Пророчество тьмы | +3 |
Цветок вампира - аконит | +2 |
Мы все мертвы | +1 |
Сэйв | +1 |
Осколки нашей истории | +1 |
Это очень и очень горячо, просто вся книга пропитана керосином и вот вот загорится от искр которые метают герои.
Первое что бросается в глаза, это знание названий классных тачек и в голове ты их сразу можешь представить и это естественно бонус.
В главной роли у нас горячая и дерзкая девушка, а это опять же огромный плюс, потому что мне нравятся именно такие женские персонажи. Немного демоненок еще и умный демоненок.
Дэсмонд и Кэш классические книжные горячие мудаки и я даже не знаю, кто из...
Дэсмонд и Кэш классические книжные горячие мудаки и я даже не знаю, кто из них чуть лучше, а кто чуть хуже. Конечно больше привлекает Дэсмонд, так как он главный герой, но иногда он ведет себя как тотальный мудак. А Кэш прям сильно к концу книги в моих глазах исправился, хоть я и понимаю что с гг у него ничего не будет и центральная пара Дэсмонд и Крис, но уверена что Кэш еще покажет все свои лучшие стороны.
В книге экшена хватает с запасом, только расслабился и уже опять какой-то движ от семейства Аматарио. И куча загадок, которые я надеюсь будут разгаданы в следующей книге. Потому что все закончилось на самом интересном месте.
Мне было маловато гонок, хотелось бы еще немного погрузиться в этот мир, хотя ясно что это не центральная тема.
Книги Авы буквально как глоток свежего воздуха, всегда куча заметок, всегда хихикаю и иногда даже пускаю слезу. Но это лучший ромком в книжном мире. С первой книги я читаю каждую следующую и говорю, что она лучшая, вот сейчас и Аккорд лучший.
А еще, как же я люблю когда в циклах про разные пары, появляются персонажи из прошлых книг. И когда есть небольшие истории этих персонажей и как у них все складывается.
Мои любимейшие отсылки на мои любимые фильмы и сериалы в этой книге греют сердце и душу. Особенно эта любовь к Гослингу и Рейнольдсу - полный мэтч!
День рождение в стиле фильма «Барби» с Райаном Гослингом и Марго Робби? О да. Вообще этот вайб барби - идеально вписался в книгу.
А момент знакомства дочери Джессики и Тиджея, ну я умерла от умиления. Но потом…такого поворота не ожидала даже я… Нет, конечно у меня были предположения, но все, без спойлеров, вы должны прочувствовать этот шок вместе со мной.
Тиджей уже к середине книги раскрылся для нас другим человеком и с каждой страничкой в него просто нельзя было не влюбится. Джессика тоже порадовала, мне вообще нравятся женские персонажи у Авы, они не тряпки, а даже если иногда тряпки, то совсем чуть-чуть.
В общем, я как всегда оставила упаковку стикеров и как всегда в восторге. Если бы можно было, чтобы истории Авы выходили каждый день, я бы не выходила из дома и каждый день читала по книге.
Джулия наверное единственный писатель, книги которой я прочла и действительно прониклась музыкальной атмосферой. Даже не так, прониклась - музыкальным творчеством. Я наверное не могу передать словами, но это как, эстетический творчески-музыкальный трип.
История соткана из ошибок и не услышанных слов, казалось что боль персонажей накатывает с каждой страницей все больше и больше.
Я не совсем довольна концовкой, потому что требую продолжения! А его еще нет, а там загадок навалили гору и еще две маленькие кучки. Конечно, какие-то загадки раскрылись, но основная загадка осталась, и блин, удовлетворения не испытала.
Так-с, ну если сначала мне больше импонировала Ари, то к концу книги я прониклась Стивеном и испытывала уже какой-то триггерный вайб с закидонов Ари.
Затронута очень тяжелая тема в виде наркотической зависимости и алкогольной, еще и показана с двух сторон, как ощущают себя близкие и сам зависимый. Ой как тяжело было читать иногда, только из-за этого где-то оправдывала поступки Ари.
Еще мой ненавистный тип взаимоотношений спасатель и жертва, а персонажи еще и менялись местами, сердце кровью обливалось. Особенно было тяжело когда Стивен был в роли спасателя, когда разрушается что-то хрупкое в руках сильного, а он пытается это склеить, ну ой как больно.
Требую продолжения, а не ясно совсем когда оно будет…
Простите все Никиты, но выбор имени для гг - соу-соу, но слава богу называют его Ник по книге. На сколько я поняла, прототип персонажей был четкий, тк.к. даже сама автор говорила о том, что история изначально была фанфиком по культовому фильму «Сумерки». Но честно говоря, история мне больше напомнила «Дневники вампира». Любителям данных историй точно стоит обратить внимание на книгу.
На удивление читается быстро, легкий слог и затягивающий сюжет. Куча тайн, затягивающая и мрачноватая атмосфера Ксертони только добавляет фокуса в истории.
Концовка получилась немного шокирующей, я почему-то даже не ожидала такого, заманивает и оставляет в восторге.
Из всех персонажей главная героиня понравилась больше всех, она вышла спокойной, адекватной (для данной ситуации так вообще). Интересное склонение имени Анастасия - Ася, думаю я даже такого склонения и не слышала никогда.
Для меня стало очень прикольным моментом, что все это происходит в России! Нервно жду вторую часть, потому что затравка вышла в конце - мощь.
И да, качество самой книги: печати, бумаги и обложки - сильно обрадовало,в руках прям приятно было держать.
За счет небольшого объема книги, очень легко читается, да и слог летящий и приправлен шуточками. Я вообще такого мнения, что хороший хоккейный роман обязан включать в себя шуточки(качественные шуточки!!), а тут их достаточно, у меня пару раз заканчивались стикеры.
На самом деле, не сказала бы, что хоккея тут много. Классный момент их первого свидания, там прям максимально комфортно и атмосферно.
Из явных минусов, плохо проработанные персонажи, очень сухо раскрыты личности, все очень поверхностно. Но я могу это списать на то, что вся книга ведется от лица Тео, а что происходит со стороны Джи, мы видим только глазами Тео. Наверное, если бы были главы еще и от лица Джи, то и книга вышла плотнее, и сюжет насыщеннее. А так как, приходится рассказывать сразу про двух персов от одного лица, теряется живость персонажей.
И мне впервые за долгое время персонажи понравились одинаково, никто не стал любимчиком. Хотя родственники Тео и отец Джи - взрывные человечки, столько шуток на квадратный метр, сидела хихикала.
Постельные сцены кстати вышли очень и очень неплохими, в меру чувственные, в меру огонька вложили, горячо и притяжение точно имеется.
Книга идеально подходит для уютного вечера, потому что никаких супер драматичных событий тут не найдете.
Не понятно почему, но меня потянуло на истории про вампиров, возможно виной всему то, что недавно пересматривала Дневники вампиров, но не тут то было.
На счет всех триггеров я была предупреждена, так что супер какого-то негодования не возникло, но предупрежу вас, тут имеется инцест и упоминается он не единожды еще и с разными персонажами. То что это добавляет индивидуальности этой истории - однозначно, а вот то, что воспримет это не каждый читатель. Вообще иногда было ну очень тяжело читать, но такая затягивающая атмосфера…
Атмосфера тут мрачная, тяжелая местами и немного тянущая, это вам не «Дневники вампира», тут такого не ждать! У меня буквально иногда перехватывало дух при прочтении.
Хочу кстати прикопаться немного, но шрифт не привычный от слова совсем, очень плотный и достаточно мелкий.
По факту, тут повествование разделено на части: 1 часть - настоящее время Лос-Анджелес,история Лауры и Эдгара, 2 часть - про Польшу, род Вышинских, и 3 часть - опять настоящее время и уже история сестры Лауры. Мне честно говоря, больше всего понравилась вторая часть, хоть и была она самая тяжелая на прочтение.
Про персонажей если говорить, то что бы там у них не происходило, расположила меня к себе больше Лаура. В моей голове она была нежной, очаровательной и милой, но при этом с таким стержнем и немного все равно хотелось всегда добавить ей рокового вайба. А вот Эдгар(имя конечно подходящее для вампира) но он прям такой, мужчинка.
Конечно, больше всего мне понравилось что вопрос вампиров не был нежнятинкой, все по факту и делу, атмосферно, но при этом мрачно.
Мне очень хочется назвать эту книгу психологическим фэнтези. Столько завуалированных мыслей, которые иногда обозначают далеко не то, что написано на бумаге. Но что удивительно, читается очень легко, хотя приходится на некоторых строчках останавливаться и раздумывать над написанным.
В начале книги, абсолютно не врубаешься что там происходит. Даже если ты уловишь какой-то поток сюжета, все равно куча завуалированных мыслей стекаются в водоворот информации, которая буквально клубится в голове....
Но, хочу отметить что невероятно красивый и завораживающий слог, тягучий, тёплый и оставляющий за собой шлейф запаха трав.
Прочиталось на одном дыхании и на самом деле, сюжет не то чтобы сильно динамичный, но втягивает сильно в атмосферу.
За атмосферу вообще 1000 баллов, я вообще фанат травничества, лесов и прочего. А тут просто будто тебя с каждой страницей окутывает запахом благовоний сестры и легкой сухостью во рту от рассказов про засуху.
Главная героиня не сильно впечатлила, но как будто, она и не была тут очень главной в книге, ее путь да, ее мысли, мысли окружающих и автора в целом, тоже да.
Хочу заключить в отзыве, что может стать какими-то триггерами психологическими: сложные отношения в семье, непринятие себя, зависимость от мнения окружения, выбор для ребенка и на самом деле много еще чего, но все таки, основные тезисы оставлю эти.
Мне нравится, когда в книгах умело затрагивают острые социальные темы, еще и подходят к этому с умом. И мне очень близка тема волонтерства, так что это сразу добавило пару баллов в плюс этой книге.
То, что Алиса часто упоминает книги и всегда в живописном ключе, да и любовь к книгам у книжного персонажа это всегда завораживающее чувство и естественно, вызывает отклик в сердце у читателя.
Да и в целом, Алиса, как персонаж вышла очень располагающей к себе - умница, красавица, активистка и самое крутое, что это все не наигранный спектакль, ей и вправду нравится помогать другим.
Тема волонтерства и детских домов раскрыта на простом языке и доступно, я безумно рада, что автор не поленилась по этому вопросу и щепетильно отбирала информацию к этому пунктику. Не буду размазывать то, что ситуация на самом деле чуть хуже чем описано в книге, потому что сейчас и правда вложено много сил и средств в волонтерские организации и места, которые нуждаются в поддержке. В голове крутилось «Ура, хоть кто-то про это сказал».
И наверное самое притягательное в творчестве Татьяны, то, как она умеет придавать изюминки мужским героям, я прочитала уже три книги в её исполнении и могу сказать, что каждый персонаж был наделен каким-то классным умением. Собственно Ярослав не исключение, а самое интересное кроется в тех людях, которые что-то очень хорошо умеют. В этом случае математика, которая не сильно вяжется с образом Ярослава(весь такой хулиган-бандюган), но блин, как же лаконично это все же вклинилось!
За Павлика гордость брала на моменте, когда он спел Наташе песню, как минимум это романтично, как максимум, даже самый уверенный в себе парень вряд ли смог бы на такое решится. Павлику 100 баллов за смелость. Да и то, что помимо основной любовной линии, тут вырисовывается еще одна, тоже симпатичное дополнение, люблю когда есть второстепенные персонажи, которые умеют привлекать.
Вставки со стихами придают особую атмосферу, от каждого стихотворения прям душа трепетала. Хотя я не фанат поэзии, но в сочетании с этой книгой - великолепно.
Момента с бывшим я вообще никак не ожидала. И не удивлена, что все сложилось именно так после этого. Я ожидала, что будет какая-то ситуация, которая доведет меня до слез. Но я так люблю эти воссоединения через года, они прекрасны, а Татьяна умеет придавать им шарма.
Просто отдельного восхищения заслуживает то, на сколько кропотливо автор отнесся к описанию мира. Однозначно очень интересная задумка с искрами и то, что у каждого она своя, думаю это несет собой большую ценность мысли, что каждый уже в нашем мире имеет свою собственную уникальность, которая так или иначе помогает ему выбрать путь.
Пока читала про то, как они «обстраивались» на острове, почему вспомнила Робинзона Круза.
Если придираться, то тут мелкий шрифт, к которому я не совсем привыкла...
Если придираться, то тут мелкий шрифт, к которому я не совсем привыкла и было немного необычно читать из-за этого. Но оформление на столько 10 из 10, что проблема мелкого шрифта блекнет на этом фоне. Особенно мне понравилось оформление начала глав, каждая просто космическая.
Вся динамика начинается в середине и если в первой книге такой разгон, что будет дальше. Очень лаконично переплетаются между собой битвы и повседневная жизнь на острове, ничего друг другу не мешало и прям да.
Кому чего, а я фанатка Гилема, лучший персонаж в книге, особенно его подстебки и мне нравится его искра, она не самая необычная, но как же она ему идет.
Ждем следующие книги, потому что эта оставила за собой море загадок и вопросов, которые очень цепляют и ставят на на ожидающий режим.
Если она вдруг решит перестать писать, я больше не буду читать книги. Прочитано на одном дыхании. Мне так не хватало этой легкости в чтении, когда история тебя просто воодушевляет, заставляет смеяться, плакать или умиляться.
Во-первых, обожаю эти миллионы отсылок к любимым сериалам/мужикам/фильмам. За носки с Райаном Гослингом отдельный поклон. Да, люблю Райана.
Во-вторых, единый писатель с кем у меня максимально мэтчится музыкальные предпочтения и мне хочется читать под плейлист истории. Уже молчу о том, на сколько продумано то, что песня указана под каждой главой и не надо перелистывать чтобы посмотреть что же включить.
Мэтт хоть и получился немножко говнюком в начале, но как минимум, он нас предупреждал, и как максимум, он исправился. А еще даже его замашки предавали ему определенного шарма и только еще больше различала эту любовь исключительностью. Еще понравилось, что он вечно таскал Эмили на руках, ну прелесть, ну.
Эмили с первых строк к себе притягивает, я её прям очень четко представила в своей голове по описаниям. И о да, слава богу, она не дала и шанса мудаку бывшему. Я каждый раз приговаривала «да! так его моя девочка!»
История потрясающая, пронизана искренностью и запахом ванили. Все шуточки супер-уместные и реально смешные. Напьюсь в баре на 14 февраля..
Давно я не плакала так с книг. И не помню, чтобы кто-то затрагивал столько тем в одной книге. Никандрова вполне претендует занять первые места в списке моих любимых писателей.
Очень хочу подметить тот факт, что человек, который это написал, точно знал о чем пишет. Мне понравилась эта ремарочка с Тольятти, там в принципе чаще всего вижу ребят настроенных на реп волну(но это чисто мои пометки).
Теперь о том, что во-первых, кто точно не готов читать про измены или выход из разрушенного брака, не читайте, я на вас смотрю! вы все не готовы! А во-вторых, тут круто прожит момент детей, чайлдфри и прочих «тебе же уже 30 когда дитятко?».
Пара вырисовалась просто прекрасная, обожаю такое, страсть просто вспышками передается через текст. Богдан сначала показался не очень приятным персонажем, но потом, как раскрылся, как раскрылся! А вот Карина любовь с первых строк, хоть и не всегда поступала так, как бы хотелось читателю, но я её понимала в каждом её действии.
Из романа в боевик. К концу книги у меня буквально пробегали мурашки по коже, сил плакать не осталось. Я читала буквально завороженная.
Не смотря на то, что концовка не самая веселая, она была очень и очень сильной. Мне нравится в книгах Тани то, что тут нужно и важно искать смысл происходящего и у каждого он свой.
Для меня отношения Фила и Ангелины изначально были обречены на провал, я не ждала ничего хорошего, думала даже что может быть тут будет другая любовная линия. Все тянулось большим болючим комком в сердце для Ангелины, который только сильнее и сильнее запутывался. Здоровые отношения? ноу, тут их нет, тут есть история о том, к чему они могут привести, как из них выйти и какую боль это может причинить.
Мне очень понравилась вся завязка с криминалом и книжным миром, мне прям хотелось чтобы это +- было взаимосвязанно, как и произошло собственно. Да и в целом, ранимая романтичная душа Ангелины, будто случайно попала в мир Фила и вовремя вынырнула от туда.
Казалось, что я прохожу всю эту историю вместе с Линой, по этому к концу была эмоционально истощена и мое удивление, что героиня нет. Как говорится - любовь зла.
Кстати, про постельные сцены - они тут есть и они максимально чувственные, что читаешь их буквально с замиранием сердца, не пошлые, даже очень реалистичные и запоминающиеся.
Смотрю на книгу и думаю «и правда осколки, иначе как еще можно было насыпать стекла в книгу и предложить пожевать».
Начну с того, что мне впервые было на столько интересно наблюдать за финансовой кухней, даже больше чем за развитием романтичных отношений.
Я конечно, не самый большой фанат любовных треугольников, но затягивает ужасно. Хотя я знала, в сторону кого будет выбор(без спойлеров, просто душа тянулась)
Из всех персонажей, мне больше всего понравился Феликс Андреевич. Мужик слово - ну! Так еще и жук-хитрец грамотный. Я прям на моментах где он всех разносил пищала. Жаль у него жена…
Персонажей и...
Персонажей и правда много, иногда было тяжело улавливать, но бонусом то, что у всех запоминающиеся имена. Ира кстати вообще не вызывала негативных чувств, хотя наверное должна была. Да и Игоря в конце, стало немного жаль, хотя это была секундная слабость. Мне вообще больше второстепенные персонажи по характеру откликались, например: Павел, Феликс или мама Игоря.
На счет главных героев..ну..Дима вышел инфантильным немножко, особенно вначале, но шарму не убавляло. Хотя! В какой-то момент, мне стало мало его, но за то, больше раскрылись другие позиции в книге. Главная героиня - Мария Смирнова, это что-то с чем-то. Вроде и шаблонная дама, но опять же, финансовая кухня и её умения в этом, просто отдельные лавры.
Прекрасная, летняя и очень атмосферная история. Круто получилось сбалансировать гранж и романтический стиль, что в героях, что в самой истории.
Я совру, если скажу что меня не бесил Алан с самого начала. Противный ужасно, не зря же его на улице подобрали. Конечно же, я пищала от восторга, когда ему вставили по первое число за все манипуляции.
На самом деле, я не ожидала что книга по вайбу будет именно такой. На мое удивление, это полный эстетичный восторг.
Люблю музыку, печалюсь что мало...
Люблю музыку, печалюсь что мало книг с ней связанных, но тут вышло! Причем, еще и обратную сторону медали знаменитости вышло показать. И как с этим всем бороться, и последствия, и много разных мелочей.
Кэм сразу в плюсе был, шикарный мужской персонаж. Он сочетал в себе спокойствие и взрыв адреналина(клянусь, чувствовала запах океана через странички книги)
Кстаати, постельные сцены вышли невероятными, за это отдельные восхищения книгой! Редкость, когда они выходят не пошлыми, а действительно страстными и становятся небольшим секретом читателя.
Наверное, это одна из самых уютных, волшебных и милых историй. Я не на секунду не задумалась о том, что тут, что-то не так.
Запах ели тянулся со мной через всю книгу. И как прекрасно, что получилось внедрить волшебство Нового года в сюжет книги.
Самое главное, это какой же шикарный вышел Кирилл. Я просто всю книгу вздыхала и восхищалась - «Вот такое мне нравится! А не ваши эти абьюзеры». Просто, каждое его действие и слово, посвященное Ярославе, вызывало трепет.
Дима мне кстати сразу...
Дима мне кстати сразу показался подозрительным, я даже не сомневалась, что по итогу он окажется засранцем обыкновенным.
Отдельно отмечу супер-крутые отношения Ярославы с мамой. И вообще, мировая женщина она. Я даже в некоторых моментах с трудом сдерживала слезы(но все от счастья)
Если вам необходима доза новогоднего чуда и настроения, то эта книга сделает все за вас.
Я с первых строк поняла, что эта книга мне будет разбивать сердце в щепки, каждые 50 страниц.
Но не о грустном, невероятно нежная, милая и веселая история любви длиною в жизнь. Я столько хихикала, столько плакала, да и вообще наверное, весь спектр эмоций в этой книге испытала. У меня обычно после таких историй тотальное опустошение, потому что я прочла то, что хотела прочесть.
Получилось очень филигранно провести всех героев по грани. Описать все падения и высоты, как иногда важно уметь просто говорить.
Мне этот Соколов сердце разбил! Трижды! или не знаю, сбилась с счета.. Но типаж у него конечно, однозначно мой, таких я люблю. Немного дурковатый, но описания закрадывались в душу, было ощущение, что я там в книге и чувствую все, что чувствуют герои.
Вася очень мне понравилась конечно, она вроде и простая получилась, но с каким-то, очень важным стержнем внутри.
Начало стало концовкой, а концовка стала началом, такое вот философское ощущение. Единственный нюанс, это шрифт, больно уж мелкий, я с непривычки долго не могла приноровится. Но все млеет на фоне шуточек и ощущений теплоты от истории.
общее: начну с того, как невероятно тонко передан мир книжных блогов и авторства, хотите залезть в эту движуху? - прочитайте эту книгу. Потому что, тут без утайки, где-то жестко и по живому, но честно. Могу всеми лапами подтвердить! Шикарно описывается вот, тот самый баланс, между своим творческим делом и реальной жизнью, она тоже есть. Вообще, наверное это одна из триггерящих меня книг была(в хорошем плане), как толчок к действию. О выборе, который иногда очень сложный, не выгодный, но...
персонажи: Лина/Ангелина, испытывала к ней неоднозначные чувства, она олицетворение борьбы и вечных ступеней выбора, но при этом нежности, робости и стеснения. Удивительно получилось вместить все в одного персонажа. Мари, честно говоря сразу мне в душу запала, такая немного энергичная, но с стержнем. Фил, ой, сколько мы с него съели стекла, я хочу его за руку отвести к психологу…
про Богдана ничего даже не хочу писать, он меня раздражал, напомнил одного человека из жизни и начал раздражать еще больше
В заключение хочу сказать, дайте.мне.вторую.часть….
Я буду мусолить догадки свои еще неделю теперь.
общее: Я молюсь на эту женщину, и уже в предвкушении следующих частей цикла.
Прочитано на одном дыхании и хочется еще.
Отдельный бонус за упоминание нутрициологии, наконец-то кто-то использовал это слово в книге, оно больше описывает ситуацию чем диетолог, реально.
Просто шикарный плейлист, это первая книга с которой я слушала плейлист, каюсь
но так заманчиво на главах подписывались треки, гениально.
Прочитано на одном дыхании и хочется еще.
Просто шикарный плейлист, это первая книга с которой я слушала плейлист, каюсь
но так заманчиво на главах подписывались треки, гениально.
На счет постельных, как же это было вкусно, без излишеств и чувственно, я прям такое люблю, а сексуальная сцена под Linkin Park - о, да детка!
персонажи: когда у персонажей в середине книги уже все хорошо, понимаешь что дальше твое сердце планируют подкидывать вверх над кольями и ловить в самый последний момент, да спасибо. Но, меня очень будоражили персонажи, они живые, яркие, энергичные, сразу бросаются в глаза и западают в сердце. Я говорю не только о главных героях, но и о второстепенных. Очень вырос Рид как персонаж, прям переменился, но его шуточки остались неизменны. Эбби боям взрыв (люблю таких блондинок), нежная и при этом язва на язык, первая глава с ней меня вообще вынесла.
Хочу еще, у меня острая нехватка хоккейных красавчиков..
общее: крутое описание взросления путем рассказа истории двух влюбленных душ, в целом тут упор на историю взросления. Мне очень откликалась эта тема, тем более когда она качественно передана. Испытала такое покалывающее чувство ностальгии, книга однозначно дает откинуться в какие-то свои мысли и переживания подросткового времени. Очень понравились взаимоотношения мамы и дочери в книге - открытые и понимающие.
персонажи: В целом, у нас вау - проработанные, здравомыслящие персонажи. Нет никаких больных заскоков, разрушений, травмирующих событий, а даже если есть, они проработаны. Встретились два здоровых человека, полюбили, обсудили свою любовь и решили любить дальше. Понравился мне Саша, он прям легкий вышел, не раздражающий, не сильно конечно конектилась с его мыслями, но факта, что он мне понравился не отменяет. Вот, что не скажешь о Лиз, она меня сначала подбешивала, только к середине книги я оттаяла и такая, ааа, ну она так-то, правильно делает.
Романтично, мило и уютно. Это одна из книг, в которой ты чувствуешь запах истории. У меня он лета, асфальта и кардамона.
сюжет: знаете, вышла очень милая, трогательная и душевная история. Я долго не могла прикипеть к книге, вертела её и так и сяк. История подходит для того, чтобы скоротать вечер и насладиться историей любви. Есть конечно некоторые ляпы, в которых я вела бровью, но погоды они не испортили. Чувства будто появились с самых первых страниц и держались между героями всю книгу, только сильнее связывая Яну и Гедеона. На самом деле, я не ощутила на что процентов классический вайб рока, но вот моя любимая...
персонажи: А мне сразу приглянулся момент с Светкой, когда Гедеон сказал, что она еще устроит Яне приключений…Короче, я фанатка Савелия, не знаю как так выходит, но мне всегда нравятся парочки женатые в романах, они такие семейные всегда, сплоченные, а парни/мужья их автоматически - огонь. Еще бы хотелось узнать, что и как там сложится у Дена в любовных отношениях, ждем следующую книгу про него. Подбираясь к главным героям…хочу сказать, что отношения у них получились очень теплые и уютные, не смотря на весь драйвовый вайб вокруг. Они даже в какой-то степени были на контрасте, потому что, Гедеон - рокер, тут уже представляешь что-то грандиозное, разрушительное и абьюзивное, но вышло все немного по другому, наверное я даже не ожидала такого.
Очень завораживающий и волшебный слог, тот случай когда автор полностью позволил окунуться в атмосферу за счет оборотов речи.
То, что по пути книги нас встречают разные приключения, не дает передохнуть, но это и хорошо ведь, каждая страница новое путешествие и так и манит узнать, что же там дальше.
Брон с Хейтой отличное сочетание прям, я думала любовные дела совсем тут отсутствуют, а нет, тут у нас такая интересная парочка намечается.
Отдельные восхваления такому продуманному миру, все...
Отдельные восхваления такому продуманному миру, все существа и названия выписаны в начале книги в небольшой словарик. А у местных существ есть даже свой язык, это потрясающая и кропотливая работа.
Я когда дочитала, совсем не поняла прикола, а где дальше!? Хочу еще!
Книга меня явно окунула в какое-то уютное местечко, мне на протяжении каждой странички казалось будто я и сама путешествую вместе с изгнанниками.
И я бы просто пищала от восторга, если бы прочла такую историю когда мне было 14, особенно потому, что я обожала фэнтези.
Но и в взрослом возрасте эта книга пришлась мне по душе, как минимум спасибо за то, как ловко я перенеслась в мир Хейты и её спутников…
Сколько же, оказывается талантливых писателей в нашей стране, я не так давно стала читать российские произведения, но каждый раз я в полнейшем восторге.
Оливия вначале книги, это та, кем я боюсь до чертиков стать. И каждый раз думаю, еще пару разрушений в моей жизни и я стану ей.
Я читаю в последнее время очень размеренно и заметила одну вещь, что от этой книги очень тяжело оторваться, хочется ну хоть страничку еще прочесть.
Отдельное удовольствие читать вставки с малышкой Оли, они такие...
Отдельное удовольствие читать вставки с малышкой Оли, они такие живые, как в целом-то и вся книга, но они по особенному живые.
Лично для меня, немного затянут момент столкновения Оливии с Ричардом, но я изначально начинала читать эту книгу не с мыслью что она про двоих, а с мыслью что она про Оливию, так что все идет по плану.
Это самая крутая, эмоционально не стабильная пара про которую я читала, мне так нравится этот безумный мэтч, просто «о господи».
Что за взрыв мозга в эпилоге?! Я вообще ничего не поняла, а потом как поняла…
Знаете, что я выявила для себя с этой концовки и подводке к ней - все наши тараканы, только у нас в голове и все на много проще чем кажется.
Я вышла за рамки с этими рамками!
Очень необычная идея сюжета, такого я не видела еще нигде. Прям я даже была мягко говоря удивлена еще когда читала аннотацию.
Легко читается, слог у автора просто невероятный. При этом все приправлено шуточками, все как я люблю.
Было очень не просто принять такой вид взаимоотношений, для меня это было как минимум в новинку. Но, было так интересно наблюдать, как Тим оттаивал с каждой страничкой. Все развивалось плавно, без резких скачков и это безумно меня радует. Я не особо люблю,когда вот тут они друг друга ненавидят, а буквально на следующей странице занимаются любовью.
Сначала я немного смутилась, не знала как воспринимать разницу в возрасте и такую идею сюжета, но она на столько круто передана, что я уже и забыла что там и к чему и просто наслаждалась. Тем более, я стараюсь брать ситуации в романах и применять к жизни, по моим подсчетам Лада в книге моя ровесница +-, так что вполне себе допускаю, что такая ситуация могла произойти и в жизни(конечно, не с таким богатым красавчиком, но все же)
Отдельное восхищение к Тиму как к персонажу, на столько лаконично вышло передать его капризы, что он с одной стороны здоровый лоб уже, но вот эти его капризы, прям идеально показывают разницу в возрасте и дают ему возможность называться учеником(хоть в конце книги он и совсем вышел из этого звания)
И Лада очень импонировала как персонаж, она так четко выставила границы между собой и Тимом, так профессионально выполняла свою работу, до самого конца держалась считай!
Ну и вы можете наблюдать на сколько мне зашло, что я накатала такой огромный отзыв)
Этой ночью произошло что-то прекрасное, потому что я её дочитала.
Можно ли, создать такого красивого персонажа используя только слова? Однозначно, у Тани получилось. Моя фантазия воплотила мой любимый типаж читая описание вожатого. В основном внешне, где-то в характере Денис мне казался настоящим говнюком, но и поступки его можно было оправдать.
А еще не знаю почему, но именно эта книга безумно вкусно пахнет, я пока читала, занюхивала каждую страничку. Ну и иллюстрации, как же они добавляют живости в историю, будто ты там, стоишь и подглядываешь за тем, как Оля плетет спящему Денису косички.
Если хотите сгореть от стыда, то вам в центр книги, этот момент на берегу и последующие события, мне кажется я просто сидела за книгой красная, как помидор.
Мне нравится понимать персонажей, они не поверхностные, они будто реальные, нет какой-то фантастичности в событиях, а такое я очень люблю. Потому что, сразу прикипаешь к героям, стараешься понять каждого и встаешь на его место.
Была ли я в шоке на 280 странице? Да, да и еще раз да, топ неожиданных концовок би лайк.
Обожаю юмор в книгах, это какая-то отдельная галочка для выбора книги, а тут его было ну ой как предостаточно. Я смеялась, плакала и переживала вместе с ребятами. Это было словно окунуться в соленое море, где-то на отшибе, где тебя никто не видит.
Уже в начале я медленно замерла, и почти не дышала когда читала. И так всю книгу, при этом эмоции перебивали меня от ненависти до любви к персонажами ситуациям.
Анви, за что ты решила разбить мое сердце? Ну скажи. Я даже не знала как выписывать цитаты и что это такое, да и в целом мир будто затормозился на всю книгу. Сколько слез я пролила на этой части…с середины книги мне нужны были срочно носовые платочки.
В первой части мы только познакомились с персонажами и я уже была в напряжении, а что началось тут.
А конец книги, я сидела с таким лицом, что это надо было видеть. Здравствуй разбитое сердце.
Я давно кошусь на какое-нибудь фэнтези. И тут мой глаза пал на книги Анви Рид. И мои глаза меня не подвели.
Первое, что кидается в глаза, это продуманный мир, я таким всегда восхищаюсь, особенно люблю карту изучать, которая шикарная между прочим.
Когда-нибудь чувствовали запахи описанные в книге при чтении? Так вот, тут они на столько живописно расписаны, что будто я стою там, вместе с героями и смотрю на мир. За описания в этой книги просто готова отдать все балы мира, зачем так красиво…...
Я влюбилась в Соно с первых глав, какой же горячий мужчина *несите мне веер, а то мне слишком жарко из-за него*.
По вайбу очень напомнила цикл «Неночь», но только вайб, он такой немного мрачноватый, вяжущий, затягивающий.
Я думала сначала, как можно вместить целый мир в 300+ страниц, но когда дочитывала до конца все сразу поняла. Однозначно, хочу вторую часть…
Этот электрический заряд между Деми и Хантером держал меня всю книгу за запястья и крепко сжимал их. Из этого цикла, эта книга самая душещипательная, я даже всплакнула...и не один раз.
Мне очень понравилось то, что Деми раскрепощенная, этакий свой парень во всех кругах. Крутая задумка игры в недотрогу со стороны Хантера, это жутко подогревает интерес. Такой накал всю книгу, ух. Много сюжетных поворотов событий, которые также держат тебя за грудки, много того, над чем стоит задуматься. Больше всего зацепил тот факт, как герои ответственно подошли к их союзу, то что их отношения развивались стабильно прямо и не было никаких перепадов эмоций. Я уже молчу, что я бесповоротно влюбилась в Эль, как автора. Да, она прекрасна. Я искренне улыбалась и смеялась с шуточек и высказываний. А то, что на фоне всех историй в этом цикле, развиваются отношения Рупи и Холлиса, это просто восторг(обожаю эту парочку).