Диалоги. Апология Сократа | +2 |
Учение о науке | +1 |
Жизнь и философия Иоганна Готлиба Фихте | +1 |
О Вавилонском пленении Церкви | +1 |
Лейбниц и Спиноза | 0 |
Довольно интересная книга: что-то вроде компендиума нового философского осмысления таких понятий, как логика, наука, образование и т. д. Перевод хороший, читается легко и увлекательно. Особенно удивило, что в такой маленькой книге столь подробное содержание – около 30 страниц.
Издана книга хорошо, на века.
Дореволюционная книга о двух великих мыслителях Запада.
Книга написана, как тогда было принято, красиво в литературном плане, так что читать её приятно и интересно. Недостатки же, в свою очередь, указаны в аннотации. В целом, книга хорошая, особенно учитывая тот факт, что подобных книг на русском языке немного.
Книга представляет собой лекции великого немецкого философа Ф. В. Шеллинга с философским разбором феномена откровения в христианском понимании. Читается сложно, но интересно и проще некоторых других его работ.
Само издание отличное: компактный размер, отличная бумага, крепкий переплёт. Хотя и не совсем понятно, почему эти два тома не издали в одной книге большого формата.
Небольшой сборник нескольких работ русского философа-эмигранта Бориса Яковенко о немецкой мысли вообще и философии Иоганна Фихте в частности.
Книга написана легко и красиво, читается приятно, как и многие дореволюционные книги.
По поводу самого издания нареканий нет никаких: плотная белая бумага, долговечный переплёт и хороший шрифт, не мелкий – словом, качество на высоте.
Книгу однозначно рекомендую всем, кого интересует данный период в истории философии и личность и творчество И. Г. Фихте.
Книга посвящена восприятию идей немецкого философа Георга Гегеля в России, по большей части, до революции. Написана она учёным-меньшевиком, эмигрировавшим в годы революции, но марксистской подоплёки тут нет. Язык изложения прост и ясен, не сух или сжат.
Книгу рекомендую и тем, кто интересуется философией Гегеля, так и тем, кто изучает российскую философию.
Печать, как всегда, прекрасная, переплёт очень прочный, бумага плотная.
Невероятно сложная книга, для чтения которой нужно пройти немалый путь подготовки. Чтобы понять, что же Гегель всё-таки имеет ввиду в каждом отдельном предложении, необходимо это предложение прочитать не один раз, и не быстро.
Тем не менее, приложенных усилий книга может стоить.
Тем не менее, приложенных усилий книга может стоить.
Перед чтением Гегеля рекомендую ознакомиться с книгами о немецкой классической филолософии из этой же серии ("Гегель и его время " Р. Гайма, "Лекции по классической немецкой философии" Ю. В. Перова и т. д.), а также книгами "Логика и существование" Ж. Ипполита, "Гегель и государство" Э. Вейля.
По поводу издания могу сказать, что оно выше всяких похвал: крепчайший перелёт, плотная бумага, чёткая печать.
Одна из лучших книг о жизни и философии великого немецкого мыслителя – а то и вовсе самая лучшая.
Здесь рассмотрены как жизнь и учение Гегеля, так и историко-философский контекст, в котором находилась и развивалась его мысль. Рудольфу Гайму удалось не только весьма успешно изложить детали биографии и философии Гегеля, но и показать уникальность и самобытность мысли его на культурном фоне Пруссии начала XIX в.
Книгу рекомендую прочитать перед тем, как приступать к, собственно,...
Книгу рекомендую прочитать перед тем, как приступать к, собственно, произведениям Гегеля.
Эта книга – лучше пособие по теме классической немецкой философии. Перед чтением оригинальных текстов Канта, Гегеля, Фихте и пр. стоит прочитать именно её.
Конечно, здесь изложены только основные, самые известные философские системы, но для введения в предмет этого более чем достаточно.
Очень рекомендую.
Конечно, читать лекции Гегеля по истории философии для того, чтобы узнать, собственно, историю философии, было бы наивно: эти лекции являются его собственной интерпретацией истории мысли.
Как памятник европейской мысли – книга необходимая. Жаль, что другие тома отсутствуют в продаже.
Этот диалог Платона, можно сказать, является одним из самых важных, ключевых для истории всей западной философии, диалогов. По объёму не велик, но охватывает практически все стороны жизни, хоть и, как сейчас бы сказали, не объективно. Что ж, это ведь лишь самое начало философии.
Прочесть определённо стоит.
Понемногу пробел в русских переводах произведений Мартина Лютера восполняется, и это издание на сегодняшний день – самое лучшее из всех когда-либо выходивших, хотя и не без недостатков.
Большим преимуществом данного издания является то, что в нём, помимо трудов самого Лютера, есть и сочинения о Реформации и её зачинателе, а также небольшие комментарии. Особенно мне понравился небольшой рассказ Е. Берс о личности Лютера.
В целом, недостатков, за исключением небольшого объёма...
В целом, недостатков, за исключением небольшого объёма комментариев, нет.