Осенью 2024г. В. Терёхин издал 2-х томное собрание сочинений. Этот роман помещён в первый том. Он написан хорошим языком, читается интересно, автор явно пишет со знанием дела. Особенно это касается музыкальной деятельности героя, описания жизни в маленьком городе и работе в Запорожье.
Во втором томе большой раздел посвящён творчеству одного из лучших писателей-фантастов Ивану Ефремову. В «новой России» о нём не пишут, а ведь в 70-80-е снимали фильмы по его произведениям. Помню, все зачитывались "Таис Афинской". Хотя фильмы и показывают «раз в сто лет». Книга В. Терёхина возрождает интерес к писателю и учёному (он писал и на палеонтологические темы). Его роман "Час Быка" - уникальный среди фантастики как советской, так и зарубежной. Я узнал много интересного.
Особо хочу выделить раздел «Раскодировка парадоксального сна и литературная коммуникация». Автор связал воедино науку о снах (сомнологию) со «сном» в произведениях писателей. Автор пишет, как писатели с помощью снов героя вводили новую линию сюжета – например, Герман в «Пиковой даме» - здесь сон кончается психушкой. Или сон пушкинской Татьяны, и т.п.
Автор также ставит вопрос: а что, собственно, такое, сон? Или «вещий сон»? Он пишет: во сне «жизнь человека становится такой, какой должна была бы быть», но «сон никогда не совпадает с реальностью». «Впав в сон, человек перестаёт контролировать работу мозга», т.е. то, что видит человек есть некое отражение реальности. Считаю, что данная монография открывает новый путь в исследовании деятельности мозга.
Последний раздел книги – статьи автора 90-2000-х годов на злободневные темы. Суть многих из них: писатели, ранее бывшие «демократами», сегодня стали критиковать режим и стали «патриотами».
Советую обязательно купить двухтомник.
Очень хорошая и интересная книга! Думаю, одна из лучших о революции. Очень много фактов, но читать страшно и больно.
Поэтому стабильно развивающаяся страна и оказалась отброшенной в 19-й век.
России просто повезло, что её южные соседи (Китай, Монголия, Персия) жили ещё в феодализме и не смогли, воспользовавшись смутой, завоевать Туркестан.
Я читал его книгу "Непроницаемые недра" о сталинизме.
Рекомендую прочитать обе книги.
Уже давно не было книг ни о Ефремове, ни о фильмах по его произведениям. В советское время о нём много писали, снимали фильмы по его произведениям. Помню, все зачитывались "Таис Афинской". Хотя фильмы и показывают «раз в сто лет». Книга В. Терёхина возрождает интерес к писателю и учёному (он писал на палеонтологические темы). Его роман "Час Быка" - уникальный среди фантастики как советской, так и зарубежной. Я узнал много интересного.
Ответ Дмитрию Тетереву. Спасибо,что заметили мою невнимательность. сейчас готовится второе издание - я внёс соответствующее изменение о воспоминаниях Джунковского.
Новое у автора - то, что Сталин и Коба - это два разных человека и то, что подсудимые "московских процессов" расстреляны не были, а был "вывод агентов" - как, например, в фильме "Вариант Омега", где агента (О. Даль) под видом нападения партизан, вывели.
Автор доказывает, что Сталин был отравлен. но книга не только о Сталине и о послевоенных событиях. Здесь и о предательстве Тито и Мао. об убийстве Милошевича.
особенно надо отметить Приложение - о спасении Николая Второго и его семьи - думаю, в этом вопросе надо поставить точку: никакого "убийства" не было. советую купить книгу.
Это - новый взгляд на происхождение Революции. Маркс и сатанизм. Книга развенчивает миф о том, что все творцы революции - евреи. "Братья" Ленин и Керенский. Много новых фактов. Эта книга ставит всё с головы на ноги.
Давно купил эту книгу. Много доказательств, того, что Сталин и Гитлер работали под контролем "братьев" из Вашингтонского обкома. Книга разоблачает ложь о войне и миф о "холокосте". Показывает роль СССР и союзников в создании Израиля.
Советую купить всем, кому интересна правильная история войны.
Книга содержит много новой информации о Джугашвили, о Сталине (это два разных человека), т.н. репрессиях руководителей большевиков (вывод агентов) и др. Советую купить всем, кому надоело читать о "великом Сталине".
Книга очень информативная. Автор пишет о предыстории конфликта на Украине, помогает понять его суть. Советую купить книгу.
Алексей Самсонов. Эта книга - наверное, первое исследование убийства Сталина в стране. Я давно прочитал эту книгу. Книга отвечает на многие вопросы, её должен прочитать каждый думающий человек.
Пользуясь случаем, хотел бы порекомендовать три своих книги – “Криптооккупация России” (разоблачает ложь о т.н. “еврейской революции”), “Сталинизм”: правда о Сталине и миф о Кобе” (я доказываю, что Иосиф Дж. и Сталин – это два разных человека; соответственно, Яков – сын Дж., а Василий и Светлана – Сталина. Пишу, что руководители большевиков были, под видом расстрела, выведены за границу и тд.), “Кто выиграл Вторую мировую войну?” (основные темы книги: Гитлер и его принадлежность к всемирной секте. Биография Гитлера – ложь. Запрет Сталина и Рузвельта убивать Гитлера; Задача Гитлера – добить Германию; Его финансирование банкирами Лондона и Нью-Йорка; Предательство в высших эшелонах власти; Творческая интеллигенция как пятая колонна; «Кембриджская пятёрка» как двойники; Побег Гитлера. Штурм Рейхстага – прикрытие бегства; Атомный шпионаж как часть ленд-лиза; «План Маршалла» как ограбление и закабаление Западной Европы. Гитлер вернул долги; Одна из главных целей войны – создание Израиля. Сталин и Трумэн – «отцы» Израиля; Гитлер и Вейцман. Гонения евреев с целью заселения Палестины. Афёра «холокоста», и др.
По рекомендации друзей прочитал три романа. Фактически - это один роман из трёх частей, рассказывающий о провинциальном музыканте, который в бурные 90-е стал членом одной якобы державной партии. Он защищал Белый дом в 93-м, затем часто ездил в Запорожье, где передавал диски и листовки, т.е. ездил "в огонь".
Фактически, Олег (Иван) был использован верхушкой т.н. "патриотов". Он, наряду с передачей листовок на "явках", занимается какими-то таможенными декларациями и т.п. А "верхушка" торгует парфюмерией... Мы видим полное разложение "державников". И именно по этой причине сегодня ТЕ, "патриоты 90-х", никак не проявляют себя, никак не реагируют ни на присоединение Донбасса, ни на войну. Тех, кто кричал тогда, сегодня как будто смыло.
Сами же романы написаны хорошим языком, читаются интересно, автор явно пишет со знанием дела. Особенно это касается музыкальной деятельности героя, описания жизни в маленьком городе и работе в Запорожье.
Советую обязательно купить книгу.