Здесь. Стихотворения | +1 |
Последний полотёр | 0 |
Маргаритки | 0 |
Параллельные миры лифтёра Сорокина | 0 |
Я благодарен людям | 0 |
Мне книга понравилась. Лаконично, умно, разносторонне. Красной линией - судьба человека диковинной профессии полотер, трансформация его жизни через встречи с людьми - порой легендарными. Без пафоса и начетничества, искренне и интересно.
Совершенно чудесная книга, за которую не жалко отдать и пары тысяч. Просто картинка, залюбуешься, хочется листать и рассматривать. Дочке стихи нравится, сама просит почитать, что-то уже знает наизусть. Смело берите своим детям, для развития да и просто для красоты вариант отличный!
Из всех книг автора эта – самая необычная. Я бы советовал начать знакомство с ним с чего-то менее экзотичного, например, с "Мыса доброй надежды". Хотя эту книгу тоже не обходите стороной.
Эта книга – сплошь о любви: к женщине, природе, своей стране... Игорь Рыжов восхищается, любуется, слагает свои стихи под впечатлением от разных проявлений действительности. И получается у него по-настоящему хорошо!
Пока читаешь эту книгу, в мыслях фоном звучит щемящая душу песня "Ах как хочется вернуться, ах как хочется ворваться в городок..." Я не уроженец Урала, но и у меня, как и у многих из нас, есть такое место (и время!), куда хочется вернуться, где тепло, всё понятно и знакомо. От этой книги - нежность растекается по сердцу, хоть и не без боли.
Достойная во всех смыслах книга, и содержательно, и внешне. Издатель не сэкономил ни на бумаге, ни на цветных иллюстрациях - кстати, очень красивых. А автор щедро рассыпал по книге притчи самых разных сюжетов, развязок и моральных выводов. Читать интересно, располагает к размышлениям.
Абсолютно улётная книга, не похожая на другие. Из нее получился бы оскороносный фильм, сто процентов! Но мое убеждение: фильм не может быть лучше хорошей книги, так что радуемся, что литература стала богаче на один хороший роман.
Очень хорошая, добротная, а главное - светлая проза. Светлая не потому, что в ней отражены исключительно положительные стороны жизни – здесь немало и боли, – а потому, что написана из души, излучающей свет. Это ли не то, что нужно всем нам в такие сложные, если не сказать мрачные времена? Настоящая находка в массе современной литературы. Поклон и благодарность автору, новых книг и как можно больше читателей.
Всегда радостно среди груды однотипных безликих поэтов найти что-то стоящее. Сергей Яхновец идет своей литературной дорогой, он ни на кого не похож и никому не подражает. Все его вопросы начинаются с вопросов самому себе, а это большая редкость, когда в моде тотальное перекладывание ответственности. Очень хороший, зрелый сборник стихов. Я лично многое почерпнул.
Чтение, от которого получаешь эстетическое удовольствие и по-настоящему ценную информацию, а не общеизвестные факты, красиво упакованные в авторскую интерпретацию. Власов пишет об искусстве, о благородных людях, и язык изложения соответствует предмету описания своей изящностью, аристократичностью, если хотите. Такую книгу не хочется выпускать из рук и гордо наблюдать в своей библиотеке. Очень надеюсь, что ее прочитает как можно больше ценителей искусства.
Невероятно тонкий и глубокий писатель. Он подмечает всё, его наблюдательность позволяет метко и точно описать любое движение души, любой помысел. Поэтому такие живые герои, поэтому так часто узнаешь себя.
Эта молодая девушка, что смотрит на вас с обложки, просто поражает размахом своей деятельности и талантами. Будучи ученым, она умудрилась обрести свой собственный поэтический голос, в котором нет ни капли подражания и искусственности. Настоящий уникум в мире поэзии.
Читая Анатолия Суслова, вспоминаю знаменитые ахматовские строки "И мы сохраним тебя, русская речь, великое русское слово". Такие поэты, как автор данной книги, несут великую миссию сохранения чистоты языка, привнося в него, однако, свежесть, расширяя его границы собственной уникальностью. Чего-чего, а уникальности автору не занимать – настолько его образы оригинальны и органичны. К каждому произведению этой книги можно делать лингвистический анализ текста, и он будет неисчерпаем. И...
Это замечательное, роскошно изданное издание я покупал вкупе с избранной поэзий автора. И, признаюсь, проза мне оказалась ближе. Возможно, секрет в том, что проза поэтов всегда особенная, по-своему тонкая и часто – музыкальная? Затрудняюсь назвать точную причину, но каким-то волшебством эта книга однозначно обладает. И мое счастье – что целое избранное. Ухватил так ухватил!
Очень удачное, хлёсткое и интригующее название. Когда видишь такое, сразу возникает подозрение, что в книге непременно будет элемент назидания. Но это не так. Поэт Артёмов на самом деле рассуждает о времени и людях, но делает это с присущей поэту мудростью и проницательностью – да и только.
Андрей Артёмов – прозаик основательный. Он ведет повествование неспешно, подробно, увлекая за собой читателя и позволяя полностью погрузиться в атмосферу описываемого. Эта достоверность и детальность не утомляют, а наоборот, заставляют читать вдумчиво, что необходимо, чтобы понять героя – сложного и порой противоречивого.
В стихотворениях Андрей Артёмова столько любви к жизни, к окружающему миру, к людям, к своей стране, – что не заразиться этим чувством просто невозможно. Безусловно, здесь есть и боль, и переживания за страну, и нередко пророческие предсказания (если посмотреть год издания). Но всё же после чтения этих стихов преобладает ощущение очищения.
Возможно, кого-то будет раздражать попытка автора переложить афоризмы на свой творческий манер. Но мне нравится в этом подходе больше всего именно элемент творчества. Это сразу лишает скучности и чрезмерной академичности, хоть книга от этого менее серьезной не становится.
Прекрасно, с любовью и вниманием к деталям изданная книга. И было бы странно издавать настоящую Поэзию как-то иначе. Эта книга - моя находка года, ведь раньше я не знала такого замечательного поэта, в чьём творчестве нет ни одной банальности. Здесь нет ремесленничества – только творчество в чистом виде. Кристально чистом. И это прекрасно.
Читатель, будь готов к тому, что ты станешь соучастником любых происходящих в романе действий! Настолько зримо, сочно, детально всё описано. Могу сказать с уверенностью: это будут незабываемые приключения. Присаживайся удобнее, отбрось страх и наслаждайся.