Зайчик и другие рассказы | +5 |
Наследная ведунка | +2 |
Дракон по вызову | +1 |
Развод по-драконьи | +1 |
Равновесие крови | +1 |
Очаровательнейший дамский роман с перчинкой.
Есть возмутительнейшие проявления страсти, есть семейные тайны, загадки и расследования, а также клубочек дворцовых интриг)
Начинается все стандартно-увлекательно, в стиле автора: зарисовки жизни главных героев и мелькает страшная тайна, в которую они будут вовлечены.
“Похищением” легко и непринужденно Марина “делает массаж” уставшим от бреда “читомышцам”. Удивительно стойкая Анна, страстный ревнивец Роберт - эта парочка выписана в созвучии с классическими канонами женских романов. Очень достойно закрученная тайна, расследование которой увлекает чуть ли не больше любовной линии.
Второстепенные герои тоже отчаянно хороши и очень грамотно расставлены по местам. Никого лишнего, ни одного ненужного.
Слог автора прекрасен, накал страстей захватывает, герои становятся близкими и родными.
Рекомендую эту книгу жаждущим адекватного любовного пухляша, который точно не разочарует.
“I've got no roots, but my home was never on the ground”
Элис Мертон
Долго ли нормышу двинуться, если дождь за окном превращается в константу? Общество раздирает на два лагеря: поклонников чуда живительной влаги и противников непонятного явления природы.
Город заливает, захватывает истерия и уныние. И как там, за его пределами?
Элис Мертон
Город заливает, захватывает истерия и уныние. И как там, за его пределами?
Живет себе в городе дождя обычный среднестатистический мужчина, друг у него один, Андрей, и любовь - полуплатоническая пунктирная, одна. Работает герой в НИИ, ездит по экспериментальным Площадкам, снимает показания, сдает отчеты. Он один из нас. Он как мы.
Чем мне сразу понравилась книга: она дождевой водой просачивается в душу, под самую кожу, в сосредоточие нервных окончаний и местопребываний тяжелых размышлений о бренности бытия. Описание ритуалов приготовления пищи, напитков, воскресно-кофейных, рабоче-измерительных - все Михаилу удается настолько хорошо, что погружение в “РПГ” идет на все проценты, которые есть у читателя-геймера.
Возможно, это - антиутопия, фантастическая история, но для меня она стала “духовным РПГ”, если можно так неологичить. Все мы живем в своих “городах дождя”, на своих площадках. У кого-то это день сурка матери. У другого - серое существование офисного работника. Кого-то задолбало влачить жизнь в полной боевой готовности от звонка до звонка. И что спасает нас? Конечно, музыка. Я не удивлена, что герой книги слушал отличные песни. Ведь слова, удачно наложенные на музыку, спасают от серой рутины, переносят в лучший мир пусть даже на три короткие минуты.
Жутковато, интересно и никакой дождевой монотонности! Слог автора настолько прекрасный, что безоговорочно поддержу все предыдущие отзывы: читается на одном дыхании и невозможно прерваться до последней точки финального предложения. Это не просто история “поел - снял показания - выпил кофе - подумал - поспал”, это история о титаническом противостоянии себе, привычкам, странным ситуациям. Немного о благородстве, чуточку о самопожертвовании и о силе духа принимать ответственные решения каждый день, превозмогая и сопротивляясь из последних сил.
Думаю, не зря мой глаз косил в сторону этого произведения.
Безусловно, чтобы оказаться созвучным “Площадке”, нужно определенное состояние души, жизненный и житейский опыт, даже возраст, я бы сказала. Нервы полностью обнажены. Категорически необходимо пережить послевкусие)
Конец света - он не только вокруг. Он бывает еще и в душе.
Главная героиня Дарья путешествует по России, выполняя поставленную институтом задачу по изучению кадавров. Это маленькие мертвые дети, появившиеся ниоткуда, созданные по образу и подобию, но категорически отличающиеся не только отсутствием функционалки, потрясающей неубиваюмостью, но и страшным, диким фактом влияния на окружающих, живых.
Меня очень сильно зацепило внутреннее состояние Даши, подача фактов через призму взаимоотношений с Матвеем. И… крах. В конце книги мое сердце было скручено жгутом невыносимых страданий, раздрая и жестких открывающихся фактов.
Описания очень реалистичные, всю книгу идешь бок-о-бок с героями рядом. Как же я хотела нажать на курок вместе с Дашей и попасть в ненавистную желтую кепку!
А насчет морали… Хорошая она здесь, настоящая, серая.
Крайне рекомендую к прочтению для пропускания всех этих деталей и частей сюжета через душу.
И только в конце можно честно себе признаться, что…
Я недавно прочла и влюбилась в “12-й псалом” с первой строчки, потому и рванула читать другую книгу автора не задумываясь.
Слог привычно прекрасен - очень емкие описания, изумительная подборка “тех самых” слов, выдержанный мистико-детективный сюжет. Любовная линия запутана в неприглядный клубок с торчащими из него иглами и спицами.
История эта о необычной попаданке: переродившись в теле младенца, она прекрасно помнила свою предыдущую жизнь. Отсюда и иной ракурс оценки происходящего, другой подход к роли женщины в обществе, попытки нововведений, мнимое чувство всесилия, что крайне неприемлемо для любого азиатского государства.
По итогу я убедилась, что это - прекрасный фэнтезийный любовный роман, со всей обязательной атрибутикой жанра, идеально написанный для любительниц флр, но не имеющий ничего общего ни с альтернативными Японией или Китаем, ни вообще с какой-либо азиатской страной.
Имена? Может быть. Однако культура, правила поведения и устои, даже упомянутые, ни грамма не соблюдены.
К примеру, самое яркое: кто из нас мог бы представить оставшегося в живых человека любого пола и сословия, который, пусть и не нарочно, толкнул Императора? Главную же героиню Амай (наложницу, дочь предателя!) слегка пожурили. Всю книгу она творит отборнейшую дичь, но ей лишь угрожают и пару раз наказали.
Если сюжетные обстоятельства перенести в какую-нибудь страну драконов или что-то более фэнтезийное - вышло бы куда удачней. Особенно учитывая любовную линию: всё даже в рамки дорам-выдумок не вписывается, не та “муссируемая авторами азиатчина”))
Задумка хороша, исполнение отличное, но вот уровень понимания культуры страны, в альтернативу которой занесло главную героиню, меня очень смутил.
Это книга, попадающая в голову и ранящая в сердце навылет!
Особенно если вам нравится “Королева Чорин”, “Рreacher”, “Гордость, предубеждение и зомби”, “Сверхъестественное” эпизодически и немношк “Kill Bill”. Идеальный фанфик, продолжение которого душа требует еще на середине первой книги.
Специфическая юморная вещь, эдакий “Макс Фрай для взрослых”, которая крепко хватает за руку и не отпустит, пока не дочитаешь последнюю строчку. Юмор грубоват, но ориентируйтесь на вышеуказанные творения для понимания, на что я вас подбиваю))
Динамика событий невообразимая! Продвигаешься по комедии-рпг, переживая путешествия и задания вместе с главными героями - Дмитрием и Константином.
Дмитрий немного не Дмитрий, и уже совсем не тренер футбольной сборной, а крутая сестра Летиция, случайно вместившая в себя дух господина Черкесова. Его поведение несомненно вызывает громкий смех, до слез)
В тексте много пасхалок и интересных отсылок: Вельзевул - пирожок ярко напомнил персонажа из комикса)), “Богомол” - персонажа сериала. Но не хочу спойлерить, ловите собственные впечатления)
Искрометный юмор, грубоватый, но идеально стилизованный, глубокий смысл под легкими шутками, даже шипперить героев не нужно было - автор все сделал за нас.
Потрясающая, увлекающая и просто крутая история, в которой удивительным образом переплетены магия, детектив и любовная линия.
Начинается все достаточно банально: молоденькая журналистка вынуждена под давлением редактора искать встречи с неуловимым младшим отпрыском богатого и влиятельного семейства. А потом…
Казалось бы, потянули за один конец, а в итоге клубок оказался бесконечным, со спутанной и завязанной крепкими узлами нитью.
Очень оригинальный сюжет, красивый язык автора и постоянная...
Очень оригинальный сюжет, красивый язык автора и постоянная динамика неожиданно сменяющихся кадров - от книги оторваться невозможно!)
Мне очень понравилось это знакомство с творчеством Ксении и я категорически рекомендую это произведение к прочтению!
Отличная космо-драконья история о землянке, которая очень хотела спасти своего сына.
Роза Блер долгое время работала с образцами, полученными на других планетах, пока не обнаружила чудодейственную способность капли крови дракона из далекого, совершенно неизученного мира. А вот Такет Орьил готовился стать молодым королем Луниана и ничего особо не обнаруживал. А потом они каааак встретились!
И понеслась динамичная, фееричная, захватывающая любовная история с отягчающими)
Автор так сладко и...
Автор так сладко и гладко выписывает, что оторваться невозможно. Интересно до чертиков и сопереживательно!
Что зацепило, причем сильно: поведение мужа. Бросить больного ребенка, откупиться деньгами (не забывая о своей выгоде) и найти новую жену (читай: создать новую,не бракованную, семью) - это так по-мужски, так мерзко, хоть и стандартно-шаблонно! И поведение матери: пойти на все, даже ввязаться в смертельно опасные приключения, во имя жизни ребенка.
Но самая фантазия не об этом) Она о любви, самопожертвовании, счастье и … женской сути.
Призываю всех громогласно: читайте! Это потрясающе!
Отличная интересная любовная история о некроманте. И еще одном некроманте. И паре десятков других некромантов. А еще о семи с лишним тысячах сортов яблок. И о том, как бороться с нежитью этими самыми яблоками. И не только)
Иногда наследство путает все карты и переиначивает судьбу в одно мгновение. Именно в такие моменты понимаешь, что действительно важно, а что - никому не нужный балласт.
Эрика - блондинка, но больше похожа на Элл Вудс из “Блондинки в законе”, чем соответствуюет общепринятым канонам. А вот некромант Рэйдан великолепен: герой, воин, обласканный короной, любимец дам и увлекающий наставник.
Любовь никто не отменял, даже в военно-полевых условиях)
Книга очень понравилась своим легким нравом и милыми интригами. Осуществить переворот среди темноволосых?
Да раз плюнуть!
История потрясающего “непопаданства”, как говорится - с корабля на бал))
Живет себе обычная девушка, простая и понятная себе и всем вокруг. А потом сваливается двадцатилетие, странный перенос в иной мир, непонятный рычащий жених и рыженький пушистик))
Очень сочувствовала главной героине, особенно в момент прочтения письма от отца: узнать, что ты дочь прохвоста и тебя буквально продали, - ужасно! Да и сама ситуация горькая и аховая.
Но Арина не была бы дочерью своей матери, если бы пустила...
Но Арина не была бы дочерью своей матери, если бы пустила все на самотек. Она ищет не только пути к отступлению, но и варианты помощи тому самому мерзкому монстру Кристиану. Тьера Марион, будущая свекровь Арианы Келлберн (Арины Васнецовой), превосходит все возможные представления о том, какой должна быть мама главного оплота стражи столицы.
Мир красив, герои прекрасны (моя любовь - Десмонд Морран), любовная нить разворачивается постепенно и оооочень красиво.
Бумагу буду брать 100%
История до обыденности банальная, но написанная таким отличным языком, что с первых страниц не оторваться! Да и сюжет так лихо закручен: с интересными описаниями мира, тайнами древних магов и дворцовых интриг, богов и фениксов, а еще - магов дорог ;)
Фесска мечтала стать магом (но уровень сил своих не знала, впрочем, не знала она и есть ли они вообще), а тут в таверну позавтракать завернул маг проезжий - и красавец хоть куда, и маг не самый слабый. Прокравшись в его повозку, девушка изменила судьбу сразу многих людей. Сама обрела учителя магии, а спесивый злюка Кайл - шанс на исправление своего поведения)) Ну и проблем на свою пятую точку она приобрела немало))
Хорошая книга: легкая, писана по шаблону, но очень достойна в логике, описании мира и грамотном распределении героев по их полочкам)) Это приключенческий ромфант в распрекрасном исполнении)
“Боги, пошлите мне терпения! Ну или канделябр! Можно и то, и другое: пригодится немедленно…”
Канделябр - какое смешное, нелепое слово! А оказалось, он еще и оружие защиты, возмездия, флирта и успокоения буйных драконов))
Упорная и пробивная, но местами ужасно робкая и скромная, язва Адриана Трэвис мечтала поступить в заведение, обучающее магов всех сортов, направлений и титулов. Чтобы осуществить мечту пришлось призвать демона, кровь которого была главным ингредиентом зелья “инициации в мага”. А призвался подозрительно несоответствующий требованиям блондинистый дракон. Ну штош… Что боги послали Адри, с тем и пришлось работать (кровожадно ухмыльнулась).
Конечно же, Рэндалла Фроста такая ситуация абсолютно не устраивала, его драконья суть требовала возмездия - и немедленно!)
Веселое динамичное повествование, настоящая академка с ярко выраженной любовной линией. Автор красиво и задорно описывает диалоги главных героев, быт будущих боевых магов, вводит интересные новшества для читателей в этом мире (“открывашка”, “ушуршун” и другие веселые пугалки и животинки).
Мне понравилось, читалось легко и уютно, понравились все герои, которых тщательно прорисовала автор: даже второстепенные герои вышли на удивление хорошо! Кажется, каждый из них достоин отдельной истории.
Оказалось, что “Наследие древних” совсем не любовный романчик, как можно было подумать после ознакома: это достаточно глобальное произведение об интересных расах, их происхождении и, конечно, с любовной линией двадцатилетней выдержки.
Всю книгу, с самого начала, хотелось надавать по голове и Ориане, и Райту, но Ориане все-таки больше)) Думаю, в ситуации, которая произошла “двадцать лет тому назад” можно было разобраться “не отходя далеко от кассы”, ну а так что вышло, то вышло((
Крайне...
Крайне занимательный мир, очень интересные расы (автор, мое почтение!) и увлекательный детектив - все, что нужно пытливому уму для “активно-книжного” отдыха.
Хороший, добротный язык повествования, отличная динамика и увлекательный сюжет - очень понравилось!
История, которая заставила меня плакать. Даже не плакать - рыдать!
С первой страницы я рыдала от смеха (временами чередуя слезы смеха слезами умиления).
Отлично выстроенная и вылепленная любовная фэнтезийная драма, замешанная на таком количестве юмора, что уже на второй главе я поняла: надо брать бумагу в любом варианте. Потому что “Развод” - книга, которую читать обязательно. В любой ситуации и любом состоянии души.
Принципиальность Квин, граничащая с легкой придурью, острый язык...
Принципиальность Квин, граничащая с легкой придурью, острый язык Джулиана, полный разброд и шатание в команде - все это так здорово придумано и изображено, что кажется гротеском. И жалко совсем не Сопровождающую, а беднягу Погонщика. Часто вопрошалось в небо: “За что ему это?!! За какие грехи?” А потом понимаешь, аааааа, вот за что! И за это тоже)))
Очень интересный “транспортный” драконий мир, красивые места и уютные дома. Вредные соперницы и глупые поклонники. Одним предложением - крайне нетрадиционный путь в объединении команды))
Уверена, вам понравится так же, как и мне. Потому что эта книга не может не нравиться)) Очень агрессивно рекомендую, обязательно прочтите, - жизнь станет лучше!
“Мое сердце разбилось на осколки” или “Книга, которая цепляет”.
Любимый троп, проникающий под кожу: отвалившийся угол любовного треугольника, будучи объективно намного круче, становится плохишом.
Эти страдания, мука обрушившихся надежд, смешивается с изначальной мощью и трансформируется в конец света, местечковое Инферно.
И на этом моменте я всегда рыдаю.
Хотя книга, по большому счету, не о том))
И на этом моменте я всегда рыдаю.
Хотя книга, по большому счету, не о том))
Селеста Винцель с семейством приезжает на праздник невест, которые проводят “цветные” драконы. Семья небогата, статус “цвета” невысок, задача выделиться и выжить любой ценой становится главной.
Невесты собираются во дворце короля Никлоса, удерживающего хрупкий мир между владениями драконов, эльфов, шелки и русалок. Рядом с правителем узкий круг верных приспешников: его верный маршал Артан Гадельер, маг Томар Бай и др.
Стычки между невестами и становление их на крыло - все становится неважным на фоне столкновений материков, предательства приближенных и грядущей войны.
Тонкие паутинки событий сплетаются прочными нитями и к концу повествования становятся толстыми канатами судьбы. Автор очень красиво увлекает мелкими черточками различных сюжетных линий и жанров, прерывая в итоге книгу свадьбой, после которой вряд ли “долго и счастливо”.
Грандиозно, емко, достаточно динамично, прописано красивым богатым языком. Думаю, что эта тетралогия должна стать в ряд с “драконьими” произведениями Звездной, с “Правилами” Гудкайнда и “Некрасавицей” Бруши. По крайней мере, “Равновесие” меня зацепило именно “схожестью” с исполинскими событиями этих книг.
Отличная история-капсула, обожаю, когда герои в тяжелой ситуации оказываются отрезаны от цивилизации на небольшом пространстве или вообще в пределах одного дома.
Четверо собрались отмечать Новый год: старики-двойня Римма и Роберт, дочь Роберта Регина и его внучка Роза (интересно, что у всех даже отчество с “р”, кроме Розы). Непривычная авария: перестал работать интернет и отключились телефоны, семья оказалась отрезана от всего мира, хотя они были уверены, что поселок отчасти заселен и многие приехали отмечать праздник в свои новые дома. А еще они все не помнят, что было вчера вечером после 18 с небольшим. И боятся неизвестного пятого, который… А спойлерить я и не собиралась!)
Хорошая такая новогодняя история о необходимости доверия близким людям, а также своевременного раскаяния.
Очень увлекает язык автора, повествование переплетается замысловатыми снежинками, где каждый лучик у них - предположение читателя о происходящем.
Рекомендую как отличное средство от бессонницы))
Потрясение - вот что я пережила, когда на середине повествования действия завертелись вокруг призраков и наследников ?? Такой продуманный, закрученный, с неожиданной развязкой сюжет попадается один на миллион, точно вам говорю! Прекрасно!
Интересно, захватывающе и невообразимо!)
Интересно, захватывающе и невообразимо!)
Хранитель, в прошлом полицейский Скотленд-Ярда в альтернативной вселенной, пронизанной магией и вплетенными судьбами высших существ, едет с бабушкой на Рождество в старинный особняк. Официальный повод: бабушка соскучилась по подруге, которая проявляет излишнюю тревожность из-за найденной записки. А неофициальный... Тут я пасую, это невозможно рассказать без спойлеров.
Больше всех зацепил Моро, его поступки, окрашенные человечностью в малой доле, всполохами проступающей личины и... любви))
Очень крутое произведение, стоит приобрести в бумаге (хотя хэ мной не понят, однако, я любитель жутиков). Огромное спасибо автору за возможность прочесть интереснейший фэнтезийный детектив!! ??
Пушистый флырик для качественного отдыха души.
Естессно, спойлеров не будет, краткое содержание прочтете в аннотации)
Это умильная история любви одной ведунки, которой чуть за сотню, и рыжего лиса)) А также активной концентрации приключений на все места, которые притягиваются на орбиту компашки как мотыльки - фонарями.
С книгами именно этого автора мне не стыдно быть смешливой придурковатой бабкой, которая видит юмор даже там, где автор его не планировал)))
Я смеялась, смеялась и...
Естессно, спойлеров не будет, краткое содержание прочтете в аннотации)
Я смеялась, смеялась и смеялась без остановки. Мне очень хорошо заходит юмор Дахи, а ее постоянные пасхалки в тексте заставляют иначе смотреть на произведение (“А девкой был бы краше”, “бабуленька”, “бельчонок” и др.) Допустим, “белочка” для меня всегда Дин из Сверхов, и когда описывается что-то крайне мужественное, рыжее и конопатое, то калька “рыжести” и Дин совмещаются, вызывая очередные приступы смеха))) А “бабуленька”? Это же нудный Шелдон!)))
Итак, приключения утягивают главную героиню Варну (очень специфическую даму) буквально в несколько минут - и навсегда. С любимым и друзьями в пути хоть и не всегда комфортно, но уверенно и теплодушевно. А взаимопомощь? Это же дорогого стоит! Ну и ведунка в стае воров - еще то товарищество!
Есть в книге место и трагической первой любви, и крепкой дружбе (пенек - мой фаворит!!), и философским вопросам “а надо ли” и “почему”. Ну а в конце я конечно плакала горькими слезами. И грусть моя была совсем не светла!(
Прочитала быстро, потому что не смогла оторваться!
Хорошо, смешно и душевно. Впрочем, как и всегда у Дахи.
Потрясающе!
Прекрасный дворцово-кулуарный детектив с интересными и неожиданными историями каждого из действующих лиц. Увлекает на все сто!
У Анны есть нестандартный подход к написанию детективов, и он полностью реализован в “Дожить до коронации”.
Итак, обязательно присутствие чего-то нового для читателя, в этот раз я узнала об интересной расе крылатых и способах их становления “на крыло”. Обязательно есть темная лошадка, вначале “невзрачная” (по словам Сесилии Декартон), но позже раскрывающаяся самыми неожиданными сторонами. Аврора Вронская именно та девушка, невзрачный магический щит княжны Ольги, которая судила людей по себе, а позже собирала свое сердце, разбитое на кусочки, вновь и вновь. Лорд Артлейн, ну как же в детективном флыре и без прекрасного, жестокого индивида с темным прошлым? А Доминик - златокудрая игрушка в руках…
Но давайте без спойлеров))
У автора нет лишних и второстепенных героев. И когда в завершении я узнала, кому именно писала письма старшая фрейлина… Ну, скажем, я была поражена)
Бумага? Уже едет)))
Давным-давно, лет 5 назад, сразу после переезда из хорошей благоустроенной квартиры в частный дом с махонькими детьми на руках, стукнуло мне что-то в голову поискать аудиострашилки. Ну а чо? Детей баюкаешь и слушаешь))
Когда я слушала Зайчика, думала, - хандык. Мне, любительнице ужастиков, хорроров, причем под любым соусом и в любой обертке, мне было страшно. Нет, не так. МНЕ БЫЛО СТРАШНО.
Прошли годы, книга (наконец-то!!) вышла в бумаге. Уже нет того нестерпимого ужаса от прочитанного (ну, возможно, аудиоверсия намного жестче казалось при должном антураже), но само издание просто кайфовое: ооочень толстенькая обложка, прочная и вечная, красивое оформление и добавка налево - два дополнительных рассказа автора.
Стилистика? В стиле большей части моих полок: серии Мастера ужасов и Самая страшная книга. Из разрекламированных? Ну около Мастрюковой, хотя мне она совсем не нравится.
Это мой долгожданный личный кайф и экстаз))
Первая история - Зайчик. Мальчик с семьей переезжает в странный дом на отшибе и начинает учебу в обычной деревенской школе. Путь домой всегда через лес, где, по словам местных жителей, постоянно пропадают люди. Житие Антона переплело угрозу в реальности (нападки хулиганов, настороженное отношение учителей) с угрозой мистической. И выбор, перед которым его поставят, он ужасный. Неприподъемный для мальчишки в самом расцвете лет.
История вторая - На холме. Молодая пара с удовольствием отправляются в лес за красивыми снимками и сталкиваются с чем-то необъяснимым. Жутким и кусучим.
История третья - Прикосновение. Юношеская страшилка о письмах счастья и страшных файлах а-ля “Звонок”.
Чем мне нравится Мордас? Завершенностью без детализации и объяснений. Кто там был, кого он жрал, почему так случилось - а придумай-ка читатель сам.
Наслаждение неимоверное! Спасибо, что рано или поздно стоящие вещи оказываются на бумаге. Аффтор пешы исчо!
Если первая часть - это миллион недосказанностей и непонятностей, то вторая часть уже не детектив, вернее, не совсем детектив. Здесь уже возникает и любовная линия, и поиски зацепок в прошлом (которое за семью печатями), и глобальные разборки с властьимущими, в том числе и в суде. Самой душещипательной для меня была сцена с Дарреном, когда его увозили из флигеля. Маленький десятилетний человек, измученный недугом, тем не менее готов был дать отпор всем во враждебном ему мире. Как хорошо, что...
Очень цепляющая за сердце книга. Причем я больше увлекалась второстепенными героями (каюсь, грешна), чем отслеживала линию гг. Авторы очень тонко и красиво описали всех персонажей - осталось чувство, что я их всех знаю давным-давно))
Очень рада, что познакомилась с творчеством дуэта, спасибо огромное за эстетическое удовольствие и радость от прочтения достойного фдетектива))
Бодряще-тревожный фэнтези-детектив, от которого я не смогла оторваться, пока не дочитала. Но у книги открытый финал, обрывается на полуслове. И пытаешься в срочном порядке найти продолжение, потому что ну очень интересно.
После свадьбы у Фаринты развивается что-то сроду паранойи, но ее легко можно понять: в доме Кастанелло постоянно происходят жуткие вещи. Они задевают и саму новобрачную, потому остаться в стороне нереально. Странные и опасные ловушки, жуткие дознаватели и абсолютно неожиданные мотивы (спойлер: дворецкий не виноват!))
Интересно, затягивающе и отбирающее любую надежду на сон или перерыв: детектив классный, как говорится, - остросюжетный.
Рекомендую точно, но обратите внимание - крайне необходима сразу же вторая часть книги, тк зависимость 100%
Забегая вперед, скажу сразу - очень понравилась. Настолько, что уже заказала в бумаге.
История чем-то очень созвучна с Некрасавицей Бруши и стандартными любовными романами.
Добротный, полноразмерный любовный роман с увлекающей историей. Это флр по всем стандартам: попаданка, сложные обстоятельства, смертельная опасность, 18+ сцены и хэ, конечно же, ради чего мы все читаем такие книги))
Красивые описания героев, миров, погружение в мир магии и оборотней, интересные психологические драмы. Круто прослеживать путь Аглаи к Дамазы, понимая мотивы и причины поступков каждого. Очень достойно прописаны второстепенные герои, которые делают книгу еще более полной и интересной, завершают картину, созданную автором.
Читайте, удовольствие обеспечено (как ни банально это звучит)!
Милая романтичная история о (наконец-то, за весь год!) почти адекватной герцогине 17 лет от роду (может, поэтому и адекватной, хотя родители у нее тоже потрясающие), которая хочет самостоятельной жизни и учиться, независимо от мнения и желания родителей. Ее желание фонтанирует и бьет через край, как и магия, которая является основой удивительного мира необыкновенных существ.
Изумительно, но девушка в поиске денег на оплату обучения не чурается никакой честной работы, такое я встречаю в книге если и не впервые, то раз в шестой-седьмой, не больше: Розали успела поработать няней, подавальщицей, помощницей кондитера, помощницей лекаря, причем все выполняла на совесть, потому что пари с отцом - это очень важная штука))
Мне очень импонировала и ее соседка-гоблинка, - Норри пусть и не блещет происхождением, но благородство ее поступков располагает на все сто.
Ну и конечно же, любовный треугольник, как это греет душу!))
Автор избежала детализации сцен 18+, потому ощущение недосказанности, нежного послевкусия и флера загадки здорово украсило роман.
А какие здесь парни! Сколько нового о расах можно узнать из книги!
Рекомендую к обязательному прочтению это легкое любовное очарование))
Это первая книга, которую я прочла у Антонины, причем мечтала об этом с момента выхода первого рекламного баннера.
Как говорится, бойтесь своих желаний))
Теперь на купленную первую историю из разрекламированной серии Шолоха смотрю с сожалением, читать ее резко расхотелось((
Как говорится, бойтесь своих желаний))
“Улыбнись мне” очень янговая и сильно эдалтовая, эдакая мягкая сказочка для маленьких девочек. Мало информации о злодеях, непонятные всплески мимопроходящих деталей и особенностей того же Форвана и иже с ним…Странный дракон, непонятные падающие ктулхи, кстати есть упоминание Лавкрафтовских миров и Ехо. Винегрет с кукурузными хлопьями, да простит меня автор.
Не спасло мир Гало от тяжести упавших на него моих сожалений о прочитанном и разочарований в вожделенной истории. Не прописан мир от слова вообще, адекватности и логики в поступках героев почти нет.
Но! Повторюсь, это мнение зрелого человека. Юным дарованием зайдет на отлично: романтика, приключения, всемогущий главный герой (“мессия”, как его называли на родине).
Скомкано, непонятно и невкусно. Бабка негодует, но сильно занижать оценку не стала)
Классная нежная академка с потрясающим флером романтичного янгэдалта!
Мартина - девушка разумная, искренне увлекающаяся магией и очень-очень целеустремленная ?? особенно когда дело касается маленького домика на отшибе))) Стейн - настоящий герой девичьих грез: симпатичный, отличный игрок и... По совместительству муж. У которого очень непростая история происхождения, но отличные друзья и неубиваемая сила духа.
Мне очень понравилась и сама история, и герои, прописанные с особой тщательностью, и интриги, и разномастные заговоры, и виды магии, и обучение, и сражения, и вообще все! Очень полная, сытная, грамотная и цельная книга. Увлекает в момент, забываешь не только о скорочтении (глупое утверждение, что все академки - литературные “семечки”, поклевал и забыл), но и о всех делах сразу.
Впечатлений хватит надолго, я уверена)
Это тот редкий случай, когда я не просто запомню книгу, но и найду ее в бумаге, хотя будет крайне странно ее видеть у себя на полках)))
Автор - мои комплименты!
Очень интересная задумка, оригинальная идея, достаточно хорошо выстроенное повествование. Но мне не хватило яркости, ощущение прохладной низкокалорийной панакоты, - кому-то вкусно, а кто-то хочет фруктовый салат со сливками))
Даже не представляю, как главная героиня выдержала тяжелейшее откровение о своем происхождении (предназначении). Мужественная, но такая нежная и доверчивая, с уверенностью вложившая свою ладонь в протянутую руку помощи.
В целом книга неплоха, с автором не знакома, потому...
В целом книга неплоха, с автором не знакома, потому впечатление могу построить только на основании одного произведения: мне не хватило((
Надеюсь, если мы еще встретимся в рамках марафона читунки, мое мнение изменится.
!!!ОЧЕНЬ впечатлила, читала вдумчиво, ощущая духоту деревенско-комариного лета, нежность ветерка и аромат душистых трав. Места, где мысли гремят в густой тишине. Где навязчивые местные пугают и воспринимаются с трудом. Где тайны лучше похоронить, чем пытаться распутать колючий клубок.
Задействовались все фибры моей души и все доброе и человечное, что осталось у старушки внутри)) Трогательная, нежная история о любви с оттенками неприятностей и флером колдовско-детективных дремучих расследований.
Судьба свела двух чудесных людей, а может и не судьба, а ведьма, лукаво выглядывающая из далекого прошлого.
Встречи с призраками, неприятные последствия приворотов, просто человеческая зависть и злоба - все есть, все есть. Есть и любовь. С первого взгляда, та, которая в прямом смысле спасает мир.
История льется густым языком как мед опытного пчеловода - вкусно от одного взгляда на янтарную ароматную сладость.
Даже слегка спойлернула, что не в моих правилах.
Зимняя яркая юмористическая фэнтезийная история любви. Динамика повествования увлекает с первых страниц и накрывает снежной лавиной))) я не смогла уснуть, пока не дочитала.
Вроде бы стандартная линия: обманувшийся чопорный жених, сумасбродная невеста и бешеные родственники с обеих сторон. Но столько тонкого (и не тонкого) юмора, что смеяться не прекращаешь до последней сцены.
Много сюжетных линий, нет надоедливых описаний и ненужных детализацией. Этот роман - идеален для зимы) обязательно перечитаю на рождественских каникулах ??
Уютная история о пушистой зимушке-зиме.
Морозной, леденящей руки и сердца.
А еще о добре в прекрасной обертке и победе любви над устроенной богами и интриганами заварухой.
До сих пор не покидает чувство “недочитанности”, - с таким детальным описанием мира, придворных интриг и сонмов богов книга вполне могла вырасти в солидный многотомник.
Морозной, леденящей руки и сердца.
Главное действующее лицо - кошка, которая не совсем кошка)) Думаю, что именно благодаря своей незаурядности и открытости героиня понадобилась сразу нескольким богам и даже белому графу. Успела побыть и пушистиком-антистрессом для принцессы, и кладезем по сбору информации для графа, и лакмусовой бумажкой для определения уровня гадости в организме различных людей, и защитницей девичьей чести от подлецов. Хорошая такая кошка, всем нужна. А уж девушкой какая красавица и рукодельница!
Неспешная книга о зиме и любви для приятного погружения в наступающий сезон. Обязательна к прочтению с чашкой горячего шоколада и пушистой сопелкой под боком для регулярного почесывания)
Книга-находка, вторая крутая единица в патронташе откровенно чепуховых пустышек за эту осень.
Читайте! Советую))
И расслабление-отдых, и удовольствие от хорошего, “высокого” языка повествования.
Читайте! Советую))
Это сборник взаимосвязанных коротышей-рассказов на несколько страничек о рабочих буднях хтоней (зубастых ментальных чудовищ, живущих в облике людей). Повествование мягкое, плавное, очень-очень осеннее и даже в конце зимне-певучее. Затрагивает все сферы жизни обычной молодежи с небольшим привкусом фэнтезийной реальности.
Стекло тоже было, правда, немного, и оно какое-то позитивное тоже, что-ли. Пару раз я всплакнула, чего уж тут стыдиться))
Спойлерить, как всегда, не буду. Состояние блаженной книжной сытости. Я прочиталЬ, а ты?))
Написала бы, что обязательно приобрету бумагу, но она у меня уже есть))
Очень двоякое впечатление после прочтения.
С одной стороны, все по-наивному открыто и на поверхности как в детской сказке (моментально становится ясно, кто хороший, а кто - отрицательный персонаж; очень зефирные любовные и дружеские линии); с другой стороны, хватает и 18+ (сцены насилия во всех смыслах этого слова). Потому произведение так и осталось для меня чем-то из рода young adult с небольшим “утяжелением”.
История о подростках, которые различными путями попадают в магическую школу...
История о подростках, которые различными путями попадают в магическую школу дождя. Дождю отведено уютное и перманентное место в повествовании: он то робкий котенок, нежно накрапывающий за окном, то беснующаяся стихия, разбивающая строения. Подростки - они в любых условиях подростки - учатся, дружат, воюют. Две главные героини, Елена и Белладонна, максимально разные, со временем сдружились в условиях противостояния злу. Очень интересно описаны истории их влюбленностей, переживаний юного возраста, первые шаги в самоидентификации.
Добро, конечно же, победило. Но какой ценой…
Невообразимое удовольствие, которое нужно смаковать как дорогой крепкий напиток, - это первое, что мне приходит на ум.
Такие книги - одна на сотни или даже на тысячи. Последний раз я натыкалась на такое сокровище несколько месяцев назад (Да-да, я везунчик! Но если учесть норму 2-3 книги в день, то можно понять, почему мне достаются артефакты книжных богов чаще среднестатистического читателя).
Вкуснейшая история о расследовании случайного убийства молодой девушки в Мире балов, дуэлей и благородных страстей. И столько деталей вокруг этого происшествия, столько щепетильно прописанных характеров и деталей, судеб и трагедий!
Спойлерить, как обычно, не собираюсь, однако агрессивно рекомендую эту усладу для глаз искушенных читателей. Текст льется плавно, динамика разворачивающихся событий не дает заскучать, нудных описаний почти нет и, бонусом, щепотка магических особенностей мира. Еще и романтический флер поражает в самое сердечко)))
Рекомендую? Да! Причем громко и агрессивно)
Хочу ли я это сокровище в бумаге? Обязательно, миллиард процентов! Причем все части, которые найду!
Увлекательное путешествие Агаты в мир замужества, сопровождаемое поиском ответов на подозрительные происшествия вокруг самой леди и внутри ее семьи. Брат леди Чандлер проиграл все, что мог (отец, державший на коротком поводке всю семью, почил) и что не мог и не стоило. Как ни странно, разбираться с этим глобальным вопросом семьи высшего света пришлось обычному магу, в прошлом возлюбленному Агатой. Конечно, великосветские проблемы куртизанок и родовитости не перекрыли необходимости разобраться...
Обязательно для прочтения любителям романтических историй о влюбленных, преодолевающих трудности на пути к светлому будущему в розовых сердечках и золотых лучах рассвета)))
Именно та книга, которая не терпит суеты.
Стим-панк-рок-н-ролл-капитан-два-ствола-корабль-в-придачу))
Повествование объемное, глубоко информативное (очень здоровская идея объяснять некоторые моменты в предисловиях к частям, погружение максимальное), с детально выписанными образами и сюжетом. Неожиданно поняла, что обдумываю происходящее постоянно, действо не отпускает даже после закрытия книги. Потому съела немного раньше обозначенных в сч сроков.
Опять-таки упомяну, что ненавижу...
Стим-панк-рок-н-ролл-капитан-два-ствола-корабль-в-придачу))
Опять-таки упомяну, что ненавижу спойлеры, предпочитаю рассказывать об эмоциональной подоплеке как читатель и оценочно косить глазом как немношкиногдаписатель (аннотацию каждый может почитать самостоятельно).
Прежде всего - это мир летающих городов и кораблей. И людей, влюбленных в корабли; команд, ставших семьями; благородства, часто себе во вред; отчаянья и семейственности; сдержанности и лихого удальства; сторонников резких преобразований и мягких реформ монарха. Интересно, даже захватывающе наблюдать людей в полной мере - весь спектр внутренних переживаний, оценок происходящего, истории их трансформации и восхищение всеми персонажами как идеально ограненными алмазами (и плохиши, и среднеположительные герои - все без исключений восторгают глубиной характеров и детальным разъяснением причин и следствий Пути героя).
Мир королевских интриг, заговоров, благородных офицеров и не очень благородных контрабандистов. Меня впечатлили сцены сражений, драки, перестрелки, великосветские приемы, даже немного влюбленностей и флирта: что-то вроде черно-белого старого детектива с нуарным стимпанковским окрасом. Мои любимые фильмы))
Книга захватывает и очень долго не отпускает после прочтения. Рекомендую? Да! Легко ли читать? Нет, надо вдумчиво, это не “семечки” для расслабления на разок. Динамично? Очень! Сцены драк прописаны так досконально, что часто книга кажется сценарием. Бумага? Уже приехала из Лабиринта))
Спасибо авторам за чудесную возможность прикоснуться к Миру Лем Декс.
Чудесная книга, поверьте!
Если вы читали “Змеевых невест” автора или хотя бы аннотацию к ней, - то “Ниенна” еще круче, если так бывает у одного и того же писателя))) Свое знакомство с Натальей я начала именно с “Невест”, потому о “Ниенне” говорю с полным осознанием ее потрясности.
Книгу смаковала долго, аж два дня. Без скорочтения или “проматывания” описаний. И осталась полностью удовлетворенной. Понравилось все.
Девушки - богатырки уууух, мальчики - жгучие красавчики ойёёёёёёй,...
Девушки - богатырки уууух, мальчики - жгучие красавчики ойёёёёёёй, преподаватели - восторг ыыых, боги местечковые тоже прекрасны!
Ненавижу спойлерить и писать о персонажах, постараюсь говорить общими фразами.
Немножк о книге:
В маленьком организме трупной госпожи куча храбрости с тележкой способностей и ведро здравого смысла (к которому прислушиваются редко, но тем не менее логика зачастую спасает в сложных, безвыходных ситуациях). Подруга потрясающая, очень похожа на одну из героинь “Невест”, любимый хорош со всех сторон, друзья-однокашники всегда прикроют спину.
Отлично прописанные образы, отлично прорисованный Мир, прекрасные путешествия и приключения без затягиваний и даже с культурно описанной любятиной (что я крайне люблю в добротных текстах!)
Хорошее, неспешное повествование, мягко перетекающее от истории к истории. Наверно, это фолк-фэнтези (или фиг его знает, как такое называется нынче, бабушка не в курсе).
Что поразило: эльфики-то тут поганцы!!! Да такие поганые, что фу, разлюбила на длительное время))
Логически завершена! Что немаловажно)
Я искренне благодарна Наталье за такой неоценимый подарок в тяжелые времена сбежавших муз и впавших в летаргию героев моей дурацкой книги. Влюблена, восторжена, возвращена к жизни)
Бумагу куплю обязательно!!! И “Невест”, и “Ниенну”.
Теперь у меня 4 книги к обязательному приобретению до конца года.
И пусть весь мир подождет))