Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Евгений Онегин с комментариями Ю. М. Лотмана. В 2-х книгах | +19 |
Письма. 1872-1886 | +16 |
My Family and Other Animals | +7 |
Behave. The Biology of Humans at Our Best and Worst | +4 |
Семя Хаоса. Несущий Свет | +3 |
"Старик и море" в оригинале. Читается легко, за счет лаконичного стиля автора. Обложка тоже нейтральная, люблю такие, в отличие от фотообложек или обложек с кадрами из экранизации. Это история, к которой можно возвращаться в разное время своей жизни, и что-то открывать заново. Наверное, потому что она про взросление, старение и принятие своей жизни.
Человеческое тело — это увлекательная машина. И эта книга демонстрирует это наглядно. Большинство механизмов работы нашего тела и мозга объяснены в этом издании с помощью информативных текстов и ярких иллюстраций.
Отличный выбор для тех, кто хочет разобраться в анатомии, но боится лезть в глубокие медицинские дебри.
Книга по менеджменту, которую я так долго искал! В то время как большинство книг по менеджменту написаны генеральными директорами, Джули Чжо обращает внимания на новичков, объясняя управленческие азы простым и доступным языком. Здесь есть и практические советы, которым можно немедленно начать следовать, и смешные примеры из жизни автора, шишки, которые набивал Чжо, делая первые шаги.
Я бы рекомендовал эту книгу менеджерам-новичкам и всем, кто хочет понять, подходит им сфера управления или...
Я бы рекомендовал эту книгу менеджерам-новичкам и всем, кто хочет понять, подходит им сфера управления или нет.
Восхитительное, лирическое и в целом волшебное чтение. Обычно это огромная ошибка — возвращаться к любимой детской книги, думая, что второе прочтение будет таким же прекрасным. Рад, что это книга стала исключением.
«Моя семья и другие звери» — это полуавтобиографический рассказ о жизни мальчика Джеральда на греческом острове Корфу с его эксцентричной английской семьей из высшего общества. Эта книга снова превзошла мои ожидания. Я заново открыл для себя тот же средиземноморский остров:...
«Моя семья и другие звери» — это полуавтобиографический рассказ о жизни мальчика Джеральда на греческом острове Корфу с его эксцентричной английской семьей из высшего общества. Эта книга снова превзошла мои ожидания. Я заново открыл для себя тот же средиземноморский остров: солнечная идиллия оливковых рощ, кипарисов и уютных, скрытых от лишних глаз бухт.
Вообще, Даррелл более известен как натуралист и защитник природы, но было бы огромной ошибкой игнорировать его мастерство как писателя. Он просто выдающийся рассказчик, его владение английским языком бесподобно (именно поэтому перечитывал я эту книгу в оригинале). Вообще, Даррелл очень смешно описывает — что людей, что животных. И вся книга пропитана духом исследования мира, что очень знакомо ребенку дошкольного и младшего школьного возраста.
В итоге мне нравилась эта книга, когда я был мальчиком, и еще больше понравилась, когда я стал взрослым.
Сапольский — мой господин. Олимпийский бог на небесах. Титан. Эта книга — разнос (если выражаться более-менее литературно). Это почти невозможно прочитать (объём примерно 10 000 страниц). Но это почти невозможно не обожать.
По сути, это учебник для бакалавров по биологии поведения. Кстати, можете посмотреть лекции Сапольского на Ютубе. Эти 20 часов сделают из вас знатоком биологии и позволят по-другому взглянуть на людей (и на себя, конечно, тоже).
Мы всего лишь кожаные мешки с соленой...
По сути, это учебник для бакалавров по биологии поведения. Кстати, можете посмотреть лекции Сапольского на Ютубе. Эти 20 часов сделают из вас знатоком биологии и позволят по-другому взглянуть на людей (и на себя, конечно, тоже).
Мы всего лишь кожаные мешки с соленой водой, жирами, белками и химическими веществами, которые появились из эндоплазматической воды, но почему-то способные сохранять и накапливать опыт. Чувак! Это очень круто, просто не передать словами, и это только начало. Сапольский — хитрый негодяй-гений. Сапольский — интеллектуальный, ни на кого не похожий козел.
Короче, это ужасный обзор важной работы гребаного умника-полубога. ДЕСЯТЬ ЗВЕЗД!!!!
Читалось так: сперва вступление Лотмана о быте дворян, потом одну главу из «Евгения Онегина» — и сразу комментарии к ним. Здесь к каждой строке даны сноски на комменты из второго тома, невероятно удобно. Можно, конечно, иначе: погрузиться сперва полностью в книгу Пушкина, а потом прочитать пояснения; или же сперва узнать все тонкости текста, а потом читать «Евгения Онегина» и радостно их находить. Но для меня лучшим вариантов было перемежать чтение обоих этих приятных увесистых томов. Вернусь к...
Всегда любил читать воспоминания и письма творческих людей. Насколько иначе воспринимаются ранние работы художника, когда наконец понимаешь, что за ними стоит. Ван Гог много пишет о творческих планах, замыслах и сюжетах своих картин, говорит о палитре, свете, работе кистью. Но больше всего в этой книге восхищает то, как Ван Гог заражает своим горением, упорством и трудолюбием.
Понравилось, что в иллюстрации включили малоизвестные наброски и рисунки из книг и журналов, которые читал Ван Гог, и...
Понравилось, что в иллюстрации включили малоизвестные наброски и рисунки из книг и журналов, которые читал Ван Гог, и фотографии того времени – все это создает ощущение полного погружения в мир художника.
Рекомендую к прочтению всем любителям творчества Ван Гога и тем, кто сомневается в своих способностях!
Приятно удивлен этой книгой. Ничего раньше не слышал об этом авторе, но надо присмотреться. Правдоподобный сеттинг, отличный язык, сложные персонажи. Есть ощущение большого продуманного мира, который стоит за спиной у героев. А сами они живые и неоднозначные. Я даже вспомнил атмосферу книг Тэда Уильямса. Очень надеюсь, что продолжение будет, пока что все многообещающе.
Не знаете, что почитать?