Дорогая Венди | +2 |
Bloodborne. Полное издание | +1 |
Косиног. История о колдовстве | +1 |
Дорогая Венди | +1 |
Косиног. История о колдовстве | +1 |
Да, это не совсем то, на что я рассчитывала, читая аннотацию. Я ждала мистики и не обратила внимание на приписку "магический реализм", а ведь именно им и окутана каждая строка.
В наше время сложно стать Великим в творчестве, кого бы оплакивали и помнили посмертно, да ещё и сделали кумиром. Вроде Курта Кобейна или Цоя..Что до сих пор, словно звёздочки сияют в наших сердцах, а их строки всё ещё помнят наши губы.
В книге Ширин, в солнечном Баку, мы знакомимся с известным лишь в своём...
В книге Ширин, в солнечном Баку, мы знакомимся с известным лишь в своём кругу, но от этого не менее талантливым, музыкантом. Мечтающем о Славе, Свободе, наверняка Счастье. У него есть своя группа, но они исполняют каверы, а не собственные песни. Есть девушка, слишком простоватая и порой бесящая, но зато его, ведь она многим нравится. Есть мама, но отношения не очень близкие, сестра, что уничтожает себя на работе, и ответственность за них, так как он единственный мужчина в семье.
Сон под Инжировым деревом меняет всё. Знакомит его с Ниязи, эдакий бесёнок, переворачивает его жизнь с ног на голову. Идея инсцинировать смерть кажется не такой уж плохой, похороны не совсем сумашествием, ведь люди стали слушать его музыку, стали интересоваться, появились фанаты, группа стала выступать...а он потом обязательно воскреснет, так ведь?
Но всеобщее знание о том, что ты мёртв - меняет реальность. Вдруг, в какой-то момент собственные друзья тебя забудут? Не узнают?
Есть ли перспективы начать жить с чистого листа? Есть ли надежда снова стать живым в глазах семьи?
Действительно ли Ниязи-друг, за которого себя выдаёт или он попросту хочет заполучить твою душу?
Классика готического романа проходила мимо меня все эти годы, несмотря на то, что я слышала и смотрела про вампиров. Знакомство с "родоначальником" этого движения произошло только сейчас.
Перед нами история в необычном формате, а именно в эпистолярном стиле: вы читаете дневники и письма пятерых человек, именно их "голоса" рассказывают вам о том, что произошло. Можете представить себя детективом, что нашёл старые записи и начал их изучать.
Чувствуется, что повествование...
Чувствуется, что повествование не нашего времени - это придаёт, как свою атмосферность, так и тягучесть происходящего, что порой утомительно. Отношение к женщинам, как к нежным натурам и безграничная любовь, без капли пошлости. Чувственность мужчин, их сила и мысли, а порой и страхи, которые они вверяют лишь друг другу и бумаге.
Желание спасти любой ценой своих любимых и изгнать зло из собственного дома, страны и даже мира, заставляет уважать этих людей.
Брэм Стокер хотел показать Неживого, как того, к кому необходимо чувствовать омерзение и неприязнь. Это зло, что необходимо искоренить..
..Мне же было жаль и Дракулу. В книге рассказывается, что это был Великий человек в разные временные отрезки, и ведь он жил и выживал, ему это как-то удавалось веками. А тут, он решил "узнать" другую страну и на него открылась самая настоящая охота, а охотником привык быть он.
"Дракула" стал популярен лишь в XX - XXI веках, хотя в свет "вышел" в 1897 году. Очень жаль, что Брэм Стокер жил и умер в нужде. Но его роман послужил вдохновителем к более 60 экранизациям и стал действительно бессмертным.
Ничуть не пожалела, что узнала Истоки, но и повторного прочтения от себя не жду.
Мир "Карниворы"попал в самое подходящее настроение для чтения: мне понравилось абсолютно всё, начиная от оформления обложки, форзацев, тактильности бумаги, заканчивая волшебной историей.
Жестокий Волк, как и Коварный Лис дождались своего часа, когда на свет появились Марика и Кит, когда они переступили черту Леса и получили свои хедийе.
Законы им не писаны, но каждый заплатит свою цену за силу и могущество, за ум и хитрость.
Для меня это оказалась магически-романтическая сказка, с...
Для меня это оказалась магически-романтическая сказка, с волшебством, запахом хвои, ветром в волосах, противостоянием, войной и яблочным вкусом.
Я влюблена в Дора, в его улыбку и даже Хитрый-наглый Лис Кит не смог "украсть" моё расположение)
Если любите элементы средневековья, лесные чащи, академические часы вам не в тягость, а в радость, а дружба и предательство, идущие рука об руку не смущают, то я рада Вам рекомендовать этот фэнтезийный роман взросления.
Ура, я дочитала Bloodborne и теперь мне понадобится пояснительная бригада.
Оооочень завуалировано, но эстетическое удовольствие от художеств Ковальски я получила) Выглядит просто потрясающе, колористика, акценты на обложках, леттеринг - на высшем уровне!
Вновь убеждаюсь, что Бром настоящий мастер тёмного фэнтези. Пугающей атмосферой он вселяет страх в читателя совершенно ненавязчиво, строка за строкой, и вот, мы уже ловим себя на сочувствии тёмным силам и ненависти всему патриархальному пуританскому населению XVII века.
1666 год. Джеральд и здесь нам приоткрывает "окно" к самому таинственному и религиозному времени человечества. Году, в котором должен наступить Страшный суд. В "Косиноге" мы и становимся наблюдателями (спасибо, что не участниками), как спасая свою душу, люди находят "грешников" и гонят их на виселицу. Жгут чёрные костры. Повсеместная истерия, желание стать Богоугодным превращает их в фанатиков, в самых страшных монстров.
Образ главной героини прописан очень живо: сильная духом, "острая" на язычок, имеющая свое мнение, и что главное - высказывающая его не боясь- абсолютная недопустимось в данной общине.
Это история о колонистах, пуританах, индейцах, язычниках, христианах и Дьяволе. О волшебстве, маленьком народце, о жестокости, крови, мести, духах, о лесе и силе.
Мрачная, даже убийственная атмосфера навевает мне фильм "Ведьма", по ходу чтения ловила эдакие флешбэки. Жаль Брома не экранизируют.
Контроль над собственной жизнью и натурализация всего пути к этому раскрыты на все 200%.
Потрясающе. Живо. Увлекательно и очень. Очень мрачно.
Один из кинематографичных апокалипсисов, что я читала) Ярко, живописно и с юмором! Удивительно было познакомиться сразу с ДВУМЯ авторами, тем более в конце они отчасти раскрывают какие сюжетные линии кто писал, и ты понимаешь, что черт побери - ДА, они же так разнятся, но при этом дополняют друг друга!
Огромнейшее количество отсылок к книгам, истории, фильмам - уверена, что прочту ещё ни раз, уже более вдумчиво и с гуглом под рукой)
Однозначно, я фанат Кроули и его музыкального вкуса, но...
Однозначно, я фанат Кроули и его музыкального вкуса, но хочется слушать Queen в библиотеке Азирафаэля)) Все персонажи с хорошо прописанным характером, отдельно хочу сказать о Всадниках- огоньпушка, хочется узнавать о них больше, но не в реальности, а ведь они всегда вокруг нас.
Рекомендасьон! Уже поняла, что люди делятся на тех, кому заходит их творчество и тех, кто бросает книгу, смотря широко распахнутыми глазами с вопросительным выражением WHAT?!
Желаю Вам вступить в ряды первых и насладиться этим произведением искусства!
Дебютный роман Уайз для меня стал полнейшим разочарованием.
Начиная с того, что для умения летать необходима только вера и ни-че-го более (потому что фей в данном романе 0, пыльцы соответственно столько же), заканчивая вводом ненужных, нераскрытых персонажей для того, чтобы ввести лгбт-любовь и сделать на обложке 18+. И та "любовь" лишь название, мы же должны просто верить в сухие "факты"
Венди так и не выросла. Все повествование она оправдывает поступки брата, несмотря на то, что в психбольнице её избивали и было тяжело - все для её блага и здоровья; мечется, как карп на нерест, что скучает по Питеру, ждёт его, то ненавидит и он зло вселенского масштаба (повеяло стокгольмским синдромом); совершенно не объясняется ДЛЯ ЧЕГО она кричала, и хотела, чтобы братья помнили Неверленд. - прост, чтобы было; мать из Венди такая же, как и описание Неверленда.
Картина мира никакая, чувство, что автор решил, что мы и так по мультфильму помним, что да как - описывать не стала. Зато десятки раз будет возвращать нас к прошлому, потому что повторение - мать учения.
Если Вы ждёте мрачный ретейлинг и взяли эту книгу - вы обречены на провал. Здесь монстра зовут - Чудовище и выглядит он - "темно, не видно".
И можно добавлю ещё "короночку":
"- Венди. – произносит имя так, будто зовёт её уже в третий или четвёртый раз."
Просто что? Это как оно должно звучать? А в пятый раз, что произойдёт с ним? Интересно в целом, сколько раз имя Венди было пропечатано здесь. Для меня оно стало именем, которое нельзя называть.
Единственный плюс данной книги это обложка, вот кто действительно постарался, спасибо.
Вот и всё, закончилось моё путешествие в мире Золотых Земель. Сквозь Великий лес, через Ратиславию до Рдзении, и границ Дузукалана по волнам Буйного моря, обходя Вольные города.
Духи сопровождали мой путь, следя за каждым поворотом золотыми глазками. Моё сердце разрывалось, словно анчутки хватали острыми зубами себе по кусочку. . .
Хочу немного о героях, пусть и не о всех:
Хочу немного о героях, пусть и не о всех:
Чичак моя героиня, пусть и отдано ей было лишь малая толика в последней части трилогии. Её говор, её статность, желания и умения - всё на должном уровне. Она единственная не вызывала у меня вопросов, не делала лишних "ошибок".
Ярополк, Великий князь - для меня словно Снежная королева в мужском обличье. Знающий себе и своему народу цену, самый мудрый мужской персонаж, если не берём в счёт Дедушку. А внутри пожар и эта ухмылка на лице ??
Дедушка.. Моя душа плачет вместе с тобой и Вячко. Мне так жаль, что все вышло не иначе. Отношение к ним менялось со скоростью листания страниц, и как бы не нравился Вячко мне в первой книге, так он раскрылся в третьей.
Неждана, отнявшая так много у этого мира. Что же руководило тобой? У меня не укладывается в голове её поступки. Просто хочется все отрицать и не верить.
Дара, Милош, Веся, Ежи - ключевые персонажи в истории. Прекрасная и наивная Весняна, можно ли сказать, что она обрела счастье? Милош очень повзрослел во время пути. Нравилось идти с ним под руку, но домового простить не могу ему до сих пор. Дара вызывает много вопросов, очень неоднозначная героиня для меня, часто ловила себя на мысли, что считаю её эгоисткой. Почему-то жалость к ней не возникла, чёрствый я сухарь.
Ежи маленький говнюк и нытик. Вот как бесил меня, так и стабильно до конца.
Очень много можно фантазировать после слов "Конец". Знаю, что автор пишет книгу с новыми персонажами, но в той же Вселенной. Думаю, что хочу прочесть, пусть я и похрустела стеклом в "Птицах".
Дебютный роман Уайз для меня стал полнейшим разочарованием.
И можно добавлю ещё "короночку": "- Венди. – произносит имя так, будто зовёт её уже в третий или четвёртый раз."
Потрясающе. Живо. Увлекательно и очень. Очень мрачно.