Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Слишком поздно | +2 |
Дворец потерянных душ. Наследник Сентерии | +2 |
Спой мне о забытом | 0 |
Золотой | 0 |
Йеллоуфейс | 0 |
Ух, это шедевральный шедевр всех времен и народов. Самый лучший ретеллинг зе эвер
Исда - гравуар. Существо похожее на человека всем, кроме изуродованного лица. Когда люди поют, она может проникать в их воспоминания, изменяя их так, как необходимо ей. Она всю жизнь прожила в театре, ни с кем не общаясь кроме своего приемного отца Сирила. Он использует ее силу, чтобы его театр процветал, а представления получали высокие оценки. Ведь без Исды, его посредственные оперы никак не могут получить...
Исда - гравуар. Существо похожее на человека всем, кроме изуродованного лица. Когда люди поют, она может проникать в их воспоминания, изменяя их так, как необходимо ей. Она всю жизнь прожила в театре, ни с кем не общаясь кроме своего приемного отца Сирила. Он использует ее силу, чтобы его театр процветал, а представления получали высокие оценки. Ведь без Исды, его посредственные оперы никак не могут получить отклика.
Исда встречает Эмерика, который устраивается уборщиком в театр. У юношу поистине дар к пению. Но без учителя его отказываются брать в представление. Она учит его. И незаметно для обоих они влюбляются друг в другу. Она в парня с идеальной внешностью и прекрасным голосом, а он в уродливую лицом, но прекрасную душой девушку, обреченную на одиночество.
Удивительный мир, полный несправедливости по отношению к таким, как она, не оставляет равнодушным никого. Люди сами взращивают к себе ненависть, а потом удивляются монстрам, объявившим на них охоту.
Химия между Эмериком и Исдой прекрасна. Она нежна, страстна и неумолима.
Автор написала удивительно логичный мир без прорех. Даже подкопаться не к чему. Очень трогательная история об одиночестве, предательстве, любви и мести. Всего 312 страничек, но каждая трогает душу за струны. Каждая.
Концовка разбивает мое сердце, но иначе никак. Исда умна, отважна, добра и самое главное - логична. Она все делает, как требует логика и справедливость, а не чувства и эгоизм.
Мы сами порождаем монстров своими словами, действиями, а как бы легко жилось, если бы мы просто понимали друг друга.
Пока что самое лучшее за этот месяц, да и за 2-3 года точно.
Я кайфанула. Не смотря ни на что, мне понравилось.
Это тот самый случай, когда все повязано на с*ксе, хотя в книге нет постельных сцен, а только разговоры, и если выкинуть эту тему, то как бы и сюжета не будет. НО
Это так грамотно написано. Сюжет, ну конфетка. Оборотни, гули, ведьмы, вампиры и все это вместе со скандинавской мифологией в одном флаконе.
Каждая сюжетная ниточка так хитросплетена, что, когда все начинает собираться воедино, хочется аплодировать.
Начало книги меня ужасно...
Это тот самый случай, когда все повязано на с*ксе, хотя в книге нет постельных сцен, а только разговоры, и если выкинуть эту тему, то как бы и сюжета не будет. НО
Это так грамотно написано. Сюжет, ну конфетка. Оборотни, гули, ведьмы, вампиры и все это вместе со скандинавской мифологией в одном флаконе.
Каждая сюжетная ниточка так хитросплетена, что, когда все начинает собираться воедино, хочется аплодировать.
Начало книги меня ужасно бесило. Именно отношение семьи к главной героини и то, как она оказалась в золотистой пушистой шкуре. Когда читаешь такое, невольно сжимаются кулаки.
Сюжет прекрасен, если нормально реагировать на грязные разговоры, которых в этой книге ох как много.
Шикарный юмор (но здесь чисто вкусовщина, возможно, у меня просто нет чувства юмора и я выпадаю со всякой фигни. Но я думаю оно у меня есть, так что…) Скитлз - Бэбе, госпади, всем бы такую подругу, которая и морду раздерет за вас, и подколет в ужасных обстоятельствах. Это один из ярчайших персонажей. Несмотря на пушистую шкуру и пошлый юмор, эта негодеяка имеет сердце льва. Их дружба с Син на самом деле бесценна и очень хорошо прописана. Двое девушек, которым по сути терять то и нечего пытаюсь что-то исправить.
Главная героиня самоотверженная, сострадательная и готовая пожертвовать своей жизнью ради незнакомки и семьи, которая ее ненавидит, только из-за ее происхождения. С главным героем непонятно. Потому что я не знаю, кто в итоге им является ?? там так все запутано. И аннотация, написанная на обороте вообще не соответствует действительности.
Я то думала, там любовь будет, а там … до любви, как до Китая на коленях. Ты не знаешь, кто враг, а кто союзник, потому что обе стороны козлы полные ?? ?? это прикольно, потому что с нетерпением ждешь продолжения.
А как описаны чувства гг в шкуре золотистого ретривера. Девочки, это просто кайф. Грязно? Да. Смешно? Да. Стыдно? Да да и да.
«Мой хвост жил своей жизнью и продолжал медленно вилять. Вот все, о чем думали золотистые ретриверы? О счастье?
Нет, нет. Я была оборотнем! Я запрокинула голову назад, открыла пасть и... Тявкнула? Никакого глубокого, внушающего трепет воя. Дер*мовое проклятое тявканье.»
«Горячий. При деньгах. Ему суждено стать моим партнером
Что вообще могло пойти не так?
Точно. Я застряла в теле собаки. Немного забыла об этом, примерно на секунду.»
И вот ты ожидаешь, что мгг расколдует Син (гг), и она снова станет самой собой и они вместе будут сражаться против этого мира?? и тут автор просто показывает неприличный жест читателю. Я на самом деле даже не знаю с кем будет Син и как все разрулится, потому что все таки один из ?? не такой уж и козел.
Если вы не моралфаг, то, думаю, вы кайфанете также, как и я. И посмеетесь. Слог легкий, 300 с хвостиком страниц пролетели незаметно.
Теперь агрессивно жду продолжения, надеюсь, что это будет дилогия, потому что иначе я умру в ожиданиях.
Ты никогда не знаешь, как живется человеку в его шкуре. Со стороны всегда кажется, что на другую половину светит больше солнца, нежели на твою. Зависть никогда не приводит ни к чему хорошему. Важно научиться радоваться успехам коллег по цеху, даже если это незаслуженно, как может показаться на первый взгляд.
Джун до ужаса завистливая дрянь, иначе я сказать не могу. У нее кругом все виноваты в ее неудачах, ведь посмотреть правде в глаза это выше ее. Всегда будет кто-то лучше тебя, но это не...
Джун до ужаса завистливая дрянь, иначе я сказать не могу. У нее кругом все виноваты в ее неудачах, ведь посмотреть правде в глаза это выше ее. Всегда будет кто-то лучше тебя, но это не значит, что ты плох или бездарен. Просто кто-то талантливее и более читаем, именно в сфере писательства.
В день смерти своей «подруги» она ворует рукопись Афины. Всю книгу она оправдывает свои действия тем, что у ее коллеги по цеху был только сырой черновик, полный сумбурных предложений и абзацев, которые она смогла мудро оформить. Из-за этого она считает ее произведение своим детищем. Что в корне неправильно. Всю книгу она башляет нелестными высказываниями в адрес умершей. Что та незаслуженно пожимала лавры, которые с какого-то перепугу, должны были принадлежать ей. Что она должна была ступить в тень, дабы освободить место для ее высочества Джун Хейворд.
Она обвиняет Афину в воровстве, оправдывает себя тем, что ее действия ничем не отличаются от действий подруги. Та, за основу сюжета брала реальные жизни. Она разговаривала с очевидцами тех или иных событий, заимствовала их истории, чтобы потом оформить их в текст.
Писательство - это наблюдения. Многие авторы берут за основу сюжета какие-то ситуации из жизни, обрамляя их своими мыслями и чувствами слой за слоем. Это нельзя назвать воровством, так как каждый видит ситуации по разному, и берет за основу лишь костяк, идею, а затем просто оформляет ее.
Такие люди, как Джун страшны и представляют угрозу. Но мне нравится мысль книги, так как я сама придерживаюсь такой же - все тайное рано или поздно становится явным. Это может произойти через неделю, две или год или же годы спустя. Правда так или иначе найдет путь наружу, сама или с подачки кого-нибудь неравнодушного.
Джун, наверное, самый отрицательный персонаж, книгу о котором я когда-либо читала. Она не усваивает урок, как могло показаться. Нет. Она готова и дальше втаптывать в грязь и рушить жизни тех, кто когда-то перешел ей дорогу.
Афина тоже не ангел, ведь изображая напускное дружелюбие, за спиной показывала свои истинные чувства. Это тоже страшно, когда человек не способен сказать в глаза все то, что думает, обременяя себя ненужными связями.
Вся история пронизана завистью, злостью и двуличием. И именно из-за этого является наглядным пособием того, к чему могут привести все эти чувства и качества в сумме, особенно когда они сконцентрированы в одном человеке.
Сюжет держит тебя в тисках до самой последней главы. Ты не знаешь чему верить, сумасшествию главной героини или фактам.
Автор однозначно оставил след в моей душе, поэтому с радостью продолжу знакомство с остальными книгами.
Все сложно
Тара Девитт
Легкая книжка на вечер, но не более.
Ожидания немного не совпали с реальностью.
Книга о стендап комиках. И начиная читать, думаешь «вот сейчас я посмеюсь как следует» , но…
На 408 страницах всего 2-3 хороших шутки, не более. Выступления главной героини сухие. Читая книгу думаешь, а где же суфлеры, которые подскажут, когда смеяться.
Любовная линия - ну, фифти/фифти.
Майер комик в завязке. Один воспитывает глухую дочку и иногда пишет сценарии к сериалам.
Фарли -...
Тара Девитт
Легкая книжка на вечер, но не более.
Ожидания немного не совпали с реальностью.
Книга о стендап комиках. И начиная читать, думаешь «вот сейчас я посмеюсь как следует» , но…
На 408 страницах всего 2-3 хороших шутки, не более. Выступления главной героини сухие. Читая книгу думаешь, а где же суфлеры, которые подскажут, когда смеяться.
Любовная линия - ну, фифти/фифти.
Майер комик в завязке. Один воспитывает глухую дочку и иногда пишет сценарии к сериалам.
Фарли - стендап комик. Майер берет ее к себе под крылышко и становится ее менеджером.
Повествование ведется в двух временных рамках настоящее и прошлое.
Я не скажу, что было как-то нудно, но:
1. Главный герой реально тупень! Женщина любит твоего ребенка, знает язык жестов, занимается с твоей дочерью, любит ее в конце то концов. Ради тебя делает дурацкие сэндвичи сморы. Смотрит на тебя со звездочками в глазах, а ты такой «да не, не любит она меня»
2. Главная героиня - тоже тупень. Буквально в каждой строчке написано о любви Майера к ней, но она «ой, я ему безразлична».
И все это они продолжается даже после Вегаса, где они практически в лицо друг другу признались??
«Приносят суши. Голько съев половину порции, я замечаю, что Майер взял вилку вместо палочек.
Причем держит он ее в левой руке, чтобы не выпускать мою из правой».
Вернемся к юмору. Возможно, если у главных героев были бы другие профессии, у меня не было бы столько ожиданий. Но они же комики!!! Я должна была надорвать живот со смеху. Но нет.
Вероятно, просто не мое, но смешного я ничего не увидела. Была одна шутка от бармена????
«— Я думал, ты нальешь мне виски, как поступил бы любой другой бармен на этой планете.
— Кисло-сладкое поило для кисло-сладкого нытика, — с каменным лицом отвечает Ланс».
Книга идет ровно. В ней нет эмоциональных перепадов, захватывающих ваше сердце в тиски. Такая спокойная книжка на вечерок с чаечком??
Субъективно 6/10
Если бы мне дали эту книгу без опознавательных знаков автора, то я даже не могла бы сказать, кто ее написал. Это абсолютно отличается ото всех книг Колин.
С первых строк задаешь вопрос «Что?». Написано очень разговорно. То есть обычно так не пишут. Есть же литературный язык, и если перенести нашу повседневную речь в книгу получится кринж полнейший, но Колин Гувер гениальнейшая женщина.
С помощью несуразных диалогов и бредовых мыслей героев она полностью окунает тебя в атмосферу.
Слоан...
С первых строк задаешь вопрос «Что?». Написано очень разговорно. То есть обычно так не пишут. Есть же литературный язык, и если перенести нашу повседневную речь в книгу получится кринж полнейший, но Колин Гувер гениальнейшая женщина.
С помощью несуразных диалогов и бредовых мыслей героев она полностью окунает тебя в атмосферу.
Слоан вынуждена встречаться с диллером Эйсой, ведь не имея за собственной душой ни гроша, он предоставляет ей крышу над головой и содержит ее больного брата.
Картер - агент под прикрытием, посланный разоблачит Эйсу.
Эйса - ну, потерянная душа, ставшая заложником травмы своего детства.
Я честно признаюсь, у меня под конец книги развился Стокгольмский синдром. У главной героини не развился, а я просто читала и мне плакать хотелось. В конце, кстати, прослезилась, несмотря на то, что концовка-то банальная и ожидаемая.
Безумно эмоциональная история, которой быстро проникаешься.
Сострадаешь всем. Ведь все могло и по другому сложиться. Читаешь и понимаешь, как легко сломать человека и всю его жизнь просто испортив детство. Некоторые вырастают и становятся сильнее, пытаются сделать свою жизнь противоположной той, которая была. Другие рушат все до основания.
Любовь тоже разная. Бывает разрушительная, как у Эйсы. Но его вины тут нет. Просто он другую и не видел. Или у Картера - восстанавливающей. Как подорожник на ранку в детстве, приложил - и уже не так сильно кровоточит.
Я до конца верила в Эйсу, опять таки же, Стокгольмский синдром. В конце, я даже немного возненавидела Слоан за ее обидные слова в адрес Эйсы, ведь лежачего не бьют. А она так била?? Главы от его лица - это просто мясорубка для души. Одну главу ты его ненавидишь, в другой сострадаешь и желаешь ему всего наилучшего, от всей души.
Спойлер!
Мне так хотелось, чтобы умирая он знал, что был любим, что его правда любили. Я просто рыдала, ведь то, что говорила ему Слоан было ужасно. Про его любимый кокосовый торт, который она обещал есть каждый год на годовщину его смерти, упоминая что ему ни одного чертового куска не достанется. А в детстве, он так мечтал, чтобы любимая женщина пекла ему этот гребанный кокосовый торт, ведь так делала мама его одноклассника, и писала записки. Он даже одну стащил, и обрезал ее до слов «Я люблю тебя», мечтая, что это принадлежит ему, а не однокласснику.
Да, Эйса прям страшный сон любой женщины и его любовь это чистый яд. То, на каких качелях он катает Слоан, просто немыслимо. Его любовь строится на запугивании и шантаже. Он создает условия, чтобы его любили, потому что жаждет этого больше всего. Но, повторюсь, его никто не учил, как это правильно делать.
Картер - благородный парень. То, что он делает в финале достойно уважения. Он пол книги не понимает, что для него важнее - карьера или Слоан. Он ее конечно тоже слегка на «качельках» покатал, но иначе не мог.
Рекомендую к прочтению однозначно
Тяжко первые страницы из-за стилистики текста, но быстро привыкаешь, понимая, что иначе атмосферу не описать.
!?!?Много спойлеров!?!?
Ну, я на самом деле даже и не знаю, что сказать
Наверное, это тот самый случай, когда лучше продолжение вообще не было бы даже написано, а история закончилась там, где героиня сбегает обратно в Зираков, т. е на первой части.
Скорее всего книга писалась под очень сильными психотропами, потому что иначе никак объяснить того, что там происходит.
Коротко о сюжете первой части : Китана наследная принцесса Зиракова. В один день ее мать отсылает ее в тыл к врагу, чтобы она...
Ну, я на самом деле даже и не знаю, что сказать
Наверное, это тот самый случай, когда лучше продолжение вообще не было бы даже написано, а история закончилась там, где героиня сбегает обратно в Зираков, т. е на первой части.
Скорее всего книга писалась под очень сильными психотропами, потому что иначе никак объяснить того, что там происходит.
Коротко о сюжете первой части : Китана наследная принцесса Зиракова. В один день ее мать отсылает ее в тыл к врагу, чтобы она соблазнила Андре. Все происходит немного не по сценарию. Гг знакомится с Винсентом, но со своей задачей справляется успешно. Затем они женятся с наследным принцем Сентерии. Он узнает , что до отношений с ним Китана путалась с его братом Андре и изгоняет несчастную в какой то там особняк, но она, обидевшись, решает вернуться домой, где ее ждет смерть. Конец первой части.
Ну, начнем
Китана. В первой части ее обрисовали как хитрую, воинственную и умную наследницу престола. Было интересно читать об интригах, которые она плела. О ее взаимоотношениях с Андре. О том, как она познакомилась с Винсентом, о зарождении их чувств. Было реально приятно глазу. Во второй части, автор подумала, что беременная женщина должна быть глупой. И вообще убрала интеллект из базовых ачивок.
Китана в Наследнике Сентерии просто тупая идиотка.Я не знаю, как такая героиня могла бы стать королевой Зиракова, да и любого другого государства.
Из-за ее «люблю-не люблю» разгорается война, гибнут тысячи невинных людей, пока наша героиня думает, хочет она быть с Винсентом или все еще дуется на него.
Она эгоистична, импульсивна и не отдает никакого отчета своим действием. Это недоразумение идет на войну, будучи беременной, и очень сильно удивляется, как могла потерять ребенка. И правда, как?
Жизнь Китану ничему не учит, поэтому забеременев второй раз она все также рвется в бой?? но основательно меня размазало со сцены, когда она узнает, что снова беременна.
- Китана, — обратился он, - ты собираешься лишить нашего ребенка жизни, потому что боишься его потерять?
Предпочтешь смириться с судьбой, даже не попытавшись бороться?
Она собиралась сделать аборт, чтобы не терять ребенка, что абсолютно одно и тоже, как это не обзови.
Винсент. Боже, ладно. В первой части, он тоже был истеричкой, но чуть-чуть. Во второй части Винсент плакса, при чем
тупая плакса. Я даже не знаю, что лучше, плакса или истеричка??? он развязывает войну, из-за своей женщины, в которой погибает его нерожденный ребенок. Пока она стояла на поле бое, он просто смотрел на нее. Они играли в гляделки несколько страниц. Почему не забрать любимую БЕРЕМЕННУЮ женщину?
Оказывается, все это время он мог просто заявиться в замок, но конечно же он приходит, когда поздно, и все равно ее забирает. А зачем тогда нужен был предыдущий десяток страниц, с бесполезными смертями?
Автор всеми силами пытается показать, какой Винсент афигенный будущий правитель целых дни книги и просто перечеркивает все это вот этим:
- Больше не трогай мою жену, отец, - бросил он перед уходом. — Если ты когда-нибудь снова прикоснешься к ней, я брошу королевство и уйду. Никто меня не найдет.
Это же так по взрослому, бросить и уйти. Королевство же как девушка.
И конечно же у него нет других братьев, чтобы занять это место ????
Но ножом по сердцу стал Армин. В первой книге, он единственная отдушина Китаны. Она защищает его, играет с ним. Любит в конце то концов. А оказывается, что это главный бэд бой, который нашу Китану и сбагрил во вражеские земли. Но зачем? Цитирую: « я думал ты убьешь меня, когда взойдешь на престол». Она же просто так за тобой по приколу всю жизнь ухаживала??
Я не нашла ни одной причины для его плохого отношения к ней во второй части. Но Дилара написала, как написала.
Возможно, половина беды из за перевода, потому что временами становилось невыносимо читать из-за часто встречающихся тавтологий и неграмотно построенных предложений.
В этой книге есть один светлый момент и это красивая обложка. Все. Больше ничего хорошего в ней нет.
Не знаете, что почитать?