Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Дневник книготорговца | +8 |
Джефферсон | +6 |
Третья месть Робера Путифара | +4 |
Семь типов людей, которых можно встретить в книжном магазине | +4 |
Записки книготорговца | +4 |
Такая скромная по объему и такая наполненная содержанием история. Поразительно, как удалось автору в этих коротких заметках отобразить последний этап в жизни человека - старость. Здесь и быт, и юмор, и размышления, и страхи, и воспоминания. Но при всей грусти книга не оставляет тягостного послевкусия. Здесь нет места унынию, только принятие и легкая печаль от осознания неизбежного.
Книга прекрасно издана. С удовольствием буду знакомиться и с другими произведениями автора.
Вполне достойная книга для подростков про буллинг в старших классах школы. Написана легко и просто, без лишней драмы, жизнеутверждающе и с юмором. На мой взгляд, тема раскрыта хорошо, книга заявлена в жанре YA и полностью ему соответствует. Не стоит ждать глубокой проработки персонажей, непредсказуемого сюжета и сложной психологии. Также не стоит ожидать от книги советов и рекомендаций. Это, скорее, разговор «по душам» о принятии себя, своей внешности, о поиске внутренней точки опоры. Такие...
Единственный недостаток, который хочу отметить, - порой было сложно представить, что я нахожусь в голове старшеклассника, т.к. из его мыслей и рассуждений постоянно торчали «уши» автора.
Хорошая книга о клинической депрессии. Написана от первого лица - взгляд на болезнь изнутри. Еще это книга о любви и нелюбви, о семье, о дружбе и об одиночестве. О потерях, о том, как много мы несем в свою взрослую жизнь из детства, как уязвимы, как легко сломать и разрушить и как же сложно, а порой и невозможно, все починить. Автору веришь. Буду ждать перевода и других ее произведений. Polyandria NoAge спасибо за прекрасное издание.
Читается легко, не затянуто, нет тягостного и мрачного...
Читается легко, не затянуто, нет тягостного и мрачного ощущения, но и жизнеутверждающим это произведение назвать не могу. Тема сложная, но важная, говорить об этом тяжело. Советую всем интересующимся.
Чудесная, легкая, жизнеутверждающая история. Читается легко и быстро. Составит приятную компанию на вечер, самое то для дороги и отдыха. Всего 94 страницы, а сколько удовольствия! При всей простоте повествования, есть о чем подумать и о чем задуматься. Главные герои книги - Морис, Кэти, Брендан, Анджела и Яна, несмотря на небольшой объем произведения, успевают к себе расположить, мы за них переживаем и с интересом ждём, чем закончится их финишный забег в парке.
Книга прекрасно издана.
Аудур Ава Олафсдоттир сказала в интервью, что она пишет в темноту мира и каждая ее книга - это зажженный свет, который борется с этим мраком. Точнее и не скажешь.
Прекрасная, светлая книга о жизни и смерти, о зрелости и старости, о любви и нелюбви, об одиночестве, поиске и принятии. Потрясающий в своей простоте, сдержанности и спокойствии слог автора. Небольшое, но такое емкое произведение, после прочтения которого постоянно возвращаешься к нему в мыслях. Понравился образ главного героя,...
Прекрасная, светлая книга о жизни и смерти, о зрелости и старости, о любви и нелюбви, об одиночестве, поиске и принятии. Потрясающий в своей простоте, сдержанности и спокойствии слог автора. Небольшое, но такое емкое произведение, после прочтения которого постоянно возвращаешься к нему в мыслях. Понравился образ главного героя, он живой, не картонный и веришь, что Йонас Эбенезер - именно тот, кто он есть. С удовольствием буду знакомиться с автором дальше.
Не могу не отметить прекрасный перевод и потрясающее издание книги.
Про что эта книга? Про жизнь. Про жизнь, как она есть.
Пятеро друзей встречаются вместе спустя много лет и вспоминают о детстве, родителях, школе, каникулах, совместных путешествиях/приключениях. Рассуждают о дружбе, любви, упущенных возможностях, потерях, здоровье, старости и счастье.
Эта книга - как беседа со случайным попутчиком, с которым ты никогда больше не увидишься. И от того рассказ его кажется столь искренним, пронзительным и откровенным.
Для меня Жан-Клод Мурлева -...
Пятеро друзей встречаются вместе спустя много лет и вспоминают о детстве, родителях, школе, каникулах, совместных путешествиях/приключениях. Рассуждают о дружбе, любви, упущенных возможностях, потерях, здоровье, старости и счастье.
Эта книга - как беседа со случайным попутчиком, с которым ты никогда больше не увидишься. И от того рассказ его кажется столь искренним, пронзительным и откровенным.
Для меня Жан-Клод Мурлева - прекрасный рассказчик. До этой истории была знакома с ним, как с детским автором, но и в таком качестве он мне тоже симпатичен. Буду читать и другие его произведения.
Для меня это не совсем однозначное произведение. И при оценке 8 из 10 рекомендовать его абсолютно всем я не могу. Конечно, автор объяснила в послесловии, почему и зачем была написана эта книга. Это терапевтическая история, в первую очередь, для самого автора. Но и для читателя это скорее книга-помощник, книга-поддержка. Да, в произведении есть и волшебство, и приключения, главные герои - дети, но на первом месте - непростые взаимоотношения внутри семьи. Здесь затрагиваются сложные темы - трое...
Книга издается ЭКСМО в серии «Фентези для подростков». И это одно из лучших произведений в этой серии. Очень хорошая история. Будет интересна и мальчикам, и девочкам. Здесь и волшебство, и приключения, и дружба, и принятие себя. У меня, как у мамы, нет никаких претензий. Несмотря на все «страшилки», в книге нет ничего жуткого. Понравилось, что в повествовании есть некая интерактивность. Истории, написанные Алексом, выделены в тексте другим шрифтом. Еще в книге есть страницы с заметками на...
Мне понравилось! И несмотря на то, что Антон Павлович - старый брюзга и ворчун, переживаешь и за него, и за верную его супругу Людмилу Анатольевну, и за собаку Марсельезу. Хочу отметить потрясающий слог автора - живой, богатый, метафоричный, полный иронии. История небольшая, читается за 2-3 вечера. Книга с легкостью погружает нас в мир писательства, а некоторая театральность происходящего кажется вполне уместной. Замечательно выписаны все второстепенные персонажи. Отдельная благодарность...
Читается легко и увлекательно, история развивается динамично, мы быстро вовлекаемся в приключения и начинаем переживать за главного героя. Очень интересно наблюдать, как автор «переплел» два мира - животных и людей. В книге поднимаются и обсуждаются очень важные вопросы - про смелость и дружбу, про честность и верность. Подходит и для самостоятельного чтения (младший школьный возраст), и для чтения вслух. Книга прекрасно издана. В который раз пишу хвалебные отзывы издательству «Белая ворона» -...
Единственное, с осторожностью рекомендую книгу родителям впечатлительных на тему еды деток, так как в этой истории есть призывы не есть мясо и переходить на вегетарианство.
Душевная, добрая, ироничная и немного грустная история жизни уже немолодого школьного учителя Робера Путифара. Книга очень понравилась, читается легко и увлекательно, единственное сожаление - маленький формат, всего на один-два вечера. Я бы с удовольствием прочитала и продолжение истории, и более масштабный её вариант. Понравится ли детям? Вполне, если будут интересны приключения пожилого преподавателя, а не его учеников.
Хочу отметить, что книга прекрасно издана. Качество печати, бумаги,...
Хочу отметить, что книга прекрасно издана. Качество печати, бумаги, форзацы - всё на высоте. Черно-белые иллюстрации, словно карандашные зарисовки, слегка карикатурны и очень здесь уместны.
Если заранее не очаровываться и не возлагать на книгу слишком большие ожидания, то это вполне приятная сказка. Идеальна для выходных, отпуска, каникул, когда хочется расслабиться и окунуться в волшебный мир на пару-тройку нескучных вечеров. Немного напоминает и «12 месяцев», и «Морозко», и «Аленький цветочек». Возрастные ограничения указаны 16+, но, как по мне, можно читать и в 14 лет, и немного раньше.
Потрясающая книга! Прекрасное чувство юмора у автора однозначно способствует знакомству со всем его творчеством. Жаль, что Арто Паасилинна издается у нас не очень активно.
Главная героиня, полковница Линнея Раваска, очаровательна и полна жизни, несмотря на почтенный возраст. История читается легко, быстро и увлекательно. Отдельное спасибо автору за послесловие.
Здорово, что книга не только поднимает настроение, но и затрагивает важные темы - про возраст и про то, что никогда не...
Главная героиня, полковница Линнея Раваска, очаровательна и полна жизни, несмотря на почтенный возраст. История читается легко, быстро и увлекательно. Отдельное спасибо автору за послесловие.
Здорово, что книга не только поднимает настроение, но и затрагивает важные темы - про возраст и про то, что никогда не поздно, про выбор себя и то, как важно жить именно свою жизнь.
Рекомендую всем любителям юмористических историй про «старичков» с криминальным флером.
Отдельно хочу отметить, что книга очень качественно издана (Издательство Ольги Морозовой) - и переплёт, и бумага на высоте. Хотя иллюстрация на обложке сейчас смотрится сомнительно. Да и фотография автора на оборотной стороне обложки однозначно не самая удачная.
Книжка-малютка на пару часов. Это мое первое знакомство с автором - вполне удачное, буду читать дальше. Понравился и слог автора, и перевод.
Для меня это скорее не маленький роман или повесть, а сборник рассказов, посвященных десятилетнему мальчику Питеру. Это рефлексия автора на тему детства, попытки вспомнить, каково это - быть ребенком. В предисловии автор отмечает, что «закончив очередную главу «Мечтателя», я читал ее вслух моим детям». У меня такого желания не возникало - это все-таки...
Для меня это скорее не маленький роман или повесть, а сборник рассказов, посвященных десятилетнему мальчику Питеру. Это рефлексия автора на тему детства, попытки вспомнить, каково это - быть ребенком. В предисловии автор отмечает, что «закончив очередную главу «Мечтателя», я читал ее вслух моим детям». У меня такого желания не возникало - это все-таки рассказы о детях, но для взрослых. Не все одинаково понравилось, но вот история с котом - в самое сердечко.
Не читала Кинга больше 10 лет. Ох, я уж и забыла, как хорошо и реалистично он выписывает мерзких персонажей… Веришь каждому слову, каждому образу.
Люблю Кинга разного - и с мистикой, и без. В этой книге нет ни волшебства, ни детектива, ни динамичного сюжета, но читается легко и быстро, история увлекает и не отпускает до последних страниц.
Это исповедь не молодой уже женщины Долорес Клейборн, написанная от первого лица. Для полного ощущения монолога главной героини автор даже убрал...
Люблю Кинга разного - и с мистикой, и без. В этой книге нет ни волшебства, ни детектива, ни динамичного сюжета, но читается легко и быстро, история увлекает и не отпускает до последних страниц.
Это исповедь не молодой уже женщины Долорес Клейборн, написанная от первого лица. Для полного ощущения монолога главной героини автор даже убрал деление на главы, роман написан «одним куском». Долорес очаровательна, Кингу прекрасно удалось передать ее особенную манеру речи и, на мой вкус, он ни разу не вышел из образа.
Книга небольшая, чуть меньше 300 страниц, можно прочитать за 2-3 дня.
Если верить аннотации, тема романа - психология убийства. Я бы от себя добавила, что автор раскрывает и тему выбора: мы делаем выбор и хотим мы этого или нет, этот выбор всегда имеет последствия.
Книжка-малышка, спутница на один-два вечера, удобно брать с собой в поездку или чтобы почитать в кафе. Все тот же Шон Байтелл, его чувство юмора и его магазин. Не могу воспринимать это произведение, как самостоятельное или как продолжение первых двух историй, скорее это небольшой к ним бонус, дополнение.
Порекомендовать могу поклонникам автора, прочитавшим хотя бы один из его дневников.
Как и предыдущие, эта книга прекрасно издана.
«Записки книготорговца» - вторая часть дневников Шона Байтелла, описывающая следующий год его жизни. Для меня продолжение истории ничуть не хуже первой части. Я была очень рада встрече со старыми героями. Благодарю автора за чудесное чувство юмора, а также за отсылки к некоторым фильмам и книгам (я открыла для себя несколько новых авторов).
Кому порекомендую - тем, кому понравилась первая часть. Читать советую по порядку, сразу вслед за первой книгой.
Всем, кому, как и мне,...
Кому порекомендую - тем, кому понравилась первая часть. Читать советую по порядку, сразу вслед за первой книгой.
Всем, кому, как и мне, откликнулась эта история, могу порекомендовать также посмотреть/почитать интервью с автором. Он комментирует некоторые обстоятельства, описанные в его книгах, рассказывает, как сложилась судьба некоторых персонажей. А еще посоветую заглянуть на страничку его видеоблога, чтобы визуализировать для себя, как выглядят магазин и его хозяин в реальности.
Хочу также отметить, что книга прекрасно издана.
«Дневник книготорговца» - это, действительно, дневник, причем реального книготорговца. В обществе Шона Байтелла мы проведем целый год, каждый день которого (за исключением выходных) отображен на страницах книги.
Прекрасное, увлекательное, ироничное повествование. Я в полном восторге! Огромное спасибо автору за потрясающее чувство юмора и самоиронию. Прочитала с огромным удовольствием. Было жаль расставаться с героями, хорошо, что есть продолжение.
Кому порекомендую? Всем, кто хочет...
Прекрасное, увлекательное, ироничное повествование. Я в полном восторге! Огромное спасибо автору за потрясающее чувство юмора и самоиронию. Прочитала с огромным удовольствием. Было жаль расставаться с героями, хорошо, что есть продолжение.
Кому порекомендую? Всем, кто хочет отвлечься от серых будней. Всем, у кого есть чувство юмора. Всем, кому интересны книги, быт книжного магазина, «кухня» книжных фестивалей и, конечно, провинциальная жизнь в шотландской деревне.
Хочу также отметить, что книга прекрасно издана.
«С неба упали три яблока - одно тому, кто видел, другое тому, кто рассказал, а третье тому, кто слушал и верил в добро».
История о маленькой деревушке Маран, затерянной где-то далеко и высоко в горах, в которой живут одни старики. На долю самой деревни, как и ее жителей, выпало столько горестей, столько бед, что читать без слез не возможно. С каждой страницей мы постепенно знакомимся со всеми обитателями деревни, узнаем историю каждой семьи, погружаемся в их непростой ежедневный быт....
История о маленькой деревушке Маран, затерянной где-то далеко и высоко в горах, в которой живут одни старики. На долю самой деревни, как и ее жителей, выпало столько горестей, столько бед, что читать без слез не возможно. С каждой страницей мы постепенно знакомимся со всеми обитателями деревни, узнаем историю каждой семьи, погружаемся в их непростой ежедневный быт. Конечно, в книге есть и свойственный автору юмор, и описание потрясающих блюд, и надежда, как светлый лучик, в конце истории. Большое спасибо автору за это. Но книга, действительно, очень грустная, с тяжелым послевкусием, полным печали от необратимости всего происходящего и горечи тяжелых потерь. Книга для того, чтобы погрустить.
Не самое лёгкое чтение в моей жизни, и определённо не самое приятное. Читала в несколько «заходов», сложно увлечься и читать не отрываясь.
Но необычно, любопытно, преисполнено сарказма, заставляет задуматься и думать о книге ещё пару недель спустя. Оставляет долгоиграющее послевкусие. Не ставлю 10 из 10 только потому, что совершенно нет эмоционального отклика ни к одному из героев, но, возможно, так и задумано.
Не знаю, буду ли перечитывать, но Барнсом впечатлена. Будем знакомиться...
Но необычно, любопытно, преисполнено сарказма, заставляет задуматься и думать о книге ещё пару недель спустя. Оставляет долгоиграющее послевкусие. Не ставлю 10 из 10 только потому, что совершенно нет эмоционального отклика ни к одному из героев, но, возможно, так и задумано.
Не знаю, буду ли перечитывать, но Барнсом впечатлена. Будем знакомиться дальше.
Сборник содержит 10 рассказов. Какие-то понравились больше, какие-то - меньше. Но в целом, от сборника у меня только положительные впечатления. Рассказы атмосферные, читаются легко. Книга в небольшом формате, удобно брать с собой в дорогу, в кафе. Несмотря на мягкий переплёт, книга прекрасно перенесла процесс чтения.
Как счастливой обладательнице чёрного-пречёрного кота, мне, конечно, больше всего понравился рассказ «Цена». Ещё хочу отметить рассказы «Октябрь в председательском кресле» и...
Как счастливой обладательнице чёрного-пречёрного кота, мне, конечно, больше всего понравился рассказ «Цена». Ещё хочу отметить рассказы «Октябрь в председательском кресле» и «Надгробие для ведьмы». Из последнего, как отметил сам автор в предисловии, выросла «История с кладбищем».
Сборник, состоящий из четырёх то ли повестей, то ли рассказов. Из четырёх совершенно разных произведений. Разных по стилю, по настроению. Есть ощущение, что автор пробует себя не только в непривычной короткой прозе, но и словно примеряет разные жанры.
«Помнишь ли ты, Анаис?» - немного нуарный, с историческим и литературным подтекстом.
«Нормандский шкаф» - ироничный, легкомысленный, с ноткой сарказма.
«Вид с чердака» - семейный, бытовой, наполненный воспоминаниями.
...
«Помнишь ли ты, Анаис?» - немного нуарный, с историческим и литературным подтекстом.
«Нормандский шкаф» - ироничный, легкомысленный, с ноткой сарказма.
«Вид с чердака» - семейный, бытовой, наполненный воспоминаниями.
«Бегство в рай» - тяжелый, трагичный, депрессивный.
Пожалуй, единственное, что объединяет эти произведения - это чувства и переживания главных персонажей, а детективная составляющая ушла на второй план.
Если не относится к сборнику слишком серьезно и воспринимать скорее как некий литературный эксперимент автора, то можно провести за чтением пару-тройку приятных вечеров.
Как заметил автор в предисловии, это первое написанное им произведение (хотя и не первое изданное). На мой взгляд, дебют вполне удался. Конечно, это не детектив в полной мере, это скорее роман с детективными нотами. Но читается живо и с интересом. Бюсси, как всегда, уделяет большое внимание чувствам своих персонажей (француз!). И прекрасно детализирует историческое и географическое пространство вокруг них (профессор!). Для меня этот роман наполнен легкой грустью, мыслями про принятие и...
Это лёгкий сентиментальный детективный роман с небольшой «грустинкой». Если вам откликается, то, конечно, рекомендую к прочтению.
Хочется отметить, как же красиво Фантом Пресс издаёт М.Бюсси.
Заинтересовалась книгой с целью познакомиться с новым для меня автором. Знаю, что на книгу много как негативных, так и положительных отзывов. У автора необычный для детской литературы слог, много юмора, да и тема, которая поднимается в книге вроде как не совсем детская - про старость, про отношение к пожилым людям в обществе, в семье, про отношение стариков к самим себе и друг к другу. Но мне «зашло». На мой взгляд автор пишет легко, история увлекла. Но что самое важное, книга очень понравилась...
Отмечу, что книга прекрасно издана, очень нравится обложка, внутри много замечательных иллюстраций в том же стиле.
Пожалуй, для Агаты Кристи это нетипичная детективная история. Убийство есть, а привычного для нас сыщика нет. Но читается легко, увлекательно. Персонажи не кажутся «картонными». Интересно, как постепенно, шаг за шагом перед нами раскрывается личность убитого Аристида Леонидиса. Очень интересный персонаж, язык не поворачивается назвать его жертвой. Для меня он в этой книге самый главный, самый яркий герой.
Кому порекомендую? Конечно, любителям Агаты Кристи и классического английского...
Кому порекомендую? Конечно, любителям Агаты Кристи и классического английского детектива.
Есть экранизация 2017 года, которая, несмотря на небольшие расхождения, вполне передаёт суть и атмосферу книги.
Книга прекрасна издана. Очень понравилось оформление обложки. Удобный формат, чтобы брать с собой, идеально для путешествий.
Не знаете, что почитать?