В шаге от зверя | +6 |
Темные сестры | +3 |
Останься со мной живым | +2 |
#Золушка в постель | +2 |
Замуж с осложнениями | +2 |
Желаете красивой сказки, в которой у героев дела идут прекраснее некуда? Тогда вам точно не в эту историю. Потому что здесь не будет места всему правильному сердцу и душе. Эта книга состоит из жестоких испытаний, цена которых не просто любовь, а вся жизнь. Своя собственная, родных людей, просто окружающих. Но пострадать в этой непростой схватке с трудностями можно не только физически, но и морально, а последствия могут оказаться куда тяжелее.
"Сердце химеры" меня очень удивила. Я...
"Сердце химеры" меня очень удивила. Я даже не ожидала, что история выйдет ТАКОЙ. Перед чтением я представляла историю лёгкой и воздушной. Думала, что трудности герои будут щёлкать как орешки, без внушительного вреда для себя. Каждый день будет нести какие-то сюрпризы и неожиданности, которые будут менять героев, их внутренние качества. Как же во многом я была неправа! Оказалось, что в книге автором была проведена трудоёмкая работа над созданием сюжета, в котором во многих местах практически нет места справедливости. Это вызывало частенько некоторое отчаяние. Хотелось во многих моментах воскликнуть: ну как же так?! И единственным светлым пятнышком во всех этих моментах была любовь. Страсть, любовь и обожание между Нари и Керином, а также Маргаритой и Скайгардом, безграничная родительская любовь к Нари. Я могу привести одну параллель, которая связана с обложкой и самим сюжетом. На иллюстрации виден рассвет, когда темноту разгоняет ярчайшее солнце. Так и в истории всю мрачность, так напрягающую своей чернотой, ужасами, но не лишенной ярких звёздочек, подавляет в определённый момент свет. Хоть эту сказку сложно назвать такой уж красивой из-за ужасных событий, но все-таки особенная прелесть в ней определённо существует, как и счастливый конец.
В какой-то момент чтения я поняла, что уже знакома с миром героев. Показалась знакомой и история родителей Нари, и её прозвище Горошинка. Оказалось, что отнюдь не случайно, так как "Сердце химеры" посвящена дочери главных героев из историй "Тот, кто меня убил / спас"! Я, честно, была очень рада услышать о парочке вновь, узнать, что всё с ними и их ребёнком хорошо. Что любовь между героями так и продолжает пылать, а их дочурка многие годы росла в абсолютной любви и гармонии.
История Нари захватила в свой плен сразу же. Так как дочь Маргариты и Ская выросла добрым и чутким человеком, то другого ожидать в момент встречи с химерой как будто и не стоило. Увидев его, она понимала, скажи она хоть слово, которое выдаст врага, то всё, конец парню. Но она не стала этого делать, не зная, что тем самым дала себе билет в будущее. И хоть трудности после такого поступка были достаточно жестокими и ужасными, в другом случае все оказалось бы куда печальнее. Осознание этого факта ещё больше подтверждает, что за добром всегда следует добро. Однажды оказанная помощь обязательно приведёт к чему-то большему.
Герои в этой истории вызвали всевозможные реакции моего сердца. Расскажу о некоторых самых важных и цепляющих:
~ Нари. Первой в списке будет именно главная героиня, что совсем неудивительно. Эта девушка привлекла внимание еще с первых строчек. Сначала она предстала перед читателем совсем молодой девушкой, выросшей в необычайно заботливой атмосфере. Родители в ней души не чаяли, к тому же она единственный ребёнок в семье. Решение Нари укрыть химеру могло отразиться достаточно пагубно, но и противоположное могло принести вред. И хоть многие бы поступили иначе, а за такой поступок начали бы осуждать героиню, в тот момент, кажется, она действовала сердцем. Именно оно подсказало, как будет лучше. Чем больше проходит времени, тем заметнее становится один момент. Что бы ни происходило с Нари, какие трудные дни не были уготованы ей судьбой, она вытерпит. Её душа не полна после этого злобы и желчи, она не желает причинять невинным боли. Единственная её цель - обрести покой и счастье рядом с любимым человеком, который за время одного короткого взгляда друг на друга взаимно отдал свое сердце и душу. Да, вся история определённо изменила героиню, закалила её, но при этом Нари не утратила весь тот свет, который был заложен ей любимыми предками. Что просто потрясает!
~ Керин. Ох, этот персонаж мне так же сильно запал, как и сама Нари. Много раз 'очень" ответственный, честный, прекрасный и отчаянный. Изо всех сил и от всего сердца идёт до победного конца. Начиная попаданием в стан врага, заканчивая самыми эпичными событиями в книге. Он тоже испытал немало лишений, издевательств и плохих поступков по отношению к себе. Но он смог, вытерпел. Не только ради себя, но и ради Нари. Готов был восстать Фениксом из пепла, лишь бы спасти любимую. После всех прочитанных страничек хочется сказать, что он ещё как достоин уважения!
~ Зул Вилард и его сын Арен. Главные антагонисты сего произведения. Писательница сделала их настолько качественно, что возникало огромное желание поскорее найти ту самую страничку, на которой им будет крышка. Их поступки и деяния настолько противоестественные и шокирующие, что хотелось поскорее, чтобы герои с ними справились. Пока их противники ещё чего не натворили.
~ Маргарита и Скай Ньорд. Ух, какие они классные. Не буду упоминать, что они мне ещё с первых частей понравились. В этой истории они показали себя родителями девушки, которая уже ступила на путь взрослой жизни. Каждый шаг таит опасности и тайны. Вон, Зулу с Ареном никак не живётся спокойно. И во время непростой ситуации, что происходит с дочерью героев, они стараются быть рядом. Скайгард рискует всем, чтобы спасти родную кровь от того, что происходит. Да, он не всесилен, не может противостоять сильным мира сего. Но в компании химеры, договорившись с врагом, он ведь сможет? Меня покорило именно то, что персонажи так любят свою дочь, что способны на всё.
~ Ида. Это сестра Керина. Она определённо заслуживает толику внимания. Рада, что она так часто участвовала в повествовании. Без неё тоже многого бы просто не было.
Вообще, каждый из персонажей внёс свой вклад в развитие истории. Даже отрицательные. Не могу сказать, что без главных злодеев не было бы зарождения отношений между Нари и Керином, этому суждено было быть, зато сколько проблем можно было бы избежать. Но было ещё другое кое-что важное, чему помогло их существование. И, кстати, без них не было бы этой удивительной истории и приключений. А также эти злые Гаргамель и Азраэль помогли увидеть всю силу настоящей любви, которой тем никогда не понять. Поэтому они и в таком положении.
Ставлю истории 10 из 10 Пирожков
Недосказанность и недоверие приводят к тому, что теперь Касс старательно избегает Дамиана. Ведь в конце "Работы под прикрытием", в самый эпичный момент предложения руки и сердца, мы становимся свидетелями раскрытия тайны, которая таковой являлась только для читателей и главной героини. Магистр Бриар - один из высших лордов. Это рушит внутренний мир девушки, которая за свою жизнь успела многое негативное испытать и всё потерять. Как раз таки из-за одного неизвестного лорда.
Остаётся...
Остаётся только убрать все чувства и начать ловить преступника на живца. Попадёт ли в ловушку высший лорд, виновный во многих грехах, причинивших столько боли повзрослевшей девочке? Или он опять ускользнет от наказания и продолжит путь к своей цели?
В этой части всё больше мы узнаем о связи загадочного прошлого Касс и её настоящего, наполненного опасностями. Ведь старый злоумышленник, кажется, спустя долгие годы опять показал свой нос и является главным подозреваемым в новых криминальных делах.
В отзыве на прошлую часть я всё думала упомянуть одного персонажа, Рину, и сказать приятных слов о ней. Но в этой части желание не пропало, но вот причины изменились. Хотелось сказать, что третья часть значительно поменяет впечатление об этой героини.
Ещё бы я посоветовала запастись обувью. К чему это? Да просто тут не только с лучшей подружкой придётся переобуваться, но и с кое-кем другим. И впереди ещё одна часть про Каську, поэтому я не знаю, вполне возможно, что там тоже парочку сменной обуви стоит припасти.
А я всё ещё продолжаю поражаться.
°Тому, как умело автор фантазирует самые разные ситуации.
°Тому, как на протяжении долгого времени мы мучаемся от неразгаданных тайн, а потом внезапно узнаем. И все кажется таким простым, что стыдно самой не догадаться.
°Тому, как лихо закручен сюжет. Я серьезно, столько всего, причём всему есть логика.
°Тому, как часто приходится переобуваться.
°Тому, как гармонично детективная линия прижилась в этой истории. Ведь она является основой всего.
°Тому, как к концу части раскрываются все самые неожиданные карты. И теперь-то становится яснее, почему именно ещё в самом начале книги действия стали развиваться только спустя 2 года после поступления героини в Академию.
°Тому, как в какой-то мере удачно складываются события. Та же встреча с Храном привела к появлению крепкой дружбы. Сейчас этот сверхкот помогает абсолютно во всём. И да, в этой части его стало намного больше :)
°Тому, как герои стараются помочь друг другу, хоть один другого избегает. И им все равно на какие-то надуманные веские причины, ведь сердце не обманешь.
°Тому, как легко, живо и интересно описаны события, чувства героев и места действия. Время за чтением летит, и вот уже закончилась 3 часть, а казалось, что только все началось.
°Тому, как эта детективно-любовная история раз за разом покоряет сердца своих читателей. Даже тех, кто читает её не впервые, заставляет ещё больше влюбляться в себя.
Всё ещё продолжаю советовать эту тетралогию! И моя вера крепчает с каждой частью. Но меня в этой части заинтересовал один герой. И я видела, что есть ещё одна книга по миру данной истории, но с другим действующим лицом. И я даже знаю, каким именно. Поэтому при чтении возникает желание даже не просто узнать историю Касс, прочитав эту тетралогию до конца, но ещё и углубиться в жизнь другого героя произведения;)
"Оперативные будни" остались позади, теперь пришло время "Работы под прикрытием". Ну что я могу сказать по поводу второй книги? Она разительно отличается от первой тем, что она менее кровавая. Если ранее Касс достаточно часто оказывалась на месте преступления и вживую видела практически только что умершего человека, то сейчас жизнь девушки наполнена чутка другим. Ведь теперь Каське приходится играть не только роль адептки Кастодии Серас, но и многих других личностей,...
Как и прошлая часть, эта попала в самое сердечко. У нее много плюсов, но выделю главное:
+Сюжет. Много разных событий, которые вызывают переживания за жизни героев, за успех их дела. Следить за всем происходящим мега интересно, учитывая следующие плюсы.
+Любовная линия. Конечно, эта часть тетралогии продолжает повествование о непростой истории зарождения любви между Касс и Деймом. Между ними столько тайн, которые они друг другу открывают. И каждый из секретов может стать фатальным, решив их судьбу. Один факт из чужого сундучка с тайнами может отпугнуть другого человека. Но что если решиться и довериться? Или решит все случай?
+Детективная линия и интрига. Моя отдельная любовь - это когда в книге с жанром ромфант присутствует ещё и детективная составляющая. Потому что это не только вызывает огромный интерес и желание читать книгу дальше, раскрыв ответ на давно мучивший вопрос, но и даёт развиваться любовной составляющей. Ведь в самые трудные и опасные мгновения человек раскрывает себя, присущий ему характер, все чувства и страхи, которые тот так тщательно скрывает. И на примере того же Дамиана прям бросается в глаза то отношение, которое он проявляет, когда боится за любимого человека.
Но, кстати, как это можно понять по номеру книги в цикле, тайна загадочных смертей так и не была разгадана в этой части. Пинок от автора читать дальше, третью часть цикла;) А я что? Я не сомневаюсь, не отнекиваюсь, с нетерпением хочу уже приступить к следующей части.
+ Приключения. Их тут очень и очень много. События произведения не в одной и той же локации происходят, а много где) Путешествий по миру, разным его частям, даже, кажется, в сам дворец. Ничего себе!
+Хранитель. Ох, этот котяра просто милаха и умняш. Правда, в первой части его было намного больше, чем сейчас...он редко, но метко появляется теперь.
+Необычная концовка и накал страстей. Ох, как я была в шоке, не описать словами. И тут мы плавненько переходим ко второму плюсу, приобретая ещё бОльшую тревожность за чужое будущее)))
Рекомендую, читается на одном дыхании. Но! Лучше начинать с первой части) Тем более сейчас уже отпечатано переиздание всех 4 частей в одном(!) томе, так чтоооо! Вперёд! К приключениям и тайнам!
Истории Татьяны Осинской и Ирины Эльбы не перестают удивлять!
Заинтересовала данная книга меня с самой первой главы, потому что начальный момент повествования был подобран довольно-таки метко. Навязанная свадьба с сомнительным человеком, которая неизбежно повлечёт за собой побег невесты. Конечно же, в такой накал страстей, да ещё в начале книги, сразу же начинаешь нервничать и переживать за героиню, хоть и пару страниц её ещё не знаешь. И чем дальше развивается повествование на основе этой ситуации с побегом, тем больше вникаешь в происходящее и переживаешь всё то, что происходит с героиней.
За всё время чтения книги, хоть по размерам она не сильно большая, происходит просто море разных событий. И это мне определенно по душе. Спокойной точно не назовешь эту книгу, потому что её героиня очень любит попадать в неприятности, хоть и не желает этого. История переносит не только в разные уголки мира, но иногда и в прошлое.
Герои понравились, необычные вышли. Каждый из них внёс свой вклад в развитие истории.
По ходу дела рядом с Раяной появляются всё новые и новые действующие лица. Многие из них сильно запоминаются. Например, те же ребята из группы девушки, которые частенько оказываются рядом с ней и поддерживают. Хоть в основном девушку окружает мужской коллектив, Раяна всё равно оказывается рядом с добрыми и милыми людьми.
Ещё запомнилось, что помимо всяких разных опасностей, которые преодолевают герои, помимо любовных терзаний и развития дружеских отношений, здесь есть ещё и семейные узы, которые покоряют своей милотой и трагичностью.
Сразу узнать, кто же будет любовью героини, достаточно непросто, так как на пути у девушки очень много представителей мужского пола. И каждый из них, кажется, заинтересован в девушке. Правда, сама она пока что не занимается поисками избранника. Но ничего, судьба и сердце подскажут ей.
Да, не обошлось в книге и без зла. И прорывы - это лишь мелкие неприятности, ведь что-то более грандиозное только ждёт своего часа. И в конце книги понимаешь, что вот же оно, ты его уже видела, а распознать не успела вовремя.
В тексте есть такие моменты, которые я бы описала так: Татьяна Осинская очень старалась и пыталась, но Ирина Эльба победила. Под этим я имею в виду моменты, когда некоторые персонажи были использованы злом для своих великих планов, но по итогу оказались безжалостно уничтоженными. И таких героев искренне жаль.
Эта книга заканчивается очень многозначительно. "Он сказал... Игра началась..." Побеждён ли враг? Пойман ли? Или он на свободе, и впереди предстоит ещё одна битва? Вот это очень интересно.
Прочитав "Приманку для падшего", я поняла, что книга стала одной из любимых. Поэтому я бы с чистой совестью порекомендовала эту историю!)
Оскар хочется дать этой истории за самую сердобольную героиню, которая оказалась настолько светлой, что даже тёмный дар не может её сделать другой.
Раньше, прогуливаясь ночами по закоулкам города, Касс могла нарваться лишь на пьяниц или же на представителей правопорядка. Вечный (ну два года как вечный) спутник в мордашке Храна, кота-хранителя, и наличие всевозможных амулетов вселяли уверенность и помогали героине всё время избегать небольших неприятностей. Ведь одной гулять ночью по городу достаточно опасно для юной девушки. Только вот в последнее время на улицах стало значительно неспокойнее. Даже в дневное время. С определённой...
Эту историю я читаю уже не в первый раз, но по прошествии достаточно долгого времени события книги успели забыться и исчезнуть из памяти. Насколько знаю, сейчас серия ВПМА есть немного в обновлённом формате (некоторые моменты не такие, как в первоиздании). Поэтому я решила снова оказаться на месте Кастодии Серас и заново пройти её историю от начала и до конца. Ах да, спойлер, это путешествие оказалось захватывающим и прямо как в первый раз!
Главная героиня данного произведения в первой части истории показалась достаточно развитой девушкой со своими мыслями и взглядами на те или иные события. Касс ради своей тайной цели долгие годы штудировала учебники, которые только возможны и есть в городе. Это показывает усердие и трудолюбие, а также желание во что бы то ни стало добиться своей цели и узнать правду. Девушка не боится высказывать своё мнение, хотя обратное ей полезнее для сокрытия тайны. Касс не лишена сердоболия и человечности. Постепенно, с каждым новым событием в книге все эти черты раскрываются всё ярче и ярче. Касс тёмная лошадка для своих врагов, что явно не нравится оным. Девушка создала впечатление здравомыслящего человека, который на многое способен, только иногда из-за порывов своего сердца готова на безрассудные поступки.
Мужской персонаж в лице Дамиана Бриара вызывает симпатию. Он не так много вопросов вызывает, в отличие от главной героини, потому что у последней явно намного больше скрытых моментов. Но в любом случае он достаточно интересная личность. И занимает высокой и важный пост, хоть и подрабатывает для души в Академии. Честно сказать, постоянно жду его появления рядом с героиней. Потому что каждый раз происходит что-то особенное, интересное, захватывающее. И в момент встречи так интересно следить за эмоциями, что испытывают персонажи, за их действиями и мыслями(последнее только про Касс, ведь повествование от её лица). Интересно, что же будет в следующих частях. И как будет меняться Дамиан рядом с Касс и наоборот. Мне кажется, что эти два героя очень подходят друг другу.
В повествовании этой истории, как и в любой другой, можно встретить и второстепенных персонажей. Выделился, конечно же, Аларик - оборотень, который работает с Дамианом. Видя потенциал Касс, он позволяет той участвовать в расследованиях в большей степени, чем это делает Дамиан. Мне он очень моментами напоминал одного полюбившегося мне героя из сериала "Зачарованные". Там был такой полицейский, который сотрудничал с ведьмами. Вообще душка.
Мне понравилось в этой истории то, как хорошо сочетаются в повествовании детективная составляющая с любовной. Переплетаются и воедино составляют картину, за которой с удовольствием наблюдаешь на протяжении всей первой части. А ведь впереди ещё 3!
Что по поводу того, как читалась эта история... На самом деле, с огромным желанием узнать, что же будет дальше. И легко. Мне зашел слог автора на ура. Отдельная благодарность за то, что написана от первого лица(Касс). Правда, в какие-то моменты хотелось бы "услышать", что же думает сам Бриар.
Уже хочется приступить к следующей части, потому что мир, созданный писателем, очень затянул. Помимо академии здесь присутствует ещё и весь остальной город, в котором происходить черт-те что! Опасностью так и веет, даже в стенах учебного заведения нет гарантии, что никто не пострадает.
Есть в книге один моментик, который (я совершенно спокойно к этому отношусь, лично мне всё нравится) может вызвать вопросы. Это то, что молодая девушка, хоть и очень начитанная, оказывается сообразительнее, чем бывалые профессионалы. Хотя вполне возможен вариант, что плюсом ко всему героиня не является заинтересованным лицом, поэтому и выявить несостыковки может во всеуслышание, а вот специалисты не просто так тупят... Но удостовериться в этой мысли или опровергнуть можно уже по ходу чтения.
Однозначно советую этот цикл!) 100000 и 10 тайных ходов и лабиринтов!
"Как и обычно, если в шаговой доступности возникала белобрысая принцесса, весь мир был вынужден ждать, когда у меня закончится затмение в голове, сознание прояснится и я снова превращусь в адекватную девушку."
Однажды три девушки отправились к пифии узнать свою судьбу. Каждая получила по предсказанию, которое оказалось непонятным для дам. Но чем больше проходило времени, тем отчётливее было понимание слов пророчицы о будущем.
Прошло некоторое время с событий прошлой части, которая...
Прошло некоторое время с событий прошлой части, которая закончилась не очень-то весело. Аниса снова осталась одна, а один из группы по прохождению квестов исчез. Говорят, что ботаник просто отчислился и поехал домой. Вот только Анисе ли не знать, как хочется сохранить своё место в академии. И что это было очень важно для Флемминга. Ни на одно послание парню не было получено ответа! Не странно ли это? Задумываясь обо всех странностях, ребята вместе с главной героиней продолжают учиться, проходить испытания, хоть и в обновлённом составе. Но вот что-то тёмное есть в академии. Значит, грядут непростые времена. Не к битве ли идут дела?
Прочитав первую часть истории, я захотела окунуться и в продолжение. Оно оказалось таким же прекрасным, как и начало. Жизнь Анисы не перестаёт удивлять, подкидывая всё новые и новые опасности, разительно отличающиеся от предыдущих. Следить за ними - одно удовольствие.
Персонажи очень понравились. Правда, Илай Форстад заставил переживать. Такое чувство, что он запутался. Или поддался эмоциям, которые раньше не испытывал, - жгучей ревности, заставляющей преувеличивать всё. Это произошло ещё в конце предыдущей части, но продолжается и дальше. Однако похоже, что герой в какой-то момент все-таки начинает трезво мыслить. Ведь долгая разлука с любимым человеком не может быть вечной. В голове появляются мысли вернуть всё на свои места. Аниса, как мне показалось, изменилась с появлением Форстада, но на фоне мужчины это не сильно заметно. Её появление заставило Илайа переосмыслить всю своё жизнь заново, поменять прошлые привычки.
Опять упомяну, что мне понравилось то, что помимо главных героев развивались и второстепенные. Их появления были частыми, они украшали своим участием сюжет. И иногда спасали ситуацию.
Квесты, опасности, тайны, заговоры, любовь и многое другое вызывало интерес к книге, заставляя дальше читать произведение.
Читалась эта часть, как и предыдущая, достаточно быстро и с интересом. Уверена, что и в будущем не раз перечитаю эту дилогию. Советую)))
В любой светлой сказке добро торжествует над злом. Но вот проблема, нигде не упоминается и о том, что ещё всё нужно восстановить после бурной битвы с тьмой.
Уже привычная компания Eжек, весёлых и беззаботных девчонок, встречает читателя в своей следующей истории. После борьбы с Кощеем им пришлось несладко, ведь наставница ушла в декрет, а место учёбы пострадало. Поэтому прекрасных представительниц будущих Яг сначала отправляют на ранние каникулы, а потом... А потом становится всё интереснее и интереснее, ведь девушкам теперь предстоит обучаться под руководством Коршунка в Академии тёмных боевых искусств. Хотя такого не могло быть изначально! Но Кощеюшка постарался. И теперь следить за приключениями Eжек, их адаптацией в новом кругу лиц становится ещё увлекательнее.
В этой части авторы нас не перестают удивлять. Как? Да снова перед каждой главой есть такие небольшие шутки со сказочным и житейским подтекстом! Всё время жду новую главу, думая и задаваясь вопросом, что же такого интересного на этот раз придумали креативные писатели? Они все такие смешные, эти цитаты перед текстом. Мне очень-очень нравится.
История в этот раз разворачивается вокруг Химы и Мстислава, которых можно было встретить ранее. Но это не мешает начать читать эту книгу как самостоятельное произведение. Вообще, узнать ближе Химу, ее родственников и историю оказалось увлекательно. И это касается и самого Мстислава. Потому что эти герои не могли раскрыться так полно, когда были второстепенными персонажами. Теперь же настало их время. По правде говоря, секреты и тайны прошлого этих персонажей сильно удивляют.
Говоря о главных героях этой книги, могу с уверенностью сказать, что они другие. Со своей историей, характерами. Но что объединяет с другими - это бесконечная любовь к... Приключениям на одно место. Ну и к партнёру, куда же без этого) Мне симпатизирует самоотверженность персонажей и их умение находить выход из любых ситуаций, бороться до последнего, защищая родных. Классные вышли действующие лица!
Eжки с каждым днём становятся всё ближе и ближе друг к другу. А какие у них постоянно приключения,ммм. От некоторых ситуаций так и хочется от души посмеяться, а от некоторых хочется закрыть глаза от страха и ужаса. И хоть каждая из E?жек постепенно находит своё счастье в семье. Поэтому надеюсь, они не будут забывать друг друга и будут всё так же шкодить, спасать сказочный мир от опасностей:) Радует, что девушки не забывают Тенью и беспокоятся. Да, не понимают причин её поступка в прошлом, но надеются, что они были, причём весомые.
Авторы в книге очень постарались. Читать эту историю было интересно и легко. Любовная линия, опасности, дружба и различные смешные ситуации - всё это не давало оторваться от книги.
Рекомендую))) Ох, а меня теперь ждёт моя любименькая и самая первая прочитанная мной часть серии про Радомилу!
Добро пожаловать в мир оживших сказок) Здесь читателя ожидает огромное количество приключений, знакомство с весёлыми Ежками, которые имеют прямую связь(являются потомками) известных сказочных персонажей, и любовь. И знайте, только самая настоящая пакостница по итогу своего обучения сможет пойти по стопам Бабы Яги.
Яника Туманная знать не знала о существовании мира, о котором была наслышана с детства из сказок. Только вот одна ошибка исправила это недоразумение и привела девушку в Школу сказок. А ещё познакомила с прекрасными представительницами женского пола - Ежками. Такие непохожие друг на друга, но кое-что общее у девушек имелось - это отсутствие желания поступать в школу. Но не смотря ни на что, поступление всеми вместе на учёбу привнесло в жизнь каждого причастного что-то новое и помогло найти своё призвание в жизни, а также поспособствовало формированию сплоченного коллектива.
Повествование в книге ведётся медленно, но верно и вводит читателя в курс дела. Благодаря тому, что Яника не воспринимает всерьёз происходящее (все-таки девушка современная, ни о каком существовании магии не знает), нет истерики и паники. Хотя именно этого подсознательно ожидаешь. Но даже после, когда искорки догадки и принятия реальности появляются в голове, она продолжает без смятения себя вести. И это показывает спокойный характер героини.
Чем дальше развивались события, тем сильнее меня затягивала книга. Бывает, что по началу истории трудно определить, нравиться книга или не совсем. С этим произведением у меня была похожая ситуация. Я боялась, что история будет немного детской, что ли. Но нееет. Это скорее сказка, но совсем не с детским подтекстом. И вот спустя десяток - другой прочтенных страниц я так увлеклась, что и думать забыла обо всем неважном.
Написана книга просто прекрасно. Безумно была рада читать эту книгу, и особенно понравилось, что книга была от первого лица.
Ежки мне понравились, очень. Все такие разные-разные, со своими плюсами и минусами. И, как я видела, по циклу есть ещё несколько историй, там главные героини уже сменяются на новоиспечённых подружек Яники. Хочу обязательно прочитать следующие части, потому что меня заинтриговало. Особенно интересна Тенья и всё то, что у неё на душе.
Любовь... Вот без неё тут не обошлось, хотя я опасалась обратного. Покорило то, как человек после предательства одного человека может снова открыть своё сердце и доверить свои чувства другому. Да, боясь, что могут так же вероломно поступить, но все равно положиться на человека. Ну и, конечно, хорошо и умение признать свои ошибки и грубость сказанных слов. Но и вторая сторона не даёт всё сделать одному человеку, тоже открываясь целиком и доверяясь в ответ.
Я бы порекомендовала эту книгу. Она милая, интересная, местами вызывающая мурашки, да и не без смешных моментов.
Шок-контент! При проведении обычного практикума по некромантии вместо иллюзии обнаружен неучтенный реальный труп женщины без крови! Да к тому же девственницы. И вскоре после этого по городу находят всё больше и больше тел, обладающих общими признаками смерти. Что за маньяк или серийник орудует на улицах города? И какую роль во всей этой истории играет главная героиня книги - Франсуаза д’Эгре, простой ассистент профессора кафедры некромантии?
В мире, который описывается в книге, заметно...
В мире, который описывается в книге, заметно главенствует дискриминация по половому признаку. Атмосфера напоминает одно из прошлых столетий где-то в Европе, это относится и к моде, и к именам, и к речи людей. Только с магией. И в таких условиях в книге возникает ситуация, когда заслуги женщин постоянно принижаются, а их права - не учитываются. Франсуазе не повезло в том, что своих целей ей добиться намного сложнее, чем тому же мужчине. И дело в том, что каждый её шаг может порицаться обществом, определённые роды деятельности по мнению других не могут выполняться женскими руками, особенно - некромантия. Но титаническими усилиями и упорством девушка добилась того, что имеет, хоть постоянно приходится что-то кому-то доказывать, прогибаться под обстоятельства и других. Учитывая, что её цели в глазах мужчин - блажь, которая им не нравится, то для героини составить партию с человеком по любви - практически нереально. Ну а вдруг существует человек, который полностью и всецело поддержит увлечение Фран своей профессией и всем остальным?
Герои мне понравились. Франсуаза - находчивостью, умением идти до последнего и любить. Этьен - мужественностью, умом и сообразительностью. И самый мой главный любимчик в этой истории для меня - Бонни. Замечательный пёсель, который, мне кажется, покорит всех своей верностью, смекалкой (как будто он не просто животное, а самый настоящий фамильяр!) Милаш, короче. И ещё мне понравился один призрак, который за маской злого персонажа прячет доброту внутреннюю сторону.
В книге есть они! Злодеи, которые плетут свои интриги. От мелких сошек, которые лёгким движением руки с деньгой откупаются от наказания, до самых настоящих крыс, от чьих рук погибают люди. Но ничего, недолго им осталось радоваться свободе!
Повествование в книге ведётся от третьего лица на протяжении всей истории. Благодаря этому можно с нескольких сторон следить за происходящим. При этом чувства, которые испытывают герои в той или иной ситуации, видны в один момент от нескольких героев разом, хоть это ещё не видно им самим.
Что я могу сказать в конце? Мне книга зашла. Я бы посоветовала её другим. Читается легко, написана шикарно и со знанием дела. От детективных составляющих бегут мурашки по коже от страха и ужаса. Но и милоты в истории хватает. Понравились некоторые моменты, которые раскрываются ближе к концу книги. А, ещё здесь есть эпилог, от которого так и норовит появиться улыбка счастья, вот.
Эта история докажет, что всегда надо бороться за свои мечты. Даже если в тебя никто не верит и не поддерживает. Даже если абсолютно все обстоятельства складываются против тебя. Всегда надо идти к своей мечте напролом, не опуская рук.
Оля - подросток, который грезит конным спортом и соревнованиями. Её мама слишком настойчива. И если бы поддерживала свою дочь, то это свойство могло сыграть на руку Оле, только вот дела обстоят совершенно наоборот. Анна не может забыть свою мечту об игре на фортепиано, поэтому днями заставляет свою дочь заниматься уроками на музыкальном инструменте. И при этом она запрещает дочери ездить на лошадях. Но в подростковом возрасте практически всегда дети идут против родителей, пытаясь доказать свою правду. И Оля ни чем не отличается от обычного подростка. Желания и любви к занятию ездой на лошадях у девочки предостаточно, как и силы духа, чтобы постараться противостоять окружению, поэтому исполнение еe заветной мечты - дело времени.
В книге присутствуют обычные житейские проблемы, с которыми могут столкнуться многие. Непонимание со стороны родных, что заставляет детей идти на крайние меры, и стремление сепарироваться в раннем возрасте от родителей. Ухудшение отношений, которые приводят в конечном итоге к разводу. Вечная проблема с деньгами, которые нужны для жизни.
Повествование в книге ведётся от первого лица, что позволяет узнать все мысли и чувства главной героини, которые она испытывает на протяжении всей истории. События в данной книге развиваются постепенно. Очень понравилось то, что о Петербурге и Петергофе были упоминания не просто как о месте действий, а присутствуют различные описания. И вот все эти описания красоты места действий, различных исторических фактов насквозь пропитаны любовью к городу. И, кстати, любовь в этой истории видна и по отношению к занятию, которое выбрала себе главная героиня, и к животным. Читается книга легко и интересно. Мне понравилась!
Оскар за самого бесячего своей упертостью персонажа достаётся Анне, матери Оли. До последнего не хотела отпустить свои детские обиды, что так и не смогла себя попробовать в любимом деле, что навязывала дочери мнение и не желала ту слушать.
К сожалению, а может быть и к счастью, бывают в жизни моменты, когда близкий человек вдруг оказывается чужим, а незнакомец, чьи поступки вызывают настоящий страх, - родным. И это событие меняет жизнь абсолютно в другую сторону.
Повествование погружает читателя в тяжёлую жизнь молодой девушки по имени Евгения. В свои 19 лет ей бы учиться в университете, заниматься любимым делом, беззаботно проводить время с друзьями и наслаждаться своей юностью. Но вот авария - залог чужого несчастья. Именно она унесла жизни родителей героини, а также родителей родственницы - Элины, маленькой девочки, чей возраст не достиг даже 5 лет. Теперь единственной целью в жизни Евгении является забота над Линой и обеспечение ей наилучшего, насколько это в силах Жени, будущего.
Однако беды героини на этом не заканчиваются. Волею судьбы и чужой жажды денег, Женя становится случайной жертвой и привлекает внимание Сергея Сереброва. Но и Сергей явно попал, только вот это связано с его сердцем, которое, кажется, нашло своё счастье. Только вот герой ещё не понял этого. И любой врач, даже самый лучший, тут бессилен.
Хотелось бы сказать сразу, что история мне понравилась. И да, я не бросила книгу сразу после пролога! Ни капли не сомневалась в умении автора создавать удивительные события и увлекать в повествование, даже если персонажи могут вызывать неопределённость в отношении к себе.
В прологе этой истории есть слова о том, что существуют два варианта: либо читатели любят "Палитру", либо ненавидят. Я сразу поняла, что вхожу в первую группу. Да, все персонажи оказались со своей историей, правильной или нет, но ничего идеального и нет в этом мире, поэтому она больше походит на реальность. Каждый персонаж раскрылся в произведении, что помогло понять и узнать тот путь, который пришлось пройти каждому действующему лицу. Все трудности и испытания, что выпали на долю каждого участника. По правде говоря, все эти события были очень жестокими, что даже не верится, что эти люди сумели справиться, хоть некоторые в глубине своей души затаили обиды.
В произведении меня восхитили многие персонажи.
*Женя - несмотря на юный возраст, взяла на себя ответственность за жизнь маленького человечка, заботилась и отдавала всю себя, чтобы Лина ни в чем не нуждалась. Ради спасения девочки готова на всё. Ещё мне импонирует то, как она готова помогать другим. Даже тому же Денису, хотя тот не заслуживает. И Марине.
*Сергей, испытавший немало горечи в своей жизни, сумел вновь открыть себя для чувства, которое один раз уже чуть не убило его. А также его забота по отношению к другим, умение решать проблемы. Хоть и выглядит опасным, но рядом с людьми, которые ему дороги, будет, можно сказать, "котенком". И если близким угрожает опасность, то своими когтями и зубами порвёт обидчика в клочья.
*Маринка -светлый персонаж, который покорил меня искренностью, своим отношением к другим и поведением. Настоящая подруга, которая поможет. Да, с человеком, который намного сильнее и более влиятельный, ей не справиться, но, в отличие от того же Дениса, она не предаёт и не совершает таких дел, которые могут привести к плохим последствиям.
*Константин - с этим персонажем посложнее, но я благодарна ему, что его ошибка привела к тому результату, который имеется на данный момент.
*Элина - маленький человечек, но сколько всего она сделала для развития отношений главных героев. Тоже очень хорошая девочка, которая в будущем, я уверена, станет благородной девушкой со своей историей.
Кстати, пометка 18+ стоит в книге не просто так. В книге очень много, прям оооочень много горячих моментов . Также есть повороты сюжета, от которых мурашки бегут по коже)
Обратила внимание на то, что у автора просто отлично получается писать как про выдуманные фэнтези миры в невинном стиле, так и про реальный мир с более раскрепощенными нравами. И все-таки тонко, но связь между этими произведениями в разных жанрах есть, пусть и в виде арт-объектов с драконами и замками;)
Для меня большим плюсом стало появление/упоминание персонажей из прошлых книг по этому миру. Особенно запомнилась просьба к главной героине нарисовать туфельку как у Золушки ))
В общем и целом, я бы посоветовала эту книгу, особенно любителям 18+ и искренней любви) читается легко и с удовольствием!
~На теплоходе музыка играет,
~И разделить чужую жизнь
~На те самые до и после мечтает.
Ещё одна невероятная история Юлии Ефимовой. Книга мне необычайно понравилась!
Снова в произведении автора гармонично сочетаются события нынешнего и прошлого. И между ними есть тоненькая нить общего, что их объединяет. Честно, мне очень нравится эта особенность повествования автора)
~И разделить чужую жизнь
~На те самые до и после мечтает.
Ещё одна невероятная история Юлии Ефимовой. Книга мне необычайно понравилась!
Происходящее в наше время расскажет о событиях с людьми, которые решили отправиться в круиз на лайнере под названием *Агата Кристи*. И в один момент фейковые преступления, которые должны быть по программе( ведь даже название судна посвящено одному писателю, который прославился своими детективными творениями), становится жуткой реальностью.
Герои данной истории мне сильно запомнились. Интересные личности со своими грехами, прошлым и дальнейшей судьбой. Это касается как персонажей на лайнере, так и других. У каждого своя история, которая не похожа на других, даже на героев из других прочитанных мною произведений Юлии. И это вызывает любопытство постоянно, а что с тем персонажем случилось, что он стал таким, или с этим.
В самом начале, когда шло повествование про Аврору, которую вроде бы должны обмануть, мой мозг решил сильно надо мной посмеяться, и я постоянно читала "Доча, ты инвалид", а не "индивид". Уж начала думать, что кто-то решил бедного человека с проблемами обмануть на деньги.
Хоть всего происходящего, естественно, никогда не было в реальности(имею в виду, что точь-в-точь события), но писатель так красиво и очень правдоподобно пишет, что это захватывает. И опять же, привлекли огромный интерес эти небольшие воспоминания, в которых фигурировали следующие известные личности:
°Савва Морозов - предприниматель, безумно влюблённый в Марию Андрееву, ради которой сделал театр для всех.
°Сама Мария Андреева - замечательная актриса и жена Горького.
°Максим Горький - писатель, живший в это же время и принимающий непосредственное участие в жизни Марии.
°Антон Чехов, тоже в силу своей знаменитости и рода деятельности часто общался с Андреевой.
°Зинаида Морозова - жена Саввы.
Во всей этой истории прошлого прослеживался один момент,а точнее любовь. Любовь, которая нагрядывает неожиданно. Любовь, которая покоряет своей привязанностью. Любовь, которая может разрушить чужой уклад и жизнь.
Да, сам кортик, который когда-то в прошлом был подарен Марии Андреевой её возлюбленным, имеет в этой книге самое что ни на есть важное значение. Когда-то подарок, сделанный как знак бесконечной любви, станет орудием убийства из-за жгучей ненависти.
Искренне советую книгу к прочтению!) читается легко и с интересом)
"Связи, тонкие и неочевидные, на первый взгляд, пронизывают жизни самых разных людей и нелюдей. И в центре всего этого мертвый король и я… очевидец."
Я решилась. Когда-то это должно было произойти. Захотелось прочитать что-то прямо такое мрачное и страшное. И начала я с книги Анны Бруши "Среди туманов и снов". Автор мне уже знаком, предыдущие истории понравились, поэтому я в принципе не против познакомиться с ещё одной новой книгой, да ещё дарк фэнтези.
Начало...
Начало действительно пропитано определённый ужасом, который передаётся от героев читателям. Повествование берёт свои истоки со страшных событий, которые описываются со стороны. Новый король, пришедший к власти и избавивший свои земли от господства троллей, почувствовал вседозволенность. И это проявлялось в следующем. Он и его приближенные не гнушались разнообразными связями и постоянно придавались всяким извращениям, по -другому даже не скажешь. Честно говоря, от происходящего и диалогов у меня краснело, кажется, всё лицо и уши! Все так правдоподобно написано. И эта медаль (было такое, что писатель мне об этом моментике говорила, и я поняла, что за медаль она имела в виду, эта деталь есть только в электронной версии), просто аааа, мой шок в шоке. Ещё эта корона бедная(как я понимаю, цензура издательства такое не пропустит, но жаль, что убрали, все-таки часть произведения, и так более ярко раскрывается всё те тяготы правления и легкомысленность некоторых персонажей)
Конечно, с тем, как повествование неспешно перетекало к Мальте, начиналось от её лица, события стали менее кровавыми. Ну все-таки девушке ещё даже 16 нет. Но вскоре ей придется столкнуться с "красотами" реального мира, который её окружает. Постепенно появляются всё новые и новые ужасы, но они не так сразу появляются, как всё то, что связано с королем.
Хоть те события, которые происходят с главной героиней, не такие радужные и весёлые, сюжет располагает к себе. И по большей части это происходит из-за героев. Сама Мальта располагает к себе своим характером. Даже учитывая то, что происходит с ней, она остаётся верной себе, своим принципам и продолжает бороться с тем злом, которое постоянно к ней цепляется. Также девушку окружают персонажи, которые хорошо относятся к Мальте, чем как раз и раскрывают свои благие намерения, да и показывают свои честность со справедливостью. Да, возможно, в какие-то моменты им не стоит доверять, но это происходит не с каким-то умыслом, обстоятельства сложились так. С появлением таких героев даже читается легче.
Эта история не только дарит незабываемые ощущения, мурашки по телу, но ещё и в какие-то моменты заставляет погрустить. Например, ближе к концу книги был такой момент, от которого даже начали немножко набегать слезы на глазах. Хотя этому герою выделено не так много времени, но судя по истории чисто по-человечески жаль. Ибо это не справедливо и чудовищно.
В части "Среди туманов и снов" я не заметила романтики со стороны главной героини, её тут нет. Хотя упоминания любви тут присутствуют. По правде говоря, начиная эту историю, я не знала о том, что у неё есть продолжение. Поэтому вполне возможно, что это чувство ожидает героиню в дальнейшем. Но могу отметить тот момент, что любовная линия есть у другой пары, но в силу обстоятельств эти молодые люди были разлучены. И вот Мальта мной воспринимается как такая фея -крестная, которая была бы очень рада помочь им. Видно, что она переживает за судьбу незнакомых ей людей, особенно девушки, поэтому это только восхищает. Хотя может и похоже на безрассудство, ведь в такое время опасно доверять. Но эта история учит тому, что самые искренние и добрые порывы, честность и желание помочь может сослужить добрую службу и расположить к себе других, дать поверить в себя.
В книге большое внимания уделяется тому, что происходит вокруг. Даже во время учёбы(конечно, как можно понять, с ней тоже не так всё просто) происходит столько разных событий. Мне нравится, как подробно всё это было расписано, но при этом не надоедает и нет желания, так сказать, "пропустить абзац с описаниями".
Бывает такое, что я начинаю размышлять над тем, а почему книга названа именно так. На первый взгляд непонятно, с чем связано, какой смысл кроется, но сейчас, после прочтения этой части, я поняла, причём тут туман и сны;)
Как я отмечала раньше, читается действительно легко и с большим удовольствием. И это по большей части из-за того, что события так описываются, цепляют своими загадками и опасностями, что остаётся только судорожно следить за тем, что произойдёт следующим. Ну и главные герои не отталкивают, а наоборот.
Десять совершенно незнакомых друг с другом людей были приглашены в одно место под разными предлогами. Все они в один момент становятся заложниками ситуации. Единственный выход для них - излить свою душу и рассказать все свои потаенные секреты.
Итак, представляю вашему вниманию этих людей:
1. Дарья - почти бездомная девушка по вине своих соседок, любящих тратить деньги на веселье, а не на съемное жилье
2. Полина Петровна - бывшая учительница, уже немолодая женщина лет 50
3. Адам -...
Итак, представляю вашему вниманию этих людей:
2. Полина Петровна - бывшая учительница, уже немолодая женщина лет 50
3. Адам - закомплексованный помощник директора компании "Абсолют"
4. Иваныч - электрик
5. Степан - курьер
6. Инна - бывшая директора компании "Абсолют"
7. Александрия - дочь Василия
8. Василий - в прошлом медицинский работник
9. Серго - встреченный Дашей по пути в компанию молодой человек
10. Константин - алчный до денег богач и по совместительству директор компании "Абсолют"
Но эти описания могут служить лишь маской, а что скрывается под ней, кто знает. Может, это волк в овечьей шкуре и наоборот?
То, как построено повествование в книге, заставляло испытывать огромный интерес. Милые с виду люди порой хранят страшнейшие тайны. И это интересно. А то, каким способом они будут поданы читателю, будоражит. Честно, люблю читать/смотреть, когда сюжет построен в виде необычной "игры", в которой раскрываются персонажи и их истории. Да, это играет на любопытстве и азарте читателя.
Всё в этой книге не так просто, как может показаться на первый взгляд. Юлия так проработала историю каждого персонажа, что одновременно испытываешь к ним некую неприязнь из-за их поступков, но ещё и сожаление, даже жалость. Признаюсь, некоторые, даже большинство, из историй вызвали слезы, ибо аааа... грустнаааа.
Персонажи прописаны прекрасно. Все они такие разные, но и в то же время между ними есть какая-то тоненькая ниточка, которая связывает их чем-то между собой. Характеры разные, но в трудный момент готовы поступить принципами, чтобы спасти незнакомцев.
Естественно, кроме самих героев мне понравились и события, который происходили в книге. Мурашки и слезы мне были обеспечены)
Ещё могу сказать, что для меня был неожиданным конец. Впрочем, этого следовало ожидать от автора, так как у неё очень необычные как и сами истории, так и их концовки.
В этой истории писатель радовала нас "Культурными паузами", связанными с историей Натальи Пушкиной, дочери великого писателя. Было очень интересно, и, как всегда, очень тонко перекликается с происходящими событиями.
Читается очень легко и недолго! Советую любителям детективных произведений) а автору большое спасибо, книга вышла просто волшебной, понравилась!
Великая умерла. Да здравствует Великая!
Спустя достаточно долгое время после прочтения в первый раз этой книги, я решила снова окунуться в историю Илоны Гварди. Девушки, над которой успела жестоко поиздеваться сама судьба, причём начала она устраивать свои испытания для героини с самого детства.
Это сейчас Илона уважаемый преподаватель. Но сколько сил ей пришлось приложить, чтобы не только единственной остаться в живых, потеряв и родных, и приёмных родителей, но и справиться со всеми трудностями на пути становления. Даже по сей день она прячет своё настоящее лицо, скрываясь под чужим именем. Но всему приходит конец и когда-то опальная герцогиня выйдет из тени, чтобы добиться справедливости.
История из серии академок, что я просто обожаю. Лично мне импонируют студенческие будни в магических академиях, а если главная героиня ещё и преподаватель - это прекрасно. Но тут не всё так просто, ещё одна примечательная особенность этой книги в том, что здесь происходит своеобразный отбор среди девушек, ведь должность Великой при магистре Герате освободилась. Только вот испытания подразумевают и ментальную проверку, пройти которую для самозванки не так-то и просто. Сложности, опасности и тайны тут присутствуют, да ещё и в огромном количестве.
На своём примере Герат, герой истории, показывает, что сердце человека иногда может преобладать над разумом. Никакие возрастные различия не могут мешать чувствам. И при этом Илона показывает, что готова принять свои чувства к человеку, который в прошлом(за свои то сотни лет) имел связи, вызывающие некий диссонанс в мыслях.
С каждой страницей Герат раскрывался как личность. Если по описаниям и событиям главной героини можно представить этого персонажа как замкнутого и грозного человека, то при более тесном общении Илоны и Герата можно было наблюдать странности и различия в поступках на данный момент и ожиданий на его счет(ожидание vs реальность, но в хорошем смысле). Конечно же, некоторые секреты вызвали улыбку умиления. Ведь настоящие герои не будут громогласно повествовать о всех своих великих делах.
От самой же Илоны в самом начале книги исходила энергетика взрослого человека, который привык с детства полагаться только на себя. Но чем дальше, тем больше замечается некоторая детскость. Это происходит не просто на фоне достаточно взрослого героя (а там ему огого лет!). Просто спустя столько лет в жизни девушки появился человек, с которым она может быть хрупкой, ранимой и живой. Да, когда надо, она станет сильной, ведь с такой поддержкой можно справиться даже с самым страшным злом.
Мне также понравилось в этой истории следующее. В развитии любовного сюжета принимают участие не только главные герои произведения, но и их окружение. Как хорошо наблюдать за тем, как всё больше людей находят своё тёплое местечко рядом с близким человеком. Также вызвал радость и тот факт, что кроме романтических моментов были и моменты зарождения настоящей дружбы, крепких отношений.
Естественно, не обойтись в истории и без злодея. А он хитрый, гад, ещё и продумывает всё заранее и таиться где-то там, в безопасности. Но ничего, не долго ему осталось нежиться на своём местечке.
А ещё история учит тому, что никогда не надо потакать человеку, чьи желания выходят за рамки совести и человечности. И если исправить его не предстаёт возможным, то спасать его шкуру до самого последнего нельзя. Он должен начать отвечать за свои поступки.
Книга объемненькая, событий тоже много, очень интересно, поэтому читается с лёгкостью и быстро-быстро) Я ни капельки не пожалела, что захотела перечитать книгу!
"В прошлом у нас битое стекло, страсть на разрыв и болезненная тяга друг к другу, от которой плохо было чаще, чем хорошо. А сейчас нечто большее — волшебное и ценное. Пока еще очень хрупкое, но с каждым мигом, становящееся все монументальнее и прочнее. И в наших руках сохранить это волшебство."
Старый добрый Горскейр встречает читателя, любовно приоткрывая свои двери. Но вот в каждом уголке этого города таится что-то темное и опасное. Оно уже устало ждать её, Агнию, ведь план уже давно готов. Как бы грустно и иронично это не было, но остальные жители не сильно рады возвращению девушки. (Кроме Яна, конечно). И только зло ждёт появления героини, чтобы заполучить её в свои коварные объятия.
Вторая часть истории об Агнии отличается от первой следующим. Видно, как всего за один год герои повзрослели, их прежние взгляды поменялись, что импонирует. Ян раскрылся в этой части намного больше, стал лучшей версией себя. И всё почему? Просто настоящая и искренняя любовь творит настоящие чудеса с человеком. Если раньше он создавал впечатление некоего мажора, который просто обожает свою сестру и не даст ту в обиду, то сейчас его глаза открылись. Появление Агнии и искренний интерес к ней заставило Яна увидеть ужасную правду и разрушить те крепкие родственные отношения брата и сестры, которые некогда были. Теперь все мысли героя заняты ею одной, Агнией. И он готов все сделать, чтобы защитить любимую и вновь влюбить в себя, даже если придётся противостоять родной сестре.
Затрагивая линию этого несносного некроманта, хочется отметить ещё один момент в написании книги, который очень понравился. Помимо повествования от лица Агнии, когда можно "подслушать" её мысли, прочувствовать всю ту боль, что она испытывает, частенько можно побывать и на месте Яна, узнать о некоторых событиях от его лица. Это не только позволяет более полно увидеть картину происходящего, о загадочных случаях, о которых главной действующей героини не известно в полной мере, но ещё и узнать о тех чувствах, что испытывает и сам главный герой. О его сожалениях, желаниях и надеждах.
Отношения между героями... Какими же яркими они вышли в книге, не передать словами! Любовью веет от каждого слова, от любого жеста и действия. Каждая встреча не оставляет их равнодушными, от одного взгляда друг друга они начинают сходить с ума. И если поначалу Агния старается сопротивляться, помня о недавнем болезненном прошлом, то позже отдаётся во власть своих чувств.
Лирая. Эта женщина мне понравилась что в первой части, что во второй. Симпатию она вызвала своим спокойствием. То, что она не восприняла сильно в штыки внебрачную дочь мужа, проявляла заботу и не делала ничего плохого ей. Да, возможно, это было по большей части из-за того, что она не хотела втаптывать в грязь репутацию своей семьи, все-таки не последние люди, но всё же. Она прекрасно воспитала своего сына, хоть из Яриши не получилось добропорядочного человека.
Вот не зря, не зря я тогда расстраивалась, что Яриша так и не исправилась, не приняла правду. К сожалению, как была капризной принцессой, так и осталась таковой, сколько в любви и обожании её не растили родители и старший брат, готовые пылинки сдувать с её головы. Совершила ошибку, следуя своим хотелкам, она, а разгребают последствия все остальные... Это очень грустно.
Конец истории и эпилог - это что-то с чём-то! Сначала очень переживала за героев и их сохранность, а в конце была так счастлива, что чуть слезу от радости не пустила)
Охх, захватил меня этот город, Горскейр! Так не хочется с ним расставаться. Хоть да, в нём не всё так хорошо и просто, достаточно много криминала происходит, есть злые и завистливые лица, но если есть добрые люди, то не всё ещё потеряно. Шанс на исправление есть у каждого, а вот воспользоваться им или нет, выбор за каждым. Только всегда, во всех сказках, добро побеждало зло, как бы последнее не было коварно. Видела, что одна история по этому миру точно есть, а ещё и с известными уже персонажами, аааа, это просто шикарно!
На что может пойти человек ради своей цели, которую безумно желает осуществить? А на многое! И призыв демона в таком случае точно не испугает героиню этой истории, Адриану. Ведь редко, но бывает, что цель оправдывает средства.
Вот и теперь, после увлекательного (призыва) знакомства с ало-белобрысым гадом, которого оторвали от очень интимных дел, остаётся только одно. Сделать всё, чтобы сохранить свой дар и раскрыть оставшиеся возможности. А также сделать выбор и попасть в руки самого безобидного из двух зол, ведь призыв демона -дело как серьёзное, так ещё и запрещенное. За это по головке не погладят.
Ну а спонсор данного произведения - канделябр. Отменная вещь, которая не только защитит от странных личностей в лице демонов, но и поможет в нахождении самой настоящей драконьей любви;)
Все книги у Ники Веймар действительно очень уютные. И эта история тоже не стала исключением. После предыдущей немного тяжёлой книги (другого автора) эта стала просто глоточком свежего воздуха. Погружение в мир и его события с первого предложения, полностью, бесконтрольно и до самого конца книги. Читалось действительно с большущей лёгкостью!
С самого начала поняла, что это точно моя книга. Начинается история очень заманчиво, такое предчувствие сразу появилось, что книга обещает быть смешной и с огромной любовью. Да-да, той самой яркой любовью и обязательно до гроба, ведь это является залогом того, что книга обязательно обрадует читателя. И это я ещё пяти страниц не прочла книги на момент этого абзаца! Хехе;)
История погружает в будни новоявленной первокурсницы, которая с трудом добилась того, чего хотела. И останавливаться не желает. Продолжит дальше и с бОльшим усилием грызть гранит науки. Правда, некоторые события и личности определённо помешают ей, но Адри явно не намерена сдаваться!
Развитие отношений между героями достаточно яркое. Постоянно ждала всё больше и больше встреч между ними, ведь они настолько комичные. Но при этом в них персонажи раскрываются друг перед другом, показывают свои внутренние качества. И именно это: то, что они видят друг друга настоящими, такими, какие они есть, заставляет зарождаться симпатии межу ними, а затем и любви. Да, хоть и с самого начала видна некая неприязнь, но она больше напускная, на мой взгляд. На самом же деле они где-то в глубине своей души начинают проявлять чувства, которые никогда и ни с кем не испытывали раньше.
Мне понравилось и то, что в произведении появлялись как друзья, готовые стоять горой за Адри, так и враги, которые давали остринки в события. Ещё и обязательно способствовали некоторым интересным встречам. То, что есть и некий антагонист в истории, было понятно уже где-то к середине книги, но сильно он себя не проявлял.
В общем и целом, хотела сказать о том, что история безумно понравилась. Лёгкая, с любовной и детективной линией. Я это очень люблю. Герои приятные (не все, конечно, но те, которые положительные), все разные, со своими характерами, целями и судьбами. События так и втягивают в свой водоворот. Рекомендую!)
"Ты повзрослела. Поумнела. У тебя появились цель, профессия. У тебя горят глаза. Ты мечтаешь чего-то дoбиться, у тебя есть стержень и умение постоять за себя."
Зачастую время не только лечит раны, но и учит взрослеть, принимать себя таким, какой ты есть. Ведь это крайне необходимо каждому человеку - просто быть собой. Однако он почему-то старается быть угодным, делать всё, что от него ожидают, подавляя свои желания.
"И на самом деле нам всем повезло, что ты влюбилась. Иначе...
"И на самом деле нам всем повезло, что ты влюбилась. Иначе тебе было бы совеpшенно плевать на мое поведение, ты бы оcталась – и потeряла то, что имеешь сейчас."
В этой истории Квин, главная героиня данного произведения, не стала дальше следовать указаниям своих родителей.
Еще молодой 17 летней девушкой она влюбилась в жениха, который появился после указаний и явных желаний к наживе своих предков. Как говорилось и в самой книге, для Джулиана, уже достаточно взрослого мужчины, Квин была слишком юна и мечтательна.
И в одном этом моменте,свадьбы этих двоих, раскрываются несколько проблем. Первая: жадность отца чуть не погубила будущее дочери. Вторая: разница в возрасте, а именно то, что Квин даже не достигла возраста совершеннолетия, сыграло разрушающую роль в семейном союзе молодоженов. После последствий этой затеи на голову девушки обрушилась правда жизни, но Квин не стала и дальше терпеть это и страдать, решила подать на развод и начать самостоятельно обеспечивать себя.
"Я же сама себе призналась, что до сих пор все складывалось слишком удачно, чтобы поверить в то, что черная полоса, наконец, закончилась. Оказалось, что закончилась как раз белая, а впереди вообще задница."
Да, какой бы трудной не была её дорога, она продолжает свой путь. В момент чтения мы видим героиню уже после всех этих событий. Но она не сломлена, продолжает движение к цели и не желает останавливаться, даже если ей приходится вновь встречаться со своим прошлым.
"Я до последнего верила, что мою семью ещё можно назвать таковой."
Хоть и было сказано, что именно мама Квин была влюблена в Златокрылого старшего, по мере чтения была сильно видна хотелка отца Квин к наживе и желание породниться с семьёй Златокрылых. Не получилось со старшей, ещё осталась младшая? А что, на пути к желаемому все цели хороши.
Чем дальше шло повествование, тем больше у меня складывалось ощущение присутствия в книге извечной проблемы "отцов и детей". Но здесь не просто какое-то непонимание друг друга, а даже некое отчуждение. Честно, с каждым появлением нового действующего персонажа, который является чьим-то родителем, я всё больше разочаровывалась. Не думала, что в этой истории некоторые персонажи будут не просто обделены вниманием, а даже использованы родным человеком. Это касается как отношения взрослых к своим отпрыскам, так и отношения детей к родителям.
Ранее я выделила достаточно грустные моменты, но! Эта книга насквозь пропитана большим количеством юмора, приключений на одно места и многим другим веселым. Даже скорее эта книга сама является тем, что заставит рассмешить читателя своим сюжетом, хоть и есть небольшие горькие нотки, скрытые смешком. Но это всё будет, если слишком вдумываться в поступки персонажей и их смысл.
"Но если бы мы могли управлять своими эмоциями,то жили бы в несколько раз дольше!"
Хотелось бы отметить ещё вот что. Герои... Что главные, что второстепенные - все сильно запоминающиеся, каждый из них обладает примечательными чертами характера, который сказывается на поступках и действиях. Не оставляет равнодушным поведением и мыслями. Хоть в начале они показались странными и настроенными отрицательно, но это и является причиной многих комичных ситуаций, вызывающих улыбку.
Запоминающиеся полёты гарантированы. И не на обычном самолете по странам, а на драконах! И под землю, и в воду, и по воздуху, да везде!
Эх, хотела бы я выделить в отзыве побольше цитат и запомнившихся моментов, но, боюсь, вышло бы только переписать весь текст книги. Потому что столько смешнявок (подколов, игр слов) в тексте, интересных моментов и мыслей, что меньше самой книги точно не вышло бы.
Определённо рекомендую эту книгу! Её я не просто перечитала ещё раз, но и ещё впервые второй отзыв написала на одну и ту же историю))
Итак, весёлые анекдоты и интересные шуточные истории от Джулиана Златокрылого обеспечены! Также, как и острые ответочки друг другу героев. Ну что, вперёд на борт к дракону, навстречу приключениям?
"Мы ещё встретимся, и не раз, и я навсегда свяжу с ней свою судьбу."
Любовь. Как много заложено в этом слове? Человек, который подвергается этому возвышенному чувству, способен на многое. Вполне возможно, что и на предотвращение конца света тоже! В этой истории читатель увидит всепоглощающую силу любви и её влияние на судьбу человека.
С самого начала повествования писательница так легко и непринуждённо вводит в курс дела. И вызывает интерес пикантностью ситуации.
Лиар Рамбовский...
Лиар Рамбовский - личность весьма необычная и немного ненастоящая. Все видят его обычным пареньком и называют Щуплым из-за его внешности, ведь большего, так сказать, задохлика во всей Академии Чёрного дракона днём с огнём не сыщешь. И ведь никто не знает, что под личиной этого студента скрывается молодая хрупкая девушка, которая не помнит о себе ни единой крупицы информации. И притворялась бы наша героиня дальше другим человеком, избегала раскрытия тайны и оканчивала учебное заведение, если бы не появление, очень яркое, между прочим, Его.
После полёта из окна в чем мать родила Даарт Ониксовый вознамерился найти ту, что сразу запала в душу. Вот только проблема, в Академии среди парней найти ее крайне затруднительно. Получится ли в итоге это сделать?
Мне в этой истории понравилось многое:
То, как легко читается книга. Затягивает так, что оторваться можно с огромным трудом. Страница за страницей, вот уже конец... И расставаться с героями ужасно трудно.
Главные герои и их взаимоотношения. Постоянно восхищаюсь тому, насколько любовь между истинными светлая. Такая забота витает между ними, столько доброты в общении, что внутренний измеритель милоты просто зашкаливает!
Близкие. Несмотря на то, какие обстоятельства у тех или иных персонажей, родные всегда рядом. Поймут, поддержат, предложат помощь. Согласятся на всё, чтобы спасти близкого человека.
Сами герои вызывают восхищение. Стойкостью, поступками и мышлением.
Понравились и обратили на себя внимание и второстепенные персонажи, такие как Кайл Дорс и Огмырк.
Опасности. В любой интересной книге должна развиваться детективная линия, связанная со злодеем, которому всё неймётся.
"Как жаль, что зачастую мы не знаем, откуда ждать предательства и подлости. Нам кажется, что мы знаем людей, знаем их помыслы и поступки, но на самом деле знакомство происходит лишь с маской, а истинный облик остаётся загадкой."
Принц есть, принцесса тоже, опасности, друзья и враги тоже, что ещё нужно для идеальной истории?
"Как удивительна эта жизнь: любая случайность или неудача способна спасти нас."
Очень забавный момент произошёл во время того, когда я решила буквально на час отложить книгу и посмотреть одну серию "Пряток с Егором Кридом". Перед загрузкой выпуска началась реклама от ЛитРес, а книга была не чья иная, как Натальи Мамлеевой;) Вот это ли не пинок судьбы, что нужно вернуться к чтению истории Лиара Рамбовского?
"– До того, как меня убили, моя жизнь была спокойной и размеренной.
И совершенно никчемной. Только раньше я этого не понимала."
Диплом... Какая, оказывается, полезная вещь. Решает судьбу не только студента, но ещё и предмета его исследования. И результаты такие неожиданные, что остаётся только ещё больше рот открывать от удивления.
И совершенно никчемной. Только раньше я этого не понимала."
Верена - любимица в своей семье, жила себе спокойно и не тужила, как вдруг проснулась от завываний. "Восстань". Можно подумать, что её просто хотели разбудить и отправить на учебу таким оригинальным способом, ан нет... Её хотели поднять, да не из кровати, а из могилы, и сделать своим дипломным проектом.
И чем дальше развиваются события, тем под большим сомнением находится факт того, что родители действительно дорожат любимой дочуркой. Ведь, как оказалось, не просто так девушка оказалась в чужом захоронении, а родители даже не заметили пропажу. И девицу, что так старательно строит из себя Верену, приняли за дочь. Не усомнились даже. Возможно, им вообще не нужна умершая родная дочь, проще принять живую, но чужую?
Что же ждет читателя в книге? Много потрясений и впечатлений! Как поет в своей песне Дима Билан, "Я знаю точнo — невозможное возможно". В этой истории уж точно. Шанс даже на самый необычный исход всегда есть;)
Кто же победит в этой битве? ЛжеВерена или её прототип? Поверят ли другие, особенно родные? Не отвернуться от нее в этот сложный момент? А вдруг появятся новые друзья? И главнейший вопрос! Получит ли Лес свой чёрный диплом с отличием?)
"– Ты вообще страх потеряла?!
– Вместе с жизнью и большей частью остальных чувств, – сознательно закивала я."
Кроме превратности судьбы мне понравились и сами герои. Больше, конечно же, Верена. Примечательная личность, которая прямо выражает все свои чувства. Было такое ощущение, что то событие, которое с ней произошло, поменяло героиню. Как будто проснулась она немного другим человеком в том плане, что она стала более спокойной. Растили девушку в тепле как цветочек. При этом родители могли чуток избаловать ребенка. Даже один диалог с самозванкой (и вообще её появление в мире) говорит о том, что Верена могла в возможных реалиях вести себя не как ангел.
"Люблю людей в шоке. Они сразу такими мирными становятся."
Эта история достаточно необычная и чудесная даже для фэнтезийного мира. История, в которой доверие и честность стоят очень многого. История, которая покажет, что не многие люди могут измениться.
"Оказывается, смерть кардинально меняет взгляды на жизнь!"
"– Что значит найти судьбу?
– Вы же гости «Колеса Фортуны», а как известно, Фортуна – это древнеримская богиня удачи и непредсказуемости судьбы."
Открывает повествование пролог, в котором описывается одна пугающая история с девушкой Алишей. Но происходит она задолго до описываемых событий, ещё в 16 веке в Ирландии. Из краткого экскурса можно узнать, насколько жизнь этой девушки страшна и несчастна.
Дальше действия переносятся в наше время и начинаются события странно. Необычная авария, поведение других людей(особенно то, которое замечает Липа), приглашение незнакомца Рона в “Фортуну”. По поводу последнего происшествия вообще много вопросов. Да, ехали ребята веселиться, но только что случилась авария. Ваш друг влип на значительную сумму, ведь починить машину -не три копейки. А едут дальше развлекаться, да ещё и за такие деньжищи. Ведь кто знает, смогут ли они за достаточно короткое время выполнить все условия.
Этот Рон-Рон-Харон вызывает очень много вопросов ещё с первого появления. События такие необычные, что можно невольно прислушаться к словам Антона и решить, что ребята успели попасть в мир к “Гарри Поттеру” с помощью этого “Уизли”;)
“– Квест длится три часа, начиная с этого момента.
– Что длится? – Липа недоуменно вскинула брови.
– Наш фирменный ультрареалистичный квест. Цель – найти судьбу в течение трех часов. Ищите подсказки, прислушивайтесь к себе, поступайте, как сердце велит. Всё, как в классических квестах, только у нас масштаб больше. Намного больше. В процессе вы можете пользоваться любыми предложениями и услугами нашего комплекса совершенно бесплатно. Но если не уложитесь в отведенное время, то придется на выходе оплатить полную стоимость.”
Четверо друзей едут в определённое место, но волей случая попадают в аварию. После чего 3 из них едут дальше “развлекаться”, а один бедолага остаётся расхлебывать последствия неожиданностей. Думаю, позже будет показан смысл этого исключительного выбора.
Таким образом наша “корпорация тайна” (Антон, Липа и Ира) летит на всех порах на “Страшный остров” ( в “Колесо Фортуны”, новый отстроенный замок) в составе 3 человек.
Ира, Тоха, Липа и Ник. Все они разные, как по характеру, так и по внешности. Не все из них вызывают положительные эмоции. И мнение о них меняется постоянно, ведь узнаются всё новые и новые подробности о них.
Не знаю почему, но тема с испытаниями напоминает один сериал, в котором ребятам тоже пришлось участвовать в странных играх и копить карты. Но там заключалась идея в том, что они находились в Пограничье после ужасной катастрофы. Доля секунды, но для них месяцы, но не все остались живы. Возможен ли похожий исход в этой истории? (На момент написания этого абзаца книгу я не дочитала, поэтому это всего лишь мои мысли и догадки) Но определённо тут что-то нечисто, замечают это больше всего Липа и Ира. Антон же… странный, лишь бы повеселиться и наплевать на других.
Это не просто игра на деньги. Это игра, на кону которой стоит жизнь и доверие. Участники в реалиях игры раскрывают свои характеры, страхи и тайны, что так долго скрывались друзьями друг от друга и от себя самих.
Конец истории… он действительно необычный, я всё ещё ожидала немного другого финала. Но скажу честно, в конце книги я успела малость расчувствоваться и поплакать… и первый эпилог этот...спасибо большое за него авторам!)
Немного (а на деле очень много) слов хотелось бы сказать и про оформление книги. А над ним явно очень хорошо поработали, потому что кроме красивой и со скрытым смыслом обложки внутри для удобства читателя есть кое-что еще интересное.
Обложка на первый взгляд выглядит мрачновато. Молодой мужчина и тени, много теней. И навевает на размышления тот факт, почему авторы решили изобразить именно этого человека, ведь прямо главным героем его назвать трудно. Почему бы на его месте не быть действующим лицам, которые на протяжении всей истории как-то явно проявляли себя? А всё не так просто, ведь даже самый обычный персонаж, не так часто появляющийся перед глазами, вносит свой вклад в развитие сюжета. Ещё я уже упомянула тени. Так вот, если присмотреться более внимательно, то можно узнать очертания каждой из них. Их семь. Семёрка, как и в названии произведения. К чему бы это?
Вызвало симпатию и то, что перед началом каждой главы, представленной своим животным / насекомым, есть небольшая цитатка. Даже не авторская, а разных известных личностей, например, первой встречает читателя словами Фаина Раневская. Интересные, со смыслом, слова намекают на то, что будет дальше. Также после этих цитат идут картинки с изображением животных/насекомых в круге. Я вот как увидела их, так они мне сразу напомнили мультик про Джеки Чана, в котором были талисманы с изображениями животных из китайского календаря. Ой, как же я обожаю этот мультик, поэтому была очень рада о нём вспомнить))
Про удобства для читателя. Мне очень понравилось то, что можно не просто представить в голове, но и увидеть глазами результаты прохождения испытаний. Ещё, ну не все же люди могли прямо всё понять, поэтому в конце книги есть отдельный эпилог с пояснениями и об испытаниях, и об идеях, заложенных в определенные понятия. А также определения, чтобы чтение было намного понятнее. Как по мне, это не только интересно, но и достаточно познавательно!
Замок Лип(более известный в произведении как “Колесо Фортуны”)… загадочное и таинственное место со своей историей… кажется, это работёнка для тебя, Дима Масленников, хехе) )
Спасибо авторам за эту удивительную историю! Было очень волнительно за героев)
“– Я этот квест на всю жизнь запомню. Дикая дичь, достойная кинематографа.”
Даже после смерти человека его идеи и задумки могут жить ещё очень долгое время, особенно, если тот успел поднакопить немаленький капитал и завещать его. И если есть люди, готовые согласиться не только из-за денег, но и банального любопытства.
Дедушка одного из главных героев данной истории был как-раз таким человеком. Преподаватель, знающих отлично психологию человека. Он оставил сюрприз. Большой подарок не только любимой внучке, но и ещё нескольким незнакомым друг с другом людям. Всё они разные, но это их и объединяет, делая самой настоящей командой, способной на решение разных задач.
Эта новая команда, состоящая из дилетантов, немного напомнила один мультик. Про Скуби Ду. Только говорящей собаки не хватало в этой истории))
Мне понравилось, как быстро нашли общий язык герои. Они друг с другом незнакомы, но общее дело поистине сближает. И мой внутренний романтик рад, что в конце концов они всё нашли не только нити к правде, но и своё счастье:)
Интрига не отпускала на протяжении всей истории. Было очень интересно размышлять над тем, кто же преступник. А потом ещё и внезапная кончина персонажа тоже навела шороху.
Юлия Ефимова очень удачно вплетает в повествование многие исторические факты, стихотворения и песни. Ну и многие другие упоминания известных понятий. Это действительно увлекательно. Даже, к примеру, с именем Эндрю, одного из персонажей, была занятная история. Тут замешан один человек, который смог доказать теорему Ферма, -Эндрю Джон Уайлс. Ну не совсем он, а то, что он сделал, так поразило родителей Эндрю, что те решили назвать сына именно в честь этого великого человека.
Мне понравилась история)
"Я опасалась за свой дар и за то, как я с ним справлюсь, но бояться надо было людей. Я здесь совсем чужая и, совершенно точно, просто мне не будет"
Ближайшее будущее Агнии было давно предрешено, оставалось только следовать судьбе приютской сиротки. Но вмешался случай. Хотя нет, скорее это была просто чья-то глупость и вседозволенность. И в один день все изменилось кардинально.
Этот случай, который изменил жизнь Агнии, покрыт мраком. Только определенный круг людей знает, что именно произошло с Яришой, сводной сестрой Агнии, и повлекло потерю магии. На протяжении всей первой части этот вопрос волновал как героиню, так и читателя. И так и не был удовлетворен, поэтому интерес к следующей части этой истории все больше возрастает.
"О? Так вот ты какая, надежда древней аристократической семьи..."
Единственной надеждой семьи лэ Кальвейсис стала Агния, ведь теперь только у нее есть дар. Так как Яриша каким-то образом потеряла возможности, а в Яне даже не течет кровь отца девушек.В итоге спустя долгие годы ненужная дочь стала необходима, вернулась из приюта и должна стать такой, чтобы не посрамить честь рода. Вот только справиться ли она? Или в ее судьбу опять что-то вмешается?
Эта история наполнена переживаниями за героиню и то, что происходит с ней. Ведь девушке придется долгое время пытаться влиться в общество, которое не желает принимать взрослое и чуждое себе дитя. Против Агнии настроены не только незнакомые ей люди, но и родные по крови. Яриша, которая считает, что Агния заняла ее места и отобрала у нее все. Ян, который очень любит свою сестру.
Повествование ведётся от первого лица, то есть Агнии. Но есть ещё вставки от имени Яна, чтобы разобраться в каких-то нюансах, которые непонятны и неизвестны для Агнии.
Не обойдется в этой истории и без колледжа магии со студентами, новых знакомств, странных происшествий и любовных дел.
В этой книге под вопросом многие личности. Например, мачеха Агнии. Она выглядит максимально доброжелательной, насколько это возможно, хоть девушка и является дочерью любовницы ее мужа. Скорее всего, это лишь маска, которая присуща высшему обществу, и за ней женщина скрывает боль. Лирая не ангел, она понимает, что не очень красивые поступки были совершены и ею. Мысли ее сына подтверждают то, что женщина имеет свои секреты: " Я некромант - проклятье рода и напоминание о трагедии в моей семье, из-за которой Дариус так и не простил мать, из-за которой на свет появилась Агния".
Яриша тоже вызывает подозрения. Не она является темной лошадкой, а тот, кто ею "руководит". Эта девушка способна лишь на мелкие пакости, но есть тот, кто может большее. Не скрою, что всю эту книгу она дико раздражала своим поведением и поступками. Разрушила все надежды на то, что она сможет исправиться и справиться со всеми трудностями. Она олицетворяет тот тип "богатеньких деток", которые ради веселья готовы играться чужими жизнями. И я не понимаю, как она могла вырасти таким человеком, если мама у нее не такая плохая( на данный момент мне так кажется), есть поддерживающий все время брат. Возможно, дело в отце и окружающем девушку обществе, поэтому она выросла такой эгоисткой.
К главной героине у меня нет претензий. Да, часто она доверчивая, хоть и имеется у нее характер. Многие годы она была лишена любви со стороны родителей, да и кого бы то ни было. А тут шанс, что все ещё есть время. Естественно, она хочет сделать все от себя зависящее, если кому-то что-то нужно.
Думаю, час Яна тоже скоро наступит, и он раскроется читателю намного больше и с лучшей стороны. Хоть конец был мрачноватым и выставляющий его не в лучшем свете, зачатки совести и любви у него точно имеются.
Мне понравилось, что среди новых и не очень приятных людей, с которыми Агнии пришлось начать общаться, появились близкие люди, по-настоящему близкие, искренние, верные и доброжелательно настроенные.
Жду - не дождусь, когда смогу прочитать 2 часть этой шикарной истории!) конец этой части заставляет кусать локти от нетерпения, ведь остановилось на самом интересном! рекомендую))
"Нет, она лишь одна мне по жизни нужна,
Если можешь понять, то пойми.
Я поспорю с судьбой, я поссорюсь с тобой,
У меня нет другого пути."
Если можешь понять, то пойми.
Я поспорю с судьбой, я поссорюсь с тобой,
У меня нет другого пути."
Если Вам не везёт в личной жизни, то это совершенно не значит, что дело в Вас, нет, конечно. Не волнуйтесь, с вероятностью 99,9 процентов и одним наглым хвостиком Вы просто не в том мире и не с тем человеком. Как говорится: "Походу мой будущий муж молится, чтобы я ни с кем не встречалась, у него хорошо это получается, иначе я не знаю, как это объяснить". Вот историю Женьки, главной героини книги "Библиотекарь для демона", до одного попадания именно этим предложением и можно описать.
Что ждёт читателя в книге?
+Своенравный хвост, который так и норовит обвить и навсегда привязать к своему хозяину
+Лучший из проводников в лице говорящего Корги
+Библиотека. Огромная, содержащая литературу всего мира, даже сожженый том Гоголя! Рай для книголюба
+Тайна влюблённого демона. Рив, что же он скрывает? Почему такое чувство, что он давно влюблен в Женю?
+Путешествие в гарем султана. Это ценный опыт не только для читателя, но и для Рива
+Интересные книги для старушек по типу "Базы Данных Системных Модулей". И нет, они просвещаются в немножечко другом направлении, тут скорее следует составить одно интересное слово из заглавных букв этого термина
+Горячие сцены между главными героями. От химии между ними аж искры летят
+Хэппи энд, но для начала должно, просто обязано, быть море приключений, недопониманий и романтики
(пс. это я ещё не написала даже десятую часть всего интересненького)
Каждая глава книги хранит в себе не только интересный сюжет, но и мысли, над которыми можно подумать. Поэтому это то и притягивает внимание.
Дракмар не перестаёт удивлять! Сколько же ещё скрыто историй, полных нереальной и восхитительной любви, счастья и радости.
"– Рив, а что ты пообещал Грани миров, когда привязал мою душу к себе?
– Сущие пустяки, – улыбнулся Повелитель и поцеловал меня в висок, – я обещал любить тебя вечность.
– Вечность? Не слишком ли мало? – рассмеялась я.
Повелитель улыбнулся. Шально, счастливо, невообразимо. И главное, что я точно знала: его любовь действительно продлится вечность. "
Когда книга, не обязательно учебник с каким-то замысловатыми теоретическими сведениями, развивает кругозор человека - это просто прекрасно! И в "Министерстве мёртвых" я хотела бы выделить первым делом именно эту черту. Сейчас объясню причины.
На мой взгляд, Ольга Пашнина выбрала достаточно интересную и привлекающую внимание тему. Жизнь после смерти. И большинство имён, названий и мест взяты из мифологии. Харон, Стикс, Аид, Элизиум, Вельзевул, ну и многое другое, что можно найти в книге. Достаточно знакомых и незнакомых слов (для меня) было использовано. Да и ещё тут есть упоминания Титаника, фигуристок. Поэтому появилось такое желание побольше узнать об упомянутых терминах, да и в общем. Это, конечно, никак не мешает восприятию книги, наоборот, интересно обратить свое внимание на вещи, о которых раньше даже не задумывалась. Да, вот именно это мне и нравится, когда можно узнать что-то из книги, а также поискать самой какую-то определённую информации на интересующую тему и благодаря этому сильнее погрузиться в абсолютно новый мир.
Как я уже говорила, в этой истории повествуется о приключениях в загробной жизни. Кого же? Молодой девушки по имени Аида, чья смерть с самого начала окутана туманом. Слышала о такой теории, что после смерти душа человека не осознает, что она умерла и продолжает думать, что жива, заниматься рутинными делами. Вот и Аида, сбегая от своей мачехи, думала, что просто едет в такси куда-то далеко - далеко. Только без телефона. И не помнит, как вызывала машину. И сама думает, что водитель как-то слишком смахивает на Харона - перевозчика душ умерших людей.
Теперь, как можно было догадаться, героине придётся столкнуться со всем новым, у неё будут наставник и помощник, которые помогут разобраться в новом мире. Только вот, да, все не так просто...
Место, в которое попала Аида, не Элизиум и не Аид, то есть не рай и не ад, только оно настолько мрачное, что пробирает до мурашек. По мере повествования читатель знакомится плотнее с миром и людьми, проживающими в нем. И появляется отчётливое понимание, что не все так радужно и прекрасно в этом мире. Стены этого места скрывают многое, очень многое. И, честно говоря, что бы не говорили окружающие Аиды, я уверена, что героиня - это яркая звезда в этом мире тьмы, разврата и несправедливости. И согласна со словами девушки, что ей предъявляют претензии к поведению на Земле, хотя иные сами такоооое себе позволяют творить. В чужом глазу соломину видят, а в своём - бревна не заметят. Вот как можно описать справедливость этого общества, который окружает героиню.
Вообще, мне иногда казалось, что Аида попала просто в какой-то кошмарный сон и не может проснуться. Мир, из которого есть только три пути: обратно на перерождение, в ад или рай. Но для этого ещё кто-то должен решить, настолько ли ты хорош был в жизни и посмертии. Но беда ещё в том, что даже после гибели нужно учиться, работать и сражаться с миром за крышу над головой и с монстрами. А точно ли понятие монстр по отношению к тем, кто заперт в чертогах на постоянные муки? Так ли хороши иные, как хотят казаться? И в такой ситуации, как и героиня, начинаешь ещё больше ценить все то, чего достиг прогресс на Земле и саму её природу.
Все вокруг героиню видят реальной такой стервозиной, но при этом читатель то понимает, что все совершенно не так. Всё поступки Аиды как на ладони, видно, почему она делает то или иное действие. Да, она не идеальна, но она простой человек, с такими же желаниями и чувствами, как у всех. Мне определённо по душе героиня, её поведение и характер.
Знакомство с братьями, которые постоянно что-то темнят, было ярким и в некоторых случаях неожиданным. Эти персонажи полны тайн, которые только предстоит раскрыть в следующих частях.
Конец первой части завораживает и вызывает интерес, а что, собственно, будет дальше. Почему-то я так и думала, что у этой части будет именно такой конец. И нет, это совершенно не значит, что все так предсказуемо и банально. Это значит, что на протяжении всего повествования автор как-бы подталкивала к этому выводу, делала наводки, мимолетные фразы и размышления.
Что я ещё такого заметила и приметила? Мне показалось, что эта история(надеюсь, это не будет звучать слишком странно, просто мои мысли) — как-будто симбиоз Ольги Пашниной и Анны Веммер. Под этим я имею в виду, что да, здесь магия и другой мир, что свойственно фэнтези, но при этом здесь больше свободы в выражениях и действиях, чем в некоторых других произведениях автора. Но эту писательницу я читаю и люблю именно за то, что любая её книга проникает в душу и совершенно не вызывает отторжения. И эта история точно не оставила меня равнодушной!)
У меня в голове просто миллион вопросов, которые я бы очень хотела узнать, так как они ещё не раскрыты в этой части истории. У меня уже ручки чешутся приступить ко второй части. Например, меня волнует вопрос Шарлотты: когда она стала не той, кто есть на самом деле, до попадания в Стикс или же раньше, а все до этого было умелой игрой?
"Даже в эти страшные времена есть место для любви и для чувств. По сути, это единственное, что сейчас нас спасает и даёт силу бороться дальше."
Знать свое будущее... Так ли это хорошо? А если увидеть там собственную смерть? Наверное, это дико страшно. Вот и для Лики эта информация, полученная из-за вмешательства в чужой ритуал, вышла боком.
Всё было как обычно, практика шла полным ходом, но в довольно облегчённом варианте. 8 молодых людей и дам под предводительством своего куратора достаточно долгое время скорее отдыхали, чем делали что-то полезное. За исключением двух людей: Дарена и Лики. Эти двое хоть как-то старались придерживаться правил. Только вот в один день все пошло по одному месту. А началось с того, что куда-то пропал куратор ребят, а на замену ему появился загадочный Райан Обсидиан.
Да, как можно предположить, новый куратор решил глаз не спускать с ребят и вплотную заняться ими. Если что-то не нравится - вперёд домой, никто их держать насильно не будет. Восхищает такая позиция. Разница между двумя кураторами колоссальная.
С появлением куратора начались неприятности не только с дополнительной нагрузкой, но и с непонятным исчезновением молодой девчушки, а после и целых деревень. Но я это, конечно же, не связываю именно с Райаном, просто так сложились обстоятельства и события, что именно после его появления начались странности.
Скажу сразу, мне книга очень понравилась. Чем же? Зацепило то, что на протяжении всей книги постоянно по телу бегали мурашки. Сначала этот загадочный пролог, который не говорит о чем-то конкретном, но при этом события происходят после чего-то, спустя какое-то время после того, что происходит далее. Каждый поворот событий вызывает огромный интерес к истории, к тому, что произойдёт дальше. Да, ещё, были такие моменты (история родов мамы Али), которые настолько трогали душу и заставляли переживать, что невольно в глазах начинали появляется слезы страха и радости.
Идея с видениями достаточно заманчивая. У меня появлялись кое-какие мысли по поводу седых прядей в одном видении и смерти в другом, конечно, поэтому было интересно посмотреть на то, подтвердятся ли мои мысли или нет в конечном итоге.
Любовь и химия между главными героями мне понравилась. Автор так искренне и по-настоящему описала все то, что происходит между влюблёнными, что красочные сцены не просто вставали перед глазами, а заставляли поверить в то, что они реальны. Решительность Райана тоже вызывает уважение. При этом он не переходит черту, даёт девушке самой выбрать и осознать что-то. Ведь для него самого важно, чтобы все было не по принуждению, не по сиюминутной прихоти, а осознанно.
Но так ли легка доля двух влюблённых? Может ли что-то помешать им быть вместе? Но ведь и Райан не так прост, он ни за что не отдаст любимую в руки смерти, отобьет, сделает все, чтобы та жила. Говорят, что герой пожертвует любимой, чтобы спасти мир, а злодей - не только своей жизнью, но и целым миром ради той единственной, которая заставляет жить и радоваться. Кто же Райан: герой или злодей в этой истории? И настолько ли он силен, что может противостоять всем, в том числе и судьбе. Есть ли везкая причина, по которой он не сможет сдаться. Оказалось, что есть: "– Потому что ты (Алика) моя жизнь."
Сцены бойни, монстры и опасность. Все это вызывает интерес к истории. Эти моменты на грани жизни и смерти, когда не знаешь, что будет дальше... Они раскрывают души героев, заставляют делать то,что те бы не сделали в обычной, спокойной ситуации. А также они показывают отважность, умение выбрать не себя любимого, а ближнего своего,жертвенность и доброту. И ведь это не остаётся без ответа, нет, оно находит отклик в тех, кто ценит такие поступки.
Необычная задумка чудовищ. Их описания вызывают страх, прямо перед глазами встают эти монстры, которые одним своим голосом могут превратить в себе подобных.
Что ещё такое запомнилось? Конечно, то, как прямо перед моими глазами менялись герои. Естественно, сами главные герои за все это время преобразились, вынесли для себя урок. Но кроме них были и второстеренные персонажи, которые, так скажу, поднялись в моих глазах на вершину, стали намного лучше прежних себя.
Хочу уделить немного внимания и Найлу. По правде говоря, в первые моменты этот персонаж показался беспринципным перевертышем, которого мало волнуют чужие чувства. Но чем больше автор раскрывал его как личность, хоть и длилось это недолго по кое-какой причине, но этого времени хватило для того, чтобы мнение о нем изменилось в совершенно другую сторону.
Да, это был сложный путь не только для героев, но и для меня, как читателя и в то же время участника событий. Скажу честно, многие события заставили поплакать, не только конец, но и начало. Вообще, признаюсь, я думала, что эта история будет более радостной. Я имею в виду, что в начале была атмосфера веселья, бесшабашной юности и первой влюблённости. Я даже разные смешнявки в голове придумывать успевала. И в один момент просто стало не до веселья. События, которые ужасают своей серьёзностью и опасностью. Как я говорила, некоторые моменты настолько грустные и трогающие за душу, что слезы так и просятся из глаз. И тут не до смеха и шуток.
Огромный спойлер, но этого можно ожидать: все хорошо, когда хорошо кончается. И конец меня несказанно обрадовал, как и эпилог))
1000000 сердечек из 10
Книга их тех, которыми наслаждаешься при чтении, тк она как-будто переносит в свой мир и не даёт оторваться, пока не дочитаешь до конца. А потом можно и повторить, только прежде необходимо запастись нервишками и носовыми платочками :)
Спасибо большое автору за эту чудесную историю!)
«Что-то случилось» – это просто девиз моей жизни в последнее время.
Книг, где именно главные герои обладают способностями к видению будущего, мне попадалось мало, если не сказать, что вообще не было с ними встреч. И с того момента, как я начала читать книгу "Академия мёртвых душ. Прорицательница", я поняла, что затронутая автором тема мне очень интересна. Причём, здесь не просто дотронулся до человека и оп-ля в голове уже образы-видения. Нет, здесь чуточку по-другому. Немного похоже на тех людей, которые гадают на картах Таро или же на камешках, но более могущественно, что ли.
Ладно, немного предыстории. Для начала я бы хотела рассказать (порассуждать)про такого персонажа, как Жанна, но для этого нужно пояснить, кто это. Данная женщина является второстепенным персонажем и начальницей уже главной героини в том мире, в котором жила, училась и работала Полина до своей смерти. Да, Вы правильно прочитали, это была именно она, старушка с косой, забрала девушку в другой мир(в переносном, конечно, смысле). Но до этого достаточно долгое время Полина трудилась у гадалки Жанны, сначала уборшицей, а потом и ассистенткой. И вот после прочтения я задумалась. А ведь начальница Полины занималась тем, что узнавала будущее людей и всю правду о них. Если представить, что она не была шарлатанкой, то могла ли она знать, что произойдёт с её помощницей? Увидеть то, что Полина похожа на Жанну, но её развитие как одаренного человека (ну и лав стори, как без неё) возможно не в этом мире, а где-то там? И судьба уготовила уже все условия для осуществления задуманного плана. И, возможно, Жанна не может видеть то, что касается её самой, поэтому напоследок, перед уходом Полины, попросила погадать на неё саму и её мужа?
Про саму героиню могу сказать, что она самоотверженная и немного безрассудная, но этим и подкупает к себе. Видя, что в тёмной подворотне от незнакомого человека пытаются избавиться, она не убежала в тишине, пока могла. Нет, она позвонила в полицию, надеясь... А на что она надеялась? Этого мы не узнаем, но эта история закончилась достаточно печально, ведь свидетели этим людям, избивающим другого человека, не нужны даже слепыми и глухими. И та история в конце. Вместо того, чтобы отступить и без оглядки бежать, она стремится на помощь.
Бриззина, которая первая встретила Полину в другом мире и отвела в Академию мёртвых душ, по-началу показалась слегка ленивым персонажем. Все те обязанности, которые легли на её плечи с появлением главной героини, она не хотела выполнять в полной мере. И казалось, что ладно, это ненадолго, вскоре пути девушек разойдутся, хоть они и соседки, но ненадолго же. И могу сказать одно: читателя точно ждут сюрпризы) А вот Лартисса сразу расположила к себе, понравилась не только своим характером, но и улыбчивостью. От неё веет тёплым солнышком даже сквозь текст.
Да, наша героиня же не абы кто, а предсказательница.. Вот пока все другие гадают на то, кто же достанется в жены загадочному королю Аларду=почему загадочный, лучше самим узнать) и покорить его сердце, Полинка напредсказывает очень и очень большие беды. А что же будет дальше, кто знает? За этим следить можно лишь с большим любопытством.
Хочу привести ещё две цитатки, которые мне вот очень понравились:
"– Представляешь блюдо, которое хотела бы съесть. Говоришь «заказ». Про себя, не вслух. И оно появляется. – Бриззина торопливо поднялась. – Все, на вопросы я ответила, пойду. У меня еще куча дел." (вот бы нам так, да?)
"Ругать себя я не стала. Во-первых, уже поздно. И как бы я себя ни изводила, сказанное уже сказано, а сделанное – сделано, и изменить это невозможно. А во-вторых, впереди допрос и бог знает что еще. Так что лучше сосредоточиться не на том, какая я идиотка и в какую ситуацию попала, а на том, как из этой ситуации выйти." (а эту мысль нужно себе почаще повторять)
Всем-всем рекомендую, а я пойду, что ли, первые две части почитаю))
"– Ана, истинность – это не приговор. Магия лишь подсказывает драконам, кто им идеально подходит. Но выбор всегда за нами. "
Я думаю, что очень и очень многие, даже не имеющие отношение к фэнтези историям, хоть раз, где-то далеко в детстве, мечтали однажды обнаружить в себе частичку волшебства. Обладать возможностью управлять временем, знаниями всех языков мира без каких-либо усилий, умением перемещаться магическим порталом на дальние и близкие расстояния и многое другое, что может значительно облегчить нашу жизнь и сделать более счастливыми в данный момент времени. Сидишь ты на паре/работе, особенно зимой, и думаешь, вот бы тебе оставить вместо себя двойника, а самому отправиться в тёплые края, поближе к морюшку, солнышку и спокойствию. Но реальность же, она такая, не потрудишься - ничего не будет.
Это лирическое отступление было к тому, что героине книги, о которой будет идти речь, Анне, досталась достаточно неожиданная и, скажем так, приносящая радость сила(интересно, от кого же?... Ай, наверное, просто повезло, или...). Посетив выставку с картинами, Аня нечаянно превратилась в кабана, попала в одну из картин и понеслась творить дел, не имея в мыслях причинять вред(или добро) кому-либо. Однако ж как все обернулось: сорвала свадьбу одной парочке, стала женой красноволосого незнакомца и побежала дальше. А все от незнания и шока! Но нет, найдётся тот, который будет вроде как и сводником, и помощником, и феей-крестной! Ой, постойте-ка, а вдруг, этот кто-то ещё более значительный?....
Скажу сразу, сюрпризов от истории стоит ожидать много. По ходу событий можно строить догадки и ждать подтверждения(или опровержения). Лично у меня возникали мысли на некоторые события и их причины. Я даже была рада, когда в итоге многие из них совпали с итогом истории.
Я тот человек, который любит две такие противоположности. Мне очень нравится следить за развитием романтических отношений, переживать за героев и их будущее. Часто смеяться в курьезных ситуациях, иногда краснеть из-за немного неловких и глупых каких-то моментов и, конечно, плакать, если между влюблёнными происходят непонятки, которые могут привести к печальным последствиям. Но в то же время присутствие в истории злодея делает историю более завораживающей, местами пугающей, и появляется где-то в душе группа поддержки за главных героев, которая кричит: "Вы справитесь! Сейчас придёт помощь и вы победите этого свехнувшегося гения, больше никому он не причинит вреда". Поэтому Наталья Мамлеева - удивительный автор, который может уместить в одной истории и милоту, радующее сердечко, и криминальные опасности, вызывающие мурашки по всему телу. И это все так гармонично переплетено между собой, что только дополняет друг друга.
Эта история полна трудностей, подозрений и неверия. В ней любовь зарождается вопреки всему на свете. Да, может быть, где-то это уже было предрешено, но все то, через что проходят герои - настоящее и сближающее. Те чувства, что испытывает главная героиня настолько ярко прописаны, что заставляют мысленно вместе с девушкой проживать все те эмоции, что она испытывает. За что я люблю книги, в которых идёт повествование от первого лица, так это именно за то, что можно погрузиться с головой в приключения и переживания от лица одного человека, побывать на его месте, как - будто это происходит с тобой. Возможно, не знать какие-то мелочи, но как же интересно узнавать их вместе с персонажем.
В книге есть как положительные персонажи, так и не совсем. Всё как и в жизни. И, к счастью, последних меньше. Но не переживайте, они есть и жаждут портить жизнь другим! А герои нечаянно хотят их победить:) Хотя кто знает, что скрывается за их поступками. Может, они не от хорошей жизни такие.
Сейчас будет большой-большой отрывок, который мне понравился и является своеобразным итогом раздумий главной героини:
"Удивительное совпадение? Я думаю, истинные пары связаны даже через миры. В тот миг, когда я увидела красного дракона, моя спящая сущность анимага проснулась, ведь любовь – это тоже магия. Она способна пробуждать.
Даже сейчас, в такой критический и опасный момент, я подумала о муже. Если бы это были последние минуты моей жизни, я бы хотела провести их с Джаром. Да, пусть он не хочет быть со мной, однако я – хочу, жажду всей душой настолько сильно, что готова наплевать на собственную гордость. Я люблю его. В этом вся правда."
Советую книгу!)
И немного пс. Так как я знаю, чем все закончится(там тоже кое-какой сюрприз-намёк есть в конце), что книга крутая и персонажи могут сильно понравится, рекомендую приобрести и "Красавицу и драконище"(а ещё там такаааая обложка у книги, завораживает своей красотой).
"Между нами не было никаких барьеров, я чувствовала, что мы единое целое. Ведь все мои мысли у Егора были как на ладони, и чувства острые, похожие на оголённый нерв, но он не пользовался этим, скорее, наоборот, обращался с осторожностью."
Эта история слишком волшебная и прекрасная, чтобы не восхитить. Она содержит всепоглощающую и нереальную любовь, которая заставляет мурашки бежать по всему телу. Она дарит шанс на то, что все можно изменить. Она спасает в самом прямом смысле этого слова. Она обладает большущей силой. Она даёт понять, что есть ещё люди, готовые на все ради другого человека.
Катя, героиня книги, покупает новый дом и перебирается из Москвы в Тверь. Так случается, что в доме этом она оказывается не одна. И нет, это была не какая-то афера, при которой дом кому-то другому человеку принадлежит. Дело в том, что там живёт неправильный призрак прошлого хозяина, Егора, который погиб в аварии. Неправильный он потому, что видят его не все, а те, кого он не знал при жизни. И он не просто прозрачная субстанция в форме мужчины, нет, он может дотрагиваться до других людей, передвигать предметы и кушать. Просто потом, когда Егор исчезает, все возвращается к изначальному виду. Куда пропадает герой и почему? Как теперь Кате уживаться с призраком, который так настойчиво хочет её оттолкнуть от себя? И как спрятать мысли от человека, который слышит все даже вдали от этого домика в Твери? А, ещё в придачу ко всему Кате достался умнейший пёс, который, как ни странно, тоже не так прост, как кажется!
Не могу сказать, что в этой книге так много приключений, здесь царит атмосфера спокойствия, уюта и надежды. От книги веет спокойствием, смешанным с волнением перед раскрывающимися тайнами и за героев, конечно же. Ближе к концу начинается такой маленький водоворот из страха и напряжённости. Беспокойство за парочку заставляет сжимать кулачки и надеяться на лучший исход.
Говоря про конец, я хочу отметить, что я безумно рада, но в то же время совсем чууууточку огорчена. Просто мне кажется, что та самая пара, полюбившаяся мне и за которой я с содроганием следила на протяжении большей части книги, осталась где-то в прошлом. Один помнит, а другой нет, но какое-то внутреннее чутье говорит, что что-то такое уже было. Для меня это уже почти другая история. Такую же грусть я испытывала, когда смотрела один любимый сериал, в котором девушка помнила в деталях все события и хранила любовь, а мужчина даже не догадывался о том, какие испытания они пережили в прошлом. А потом и она сама из-за несчастного случая забыла обо всем, и они начали все сначала, но в новой реальности. Но я счастлива, как все в книге закончилось, но что-то такое, какая-то небольшая грустнявка в сердце присутствует)
История с необычным сюжетом, который навряд ли кого-то оставит равнодушным. В конце я точно-точно даже всплакнуть успела) Любовь в книге такая яркая, милая, нежная и приятная. Героиня внимательна не только к тому, кого любит, но и к другим людям. Между прочим, это очень важно! А герой настолько харизматичный, его поступки и действия восхищают.
"Заманили меня в свой мир, правилам не обучили, наставлений толковых не дали! И чего от меня можно ждать в итоге? Правильно – лишь ошибок, которые однажды станут опытом."
Перед тем, как начать читать книгу, я смотрела на обложку и размышляла, о чем же будет эта книга. Иногда интересно не читать аннотацию, а выдвинуть собственные предположения, исходя хотя бы из названия. Мне казалось, что в этой истории будет идти речь про девушку, которая пришла учиться к великому Мастеру. Либо же это будет какая-то книга из так называемых «Академок», где девушка будет учиться вместе с другими магами. А на протяжении всей книги героиня сама будет пробовать рисовать руны и использовать их по назначению. Но реальность книги оказалась совершенно другой, более необычной и своеобразной, чем я предполагала.
Оказалось, это не Мастер врун. Чтобы спастись от неизвестного проклятья, остался один единственный способ – отправиться в Оборотный мир и выкупить за что-то дорогое свою жизнь. Однако попав в этот самый мир, Влада долго добиралась до дома нужного Мастера. Ой, да, оказалось, их тут достаточно много. Там она по-началу опасалась, что перед ней находится ненастоящий Мастер рун и её разыгрывают.
Постепенно начинают раскрываться разные секреты, которые в первые моменты не упоминалось. Ну да, было бы странно, если бы сразу в первой главе вывалили всю подноготную всех жителей Оборотного мира))
Любовь между героями показалась стремительной, вспыхнула быстро, ярко и красиво. Все-таки кое-кто обладает магией огня, ничего удивительного в этом нету. Надеюсь, что и в будущем все будет так прекрасно. И та связь, что возникла между ними, будет лишь усиливаться (помня о бесконечной лайф)
Идея о происхождении проклятия была потрясающей. Даже не думала о взаимосвязи, которая тут присутствует.
Мне понравилась смелость героини. В одиночку отправиться туда, где тебя никто не ждёт, по сути. Это не поездка в другой регион или даже страну, а вдругой мир, хоть и ненадолго(пха, ага). А ещё по душе некая грубость Влады, потому что, как мне кажется, она оправдана. Героиня уже долгое время пытается сдерживаться и не спалить все к чертям, потому неудивительно, что она устала и хоть как-то наружу вырывается её страх. При отце она бы не показала все то, что чувствует, ведь знает, что он остался один. И характер Рэйкиара, скажем так, действительно сложный и язвительный, поэтому только героиня и сможет справиться с ним. Тем более язву может понять только другая такая язва. Им хорошо вместе и это супер, они просто созданы друг для друга.
Вызвало грусть одно обстоятельство, конечно, связанное с отцом героини. Одиночество – зло, особенно когда близкий человек жив, но не рядом. И вот сейчас даже пришла мысль такая, что, видимо, это и был какой-то своеобразный дар взамен на то, что героиня наконец может просто жить.
Сиали действительно с самого начала вызывала подозрения. Конечно, мысли о том, что она, возможно, так сказать, дэвушка Мастера, совпадали с мнением Влады. Но потом, когда появился весь такой Илаис, зерно подозрений начало проклевываться. И, да, то, в каком облике появилась Сиали в самом конце, вызвало лишь волну удовлетворения:)
Интересная история с необычными местами действий. Но тут как квадрат Малевича: за чёрным слоем может скрываться ещё одна картина, а то и не одна.
Начало книги достаточно запутанное и перемещающее читателя прямо в гущу событий неподготовленным, поэтому я многое не понимала. Говорящие клинки, демоны и борьба, от которой так и веет жестокостью...По мере чтения, конечно, становится понятно, но сталкиваясь первый раз, можно сильно затупить))
В данной книге часто встречаются красавчики. И я называю их так, потому что автор так их описывает при первом появлении, что по-другому сказать нельзя. И все они увиваются за героиней, что остаётся только следить, на кого же упадет взор героини, кто из них будет тем самым, с которым у неё будет романтик.
Конечно же, не обойдётся история без приключений, опасностей и тайн. Здесь их оооочень много. Некоторые повороты событий оказываются настолько неожиданными, что остаётся только следить за тем, что же будет дальше.
Грустно было от предательств тех людей, которые, казалось бы, от чистого сердца пытаются помочь. А за спиной хотят провернуть сложнейший план, который приведёт к гибели.
Конец книги заставил переживать. Да не просто переживать, а даже рыдать от горя.
Это уже вторая книга, которую я читаю у Юлии Ефимовой. И я могу сказать, что и она не оставила меня равнодушной. Но все по порядку.
Начинается книга с того, что по долгу службы (по работе) Беата отправляется в Карелию. Героиня с первых строк создаёт впечатление сильной духом женщины, которая старается показать всем, а особенно бывшему мужу, что она все может сама и всего добьётся. Но в то же время её сердце сильно ранено.
Так вот, эта поездка становится не просто монотонной работой, она...
Так вот, эта поездка становится не просто монотонной работой, она приносит неожиданные "сюрпризы".
Идея с составлением книги по письмам давно минувших дней мне очень понравилась. Да, это в основном было нужно для того, чтобы Беата оказалась в нужном месте в нужное время. Но ещё это новая история о прошлом с реальными прототипами. Как красивая сказка о всепоглощающей любви на протяжении всей жизни, только с печальным концом. Письма так органично вплетаются в повествование и вызывают целый коктейль из эмоций. У Юлии так это классно получается, заметила ещё с "Острова 13 приговоренных". Я эти письма жду, как ребёнок конфетку после каши)
Очень много в книге умных мыслей, над которыми так и хочется подумать, что тоже понравилось. Особенно запомнились мысли про то, что нужно жить сейчас, в данный момент. И брать от жизни все. А ещё мне запомнилась мудрая мысль о том, что хороший человек никогда не скажет плохого о своей Родине, даже если он находится где-то далеко.
Я искренне восхищаюсь детективной составляющей этой книги. По правде говоря, было интересно наблюдать, как по капельке развиваются события, открываются тайны прошлого. О личности заговорщика (-ов) я не догадывалась до последнего. Хотя о родственной связи с кем-то мыслишки были, конечно.
Агния вызвала смешанные чувства. С одной стороны мне её было жалко в конце. Она заботились о незнакомых детях, которых взяла к себе под опеку. У неё несколько раз умирали мужья. Да и то, как воздействовали на неё и её разум выглядит страшным. Но в то же время она сделала непоправимое, то, что можно назвать предательством. Я так и не поняла, зачем из-за сущей мелочи предовать то светлое, что у тебя уже есть. Добровольно лишать себя этого. Счастье ведь не в безделушках, что якобы обладают сверхестественной силой. Это придумывает себе только мозг. Поддержкой и опорой всегда может быть только близкий человек.
Ассоль и Грэй... История любви, в которой мужчина был влюблен больше всего и был предан. Но на то она и любовь, что побуждает на прощение. Я так плакала, просто ревела)) И автор очень прав, когда говорила, что Грэй заставлял всех влюбляться в себя, не прикладывая каких-то определенных усилий. Но в этой истории, по правде говоря, было жалко и других людей. Мать мужчины, отца, брата, племянницу. Одна ошибка и все в миг рухнуло,разбилось просто вдребезги! А ещё было такое время ужасное, что страшно подумать, что ещё было скрыто в письмах.
Рекомендую к прочтению!)
Иногда прошлое напоминает о себе в тот самый момент, когда ты его совсем не ждёшь...
На мой взгляд, это именно та история, в которой появляются и рассматриваются важные проблемы мира и времени, атмосферой похожего на век 19. Мужчины у верхушки имеют настолько огромную власть, что та начинает разрушать их личность и все добро, которое могло бы быть. Злыми не рождаются, ими становятся.
Пару слов о начале истории. Агата, главная героиня "Темного секрета", в поисках поддержки на всех порах мчится к своему жениху. Что такого ужасающего могло произойти? Дело в том, что брат главной героини, Кристофер, потратил абсолютно все: и те деньги, что по праву принадлежали ему, и те, что шли в приданное сестре, а также особняк, что принадлежал его семье. Оливер, жених, поехал разбираться с тем человеком, который выиграл у Кристофера все состояние. Вот только последствия выходки брата Агаты можно было предсказать с вероятностью 90 процентов...
Всё в свои руки придётся брать самой героине и решать вопрос. Получиться ли у неё? Какие условия предложит тот страшный человек, что попытался забрать у Агаты все: надежды на счастливое будущее и жизнь в уюте?
Первое, что приходит на ум после прочтения, это то, что Кристофер, его отец и Оливер - такие жалкие люди, что не описать словами. Надеюсь, я не обижу автора этим пунктом, я просто опишу свои чувства к этим персонажам по их поступкам, ведь без плохих людей не было бы самой истории) Итак, Кристор - последний эгоист, которого не интересует ничего, кроме развлечений. Проиграть все состояние, это ещё можно понять, но уже звоночек. Позволить жить сестре и матере на улице - куда ещё может быть хуже? Оказалось, что может. Ведь именно он виноват в том, что героине пришлось несколько раз лишиться своего счастья. А отец героини... Деспотичный человек, который не дал нормальной жизни своей жене и детям. Именно он - одна из причин того, каким вырос Кристофер. Как говорилось в книге, последний дорвался до свободы после смерти отца и подсел на азартные игры. Что касается Оливера, так он слишком труслив и корыстолюбив, и кажется, никогда не был по-настоящему влюблен. Вот такие чаще всего мужчины в этом мире, такие, как Дарк - исключения.
Главная героиня мне местами напоминала Яну Семакину из сериала "Универ", когда та усердно трудилась в своём студсовете. Вот Агата многое делала для приюта. Когда у неё были деньги, она жертвовала их. Когда жених дал карточку, чтобы девушка подготовилась к свадьбе, та решила в благих целях потратить определённую сумму на животных. Это очень похвально, героиня не лишена доброго сердца и чистых помыслов. И эта доброта когда-то должна вернуться) Но вот кто-то может такой в какой-то мере наивностью воспользоваться в корыстных целях, что и произошло на деле.
Пара мне понравилась. Она разрывает шаблон своего времени, что вместе должны быть люди, только если они одного поля ягоды, я так это назову) Жаль, конечно, что из-за людей, которые частенько крысятничают, и из-за сомнений потеряна часть времени(((
Книга отличная, с интересным сюжетом, неожиданными поворотами судьбы и частичкой криминальщины)) а, ну и такооой любовью, что ах-ах-ах)
Темный секрет раскрыт!)
Как же я люблю книги, в которых девушки устраиваются помощницами в успешную компанию. И эта книга не стала исключением! Тем более она разнообразила данную тему, потому что наличие магии делает историю более увлекательной и наполненной приключениями! Ах, а юмор авторов вдвойне сводит с ума))) А также тут есть не одна любовная линия, что меня только радует. Но начну по порядку)
Аделин - молодая амбициозная девушка. Она приехала в большой город, чтобы начать самостоятельную жизнь и строить карьеру. В первый же день, когда она была принята на работу, девушка пошла в бар отметить. Да не одна, а вместе со своей новой начальницей, Шушанной. Но вот попойка их принесла неожиданные результаты))
Проснувшись утром, девушка обнаружила в своей постели незнакомого мужчину. И именно в этот момент нагрянули родственники, и мужчину пришлось срочно прятать, вот только тот не был согласен ждать долго под кроватью! И все таааак стало закручиваться, что я не заметила, как Аделита с тем самым мужчиной из-под кровати, который оказался её боссом, и с шиншиллой уже летят во Вьюжск!
История с огромным количеством приключений, смешных ситуаций и любовью. Было интересно наблюдать за попытками главной героини суметь сделать все то, что могла с лёгкостью сделать Шушанна. И в этом то и изюминка. Аделита совершает постоянно много непозволительных для серьёзной компании и такого же босса ошибок. И это то и привлекает внимание Вестейна. Хоть это и заставляет того мучаться и страдать, но он не увольняет помощницу. Ему, думаю, кровь дракона в этом тоже замешана, самому интересно следить за действиями Литы. Но не будем забывать, что эта ситуация - форс-мажор, и главная задача героини при найме на работу состояла в "принеси и подай, иди нафиг, не мешай"))) Поэтому я восхищёна тем, с каким трудом девушка выполняет поручения и дорожит не только своим местом на работе, но и своей таварки.
Вообще о противостоянии братьев. Мне по душе эта идея. Потому что без неё было бы не так весело. Эта их "война" больше похожа на детскую, они просто хотят утереть нос друг другу, но только во взрослом возрасте и имея свой бизнес. И это все имеет последствия для других людей, потому что те становятся невольными участниками этого безобразия. Например, сама героиня. Не, я понимаю, что она сама виновата, купила билеты такие, потом немножечко не уследила за Шушей, но... Выслушивать ор детей в кабине дракона...я не думаю, что она это заслуживала. Просто понимаю, как это должно было быть громко. И ладно бы недолго, но там же столько часов, что прямо содрогаешься только от понимания этой ситуации. Короче, было очень жалко героиню. Ну и немного героя. Аааа, а бедная Шуша ведь! Её же того, с кабины, в почти свободный полет....я тогда тааак удивилась и испугалась, думала, меня саму удар хватит!
Обжорство. Вот этого в этой книге много. Тут обжора и Вестейн, и Шуша. И ладно первый просто зол, если не поел. Ну и опасен для общества. То вторая делает стоооолько проблем. Грызёт всю мебель, что попадётся. В основном это делает ситуацию смешной. Для окружающих, но не для тех, кто становится жертвой падения со стула, падения полки на голову или же сожранного макета)
Запомнилось очень много комичных моментов. Именно это и делает историю такой притягательной и классной. Например, рассмешил момент с Итоном и инструктором. Брат босса вроде взрослый мужчина, владелец предприятия, а отвечал как маленький ребёнок))
Понравилось то, что авторы путем испытаний подружили двух незнакомых людей и по факту то сделали их родственниками. И нашли для каждой счастье и любовь. Я счастлива!)
Читалось очень легко. Я сама не заметила, как проглотила всю книгу целиком за короткое время!) рекомендую, интересности так и ждут)
В фотках немного атмосферы этой книги)))
"Пусть все сложилось не так — жизнь такая непредсказуемая штука, но все-таки я не жалею ни на миг, что однажды ночью раненый герцог постучался в мой дом."
Очередная шедевральная книга любимого автора, которая просто сводит с ума абсолютно всем: персонажами, приключениями, событиями, любовью и нежностью, что так веет от истории. Прошлое хранит множество тайн, но скоро эти тайны выпархнут бабочками из шкатулки с замком, ключ к которому спрятан где-то в море лжи, предательства и боли....
Не прошло и 2 глав книги, а я уже восхищалась главной героиней. Я даже не знаю всех обстоятельств ситуации, но постепенно становится ясно, что Валерия очень отважный и сильный духом человек, который думает о других. Несмотря на общественность, девушка не только выносила 9 месяцев и подарила жизнь маленькому человечку, но и решила до последнего заботиться о нем.
С самого начала интригует тема того, кто же отец ребёнка. И не только она. Постоянно голову посещает миллион вопросов. Кто отец ребёнка? Если героиня вступила в какую-то запретную связь, почему ни разу не упомянула виновника? Что это за мир, в котором в порядке вещей презирать женщин, родивших вне брака? Что случилось с семьёй героини? Почему матери и дочери пришлось бедствовать? Постепенно автор даёт крупицы знаний, которые отвечают на бесконечность возникающих вопросов. Но при этом появляются все новые и новые, интрегующие не меньше предыдущих. Интересно наблюдать, как кусочки пазла складываются и виднеется целостная картина происходящего.
Начну с того, что в номинации "Самое огромное разочарование в этом году" занимает почётное первое место дракон Эрьяр. Я так за него переживала. Думала, какой хороший мужчина, справедливый, не врет. Надеялась, что автор сжалится над ним, найдёт ему любовь до гроба и все будет чики-пуки(дадада, история про брачное агенство, поэтому неудивительно, что мысли об свидении вместе персонажей появляется раз в 10 чаще, чем при чтении любой другой книги). А тут нате и бац, не каждый раз такое в книгах попадается. Когда даже не подозреваешь о тёмной стороне какого-то персонажа от слова соооовсем.
В книге просто множество разных рас: здесь есть и орки, и драконы, и оборотни, и гарпии, и гномы, и эльфы, и обычные люди. Да кого только тут нет. И с каждым по чуть - чуть автор знакомит читателя. При этом можно не просто узнать, как выглядят эти существа и их традиции, а на конкретной истории узнать что-то интересное, даже побыть участником открытий.
Я, конечно, с самого начала догадывалась о личности злодея-искусителя, назову его так. Но подтверждение этих мыслей, как бы странно это не звучало, только радует. Это не банально, это греет самолюбие. Да, вот именно так, как хорошо в конце думать, что "а я так и знала, а я говорила, что так будет!" Постоянно думала, догадается главная героиня, дойдёт ли до неё мысль, как скоро. Возможно, она станет свидетельницей чего-то или ей наконец-то расскажут жуткую тайну.
Ещё я заранее посмотрела, сколько же глав меня ожидает, количество которых выглядит ужасающе большим, но на деле это очень хорошо, если нужно где-то остановиться(хотя останавливаться жалко, тут как в сериале, заканчивается на самом интересном). Так вот, к чему я. Когда я открыла 72 главу, то под ней увидела имя, но не обратила пристального внимания, хотя в памяти отпечаталось. И первое же упоминание в повествовании этого имени проспойлерило просто мнооогое. Что тут такого, если ведётся повествование не от лица героини, ничего страшного? Дело в том, что персонаж сначала, при первом упоминании, не был похож на постоянного героя. То есть я думала, что ну упоминут разок, так, чисто для развития событий, ничего страшного. Угу, разочек на репите. А когда наконец дошла очередь читать ту самую главу, я была шокирована и рада тому, что автор добавил её!
Мои мысли до чтения книги, когда я обращала внимания на обложку, были, мягко сказать, немногообещающие. Я даже не знаю, почему. Обычно меня, как это глупо бы не было, привлекают именно они, обложки. И из-за того, что лиц плохо видно на изображении, так как Вэл стоит полубоком, Рози со спины изображена, а Бран так далеко, что его лицо не разглядеть. Все каким-то туманный и размытым кажется. Но зато очень видно серого маленького гоблин с каким-то таким выражением лица неприветливым, что ли. И вот книга сама настолько цепляет своим интересным сюжетом, что мне эта картинка становится родной. То есть я смотрю на неё и приходят мысли, что вот, а я же знаю, что именно за момент из истории изображён,что за герои изображены, какой у них внутренний мир и судьба.
Поначалу я, как и главная героиня, была уверена, что в этой истории будут какие-то обычные сватовства, как в обыкновенном брачном агентстве. Ну то есть я не ожидала море приключений именно с этой стороны. Но это даже лучше, так как все вышло так захватывающе, что я все гадала, что же придумает дальше судьба в лице автора книги)
Меня поражает (в хорошем смысле) отношение Валерии к Рози. Я редко читаю книги, когда у героев есть ребёнок. Как мне кажется, да и есть на самом деле, ребёнок должен занимать огромное количество внимания и времени. И начинаются вопросы. Как девушка будет успевать и работать, и следить за Рози? Как будут развиваться чувства героев? Так вот, про отношение. Для Вэл её ребёнок является целым миром. Она так пытается защитить дочь от всех бед, вырастить одной. Да, совершает иногда глупейшие ошибки. Но это лишь со стороны все кажется дико очевидным, на деле же люди не обладают экстросенсорными способностями. Еще так мило героиня называет воробушком дочь, прям мимимииии. Видна любовь, которая многого стоит. Да и вообще, если бы не Рози, история книги знала бы один конец - печальный.
Немного про имена. Во-первых, мне очень понравилось, как были подобраны имена главных героев:Розали, Бран, Валерия. Такие красивые, звучные)) Во-вторых, я очень удивилась и, каюсь, посмеялась над именами эльфов. Они настолько сложные, что выговорить даже с 100 раза не получится, мне кажется. Поэтому я так была рада, что в мыслях героиня решила немного подсократить их. Даже если вспоминать, как звали хозяина особняка с тайной, у меня в голове всплывают только первые 2 буквы: "Ва ", а дальше - звенящая пустота...
Да, о той истории с особняком. Лично мне эта история показалась самой грустной из всего того, что случалось с героями. Хотя грусть связана не с самими действующими лицами, а не знаю в какой степени второстепенными персонажами, которые жили два десятка лет назад. Их судьба кажется настолько несправедливой и ужасной, что на глаза наворачиваются слезы. Автор так хорошо придумывает такие ситуации и сцены, которые вызывают настоящую грусть и тоску по тому, что нельзя исправить ни одним способом.
Я люблю сказки, они вызывают хорошие воспоминания из детства. И ненавязчивые упоминания в книге, которые так хорошо вливаются в повествование, греют сердце.
Я восхищаюсь воображением автора, она все время придумывает такие ситуации, что прям вау))
"— Ну и зачем мне эта жизнь, если он умрёт!"
"Зачем любовь большая вновь меня делает маленькой?"
(Анет Сай - Мотылёк)
Практика удалась, ничего не скажешь)) Все так были уверены, что Алисия не покорит дракона и вылетит из академии, а вместо этого она выполнила данное ей задание, да ещё и получила любовь до конца жизни)
Обожаю главных героев книг Натальи.
(Анет Сай - Мотылёк)
Обожаю главных героев книг Натальи.
Девушки всегда такие милые и добрые, непосредственные, простые и живущие так, что другим остаётся только завидовать им. Сначала они не хотят отношений и зацикливаются только на учёбе, а после появления главного героя и зарождения любви они отдают всю себя ради мужчины, думают о них и живут ими. Но в то же время не перестают влипать в неприятности)) А ещё героиня хранит большой-большой секрет, который откроется только избранным)
Мужчины же на примере магистра Дана показывают, как сильно их мысли и мышление меняет любовь. В то же время они постоянно заботятся о своих избранных, спасают из всех ситуаций, в которые влипают героини.
Также я не могла сдержать улыбку во время чтения, потому что здесь все ситуации такие милые и смешные, что аааа) это не описать словами, лучше самому прочитать)))
Рекомендую к прочтению) а после ещё раз сто, потому что нигде больше не найти настолько светлой истории, рассказывающей о чистой и искренней истинной любви))
Серия книг "Боевая академия" уже давно зарекомендовала себя, как интересная, увлекательная и прекрасная история одного мира и академии, рассказывающая о разных людях, их судьбах, выборе и приключениях. Героини этой истории отличаются друг от друга не только внешне, но и своими характерами. И все они мне очень понравились и заставили себя уважать.
В "Выпускнице" автор позволяет нам узнать историю одной девушки, которая долго и упорно училась, получила золотой диплом, но была предана своим женихом. И это совсем не измена с другой девушкой, но то, что сделал её жених, причинило, возможно, даже большую боль. Клинт решил занять то самое место на работе, которое очень хотела Трисс. И занял. Потому что мужчина. Но вот только это жизнь и у неё могут быть другие планы...
"Я смотрела на Челси с тоской и понимала, что девицы в боевой академии учились, как на подбор – наглые, сумасбродные и упрямые."
Что меня, так сказать, порадовало и напомнило кое о чем? Героиня в этой истории встречает свою подругу из академии, Челси, которая застукала своего жениха на измене с секретаршей и решила сбежать куда подальше с вином от него. По дороге девушки зашли в сырную лавку, которая давным-давно известна. Мне немного это напомнило начало истории Ольги Пашниной "Сырная магия", которую я очень люблю. Возможно, автор даже не думал об этом небольшом совпадении, но мне это действительно понравилось!)) Просто мой мозг видит ко всему отсылки и ему это нравится, воть))) И я надеюсь, что Челси не решит все-таки вернуться к бывшему, иначе у этого парниши должны были быть ооочень веские причины так поступить, хихи)
(пс. как оказалось, чтобы узнать, что там и как, лучше прочитать еще и следующую книгу серии)
"За их поведение я отомщу потом, когда этим нехорошим людям не будет угрожать реальная опасность. "
Я восхищена нахальством и наглостью мужика трактирщика, который по совместительству сосед. Это ж надо так прямо говорить все то, что думаешь о приезжих магах,еще и запирать их с неведомым монстром. Что ж они могут в ответе сделать, когда выберутся, он не подумал? Как оказалось, жизнь его ничему не учит.
Первая встреча с главным героем показалась мне совершенно обычной, непримечательной. В том плане, что сам герой показался мне обычным парнишей хулиганом и задирой, который ходит со своим братом и с которым Трисс навряд ли будет, как бы так сказать, счастлива. Но постепенно, особенно после приезда в Валенсию, он начал раскрываться с разных сторон и перестал походить на этакого "дурочка". Только при более близком знакомстве можно узнать человека лучше. А так, можно видеть только то, что он позволяет тебе увидеть.
"Улица нас встретила жизнерадостным «Бззз»
– Это что? Я спрашивал, но Челси ответила как-то неопределенно.
– Собачки охранные, – ответила я и улыбнулась еще более кровожадно. – Собачки, не говорят «бззз». Собачки говорят «гав», – уведомил меня Лайон. – «Бззз» говорят крысосы, – удивил меня он неприятной осведомлённостью. "
"Но, к счастью, родители далеко. Я берегу их нервную систему и творю различные недостойные вещи далеко от дома. Зато с удовольствием."
И вообще, не будь Лайона, не было такого количества смешных(ну и не только смешных) ситуаций! А ещё у него классная логика))
Так получилось, что раньше этой книги я прочитала "Практику в боевой академии" и когда я читала, то заметила один момент. Там героиня одна упоминала своего старшего брата, который с невестой куда-то уехал. Я тогда ещё подумала: "А вдруг этот брат и его невеста - это герои книги, которую я пропустила. Возможно, конечно, но может, это просто какая-то счастливая парочка, которая нужна больше для сюжета..." И в который раз я убеждаюсь, что самые первые мысли всегда самые правильные!
Ааа, и я, кажется, догадалась ещё кое о чем...кажется, Алекса тогда, в будущем, будет водить ребят обкрадывать именно этого соседа через подземелье! Вот тебе и месть, дорогой соседушка, муахаха:) Ведь именно таким же образом выбрались и Трисс с Лайоном из подземелья.
"Наш зоопарк пополняется с завидно регулярностью. Животных скоро будет больше, чем людей! "
"– Лайон, передай, пожалуйста, хлеб? – это мама Челси.
– Жрать много вредно.
Или
– Сегодня духота, наверное, будет дождь. Голова болит, – это Ванесса.
– Принести топор? Он хорош от головы. "
(ответы от того самого попугая)
И так как события этой книги происходят чуть раньше, чем в "Практике", то здесь можно узнать и историю самого пансионата, когда-то бывшего непрезентабильного вида, и историю появления Котички, и про крысос, и про мэрша Челси, и про говорливого попугая, и про очень многое, что упоминается в истории других персонажей, ну а также повспоминать и героев из прошлых частей(Грифониха, Натаниэль) И вот последний абзац этой книги, в эпилоге вызывает какую-то глупую грусть и тоску. Просто там уже упоминаются, как подсказка, герои и даже символизм(катастрофа) начала следующей книги, история и конец которой мне уже известен.
"Я сглотнула, посмотрела на катастрофу, приближающуюся к моему пансионату, зажмурилась и позорно сбежала выходить замуж. Челси ведь сказала, что со всем разберется сама? За язык ее никто не тянул!"
Как же я завидую людям, которые не читали эту книгу!) просто хочу стереть себе память и прочитать заново, ещё раз десять-сто, каждую книгу серии))) и, кажется, именно "Выпускница" - моя любимая)
" Я шла и смотрела на обретающий жизнь пансионат совсем по-другому. На расцветающие кусты, на бзыкающих крысос. На ровные лужайки и работающий фонтан – мне нравилось тут абсолютно все, и абсолютно все я считала своим. Я помнила, как выглядел сад совсем недавно, когда мы с Челси только приехали, и была довольна изменениями, которые произошли здесь"
Эта серия книг, от начала и до конца, показывает на своём примере, что девушки, хоть и выглядят хрупкими созданиями, но могут дать фору мужчинам. Их недооценивают, говорят, что только парни могут все, но на самом деле девушки тоже внимательны, более логичны и способны противостоять трудностям. Да, они тоже могут испытывать дикий страх в опасных ситуациях, быть на грани обморока, но они идут до конца. И в то же время обладают жалостью к тем, кто может показаться другим страшным и подлежать уничтожению. Это доказывают все те ситуации с крысосами, некрокотиком и метаморфом.
Чтобы поступить в академию на обучение, Анисе пришлось работать в таверне у своей тётки. Во время работы героиня познакомилась с вредным человеком, которого зовут Илай Форстад. И знакомство это было не очень хорошим. Поступив же в академию, девушка снова встретилась с этим парнем. Кажется, что они оба не рады этой встрече, поэтому часто сталкиваются друг с другом и ругаются, спорят и язвят.
На самом деле, я часто вспоминала один красочный момент, но не помнила, в какой именно книге он мне попался. Но найдя этот эпизод в первой части "Квеста академии", я поняла, это точно он! Что же это за момент? Как-то раз ночью, когда время уже ложиться спать, в комнату в общежитии к Анисе приходят несколько парней и называют себя будущими "братьями"(и это не про кровное родство) . Конечно же, это появление очень неожиданное и странное. Оказалось, что эти ребята участвовали в каком-то квесте и каким-то образом они оказались рядом с апартаментами главной героини и требовали новое задание у нее. Аниса не растерялась и решила напакостить своему новому врагу, то есть Илайю, ведь тот оставил свои вещи у комнаты девушки с глупыми надеждами на то, что девушка постирает их. Какой наивный! Поэтому на следующее утро вся академия любовалась на штанцы с надписью "штанишки столичной принцессы", которые висели вместо академического знамени))
Не могу сказать, что здесь есть такие приключения, которые предполагают поход по всему миру, победу над страшным чудовищем или ещё чего-то эпичного. Нет. Именно тут повествуется о жизни академии и её студентах с их необычными проблемами. Тем более, тут есть то, что тоже привлекает внимание - квесты! И все это интересует не меньше! Ну ещё большой плюс: юмор автора не оставит никого равнодушным, это точно)))
Героиня данной книги достаточно взбалмошная и неуправляемая особа. Очередной её проступок приводит к тому, что отец отправляет Кассандру из пансиона благородных девиц в академию, где является ректором, под личный присмотр.
Чтобы поймать двух зайцев одновременно, Арион фон Расс назначает нянькой для девушки молодого преподавателя, Демиона, который сам не сильно отличается хорошим поведением. Однако, отец не знает, что Демион является участником последней выходки Касс, которая и стала последней каплей в море терпения ректора.
Книга интересная, с большим количеством смешных моментов. Одни Труселя чего стоят:похожие на панталоны и все в клубничку. А проблема в том, что снять то героиня их не может. Прямо как пояс верности)))
Ещё достаточно запоминающийся момент был с проклятьем, которое Кассандра наложила на Демиона. Это же надо так намагичить, чтобы молодой человек начал исчезать. А ещё героиня постоянно, когда видит этого парня, говорит "Ыыыы")))
Мне понравилась книга: достаточно прикольная, со своими курьезными ситуациями и приключениями на одно место)) Хеппи энд обеспечен!)
Бумажная книга у меня лежала давно, дожидалась своего часа и вот он настал!Видела, что уже много людей прочитало эту книгу и положительно отзывалось о ней. В своём отзыве хочу сразу сказать, что книга оправдала все мои ожидания (и даже больше!), она - супер, мне она очень понравилась своим сюжетом. Тайны раскрываются постепенно и с разных сторон, давая автору возможность самому попытаться разгадать загадку.
Итак, о чем вообще данная книга? Она о том, как один человек, даже после своей погибели, может повернуть жизнь другого на 180°: открыть глаза на лживость и лицемерность окружения; подстроить все так, чтобы пришлось спасать мир от угрозы, как бы это не банально звучало, и найти любовь!
В самом начале я была удивлена поведением родителей Эрики. Ну не могли же ВСЕ отвернуться от человека только из-за наличия темного дара. Если от парня Эрики и её лучшей подруги я этого ожидала, так как уже упоминались намёки на возможную связь этих двоих, то я не думала, что родители тоже могут отвергнуть дочь. Я не могла понять причину поступка отца героини, который из-за порицания дочери со стороны общественности мог выгнать из дома родную дочь. Но все оказалось не так плохо, как я себе напридумывала. Все было лишь в целях безопасности самой девушки, и на самом деле под постоянным стрессом находились как-раз таки родители Эрики.
Во время прочтения у меня было просто море мыслей. Я уже привыкла, что во многих книгах фэнтези некромантия не считается чем-то настолько позорным, чтобы за это можно было, так сказать, буллить. И я надеюсь, что тот монолог, который героиня высказала своим одногруппникам, действительно послужит началом радикальных перемен. Ведь он уже дал кое-какие ростки. А то как-то нечестно, некроманты рискуют своей жизнью и магией ради того, чтобы спасти жизни презирающих их магов.
В книге среди повествования от 1го лица есть небольшие вставочки, которые описывают какие-то ситуации со стороны. В том числе те, в которых описываются плетущиеся интриги. И вот я все гадала, кто же является тёмной лошадкой и предателем. У меня даже были мысли на Рокуэна Ойленоре, так как сначала он мне показался холодным эльфом, которого не интересуют люди, как личности. Поэтому я была насторожена чрезмерной заботой и участием этого персонажа к Эрике. На Максимильяна Вундера долгое время я не обращала внимания от слова "совсем". Ну помогает героиня ему в исследовании браслета(пффф, действительно, что такого). Но потом эта навязчивость наводила к единственной мысли - что-то тут не то.
Немного хотела бы сказать про то, что меня зацепило. Частенько люблю после прочтения смотреть на обложку книги и замечать какие-то определённые детали, на которые не обращала внимания ранее:
+Яблоки. В названии книги яблоки, на обложке тоже яблоки. С самого начала понять не могла, причём тут эти фрукты, а потом пришло осознание, как только начались сцены с участием этих самых яблок. И их в этой истории оказалось ооочень много разных сортов и цветов)
+Необычная розовая обувь. Ну она выделяется, конечно,своей яркостью. Все-таки долгожданный подарок от родителей, который так долго просила.
+Фамильяр по имени Арес. Я этого зелененькую малютку даже не заметила! Такой милаш
+Артефакт в виде черепа на шее у Рэйа, мужчины с длинными чёрными волосами. Тоже является важной частью истории.
Также внутри книги есть множество шикарных черно-белых иллюстраций))
Тут, в книге, есть ещё много-много классного, чего я вполне могла забыть упомянуть)
"– Живешь себе, живешь, а потом…
– Не сдаешь курсовую – и все? – усмехнулся он, поняв, в какую сторону я клоню. – Жизнь меняется?"
Их осталось ровно шесть. Шесть претенденток на звание королевы академии и на шанс быть вместе с Джевисом Денизо. Кто же станет этой самой королевой - большой-большой секрет.
Итак, приключения, а точнее, проблемы Вирены даже и не думают заканчиваться. Новое испытание подкидывает огромную подлянку, ведь оно должно проходить в очень тёмном месте - на кладбище. Каждой участницей состязания досталась своя территория, которая вполне могла пересекаться с территорией соперницы. Задача - найти один из пяти артефактов(а участниц то шесть!) , который находится на стыке участков поиска. Цель организаторов - избавиться от одной участницы (ну и ясно, что у кое-кого на место выбывшего участника есть определённая кандидатура). И снова начинаются трудности, так как Вирену запирают в склепе, как только та спускается в него. Но вот загвоздочка, её мало того, что находят, так ещё нужный артефакт находиться в этом склепе. Так что у человека, который построил подлянку, ничего не вышло, он только поставил под угрозу жизнь героини.
В академии появляется новый преподаватель, Рикард Берис - высокий полноватый мужчина. С ним читатель частенько сталкивается. Довольно мутный тип, особенно если знать, что он недолюбливает магистра Нокса.
Кстати, о магистре. Новая встреча Нокса и Вирены принесла неожиданный результат. Мужчина хотел поговорить с девушкой и под предлогом дополнительных занятий отправиться с девушкой в ресторан. Но произошла беда, непогода, и парочке пришлось прятаться в охотничьем домике. И все бы хорошо, но, проснувшись ночью, Нокс понял, что Вира умудрилась сильно заболеть.
В этой части книги сильно портятся отношения Виры с подругами. А все из-за парня, но не Джевиса, а Дана, брата Стеффи. Парень очень неожиданно признается героине в любви и целует ту. И именно этот момент выбрала Элси, чтобы войти в комнату и увидеть эту картину. Девушка обиделась на подругу и не хотела слушать и слышать доводы Виры, она зациклилась только на своей боли. Стеффи же не хотела вставать ни на чью сторону, чтобы не ссориться ни с одной из подруг. Однако, как мне кажется, она все-равно больше поддерживала Элси, хотя знала всю сущность своего брата и то, что с вероятность в 99% тот просто играет с подругой. Как же глупо они себя вели, ведь поговори они по душам и послушав друг друга, они бы сразу решили все свои разногласия. Но меня обрадовало в конце то, что девушки (Стеффи и Элси, а за ними следом ещё и Дан) в трудной ситуации пришли на выручку. Хотя тогда они уже знали правду...
Еще одно испытание. Если поначалу можно подумать, что Халява - ленивый демоненок, обожающий кушать разные плюшки, и ни на что другое не способен, то это испытание перевернуло моё мировоззрение. Этот хвостатик не так прост, как кажется. Он способен превращаться в опасного хищника, который может причинить серьёзный вред сопернику. И в конце книги он сильно помог. Вообще, мне кажется, он уже стал для Виры настоящим членом семьи, вполне возможно, что и для Нокса тоже в скором времени станет.
Только героиня призналась в любви к одному магистру, так её крадёт другой магистр. Ранее в книге упоминалось, что некромнатия в этом мире опасна. Чем же? Оказывается, что тот человек, который воскрешает другого, должен заплатить частью своей жизни. Сначала я думала что-то типа:"Ооо, интересно, наверное, это просто познавательный факт". Ага, познавательный факт. Оказывается, новый магистр поднял не одно умертвие, а целых три. И мне кажется, что хоть уход из жизни Рикарда и был в каком-то смысле насильственным, но на самом деле, этот человек сам виноват. Мало того, что он хотел разрушить счастье Нокса, убить Виру руками Нокса, вызвать демона, так он ещё и оживил несколько человек, а за это надо платить высокую цену.
Но в итоге все заканчивается хорошо. И мне понравилось то, что в итоге Вирена осознала многое. Например, то, что было понятно Дану. Вира думала, что влюблена в Джевиса, но эта влюблённость была лишь любовью в нарисованный ею же образ. Ведь она даже не знала лично красавчика. А участвовала девушка больше из вредности, она хотела выиграть у Эссиль, которая ее сильно подставила с курсовой. Но благодаря этому, и стечению обстоятельств, Вирена ближе познакомилась с Ноксом и осталась с ним, преодолев все трудности)))
"...Неужели твоим сердцем действительно завладел светловолосый старшекурсник? Смешно…
– Почему? – удивилась я.
– Потому. – Дан пожал плечами. – Потому, что он никакой. Пресный. И когда ты говоришь о нем… твои глаза не горят. Ты была влюблена в образ. Я чувствовал твою легкую влюбленность, но потом очарование прошло. Только ты зачем-то участвуешь в этом идиотском отборе, пытаешься лгать самой себе."
Итог: королева найдена, злодей побеждён, герои наконец-то вместе, Халява накормлен, читатель счастлив!)
Эрри нанимают, чтобы она играла роль леди Каролины, вышла вместо той замуж за опасного герцога эль Шассер и лишила того жизни. Но вот беда, по всей видимости, этот союз не сильно то и нужен герцогу, ведь на обряд он даже не приходит.
Оказавшись в замке и преследуя свою цель, героиня становится свидетельницей множества тайн. Так как Эрри - нагайна, то может превращаться в змейку и незаметно подсматривать за обитателями здания. Так девушка подглядывает за Грисом и, ничего себе, его любовницей, которая, кажется, не сильно то и нравится самому герцогу.
Грис действительно хранит в замке свои секреты. И героиня тайно принимается распутывать клубок интриг. Однажды она спускается в подземелье и там обнаруживает...заключенную в клетку любовницу герцога, которая по совместительству является и демоницей. А дальше происходит ещё ооочень много интересных и опасных событий.
В конце становится ясно, что именно связывает Лиссу и Гриса, в котором находится инородная сущность, делающая того сильнее.
Мне понравилась история, она полна интриг и опасностей, которые не отпускают до того момента, пока повествование не дойдёт до победного конца)
"– Ты нравишься мне такой, Чарли Тэйр, – прошептал он на диалекте так серьезно, словно мы клялись в вечной любви в храме, а не валялись, как последние дураки, посреди центрального катка.
– Какой? Сквернословящей?
– Неидеальной. "
Насколько я знаю, именно эту историю автор очень сильно любит. Так почему же не перечитать "Неидеальную" и не написать отзыв!)
– Какой? Сквернословящей?
– Неидеальной. "
Чарли Тэйр узнает, что её родители договорились заключить брак между ней и Александром Чейсом. Но вот беда, Чарли хочет этого союза, а Алекс нет, поэтому последний ведёт себя по-свински и ему все-равно на чувства девушки(
Бал. На нем Чарли знакомится с северянином, Ноэлем Коэном. Тот приглашает девушку на танец, во время которого он проговаривается о том, что на девушку поспорили. Конечно же, жених Чарли знает об этом споре на поцелуй, но ничего не предпринимает. Чарли, знающая о неприязни к ней Алекса, видевшая его поцелуй с другой, теперь ещё и знающая о споре, решает попросить о помощи Ноэля, чтобы выиграть спор, и предлагает тому разделить деньги. Но в итоге, так получается, что все выигранные деньги Шарлотта отдаёт на благотворительность от имени Ноэля)
При первом знакомстве Чарли и Ноэля кажется подозрительным многое: и как мило парень называет Чарли принцессой и то, что, кажется, он давно и многое знает о Шароллоте. А также эта непонятная неприязнь к Чейсу младшему... Но вскоре все тайны открываются и привносят ясность.
Как же мне понравился конец истории! Немножко "шантажа" , причём достаточно неожиданно открывшимся фактом, и все, Чарли может сделать все то, что велит ей сердце) Хоть ей и приходится разочароваться в близких людях.
"Можно мне растаять, как кубик льда в жаркий день? Сердечно благодарю"
Просто это цитата из книги описывает моё состояние после её прочтения)
Скажу честно, почему-то начинать читать эту книгу было страшновато. Да, я знала, что Анна Веммер - это псевдоним Ольги Пашниной. А книг этого автора я много прочитала, их я люблю всей душой. Но это же все было фэнтези! А тут современный любовный роман, что-то совершенно новенькое. Кто знает, какие сюрпризы роман может принести... Оказалось, что самые что ни на есть приятные!)
Итак, однажды согласившись заменить коллегу и привести в порядок люкс в гостинице, Аня Калинина знакомится с супер богатым красивым мужчиной Игорем Крестовским. Ндя, начинает знакомство Игорь своеобразно:
?"– Меня зовут Игорь Крестовский, я – сын Олега Крестовского. Отец умер, и теперь ты – ключ к его завещанию и моим деньгам."
Совершенно неожиданно оказывается, что в завещание отец Крестовского вписал совершенно незнакомого человека, главную героиню. Почему он так сделал и зачем? Теперь ничего другого не остаётся, как выполнить все условия завещания, ведь без этого Игорь и его родственники не увидят своих денег, так как те уйдут в благотворительный фонд. У героини мнение насчет того, согласна ли она или нет, спрашивать никто не хочет!
Да уж-ки, вот это юмор у покойного отца Крестовского, удружил не только своим отпрыскам, но и незнакомой девушке! Но это ещё не все сюрпризы "доброго" отца семейства, глааавный подвох, кхм... подарочек ждёт своего часа.
Что хочу отметить, так это то, что была сильно удивлена (если не сказать даже, что ошарашена) тем, что Серж и Крис вместе(при самом первом упоминании об этом)! Ведь как такое вообще может быть... Но в конце, как обычно это бывает, все прояснилось,и я даже очень рада тому, что все сложилось именно таким образом)
Мне также очень понравилось, что с самого начала все настороженно относились к Ане, но познакомившись с ней получше, этой предвзятости не осталось и следа. К концу книги Игорь, Серж и Крис для Ани из незнакомых людей превратились в настоящую семью. Мне даже кажется, что знакомство с Аней поменяло самих героев. Игоря - ведь он с самого начало как-то свысока, что ли, смотрел на девушку, до знакомства с ней играл другими, как куклами. Но появилась Аня - и все, его прежняя жизнь рухнула, с ней он не посмеет, да и не захочет, поступить плохо. Медленно он влюбляется в неё и пропадает. Так же Кристина, ей тоже не нравилась героиня, но спустя время её взгляды изменились, в Ане Крис нашла соратницу и не только)
Появление Ани в доме Крестовских заставило разворошить прошлое и узнать чужие тайны. Но, в какой-то степени, именно благодаря этому многие и нашли свое счастье(Аня и Игорь, Серж и Крис), хоть и пришлось пожертвовать многим.
В итоге, я ни капельки не пожалела о прочтении этой книги, ибо это восхитительно??
В итоге, я ни капельки не пожалела о прочтении этой книги, ибо это восхитительно!
... быть Любимой игрушкой повелителя фейри не так уж и плохо, главное, чтобы Повелитель был свой личный и полностью тебя устраивающий
Вот и пришло время третьей части цикла "Боевая академия". На этот раз я узнала историю Флави и Сильха, который уже присутствовал в первых двух частях. Время за чтением пролетело очень быстро! Так интересно и увлекательно все написано, что невозможно оторваться!
Жизненные обстоятельства заставляют Флави поступить в Боевую академию и искать там помощи у одного человека, который очень сильно обижен на девушку за глупость, которая привела к ужасным последствиям.
В "Брюнетке" мы встречаем уже знакомых нам персонажей. И не все из них желают, чтобы героиня училась с ними. Сабрина, которую знаем из истории Рины, влюблена в Сильха. Ни одна, ни второй не воспринимают с восторгом новость о появлении в академии Флави, поэтому всеми методами хотят заставить девушку уйти.
В общежитии Флави знакомиться со своей соседкой Китти. Героиня не сказать, что рада тому, что будет с кем-то жить. Да и вообще Флави с Холмов, а там нет места дружелюбию. Но теперь то девушка не в Холмах, она решает изменить свою жизнь, поэтому начинает улучшения с налаживания отношений с другими людьми.
"Я привыкла жить по закону стаи. Можешь сожрать? Сожри. Мою соседку съешь и не заметишь."
Флави первокурсница? Первокурсница! Значит, нас опять ждут соревнования, чтобы найти лучшего. Но на данный момент эти соревнования легальные. Задача состоит в том, чтобы суметь пройти полосу препятствий, с которой и парни-то не все справляются.
Во время соревнований героиня заводит себе ещё одного врага. Ага, на полочку к куче уже имеющихся) Им становится мэрш Киан, тот ещё женоненавистник, который мешает магией всем девушкам проходить соревнования. Флави обладает взрывным характером, поэтому после успешного прохождения полосы не выдерживает и при большом количестве народа обличает мэрша в его злодеяниях. Даже неприличный жест показывает ему, при этом магией транслировав это изображение для того, чтоб все видели.
Ректор, уже знакомый Натаниэль Лерье, наказывает за этот поступок Флави... Чем же? Конечно, грифонами и их клетками, любимым место всех студентов академии!
"-Думаю, сходи-ка ты к грифонам… – будто бы не слушая меня, задумчиво отозвался гранд-мэрш.
– Зачем? - Я нахмурилась. – Терпеть их не могу.
– Тем лучше, уберешься у них в клетках и о своем поведении подумаешь.
– Подумаю… – Я мрачно прищурилась.
– Вот и прекрасно.
– О вас подумаю.
– А обо мне зачем? - испугался он.
– Говорят, если долго посылать человеку лучи поноса,то желание может сбыться."
После выполнения наказания девушка встречает мэрша Киана, выслушает его угрозы и уходит пакостить Сильху за испорченную причёску.
На следующее утро выясняется, что мэрша Киана убили самым жестоким способом, который может сделать только фейри своей магией. И обвиняют именно Флави, ведь по мнению многих, у той был мотив.
Начинается расследование, которые приводит к неожиданным последствиям. Флави и Сильх наконец разрешают свои разногласия, понимают, что любят друг друга.
"Смесь восторга, адреналина и страха – вот что для меня наш поцелуй. И я не готова отказаться от этих ощущений, даже если потом будет очень больно. Я не хочу быть осторожной. Не хочу отказывать от права любить и терять голову."
До этой части цикла я не сильно понимала всю мерзость и пакостность отца Сильха. Но читая книгу, мои эмоции совпадали с эмоциями героини. Повелитель - отвратительный не только человек, но и отец. Думает он всегда только о себе, и кажется, что причинять людям вред - его хобби, которые приносит ему огромное удовольствие. Такой даже не погнушается убийством, причём свои руки не будет пачкать. Ну и, естественно, что отпор ему вызывает лишь искреннюю улыбку:
"– Ты отрезал волосы своей женщине… я то же самое сделал чуть раньше с волосами Флави… они мешались…"
Книга суперская! Мне понравилась очень сильно!)
Жизнь любой девушки, даже живущий в глуши (по собственной воле), может круто измениться, если в её размеренный мир ворвётся тёмный, с которым у светлой чародейки не может быть даже никакой дружбы.
Беда не приходит одна. Отец Агаты присылает ей в ученики Нильса Баека, школяра, который практически ничего не умеет и не знает в колдовстве! И опять же, у самой героини никто ничего не спрашивает.
Придётся Агате подстраиваться под обстоятельства и по-тихоньку пытаться избавиться и от новоявленного соседа, и от навязанного ученика.
Что бы я хотела отметить такого сильно запоминающегося? Конечно же, Йосика! Йосик - не просто какой-то пёсик, а душа животного, после своей смерти заключенная в табуретку. Отличный питомец. На протяжении всего повествования он вёл себя как щенок: все время хотел играть, приветливо всех встречал и вёл себя как почти обычное домашнее животное. В конце, когда табуретку с душой разодрали, я думала, что это все, конец. Мне стало очень жаль бедного пса. Но не надо забывать, что этот мир магический! И если оживили один раз, то это могут сделать и ещё раз! Я только после прочтения книги обратила внимание, что на обложке и бумажной книги (новинки), и на электронной изображён Йосик, в виде табуретки.
С первого взгляда действительно привлекает больше всего иллюстрация на обложке (ну и, конечно же, имя Марины Ефиминюк на обложке, ведь никаких сомнений в том, что книга будет захватывающей, лично у меня не возникает). И только после прочтения, глядя на обложку, замечаешь и яйцо, и табуретопса, и лопату, и кусты (наверное, табероуса и других растений). И сразу ассоциации с моментами из книги возникают.
Мне понравилось, что Нильс из "маминого сыночка" превратился в более самостоятельного мужчину, все благодаря тому, что пошёл учиться к Агате. Он даже не послушался приказа пресветлого и сделал по-своему, не бросил свою наставницу. Да, по началу героиня учила Баека тому, что могло понадобиться ей самой: создавать молнии, перемещать воду и тд (если быть честной, заставляла делать). Но в итоге научила парня большему, чем это сделали до нее.
Во время прочтения появлялись такие вопросы, как: "Просто ли так тут появляется какое-то умертвие, которому ещё и имя дают?" или "Так много уделяется времени шкафу, в котором дух тётушки Петуньи. Для чего?". Но все встаёт на свои места, когда приближается конец книги.
Мне понравилась книга, с нетерпением жду её в бумажном формате. Как всегда мне понравился юмор автора, ибо это бесподобно! Непошлый и ненавязчивый, вызывающий улыбку на протяжении всей истории))
Обмен магией, вынужденное соседство, поиск решения проблем и неизвестный враг - все это ждёт читателя в книге!
Оливия вместе со своим лучшим другом Маркусом едет покорять академию! Зачёты, сессии, дружба и любовь - многое ждёт героиню.
Встреча Ливи с Джаредом Ферном преподносит сюрпризы. Со стороны этот человек кажется замкнутым, знакомиться с героиней не спешит и ведёт себя неприветливо. Однако дальнейшие события исправляют этот нюанс.
Девушка хочет сама зарабатывать деньги и не просить их у родителей, поэтому начинает в академии варить зелья и продавать. Один такой заказ приводит к тому, что Джареда пытаются приворожить зельем Оливии, но ничего не выходит. Герой же выясняет, кто именно сделал зелье, и жаждет пообщаться.
Мне понравилось то, что в академии у Ливи появляется подруга. До этого у девушки был только лучший друг Маркус, с которым она могла поделиться своими переживаниями.
Последнее событие в книги прояснило один момент, который есть в книге "Не дразните некроманта". Почему Оливия чувствует себя должной что-то соседу Джареда? Тут как раз есть ответ на этот вопрос.
Мне понравилась книга, захватывающая, присутствует большое количество юмора и подколок, очень легко читается)
Приключения Рины Флорейс продолжаются! Если бы кто раньше сказал героине, что между учёбой и замужеством она бы выберет учебу - она бы точно не поверила.
#"Я выбрала меньшее зло."
#"Я выбрала меньшее зло."
В один день и момент Рине сделали предложение двое мужчин: бывший жених Адам и новый знакомый Сильх. Помня о всем плохом, что сделал Адам, девушка выбрала именно Сильха. Но данное решение все-таки имело плохие последствия... Так как Элоиза и Сабрина влюблены в Сильха, они сильно обиделись на героиню. Соседка Рины даже решительно выставила ту из комнаты.
#"Смысл сказанного доходил медленно, и осознание буквально убивало."
Встретившись в столовой с Зейной, Рина выясняет, что подруга вступилась за неё и поссорилась с Элоизой. Влюблённая в Сильха соседка пропадает, но все девушки думают, что это из-за ссоры, поэтому не сильно обращают внимания на это и немного привирают о причине отсутствия на парах. Однако вскоре обнаруживается труп Элоизы.
Как мне было жалко бедную девушку. Да, она слишком импульсивная, но в то же время она добрая и дружелюбная. То, что с ней произошло - ужасно((
#"Они меня не видят и не слышат… Какая ирония! С тобой я говорить не хотела."
Теперь всем в академии стало ясно, что в академии или где-то поблизости ходит как ни в чем не бывало жестокий убийца, который лишает девушек жизни.
Дух Элоизы приходит к Рине и просит найти её убийцу. Сама она не помнит, кто сделал все это с ней. Однако понятно, что своего мучителя девушка точно знала.
#"— Рина, твой бывший, случаем, не вампир?
— Мой бывший — муд…"
В каком же шоке я была в конце. Насколько люди могут быть такими черствыми и ужасными душой,что из-за сиюминутных желаний идут на преступления и лишают невинных людей жизни.
#"Угадай с трех раз, что именно подпалит в первую очередь очень злая женщина."
Но несмотря на все ужасные события, заканчивается книга хорошо. Преступник в тюрьме, Рина нашла свою любовь и стала лучшей в академии боевой магии!
#"Погибшая подруга показала мне поднятый большой палец и растворилась в воздухе. Я знала, что она ушла навсегда, но верила: и там, в другом мире, она непременно будет счастлива."
Мне очень сильно понравилась дилогия. Ох, сколько эмоций(и радости, и печали) она принесла и не оставила равнодушной!
Даже если Вы взволнованы чем-то, запомните, никогда, ни при каких обстоятельствах не грубите незнакоцам! Ведь кто знает, кем этот человек может оказаться и что может за это сделать. Эту истину запомнила и Рина Флорейс. Теперь ей и ещё 8 девушкам придётся отправиться в академию учиться на боевого мага.
Новость о том, что теперь Рине нужно учиться в академии, не понравилась её жениху Адаму, ведь в этом мире девушкам уготована участь красивых кукол и домохозяек. По его мнению, боевая академия - не для изнеженных девушек, особенно блондинок. Поэтому он и бросает Рину. Но так ли это плохо?
Конечно же, менять устои очень сложно. Женщин в мужской академии не хотят видеть и учиться с ними, так как не женское это дело, воевать. Поэтому девушкам решили устроить настоящие голодные игры. Представители мужского пола решили выгнать девушек из академии, а зачинщиком стал сам Адам. Смогут ли девушки сплотиться вместе и доказать, что тоже вправе учиться наравне с мужчинами в боевой академии? Справятся ли со всем, что им уготовано?
В самом начале книги была описана подготовка главной героини к церемонии чествования лучших выпускниц магических школ . Нас познакомили с так называемой "свитой" Риты, которую никак нельзя назвать дружной, настоящих подруг у Риты не было. И кто бы мог подумать, что благодаря сумасшедшей затее короля девушка в академии обретёт настоящих друзей, часть из которых она раньше считала своими конкурентами. Также Рита начала влюбляться в того, кто являлся причиной её попадания в группу первых девушек-курсантов боевой академии.
Хочу отметить, что мне очень понравился характер главной героини. Несмотря ни на что, она не унывает, идёт до конца, изобретательна. Дерзость придаёт ей яркости и решительности. Девушка целеустремленная, хочет быть всегда лучшей. В школе была лучшей, теперь, чтобы утереть нос напыщенному индюку, она сделает невозможное: станет лучшей и в боевой академии)
Приключения идут по пятам, скучно точно не будет. Берегитесь, боевые маги, юные магички вышли на тропу войны и они не согласны так просто сдаваться и терпеть унижения!
Анна Одувалова не перестаёт удивлять своими шедеврами! Огромное количество интересных событий, приключений. Всё время хочется смеяться)
Всё, вторая часть ждёт, не терпится узнать, чем же все это закончится.
Любовь))
При чтении "Не дразните некроманта!" улыбка с моего лица ни разу не сползла. Книга так сильно затягивала в свой омут приключений и интриг, что невозможно было оторваться от неё. Очень интересная, живая и забавная,а во многом даже поучительная, вышла история молодой девушки Кираны.
Доверчивость героини чуть не стоила ей свободы и жизни. Поверив своей близкой подруге Грейс, которая знала о девушке очень многое, девушка вляпалась в большие неприятности.
Желая усилить собственный дар...
Желая усилить собственный дар портальщицы, Кира решается на ритуал и близко знакомится с загадочным некромантом Алистером.
Однако злая ведьма, а точнее Грейс, оказывается слишком двуличным человеком. Она обманывает героиню и предаёт её доверие. Всё то время, пока девушки были знакомы и жили вместе в общежитии, Грейс делала плохие вещи:вешала на героиню заклятия, в напитки добавляла лишние вредные ингредиенты. Даже зная о осведомленности Кираны обо все, Грейс продолжала лгать в угоду себе.
Знакомство Алистера и Кираны имеет свои последствия. Стремление к увеличению сил приводит Кирану к тому, что ей приходится самой стать источником сил и энергии для другого человека. Однако после этого случая девушка понимает, что уровень силы не так важен, как ей казалось раньше.
Героям предстоит столкнуться с многочисленными трудностями, которые их поджидают. Но не смотря на все злодеяния Грейс и Бастера, добро победит, а Кира и Ал будут вместе!)
Книга очень необычная. Мне очень понравилось оформление: обложка красивищая и соответствующая происходящему в книге. Также есть офигенные черно-белые иллюстрации,а если заказать книгу с автографом автора, так ещё и с прелестным рисунком котика)) Кстати, о котиках... Тьмокотик вышел интересным, даже название такое классное и мимимишное)))
Хочу начать с того, что с самого начала книга привлекла моё внимание своей яркой и красивущей обложкой, в которую невозможно не влюбиться! На ней герои выглядят такими живыми и настоящими, что непроизвольно цепляют взгляд. Они очень необычно выглядят, особенно мужчина с огненными волосами. Сразу же появляется желание узнать историю этих молодых людей. Кто они такие? Что их связывает? Какая у них судьба?
Знакомство Жаннет и Дарена нельзя назвать обычным, но именно оно изменило их жизни навсегда. Одна случайность, вырвавшийся из-под контроля огонь, помощь пикси... и вот уже стоит героиня в незнакомой комнате без одежды. Если есть комната, то и где-то должна быть одежда,а там и человек, которому она принадлежит. Вот и встречает Жаннет хозяина апартаментов только в одной мужской рубашке.
Быстро и внезапно сюжет книги вовлекает в водоворот событий и приключений. Вот только же произошла внезапная встреча, как тут же мы окунаемся в мир дворцовых интриг. Конечно же, так же мы погружается и в ту прекрасную пору влюблённости, которая сопровождается в этом мире и истинностью пары.
Во время чтения можно немного узнать про фрейлин и их жизнь, ведь главная героиня и сама является фрейлиной её высочества.
Если в начале книги я испытывала какое-то умиление от тех же пикировок парочки Жаннет и Дарена, от тех ситуаций, в которые они попадали, то потом я не могла сдержать мурашек по коже от всех тех поворотов событий, которые были в книге. Опасность, интриги, поиск ответов, предательство, правда и ложь-все это сплетается в большой клубок, распутывая который, ты получаешь настоящее удовольствие и настоящий взрыв эмоций.
Несмотря на все трудности в лице Антуана, Маринет, их папаши и других нехороших людей, герои в итоге находят свое счастье. Добро торжествует)
Автор пишет захватывающе и интересно. Повествование рисует в голове разные картины происходящего. Так умело прописаны все мелкие детали сюжета!
Могу с уверенностью сказать, что в этой книге прекрасно не только оформление, но и содержание. Я восхищаюсь талантом автора, которая создала эту светлую историю,в которой нет места пошлости!)
Нежданно-негаданно на вас свалилось наследство? Не спешите радоваться, ведь кто знает, что именно вам досталось. Как говорится, бесплатный сыр только в мышиловке. Вот и наша героиня, Александра, ожидала чего угодно, но только не ветхий полуразрушенный домик в наследство от почившего дядюшки. Но ведь это только одна часть навалившихся проблем. За неуплату долга некий Роберт Палмер может забрать себе участок, на котором находится лавка. Теперь героине ничего другого не остаётся, как сделать...
Мне нравится, как в этой истории торжествует справедливость и добро. Начать хотя бы с того, что девушке попадаются не самые благочистивые люди, которые обманывают её и продают вместо чая перец. Но своим умением выходить из самых трудных ситуаций и волей случайности, Алекса придумывает замечательные идеи и воплощает их в реальность. Эти идеи достаточно прибыльные и перспективные. Взять хотя бы "дракоширак" (забавное название для лапши) или перечные листы, которые пользуются большим спросом.
После приезда Алекс в Питерборо, она знакомится с новыми людьми. Загадочный плотник Этан и его подмастерье Ирвин вызывают большое количество вопросов. Их не сильно волнуют деньги, они готовы даже бесплатно отремонтировать лавку, но почему? Кто же они такие? Алекса и сама понимает нелогичность многих вещей, но не сильно заостряет внимание из-за своих забот.
Героиню окружают только настоящие друзья,как старые, так и новые. Они помогают девушке налаживать свой бизнес и приходят на помощь, когда это нужно. В итоге лавка " Пряная штучка" добивается огромного успеха.
В книге очень много комичных ситуаций. Одна настойка со спиртом и перцем чего стоит.
Очень классная и живая история, которая вызвала кучу приятных эмоций во время чтения и оставила свой след)
Только получила этот шедевр любимого автора. Обложка очень красивая и гармонирует с другими книгами Ники Ёрш от Т8(серии "настоящий юмор"). Оформление страничек, как и всего остального, можно увидеть на приложенных фотографиях. Также есть черно-белый рисунок(пока не читала, вполне возможно, что он не один). Ну и, конечно же, идеально белая бумага. В фото ещё постараюсь добавить цветные иллюстрации к книге. Рекомендую!)
Самые новогодние истории нескольких (знакомых и любимых) авторов. Очень красивое и атмосферное оформление. Белая бумага. Интересные сюжеты. Прекрасная книга!)))