Рецензии и отзывы покупателя
Дорога сильных. На пороге мира | +1 |
Ректор моей мечты. Книга 1 | +1 |
Воланте. Ветер перемен | +1 |
Под крылом дракона | 0 |
Люблю я фэнтези. Я готова это говорить каждый пост. А, что считается классикой в жанре фэнтези? Правильно – книги про попаданцев.
Данная книга о простых парнях и девушках, которые оказались в чужом недружелюбном мире. Им ничего не остается как подстраиваться под этот мир, а не пытаясь его переделать.
Хочу сказать, что это не прям типичный мир попаданцев. Обычно то один человек перемещается в мир фэнтези, а тут далеко не один. И, у каждого героя свои тараканы и свои цели.
Читается...
Читается легко. Автор сразу кидает нас в динамичный сюжет. Тут реально есть все: Интриги, опасности, битвы с разными тварями, трудный поход-бегство. Дружба, взаимопомощь. И куда же без любви, тут она тоже есть.
Сама книга небольшая по объёму. Я прочитала ее за пару дней. Вот отдохнуть с это крошкой очень даже можно.
Это было мощно. Честно. Я безумно люблю фэнтези. И все об этом знают. Я читала много книг в этом жанре. Но эта книга стала чем-то таким особенным для меня.
В ней реально всё, что я люблю: эльфы, дворец и принц, сложный и хорошо прописанный мир, неожиданные сюжетные повороты.
Свет и Тьма. Как добро и зло. Они разделились на магию, расы, землю
Свет — это эльфы, волшебники, лебедичи и другие светлые расы.
Свет и Тьма. Как добро и зло. Они разделились на магию, расы, землю
Свет — это эльфы, волшебники, лебедичи и другие светлые расы.
Приспешники Тьмы —горные ведьмы, некроманты, злые волшебники, горгоны и ещё много кто.
Темные (буду назвать их так) завидуют светлым, мечтая захватить власть в свои руки... Ох, уж эта вечная борьба добра и зла.
В процессе чтения я проводила параллель с религией. Поэтому, наверное, скажу, что в этой книги есть религиозный подтекст.
Вы же знаете, что я не сильный фанат прям сильный пастельных сцен. Такие, которые прям кринжово читать. Так, вот в этой книге такого вы не найдете. Но, это не значит, что пастельных сцен нет — они есть. Такие легкие пастельные сцены, не более того. Всё-таки это в первую очередь любовный роман, а не книги по типу где диалогов и сюжета меньше, чем пастельных сцен.
Отдельным плюсом я для себя в этом произведении считаю описание городов. Мне кажется автор побывал во всех местах. Либо очень хорошо изучила, местность про которую писала. За что, тоже хочется сказать спасибо. Я пока читала мысленно, побывала в Праге, Париже, Барселоне и ещё в много других городов.
Главная героиня — София. Она пилот. Все участники команды с которой теперь ей предстоит работать — индивидуальны по-своему.
Хотелось бы выделить:
София умная и прямолинейная. Филипп – самоуверенный красавчик, который... А, пожалуй оставлю тут интригу. Ева, именно та подруга, которая за тобой горой, очень милый персонаж. Алекс – скромный молодой человек. Все персонажи прописаны безумно хорошо. Когда читаешь понимать, что вот это именно те, которые запоминаются.
Как я поняла по интриги в финале — нас ждёт продолжение. Я очень надеюсь, что продолжение, а не открытый финал. Для первого знакомства с автором я выбрала идеальную книгу.
Все привыкли, что ромфант написан простым и понятным языком. Я нашла сложную по написанию книгу в этом жанре. Тут столько терминов, описаний, что кругом голова. Да, тут по классике жанра ромфант: академия, ректор, магия, любовь и все дела. Но, описание — огонь.
Единственный минус. Главная героиня, конечно немного наивная и глупая. Всё-таки хотелось бы более боевую гг.
Читается история довольно легко и быстро. А, где вы видели что бы фэнтези читалось тяжело? Правильно, такое фэнтези тяжело найти.
Оценка:4/5
Острова парящие в небе. Летучий Архипелаг. Необычные представители флоры и фауны. Все это вы найдете в этой истории. Ну, и ещё конечно много магии. Единственное, что я не могла все никак запомнить имена и некоторые города. Но, тут не удивительно. У меня вообще проблемы с именами. Необычная авторская задумка не заставит вас отложить книгу ни на минуту. Я читала просто каждую свободную минуту.
Автор сразу даёт понять, что это только первая часть и дальше нас ждёт ещё много чего интересного. Надеюсь вторая часть будет такой же интригующей, как и первая.
Пока я читала эту книгу представляла мир. Прочитала и думаю: вот как автору пришло в голову такой сложный мир. И главное прописан детально. Были маленькие, конечно нестыковки, но на фоне общей картины они были не сильно заметными.
Рекомендую всем фанатам фэнтези. Тем кому не хватает фэнтези и приключений. Если вы хотите почитать, что-то интересное и при этом сложное по мироустройству, но лёгкое по содержанию. Запутала я вас? Вообще читайте и все сами поймёте.
Дмитрий Морфеев «Хозяйка приюта»
Оценка: 5/5
Сотрите мне память я хочу это еще раз прочитать или извините, а можно продолжение? – все эти мысли возникли у меня после того, как я прочитала эту книгу. Я большой фанат книг про приют и дома (после «Дома странных детей»), что не смогла пройти мимо этой книги.
Оценка: 5/5
Данное произведение пропитано магией, мистикой, легендами и мхом. Я в некоторых моментах думала, что разгадала все загадки, но через пару приложений понимала, что нет. Да, автор открыл ответы на многие вопросы, но некоторые похоже будут открыты в других частях (они будут, но я не уверена в их количестве).
Остались вопросы:
Кто такая Нэн? Сколько уже прошел кругов Рей? Что вообще происходило с ним? Дальнейшая жизнь Самюэля (его не так вообще зовут, но вам этот кусочек пазла даст автор, когда вы начнёте читать книгу)?
Понравилось ли мне? – да.
Буду я ждать продолжение? – да.
Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
Книги на китайском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на китайском языке»
- Курсы изучения китайского языка
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
Книги на французском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на французском языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на французском языке
- Графические романы на французском языке
- Классическая литература на французском языке
- Курсы изучения языка
- Литература на французском языке для детей
- Нехудожественная литература на французском языке
- Современная литература на французском языке
- Комиксы и манга на иностранных языках
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игрушки для самых маленьких
- Игры для активного отдыха
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Конверты для путешествий
- Обложки для автодокументов
- Обложки для военных билетов
- Обложки для зачетных книжек
- Обложки для паспортов
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
- Другое