Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Морюшкины сказки | +2 |
Встречаемся в будущем! | +1 |
Жизнь во Вселенной | +1 |
Где живет время | 0 |
Тюбик радуги | 0 |
С самых первых строчек предисловия писательница уже мистифицирует читателя, говоря, что дневник девочки из 22 века попал к ней случайно на художественной выставке в музее, выпав из рамы старинной картины. И с каждой страницей повествования про Ваську (Василису) и Тошку сюжет становится всё увлекательнее и динамичнее. Здесь и спасение собаки, пусть и путём создания из неё киборга, и помощь космическому пришельцу в его возвращении домой, каникулы на космической станции, которым посвящены...
В некоторых детских фантастических произведениях «эффект бабочки» при путешествиях во времени игнорируется или объясняется слишком сложно. В истории «Остановить время!» доступно объясняется и этот феномен, и спасение древнего красивого города Мологи с помощью машины времени осуществляется очень бережно, практически без «эффекта бабочки». В итоге город, затопленный при строительстве ГЭС в середине XX века, превращается в будущем в живой музей.
Отдельных слов заслуживают семейные взаимоотношения в книге. Это не глянцевая семья с футуристической обложки, а живая, тёплая семья, где есть доброе общение, взаимопонимание и внимание к друг другу, в ней царят взаимовыручка и активный интерес к проблемам друг друга. Дружбой и добротой наполнены и отношения близнецов с другими ребятами.
Стихи «Про часы» и «Как определить время» расскажут об устройстве часового механизма и научат детей определять время на циферблате часов с помощью большой, минутной и секундной стрелки. Из стихов «Немного истории» дети узнают, как в древние времена люди определяли время и как в течение веков эволюционировали часы. А стихотворение «Немного сказки. Время» расскажет, что случится, если Время обидится на нас и уйдёт.
Также стихи Натальи Шараповой подскажут, на какие явления природы обратить...
Также стихи Натальи Шараповой подскажут, на какие явления природы обратить внимание, если вдруг забыл часы дома. Есть в сборнике и другая полезная информация, связанная со временем.
Многочисленные задания помогут детям разобраться с загадками времени, часами, неделями и месяцами и подтянут их знания по математике и естествознанию.
Выразительные весёлые строки познакомят малышей с временами года и типичными явлениях природы. Сборник недаром носит название «Тюбик радуги», яркими вспышками перед глазами читателя в процессе чтения возникают то картины мокрого клёна, разноцветных листьев, выпавшего снега, то образы спящего медведя, ворчливой совы и трудолюбивого дятла. Дети совершат путешествие по лесу, знакомясь с лесными животными, растениями и грибами.
Завершается сборник стихами про маленьких мальчиков и девочек. И снова...
Завершается сборник стихами про маленьких мальчиков и девочек. И снова их образы красочны и типичны: модничающая Катя, балующиеся во время еды Серёжа и Настя… Конечно же, юные читатели и их родители тут же узнают в них себя или своих знакомых.
Лаконичные красивые иллюстрации Светланы Мясоедовой и Алисы Дьяченко помогут малышам лучше воспринять стихотворения, а небольшой формат удобен для чтения как дома, так и на прогулке.
Интересное издание, занимательно и легко рассказывающее о не самых простых правилах русского языка. Теоретические знания подкрепляются практическими заданиями (всего их 21), выполнение которых обогатит речь занимающегося, сделав её более яркой, ёмкой и информативной.
Книга рекомендована начинающим журналистам, копирайтерам и всем желающим грамотно и образно излагать свои мысли на бумаге. Возможно, её можно также порекомендовать и некоторым молодым блогерам, которые желают повысить доверие к...
Книга рекомендована начинающим журналистам, копирайтерам и всем желающим грамотно и образно излагать свои мысли на бумаге. Возможно, её можно также порекомендовать и некоторым молодым блогерам, которые желают повысить доверие к своему контенту с помощью грамотной речи. Среди старшеклассников и студентов достаточно много и таких, не ставящих себе цель привлекать аудиторию сленгом.
Яркое интересное изложение самоучителя не оставит равнодушным читателей и сподвигнет их если не к созданию собственных ярких текстов и дальнейшему самосовершенствованию в этой стезе, то к улучшению своей речи и письма.
«Морюшкины сказки» просто потрясающи в своей солнечной теплоте, душевности и наивной детской простоте! В неторопливом и плавном, как волны, повествовании кроются удивительные тайны моря, которые заинтригуют малыша и пробудят в нём интерес к дальнейшему чтению и узнаванию нового. Родители тоже не будут скучать при чтении, ведь в книге много причудливых сюжетов и ситуаций, которые можно обсудить с ребёнком, а где-то и применить самому, если тот вдруг расшалится.
Обрамленные сюжетом про...
Обрамленные сюжетом про главную героиню Петру, сказки рассыпаны по всей книге. Кто их только не рассказывает маленькой девочке: и море, и мама, и дедушка! Петра растёт, и вместе с ней и сказки становятся чуть взрослее и сложнее по сюжету. Сначала герои сказок, как морская звезда в «Морской красавице», пытаются идентифицировать себя и окружающий мир. Затем в сказках появляются вопросы о дружбе, о добре и зле, об ответственности, о вреде поспешности и пользе каждого, даже самого обычного создания, такого, как водоросли и морская губка. Все истории заканчиваются относительно счастливо, и нигде не придётся утешать особо чувствительного малыша, потому что «колобка съели».
Оформление книги тоже на высоте. Хороший шрифт, белая плотная бумага и яркие иллюстрации сделают чтение для детей и родителей особенно приятными.
После прочтения «Лелии» осталось сложное двоякое впечатление.
С одной стороны, читая с позиции увлеченного романтизмом и классицизмом подростка (который где-то в глубине души всё ещё жив), наблюдаешь удивительно красивые образы героев, их яркую жизненную позицию, выражающую те или иное философские взгляды, символы того или иного миропонимания или мироощущения. Неторопливое повествование, тончайшие движения души, помыслов героев, противоречивые метания и депрессии Лелии затягивают словно...
С одной стороны, читая с позиции увлеченного романтизмом и классицизмом подростка (который где-то в глубине души всё ещё жив), наблюдаешь удивительно красивые образы героев, их яркую жизненную позицию, выражающую те или иное философские взгляды, символы того или иного миропонимания или мироощущения. Неторопливое повествование, тончайшие движения души, помыслов героев, противоречивые метания и депрессии Лелии затягивают словно омут.
С другой стороны, время от времени восприятие сознания менялось, и я выныривала из этого омута, ловя себя на том, что книга скучна, депрессивна и, по сути, ни о чём! Герои аморфны и бездейственны, те способы решения современных им проблем, что автор предлагает, неэффективны. Душа требовала больше динамики в развитии сюжета, роста героев, а все красоты авторского слога воспринимала как лишнюю воду, как ни печально… Тем не менее, это не умаляет достоинств книги.
Если бы я прочла эту книгу лет в 15-23, когда увлекалась литературой того периода и подобными идеализированными героями, то книга, скорее всего, стала бы одной из любимых.
Эйрик Ньют - норвежский астрофизик, автор научно-популярных статей для детей. В своей книге он рассматривает вопросы, что такое жизнь и как она зарождается, что известно учёным о жизни в Солнечной системе и за её пределами, какими могут быть инопланетяне и инопланетные животные и многие другие вопросы. Размышляя над этими вопросами, Ньют приводит ценные сведения по астрономии, физике, биологии, химии. Выдвигая различные предположения о том, как могли бы общаться, питаться инопланетяне и задавая...
Нельзя не упомянуть также и о прекрасном оформлении энциклопедии. Качественная бумага, замечательные иллюстрации и алфавитный указатель со словариком сделают процесс чтения более приятным и удобным.
До сих пор история молодого человека удивительной красоты, прошедшего путь от нравственной чистоты до глубочайшего морального падения и преступлений, отражающихся только на его портрете, вызывает много самых разных споров. И не зря: сегодня так называемое «дориангрейство» всё более набирает обороты. Этот термин означает нежелание отпустить свое тело на волю и милостиво разрешить ему стареть (по Д.Коупленду); стремление не отказывать себе в удовольствиях, в том числе и запретных, совмещённое с...
Наверное, все могут припомнить случаи из окружающей нас жизни, когда в угоду внешней красоте приносится в жертву внутренняя красота человека, когда ради внешнего эффекта, «хайпа» молодые люди порой готовы идти против здравого смысла или даже по головам. Роман «Портрет Дориана Грея» показывает, к чему может привести бездумное стремление к сохранению молодости и красоты, не подкреплённое духовным ростом.
Не знаете, что почитать?