Жасминовый ветер | +3 |
Полнолуние | +2 |
Брат Вереска. Книга 1 | +2 |
Вестник Зла | +2 |
Горсть справедливости | +1 |
Слушайте, я была уверена, что это ромфантик с высокомерной кусачкой и его слабохарактерной жертвой! Ан, нет, "обломись моя черешня")))
На деле, НЕОЖИДАННО:
— Фэнтези с параллельными мирами и шутками генетики.
— Вампиры — прям эльфы без страха и упрёка.
— Главная героиня "не трогай меня и жениха моего поставь на место!".
— Главный герой "я вам вежливо вырву кишки за мою девочку, пожалуйста".
— «Ария», гайдаевское «Всё пропало, шеф» и «Мурка» из уст магических...
На деле, НЕОЖИДАННО:
— Фэнтези с параллельными мирами и шутками генетики.
— Вампиры — прям эльфы без страха и упрёка.
— Главная героиня "не трогай меня и жениха моего поставь на место!".
— Главный герой "я вам вежливо вырву кишки за мою девочку, пожалуйста".
— «Ария», гайдаевское «Всё пропало, шеф» и «Мурка» из уст магических шалопаев.
— Вайбы академки, апокалипсиса и Гарри Поттера.
— Сцены любви 18+ красивым слогом.
«Я хотела сделать светлую сказку для взрослых девочек...» — пишет автор, и мне кажется, что это фэнтези явное и чёткое воплощение задуманного. Читала книгу на релаксе с улыбкой и лёгкостью в груди.
Преклоняюсь перед гением человека, который смог из банального для Англии житейского события создать психологический триллер, который медленно сдавливает мозг и сердце читателя в тисках детективного ужаса.
Сэр Уилки Уильям Коллинз ведёт в смертельном танце, дразняще меняя претендентов на роль потенциальной жертвы преступления так, что теряться в догадках успеваешь, буквально подпрыгивая в такт изысканным па автора.
Мы фактически читаем показания свидетелей, потерпевших и даже самих зачинщиков уже случившейся трагедии посредством писем, дневниковых записей, отчётов и признаний.
«Женщина в белом» затягивает на дно сомнений, а потом резко выбрасывает на остров Правды.
Потрясающе просто и просто потрясающе!
Представляю, какой атмосферный сериал получился бы из экранизации этой книги! В моей голове уже даже звучат музыкальные темы для каждого персонажа, для каждой линии сюжета, будь то озорные стычки острой на язык главной героини или обжигающие льдом мысли убийцы...
Отличительными чертами исторического детектива Надежды Салтановой я считаю:
+ Нетривиальное преступление и его раскрытие.
+ Яркие персонажи с изюминкой.
+ Детальная панорама Византийской империи.
+ Сочетание жанровых интриг.
+ Зачин...
Отличительными чертами исторического детектива Надежды Салтановой я считаю:
+ Нетривиальное преступление и его раскрытие.
+ Яркие персонажи с изюминкой.
+ Детальная панорама Византийской империи.
+ Сочетание жанровых интриг.
+ Зачин новой игры судьбами в последней главе.
Но больше всего меня зацепил приём повествования в стиле дневника убийцы. Когда читаешь рассуждения душегуба, мороз по коже от его логики и шрамов.
Отдельно хочу отметить оформление издания. Постарались. Книга чувствуется цельным произведением литературного искусства. Ну приятно читать просто!
Несомненно жду вторую книгу серии — это ещё один показатель успеха «Яда империи» в моих кругах)
Уже посоветовала детектив родным и близким, перевожу свои чары на вас — срочно пробуйте!)
Серия «Убийство в Византии. Исторические детективы Надежды Салтановой» в моих фаворитах.
«— Стоим, ребята! За балет, едрёна мать!»
Удивительно, но уже вторую книгу про Ленуара автору удаётся держать меня в жутком напряжении и вдохновлять на азартное чтение с перерывами лишь для того, чтобы судорожно вздохнуть или облегчённо выдохнуть.
И вновь приятно вести незримый диалог с интеллектом, стоящим за ширмой сюжета.
И вновь ищу я факты и лица, упомянутые в книге, и с радостью нахожу старые фотографии, интересные статьи и новые, интригующие подробности.
Идеально читать детективы...
И вновь приятно вести незримый диалог с интеллектом, стоящим за ширмой сюжета.
Идеально читать детективы Елены Бриолле зимними вечерами, уютно погружаясь в бурлящий поток развития самых невероятных, насыщенных адреналином событий!
Никогда не была поклонником Франции, но здесь невольно попадаешь и пропадаешь в остросюжетном флирте с «Танцем фавна», чувствуя внезапный порыв подружиться со страной сеттинга.
Чёрным цветом течёт жизнь Габриэля Ленуара сквозь буквы романа.
Багряной кровью обливалось моё сердце на кульминации преступления и его раскрытия.
Браво! БРАВО!
И как же мне дожить до третьей книги?
Серия «Месье сыщик. Тайны Прекрасной эпохи» одна из самых любимых и обожаемых!
Я в восторге от книги!
Во-первых, у Кристины Тэ получился просто грандиозный ретеллинг Рапунцель, когда чувствуешь мятный привкус сказочной основы и одновременно получаешь абсолютно самодостаточную и гениально обыгранную историю.
Во-вторых, персонажи улётные, причём все и каждый в особенности. Взаимодействие между героями, их конфликты и переплетения путей-дорожек до дрожи интересные. То есть сюжет и сеттинг не провисают, накал и напряжение не спадают, главы накаляются по мере приближения к финалу.
В-третьих, моя любимая романтика — дерзкий флирт с юмором от него, звоночки и еле сдерживаемые улыбки от неё. Красивое сближение от первого знакомства до кульминации любви с эмоциональными всплесками, искрами и признаниями.
В-четвёртых, тёмное фэнтези в золотой середине. Атмосферно, по теме, без фанатизма.
Отдельное вау за оформление: бережно подошли к изданию, явно с уважением и к произведению и к читателям.
Истинное наслаждение от прочтения.
«Полнолуние» Светланы Поделинской зайдёт, если вы:
1) Чётко понимаете, что вампиры — это вампиры, убийцы — это убийцы, а грех — он и в Румынии грех.
2) Не проецируете тёмное фэнтези на реальную жизнь и не рвётесь читать нечисти мораль.
3) Любите или вовсе не против зарубежной и русской классики со всеми их вытекающими страданиями.
4) Не засыпаете на словах «В 1932 году...»
5) В здравом уме и без затяжной депрессии.
7) Умеете из хронологических отрывков составить полную картину с логической...
4) Не засыпаете на словах «В 1932 году...»
5) В здравом уме и без затяжной депрессии.
7) Умеете из хронологических отрывков составить полную картину с логической цепочкой.
Теперь... ЛИЧНО МНЕ
читать было интересно. Я нашла историю нескольких поколений одной несчастной семьи, которой порочные предки обеспечили родовое проклятие на долгие века вперёд. Сюжет сильный, трагичный, с кровавым следом грехопадения и изломанными судьбами.
Плюс, написан живым, ярким и узорным языком.
Плюс, настоящие вампиры, без прикрас и любви к пони.
ПРЕДУПРЕЖДАЮ!
В сюжете присутствует тема кровосмешения. Она даже является основополагающей линией. Главное — никакой романтизации данного аспекта в книге нет.
Меня смутил лишь выбор интереса сестры главной героини. Но, в принципе, я считаю его закономерным, учитывая "славную" наследственность и "весёлые" события в жизни.
НЕ СОВЕТУЮ всем, но предлагаю попробовать, если после моего отзыва в Вашей душе не закрались сомнения.
«Полнолуние» не сказка для взрослых сердец, а серьёзная готика с тёмной сущностью.
Достойный Young Adult с такой интригой, которая, я думаю, зайдёт и более взрослому населению.
Книга понравилась мне оригинальным подходом буквально ко всему: идее, сюжету, разбросу персонажей в кульминации и развязке.
Вообще, неожиданная рокировка героев. Читал себе, ратовал за одно, а в конце «бац!» и всех перемололи в блендере.
Красиво.
Сеттинг продуман до мелочей, иначе не вышло бы шокировать читателя догадками в самом начале и хлопнуть его же по лбу в итоге.
После прочтения мне понадобилось...
Красиво.
После прочтения мне понадобилось время, чтобы слегка прийти в себя, порассуждать и прийти к выводу: да не, всё логично и закономерно.
Были моменты разрыва сердца, но без этого никак.
Забавно, что даже больше самого произведения мне понравился бонусный рассказ «Чудесная вишня». Но там вообще такой лёгкий стёб и гениально простой посыл мудрости.
Красиво.
Однозначно советую попробовать книгу, она в обязательном порядке зацепит каждого своим крючком.
Технологический детектив.
Скучно?! Ну что вы!
Терри...
С мечтательно-довольной улыбкой произношу теперь это имя, лукаво и задорно протягивая удвоенную "р")))
Разве могло моё читательское сердце устоят перед этим элегантно-дерзким частным детективом, с которым мы пробивали глухие стены расследования в романе.
Если хотите полюбоваться на то, как из слов можно создать роскошный саспенс жанра - эта книга лучший вариант!
Просто, так легко внедрить гаджеты и атмосферу необудущего в...
Скучно?! Ну что вы!
Терри...
Просто, так легко внедрить гаджеты и атмосферу необудущего в детективную историю в духе корифея Эрл Стенли Гарднера может только Елена Фили!
Получается погружение с шармом, слишком вкусное для простого смертного, но... Идеальное для настоящего Книголюба.
Главный герой всё делает от души и с размахом!
Изящно дерётся в стиле яростного волка Лобо!
Страстно любит каждой клеточкой поджарого тела и искренней души!
Чётко защищает границы своей личности!
Преданно дружит и рвёт на куски за своих!
Красиво и нежно тоскует по...
Забавно доводит свою мамушку-роботиху до могучих выражений!
Грамотный сюжет, стильное повествование, буря эмоций и изящные сцены любви!
Восторгу моему пределов нет!
«Магическое образование» считаю новым течением в жанре romantic академ-фэнтези.
Редкости, которые я встретила в этой книге:
1) Сюжетный кайф.
Не просто пшикнули магией, чмоки в губы и жили долго-счастливо. По-настоящему и удивительно насыщенная, чётко спланированная и красиво разложенная storyline. В тему, автор!
2) Троп «Неть, мы не можем быть вместе» в адеквате.
Серьёзно. Не люблю эти игры, но запретная романтика-любовь у Марии Хомутовской вышла по высшему. Вкусно.
3) Каждый перс — отдельная...
Редкости, которые я встретила в этой книге:
1) Сюжетный кайф.
2) Троп «Неть, мы не можем быть вместе» в адеквате.
3) Каждый перс — отдельная вселенная.
Герои вкрадчиво раскрыты. Играют свою песню и одновременно стройно вливаются в общую арию. Образы — огромный лав. Одни только снежные горцы отжигают знатно.
Кульминация сильно порадовала. Яркость и контрастность сделали из книги настоящее кино!
Мне нравится нервничать во время чтения и эмоционально выбивать при этом ритм ногой.
Читайте, не пожалеете!
Тихая такая история с заговором против наследной принцессы, беглым принцем, предательством государственного масштаба, паранормальными явлениями в виде монстров и духов-убийц...
Понравилась линия любви: она вроде бы есть, но ты поймай её, если сможешь) Красиво.
Зацепил таинственный Адриан — герой, которого мы вспоминаем вместе с главной героиней. Неожиданно?) Да, тут было лихо закручено.
Повествование фрагментами из настоящего и прошлого персонажей оживляет чтение. Придётся перебрать шёлковые ниточки, чтобы собрать картину происходящего воедино.
События не мелькают на адреналине, а томно переливаются на солнышке.
С этой книгой приятно замереть на закате или тихо покружиться, ласково напевая себе под нос. Думаю, «Королевство Забвения» лучше всего зайдёт взрослым принцессам с ноткой авантюризма в романтическом сердце)
Мне не хватило стекла в середине. Его добавили в конце с зачином на вторую часть.
Если вам нравятся игривые мелодии с мягким, плавным течением сюжета и лёгким флиртом эмоций, смело добавляйте книгу в свои планы)
Какое-то хулиганство просто!
Так задорно и мило устроить одному несчастному королевству тайфун в виде очаровательной занозы с каштановыми локонами и антрацитовыми глазами...
Там ведь и соседям эльфам изрядно досталось)))
Вспомнила молодость, попробовала академку.
Вот глаз алмаз у меня — начала с правильной книги.
Автор собрал всё самое лучшее в жанре, не забыв добавить по горстке индивидуального шарма в каждую букву.
Грамотно вписались зомби некроманта и маги-боевики. Оживили...
Там ведь и соседям эльфам изрядно досталось)))
Вспомнила молодость, попробовала академку.
Вот глаз алмаз у меня — начала с правильной книги.
Грамотно вписались зомби некроманта и маги-боевики. Оживили главную линию, а первые серьёзно так подпортили жизнь многим героям.
Романтика с любовью мне понравились: мягко завернулось, красиво развивалось. Стекло прям солнечными лучами через витраж, то есть без нелепости и наигранности. Драма случилась, в мелодраму превратилась, а потом пару нежных сцен на... 16+) Но чувственных, с фиолетовыми лепестками и сочными яблоками...
Владыка эльфов Ларуиндуил нормальный такой чел... эльф))) Чёткий, серьёзный. Сказал, мол, люблю-сохну-заберу, как отрезал. Правда, он-то отрезал, а вот обстоятельства да недруги лютуют...
В общем, я продолжу изучать серию, потому что Марина Гришина умудрилась меня завлечь!
О, ребята! Это было божественно...
"— Почему мне так не везёт? Начальник – извращенец, брат – садист, друг – тиран.
— Враг – маньяк.
— Я буквально сорвал джек-пот."
Что может быть лучше книг Юлии Рахаевой?
Только книга Юлии Рахаевой про братьев Эскотов!
Роман в стиле Smooth Criminal и Gangster Love!
Сочно, трогательно до скрипа и скрежета зубов, дерзко и сладко до огненного блаженства!
Господи, я влюблена в цикл Нэжвилль по самые ушки!
Юля дарит читателям
ЛАКОМЫЙ...
— Враг – маньяк.
— Я буквально сорвал джек-пот."
Что может быть лучше книг Юлии Рахаевой?
Только книга Юлии Рахаевой про братьев Эскотов!
Роман в стиле Smooth Criminal и Gangster Love!
Господи, я влюблена в цикл Нэжвилль по самые ушки!
Юля дарит читателям
Еpic коллаб сюжета
Стекло со сливками
Коварные кульминации
Азарт гонки на выживание
Отдельное глубочайшее уважение художнику Александру Рахаеву за его стильные иллюстрации black & white!
Юлия, я фан намбер ван!
Невозможно же так писать, чтобы человек забывал дышать во время чтения!
О, нет - Рахаевой возможно и не такое!
Я согласна дышать через раз, только бы жить в компании Нэжвилльских парней вечно!
— То есть мой сын не болен, он...
— Он уникальный.
Окунуться, влюбиться и обожать до конца жизни — такой приговор ждёт каждого читателя этого беспредельно музыкального Young Adult произведения искусства!
В комплекте с меломан-сюжетом, нью-йоркским драйвом и фруктовым ликёром броманса Габриэль Коста выдаёт чисто человеческие и поистине настоящие чувства, мысли и ситуации.
На литературной сцене «Пой» нет соло — здесь все персонажи в позиции активных манёвров.
По книге ведёт нас своими мыслями,...
— Он уникальный.
По книге ведёт нас своими мыслями, песнями и душевными надрывами Том Фрай. Его друзья Джек Райт и Ричард Альварес на подхвате дополняют картину собственными драмами. Параллельно, в тени искромётной троицы, вершится дуэль двух противоречий и отсылками зажигаются новые знакомства.
Когда в патовой ловушке кульминации сойдутся все дороги и пути, будьте готовы обжечься и разбиться вдребезги!
Яркости добавляют:
— Книголюбский речитатив Ричарда и его литератуная одержимость.
— Великолепный образ растворяющейся в безмерной любви к своему ребёнку матери, которую лишь "здравомыслящее" общество "справедливо" считает никчёмной.
— Метаморфозы характеров и поступков.
— Каверзная месть и зачин на романтику.
Many thanks автору за ураган эмоций!
Габриэль, как и его герой Том Фрай, уникален в своём творчестве.
Обязательно познакомьтесь с книгой, зашкаливающей уровень харизмы на пике Килиманджаро!
Интерпретация христианского мировоззрения на фэнтези манер в эльфийской плоскости.
Моя вторая НАРНИЯ...
В этом романе я нашла самую эльфийскую атмосферу, величественную и мудрую, с уместными элементами повседневной жизни и традициями волшебного народа.
Даже казалось, что острые ушки забавно торчат из PocketBooka)
Главная героиня Сенерента?ль - разумное маленькое чудо, такое хрупкое и одновременно невероятно сильное! Считаю её теперь одной из моих самых лучших книжных подруг!
Финальная битва...
Моя вторая НАРНИЯ...
Даже казалось, что острые ушки забавно торчат из PocketBooka)
Финальная битва была грандиозной! У меня нет слов...
«Всё замерло после невероятного взрыва, и каждый боялся нарушить покой даже мыслью, даже дыханием.»
Все те истины, которые я знаю как православная христианка, приятно удивили меня своим появлением в этом сильном по композиции, темпу, логичности и просто в целом произведении.
К тому же, роман подсказал ответы на житейские вопросы, которые давно тревожили меня. Невероятное чувство сближения!
С уверенностью могу сказать - это одно из лучших произведений, которые я прочитала за всю свою жизнь.
«— Как наши дела?
— Наши были плохо, пока не пришли вы.»
By Galina Kurguzikova
Может ли подонок быть героем?
А Зло - Хранителем мира?
По каким критериям определяются добро и справедливость?
Пытать людей во имя светлых целей - позволительно?
Унижать женщин на том простом основании, что ты "Мужчина" - оправдано?
Когда друзья становятся врагами, а знакомые оказываются предателями...
Кто спасёт твою израненную душу?
А Зло - Хранителем мира?
По каким критериям определяются добро и справедливость?
Пытать людей во имя светлых целей - позволительно?
Унижать женщин на том простом основании, что ты "Мужчина" - оправдано?
Когда друзья становятся врагами, а знакомые оказываются предателями...
Кто спасёт твою израненную душу?
Читала "Вестника" как именитое произведение, сильное и настоящее, живое и проникающее в душу... Неожиданный эффект и, как мне кажется, реальный успех!
Игривым росчерком пера Наталья зажигает сердца читателей огнём мира приключений!
ВАС ЖДУТ С НЕТЕРПЕНИЕМ:
— Златовласая эльфийка с дерзко-трогательным характером!
— Очаровательное существо с самым чистым сердцем и обаятельными приёмами для убийства нечисти и вселенского зла!
— Галантный орк-полукровка с эльфийской примесью крови и отчаянной отважностью!
— Конь с лошадью, которые не совсем конь и ни разу не лошадь!
— Отряд бравых и милых гадёнышей в стиле "Саня, Даня, Два Мешка Золота"!
— Зомби, зомби, ещё немного зомби, "ЛОхнесская" крокодила.
В ОБЩЕМ И КОРОЧЕ
Толпа авантюрного экшена со стекольной мозаикой фэнтези-жести!
"Весело и эпично!"
Зажигательная смесь юмора, авантюризма, основательных плюшек по шее злодеям и огоньков нежности в сердце...
Крутайя девушка Майя вырывается из душной таверны навстречу кражам невест и женихов, пьяным оборотням, нагло-очаровательным магам и ... своему прошлому. По пути озорная проказница на пару со своими не менее хулиганистыми друзьями обязательно даст авантюрные "концерты" с большим успехом и огромного пинка одному пребессовестному типу!
Классная...
Классная книга, и я однозначно её обожаю!
Главное преимущество Майи, которое помогает ей во всех приключениях - начитанность.
Наш человек, ребята!
И просто реально чудесная девчонка с характером!
Сюжет на золотую медальку и миллион лайков!
Перемеживаясь с комичными ситуациями и сливочно-воздушным флиртом, каждая точечная схватка со злом возбуждает читательский аппетит.
Прекрасный прЫнц, то есть маг, появляется на белом коне, то бишь чёрном, наскоками и пролётом. Но уж больно хорош и очарователен волшебник третьего ранга со своими иронией и лёгким характером)
Наконец-то героиню не шпыняют и не унижают! Претендент на руку с сердцем не пытается доминировать и высокомерно "взять неразумную, но красивую под крыло", а благородно, искренне и с тёплыми шутками ухаживает!
Yes, товарищи, вот это тема!
Честно сказать, я такого невесомого шёлка романтики уже давно не встречала! Настолько трепетно, бесшумно и в то же время звеняще-сладко протекает линия любви, что в животе уже не бабочки, а целый ураган лепестков!
"— Да ладно, бывало и хуже! - хуже не бывало..."
By Galina Kurguzikova
"— Что молчишь? Красивая, да? Жаль девчонку."
Пиетет автору и её творчеству - интеллигентно и завораживающе!
ЧЁРНЫЙ, КАК ТАЙНА,
СИНИЙ, КАК СМЕРТЬ
Елена Бриолле
Идеальное начало книжного года и стопроцентное попадание в топ-2023!
Пиетет автору и её творчеству - интеллигентно и завораживающе!
ЧЁРНЫЙ, КАК ТАЙНА,
СИНИЙ, КАК СМЕРТЬ
Елена Бриолле
Идеальное начало книжного года и стопроцентное попадание в топ-2023!
Детективный роман с историческими вкраплениями, бахромой искусства и гжелью любви. Под обложкой - пульс, живая душа. А между страницами вспыхивает кобальтовое сияние, нервно мечется чёрный хвост, холодят читательскую руку брызги Сены, дразнит слух хронометр напряжённых мыслей и неуловимого злодейства.
Высокая планка, с первых строк установленная Еленой, закручивалась ввысь по мере прочтения.
Можно ли быть лучше лучшего?
Оказывается, ещё как!
Книга, благодаря которой равнодушный к истории и Франции человек (тот я)) не мог насытиться потоком фактов в произведении и лез за дополнительной информацией во все мыслимые и немыслимые источники.
Иван Тургенев, Жан-Батист Мольер, Луи Пастер, Илья Ильич Мечников - имена знаменитых людей подогревают интерес к событиям.
География сюжета тоже не оставляет ни единого шанса соскучиться. Один только Буживаль - "город импрессионистов, литературы и музыки", цепляет хороводом чувств так, что хочется тут же и сразу поделиться эмоциями, передать свет книги другим.
Меня спрашивали, схож ли стиль Бриолле с Кристи.
Разве что талантом воплощения художественной мысли в осязаемое мастерство слова.
Обложка обнимает взгляд, а стройный текст внутри обрамляется узорами и иллюстрациями.
В общем, кто ищет качественную литературу - тот всегда её найдёт)
"— С вас три франка, мсье.
— Сегодня платит дама. У нас равноправие."