Невеста проклятого василиска | +1 |
Леди Тайм | 0 |
Искупление | 0 |
Анасейма | 0 |
Дело шести безумцев | 0 |
Ищите книгу, способную тронуть самые глубокие струны души и оставить незабываемые впечатления? Тогда однозначно стоит обратить внимание на эту книгу!
Вы когда нибудь задумывались над тем, что же такое время? И какое обличие оно может иметь? Чаще всего нам своейственно его воспринимать в моменте или в прошедшем времени: многим знакомое «ой, так мало времени осталось/ещё полно времени» до «уже слишком поздно». Порой, мы ловим себя на мысли о том, что время слишком быстро пролетело или тянется долго.
И если задаться этими вопросами, то они так и будут будоражить наши умы в попытке поиска ответов на них. Потому что есть ли они, ответы? Или всё субъективно и кроется только в нашем сознании?! И можем ли мы им управлять?
Что ж… автор дала возможность небольшого путешествия… чтобы немного «прикоснуться» к неизведанному…
А теперь представьте, что вы попали в Сад Вечности, где распускаются и увядают цветы, а в центре бьет фонтан - символ энергии. И это очень не простое место, ведь цветы здесь - человеческие души, которые наполняются из фонтана мечтами. И всем этим великолепием заправляет Леди Тайм. «Говорящее имя», не так ли? Видите садовника в джинсовом комбинезоне?! Это Джон, у них с Тайм не простые отношения, да и он сам по себе тоже совсем не простой. А тот, что ворвался, как вихрь - Кошмар. Он хранитель Владений Сна, мастер иллюзий. Ну как вам? Комфортно? Хочется убежать в свой мир или остаться? Да и можно ли остаться здесь, а главное, нужно ли? Мы с вами можем найти Клару, и расспросить её, ведь она сюда попадала… но где же она?!
Итак, в книге не много героев, но каждый из них особенный, со своим внутренним миром, желаниями, чувствами и обязательствами. И последнее касается как себя, так и других. Через призму ситуаций и решений герои демонстрируют ценности и важные истины, просущие каждому из нас. Скажу так, во всем многообразии авторского мира, показанного через философию и символизм, истина будет одна - все мы ищем свое достойное место, ведь какое бы не было время-каждый его ощущает по-своему, распоряжается им по-разному. Но путём чего может быть достигнут тот самый баланс в жизни? Почитайте книгу, проанализируйте, и найдёте для себя ответы, возможно, что-то переосмыслите, а возможно даже - захотите изменений. Книга логично структурирована и история в ней самобытна, что делает её доступной для широкого круга читателей.
Легко ли жилось на Руси? И какова была женская доля? Да что уж там женская, вообще людская?
Непростая история предстаёт перед нами в книге Автора. Через жизнь главной героини Аксиньи показаны испытания, которые могут выпасть каждому человеку. Да и испытания такие, которые не зависят ни от века, в котором ты живешь, ни от пола, ни от социального статуса. Только вот тогда, в средневековой Руси, всё иначе было, и народное сознание формировалось под призмой иных традиций и ценностей людских. Женщина буквально зависела от своего мужа, и жили, как правило, навсегда, и только смерть могла разлучить супругов. И так случилось у Аксиньи, без мужа, с маленькой дочкой - осуждалась она односельчанами. Да и не только это, ещё и другие испытания выпали на её долю. Череда трагических событий не хотела оставлять и шла по пятам, преследуя, дёргая за подол, напоминая о страданиях и боли. И никакие заговоры и травы помочь не в силах. Только сила воли и желание жить и быть счастливой. Да и знания знахарские воспринимались, как сила ведьмовская, хоть и требовалась она для дел благих. Но разве объяснишь? Разве докажешь? Где та истина, которая так нужна?
Книга эта не только о травнице, она о многих судьбах. О любви трепетной и выстраданной. О помощи искренней и настоящей. О голоде и страхах. О потерях и радостях. О боли щемящей в груди.
Читая книгу, происходит полное погружение в период и события, так как в книге освещаются этапы истории, детально прописаны тонкости быта и уклад того времени, а главное - основополагающий для людей подход к жизни и мышления.
Благодаря интересному авторскому стилю и манере повествования художественный текст легко читается и воспринимается. И одолевает много эмоций: чувство радости наполняет в добрых ситуациях, гордость появляется, когда может отстоять она себя и свою позицию, страх и безысходность нахлынывали, как волна, что порой хотелось обнять её и пожалеть, да и поплакать вместе с ней, да и не обошлось без раздражения и злости от несправедливости чьих-то поступков и помыслов.
Хочется завершить мыслью о том, что каждый человек в той или иной степени стремится быть счастливым. Возможно ли это, если путь жизненный лежит через страдания? А почему нет! Я думаю, что конечно возможно, и очень хочу верить, что у героини так и случится!
Произведение сильное и глубокое с долгим послевкусием.
Читала я увлеченно и вовлеченно, заворожённая происходящим, то хмыкая, то улыбаясь, то прикусывая костяшки пальцев рук от волнения и вытирая слезливые глаза (да да, ещё в самом начале, автор погружает в непростую ситуацию, и в этот момент моё тело напряглось и с ритмом сердца звучало «нет, не может быть, не может автор поступить так с читателем»).
Не смотря на шквал различных эмоций, подобных шторму, из чтения истории я вышла с тёплыми чувствами.
Напряженное и невероятно интересное продолжение уже полюбившейся истории! Слог автора интересен, много деталей и тонкостей. А сколько эмоций от прочтения! Однозначно рекомендую к прочтению! А офомление книги - отдельная история, приятно держать в руках книгу!
История, рассказанная Эллой, запутанная и небанальная. С самого начала она поражает свой нетипичностью: тем, какие герои, их характеры, действия и их мотивы, в целом самой атмосферой. Читая книгу, я как будто создавала многослойную картину, наслаивая листы с фрагментами друг на друга для получения конечного результата. И каждый раз мне казалось-ну вот-последний штрих и я узнаю тайну, вместе с Кирой, что там произошло, что же стало причиной происходящего, но нет, автор мастерски преподносила...
Прописано всё глубоко и объёмно, много деталей и тонкостей. Автором проделана колоссальная работа! Качественно сплетены знания из ботаники и орнитологи, затронута область токсикологии и психиатрии, религии и мифологии! Вот настолько многогранна книга!
Герои выглядят живыми! Их чувства осязаемы. Каждый из них особенный, я бы сказала - настоящий, с тайнами прошлого и проблемами настоящего.
Линия любви здесь непростая, как и всё в книге. Комок из тайн прекрасно «разбавляет» юмор.
В книге много загадок, они как клубок, нашлась одна-следом за ней появляется следующая. Читая, я строила много предположений…и что вы думаете?! Нет! Ни одно из них не нашло своё отражение в произведении ?? хотя! Потом понимаешь как много в тех самых деталях ?? кроется подсказок читателю.
Это книга-загадка, книга-пазл! И лишь перелистнув последнюю страницу пазл складывается.
Произведение потрясающее!
Однозначно рекомендую любителям жанра!
Живешь себе спокойно: учишься, ждёшь совершеннолетия и тут на тебе - попадаешь в другой мир непонятно к кому, ходит весь такой важный да приказы раздаёт что да как делать! Не на ту нарвался! Правила будем устанавливать вместе!
Именно так случилось у Арины, прожив на Земле большую часть своей жизни, она попала в Ларинию в замок верховного стража столицы. Так ещё и не случайно, а с целью замужества (на которое, собственно она то, согласия не давала), но так распорядился ее отец, которого она знать не знала, да и страж этот весьма странный тип. Но так хотелось Арине вернуться обратно на Землю, что пришлось договорённость со стражем заиметь, ах да, имя его Кристиан. Но знала бы она чем это обернётся… и что из себя представляет Кристиан… да и кем является она сама.
Главная героиня выше всяких похвал: уверенная в себя, с твердыми взглядами, добрая, сопереживающая. Мне очень понравилось её поведение во всех ситуациях, а главное, в отношениях с Кристианом. Очень тонко организовано выстаивание отношения к нему на фоне той информации, что она о нем узнаёт.
Кристиан же, в свою очередь, сначала кажется несколько заносчивым, но автор постепенно раскрывает данного персонажа, предоставляя читателю весь его потенциал и внутренне содержание.
Второстепенные персонажи прекрасны и замечательно расширяют прописанную историю: мама Кристиана, со своими, так знакомыми многим из девушек, разговорами, и заботой о сыне, пушистый рыжий зверёныш, помогающий героине, Джулия, рассказывающая тайны, и это только небольшая часть упомянута мной.
В истории автор затрагивает много важных тем: это и родительская любовь,
и партнёрские отношения (где бывает и любовь, и удобство, и страхи), и тема предательства и преданности.
Но не смотря на это история получилась лёгкая! И невероятно интересная!