!!»
Финал истории меня порадовал и приятно удивил. После прочтения книги остаются самые лучшие впечатления, возникает желание радоваться и смеяться. С удовольствием рекомендую к прочтению.
Современный любовный роман Татьяны Грачевой «Витаминка» –отличный выбор для отдыха, а также возможности создать праздничное настроение.
Любовь всегда оставляет за собой последнее слово. Твой Купидон ближе, чем ты думаешь!
История, рождённая из кофе и пятнадцати четверостиший. Интригует. Он и Она. Есть ли будущее у случайных знакомых?
Как часто не хватает простого общения ни о чем. Конечно, жизнь – сложная штука. В ней все серьезно, особенно проблемы, которые не заканчиваются никогда. А вот так просто взять паузу и поболтать за чашечкой кофе с приятным незнакомцем. Возможно, встретить ещё одно одиночество, которое до сих пор не потерялось в сети...
Новая книга Анна Евдо уже успела покорить читателей....
Новая книга Анна Евдо уже успела покорить читателей. Современный любовный роман повествует именно об современных отношениях мужчины и женщины. Кто же они герои нашего времени?
Истории Анны Евдо можно использовать, как практическое пособие по развитию женственности. Если все мечтают о принце, то вот вести себя подобно принцессе дано не каждой представительнице прекрасного пола.
Книги автора придутся по вкусу молодым женщинам, которые знают себе цену, уважают не только свои мечты и желания, но и чужие. Они выше быта и повседневности. Они несут с собой мир и тепло, но далеко не всем желающим снять пенки.
Главная героиня является именно тем прототипом идеальной женщины, с которой каждый состоятельный мужчина хотел бы идти по жизни. Анастасия внимательная и нежная. Она не спорит, не упрекает и не оскорбляет ни при каких обстоятельствах. При этом у Насти сильный характер и принципы. Она всегда получает то, что хочет лишь взмахом ресниц глаз, в которых можно утонуть. При этом женщина не метит в содержанки и далеко не из робкого десятка. Анастасия может всё, когда хочет и с кем. Ее позиция в отношении принятия мужчины достойна уважения. В любой ситуации Настя очаровывает женственностью и лёгким нравом. Она не играет мужскую роль. Зачем? Ведь природа одарила прекрасный пол совершенно другими талантами.
Главный герой олицетворяет собой образ идеального мужчины. Внимательный, решительный, успешный и харизматичный. При этом образованный и креативный. Он не боится ответственности и даже с удовольствием берет её на себя. Вот только Павел не хочет покупать любовь. Ему жизненно необходимо согреться рядом с родной душой.
Книга «30 чашек кофе» читается легко и с удовольствием. Красивый мелодичный слог, словно аромат кофе, околдовывает и даже бодрит.
Сюжет увлекает с первой чашки и заставляет задуматься о многом. Если мы сами не ценим и не уважаем свои чувства и не отстаиваем интересы, то кто тогда? Женщина – не приложение к мужчине. Она цельная единица, которая никому ничего не должна, кроме своего ребенка. Мужчина – это всего лишь вишенка на торте на празднике жизни, а не самоцель.
Идеальные отношения возможны только при условии, что в них вступают взрослые идеальные люди. Красиво. Изящно. Без дешёвых страстей и эмоций. Медленно и печально главные герои идут навстречу судьбы длиной в 30 чашек кофе. Не чересчур ли? Немного горчит или слишком сладко – каждый выбирает свой вкус. Финал покорил до мурашек.
«30 чашек кофе» – история о любви и уважении, прежде всего, к себе. Хотя книга полна романтики, главные герои испытывают вполне реальные страхи. Каждый раз так трудно начинать все сначала. Однако вера в то, что все будет хорошо, а впереди «долго и счастливо», заставляет находить даже в любимом напитке что-то новое... Пусть для этого даже понадобится разбить на счастье «30 чашек кофе»...
Первая любовь. Какая она? То самое сильное чувство, которое испепеляет изнутри, ослепляет и смывает, словно море, любые преграды. Сердце бьётся, душа болит, но жизни больше нет без любимого человека...
Обложка книги «Анасейма» завораживает. Она поражает своей красотой и затягивает читателя в загадочный мир, который создан только для двоих. Заявленные жанры драма и современный любовный роман полностью соответствуют. Аннотация настраивает на красивую историю любви. Однако, читая книгу, оказалось все более прозаично.
Татьяна Грачева тонко передала ощущение моря. Слова и целые предложения полны нежности и одновременно жестоки Некоторые убаюкивают, как в то же время другие, убивают. Отлично использованы флешбэки. Они подогревают интерес читателя, а также дают надежду.
Автор сделала все, чтобы читать роман «Анасейма» было комфортно. Татьяна Грачева продумала оформление, в котором использовала разные шрифты, разделение и сноски. А какой потрясающий визуальный ряд. Удивительные рисунки, потрясающие фотографии и разные картинки, которые дополняют каждую главу.
Татьяна Грачева в романе «Анасейма» также поднимает вопросы воспитания и развития отношений в семье . Каждый читатель сможет сам решить, что важнее для ребенка жёсткая дисциплина, или же возможность быть счастливым и свободным.
Первая часть книги «Анасейма» представлена в самых лучших традициях драмы. Маленькие девочки слишком рано узнали привкус взрослой жизни. Три сестры. Три разные судьбы. Три жизни. Девчонки полетели на свет, словно мотыльки, обжигаясь и падая. Каждую русалочку хочется обнять и поддержать в трудную минуту. Жить в сказке, которую создают родители для своих детей, бывает довольно непросто...
Вторая часть романа «Анасейма» более романтическая. Однако, у каждого героя этой истории своя любовь. Безответная и счастливая, корыстная и безумная, она рождает совершенно разные эмоции от полного падения в бездну чувств до ненависти и зависти, которая разрушает изнутри.
Книга Татьяны Грачевой «Анасейма» затронет душу каждого читателя. Она будет интересна, как женской, так и мужской аудитории. Роман даст возможность каждому читателю ощутить себя живым, окунуться в водоворот событий, которых закружит главных героев на долгие годы.
«Анасейма» –это соль на нашей коже, и одновременно сама реальность, в которой для чувств есть место не у всех...
Нам всем не хватает любви и внимания, обнимашек, доброго слова поддержки, а порой всего лишь искреннего вопроса: "Как ты? " В умелых руках манипулятора, часто оказываются именно те израненные души, которых недолюбили в детстве.
Если взрослые не берегли ребенка и позволяли себе отпускать уничижительные замечания, разрушая детскую психику, то ему будет очень непросто во взрослой жизни.
Груз ответственности за вся и всех, чувство долга с желанием быть удобным станут единственными спутниками жизни. Бонусом достанется искренняя вера в то, что только предавая себя и унижая, будут любить, дружить или хотя бы здороваться...
"Сандалики" – удивительная возможность вылечить душу, проститься с прошлым, а также осознать то, что проблема все же существуют. Книга обладает терапевтическим эффектом.
Татьяна Грачева нарисовала точный психологический портрет главной героини – девочки, которая выросла, но не смогла повзрослеть вовремя.
Как часто мы тоскуем именно по тому, кого никогда не было в нашей жизни, но он должен быть. Насколько же мучительно ожидание встречи с любимым человеком, которому, наконец-то, уже отдашь всю себя. Устаешь со временем вглядываться с надеждой в каждые знакомые глаза, надеясь узнать тот самый родной взгляд. Психика не выдерживает...
Магический реализм, который есть в книге "Сандалики", по моему мнению, это привет от подсознания или бессознательного. Девочка нашла выход именно в такой форме любви и поддержке. Мне даже понятно, почему главная героиня внешне наделила своего личного героя именно такой внешностью;)
За основу сюжета Татьяна Грачева взяла довольно непростую тему. Однако раскрыть её смогла полностью. Девочка знакомится с миром именно благодаря материнской заботе. Любила ли ее мать? Любила в меру своих душевных сил и возможностей. Эгоистично и властно. Леля настолько привыкла подчиняться, что единственными эмоциями, которые девушка смогла себе позволить стали обида и разочарование.
Книгу "Сандалики" читать легко. Автор настолько естественно описывает все происходящее, что у читателя моментально создаётся эффект присутствия. При этом мастерски у Татьяны Грачевой получается как закружить читателя в страстной бачате, пригласить в квартиру главной героини, так и посвятить в таинство приготовления пищи.
Мне понравилось, как автор представила главную героиню. Татьяна Грачева не стала уделять слишком много времени страданиям Лели и пускать розовые сопли. Автор через флешбеки из прошлого дала возможность самому читателю ощутить всю гамму чувств, которых на тот момент была лишена даже сама главная героиня.
Роман "Сандалики" современный. В нем буквы проигрывают столько музыкальных композиций, что вполне возможно выпускать Саундтрек к книге. Отдельную благодарность хочу выразить Татьяне Грачевой за ссылки, уточнения и пояснения, без которых многие читатели бы не уловили о чём идёт речь.
А сколько оригинальных иллюстраций в "Сандаликах". Читатель может посмотреть на портреты главных героев, нарисованные карандашом, или рассмотреть оригинальные фотографии с артами и даже посмотреть видеопрезентацию книги.
Роман "Сандалики" прежде всего о любви к самому близкому человеку, который точно всегда будет рядом с тобой – к себе самому. Здоровый эгоизм всегда был верным спутником нормальных отношений.
Татьяна Грачева выбрала трудный путь написания романа. Автор дала возможность главной героине сначала повзрослеть, познакомиться и прочувствовать саму себя, а потом уже приступать к вишенке на торте – вкусить плод любви без страха, сожалений и угрызений совести.
Татьяна Грачева сама воспитала Лелю и выпустила во взрослую жизнь, которая даже после 30 всегда намного интереснее и счастливее, чем в забитом детстве.
Я с удовольствием прочитала "Сандалики". Эта трогательная история многих заставит задуматься о том, как трудно и больно быть хорошей девочкой. Читатель получит возможность отпустить себя и, даже осуществить мечту своего детства, чтобы навсегда проститься с ним. Уверенно шагая по взрослой жизни, но только уже по своим правилам.
Напоследок, хотелось бы вспомнить детский стишок, благодаря которому, у меня возникло желание познакомиться с романом "Сандалики" Татьяны Грачевой. Теперь оно приобрело совершенно другой смысл.
Я маленькая девочка.
Я в школу не хожу.
Купите мне "Сандалики"
Я замуж выхожу;)
Наталья Ильина «Фламандская петля»
В чем секрет популярности автора? Стоит прочитать одну страницу, как оторваться уже невозможно. Наталья Ильина – современная писательница, книги которой написаны чистым сердцем, талантливой рукой и в лучших традициях признанных литературных мастеров слова.
«Фламандская петля» стала очередным откровением автора. Книга не отпускает даже, после прочтения. Она делает нас лучше и добрее к простым людям. Даже пробивает на сострадание и уважение к ближнему.
Книга написана в жанре современный детектив. Расследование преступления без драк, погонь и особой жестокости. Трагедия настолько прочно слилась с человеческими судьбами, что без драмы, обличённой в современную прозу, не обошлось. Жизнь. Жестокая и бескомпромиссная. При этом автор преподносит детектив красиво и образно, но весьма серьезно. Так что даже не верится в происходящее.
Сюжет интригует. Начало «Фламандской петли» положено в 80-х и продолжилось в нашихэ дни. Наталья Ильина смогла полностью передать колорит сельской жизни. Каждый персонаж имеет личную драму и пытается как-то с ней жить. Хотя в книге есть главный герой, его место периодически занимает каждый участник этого действия. Сильно. Мощно. До боли в груди. Безысходность всё же убивает, пока делает сильнее ...
Прочитав аннотацию, можно получить общее представление о книге. Однако в процессе прочтения так хотелось, чтобы у девушки судьба сложилась иначе. Всё уже настолько привыкли к криминальным сводкам, совершенно забыв о том, что за каждой цифрой скрывается человеческая жизнь.
Как поведет себя человек в экстренной ситуации? Разбушевавшаяся стихия уничтожает все на своем пути, в отличие от человека...
Она не выбирает.
Она безжалостна ко всему живому.
На что же готов человек ради удовлетворения потребностей? Не слишком далеко зашел ли естественный отбор...
«Фламандская петля» – книга, которую хочется порекомендовать к прочтению абсолютно всем. В этой истории жизнь сама подсказала сюжет. Особенно в наше время, когда деньги решают очень многое. Стоит в очередной раз задуматься о том, что есть вещи намного важнее материальных благ. А самое главное, они бесплатны – совесть, доброта, сострадание, ответственность и человечность...