Единственная для князя. Как долго я тебя искал | +3 |
Ходячее проклятье в Академии магии | +1 |
Некромант в яблоках | +1 |
Баллада о королеве драконов. Часть 1. Дым | +1 |
Академия Последних | +1 |
Ирина Котова. "Королевская кровь. Скрытое пламя. "
Пожалуй, сейчас это самый известный и популярный цикл, а ещё один из самых объемных и многотомных. Раньше боялась читать что-то больше дилогии, но некоторые однотомники тянут на современные проходные трилогии, при этом интересны и читаются быстро. Так что с практикой чтения Отечественной литературы и годами(давно знаю про серию) дозрела до этой поистине королевской истории. "Королевское" здесь всё: и название, и масштабность идеи с дальнейшим воплощением, и сюжетные линии о каждой героини, и образы принцесс с их внутренним содержанием, и достоинство описания даже тяжёлых событий, и грамотный слог, и вообще продуманность и гениальность автора. Отдельно поклон и уважение автору за труд!
Во второй книге мы глубже погружаемся в знакомство с миром: Боги, магия, люди, ситуации, локации и даже звуки и запахи.
Узнаем новые подробности о жизни принцесс Рудлог, особенно младших.
О! Балдею от воспитания каждой из них, подачи себя окружающим и миру, от их общения между собой и с другими. Говорю же "королевские" героини в прямом и переносном смысле.
Очень живо описаны не только главные и второстепенные персонажи, но и их отношения: дружба, сестринская любовь, любовь мужа и жены, романтические привязанности.
Ангелина, Василина, Марина, Полина, Алина, Каролина: каждая по-своему любима, за каждую переживаю, желаю им удачи и счастья не смотря ни на что.
Ещё раз моё восхищение автору!
Спасибо за книгу!
Дарья Кузнецова "Две птицы на снегу".
Всегда рада знакомству с новыми авторами и их интересными историями.
Всегда рада знакомству с новыми авторами и их интересными историями.
Герои мне понравились сразу, наверно потому что достаточно взрослые, понимающие себя и знающие чего хотят, т.е. ещё и целеустремлённые. Но и они способны расти, развиваться и меняться. Балдела с героини и её общения с бывшим. Всё же романтическая линия основная в книге. Да, сначала он пристал не в лучшем свете, но даже она понимала почему. А герой оказался глубже и интересней первого впечатления и сумел воспользоваться шансом на реабилитацию в глазах читателей и Летаны.
Лёгкий приятный слог, неспешное повествование и достаточно спокойное развитие событий, хоть и насыщенное ими. В общем уютное чтение для души.
Спасибо за книгу!
Отзыв на книгу Елены Звёздной "Город драконов - 1".
"Меня ждала жизнь в
изоляции. В глухой изоляции… до конца моих дней."
Начало, конечно, огонь! Завязка не просто традиционная "смерть" в книгах Звёздной, а адская ситуация, как не посмотри. Однако, юмор помогает жить, не скатываясь до откровенно чёрного.
"Меня ждала жизнь в
изоляции. В глухой изоляции… до конца моих дней."
"— Волнуетесь? — внезапно спросил старший следователь. — О да, мне еще никогда не приходилось присутствовать при покушениях на правящую особу, — в безумном волнении ответила я. — Я про ваш дебют."
"Потому что ложь ранит, да, но убивает только молчание."
Испытания и горечь прошлого. Трудности и неопределённость настоящего.
"Еще одна особенность Города Драконов, мисс Ваерти: здесь никто и никогда не делает ничего просто так."
Особенности этикета, особенности драконов и жизни в закрытом городе. Всё как-будто бы против приезжих. И на этом фоне единодушие и сплочённость жителей завещенного дома умиляют, согревают семейной атмосферой.
Героиня действительно прекрасна, как нежный, но морозостойкий подснежник. Живая и положительная, даже в моменты проявления "неподобающих" черт характера.
Вопросов становится всё больше и больше, и лишь часть разрешается по мере повествования.
В какой-то момент становится крайне любопытно, кто в итоге станет любовным интересом героини.
И в финале мы видим акценты и намёки в отношении имеющихся кандидатов, а заодно "любовную" провокацию и угрозу. А самые страшные секреты переходят в следующие книги цикла.
Рекомендую к прочтению!
Отзыв на книгу Марины Гришиной "Ходячее проклятье в Академии магии".
Эпиграф: " Не стоит женщин обижать..." (Это крайне опасно.)
"Хочу счастья". И пусть в нем будут неприятности, с которыми я справлюсь, если буду знать ради чего. И мира добьемся. Нельзя быть счастливым, когда вокруг творится хаос." Счастье - стремление, которое Милена пронесла и осознавала через всю книгу.
Эпиграф: " Не стоит женщин обижать..." (Это крайне опасно.)
Это было необычное знакомство с новым автором. Удивительное впечатление: кругом хаос и непрерывная активность, а на душе спокойно и тихо. Видимо это какой-то дзен от героини благодаря принятию магии, мужчине рядом и верным друзьям, не смотря на все трудности и неопределённости пути.
Академия и учёба тут фоном, основа сюжета ситуация с героиней, тайны прошлого, приключения и романтическая линия пунктиром.
Кстати, не верю(!), что владыка эльфов так легко и быстро станет "своим" в компании студентов. Да, взрослый (очень-очень), умудрённый, но нет, в это не верю.
А вообще книга понравилась: и слог и сюжет. Читать было легко и интересно.
Рекомендую к прочтению!
Отзыв на книгу Марины Ефиминюк "Не злите добрую колдунью".
Знакомьтесь:
- Светлая колдунья Агата.
"Иначе расстроюсь и начну добро не приносить, а причинять".
- Тёмный ведьмак Фентом.
"– Да ты не темный, а бессмертный!"
- Ученик колдуньи, почти когда-нибудь выпускник Нильс.
Знакомьтесь:
- Светлая колдунья Агата.
"Иначе расстроюсь и начну добро не приносить, а причинять".
- Тёмный ведьмак Фентом.
"– Да ты не темный, а бессмертный!"
- Ученик колдуньи, почти когда-нибудь выпускник Нильс.
"Магом он был посредственным, поваром непроверенным, но лицедеем точно талантливым. Зря не пошел по цирковой стезе, сбежал бы от маменьки с бродячими артистами, не пришлось бы сейчас изображать трагедию".
- Один из "питомцев" "собака-табурет".
"Я его починила, как умела: с помощью заковыристых светлых чар и бранных слов, но с тех пор он стал раздражающе проворным. – Йося, охранять!"
И это ещё не все колоритные персонажи!
Взаимоотношения "добра& зла" развивались... пожалуй стремительно!
"Все-таки приятно, когда есть на кого свалить вину! Ей-богу, вопросы совести начинают играть новыми красками".
"– У меня шаром покати. – Так и иди катай шары!"
Если честно, когда книга началась с анекдота, я сразу заподозрила неладное! И не прогадала. Такого смешного беспредела на протяжении всей книги ещё не встречала. Абсурд реальности.
"Твою же мать! – коротко выразил Фентон отношение ко всему происходящeму". С языка снял!
Герои не стараются быть смешными, они просто "ржачные", стёбные, неожиданные, нелепые и бесцеремонно прямолинейные. Даже страшное и грустное выходит смешным.
Романтика, загадки и приключения обильно приправлены юмором.
По-моему вышла идеальная парочка, они сразу выделялись на фоне других чародеев своего времени и более схожи, чем кажется на первый взгляд.
Эпилог отдельная песня)
Не откажу себе в удовольствии расхвалить героя.
Аналогия: Женщина река, мужчина - берега. И тут как река не бушевала, оставалась в безопасном пространстве. (Если берега не справляются, река разливается и беззащитно пересыхает на солнце.) Крутой терпеливый мужик, умеет и посмотреть и ответить соответственно ситуации.
Рекомендую продлить жизнь!
Отзыв на книгу Ольги Романовской "Фамильярам слова не давали".
Выписанных цитат было больше, но постаралась остановиться на этих:
"Ну как ей объяснишь, что Тигрий не сердится, ни капельки. И то, что иначе разговаривать мы не можем. Я честно пытаюсь, но потом из лорда Дарела вылезаeт дракон и все портит".
"Беда помогает узнать людей".
"В академии все спокойно, раз можно чужой жизнью заниматься, а не о своей думать".
"Плохо, когда в тело кошки...
Выписанных цитат было больше, но постаралась остановиться на этих:
"Беда помогает узнать людей".
"Плохо, когда в тело кошки вселяется дух мужского пола, выходит сущее мартовское безобразие".
"Новая техника медитации, пофигизм называется. Вам тоже советую".
"Я успела убедиться, многие вещи совсем не такие, какими кажутся".
Нравятся книги автора, читаю с удовольствием! И в этот раз было интересно погрузиться в атмосферу новой книги! На самом деле мы редко задумываемся о другой стороне какой-либо "картины". Например, при слове академка, наиболее вероятно, что первые ассоциации: студенты, учёба, парты, ректор. И мало вероятные: преподаватель - это ты(!), студенты - твоя работа, кафедра и доска - рабочее место, учёба - опять же работа и составление учебных материалов (интересно ли) тоже на тебе, а ректор вообще начальник! И ты взрослая. Со всеми вытекающими)
Героиня мне как всегда понравилась: воспитанная, уверенная, но не хамка, живая и другим не мешает, эмоциональная и переменчивая настоящая женщина, при этом знает меру, умеет признать ошибки и пересмотреть своё мнение/отношение в свете новых обстоятельств - считаю важным качеством.
Любовная линия есть, но она скорее пунктиром или кантом в детективной. Если честно, далеко не сразу признала финалиста за сердце героини, впрочем как и соперника)) Ох уж эта взрослая жизнь: есть чем заняться, кроме "розовых соплей".
Рекомендую к прочтению!
Отзыв на книгу Мелины Бояровой "Единственная для князя. Как долго я тебя искал".
"Запомни, Ась, судьба не дает испытаний, которых мы не способны выдержать. Чем сильнее дух, тем старательнее его ломают и испытывают на прочность. ?сли бы не враги, заставляющие сцеплять зубы и идти вперед, превозмогая себя, вынуждающие жертвовать и терять, я бы никогда не достигла того, что имею сейчас. Только работа над собой, постоянное совершенствование, стремление к новым знаниям и вера, что ты можешь больше, приведут к успеху."
Пожалуй эта цитата характеризует все произведение: раннее детство героини; её бегство, как временное отступление, из родного дома; учёба и практика; новая встреча с прошлым; да и работа по специальности в целом; даже отношения в какой-то степени стали испытанием и ступенью к новому уровню владения даром и самоосознания.
Кстати о любви. В произведении она какой только не представлена: материнская, родительская, родственная, дружеская и т.д., а романтическая не менее разнообразна.
В основе сюжета всё же детектив: каждое дело, с которым сталкивается геоиня и тайны прошлого так или иначе связаны и складываются в стройную картину к финалу.
Книга мне понравилась. История Анастасии вызывает живой интерес и отклик. Понравились её размышления, стремление к разгадке и мысли на другие темы. Понравились сдержанность, разумность и взвешенность в отношениях, даже при смятении чувств.
Романтическая линия, как уже говорила, разнообразна и скорее идёт фоном и красивым кантом, завершающим элементом полноценного образа.
Благодарю, за приятно проведённое время за чтением.
Рекомендую к прочтению!
Отзыв на книгу Ники Веймар "Некромант в яблоках".
"На минуту я всерьёз задумалась – а так ли сильно мне нужна правая рука?"
"Какая ирония: некромант в «чёрном списке»!"
"То, что даётся без усилий, ценится меньше. Всегда."
"На минуту я всерьёз задумалась – а так ли сильно мне нужна правая рука?"
"Какая ирония: некромант в «чёрном списке»!"
"То, что даётся без усилий, ценится меньше. Всегда."
С удовольствием прочитала книгу. Порадовало многое: и героиня-оптимист, но при этом целеустремлённая реалистка, и юмор, например фантазии некроманта-природника просто огонь, и фамильяр просто чудо, и символичность некоторых моментов, раскрытая по ходу сюжета, и развитие отношений между героями. О самом герое лучше всего сказал автор устами Эрики: "Сильный, притягательный мужчина. Настоящий. Состоявшийся. Взрослый. Точно знающий, чего хочет от жизни. Не пытающийся самоутвердиться за счёт тех, кто слабее."
А общем читала и радовалась, даже в трудные моменты было легко и интересно. Не история, а отдушина))
Спасибо!
Рекомендую к прочтению!
Отзыв на книгу Людмилы Закалюжной "Невеста механического принца".
За что мне нравятся книги автора, так это лёгкость во время и после чтения.
Да, есть трудности, но герои на них не зацикливаются в процессе (ну, если не считать 13 лет за кадром). Отсутствуют эмоцианальные качели и лишние любовные терзания/переживания. Всего в меру.
За что мне нравятся книги автора, так это лёгкость во время и после чтения.
Основная сюжетная линия - обор невест, тема не новая. Но вот идея с тремя этапами от разных "заказчиков", а следовательно с разными уровнями сложности, нелепости и опасности.
Интрига, которая стала побудительным событием к действиям героини проясняется к концу. Да и вообще смысл отбора оказывается более глубоким.
Главные герои постепенно раскрывались всё больше и с лучших сторон. Они вызвали уважение и гордость за знакомство с ними, особенно под конец.
Благодарю за приятно проведённое время.
Рекомендую к прочтению!
Отзыв на книгу Антонины Крейн "Шолох. Орден сумрачной Вуали".
Очень приятное знакомство с автором! Понятный чистый гладкий слог. Читается легко, но требуется обдумывание в процессе. Очень необычный мир, точнее вселенная. Прямо проваливаешься в этот кедровый лес и на морское дно, с содроганием переживаешь тяжёлые моменты и с умилением лёгкие. Три героя, три пути, которые пересеклись и сплелись. У каждого свой багаж за спиной, а путь ещё далёкий. Всё не случайно, всё разрешимо так или иначе. Неоднозначные переменчивые отношения (зацикленным на любовной линии - расслабьтесь)) Загадки, мрачные ночи и светлые дни полные приключений надёжны, ожидание тепла и принятия, конец одиночества, доверие...
Удивительная, глубокая, но лёгкая история.
Рекомендую к прочтению!
Отзыв на книгу Сильвии Лайм "Баллада о королеве драконов" Часть 1.
Приятно познакомиться с новым для меня автором.
Начало, конечно, напряженненькое, да и в целом книга держит в тонусе, но без отчаянных безысходных ситуаций. Скорее постоянно поддерживается интерес к происходящему и ожиданию дальнейшего развития событий.
Приятно познакомиться с новым для меня автором.
В какой-то момент героиня благодарна своему "попаданию": "У Тебя будут крылья, которые никто не увидит", это превращает её из непокорной овечки в отважную львицу. Очень любопытное перевоплощение, которое до конца так и не раскрыто в первой части.
Практически всем второстепенным героям сопержаваешь и симпатизируешь.
А вот с отношением к надзирателю я так и не определилась. Положительный, но не однозначный герой, полного доверия так не вызвал. О каких-то секретах можно догадаться быстро, но мотивы поступков и оставшихся тайн найти так и не получилось.
Для полной картины нужно читать продолжение дилогии.
Рекомендую к прочтению!
Отзыв на книгу Киры Стрельниковой "Академия Последних".
Первое знакомство с автором прошло хорошо)
Первое знакомство с автором прошло хорошо)
Слог приятный, книга читается легко. Любовная линия логична и, видимо поэтому, предсказуема. (Кстати, пар складывается несколько). К счастью метания, мучения и обиды не затянуты и развитие отношений начинаются примерно после первой трети истории. Однако основа сюжета все же приключения и расследования (дилетантские и профессиональны). Главная интрига раскрывается в конце. Героев не так много, и все они так или иначе "при чeм", но пока "в тени" немного путаешься, позже легко разобраться.
Эмоциональный фон произведения достаточно спокойный, послевкусие приятное.
Рекомендую к прочтению!
Отзыв на книгу Анастасии Волжской, Валерии Яблонцевой "Брак с правом на счастье".
Мои надежды и ожидания оправдались! Заключительная часть дилогии напоминает триллер в более светлых тонах (до рассвета рукой подать). Да, ещё много непонятного и опасного, но жизнь бьёт ключём (иногда разводным из-за угла), а душа полнится "предвкушение возможного счастья". Круг подозреваемых сужен, точнее появились те, кому можно доверять и помощники. В общем всё также интригующе интересно и страшно, но есть надежда на свет в конце тоннеля или крепкую опору для толчка на дне колодца.
Очень интересная история: реалистичная и приятная романтическая линия, неожиданные повороты сюжета, трудности и их разрешение. И да, мы докапаемся до настоящей жизнь и происхождения героини, в том числе до приюта. И, конечно, нас ждёт заслуженный ХЭ.
Рекомендую к прочтению!
Отзыв на книгу Анастасии Волжской, Валерии Яблонцевой, "Брак с летальным исходом".
Если бы это была экранизация, не стала бы смотреть! Очень впечатлительная.
Остросюжетный триллер в лучших традициях. Если добавить музыкальное сопровождение, звуковые эффекты в нужных местах, то никаких нервов не хватит.
Мрачная таинственная атмосфера. Страшно, но интересно. Страшно интересно! ??
Если бы это была экранизация, не стала бы смотреть! Очень впечатлительная.
Мрачная таинственная атмосфера. Страшно, но интересно. Страшно интересно! ??
Тайны, расследования, интриги. Глупые и беспечные тут не выживают. Отчаяние, беспомощность, недопонимания. Таинственный кукловод сталкивает "лбами" и вводит в заблуждение, оставаясь в тени... путаных воспоминаний и объективной реальности.
Нужно "сложить зловещую мозаику происходящего и вычислить истинного убийцу".
Очень атмосферно. Надеюсь вторая часть тоже соответвует названию и будет более радостной. Хотя что может быть радостней, чем выжить много раз, найти взаимопонимание и надежду на светлое будущее.
Рекомендую, особенно любителям пощекотать нервы!
Отзыв на книгу Анны Евдо "30 чашек кофе".
Удивительная история о чувствах, про чувства. Это нужно не просто прочитать, а прочувствовать)
Иметь опыт отношений, но не научиться их правильно строить. И только встретив нужного человека понять важность и ценность неспешного развития, погружения, соприкосновения с душой, не торопясь телом. Но до этого нужно дорасти, пройти свой путь ошибок и "ушибов". Неспешно общаться за чашечкой, узнавать друг друга, не форсировать, "выдерживая тон и темп", быть честным, доверять и верить.
Как часто мы спешим в современном мире: жить, быть, любить, чувствовать, и как часто при этом ошибаемся, спотыкаемся, падаем. Поднимаемся? И всё же каждому возрасту своё. Главное осознанность и ответственность: да, это я сейчас в омут с головой, а с последствиями потом... Или да, не хочу торопить, счастье любит тишину...
Удивительно атмосферная книга, со своим темпоритмом, с неожиданными ситуациями и поворотами.
Ещё раз: это нужно читать!!!
Любовный роман вне жанров))
Рекомендую всем и любому возрасту от 16 до 100.
Отзыв на книгу Ольги Романовской "Девятка мечей".
Захватывающий магический детектив: симбиоз науки и магии, хитросплетение событий, неоднозначность фактов и разнообразие ощущений гениально вплетены в эту историю. Любопытно следить за следствием: магия кругом, но не у Мадлены, она её только "фиксирует" и анализирует как следы преступления. Глубоко цепляют эмоциональные переживания Лены, оставляя место для самостоятельного домысливания. Пожалуй, основное внимание уделено сложности взаимоотношений на работе, в следствии и любви. Они многообразны и запутанны, но время и вьедливость героини расставит всё на свои места. Персонажи прописаны психологически тонко и живо. Скажу честно, начала читать цикл с третьей книги, поэтому внимательно следила за каждый шагом каждого мужчины) В высшей степени грамотно составлены интрига, кульминация и финальная сцена.
Рекомендую любителям жанра и не только! Очень увлекательно!
Отзыв на книгу Маргариты Блиновой "Бешеное счатье некроманта".
Это моё первое знакомство с автором. Считаю его очень удачным!
Это моё первое знакомство с автором. Считаю его очень удачным!
Книга динамичная, обязательно "пристегнитесь", чтобы не выпасть на крутых поворотах, и выделите пару часов свободного времени, прежде чем приступить к чтению: вы вряд ли остановитесь до финала. Изобилие приключений и сюжетных загибов покрыто толстым слоем юмора. Юмор тут основа, точнее постоянный стёб, но достаточно доброжелательный.
"Хьюстон, у нас проблемы!" - главная героиня.
"Да я сделан из мертвой плоти и сарказма. Мне ничего не грозит!" - далеко не второстепенный герой - Драколич.
"Перловая каша с кусочками чего-то неопознанного жила своей жиз?ью и с тихим чавканьем поедала оставленную без присмотра ложку." - и так на каждом шагу.
В общем было интересно, любопытно, местами не сразу понятно, но всегда, всегда смешно! Благодарю автору за отличное произведение и интенсивную тренировку мышц пресса.
Рекомендую к прочтению!
Прочитала книгу легко и с удовольствием! Несмотря на сложнозаверенутую и своеобразную композицию начиная с начала книги, развязка потрясающе проста и логична. Подозрения и догадки появляются с пролога, но всё не то, чем кажется на первый взгляд. Простота изложения, умеренность в мелочах дают чёткое представление мира и событий, но оставляют пространство для воображения)
Герои все такие разные, такие "цветные", что вместе получается красочная картина.
В общем отличный был вечер за...
В общем отличный был вечер за чтением приятной истории. Благодарю автора!