Суперсилы по наследству. Мои советские дедушки | +54 |
Вечера на хуторе близ Диканьки | +38 |
Химия, или Мумия, яичница и колбаса в мире атомов и молекул | +36 |
Физика. От рычага до кванта | +34 |
Лимоната | +34 |
Увидела среди новинок издательства «Лабиринт-Пресс» «Короля Матиуша Первого» Януша Корчака и заинтересовалась – потому что в последнее время это замечательное издательство нечасто балует новыми изданиями (кстати, почему?!).
Вообще у нас дома уже есть один «Матиуш» (я хотела, чтобы моя дочка обязательно прочитала эту отличную, умную книжку). Но конкретно это издание я бы приобрела из-за художницы Варвары Григорьевой. Ее иллюстрации к «Матиушу», насколько я могу судить по фотографиям, и сказочные, и трогательные, и смешные. Мы с ее творчеством познакомились еще по книге «Мятный поросенок» Нины Боден (тоже, кстати «Лабиринт-Пресс» издавал), и там рисунки очаровали и меня, и дочку. Важно еще и то, что они абсолютно понятны детям. Так что пожалуй куплю Корчака и буду дальше следить за творчеством Варвары Григорьевой -- мне кажется, что у нее большое будущее в детской иллюстрации!
А вот и продолжение приключений Алисы Селезнёвой в компании сказочных персонажей! Признаться, из всех книжек про Алису я больше всего люблю эти две (“Заповедник сказок” и “Козлик Иван Иваныч”), ну и “Лиловый шар”, где снова Герасик и легендарная эпоха. Наверное, импринтинг работает: именно их я первыми в детстве и прочитала, открыв для себя Булычёва!)) Как сейчас помню, библиотечный был сборник, бумага такая серенькая, плохонькая, шрифт микроскопический – все три повести под одну обложку...
Эти истории нужно читать вслух! Но делать это невероятно сложно потому что то и дело срываешься на хохот. Идеальная книга для совместного чтения, когда наслаждаешься каждым предложением и каждой фразой. А вот интересно, а Наталья когда писала получала такое же удовольствие от всех этих игр со словами или это прям труд. Как бы то ни было хочется сказать спасибо за такую великолепную книгу.
Вот разные Арабеллы есть в детской литературе — от возлюбленной капитана Блада до дочери эстонского пирата, — зато эта самая прикольная! И мы дождались наконец продолжения, ура! Умопомрачительные приключения этой смешной девчонки и её ворона очень популярны среди моего мелкого ребёнка, а уж как он хохочет над картинками!.. Квентин Блейк когда-то очень украсил нам со старшей чтение «Матильды», теперь вот украшает очередную «Арабеллу» ;)))
Купила в пару к "Таинственному острову". Одна из моих любимых книг детства: лето, дача, вечер, свет лампы... Классика, чего скажешь. В руках держать приятно! Иллюстрации мне тоже нравятся. Успела ухватить по скидке, приятно.
Рисунки отсылают куда-то к хорошим советским изданиям… Прямо ностальгия. Бумага, конечно, получше, но сама атмосфера из тех книг, что читали с фонариком под одеялом. Ну а Жюль Верн есть Жюль Верн — великий географический сказочник. И все эти подробности... Не знаю, будут их дети прочитывать или будут пропускать, но даже если второе, подсунуть почитать стоит. Приключения такого масштаба… окрыляют. Тем более, повторюсь, издано атмосферно.
Поистине волшебная книжка. Даже не книжка, а не знаю ежедневник, планер и полезные советы в одном флаконе. Для взрослых такого масса, а вот для детей вижу впервые. исполнение великолепное и видно, что автор действительно профессионал. Браво!
Мы читали эту серию в качестве внеклассного чтения с моей 10-летней племянницей. Это было фантастически и отлично подходило для ее уровня чтения! Всякие онлайн-уроки и занятия в классе даются ей с трудом, поэтому мы были безумно рады, что так вовремя нашли эту серию. Сюжет очень легко увлек ребенка и мотивировал продолжать чтение!!! :)
мне очень понравилась эта книга. прекрасные иллюстрации, поэтичная и интересная история. на фоне прочтения мы с детьми постоянно говорили о том, какими животными мы были бы в нашем воображаемом мире, когда нервничали или беспокоились о чем-то. они нашли эту историю очень успокаивающей и обнадеживающей, так что ставлю два больших пальца вверх!
Моему семилетке книга очень понравилась, особенно каракули, которые персонаж делал в своем дневнике на протяжении всей истории. И теперь хочет как можно скорее заказать следующую книгу из этой серии! (даже успел расстроиться, что на доставку уйдет пара дней). Вся книга уморительна и очень, очень легко воспринимается. Билли - сильная, самовлюбленная (совершенно естественно и правдоподобно для ее возраста), яростный борец за справедливость и очень смешная.
Отзыв восьмилетки:
Мне понравилось, потому что они пошли в кино, а я люблю кинотеатры. А еще мне понравилось и стало грустно за Еву, потому что она не очень-то подружилась с новой совой. Но, по крайней мере, она смогла с ней поговорить. И она была с ней милая и вежливая. И подарила ей ожерелье. И дала ей путеводитель по Вингтрополису. Это было мило.
От имени родителя добавлю: оформлено в виде дневника, текста немного и он простой, очень яркие картинки, ребенок не заскучал!
Нам с детьми понравилась эта книга. Больше всего они остались в восторге от процесса создания костюмов для мюзикла, сестры просто рукодельницы. И не без поучительного момента, что Руби заслуженно получила роль Злой Ведьмы Запада за все свои злодеяния в адрес сестер Теи. Хорошая книга на парочку семейных вечеров!
Отличная сказка. Хотя и не сказка вовсе - читаешь и понимаешь, что возможно все и такая уверенность в своих силах появляется. Ребенок в полном восторге. Требует завести попугая, мартышку и мышей. Только где же найти синехвостую говорящую мартышку?)
Геваргизов чудо какой смешной! Местами отдает Дениской из Драгунского, местами самобытен донельзя! Горячо рекомендую и прозу, и стихи!
По молодости-юности обожала эти книги, Мила просто чудесная, и приключения ее ничуть не хуже, чем у знаменитого Гарри Поттера! Моя дочка еще маловата для таких историй, но вот за любимую племянницу уже взялась - купила ей этот комплект к 8 марта)) не терпится отправиться вместе с ней в Мир-По-Ту-Сторону, для меня это огромная ностальгия. И мне безумно нравится, как издательство оформило книги, Мила - красавица, от обложек невозможно оторваться. Активно рекомендую девочкам-подросткам и...
В мое время не было никакой финансовой грамотности не то, что для младших-средних школьников, даже в старших классах в лучшем случае с экономикой познакомят. А какую это пользу принесет в практическом смысле?
Эти книги не разжевывают одно и то же разными словами, они дополняют друг друга и делают это прекрасно. Рекомендую начать с «Денежных историй» Татьяны Труфановой, в этой книге дети познакомятся с исторической стороной экономики и денег. А «Магазинчик летних надежд» Татьяны Поповой закрепит полученную информацию и поможет знания теоретические превратить в знания практические, приносящие реальную пользу. Это не учебники и не энциклопедии, а просто рассказы, которые и сами по себе заинтересуют детей. Спасибо издательству за такие полезные и важные книги.
Принцесса Трули - забавная маленькая девочка с кудрявыми волосами. Она очень милая и прекрасно относится к домашним животным и своим друзьям. Мне история очень понравилась, не могу дождаться, когда поделюсь ею со своими детьми. Эта книга станет отличным пособием для начинающих «англичан»: она написана в стихотворной форме, страницы совсем не перегружены текстом, буквально по одному предложению на каждой, яркие иллюстрации помогают лучше понять историю. Я с нетерпением жду новые книги из этой...
"Старушка, которая проглотила торт" - это новый взгляд на классическое празднование дня рождения. Иллюстрации на страницах книги идут рука об руку с текстом. Мне всегда нравилось, как много повторений происходит в этих книгах. Они отлично подходят для начинающих изучать язык. Как мама, которая любит читать своим детям и надеется сделать из них не просто читателей, но англоговорящих читателей, эти книги - просто фантастика! Учитывая праздничную тематику, конкретно эта часть может стать отличным...
Я закончила Remedy чуть более чем за три часа. Затем ее взяла моя племянница и проглотила так же быстро. Редкая книга янг эдалт, которая нравится мне сама по себе, а не с оговоркой "...для романа янг эдалт", эта попала точно в цель. Авторов, которые полагаются на закрученные сюжеты, чтобы донести всю значимость своей истории, редко перечитывают. Корриган создала историю с достаточным уровнем саспенса, чтобы держать в напряжении юных читателей, и достаточно проработанными персонажами, чтобы даже...
Какая же все-таки классная книга получилась, художники точно старались, книга прямо завораживает! А про самого Шерлока вообще молчу - таким его красавцем нарисовали. Особенно нравится разворот где он со скрипкой у себя в комнате, много всяких мелочей прорисовано, долго разглядывала. Я в принципе коллекционирую красивые издания и готова заявить, что эта книга на данный момент мой фаворит.
Много информации по историм денег во всём мире. Состоит из отдельных историй, которые рассказывает мальчику его волшебный друг, денежник. Читается книжка легко, есть пояснения к непонятным словам. И картинки тоже многие познавательные,что удобно, всё подписано на иллюстрациях, поэтому затруднений в процессе чтения не возникает. Отличная книга с симпатичным оформлением, однозначно рекомендую!
Сны таксы - это сильно! А уж ее ответы - это просто шедеврально. Рисунки просто класс! Вспоминаются времена когда на долгих нудных уроках сидишь и от нечего делать сочиняешь истории про себя и своих одноклассников. Надо будет присвоить каждому члену семьи статус лауреата многоквартирного дома и академика коньков, шапки и шарфа. Так конечно умеют фантазировать только дети и классно что есть писатели, которые это так чувствуют.
Эта книга, рассчитанная на детей младшего возраста, начальной школы, рассказывает о дружбе, трудностях, с которыми можно столкнуться, и стойкости. Как и в остальных его книгах, в этой истории есть все: фирменный юмор Уолльямса, быстрый темп сюжета и сомнительная концовка. Книга очень понравилась моей дочери, которая читала ее самостоятельно много раз (а ей 8 лет). Мне, как взрослому человеку, концовка совсем не понравилась. Не буду спойлерить, но, на мой взгляд, она не учит здоровым ценностям,...
Вот это то, чего мне не хватало все эти годы! Я выросла на диснеевском фильме "Поллианна" и очень любила его. Меня никогда не знакомили с "классикой" и я даже не понимала, что "Поллианна" - это книга, превращенная в фильм. Когда я села со своими детьми читать эту историю, я думала, что знаю, что читаю им, но как же я ошибалась!!! Вскоре выяснилось, что это еще одна классика, прошедшая испытание временем, которая пронесет вас через широчайший спектр эмоций! Мои дети влюбились в милую маленькую...
Обожаю всю серию этих книжек «Mr. Men Classic Library», они совсем старые, но не потеряли своего, скажем так, шарма. Мгновенно привлекают внимание детей, я и по своим сужу, и по соседским. Пока читаем вместе, все-таки английский, сложновато малолеткам, но как первое чтение на иностранном – идеально!
Я читала эту книгу вместе со своим шестилетним ребенком. Это наше первое, но далеко не последнее знакомство с мистером Гамом. На протяжении всей книги мы оба несколько раз искренне смеялись от души. В ней есть удивительно странный, сюрреалистический уровень юмора, который нам обоим понравился, почти как детская версия Роберта Рэнкина или Фланна О'Брайена. Имейте в виду, что это не первая книга серии, мы не подумали и просто взяли наугад (тут были незнакомые персонажи – из предыдущих книг), но...
Физзи - маленькая девочка, которой давно пора спать, но она делает все возможное, чтобы не ложиться допоздна, ведь она не устала и хочет повеселиться. Как долго мама разрешит ей не ложиться? Очень веселая книга, которую я читала вместе с дочерью, и нам обеим она понравилась. Каждый раз, когда Физзи делала что-то, чтобы не ложиться спать, она ведет себя точно так же, как моя дочь! Это одна из причин, почему мы постоянно смеялись над выходками Физзи. Это замечательная книга с прекрасным...
милая книжечка, отлично подходящая для того, чтобы научить малышей делиться. я купила ее для своей племянницы, маленькой активной жадины, которая вечно в движении, как белка. поначалу история ее особо не зацепила, но мне она показалась замечательной! простые приятные рифмы легко помогают поддерживать темп чтения. но больше всего мне понравились иллюстрации, они прекрасны!
Мои дети (детский сад и школа) обожают эту серию и очень ждут каждую новую книгу! Что может быть лучше милого мопса с глупым именем, который пукает, когда нервничает, и катается на скейтборде? Мои дети подсели!
Мои дети любят классические истории про мистера Мена, и эти дополнительные книги прекрасно объединяют разных персонажей из других частей. Особенно нам понравилось читать о том, как мистер Привереда пытается плавать. Забавная книга с классическими иллюстрациями и множеством любимых персонажей.
Увлекательно! Мои дети в принципе читают книги на английском по главам, но именно the Secret Explorers мы читаем вместе. Мы начали использовать эту серию для чтения вслух во время домашнего обучения, и это хит! Мне нравятся персонажи и продолжительность, а моим детям нравятся темы и действия (уточню, что ничего пугающего в сюжете нет, можно смело покупать). Рекомендую!
мне с детства нравились книги про Mr Men и Little Miss. Правда, я давно не читала ни одной из них. и вот недавно заметила историю про Mr Nobody и не могла поверить, что такой вообще существует, сразу стало грустно за этого персонажа. Пришлось ее купить, и о покупке я не жалею, это ударная доза ностальгии + тут есть мистер Счастье, который помогает мистеру Никто. Это милая история о надежде, и мне она понравилась, как и детям, которые просили прочитать им ее.
В этой жизни у меня ребенок любит две вещи: котиков и играть в детектива. А тут прямо бинго!
Я бы назвала эту книгу историей с полным погружением. По сюжету котенка Носикова обвиняют в воровстве, и он пытается доказать свою невиновность, найдя преступника. Заодно хочет сдать экзамен в школу для юных сыщиков. Главной герой очень забавный, его нельзя назвать «идеальным котенком» - он и обижается, и действует иногда наугад. Но в любом случае Носиков не опускает лапки, а продолжает идти к своей цели.
Моя дочь сама выбрала эту книгу в качестве подарка, а потом сидела в тишине и заполняла ее! Вчера вечером перед сном я прочитала то, что она написала, и очень смеялась. Эта очаровательная книга позволяет узнать, что наши дети думают о вещах, о которых мы, возможно, никогда бы и не подумали спрашивать. Планирую купить такую же книгу своему сыну, когда он немного подрастет!
Так детально Эйкен изображает мир в этой истории, ну я честно поражаюсь. Столько приключений и неожиданных поворотов и все подкреплено мифами и легендами, и иллюстрации тоже для меня всегда плюс, еще больше погружают в мир книги.
Обожаю книги Юли Кузнецовой! И серия про Машу Молочникову одна из самых любимых. Столько в них тепла, вот уж и правда resol. Книга, после которой хочется тоже обрести свое призвание в жизни и еще больше хочется начать учить испанский язык. А иллюстрации... Невероятные!
Скворечников - мой кумир. Мне кажется я в его возрасте тоже постоянно что-то придумывала, но так далеко моя фантазия не заходила. А тут просто кладезь историй. Особенно тронула история про Рака. Грустная, не очень детская, и здорово, что она есть в книжке.
История одного безумия – изнутри и снаружи (никто ничего не замечает! напротив, все
восхищаются), – расцветшего в затхлом мирке провинциального городка. Населенного
малосимпатичными, но занятными в плане девиаций персонажами. Приправленная
"мистической любовной историей", вызывающей кривую ухмылку. Но читать, потому как
написано блестяще. И полезно знать глубины человеческой патологии.
У Замятина, признаюсь к своему стыду, читала только "Мы" и отношусь к этому
произведению противоречиво. Рассказы мне понравились намного больше - в некоторых
даже есть отголоски Чехова, которого Замятин очень любил (взять хотя бы рассказ
"Часы"). Другие рассказы - это сплошной арт-хаус (например, "Рассказ о самом главном"),
немного туманный и путанный. В процессе чтения одного и того же рассказа тебя уносит
от "боже, не продраться, что хотел сказать этим...
даже есть отголоски Чехова, которого Замятин очень любил (взять хотя бы рассказ
от "боже, не продраться, что хотел сказать этим автор" до "Замятин - гений". Впечатления
странные, но автор зацепил. Спасибо за подборку, это было интересно и очень
разнопланово. Известный русский классик открылся для меня с новой стороны, его талант
засиял для меня новыми красками.
По мне так книги Жоож Санд слишком длинные, конечно, но, странное дело! Совсем не
утомительные. Без надоедливого сюсюканья, весьма интересные и познавательные с
исторической точки зрения, особенно, если учесть, что их создатель – современница
описываемых событий. В «Снеговике» мне особенно понравились описания закулисной
жизни кукольного театра и прекрасно переданная атмосфера Швеции XVIII века. И еще
приятно, что здесь есть герои и злодеи, и что в конце концов добро неизбежно победит
зло.
Вот мне казалось Максим Горький после «Старухи Изергиль» и «Песни о
Соколе» ничего особо интересного не написал, но я ошибалась. Горький – мастер слова,
импрессионист пера, крупными мазками он набрасывает образ, который сразу становится
выпуклым, неоднозначным. И пусть сам писатель вкладывал в свои произведения простые
моральные посылы, в наше непростое время его произведения получают иное звучание.
P.S. Я собираю серию «Карманная классика», мне нравится выбор редакции – не самые
ходовые...
ходовые вещи известных писателей, а те, что по каким-то причинам не попали в зону
моего внимания. Еще одна отличная идея – помещать на заднике книги цитату!
После прочтения остается осадок из-за поведения главного героя Дюруа. Вот оказывается что может скрываться за милыми манерами! Жаль, что и в реальном современном мире до сих пор встречаются такие люди. Но что с него взять? Наверное только поучиться и сделать выводы для самих себя. Тема этой книги остается актуальной и сейчас и произведение в целом очень поучительное, хотя и неприятное. Но стоящее. В очередной раз убедилась в бессмертии классики.
Особенно понравилась одна деталь в оформлении:...
Особенно понравилась одна деталь в оформлении: цитата и автограф на обложке книги.
Ну что ж, не пройдет и 20-30 лет, как машина приобретет интеллект. Страшно? Ну немного да. Про свихнувшихся роботов, описанных Азимовым, думаю, помнят все – и к чему это может привести. Чтобы этого не произошло в действительности, ученые типа Джеффа Хокинса, автора книги «Тысяча мозгов», изучают функции человеческого мозга и то, каким образом в неокортексе формируются модели окружающего мира. И хоть очевидно, что мозг человека несовершенен — все же это пока лучшее, на что можно ориентироваться.
Волшебная книжка! Читать пренепременно вместе детям и родителям вслух и по очереди! Сказка, в которой так много о нашей реальной жизни, что местами у взрослых начинает щемить сердце. Очень терапевтическая для всех работающих мам и очень поддерживающая для детей.
О тексте не говорю — все знают с детства. Книгу приятно в руках держать. Переплет тканевый, фольга на корешке. Видно, старались, чтобы напоминало уральские самоцветы. Бумага офсетная, плотная. Иллюстрации к каждому сказу плюс перед произведением перед концовкой. Со вкусом сделано. Купила детям, а у самой глаз радуется. Рука тянется полистать, полюбоваться.))
Не перестаю удивляться, насколько моим детям нравятся книг I Spy, но особенно - эта рождественская версия. Мы сидели все вместе и искали картинки в красивых коллекциях предметов. Это действительно настраивает на праздничный лад. Больше всего мне нравится то, что эти книги не только развлекают, но и помогают детям научиться быть более наблюдательными, а также укрепляют их память и подтягивают словарный запас. А еще это отличный подарок в преддверии Нового года!
В детстве мне очень нравились эти книги, и тут они мне попадаются в Лабиринте! Кто-то же еще читал их?? Такие замечательные истории про девочку Арабеллу и ее домашнего ворона Мортимера. Они вместе попадают во всевозможные уморительные приключения. В книге много небольших иллюстраций Квентина Блейка. Не могу дождаться, когда прочитаю эту книгу своим детям (у них тоже накопилась большая куча книг для чтения!) Надеюсь, они полюбят ее так же сильно, как и я!
Это одна из немногих книг, которую я с удовольствием читаю вслух своему сыну снова и снова, к счастью, она очень нравится и ему. Иллюстрации игривые, продуманная интертекстуальность, а история очаровательна и хорошо поддается выразительному чтению. Это книга-картинка, которая должна быть более известной.
Купила в подарок, пролистала немного и решила попросить почитать. Издание красивое, язык хороший, сюжет есть. Думаю, очень неплохой подарок для поклонников Звездных войн.
Мне очень нравятся истории, которые подталкивают к каким-то изысканиям. Книгу читала
дочь, и в процессе у нее возникли вопросы, ответы на которые мы уже вместе
искали в интернете. Во-первых, драконов в книге зовут по названиям полудрагоценных
камней, поэтому теперь мы знаем, как выглядят авантюрин, гранат, яшма и т.д. Во-вторых,
дочь заинтересовалась, действительно ли в средние века были шоколадные дома,
которые работали, как нынешение кофейни и продавали горячий шоколад. Оказывается,
это...
дочь, и в процессе у нее возникли вопросы, ответы на которые мы уже вместе
дочь заинтересовалась, действительно ли в средние века были шоколадные дома,
это правда, так что фон в книге основан на реальных исторических фактах. Самой
захотелось прочитать.
Если описывать книгу в двух словах, то это очень современная книга, написанная для современных подростков. Которые привыкли к динамичному тексту и ждут, что не будет затянутых описаний. Зато им хочется видеть в книге не только буквы, а именно в этой книге много иллюстраций, опять-таки, очень современных. А мне как читателю со стажем понравился перевод, читала несколько книг в переводе Анастасии Бродоцкой, это всегда очень выверенный и качественный текст.
Столько радости, веселья и фантазерства в этих по-хорошему простых и наивных историях одного двора в Цветном проезде. Здесь тебе и уйма веселых игр на все случаи жизни, и детские рассуждения о весьма взрослых вещах. Отличная книга для самостоятельного чтения, а если читать вместе как мы с ребенком, то тут же хочется идти играть.
Записано со слов ребенка!
Мы с мамой прочитали эту книгу вместе. Мы любим смотрителя парка Перси, и это очень добрая история о том, как он помогает животным в парке найти новый дом после того, как ураган разрушил их жилища. Мне понравились красивые картинки и интересный сюжет!
В рамках домашнего обучения я требую от своего 8-летнего ребенка читать мне по 1-3 главы в день. Прочитав одну главу "Последних детей на Земле", она решила, что хочет прочитать еще одну. А после этой – еще и еще. В итоге прочитала сразу всю книгу за один присест. Впервые ее так затянуло чтение. Еще попросила и остальную серию докупить.
А если этого недостаточно, чтобы склонить вас к покупке, то добавлю, что "Последние дети на Земле" - очень креативная, забавная и даже милая книга для всех, кому нравятся зомби, монстры и много экшена. А черно-белые иллюстрации (их много - чуть ли не через страницу) прекрасно дополняют повествование. Идеально подходит для любителей комиксов и графических романов. Моему ребенку очень понравилось!
каждая книга Дэвида Уолльямса удивляет меня и детей снова и снова. «Мистер Вонючка» начинается совершенно уморительно, заставляя моих детей и тихонько хихикать, и хохотать в полный голос (особенно, когда мистер Вонючка появляется на экране телевизора!). И плакать… над одной из самых эмоциональных и трогательных концовок со времен прочитанной нами «Паутины Шарлотты». Книга хорошо написана, с юмором и кристально ясным моральным уроком, с которым просто нельзя не согласиться. Обязательно к...
Эту книжку надо выдавать детям в конце лета, чтобы они хотели вернуться в школу поскорее, ну или в конце учебного года когда сил учиться уже нет никаких. Этакое идеальное чтиво для самой длинной и унылой третьей четверти.
Ухххх!!! Давно я не получала такого удовольствия от прочтения. Тот случай, когда читаешь ребенку вслух и сам наслаждаешься процессом чтения. И тебя не смущают несуразности, здесь полет фантазии так органично вписан в реальную жизнь, как и выдуманные миры Алешки в окружающую ее действительность.
Очень ценная книга для маленьких учеников, которые только делают первые шаги в науке. Моя 8-летняя дочь читает по две страницы в день и делает очень аккуратные заметки. Эта книга помогает ей научиться обобщать и пересказывать прочитанное. Более того, все полученные знания она излагает своими словами в тетради. Это идеальная книга для того, чтобы направить ребенка в мир науки и техники.
Кто бы мог подумать, что ночью так много отвлекающих звуков? Жестокая участь постигла бедного мистера Мишку, на долю которого свалились, кажется, все шумы мира - от храпящей женушки до тикающих часов.
Кажется, в Великобритании эта книга считается детской классикой, мы с дочкой тоже оценили, теперь регулярно перечитываем. А какие замечательные иллюстрации! Бедный, уставший и изможденный мистер Мишка, но такой милый!
Мне и моим детям (сыну 5.5, дочке 8 лет) очень, ОЧЕНЬ понравилась эта книга! Единственный недостаток, который с натягом могу назвать, - это большое количество разных персонажей, за которыми нужно следить и помнить, кто есть кто. Но, честно говоря, это меня это просто повод по-актерствовать и придумать еще больше веселых голосов для каждого героя!!