Мыс Доброй Надежды | +1 |
Грааль и цензор | 0 |
Досье судьбы | 0 |
Нежное дыхание бури | 0 |
Камыши на краю космоса | 0 |
Замечательное произведение, открывающее двери в мир прекрасного. О музыке, об эпохе, о людях написано настолько тонко и любовно, что не проникнуться просто невозможно. Когда читаешь о великих, хочется самому стать лучше, хоть немного приблизиться к тому благородству, какое являют собой герои этой книги – цензоры царской России. А еще хочется расширить свой кругозор, например, благодаря автору захотелось прочесть "Мою жизнь" Рихарда Вагнера. В общем, достоинств – неисчислимо в этой...
Сергей Яхновец предельно современный поэт, он не парит в облаках и не тонет в туманных философствованиях. Его интересует здесь и сейчас, те вопросы, на которые сложнее всего найти ответы и от которых так хочется уклониться. Но Яхновец смел и честен, бескомпромиссен и порой даже жесток. Его поэзия брутальна, глубока и красива. Это – редкое явление в современной литературе, и потому очень ценное.
Давно не читала таких замысловатых (в хорошем смысле) книг. Захватывает так, что двигаешься вслед за сюжетом затаив дыхание. Помимо самой мегакрутой истории, еще и очень здорово написано, есть ощущение, что перед нами профессиональный литератор, притом с чувством юмора и неиссякаемой фантазией. Очень рада такой книжной встрече
Замечательная книга, очень глубокая, каждый возьмет из нее что-то свое, но никто не останется у разбитого корыта. Книга хорошо написана, чистым русским языком, но ведь писать хорошо могут многие, но не каждый может стать писателем. Главное, автор вложила столько души, тепла и любви в эти тексты, что не почувствовать это просто невозможно. Действительно, после чтения становится как-то легче, светлее на душе, и хочется сказать большое спасибо автору. Продолжайте!
Часто, когда не знаешь, какую книгу купить, выбираешь по обложке. Меня привлекло столь необычное оформление, дорогое и в то же время сдержанное. Открыв книгу на случайной странице, отметила качество языка, стало понятно: сюжет с наскока раскусить не получится. В общем, купила лишь из любопытства, а в итоге открыла для себя нового писателя. Очень рекомендую!
Какое звонкое и звучное название этой книги! И музыкальное – как стихи поэта. Поэта, который горячо любит свою страну, несмотря на нелёгкую жизнь и многие печали. Андрей Артемов – настоящий поэт и патриот.
История героя этой книги – явно носящая автобиографичный характер - это на самом деле история нашей страны. Это картина быта и нравов, описанная максимально подлинно. Здесь нет сгущения красок, показано и хорошее, и плохое – в тех пропорциях, как это и бывает в жизни. Очень рекомендую к прочтению.
У Артёмовна живая, яркая лирика, где чувства выражены предельно искренне. Но его работа в крупном жанре заслуживает отдельного восхищения. Сложно даже представить, сколько труда было вложено в одноименный роман в стихах... Очень впечатляет!
Андрей Артёмов пишет о жизни без прикрас и лжи. Он настоящий реалист, который глубоко осмысляет реальность и никогда не играет с ней. Читать таких авторов бывает больно, но обязательно надо. В конечном счете это здорово помогает.
Сергей Бусахин – абсолютно точно сложившийся художник и живописец. Его тексты так же богаты и разнообразны, как и картины. Предложения сложные, но не витиеватые, построенные мастерски, по-толстовски. Отдельный вид удовольствия чтение таких текстов.
Я так рада, что случайно открыла для себя этого автора и успела купить книгу. Ведь тираж преступно мал для такого серьезного уровня литературы и живописи. Чувствую себя избранной :)
Советую начать знакомство с этой книгой с конца, а именно – с именного указателя. Поверьте мне, вы впечатлитесь и уже точно не сможете удержаться от покупки.
По моему мнению, это поэзия не для всех. Нельзя себе представить чтение этой книги где-то в транспорте и без подготовки. Это настоящий процесс, неслучайно в название книги вынесено слово "обретение" - обрести получится, лишь погрузившись, лишь имея определенные познания в литературе и, в частности, в поэзии. Я так ощущаю Анатолия Суслова. Поэт не для всех, но это только показатель высокого мастерства.
Сергей Бусахин невероятно талантливый живописец. Уверена, его работы останутся в истории и будут оценены по достоинству. Искусство бессмертно, если оно истинно, а в истинности как живописи, так и текстов Сергея Бусахина у меня нет сомнений. Роман "Мыс Доброй Надежды" такой же яркий и многогранный, как картины, представленные тут же, в книге. Райские острова, страшные ревущие сороковые, непривычные нам порядки судовой жизни, непростые взаимоотношения между людьми... Чего только ни...
Очень мелодичные стихи, которые хочется переложить на музыку и спеть у костра. Уютные, светлые, добрые, умные... В них звучит сама жизнь, в них нет фальши и надменности. Истинная поэзия может быть только такой.
Очень рада что ухватила книгу до того как она стала популярной. Хочу приобрести в подарок - и никак не могу поймать момент "в наличии". Автора однозначно ждет заслуженный успех. И я рада быть в почетных первых рядах почитателей его таланта.