Vзгляд иZнутри | +5 |
Счастливой быть не запретишь | +3 |
#Одноklassники. Школьные весёлые истории | +2 |
Сказки Царства Коша. Про кота Тараса и ведьму Катеньку | +2 |
Штосс. Отец | +2 |
Помнится, года три назад я впервые услышала о книге Ирины Кабановой от знакомого. Мужчина рекомендовал мне женский детектив! Я была в шоке. Мои познания в жанре ограничивались Донцовой и я, серьезно, даже не думала, что представители сильного пола такое читают. Мне стало любопытно, я прочитала и поняла, в чем дело. Ирина не пишет как типичная женщина-писательница. Шутки, любовь - все это не главное. Приключения, романтика - по боку. Ее детективы жесткие, детализированные и остросюжетные. Сразу...
Неожиданный роман, который дал мне больше, чем я надеялась. Тут, как говорится, все "звезды сошлись". И мой любимый жанр - фэнтези с вампирами, оборотными и прочими магами. И интригующая, абсолютно непредсказуемая, потому что не как у других, завязка сюжета. И ряд глубоких мыслей, которые меня сперва поставили в тупик, а потом понравились при ближайшем рассмотрении. И романтика. Я читала быстро, на одном дыхании. И ни разу не вспомнила о том, что в реальности едва ли что-то такое...
Собрание сочинений историка Виктора Королева. Интересные факты об исторических личностях, описанные художественным языком.
Ранее выходили истории отдельными маленькими книжечками, сейчас доступны в одной книге.
А5 формат, твердый шитый переплет, белая бумага, крупный шрифт.
Интересная развивающая книжечка для малышей. Помимо интересных историй присутствуют задания для ребят, настольная игра, фишки, которые можно вырезать.
Книга А5 формата, в твердом шитом переплете, бумага белая, шрифт крупный.
200 страниц.
Относительно содержания - это фэнтези, скорее для подростков. Сказка об ангелах и грехах человеческих. Советую для прочтения 11+
Я закончила школу еще в конце прошлого века, но вспоминаю о ней всегда очень тепло. Таких светлых эмоций, как в то время, не испытать ни в один другой период жизни. Я помню, как остро воспринимались все чувства, какое значение имели любовь и дружба. А смех! Он был искренним! И волшебство наполняло каждый день, потому что, когда я просыпалась утром, я верила, что может случиться что-то особенное - вот прямо сейчас, или через пару часиков. Мне бы очень хотелось поделиться этими переживаниями с...
Недавно я взяла в руки книжечку «Сказки королевства Коша» и совершенно влюбилась в нее! Такое уникальное сочетание юмора, удивительных рисунков и милого кота по имени Тарас. Я смеюсь вслух над некоторыми сценами, а мои дети не могут насытиться! Это определенно та книга, которая должна быть на книжной полке каждого ребенка!
Я только что закончила читать книгу «Штосс/ Отец», и в абсолютном восторге! Погрузиться в мистические миры, созданные Беляевым и Лермонтовым, было абсолютным удовольствием. Истории невероятно увлекательные, и я поймала себя на том, что мне хочется читать все больше и больше! Персонажи были сложными и интересными, и было увлекательно следить за их путешествиями, когда они сталкивались с новыми испытаниями. В целом, эта книга обязательна к прочтению всем, кто любит мистицизм — я настоятельно...
Книга Ларисы Агафоновой понравилась сочетанием жизненной простоты и эмоциональной глубины. Это история о женщине, которая не является в чем-то супер. Она не писаная красавица, не дочь олигарха, не счастливица, у которой все происходит по щелчку пальцев. Таня обычная, как любая читательница или ее подруга. И проблемы у нее тоже знакомые, рядовые, но выматывающие нервы, лишающие сил, вгоняющие в депрессию. Родители стареют, с мужем не ладится, на работе все время трудности, с друзьями все сложнее...
Художественная ценность произведения, я думаю, именно в этом жизнеутверждающем настроение, необходимым любому, чтобы двигаться вперед и не опускать руки, в противопоставлении субъективного и часто неправильного ощущения бесконечности черной полосы и реальности, в которой всегда остается место для нового "вдруг". То, как хорошо автор разбирается в психологии и социальных аспектах, импонирует. Лариса пишет только о том, что знает, понимает. И о том, во что верит. А знает и понимает она, что есть счастье. И верит в его возможность для каждого, если он сохранит в сердце любовь и готовность открываться для близких.
Я очень эмоционально читала роман "Счастливой быть не запретишь". Он стал для меня доказательством того, что можно обыденное рассказать так, что оно увлечет, не хуже иной фантазии. Такие книги нужны, чтобы стало чуточку светлее на душе. Они похожи на психологический тренинг, или на довольно длинную мантру, произнося которую, настраиваешь себя на удачу.
Идея раскрасок со стихотворениями, на мой взгляд, очень правильная! Отличная серия.
Прочитала книгу "Демоны мрака" и была поражена. Автору удалось найти баланс между боевым и романтическим фэнтези. Все события происходят в знакомой обстановке родной для меня Москвы. Узнаваемы улицы, парки, дворики. Я словно вернулась в прошлое и вместе с Алиной прошлась по Тверской в ночь миллениума. Кстати, был у меня когда-то друг, который жил в том же доме, что и Катя Шемякина.
Но, вернемся к роману. Миллениум... Это была моя любимая ночь. Ночь чудес. Ее атмосфера передана так четко. А встреча главных героев ровно в полночь очень символична. Лучшего времени для начала такой любви и не придумать. Разлука, обязательная для каждой романтической драмы, вышла дольше, чем я ожидала, и намного более насыщенной событиями.
Алина не от Антона узнала правду о мире магии. Но во многом из-за него приняла решение стать его частью, принять знак воителя и вступить в вечную войну света и тьмы. Ее манила не столько месть врагам за его гибель, как я читала в целом ряде отзывов и обзоров по книге, сколько стремление прикоснуться к той реальности, частью которой когда-то был он. По крайней мере, я поняла это так. Максим, брат-близнец Антона, это идеальный проводник из обыденности в фэнтези. И мне, признаться, он импонирует больше. Он живее, ярче, проще, человечнее. Впрочем, с человечностью тут ни у кого нет проблем при всей фантастичности сюжета.
Все характеры в книге продуманы до мелочей и, как минимум, натуралистичны. Здесь должна сказать о новых друзьях Алины - воителях. Каждый - личность. И они только начинают раскрываться для читателя в первой части. Надо обращать внимание на мелочи, которые делают их понятнее. Воспоминания, обрывки фраз, наряды на вечеринках от фасонов платьев до камней в украшениях и, главное, цвета нитей в колдовском знаке. Судя по всему, у Катерины Калюжной есть любовь к символизму, потому что символами она играет на протяжении всего повествования.
Обучение Алины - это не из серии Гарри Поттера. Это фактически знакомство с миром, где еще некоторое время останутся и герои, и читатели. Тут нет неважного для того, кто хочет продолжать фэнтезийное приключение. В последней части романа городское и романтическое фэнтези уступают место боевому. Правда, на время. Именно ближе к финалу случается самое важное. Кульминация невероятная, с большущим сюрпризом, от которого мое сердце билось, как заведенный моторчик - часто-часто. Под конец я плакала. Почему-то ожидала чего-то сладкого под занавес, а вышло кисло-сладкое, даже местами горькое. Что ж, посмотрим, что буде дальше. Я уже начала читать "Тайны темной цитадели". Предвкушаю обжигающие любовные страсти и разрешение конфликта двух магов, как водится, очень темного и очень светлого.
Интересное руководство к действию для писателей.
Про что книга:
– подробная инструкция, как продвигать книгу в сети;
– пошаговый план действий для продвижения офлайн;
– кому показать рукопись до издания и после;
– где искать блогеров;
– полезные сервисы для писателей.
Так же есть словарик слов-сленга в сфере продвижения. Даже самые непонятные термины объясняются доступным языком.
На самом деле я боялась читать эту книгу, была уверена, что там какая-то жесть... по факту все не так. Да, есть тяжелые моменты, после которых становится жутко, но после таких вещей начинаешь ценить жизнь.
В книге нет политической повестки, громких разоблачений, бессмысленной критики или каких бы то ни было призывов. Она не о том.
В центре сюжета — солдатские будни. В деталях передана атмосфера войны, какой она ощущается изнутри.
Повесть посвящена памяти добровольцев, которые никогда не...
Повесть посвящена памяти добровольцев, которые никогда не вернутся к своим семьям.
Чудесная трогательная история, понравится детям и взрослым! С удовольствием прочитала и рекомендую. Качество исполнения на высоте. Особенно покорили серебряные снежинки на обложке :)
"Счастье быть собой. Перерождение" станет моей настольной книгой. Это роман, но с очень высокой степенью мотивации к осмыслению реальности и поиску подхода к своему собственному "Я". Герои вызывают сочувствие. Их истории трогают за живое. Я буквально преобразилась в Лиру/Полину. Я стала ей. Я попыталась мысленно пройти ее путь, а потом вернулась на свой, чтобы попытаться сделать работу над ошибками, уже допущенными и теми, что только собиралась сделать в погоне за иллюзиями....
Книга Татьяны Пушковой помогла мне понять, как бороться с моей тревогой. Это огромная проблема в нашей семье. Мне страшно даже выпустить дочь из глаз, не то что разрешить ей, например, самой погулять или принять какое-то сложное решение. Понимаю, что так нельзя, но ничего не могу с собой поделать. Слова Татьяны меня немного успокоили, но я чувствую, что мне этого недостаточно. Планирую записаться на консультацию и начать искать причины моих страхов. Я хочу, чтобы мой ребенок был счастлив. Чтобы...
Прочитала книгу Алисы Мартыновой "Леди Тайм". Говорят, что это сказка, а значит, что-то детское. По крайней мере, именно такие ассоциации возникают у меня с жанром. Но знакомство с историей разубедило меня вешать на нее какие-то ярлыки. Да, немного наивно и слишком романтизировано, но точно не для детсадовского возраста. Много интересных философских измышлений на тему Жизни и Смерти предлагает автор для обмозговывания на досуге. Огромное количество символов, которые она использует,...
Умный детектив Нины Романовой
Детектив — жанр разносторонний. В его классификации множество поджанров, и у каждого свой канон. Но талантливый автор сплошь и рядом от него отступает, разбавляет свою историю нотками мелодрамы, драмы, иронии, фантазии. Отдельное место в сердцах писателей и читателей занимает медицинский детектив, который рассказывает о преступлениях, так или иначе связанных с врачами или происходящих в их среде. Здесь огромный простор для развития психологических, социальных, философских тем. Ну и драма подразумевается по определению.
Нина Романова в своей книге «Жизнь по Капельке» сумела сохранить главное для выбранного жанра и подняла ряд очень важных социальных проблем, которые связаны с медиками, существовали в прошлом или существуют сейчас. И все это она впихнула в один структурно выверенный, гармоничный по смыслу и логичный по интриге сюжет.
Развитие событий происходит в обычном русском госпитале, где работает патологоанатом Азин. Недавно он давал молодому журналисту интервью, в котором признался, что всегда мечтал стать писателем. С учетом профессии его интересовал детективный жанр, но набрать материала для полноценной книги за всю карьеру так и не получилось. Стоило этим словам попасть в эфир, как в больнице стали происходить убийства. На каждом теле находили записку, адресованную доктору Азину. За расследование дела взялась полиция, но журналист, чувствуя себя невольным виновником происходящего, тоже не мог остаться в стороне. Он отправил свою ассистентку работать в госпиталь под прикрытием. Там она должна была собрать больше информации и понять, кто совершает злодеяния и зачем.
Ключевой персонаж не доктор и не журналист, а именно эта ассистентка. Она не какая-нибудь типовая длинноногая блондинка, а пожилая дама, которая большую часть своей жизни провела в Канаде и лишь недавно вернулась на историческую Родину, где до того была всего один раз — в далекой молодости по студенческому обмену. Жизнерадостная любительница чая (чайные интермедии — особая фишка книги) обладает большой мудростью и хорошим чувством юмора, вероятно, унаследованным от автора. Она сразу вызывает симпатию, а чуть позже, когда ее история раскрывается и всплывает наружу давняя драма, симпатия дополняется искренним сочувствием.
По сути, в книге две основные линии, которые переплетаются и являются неделимыми, но это становится ясно лишь в конце. Они обе отражены в названии «Жизнь по Капельке». Первая сюжетная ветка — собственно убийства. Примечательно, что жертвами становятся не кто угодно, а люди с неизлечимыми болезнями, которые, вполне вероятно, и сами больше не желали мучиться. Но эвтаназия в стране запрещена, а потому у них нет выбора. В этом контексте автор рассматривает под разными ракурсами социально-значимую морально-этическую дилемму, о которой уже давно говорят и врачи, и пациенты по всему миру.
Но воспринимать название исключительно буквально, как жизнь, утекающую по капельке из-за болезни и впоследствии в результате убийства, неправильно. Имеет место и игра слов, отправляющая читателя мыслью к главной героине. Капелька — Капитолина. Так зовут ассистентку журналиста, которая расследует не только смерти в госпитале, но и давнюю историю, связанную с гибелью ее новорожденного ребенка десятки лет назад в советской клинике. Как одно связано с другим? В этом одна из нескольких сюжетных интриг. Раскрыть ее — преступление перед читателем.
Книга «Жизнь по Капельке» острая, увлекательная и трогательная. А еще она... умная. Может быть, этот эпитет нечасто встречается в описании детективов, но в данном случае очень уместен. В произведении Нины Романовой много информации, которая может стать новой для библиофилов. В нем все очень сбалансировано, продумано, присутствует множество связанных деталей и нюансов, отражена позиция автора по разным жизненным вопросам, причем аргументированно. Все, что так или иначе связано с медициной, не вызывает нареканий. Никаких ляпов, которые сплошь и рядом имеются в подобной литературе. В результате впечатления от знакомства с историей сильные. Среди эмоций важное место занимает удивление, грусть и надежда.
Читала 4 книги Андрея Костакова. Очень нравятся его стихотворения, они с юмором, легко запоминаются. Рисунки - потрясающие!
Не могла оторваться от книги, прочитала за несколько часов но очень долго была под впечатлением. На самом деле оригинальная история, с подобным ранее не встречалась. Очень рекомендую любителям мистики.