Травница. Книга 1 | +2 |
Дюжина лазеек | +1 |
Как приготовить дракона | +1 |
Дракон по вызову | +1 |
#Zолушка в постель | 0 |
Какая потрясающая история, состоящая из двух книг. Пока что причитала только первую книгу, но безмерно заинтригована продолжением.
Дейзи и Шанталь Эббот - сестры небогатого помещика. В первый сезон Дейзи искала для себя хорошую партию в виде знатного и влиятельного кавалера, но несмотря на свою красоту, богатые маги не желали попадаться на удочку красавицы. Но желания имеют свойства сбываться, и в один прекрасный день пришло письмо:
"– Я, герцог Вэлор Райт, сообщаю, что выбрал...
"– Я, герцог Вэлор Райт, сообщаю, что выбрал в супруги вашу дочь. Прошу к двадцатому числу этого месяца подготовить невесту. Свадебная церемония состоится сразу по приезду. Герцог Райт."
В панике, Дейзи решила выскочить замуж за торговца, лишь бы не за старика, который надумал жениться в седьмой раз. И спасать семью от гнева герцога, выпадает Шанталь. Но кто этот красивый мужчина, который приехал перед свадьбой?
Я поражена динамикой сюжета, яркими событиями и запутанностью истории.
С Дейзи было всё понятно вначале, любимая дочурка, избалована вниманием и при первой возможности слилась. Шанталь же полная противоположность, добрая, нежная, отзывчивая, но при этом стойка и сильная. У Шанталь очень редкий и забытый дар Травницы, она может определить любое растение по запаху и тактильным ощущениям.
Себастьян Конте - сильный и талантливей маг, учёный и декан боевого факультета академии Амерльян. Единственный внук и наследник герцога Райта.
Необычный брак получился у Себастьяна и Шанталь, они оказались заложниками ситуации, из которой можно найти выход только благодаря командной работе.
Первая книга закончилась на самом интересном месте. Осталось море вопросов и клубок тайн так и не раскрыт. Интрига не отпускает, подогревая интерес к событиям. Полюбились герои и не хочется с ними расставаться, поэтому я пошла за второй частью. (Наверно, это во мне кричит профессиональный эколог). Очень советую, не пожалеете, книга невероятно увлекательная
Сказать честно, не ожидала от банальной Золушки ничего особенного, НО! Эта книга меня очень порадовала. Приятная и атмосферная, не тривиальная- дали денег и всё счастливы... У истории глубокие переживания и сложный жизненный путь. Как много в наше время бедных богатых? Да, деньги есть, но на этом всё.. Ни семьи, ни любви, ни счастья.. Именно в такую семью, по воле случая, попала Калинина Анна Артемовна - горничная, которая стала наследницей огромного состояния. В это сложно поверить, принять, а...
Безумно понравился юмор, я смеялась от души, и вкусная подача истории. В книге есть очень жаркие, волнующие моменты 18+.
А ещё, мне нравится главная героиня- сильная, спокойная, умная. На фоне богатого, избалованного семейства контраст виден невооружённым взглядом. Что перевесит добро или деньги?
Запутанная сюжетная линия, расследования, покушения, сложные взаимоотношения сделали книгу интересной, лёгкой и запоминающейся.
Спасибо огромное автору за потрясающую сказку, в которую я окунулась, читая #Zолушка в постель. Обязательно хочу перечитать, но теперь только на бумаге, очень зацепила! Такая книга заслуживает стать частью библиотеки?
Адвокат Анна Орлова готова выслушать и помочь в сложный делах людей и нелюдей, защитить в суде и расставить все точки.
Каждая глава - это новое дело за которое берётся адвокат Орлова, всего в книге их 12, каждая маленькая история несёт за собой большую и трудоемкую работу, но также, перекликается и с личной жизнью Анны.
Целеустремлённость главной героини, её знание законов и умение ими оперировать вызывает уважение. Умная, приятная, образованная девушка, которая может ловко покорить сердце любого мужчины, но всё же, в отношениях ей не очень везёт (да и на работе можно насмотреться на иски о разводах и других семейных распрях) поэтому, она отдаёт всю себя любимой работе.
Книга покорила, поразила и просто напросто не отпускала меня! Очень много юмора, что делает историю яркой и красочной.
Отдельно хочу отметить разношерстных клиентов - это орки, гномы, эльфы, домовые, гоблины и даже драконы! Все персонажи очень колоритные и интересные, у каждого своя жизнь, ценности, проблемы. Автор играючи передаёт всю суть второстепенных героев, и с первых строк можно уловить, хороший он или придётся ждать какого-то подвоха.
Ну и сладенькое, про любовь. Мне понравилась эта ненавязчивая линия, которая аккуратно вплетается в рабочие будни, тихонько петляет и только под конец ярко выходит на первый план.
Огромная благодарность автору за эту книгу, я получила море приятных эмоций и пошла читать дальше, ведь Вы меня поразили в самое сердечко
Книга мне очень понравилась. Во-первых, динамичный сюжет с расследованием, герои не стоят на месте, что делает книгу "живой". Во-вторых, хочу выделить адекватность гг, тем более если учесть, что Клодия из богатой семьи и её баловали, ведёт она себя достойно. (конечно, кое-кому хотелось треснуть пару раз лопатой, но не будем тыкать пальцем и называть его имя на букву Х)
Понравилась развязка любовной линии: неторопливая, интересная, хоть и с сюрпризами.
Необъяснимые...
Необъяснимые аномалии происходящие в Регьярде притягивают внимание, а мозг требует разобраться в происходящем.
Спасибо большое автору за прекрасную историю и красивый мир, в который окунулась с удовольствием.
Силком притащили Анну Виноградову в другой мир. Да не кто нибудь, а ректор драконьей академии. Прям как была на улице с доберманом Графом впридачу. Дело в том, что любой человек даже с каплей магии должен находится здесь, что не так часто случается. Вот эта самая капля и была у Ани, потенциал неизвестной чёрной магии был ровно 1 из 100. Насмешки и презрение не только со стороны учеников, но и самого ректора угнетают, и только эльфийка - Алия становится настоящей подругой. Кто бы мог подумать,...
Очень классная, зимняя академка. У автора лёгкий слог, поэтому от книги невозможно оторваться.
Неожиданный поворот концовки даже порадовал и не оставил никого безнаказанным.
Конечно, есть герои, которым хочется треснуть по голове, и на первом месте стоит ректор. Этот драконище жуткий собственник, а ещё и тугодум.
А еще, везёт мне в последнее время на некромантию, и с виду книжки красивые, не предвещающие, как говорится, ничего такого. А тут раз, и знаете, я получаю от этого даже удовольствие, ведь очень много забавных моментов за счёт умертвий выходит.
Юмор, дружба, ненависть, любовь всё гармонично смешалось в этой классной книге. И трупики, много- много трупиков... Целые армии ??
Обожаю книги Надежды за её юмор. А еще, есть любимые герои, которые скачут из книги в книгу, такие как Хель и белочка (которая, здравствуйте, я к Вам пришла). Так вот, о чем я, каждый раз открывая новую историю, мечтаю встретиться с этими дамами . "Чародейка на всю голову"- не исключение. Это вторая книга "Договориться с Хель", но может читаться самостоятельно.
Вот представьтепредставьте себе душу, которая драпает от смерти, да еще и в другой мир. А там, ненароком обосновалась эта душа в другом теле. Это же всю статистику портит, и не поедет Хель в отпуск, пока душеньку не успокоит:
"– Ну что, сама быстренько из тела выйдешь или помочь? – выговорившись, чуть спокойнее вопросила Смерть.
И зловеще прищелкнула костлявыми фалангами. Очень выразительно так, я бы сказала – напоказ. Мол, трепещи, несчастная девица! Еще и косу перекинула в другую руку так, что та эффектно блеснула острием. Словно гостья рассчитывала: я испугаюсь. Желательно – до инфаркта. Ну или хотя бы инсульта."
Но не всё так просто, стойка девочка попалась и не специально, не случайно самоубиться не желает.
Кастрюлька приключений, щепоточка детектива и конечно же пол кило любви в потрясающем блюде под названием "Чародейка на всю голову".
В общем, если вы в душе некромант и по моему отзыву прониклись всей печальной ситуацией у Хель, то вам обязательно зайдет книга, но учтите, хохотать придется от души и долго.
"– Едет! – выкрикнул городничий, вламываясь в таверну, так что тяжелая деревянная дверь с грохотом впечаталась в стену. – Кто едет? – спросила я, выпрямляясь и чувствуя, как сердце заколотилось быстрее. – Ссыльный, – выдохнул городничий, подходя к стойке, и я налила ему полную чашку клюквенного морса и придвинула тарелку крендельков. – Гарольд Шпифонтейн собственной персоной! Вы только подумайте! Полсотни лет ни одного ссыльного, даже самого завалящего, а ведь каждый раз это способствовало...
Яркая, милая и очень уютная книга. Я бы тоже обосновалась в Лоханках и не захотела бы уезжать, как и Кэти - главная героиня. Собственная таверна "Хромой единорог" Очень нуждается в звезде и тут появился замечательный шанс:
"Исконный вассал Владыки, – медленно сказала я. – В Лоханках. Теперь я могу получить звезду. Три звезды!
– Не спеши так, – проворчал рен Фейрех и повернулся к городничему. – На сколько его к вам, говоришь, сослали? На месяц? Золотой реестр едален обновляется через два. К этому моменту твой дракон уже улетит назад в столицу, милая Кэти. Увы и ах.
Он сгреб оставшиеся крендельки и, закинув парочку в рот, пошел к выходу.
– А если он останется здесь? – выкрикнула я ему в спину.
– В Лоханках? – фыркнул рен Фейрех, обернувшись у двери. – Тогда он точно с прибабахом. Дверь за ним захлопнулась, а я повернулась к городничему.
– Всего месяц, – вздохнул тот. – Не мог натворить чего посерьезнее? Или уж прикончить того несчастного, да простят меня боги..."
Цель поставлена, осталось воплотить в жизнь, но какой ценой?
Юмор на высоте, с первых станиц сюжет захватывает и невозможно оторваться. Колоритные персонажи, при чем ярко описаны и главные, и второстепенные герои, и даже злодеи.
С книгой я отдыхала и поднимала настроение. Спасибо автору за пилюлю - антидепрессант. Очень совету книгу?
Для достижения заветной цели - все средства хороши! Даже, если это немножко незаконно. Кровь демона поможет разбудить спящую магию, поэтому Адриана идет на такой отчаянный шаг, вот только демон какой-то не такой, да и ладно, главное же, что всё сработало и они больше не увидятся.
Не увидятся же?
Забавная академка с каверзами и приключениям. Главная героиня безбашенная молодая девушка, которая иногда через чур сильно включала дурочку, но в целом сюжет интересный и динамичный.
Не увидятся же?
Отдельно я хочу отметить канделябр! Один из шикарных главных героев книги:
?? "И укол механического ланцета, как и удар канделябром сложно назвать чем-то, приносящим удовольствие.
– ? это зависит от того, с какой стороны канделябра ты находишься... "
?? "Канделябр впечатлил, - негромко хохотнула Рози. - Любовь с первого удара"
?? "– Канделябра под рукой не оказалось, потому пришлось целовать.
– Предпочла бы разбить губу об канделябр? – ехидно осведомился Рэндалл, нависая надо мной. - Надеюсь, удариться об меня оказалось хоть немного приятнее."
"Дракон по вызову" - Хорошая книга для лёгкого чтения
" Как хорошо быть свободной девушкой в разводе!
Куча времени: хватает, чтобы работать от рассвета до заката. Отличная фигура: когда нет денег, прекрасно худеется. Никакого контроля: родные с тобой не общаются, считая предательницей."
Квин Хрустальная после развода с, навязанным родителями, мужем, спустя шесть лет, можно сказать, только начала жить. Да, денег катастрофически не хватало, да, работа на которой работала ранее- не предел мечтаний, но зато освободилось место в полётной группе, к которому она так долго шла.
"– Всем доброго утра, – поздоровалась я, войдя в кабинет. – Сопровождающая Хрустальная прибыла....
– Господа, рад представить вам вашего капитана и, не побоюсь этого слова, господина – разумеется, в фигуральном смысле – Погонщика…
Мы обернулись, и я поняла, что боги нашего мира за что-то меня прокляли.
– Джулиана Златокрылого.
«Заядлого бабника и придурка», – мысленно повторила я."
Бывший муж в начальниках - страшный сон или жестокая реальность? Подколки, придирки, насмешки и статус "любовницы" с презрением от всей команды. Как работать в такой обстановке?
Книга невероятно интересная и захватывающая. Как говорится: куда денешься с подводной лодки? Все в одной упряжке, но всё же, это не мешает всей команде дружно ненавидеть капитана.
Постоянные путешествия по миру, яркие описания и приключения, с которыми сталкивается команда погружают в книгу с головой. Отношения, как натянутая струна, вот-вот выстрелит, но от этого становится ещё интереснее.
Я обожаю легкость, с которой пишет Ольга, книги читаются на одном дыхании и нет возможности оторваться.
Если бы меня спросили: "Как можно описать главных героев?" Я ответила бы так:
"Чужая душа - потемки", нельзя судить человека по поступкам, не узнав мотива. Главная героиня- Квин- с виду, маленькая, слабая девушка, с чистой и открытой душой, но если капнуть глубже, то мы видим стержень, она не сдалась в тяжёлые дни, шла к своей цели. И как бы не было тяжело в коллективе, она умеет прощать, любить и верить.
Джулиан же предстаёт в начале самодуром, бабником, тираном. Но опять же с развязкой сюжета, раскрывается с настоящей стороны и все его поступки предстают в ином свете.
В итоге, я что хочу сказать: это самая фантастическая, добрая и смешная история. Конечно я ставлю 5 звёзд и очень советую к прочтению. Вы не пожалеете этих нескольких часов, за которые проглотите книгу
Динамичная исхтория по мотивам русских сказок: тут и Горыныч трехголовый, и сестрица Алёнушка с братцем Иванушкой, который чуть козленочком не стал, гномы, эльфы, Соловей-разбойник и Василиса ... Предерзкая, но этим всё и сказано. Окончила главная героиня магическую академию и попала... А вот и не попала! Не попала в Вампирскую долину, как должна была по распределению.. Хотя нет, самым, что не наесть образом попала, только в местечко под названием "Большие Беды", многообещающе?...
Яркая, красочная и интересная сказка в жанре приключенческого фэнтези. И конечно же, эти самые приключения находит Василиса, ну или они её находят, смотря как посмотреть.
"– Я не лис! – возмутился пушистый, гордо выпятив грудь. Я песец. – И вам всем теперь звездец! " В общем, вот такие тут персонажи.
- А как же светлое чувство любовь? - спросите Вы?
" Поначитаются книжек всяких срамных про любовь девственницы и дракона, а потом к почетным пенсионерам пристают.
– Извиняй, красна девица… – поспешила сгладить резкое высказывание вторая из голов.
– Но ты не думай, дело не в тебе. Мы просто не подходим друг другу. Виды разные.
– И в человеков мы превращаться не могем, это все сказочников байки, – на всякий случай уточнила третья. "
Но, на самом деле любовь есть, хоть и не на главной роли, но с изюминкой.
Сказать честно, книга мне понравилась. У Маргариты хороший слог, яркие описания и очень классные герои. Спасибо за яркую сказку?
Когда все считают тебя злодейкой и объявляют охоту, то приходится соответствовать. Вот только и этим планам тоже помешали, да не кто нибудь, а сам король. Чтобы не усугублять и без того шаткое положение, Гвендолин немного соврала...потом ещё раз ... и ещё один разочек, исключительно, чтобы избавиться от общества монарха. Но придуманный трактир, наоборот, заинтересовал короля. Что же теперь делать? И где искать придуманного мужа, чтобы выпутаться из этой передряги поскорее и завершить важный...
Книга настолько яркая, что трактир несколько дней снился мне в красочных снах. Добрая, весёлая, местами забавная и романтичная, она покорила моё сердечко. Детализация персонажей, позволяет проникнуться к каждому герою особыми эмоциями и понять их поведение.
Понравился рост героев, умение работать в команде, но всё это постепенно приобретённые навыки.
Книга "Трактир "Полярная лисица""- это вторая часть цикла "Магические звери", но она может читаться отдельно.
В общем, моя внутренняя ведьмочка кричит: СОВЕТУЮ! ??
Четверо друзей попадают в автокатастрофу. Благо всё обошлось...
" – Ехали себе спокойно, а потом вдруг раз – и мы уже в поле. Я ведь даже не пристегнута была. И Антоша. Слава Богу, что все обошлось.
– И это повод отметить второй день рождения, не так ли?... "
– И это повод отметить второй день рождения, не так ли?... "
"– Привет, я Рон. В паре километров отсюда есть одно местечко, – он приветливо улыбнулся и махнул рукой куда-то в сторону. – «Колесо Фортуны» называется. Я как раз еду туда, могу вас подбросить.
– Зачем? – нахмурилась Липа.
– Стресс снять. Отвлечься. Тут ведь надолго всё. Пока ДПС подъедет, пока оформят протоколы, пока дождутся эвакуатор. Хотя, скорее всего, здесь нужен тягач или трактор. В общем, какой смысл вам торчать посреди поля? Он и без вас справится. – Парень кивнул на Николая, расхаживающего с телефоном вокруг машины. – Как достанут вашу ласточку, так он к вам и подтянется.
– Звучит как замануха..."
Но все-таки, стресс даёт о себе знать, и друзья, поддавшись уговорам Рона, соглашаются отдохнуть в развлекательном комплексе "Колесо Фортуны" и даже решаются пройти фирменный ультрареалистичный квест. Но они не ожидают, что квест окажется ТАКИМ реалистичным...
Средневековый замок с тайными ходами, мистические квест-комнаты с жуткими тварями и выход только один- собрать все семь ключей и найти выход или пропасть в неизвестности.
У меня просто дикий восторг от книги! Сначала не совсем понятно, почему так всё странно, но авторы постепенно раскручивают сюжет и ты понимаешь, что это же гениально!
!Я подобное видела только в одной книге ( сейчас будет маленький СПОЙЛЕР) :с книгой Данте Алигьери "Божественная комедия", есть некая аналогия.
Меня поразило детальная проработка авторами всех нюансов, описание героев, событий, настолько всё тщательно и досконально, что остаётся только наслаждаться этим шедевром. Кстати, вместо эпилога, авторы рассказывают о замке (на самом деле он реальный!!!) и история замка вписалась в книгу, как влитая.
Марблит- загадочный город, которого нет на картах. Сюда сложно попасть, но ещё сложнее из этого города уехать....
"...Поезд в самом деле следовал через горы, пересекая границу между двумя странами, но, выходит, не преодолел и середины пути?
– Полная ерунда, – резюмировал Шарф и тяжело вздохнул. Его спутник хмыкнул и принялся сворачивать карту.
– Разрешите вас обрадовать: мы нигде, – сообщил он. – И здесь нет даже кофейного автомата.
– Здесь нет даже...
– Здесь нет даже названия станции, – пожала плечами Меган. – И станционных смотрителей. Никого нет.
– А вас тоже ссадили с поезда без объяснения причин? – поинтересовался владелец карты. "
Трое случайных попутчиков оказались в Марблите - в волшебном городе из стекла, здесь каждый позволяет себе мечтать так, как хочет. О том, что хочет. У волшебного города красивая история, красивые улицы и красивый мэр, который виртуозно играет на скрипке. Кажется, о чем же ещё можно мечтать? Вот он- город мечты! Марблит отрезан от всего мира и живёт своей жизнью, безопасной и гармоничной. Но с приездом нежданных гостей, начинают происходить страшные и очень странные вещи....
Интересная книга, с закрученным сюжетом и основой из разных сказок: Щелкунчик, Гамельнский крысолов и кажется, есть что-то из Удивительного волшебника страны Оз. Но при этом, своя неповторимая изюминка сохраняется в истории.
Увлекательное расследование, загадки и тайны окутали волшебный Стеклянный город, но кто попал в Марблит - остаётся в Марблите!
Меня с головой захлестнула эта книга, во-первых, прочитала за пару дней, потому что сюжет не избитый, а невероятно интересный. Яркая детективная линия, расследование которой заводит в ловушку девушек. Безнаказанность злодея, который спокойно разгуливает по улицам Айоны. И маски! Очень много масок! За ней можно спрятать эмоции, чувства и внешность...
А во-вторых, каждый герой предстаёт с некой изюминкой:
?? Лорри - Яркая, жизнерадостная графиня и не унывающая леди-дектив. Для неё...
А во-вторых, каждый герой предстаёт с некой изюминкой:
?? Лорри - Яркая, жизнерадостная графиня и не унывающая леди-дектив. Для неё размеренная светская жизнь скучна, поэтому она ищет приключения или они сами её находят.
?? Эверли - Компаньонка Леди Лоррейн. Переданная подруга, открытая, чистая душа, но и неё есть скелеты в шкафу. А ещё, у неё есть сестра близнец...
?? Коул Хенсли - Начальник имперской службы безопасности. Ответственный, мужественный, преданный своему делу, про таких мужчин говорят: "как за каменной стеной". Любящий сводный брат Лорри и страшный маг разума для всех остальных.
Про эту книгу можно сказать - всего и в меру: детальное знакомство с героями, раскрытие личностей, интригующая завязка, затем, постепенно, клубок тайн распутывается, но напряжение держится почти до самого конца книги.
Я очень рекомендую книгу "Маски сбежавшей невесты" для лёгкого чтения и приятного времяпрепровождения.
Умереть тогда, когда не должна была умирать. Попасть туда, куда не должна была попадать. И стать самым слабым.. Или самым сильным магом в академии? Юля, а теперь, как к ней все обращаются - Леди Юлия, попала в пятую королевскую академию или, как просто называют её студенты, в "Академию мёртвых душ". Теперь, предстоит разобраться, как и почему она попала сюда, ведь её даже не ждали...
Очень понравилась книга своей атмосферой, каким-то азартом и главное- тайнами. Тайны везде! Вокруг Юли, академии, исчезновений студентов. Есть очень тоненькая, но интригующая любовная ниточка, такая будоражащая и заманчивая, что хочется подтолкнуть двух людей друг к другу, но обстоятельства не позволяют. Всегда не время и не место, но притяжение чувствуется каждый раз, когда ОНИ рядом.
Сильная, смелая героиня, которая не боится трудностей, готова бороться за себя и друзей- вдохновляет. Очень приятно видеть адекватность решений, хоть и некая импульсивность приводит к непредвиденным последствиям.
Скажу сразу, не всё тайны раскрываются в первой книге. Когда дело подошло к развязке, автор взяла... И завязала ещё один (а может и не один) узел ?? И приходится в потёмках искать вторую книгу "Академия мёртвых душ. Нечаянная невеста", чтоб раскрыть все секретные замки этой невероятной истории. Но! Советую от всей души, книга читается на одном дыхании. На самом деле, сложно предугадать сюжет и это очень классно.
Просто великолепная книга. Нити запутанного сюжета очень крепко сплелись в клубок и когда кажется, что уже почти всё встало на свои места, как появляется новая нить с запутанным узелком.
Андреа Блэкторн - завидная невеста, ведь её муж получит не только титул и земли, но и Призрачную шпагу Блэкторнов. Однако, к лакомому кусочку идёт стальной характер и большой секрет, который Андреа не раскрывает даже матери. Она успешно отклоняла предложения руки и сердца от навязчивых лордов, пока кузина Эммелин не втянула Андреа в спор. Чем же обернётся невинная игра? И насколько далеко может зайти Андреа ради победы?
Красивая история любви с перчинкой из коварства, сплетен и каверз. Невозможно оторваться от захватывающего сюжета, настолько всё гармонично и продумано до мелочей.
Для любителей красивых, романтических фэнтези историй - просто находка.
"В народе считают, что дурные приносят несчастья. Что от них все беды, что никакая нечисть не пройдёт мимо, если почует их. Оттого колдуний всегда селили отдельно. Гнали в дома на краю деревни, как Таллу, или хотя бы ставили маленькую пристройку в дальнем углу двора. С ними не ели за одним столом, да и говорить лишний раз не рисковали.
Дурные неспроста зовутся дурными. Неспроста король поставил их вне закона и приказал истребить. "
Верд - охотник. Он уже не первый раз ловит...
Верд - охотник. Он уже не первый раз ловит колдуний и продаёт туда, где им будет лучше, где их дар будут ценить, где девушки будут в сытости и под присмотром. Но не всем нравилась такая учесть...
"Что мешает тюкнуть колдунью чуть ниже затылка, подхватить обмякшее невесомое тельце, перекинуть через плечо – и поминай как звали. Ни спрашивать не придётся, ни уговаривать. Знай себе вези по дороге, примотав к седлу, да еду изредка впихивай сквозь плотно сжатые зубы, чтобы вконец не отощала. Охотнику не впервой, так чего церемониться? "
Но с Таллой пошло всё не по плану. Она добровольно пошла с охотником и оказалась, не такой, как все.
Большой выбор стоит перед Вердом - долг или совесть и честь?
Мне очень понравилось путешествие, можно сказать, трёх друзей. Да, у каждого свой жизненный путь за плечами, но боги свели их вместе не спроста. Что уготовано для них? Правда ли, что дурная девка притягивает неприятности?
Развязка порадовала, всё подводилось к логическому завершению и мысли о "главном злодее" сходятся воедино с криками "А вот я знала! ". Очень интересный сюжет, развитие отношений неторопливое, можно прочувствовать каждый этап от "Ой, дяденька, вы чего обзываетесь? " До.... Заинтересованы?
А вот это, Вы узнаете, прочитав книгу "Дурная кровь".
Многие бы, наверное, мечтали иметь двойника, например, для того, чтобы пойти на неугодное свидание, или, к примеру, защититься, в случае опасности.
"Истинными называют тех, у кого есть двойники. В том смысле, что Мелариса – истинная принцесса, она та, кем является. А я… всего лишь ее двойник."
Амелия - так зовут двойника Меларисы - принцессы Ирола. Девочки выросли вместе, обучались вместе. Магией, Амелию внешне делали точной копией своей истинной, а также, в Академии двойников, учили защищать и копировать поведение.
"Мел и Риса – так нас зовут. У нас даже имена похожи. Официальное имя принцессы – Мелариса Ирольская. Близкие зовут ее Риса. Меня зовут Мел. Чтобы из любого имени можно было составить «Мелариса». Мало ли, кто услышит это обращение.
Ну а мое настоящее имя неизвестно никому. Я и сама его не знаю. Зато при поступлении в академию получила имя Амелия, чтобы все равно можно было сократить до Мел."
Книга уносит в водоворот королевских интриг и покушений. Первая влюблённость, страсть, ревность, всё это гармонично складывается в интереснейший сюжет.
Я в восторге, прочитала книгу за день! Представляя себя на месте двойника, ловила себя на мысли, что никогда бы на такое не пошла, но Мел очень целеустремленная и преданная своему делу, помимо всего, я считаю, что она отличная подруга.
"Поверь, я ни на что не рассчитываю. Цель моей жизни – служение тебе. У двойника не может быть мужа, я это знаю."
Одна жизнь на двоих, только истинная её живёт как хочет, а двойник, должна во всём слушаться и подчиняться. Устраивает ли девочек такая жизнь после академии?
"Значит, все-таки умерла. Нет, я и так это понимала: сложно отрицать очевидное, когда ты стоишь над собственным телом, распластанным на полу."
Настя умерла в своём мире, но богиня Либитина дала шанс на новую жизнь. Настасья так обрадовалась возможности, что не сразу поняла, жить она отныне будет не в своём мире и даже не в своём теле.
"Я сделала шаг вперед и прикусила язык, чтобы еще раз не выругаться. Потому что отражение было моим. Стопроцентно моим. Вот только… это ведь не я."...
"— Теперь ты Хлоя, — припечатал дух-хранитель с такой интонацией, что я вновь почувствовала себя обузой. — Может, и к лучшему.. "
Другой мир, другие порядки и законы, другая жизнь. Бедную девушку, в тело которой подселили Анастасию, звали Хлоя де Варгас и её убил собственный муж. А если на глазах общественности девушка оживёт? Как вам такое, дорогой супруг? Отдача не замучает?
Не пробивной характер, маленько смекалки и целый ворох некромантской силы в руках попаданки, перевернут не только кладбище, но и потрясут мир, спасая от смертельного проклятья.
Читается на одном дыхании! А прочитывается ещё быстрее. Первое знакомство с книгой у меня было в том году, а сейчас, я как будто встретилась со старым, добрым другом. Любимые герои, классный сюжет и забавные ситуации, которые не дают скучать или откладывать книгу!
"Заложница Шумера" позволит Вашей фантазии выйти за границы представления мира и окунуться в новую реальность. Это неформальная история Алисы - девочки (а точнее, женщины) индиго, которая странным образом попала на Шумер. Что она здесь делает? Как вернуться домой? И кто этот зеленоглазый красавчик рядом?
Книга пойдёт любителям загадок, тайн, нестандартным мыслителям. Можно провести параллель со скандальной книгой "Алиса в Стране чудес", только для взрослых.
"Все...
"Все чудесатее и чудесатее!".
Я отвыкла от нестандартных идей и поначалу тяжело было вливаться в книгу, много непонятного, но при этом много завораживающе-прекрасного было в истории. Как и у главной героини, у меня была целая куча вопросов: Где? Как? Зачем? Почему? Постепенно, этот клубок раскручивался и открывал грани не известного, но.. Не до конца! Ведь это только первая книга цикла.
Очень понравилась идея сотворения человека - это своеобразная смесь философских рассуждений с научными теориями. В общем, запутанно, но очень интересно.
Будьте осторожны со своими желаниями - они имеют свойства сбываться!
©Булгаков М. А.
В десятом классе Кристина влюбилась в голубые глаза представителя спонсора школы. Нахлынувшие чувства были настолько сильны, что Кристина даже осмелилась на безрассудный поступок- поцеловать Германа Сергеевича,но он её осадил...
©Булгаков М. А.
Закончилась школа, Кристина училась в университете, всё как мечтала, и даже, подвернулась стажировка в Венском офисе ООН. Только вот судьба снова свела их с Германом, и на этот раз, он её не отпустил.
"Я услышала, как мягко открылась дверь автомобиля, а через несколько мгновений я была в объятьях темноволосого мужчины с невероятными голубыми глазами. Герман сжимал меня так крепко, что я не могла вздохнуть. Его запах, его близость, неужели все это наяву?! Поцелуй был жадным и страстным, как тогда пять лет назад, и теперь его ничто не могло прервать.
- Больше никуда тебя не отпущу! Ты моя! Помни об этом каждую минуту! Ты моя! – шептал Герман между поцелуями."
Мечта - стала явью, но о том ли мечтала Кристина?
Впервые в жизни, у меня такая жгучая ненависть и отвращение к герою. События домашнего насилия настолько ярко описаны в книге, что не могут оставить равнодушным. Но при этом интересная развязка, не позволяет отложить книгу надолго.
Кристина- прекрасная, сильная, смелая героиня. Её рвение к свободе, её поведение в экстремальных ситуациях просто восхищают.
Читается книга очень легко, у автора прекрасный стиль. Мне хватило всего: красочные описания, неожиданные сюжетные линии, напряженная обстановка.
Можно ли найти выход из безвыходной ситуации? Об этом расскажет книга: "Голубая мечта. Осколки".
"Когда в одном из самых древних и уважаемых магических родов после пяти мальчиков рождается напрочь лишенная магии дочка, это вызывает нездоровую реакцию. "
Чрезмерное опекунство родных, подвигло Хельгу на отчаянный поступок- побег. При чем не куда нибудь, а в Академию Пассивной Магии.
" – Я не слабая, я обычная, – огрызнулась в ответ. – Пойми, здесь я не чувствую себя ущербной. На меня не смотрят, как на смертельно больную. Я на равных условиях со всеми. Тебе не передать какое это вдохновляющее чувство. Так что я не вернусь. Так и передай."- сказала она, нашедшему её брату.
Книга вызвала восторг с первых страниц. Лёгкая, интригующая, при этом забавная и милая.
Конечно, Хельга сказала, что она сирота (не афишировать же яркую фамилию семьи). А в самом разгаре учёбы появляется интересный персонаж - переводят в группу к Хель, адепта из элитной Академии Высшей Магии, красавчика Винсента. К которому, тоже очень много вопросов, например: что делает крутой боевик в АПМ?
В общем, тайны, загадки, ещё и любовное зелье в придачу! Уже интересно? А ведь это только начало! Тогда, с уверенностью читайте "Любовь и прочие яды".
Цитаты:
?Обычно после пары кругов беспощадного бега мастер Гарольт жалился над убогими, и мы переходили к менее энергозатратным упражнениям. Но сегодня его явно подменили, а потому весь час тренировки мы бегали и бегали. Самые слабые падали и молили о смерти, но стимулирующая чесотка поднимала не хуже некромантов, и народ возвращался в строй.
?...– Приворотное зелье!
– Оно самое, любимый. И судя по всему это «Мгновенная любовь». Кто-то очень хочет тебя заполучить, – мурлыкала я, мысленно матерясь, но не в состоянии сменить интонацию.
?По этажу пронеслось громогласное «Ах!» Хотя, наверное, это была зацензуренная версия «Ах ты дрянь!»
Вторая часть про Демонолога Элвина, понравилась не меньше первой! Только теперь всё встало но свои места, хотя по началу казалось, что запуталось ещё больше.
Автор любит ставить ситуацию в безвыходное положение. От этого, начинаешь сильно нервничать, переживать за героев и от книги просто невозможно оторваться.
А еще, в этой части меня очень удивило предательство, при чем от самых близких людей. Когда уже полюбившийся герой оказался с гнильцой, для меня это было ударом. Так и хотелось сказать: "ну как ты мог!? ". Предательство в книге было не одно - это целый заговор, а Элвин был добр абсолютно ко всем.
Накал страстей повышается, давление на Элвина растет с каждым днем. Он всего лишь пешка в руках королевы, сможет ли Элвин смириться с этой участью? И что может подвигнуть его на убийство? Способен ли он на это? И как уйти с игрового поля не подставив родных под удар и остаться живым?
От книг осталось приятное послевкусие и желание перечитать ещё раз. Поэтому с уверенностью советую дилогию "Междумирье":
"Исповедь демонолога"
"Пешка королевы"
Мы сами выбираем тропу жизни, делаем повороты на развилках, и куда нас приведет эта тропа, покажет только время...
Хейта - ещё ребёнком перед ее матерью стоял непростой выбор: или девочка умрет, или она станет чужой, среди своих.
"Фэй-Чар – не люди, но и не существа. Они особенные. Иные. На них везде смотрят косо. Не могут понять и не желают принять. Ваша дочь будет везде лишней. Везде чужой. Одиночество станет ее вечным спутником. Путь изгоя – вот что ее ожидает. И мало кому удается пройти этим путем и сохранить хотя бы остатки рассудка. – Он шагнул навстречу Лахте. – Подумай, такой судьбы ты бы хотела для своего дитя?
Лахта сдвинула брови и упрямо поджала губы.
– Хейта будет жить, мне этого довольно. Может статься, не все так страшно, как вы сулите. Мир велик. Где-нибудь она найдет свое место. "
Так, с чудесным исцелением Хейта получила волшебную силу.
Как и сулили пастыри леса, Хейту опасались и даже побаивались в деревне, но слова старейшины в одно время, всe равно больно ранили:
" – Долгие годы я мирился с тем, что ты жила в нашей деревне. Вроде со всеми, а в то же время сама по себе. Всегда незаметная, немногословная. Ты уходила и подолгу пропадала в Заповедном лесу. – Он тяжко вздохнул. – Я терпел ради твоего деда, почтенного Борхольда. Но мне вверено следить за деревней Кихт. И теперь я вижу: такое соседство для ее жителей опасно. Тебе больше не место здесь. – Он вперил в Хейту суровый немигающий взор. – Властью, данной мне жителями деревни Кихт, я провозглашаю тебя, Хейта, дочь Хальда, изгнанницей. Ты должна уйти тотчас же и более никогда, под страхом смерти, сюда не возвращаться. – Он вдруг как-то погрустнел и сгорбился. – Я все сказал."
Уходя из родного дома, Хейта не знала, какие испытания её ожидают и куда заведет её судьба.
Книга меня покорила своей глубиной и шикарными описаниями, зачитываясь, я как на яву представляла тварей леса, оборотней, химеру, упыря и других героев книги.
Немного мрачная и жуткая, но не без юмора. Немного жестокая и кровавая, но не без дружбы и поддержки.
За Хейту переживала всей душой, она похожа на птенчика вылетевшего из гнезда, на которого сразу начали охоту. Но её смелость, ум и решительность спасают в сложных ситуациях.
У автора очень лёгкая рука, книга читается на одном дыхании, но при этом вызывает просто шквал различных эмоций, начиная от: "не ходи туда!!!" , и до: "о, боже, что же будет дальше".
Оказывается, это книга, только первая
часть тетралогии "Хранители Запредельных земель". Поэтому с нетерпением жду продолжения увлекательной истории.
"Быть спутником – это быть для своей госпожи всегда улыбчивым, обходительным, вежливым и исполнять любой ее каприз. На Острове рабство незаконно, если только ты не продаешь себя сам. А именно это я и сделал."
Элвин продал себя ради больной сестры, отказался от мечты и учёбы. Все вырученные деньги он отправлял матери.
"Я не знал, вылечилась ли сестра, стала ли она художницей, как они живут с матерью. Предполагалось, что я забуду свою прошлую жизнь и не буду думать ни о чем, кроме работы. Впрочем, спутнику вообще думать не следует. Ему нужно быть красивым и улыбаться. "
Хозяйка могла выкупить спутника у другой госпожи, так, Элвин сменил уже не одну хозяйку. Последняя была графиня Лавиния Эштон- души нечаявшая в Элвине и Рае (втором спутнике).
Всё текло своим чередом, пока в королевстве не появилась принцесса Шериада - дочь без вести пропавшей сестры короля. И не разглядела в Элвине очень сильного мага...
"....Магия! Она что, шутит? На Большой Земле были шаманы, но у нас, на Острове, в магию верят только глупцы и дети. Это же просто смешно! "
А дальше, череда головокружительных и самых неожиданных событий. Книга покорила меня с первых строк, хотя обложка изначально навевала мысли об ужасах и какой-то трагедии. На самом деле никаких ужасов нет, только потрясающая история демонолога осознающего свою силу и мощь. Как из простого спутника, на которого с презрением смотрят даже слуги, стать выше знати? А главное, как преодолеть внутренние барьеры и стереотипы своего мира, чтобы жить в другом?
За счет неимоверного спокойствия главного героя, течение истории кажется размеренным, а потом, как гром среди ясного неба, неожиданные повороты сюжета вторгаются в книгу и уносят с головой в новые события.
Несколько слов хочу добавить о Шериаде, возможно, она стала мне так близка по мировоззрению и понятиям, а мир Элвина далек за счёт порядков и законов, но в итоге, сломанное послушание и открытие глаз на очевидные вещи- восстанавливают дисбаланс.
Серия "Междумирье" состоит из двух частей, вторая - "Пешка королевы", я в ближайшее время планирую начать читать, ведь остались вопросы, на которые уже не терпится найти ответы! И один из них: кто же загадочные правители Междумирья!?
"«Вы настоящая фея, воплотившая мою мечту об идеальном свадебном платье в жизнь...».
– Знали бы они, что я, Титания Спицына, и есть настоящая фея, которой приятно делать окружающих счастливыми."
Титания живёт в техническом мире, работает швеёй скрывая свой фейский дар.
"Я никогда не забуду тех ужасов, которые, будучи столетней феей, мне в своих видениях показала пра бабушка, прежде чем рассказать о королевстве Лилехейм...
Когда-то давно феи прекрасно жили...
Титания живёт в техническом мире, работает швеёй скрывая свой фейский дар.
Когда-то давно феи прекрасно жили среди людей, всегда помогали им, особенно королевской семье... Но аристократии не нравилось, что старый король больше прислушивался к мнению советницы-феи, чем к свите. Их зависть вылилась в охоту.
Они рассказали королю о том, что если искупаться в крови феи или выпить ее, это не только улучшит здоровье, наградит красотой и магическими способностями, но и продлит жизнь."
Немногим, как пра бабушке Титании удалось скрыться и в королевстве не осталось фей.
Однажды, на пороге свадебного салона появились двое мужчин. Их просьба, заставила Титанию врасплох.
"...– Я принц Ириан. Мы с лордом Мертеном прибыли в ваш мир, чтобы просить о помощи...
Дело в том, – заговорил ровным голосом Мертен, – что Его Величество решил жениться. Устроен конкурс невест. Из двадцати претенденток будет выбрана лишь одна. Король хочет, чтобы его будущая супруга была чиста душой. Но вот беда: увидеть истину, скрывающуюся за милым личиком и красивой оберткой, может помочь только госпожа Фея. "
Чем обернется для участниц вмешательство феи? И какие последствия ждут саму Титанию?
В книге "Кружева от Госпожи феи" нас ждут: светские интриги, покушения на убийство, расследование и конечно же любовь! Одна? А вот и нет, в книге полноценных три любовных линии со своей историей, но они ж все гармонично взаимосвязаны.
Титания - прекрасная фея, но не стоит злить или обижать фей. Ведь в гневе они страшны.
Меня покорила бабушка Арнкела - Беатрис- вдовствующая королева. Своей легкостью и понимаем, а ещё хитрым умом и каверзными планами в отношение внуков. Бывших королев не бывает- это про неё, величественна, но при этом понимающая и мудрая женщина.
" Сейчас бы выпить водки, – устало проговорила она, опустившись в кресло. Беата издала странный булькающий звук и быстро ушла, вернувшись с бутылкой самой настоящей ледяной водки с этикеткой «Норвежская» – на ней красовалась наклейка «Duty Free».
К бутылке прилагались и две стопки.
Для кого была вторая, Титания не без удивления догадалась. Беата разлила прозрачную жидкость.
– За тебя! – Они чокнулись и одновременно выпили, не закусывая.
Арнкел переводил ошалевший взгляд с бабушки на фею. Он знал, что девушка будет в гневе, но не предполагал, что настолько. "
Огромная благодарность автору за эпилог. В котором раскрывается весь путь злоумышленников, а также подходит к логическому завершению эта замечательная история.
В мире, есть множество разных книг. Какие-то забываются после прочтения, а какие-то, оставляют глубокий след в душе. Так вот книга "Тыквенно-пряный парень" относится ко второй категории.
В преддверии Нового года, в детстве, ждешь чудо, мечтаешь встретить Деда Мороза со Снегурочкой и получить заветный подарок. Но потом все мы вырастаем, и перестаем верить в чудеса.
Альбина Тимошина- ученица одиннадцатого класса и совмещает учёбу с работой в уютной кофейне, не только из-за денег (хотя они ей очень нужны)...
"Магия кофе» стала мне вторым домом. В ней я чувствовала себя не сироткой в провинциальном городке, а героиней романтической книги. В ней я была взрослой."
Но в один из дней, всё изменилось. Как страшный кошмар из прошлого в кофейню пришёл Андрей Лукин - её обидчик, который опозорил при всех в 5 классе, но конфликт замяли и он перевёлся, а сейчас снова появился в жизни Али...
"– Ты уволена, Тыква, – глядя мне прямо в глаза, без тени смущения говорит Лукин. Я замираю, все еще сжимая пакет со сливками.
– Чего?! Ты головой ударился? Эй, может, тебе не рассказали, балде необразованной, но Земля вращается вокруг Солнца, а не вокруг тебя. Ты не можешь меня уволить. Но помечтать, так и быть, разрешаю.
– Вообще-то могу. И ты уволена.
– Ты что…
– Здесь хозяин. Удивлена? Ну, давай, извиняйся. Посмотрим, насколько сильно тебе хочется сохранить работу. "
Как сохранить любимую работу и утереть нос недругу? И кто тот загадочный парень, который оберегает и помогает?
Вся книга пропитана умопомрочительным ароматом кофе, вкусными эклерами и конечно же новогодней атмосферой. История кажется настолько реальной и душевной, что протяни руку и возьмешь чашечку тыквенно-пряного капучино со столика "Магии кофе".
Книга о детских обидах, дружбе и предательстве, о семейных отношениях,и конечно же, любви.
Самым любимым героем для меня, стала бабушка Альбины. .
"- Да, – улыбаюсь я, – если ба решила причинять добро и наносить радость, то проще смириться. Я думаю, Мария Январовна просто хочет, чтобы у тебя были родные."
Светлая, добрая женщина, которая воспитывает в одиночку Алю. Она любит её всей душой и несмотря на нехватку денег, старается подарить счастливое детство.
"Бабушка обещала принести мандаринов, чтобы веселее было резать оливье. А потом мы посмотрим «Один дома», лежа на большом диване в полной темноте в ожидании салютов.
– Иди сюда, смотри, что я принесла! – говорит бабушка. И я несусь к мандаринам на всех парах. От ба веет холодом с улицы. А еще в ее руках слишком много пакетов. Что в них? Я чувствую счастье. Просто чувствую, как любой ребенок, предвкушающий праздник...."
Александр, по стечению обстоятельств оказывается в другом мире вместе со своей девушкой Кирой. Но случайность ли это? Кира что-то знает и как будто ждала этого. А вот Александра занесло неожиданно, не только для него, но и для солдат, которые притащили в этот мир. И прозвали его Лишний. А лишний ли он в этой реальности или от него что-то скрывают?
В книге достаточно динамичное развитие событий, детальное описание и интригующий сюжет. Я предпочитаю более спокойные книги, но интрига увлекла с головой. Кто друг? Кто враг? А кто вообще в этой истории Александр? Чем всё закончится? А может правильнее спросить с чего всё началось? Очень много вопросов и вчитываясь ищешь ответы, но потом вопросов становится всё больше и это вызывает ещё больший интерес к книге.
Интересная подача текста, с разных сторон и от разных героев. Поначалу это немного путало, но в итоге, даже интересно видеть ситуации с разных сторон.
Политические игры, предательства, а ещё очень жестокие убийства и испытания. А самое главное драконы Вы найдете в книге "Сожженные земли. Лишний".
Попасть в Тонкий мир и выйти замуж- легко! Только вот кто муж? Женя его не видела, потому что ОН сразу исчез, оставив только метку на запястье. А может это и к лучшему? Тот кто стал её мужем- очень сильный демон, об этом говорит защитная магия наложенная на Женю и никто не может к ней прикоснуться без её дозволения. А муж не появлялся целый месяц, остаётся всего одиннадцать, чтоб можно было вернуться в свой мир и выйти из комы.
Альфред Доминикано Ламбарекс Третий (мой любимый персонаж) - ...
Альфред Доминикано Ламбарекс Третий (мой любимый персонаж) - квалифицированный проводник в тонком мире в виде очень милого пса корги, помогает Жене в новом мире.
Ривадавир - один из сильнейших демонов и принц Риоира, а по совместительству - муж Жени.
" – Значит, ты мой муж, – произнесла я, чтобы как-то отвлечься от неприличных мыслей. – Ну и зачем я тебе?
– Всё просто: мне нужен библиотекарь. "
Книга из серии Дракмар, может читаться самостоятельной частью. Яркие герои, захватывающий сюжет, а ещё, я обожаю юмор Натальи.
"Минуточку, пожалуйста. Сейчас мы решим любые недоразумения, – с улыбкой на лице произнесла я и прочитала надпись на протянутой мне книге: - "Бдсм: свяжи меня".
Вас интересовало что-то другое?
– Вот это! – воскликнула старушка и протянула мне записку, на которой было выведено полное название: “Берет, джемпер, свитер и мантилья: свяжи меня”.
Или “БДСМ: свяжи меня”. Ну конечно! Просто чудесно. Вместо учебника по вязанию выдала бабушке руководство по секс-практикам."
Читается на одном дыхании: лёгкий слог, интересный мир и в меру динамичное развитие событий. А еще, очень необычный виток с попаданством - мне это особенно понравилось. Развитие любовной линии тоже отличается от обыденного фэнтези, но при этом напряжение и интрига всё равно присутствует. Заинтересовала!? Тогда обязательно читайте "Библиотекарь для демона". Эта книга создана для отдыха и релакса от обыденной суеты.
Тайрин Даргор - строгая тьенна в возрасте, вдова, преподает прикладную механику в академии и у неё есть маленький секрет... Ей приходится скрывать свою настоящую внешность молодой женщины, потому что так велел её покойный муж... Убийца так и не был найден.
Окберт Лэртис - "человек, замявший расследование гибели Калена. А может, его настоящий убийца? Тайрин до сих пор не знала всей правды, но ненавидела следователя всей душой. "
Почему в судьбе Тайрин вновь появляется тьен...
Почему в судьбе Тайрин вновь появляется тьен Лэртис и хрупкий мир снова начинает пошатываться? И почему истончающийся магический барьер, защищающий королевство, не укрепляют вновь?
По стечению обстоятельств Тайрин становится опекуном Ани - 16-ти летней девушки из приюта. У Ани была сложная судьба, но после встречи с Тайрин всё начинает налаживаться - эта очень яркая и трогательная часть, которая не оставила равнодушной.
Книга очень запутана, и оттого еще более интересна. Детективное расследование, политические игры, интриги, заговоры и конечно же любовь, сложились в увлекательном сюжете.
История со счастливым концом, но на протяжении книги, было очень много напряжённых и волнительных моментов для главных героев. Даже на волоске от мира пустоши, они проявляли силу характера, мужественность и стойкость.
Если родитель решает всё за подростка, то чему удивляться, если ребенок сбежит!?
"В руках подрагивали кусочки бумаги для розжига. Я снова сложила их вместе, чтобы в сотый раз прочитать извещение о зачислении в Академию Моримэр, что находилась в соседнем королевстве Федонии.. ...
Три долгих месяца я не находила себе места, переживала насчет поступления в академию магии. И все это время отец то и дело подбадривал меня, утверждая, что я непременно поступлю. А после, когда ответ из Моримэра так и не пришел, он робко заметил: «Может, оно и к лучшему?»... "
Злость на отца, желание учиться в лучшей академии и быть ближе к возлюбленному Сайрусу подтолкнули Виту Фрост к необдуманному поступку- сбежать порталом в Академию Моримэр. А дальше начинается самое интересное!
Книга очень лёгкая и увлекательная. Неожиданные повороты судьбы, любовь, предательство, дружба и конечно же интересные занятия в академии. А какой забавный ректор...хохотала от души! Ещё, за беспечность одного белого дракона, хотелось надрать ему уши! А таких друзей- вампиров- мы в гробу видали (хи-хи, но это не шутка).
Мне понравилось, что в книге развёрнута тема отцов и детей, с пониманием и осознанием ошибок.
В общем, эмоции через край! Книга закончилась буквально за пару часов! И теперь я поняла- у меня новый любимый автор.
Есть ли жизнь после смерти? Аиде Даркблум, этого не хотелось знать, она жила, училась и думала, что в 19 жизнь только начинается. Но всё пошло не по плану...
"- Тошнота? Головокружение? Замерзла?
- Да, немного, но…
- Это нормально. Скоро пройдет. Итак, на чем предпочитаешь добираться? Самолет, машину, параплан, дирижабль? Выбери дирижабль, а? Его никто никогда не выбирает, а мне ужасно любопытно.
- Добираться куда?
- В мир мертвых, разумеется. Ты что, не знаешь, что умерла? "
...
"- Тошнота? Головокружение? Замерзла?
- Да, немного, но…
- Добираться куда?
- В мир мертвых, разумеется. Ты что, не знаешь, что умерла? "
Есть у этой книги один минус - она нереально затягивает! Бросаешь все дела и читаешь... Но прочитать её стоит!
Аида хочет найти своего покойного отца в мире мертвых, что противоречит правилам, но если бы она была правильной девочкой, то попала бы сразу в Элизиум - колыбель всех душ, мир света, покоя и любви. Но если бы душа была чёрной - то в аид. А так, у неё есть шанс на перерождение, что же выберет Аида? Какие секреты от неё скрывают? И почему она, единственная вспомнила день своей смерти и знает в лицо своего убийцу? Так много вопросов, а ответы скрываются в этой шикарной книге: "Министерство мертвых. Невозможная принцесса". Но это не однотомник, а есть продолжение в книге: "Министерство мертвых. Отверженный принц", и очень надеюсь, что некоторые тайны откроются там!
Что касается любви, есть очень интересные зарождающиеся чувства. Семейные тайны, необычные персонажи и просто нереальная атмосфера мира мертвых.
Агата Чандлер, живёт в мире, где при первой же трудности, следует бежать к мужчине, но что делать, если единственный мужчина в семье - её брат, проиграл всё:
"-Кристофер проиграл этой ночью в карты всё семейное состояние...
-он проиграл всё, вплоть до моего приданого. "
Да еще и кому!? Бывшему любимому мужчине - Райлиху Дарку.
"-Кристофер проиграл этой ночью в карты всё семейное состояние...
-он проиграл всё, вплоть до моего приданого. "
Да еще и кому!? Бывшему любимому мужчине - Райлиху Дарку.
Жених, тоже сдал и отменил помолвку. Поэтому, Агата решает взять всё в свои руку и отправляется на переговоры к Райлиху сама. Чем же обернется её самоуправство? И как же договориться, если пару лет назад друг стал врагом?
Сказать, что книга понравилась, это ничего не сказать. Яркие эмоции, через край: начиная от переживаний, заканчивая умилением и радостью. Читается на одном дыхании и даже грустно расставаться с полюбившимися героями.
А Пушок- само очарование, хоть я и не люблю лысых кошек, но он покорил меня! Своей отвагой, преданностью и смышленностью. Просто чмок его, в лысую макушку, этого маленького похвоста??
Сможет ли зародиться любовь, когда вокруг тайны тьмы, коварство женщин и злодеи!? Читайте в наикрутейшей книге - "Тёмный секрет леди Чандлер"
Карин - оборотень, а любопытство- сгубило кошку. Что же делать? В Небыль запечатали человеческое тело, оставив ходить по свету кошку. В этом случае - помочь могут только Боги!
И Карин отправляется в Храм Всех Богов в надежде, что Многоликий сможет помочь.
"Он - начало и конец. Он один знает, сколько на свете богов, сколько лиц проходит перед нами от луны и до солнца, ибо эти лица- его."
И Карин отправляется в Храм Всех Богов в надежде, что Многоликий сможет помочь.
Путь к храму будет не лёгкий, но снежный граф не только спасет ей жизнь, но и поможет добраться. Взамен, кошка должна побыть шпионкой королевской особы.
По настоящему увлекательная и запутанная история. Каверзы, заговоры, интриги, любовь тех, кто не может быть вместе, тут же и религия, и политика и конечно же магия. Но насколько всё гармонично сложилось в захватывающую историю.
Книга мне очень понравилась, лёгкая, интригующая, но при этом с глубоким смыслом. Очень много действующих лиц. Нет зациклинных моментов, постоянное движение в сюжете и развязке действий. С появлением новых героев, кажется, что всё ещё больше запутывается, но в итоге, все действия взаимосвязаны и логичны.
Эта книга- первое знакомство с автором и я теперь уверена, что не последнее. Мне очень понравилась история кошки- Карин и я с большой радостью познакомлюсь с другими героями Вашего волшебного мира
"... Да, да, я – Анна Огнеева, девушка, ненавидящая убираться и испытывающая по этому поводу настоящий комплекс неполноценности... "
Упав со стремянки Аня оказалась в мире отражений, да только не своего города- Москвы, а отражении викторианской Англии.
"... Это – мир отражений. Советую запомнить. ОТР?Ж?НИЙ! Здесь слова, мысли и идеи могут ожить. Материализоваться."
Как быть девушке в магическом мире, без магии? А точно ли у неё нет магии? Тогда как парик судьи стал её фамильяром?
В этом мире страшные призраки живут в густом тумане Дан-Лана, но откуда они постоянно появляются? Может кто-то стоит за этим?
Для меня, книга была неоднозначная: замысел мира отражений, призраков питающихся страхами и замок лорда Харди- это очень увлекательно, интересно и захватывает. Мир необычен и уникален, но для меня, не раскрыт полностью. Несколько раз Энн просила объяснить строение мира - это вполне логичный вопрос, для попаданца, но её называют бестолочью, судят и ничего не хотят говорить...
Обычно, читатель представляет себя на месте главного героя и переживает вместе с ним все моменты, а издeвки от фамильяра по делу и без, тыканье "бестолочь" в каждой фразе, не очень приятно по отношению к героине. Хотелось бы от мини-пига, хотя бы в конце книги, более уважительного отношения, но нет, наверное это оставило осадочек.
Но есть герои, которые заинтересовали меня - это злодеи. Очень классно вписался Джек- Потрошитель и всадник без головы, вот их атмосфера в книги увлекает, особенно, когда описывается с мистическим туманом.
"Прямо на меня, окутанный зловещим туманом, нёсся... всадник без головы.
Чёрный конь, развевающиеся полы плаща, головы нет. Я попятилась назад и упала , запутавшись в юбке. Хотела позвать на помощь, но изo рта вырвался лишь тихий хрип."- такие яркие моменты читала с удовольствием, хоть и не фанат ужасов, но они потрясающие.
Адель Роуз- сильная, смелая девушка. Она не боится высказать своё мнение или заступиться за обиженную подругу, даже если это приведет к дуэли...даже если она и сама об этом не подозревала....
"Адель Роуз, ты точно бросаешь мне вызов? – Вызов… – повторила я, судорожно пытаясь припомнить перевод слова, и покосилась на подругу, требуя подсказки.....
– Хорошо, – мягко произнес Гаррет. – Я согласен.
– Хорошо, – мягко произнес Гаррет. – Я согласен.
Я быстро нащупала под блузкой амулет-переводчик, призвала магию, заставив артефакт пробудиться, и переспросила: – Ты согласен?
– Конечно. – Он улыбнулся, но глаза блеснули холодно. – Если девушка хочет магическую дуэль, как я могу ей отказать? "
Приехала Адель в Норсет, как студентка по обмену, чтоб найти своё предназначение в магии, а вот её подруга Юна, чтобы встретиться с другом по переписке, сделала сюрприз, так сказать.
Книга закручивает виражи событий: общения, знакомства и вспыхнувшие чувства.
Разный менталитет и языковой барьер не содействуют благополучному общению, но Адель прекрасно справляется с трудностями.
Мне понравилась Илайза, конечно, может показаться в начале, что она легкомысленная светская дамочка, но внутри у неё огромный мир с теплыми чувствами к сыновьям, а ещё, мне показалось, она отлично разбирается в людях.
"– Уверена, мы с тобой станем по-настоящему близки! – с нажимом заявила Илайза. – Как лучшие подружки. Нет, как мама и дочка! Точно! Я тебя уже люблю, как родную дочь. "
Книга оставила приятное послевкусие хорошего финала, после трудностей, недопонимания и препятствий на пути у главных героев.
"....-Однажды я услышал интересную теорию: если макушка женщины достает до подбородка мужчины, то они идеально подходят друг другу.
Проверяя спорное во всех смыслах утверждение, он немедленно примерился подбородком к моей голове и резюмировал:
– Видишь? Мы идеально совпадаем, Адель.
– Твоя дурацкая теория рассыпалась бы, надень я каблук повыше, – фыркнула я, с трудом сдерживая улыбку. – Прекрати опираться на меня, как на тумбочку."
Оливия и Маркус - друзья с детства. Родители мечтали о помолвке, но их отношения, исключительно, как у брата и сестры.
"– Я тоже тебя люблю, братишка, – улыбнулась я. – Мама как-то сказала, глядя на нас, что Дестиана вначале создала одного человека, а потом посмотрела на него, подумала: «Нет, эта личность совсем шизанутой вышла!» – и разделила на двоих. Так и получились мы с тобой."
Своей дружной компанией они поступают в Академию магии. Лив- прекрасный зельевар, а Марк- водник на боевом факультете.
" Маркус грезил ею уже лет пять точно, а я ничуть не возражала поступать в Фесс вместе с ним. Тем более факультет алхимии и зельеварения здесь был. "
Дальше, книга переносит нас в академические будни, где строгие и требовательные преподаватели, пары, зачеты, а также друзья, работа и.. Враги...
"Мы слегка поругались и разошлись взаимно недовольные друг другом. А ещё он дал понять, что отныне будет следить за каждым моим шагом в академии. Нашeл врага! "
Прекрасная книга о настоящей дружбе, искренних чувствах, любви, но конечно не без ревности, зависти и подлости со стороны врагов.
История читается очень легко, с улыбкой представляла забавные моменты, но и были напряжённые ситуации, которые заставляли нервничать. Если бы не чувства...
"Магия любви – она такая, мертвого к жизни вернет."
Всё шло по четкому плану богатого столичного мага в шестом поколении, он выбрал идеальную жену для договорного брака:
"– Не понимаете? - Торн бросил надменный взгляд.
– Вилсон, какой женой будет сирота из разоренной семьи?
.......
– Кроткой, послушной и, главное, благодарной по гроб жизни, – заключил Филипп. – Идеальная жена."
"– Не понимаете? - Торн бросил надменный взгляд.
– Вилсон, какой женой будет сирота из разоренной семьи?
.......
Но только, Филипп Торн не учел маааленькой детали, Тереза Вудсток никогда не была кроткой и послушной леди взять, например, три привода в участок.....Но ведь не все карты надо выкладывать мужу сразу, наверняка, это правило есть в томике: «Сто фактов о мужчинах и их особенностях».
"-Кто берет с собой на курорт будущую свекровь? Представляешь, что за отдых ее ждет?"
А что ждет новобрачных, если с ними в свадебное путешествие отправится бастион родственников? Правильно, их ждет Бедовый месяц!
"– Не так я себе представлял первую брачную ночь, - пробормотал он.
– Понимаю, вы хотели хорошенько выспаться, - тихонечко поддакнула я, следуя совету тетушки «соглашайся с мужем во всем, через сорок лет объяснишь ему, что он кретин»."
У меня столько эмоций от книги, просто не передать словами! А смех от каверзных ситуаций стоял день и ночь. Я сама, дама глубоко замужняя и очень хорошо понимаю, как "дороги" родственники со своими "важными" советами и помощью, а ещё, к чему это может привести...
"– Тоже неплохой, по-моему, вариант! – подала голос Лидия, но тут же заткнулась, попав в перекрестье трех недовольных взглядов: старшей сестpы, свояка и единственной племянницы.
– А что? Богатая юная вдова! Казнят-то за убийство все равно Клементину, но она сама говорила, что готова пожертвовать жизнью ради твоего счастья, Тереза."
Потрясающий сюжет, магия, развитие любовной линии и просто неподражаемый юмор сделали эту книгу великолепной! А милашка Леймар внёс свою разрушительную изюминку в медовый месяц главных героев.
"– Я хочу дочь!
– Зачем? – растерялась я. – В поисках поможет только магия.
– Да, но мне остро необходим человек, который разделит мою нелюбовь к этим вашим… домашним питомцам! – громыхнул он. - Кто-то же должен пойти в меня?
– Вообще, ты опять рискуешь, – зачем-то заметила я и резко остановилась под гнетом ледяного взгляда. - Ты прав! Самое время для дочери. Но не сию минуту. Сейчас я никак не могу предoставить тебе дочь."
Спасибо большое, Марина Ефиминюк, за такую прекрасную книгу-пилюлю от плохого настроения! Теперь даже название вызывает улыбку, а в воспоминаниях всплывают полосатые чулки и лыжный шлем на который обещали пришить помпон??
"...Уверена, в Блэкроке нас ждет беспробудное, бесконтрольное, беспрерывное курортное счастье!
-Прозвучало, как анонс к десятидневной пьянке, -фыркнула Эмма. "
Собрались девицы, на море порезвиться...
В первый день напились и памяти лишились??
Харриет-мать троих "замечательных" мальчишек, о которых хорошо скучать на расстоянии.
Эмма-страховой агент, которая может застраховать что угодно, но от Эммы страховки не существует.
Мариса- единственная...
-Прозвучало, как анонс к десятидневной пьянке, -фыркнула Эмма. "
Собрались девицы, на море порезвиться...
В первый день напились и памяти лишились??
Мариса- единственная ведьма у которой есть волшебная палочка и не просроченная лицензия на колдовство.
А вот после ночи не запоминающегося веселья, была потеряна волшебная палочка, обнаружен чужой связанный жених в ванне и улетела застрахованная повозка на приколдованных крыльях. Придется разобраться где же ещё накуролесили девчонки и как у троих отшибло полностью память.
Потрясающая книга, легкая, забавная и очень летняя?? Обязательно буду перечитывать её к следующему лету, потому что она заряжает летним настроением и даже мелкие проблемы героинь не сбивают с позитивного настроя. Любовная линия очень интересная, раскрылись тайны прошлого, все недомолвки и непонимания растаяли, как прошлогодний снег и остались только яркие эмоции и запах моря.
****
??" Перед отъездом попросила Эдди купить дорожный сундук... - смущенно пояснила она через паузу, свалив вину за размеры багажа на мужа.
- Он забыл, и тебе пришлось взять из дома комод? -уточнила я. "
??"- Другими словами, колдуньи никогда не страдают топографическим кретинизмом, - резюмировала Эмма.
-Однажды Мариса пыталась найти дамскую комнату, а попала за кулисы... - начала было Харви.
- Никогда! - перебила я. - Не страдают кретинизмом.
-Топографическим, -зачем-то уточнила Мими, словно любым другим-сколько душеньке угодно. "
?? "Поисковый амулет в моём исполнении напоминали волна для игры с ракетками. Кривой, с разновеликими перьями в хвосте. Зато он должен хорошо летать. У меня вообще всё хорошо летало, даже то, что обычно ездило по земле и катало детишек (я о повозке)."
??"Я состроила страшные глаза, предлагая зубастому агенту Эмме Уилсон немедленно заснуть и не пугать хорошего человека. Страховой агент ответил не менее выразительными взглядом, намекая, что горного дракона ноги и своровал кормят. "
"– Что стоишь, Сипатый? Она наши рожи видела. Разберись.
Разберись? Что значит «разберись»?"
"– Поднимайся, пойдём.
– Куда пойдём? Где я?
– Ты это… Умерла недавно, – сообщила мне девица.
Умерла? Перед глазами отчетливо нарисовался тёмный силуэт, пугающий блеск стали. Резануло острой болью в подреберье. Там, где и сейчас жгло. Меня убили. Зарезали. Это я хорошо помнила."
Разберись? Что значит «разберись»?"
"– Поднимайся, пойдём.
– Куда пойдём? Где я?
– Ты это… Умерла недавно, – сообщила мне девица.
"Таких, как я, тут называют заморышами: мы умерли в своем мире, чтобы возродиться в новом, магическом."
Так Полина оказывается в Академии мёртвых душ. Она единственный заморыш, кто будет учиться на факультете Ясности.
"Ясности? Это же провидческий…
– Но… Мне сказали, на провидческий иномиряне не попадают.
– Так и есть, – кивнул ректор. – Вернее, до сегодняшнего дня так и было. Мы думали, что это невозможно. А оказывается…"
Полина быстро вливается в жизнь академии, находит общий язык почти со всеми однокурсницами и конечно идут гадать на самого завидного жениха академии...
"«Ой-ля-ля, ой-ля-ля, погадать на короля!» – напевала я себе под нос, собираясь в комнату отдыха. Понимала, что звучит глупо, но никак не могла отделаться от этой песенки.
А ведь мы и правда собираемся гадать на короля. Непонятно только зачем. Ну вот какая польза от того, что мы узнаем, кто станет королевской невестой?"
Но она даже не подозревала к чему приведет шутливое гадание на невесту! Ведь ей открылось видение и оно сулило королю верную погибель....
Водоворот событий уносит в книгу с головой! Любовь, дружба, магия- основные компоненты приятного послевкусия от прочтения. А интриги и покушения придают остринку этой потрясающей книге.
Это первая книга, которую я прочитала у Матильды Старр , но теперь я уверена что она далеко не последняя! Мне очень понравился юмор, стиль и подача мысли, именно поэтому я не просто прочитала, а полностью окунулась и пережила эту потрясающую книгу вместе с героями.?
Мало того, что затянуло в картину, а потом очутилась в другом мире, да еще и в теле свинки-это какое-то свинство получается....
"Спустя мгновение меня затянуло в картину, и путем нехитрых перемещений я тут, во дворце, в теле кабанчика! Бегу! Цокаю по мрамору. "
Анна Леонова переместившись в другой мир совершенно случайно, сорвала свадьбу Джарена Огненного, Владыки Огня... Ну, как сказать сорвала.. Она стала его женой, вместо Эльны - истинной этого дракона.
Не умея...
Не умея контролировать дар анимага, Анна прыгает из картины в картину, и вскоре, узнается что в одной из картин был спрятан медальон-артефакт, который Анна случайно потеряла в многочисленных переходах.
Владыка огня не в силах разорвать привязку и требует вернуть артефакт. Но для начала, нужно научиться управлять даром анимага.
Кто поможет Анне справиться с даром, если она единственный анимаг в этом мире? Может ли быть у дракона несколько истинных? И как не влюбиться в собственного мужа?
Книга просто фантастическая! Я читала её уже несколько раз и готова читать еще и еще. Тонкий юмор, необычная магия, любовные интриги - в этой книге всего и в меру. А прекрасная леди Ба стала моим кумиром! Настолько хитрая, мудрая и проницательная женщина, что в старости тоже захотелось быть леди Ба и манипулировать внуками.
Идея со свинкой привела меня в восторг! В книгах обычно как? Девушка-принцесса во всем, а тут свинка... Это очень забавно...
?? "– Это ведь ты, – выдохнул он, всё еще слабо веря своим глазам. – Ты – свинья. "
?? "Я бы хотела все отринуть, а еще лучше – забыть как странный сон. Потому что… ну… странно это!Свинья из портрета. Нет бы кошечка какая-нибудь или лисица… так нет же, свинка! А ведь целых три месяца на диете сидела. Досиделась, называется. "
?? "– Эльна, ты завела домашнее животное? – с удивлением спросил любовник любовницы моего мужа."
С друзьми-хоть куда! Даже в другой мир! Даже в чужие тела! Даже, если один из друзей стал девушкой, а бывший ректор-котом. Как так вышло? И как вернуться обратно? А пока друзья разгадывают эту загадку, сбылась их мечта-можно преподавать в академии Друинс... Адептам-драконам.
Книга наполнена курьезными ситуациями, легким юмором,дружбой и, конечно же, любовью. Читается на одном дыхании, а какой финал????
Мама, а точнее, Адалин, а ещё точнее Максим Машков, вообще стал.. Или стала?? в общем, голубоватая вишенка на торте юмора????
Мне очень нравятся книги от лёгкой руки Ольги Коротаевой, её фэнтезийные миры утягивают с головой! А над шуточками-смеюсь в голосO
Цитаты:
?? "Ректор бросился вперёд так резво и тихо, что кобра бы повесилась от зависти"
?? "Спросить?! О, представляю, какой бы ответ я получила. Вон там тренируйтесь, в небе. Что? Нет крыльев? Так машите ушами…"
?? "– Наверное, оно думает, что вы грязный, раз чёрный. – Понимая, что ректор под защитой и выдрать ему оставшиеся девять когтей в данный момент не выйдет, я вернулась к стулу. Мстительно предложила: – Ждите, когда вас отмоют. Хотя бы снаружи, потому как вашу тёмную душу уже ничего не спасёт."
Навряд ли карьера пойдёт хорошо, если после принятия на работу Вы с начальницей решите пойти в бар, но ещё хуже, проснуться после бара с главным начальником и ничего об этом не помнить.
Шушанна- помощница начальника корпорации, которая после бара превратилась в шиншиллу и тоже ничего не помнит.
Вестейн Винг- начальник корпорации "Бла-бла-бла Маг", которая занимается службой магических перевозок, смутно,но помнит этот вечер и конечно же, не знает о превращении.
Аделита...
Аделита Монро- устраивалась ассистенткой помощницы начальника, но в связи с последними событиями, ей придётся побыть правой рукой и не выдать тайну Шушанны.
Истон Винг-брат и соперник в бизнесе Вестейна, хозяин фирмы "Ля-ля-ля Маг".
Как скрывать на работе говорящую шиншиллу? Как вернуть Шушанну в прежний облик? Кто стоит за всеми этими событиями?
Книга читается очень легко- забавные ситуации с главными героями, соперничество, интриги в этой книге настолько всё гармонично, что просто невозможно оторваться.
Шиншиллочка просто вишенка на торте юмора, с одной стороны Шушанну жалко, ведь она успешная бизнес-леди, которая знает толк в своей работе,а потом бац.. И шиншилла. А с другой, может это превращение и есть её ключик к счастью? Но об этом Вы узнаете только прочитав книгу:"Тайна ассистентки дракона", и я уверенна, она Вам понравится также как и мне!
Цитаты:
©С безумными глазами, сжимая в руках свою крысу так, что у той глаза на лоб вылезли, куколка меня не узнала. А ещё она была пьяна.
Сначала Аделита врезала мне по коленке, потом развернулась и побежала обратно к бару. Потом запнулась о ступеньку, бросила шиншиллу в кусты, выругалась и отрубилась .
Клянусь, я стоял несколько минут, просто пытаясь осознать,что вообще только что увидел!
Вот как-то так вместо вечера в баре я окунулся в увлекательное приключение.
Сначала искал в кустах офигевшую шиншиллу, которая оказалась не менее пьяной, чем ее хозяйка, потом тащил их обеих в гостиницу. В бар заходить побоялся, неизвестно, что они там натворили.
©Сложно,конечно , повышать самооценку,когда единственный, кто в тебя верит – крысобелка со страстью к алкогольным шотам.
©Говорят, в том, что ты разговариваешь с мебелью и ?ивотными, нет ровным счетом никакой проблемы… до тех пор, пока они не начинают разговаривать с тобой.
©Вообще очень печально, когда твоя шиншилла зарабатывает больше чем ты раза в три. Но я верила в лучшее, не сейчас, правда, а так, скорее, глобально.
Есть книги, которые хочется читать снова и снова..."Требуется жених. Людей просьба не беспокоить!" -именно такая книга. Поначалу, меня удивило количество глав, но начав читать, становится понятно, что каждая глава с логическим началом и концом. Книга захватывающая, интригующая и просто невероятная. Постепенная развязка, логические цепочки, а в конце книги вообще шок от всего происходящего ?? Эмоции через край, просто в самое сердечко.
Валерия Ви'Аро из обедневшего дворянского рода,...
Валерия Ви'Аро из обедневшего дворянского рода, но не это испортило ей жизнь, а незнакомец, который попросил помощи, а потом использовал и ушёл оставив в уплату ночи сапфировый перстень. Ту ночь она не помнит, а вот последствия самые красноречивые.
Спустя долгих и тяжёлых пять лет, Валерия и её дочь Розали решили переехать из не пригодного для жилья дома в город. Чтоб заработать на жизнь Валерия открывает брачное агентство. Название "одинокий дракон" приходит совершенно случайно в результате не очень приятного разговора с журналистом Браном Ониксом. После случившегося, Валерия отказывается вести дела с людьми, но этот Бран везде и как нельзя кстати: помогает с клиентами, знакомит с нелюдьми, пишет колонку о её агентстве, а ещё, знает многие брачные обычаи...возможно Вэл сделает для него исключение?
Представьте, что работа мечты, на которую пригласили Трисс, достаётся её жениху, путём не хитрых манипуляций. Очень гнустный поступок с его стороны, но ГГ адекватная девушка и Клинт становится экс-женихом. А Трисс решает найти другую работу боевым магом. Было бы всё так просто, если бы не предрассудки, что мужчина подходит на эту должность лучше... После долгих скитаний, родители Трисс отправляют её в Валенсию разобраться с наследством и привести дом в порядок для продажи, чтоб отвлечься от...
После прочтение приятное послевкусие с ароматом волшебства и моря. Не хочется расставаться с героями этой истории, книга увлекает с головой в водоворот событий. Тайны, расследования, поиск очаровательных животных покорили моё сердечко и как ГГ, я тоже не хочу покидать Валенсию??
??Отзыв на книгу: "Цветок в мужской академии магии"
??Автор: Наталья Буланова
?Оценка: 5/5
***********
Спасибо большое автору за такую замечательную, юмористическую книгу. Посмеялась от души??
??Автор: Наталья Буланова
?Оценка: 5/5
***********
Мия-дочь влиятельного мага земли приближённого к королю. После знакомства с Гордоном Рамзи по странному стечению обстоятельств теряет всех родных, да и самой еле удаётся выбраться живой. Ну как сказать, выбраться.. Её нашли и приняли за Марка Сворски-повесу и бабника, который не явился на учёбу в МАМ (мужскую академию магии).
В первый же день на неё поспорили, да кто? Ректор-Арчи Рейв с его чудесной дочуркой Евой. А эта девочка, как непробиваемый танк, который идёт к своей цели и не может не вызывать улыбки??
Гордон один из преподавателей в академии МАМ, и разве это не шанс, чтоб отомстить за отца и брата как только Мия наберётся сил? Что может пойти не так в идеальном плане мести? Кто поможет оставаться незаметной среди мужчин? Как долго придётся Мие скрываться? Где настоящий Сворски? И как в образе парня можно найти свою любовь,если приходится постоянно сдувать грудь???Ответы на эти и другие вопрсы вы найдете в шикарнейшей книге: "Цветок в мужской академии магии".
Мне лично, очень понравился сюжет, юмор и любовная линия. Все герои яркие и интересные. С первых строк книги начинаешь проявлять эмоции к персонажам- ненависть, жалость, симпатию, уважение.
И конечно, не могу отдельно не выделить одного персонажа- маленькая Ева, она вишенка этой истории-упертая, безбашенная,но при этом наивная, с чистым сердечком и доброй душой?
Всем советую??
*********
Цитаты:
-"Перед носом на землю опустилась зеленая гусеничка и бодренько поползла вперед.
— Кто первым доползет? Ставлю на гусеницу, — равнодушно раздалось сверху."
-"Какая еще адская прожарка? Щелбан — и у меня кома. Даже особых усилий прилагать не надо."
-"— У тебя две жизни, С-с-с-сворски?
Похоже, фамилия Марка просто создана, чтобы ее шипели с ненавистью… Эх!"
-"— А с голосом что? Тебе яйца зажало? — И так посмотрел мне в межножное пространство.
А там-то ни бугорка, ни вершинки! Мне стало до забавного смешно от растерянного выражения лица Арчи, что я не удержалась — сказала томным голосом:
— Полное преображение, магистр…"
-"... Рыжий обозначил руками в воздухе пышный бюст и спросил:
— Марк, а где?..
И в этом "где” было столько растерянности, будто он друга детства потерял, а не мои женские прелести."
Отзыв на книгу: "Не злите добрую колдунью"
****************************
Хочу выразить огромную благодарность автору??? Книга очень понравилась!
Читается на одном дыхании!
А как всё закручено??
****************************
Не злите добрую колдунью! А почему?
-"Иначе она взбесится и превратится в ведьму".
А как не взбеситься? Если в тихую жизнь Агаты, которую, между прочим, она сама выбрала, хлопнув дверью родового поместья, ввалился несносный ведьмак!
Ну давайте по...
****************************
Хочу выразить огромную благодарность автору??? Книга очень понравилась!
Читается на одном дыхании!
А как всё закручено??
****************************
Не злите добрую колдунью! А почему?
-"Иначе она взбесится и превратится в ведьму".
Ну давайте по порядку познакомимся, в доме живёт живая табуретка-Йося, очень забавный и милый "песель", я влюбилась в него с первых строк, а кому не хочется любвиобильную табуреточку, виляющую хвостиком-кисточкой? И призрак тётушки Петуньи в посудному шкафу, а вот эта мадам, с характером, может "зажать" мятную настойку и даже не выдать посуду к обеду, но как выяснится, это не все её недостатки.
Так вот, тихий и уютный домик превратился в бедлам. Да ещё и магия-предательница постоянно "убегает",да не куда-нибудь,а к ведьмаку! Как можно оставаться доброй и спокойной? А ещё, на голову свалился "отличник"-ученик, и в довесок к Верховному ведьмаку-прислужница. Ах да, ещё же в маленьком домике поселился Дюк-это умертвие шло в комплекте с ведьмаком-Фентоном. Вот такая разношерстная компания, которой предстоит разгадать тайну "бегающей" магии, найти виновника всего безобразия, отыскать яйцо дракона и не поубивать друг друга по дороге. А может от ненависти до любви один шаг? И кто останется жив в конце этой трогательной истории?