Мы все мертвы | +17 |
Игра вынужденных убийц | +1 |
Ковен озера Шамплейн | +1 |
Фейк | 0 |
Ковен тысячи костей | 0 |
Необычный герметичный детектив с необычной подачей и героями. Когда мы говорим о книгах Наны Рай – здесь все необычное, что мне очень нравится.
Действие происходит в живописном курортном городке Снежный, где загадочным образом погибает крупнейший бизнесмен города Леонид Вольф.
Его дочь Александра после трагичной гибели отца оказывается на пороге дома художника Даниила.
Даниил влюблен в Александру, он давно и пристально следит за ее блогом, и теперь, девушка волею случая оказывается совсем рядом. Но случайна ли эта встреча?
У Даниила есть дар, о котором лучше не говорить. А у Алексы есть секреты, о которых она будет молчать.
Сопровождая девушку в ее особняк, Даниил даже не представляет, чем для него обернется эта долгожданная встреча.
Происходящая череда необъяснимых вещей и смертей втягивает Даниила в такой круговорот событий, что невозможно из него выбраться, не разобравшись до конца с навалившимся кошмаром.
Ох, эта безупречная атмосфера, которую создаёт автор, когда подозреваешь всех и каждого! Крючки в каждой главе заставляют строить миллионы теорий, в попытках собрать пазл и разобраться в чем же дело.
Сама завязка истории, что стеснительный парень влюбляется в образ популярной молодой инстаграмной красотки, очень интересно подана.
Представьте, что ваша заветная мечта исполнилась? Что вы почувствуете?
Счастье, эйфорию, страх? Потому что иногда к исполнению желания оказываешься совершенно не готов. И порой мечты сбываются не совсем так, как нам хочется. Порой то, чем живешь много лет – лишь иллюзия и бесплотная оболочка.
Здесь круто раскрывается тема того, как часто мы влюбляемся лишь в образ человека, не зная, что он представляет из себя на самом деле. Маски и идеальные образы – сейчас этим пресыщены все соцсети. Зачастую, мы знаем друг друга лишь по идеально выстроенной картинке.
До самого финала книги невозможно понять, в чем же тут дело, мистика переплетается с запутанной семейной историей, но не только. А как здесь подана тема искусства, которая красной нитью пронизывает всю книгу!
Семья Вольф вначале произвела на меня отталкивающее впечатление.
Каждый герой со своими пороками и скелетами в шкафу. Но по мере повествования персонажи раскрываются, ими проникаешься глубже.
И Алекса уже не кажется такой очаровательной, а ее братьям и сестрам начинаешь даже сочувствовать.
А в финале понимаешь, что характер каждого персонажа соткан из черного и белого, плюсов и минусов, как и все в жизни. У каждого свои пороки и недостатки.
Что ещё мне понравилось - автору удивительным образом удалось закрыть все незавершенные гештальты каждого героя и свести все ниточки в концовке в логичный финал.
Завершение истории Вики и Арсения для меня было немного неожиданным. Хотя тут тоже можно сказать, что каждый из них наконец отпустил свою боль, с которой жил долгие годы.
Эта линия очень удачно вписана в общее повествование, добавляя пищи к размышлениям, и оттеняя сюжет.
Герои все непростые - они завораживают, раздражают, а потом открываются с другой стороны, и ты понимаешь – вот она, их истинная суть. Читатель как будто находится в окружении тысячи масок, и одну ему надо сорвать, чтобы обличить убийцу.
И все это приправлено флером мистики, эмоциональным накалом, неожиданными сюжетными поворотами и головоломкой. Идеальный коктейль! Но самое главное, в сюжете заложен глубокий смысл, который обязательно откроется вам, если будете читать книгу внимательно.
Очень рекомендую!
Эта волшебная история - настоящая психотерапия, завернутая в обертку хоррора, темной мистики и загадок.
В книге раскрываются невероятно глубокие вопросы, на которые мы все ищем ответы в своей жизни. Глубинная психология причудливо переплетается с темной магией, старые легенды увлекают, а неповторимая атмосфера деревни и свежих трав обволакивает как утренний туман.
Это настолько необычно, свежо и пробирает просто до глубины души и до мурашек.
Каждый читатель найдёт здесь что-то свое:...
Это настолько необычно, свежо и пробирает просто до глубины души и до мурашек.
Каждый читатель найдёт здесь что-то свое: возможность по-другому посмотреть на свою жизнь, осознать, что привычные нам стереотипы поведения лишь последствия внушенных нам чужих установок, и зачастую мы боимся открыться новому и неизведанному, потому что нам так сказали, или кто-то подрезал крылья, заставив забыть свои детские мечты.
И, только дойдя до конца, становится понятно, что вся история - это сложный и тернистый к своему «я», к давно забытым детским мечтам, которые мы потеряли, и нужно осознать и принять свою ценность
Приходилось ли вам читать детективы, которые сначала поражают своей закрученной идеей, а потом оставляют неповторимое послевкусие, поднимая волну тепла в груди и возрождая веру в добро?
Эта книга как раз такая. Она – чудесный собеседник, раскрывающая тебе свои тайны и доверяющая секреты - надо только уметь слушать.
Новый год – тот самый праздник, которого все мы так ждем. Это время, которое каждый наделяет особенным смыслом – принято отдавать долги, прощать друг друга и начинать жизнь с чистого листа. А еще мы все верим, что обязательно восторжествует справедливость, и грядущий год непременно расставит все по местам, снимет с нас груз тягот и принесет счастья. Хоть чуть чуть.
История начинается с того, что ранним утром 31 декабря, казалось бы, волею случая, а может быть, самой судьбы, десять человек оказываются запертыми на 13 этаже небоскреба (какое знаковое число!), в приемной директора делового центра Абсолют.
Дед Мороз здесь исполняет роль злого волшебника (или справедливого?), и заставляет наших героев сыграть в опасную игру. Неподчинение влечет за собой наказание, все игроки зависят друг от друга, и ошибка одного может стоить жизни другому.
Мы постепенно знакомимся с героями истории, которые очень умело раскрываются под пером автора. Их проблемы и трудности – это сложности, знакомые, так или иначе, каждому, это наш реальный мир, без прикрас.
На первый взгляд, между персонажами нет никакой связи. «Добрый» Дедушка Мороз, тем не менее, до мелочей знает подноготную каждого и умело ведет игру, не давая поблажек.
Поначалу все происходящее кажется действительно вмешательством каких- то высших сил. Отрезанные от всего внешнего мира игроки должны признаваться в самых страшных своих грехах, так, что диву даешься, что скрывается внутри у каждого.
Я долго искала связи между всеми игроками, пыталась вычислить, кто же этот главный организатор игры, и все равно развязка меня поразила.
Чувство вины как темные пятна в сердце, которые съедают изнутри постепенно, как ржавчина.
Кто – то старается снять камень с души, а кто- то живет с этим грузом всю жизнь. А кто - то без зазрения совести идет по головам других, ломая жизни. Вот только за все в этой жизни придется платить.
Каждая глава начинается с пословицы – и вообще весь сюжет пронизан такими глубокими мыслями, что к финалу книга становится настоящей психотерапией, как будто я сама побывала вместе с героями на этой игре, выслушала столько душещипательных историй, и пережила освобождающий катарсис.
Мне никого не хотелось обвинять, осуждать, каждая история заставляла размышлять и примерять ситуацию на себя.
Несмотря на тяжелые темы, эта история подана очень легко, здесь нет ни одного лишнего слова, ни одного ненужного описания.
Культурные паузы отдельный вид прекрасного, и они тоже здесь не просто так, а оттеняют повествование и несут огромный смысл для понимания сюжета.
Финал прекрасный – я и наплакалась, и напереживалась, и порадовалась. Эта история очень отозвалась в сердце, как будто я посидела в хорошей компании за чашкой ароматного дымящегося чая на кухне, за окном ночь и снег, и хочется заглянуть внутрь себя с этими отчаянными откровениями и достать из глубин израненного сердца то, что было заперто в темном чулане за семью замками.
Еще мне очень понравилась история про город Тиуанако и стену, так удачно вплетенная в сюжет.
«Если найти такой камень, принести к храму лиц и вставить его на свое место, именно туда, откуда он был украден, то в благодарность боги простят все свои грехи, а мир станет чуточку лучше.»
Это так важно - почувствовать себя прощенным каждому из нас, все мы совершаем ошибки, не всегда даже по своей воле, но шанс искупления должен быть у каждого, и тогда и мир вокруг станет капельку чище и добрее.
«Но даже немного света для нашей планеты – это очень важно.»
Очень рекомендую книгу, если вы хотите отдохнуть в компании невероятной душевной истории с неожиданными поворотами и цепляющим сюжетом.
Боже, третья книга просто покрошила все мои чувства на мелкие кусочки и собрала их них один большой искрящийся бриллиант.
Поразительно, как здесь раскрылись герои, как будто магический круг замкнулся, все ручейки слились в одно, все встало на свои места, каждый, пройдя выстраданный, неоднозначный путь, получил по заслугам и даже больше.
Мне безумно нравится, что даже отрицательные герои такие неоднозначные, такие противоречивые и всеобъемлющие в своей многогранности.
Тьма и свет - две...
Тьма и свет - две стороны одного целого, ведь "свет тоже может ослеплять".
Шикарно раскрыта тема милосердия Одри. Для меня это не слабость, это сила, то, что позволяет ей быть на голову выше своих врагов.
Финальные битвы - это просто искры из глаз, я захлебывалась в слезах и восхищении, безысходность сменялась облегчением, острая горечь застилала глаза, затем чередовалась таким фейерверком эмоций, что я поражалась,как автор сама выдержала такую лавину страстей, перенеся эту магию на бумагу итак безупречно воссоздав этот мир и соединив каждого героя друг с другом отточенными линиями, сплетающими целостный сюжет.
Столько беззаветной жертвенности и преданности против безумной тьмы, устрашающей в своем уродстве. И в этом противостоянии особенно поражает рост героев, то, как они открываются с неожиданной стороны, как им самим раскрываются тайны их прошлого, расставляя акценты на совершенно незаметных местах, и вся картина приобретает новый смысл.
Мы как будто смотали распутанную пряжу в клубок и теперь все ниточки на своем месте.
А еще меня восхищал внутренний свет и мягкость Одри, ее искренность и отвага. То, что в наше время принято считать слабостью.
Но нет в мире силы большей, чем любовь и милосердие. И "нет ничего сильнее семьи."
Продолжение истории Ковена еще более детальная и захватывающая.
Это так прекрасно написано, что хочется подольше сохранить послевкусие, закутываясь во впечатления от прочитанного, как в шлейф корицы и карамели подобно свежеиспеченному яблочному пирогу.
Эстетика еды, к слову, здесь вторая религия, и так удачно оттеняет повествование, создавая еще более богатую, красочную картинку,добавляя сочности, как финальные штрихи к портрету.
В этой книге появляются новые яркие персонажи, и...
В этой книге появляются новые яркие персонажи, и раскрываются старые, доказывая, что пределов возможностей нет, а свои слабости можно превратить в оружие.
Коул - это просто разрыв сердечка, такая беззаветная самоотдача, чарующая в своей искренности. Превратив свою слабую сторону в силу и мощь, оттачивая новую грань своего воплощения, быть всем для любимой, при этом оставаясь самим собой - этот персонаж поражает своим совершенствованием.
Тюльпана - еще один мой герой!
Я восхищена ей - такой пограничный, неоднозначный,противоречивый персонаж, сотканный из боли и преодоления.
Отношения Тюльпаны с матерью - это отдельная тема для размышления: мать Бог в глазах ребенка, в то же время, все мы покалечены своими родителями, нет большей силы, способной вознести нас на вершину или ввергнуть в бездну собственной никчемности. Но Тюльпана выковала из своей боли стальной характер и непробиваемые латы, потому что барахтаться в луже жалости к себе не ее удел.
Здесь авторское мастерство впечатляет способностью не только прописать сюжет и персонажей, но и построить из кирпичиков слов целый мир книжной вселенной, с расставленными акцентами, росчерками грозового неба,интриг, новых ожиданий, насыщенностью красок.
Тема принятия себя отзывается в сердечке острой волной:повернуться лицом к своей сути, посмотреть в глаза тьме и не страшиться больше щупалец сумерек, проникающих под кожу.
Подробное описание ритуалов - особая тема, проработанные до последней строчки, они создают эффект полного присутствия и бескрайнего,восхитительного мира, который щедро делится своей магией и красотой.
Путь Одри и Коула завораживает, изводит нервным ожиданием,ослепляет обстоятельствами, в каждый совершает свой нелегкий выбор, и разряжается фееричной развязкой, которая на самом деле лишь ступень к следующему этапу приключений.
Ох, я попала в свой мир - ведьмы, травы, руны, заклинания - эта вселенная прописана до мелочей и погружает в себя с первой строчки.
Атмосферу создают детали, и они здесь вплетены автором в повествование очень бережно, и расписаны так красиво, что, кажется, ощущаешь запах лаванды и зверобоя, вкус яблочного пирога и звук рассыпавшихся рун.
Вначале я думала это просто история о ведьме и охотнике, но она оказалась более сложной,многослойной, начинающаяся как детектив, с интригами и загадками, с такой нежно- щемящей любовной линией и особенными персонажами, добавляющих красок книге.
Все ингредиенты повествования здесь соединены как изысканные специи, раскрывают одна другую и вместе составляют невообразимо –восхитительный букет, будоражащий воображение и надолго поселяющийся в голове.
Штрудель и Гримы ван лав! Они - украшение и яркая нота книги.
Мне очень понравились нешаблонные главные герои, каждый со своей индивидуальностью.
Одри - как россыпь блесток в вечернем небе, нежная, но сильная,немного сумасбродная и взбалмошная, смелая, но ранимая. Она пытается восстановить ковен, разрушенный ее братом, но впереди ей откроется еще многосемейных тайн и авантюр.
И так гармонично с ней контрастирует Коул, ценящий порядок и организованность. Вначале он может показаться бесхребетным сопляком, но сколько же в нем внутренней силы!
А эта их связь - это что - то волшебное, это как чувства помножить на высшую степень Служения, когда вся жизнь обретает иной смысл.
Финал - это вообще песня, люблю такие хорошо скроенные сюжеты, которые открываешь как матрешку, казалось бы, вот она, разгадка, но там еще и еще! Герои и злодеи, тайны прошлого, обволакивающий магический мир и трансформация персонажей на протяжении всего повествования - автор умеет создать атмосферу и держать напряжение до последней буквы, а потом понимаешь - настоящие битвы еще впереди!