Ветер севера | +2 |
Для кого цветет лори | +1 |
Дикарь | +1 |
Отражение не меня. Сердце Оххарона | 0 |
Отражение не меня. Искра | 0 |
А вот во второй книге раскрывается Шариссар. И эта сторона главного героя мне понравилась, потому что у него действительно есть причины, по которым он стал таким холодным, жестоким и исключительно преданным Оххарону. Его прошлое - это смесь боли, страха, ненависти, лжи и бесконечной крови. В этой книге Шариссар постепенно оживает, его невероятно тянет к Лее, он вдруг осознает, какую боль ей причинил, его обуревает злость и неожиданные для него самого желания и чувство вины. Постепенно главный...
Лея становится более дикой, в ней больше Тьмы и злости. Её то и дело охватывает ярость. И мне это нравилось! Ведь главная героиня прямо воин, правда, с плетью в руке вместо меча. Но при этом все равно остается доброй, ну, со всеми, кроме Шариссара. Но все это в Лее мне нравилось ровно до того момента, пока она не начала совершать глупые поступки из-за своей злости. Ну и еще Лея тоже страдает, куда уж без этого.
Вообще, вторая книга как-то больше на чувствах героев сосредоточена, а приближающаяся война где-то там на заднем фоне. Если раньше любовный треугольник как-то оставался под вопросом, то в этой книге он стал слишком уж ярким. Меня это, мягко говоря, не порадовало. Я вообще не люблю всю эту неоднозначность, когда главная героиня вроде бы любит одного, а потом как-то слишком откровенно ведет себя с другим. Линия с Алларисом меня по большей части раздражала, хотя, несомненно, самого магистра мне было жаль, а все его возвышенные чувства были даже красивыми. И понятное дело, что Шариссар Лею обидел, а Алларис весь такой замечательный и хороший, но все же эти сцены с внезапными поцелуями, поеданием шоколада, многозначительными взглядами и прочими откровенностями, меня абсолютно не порадовали. Но, благородства Алларису, конечно, не занимать.
Зато вот Незабудка в этой части исправилась. Она все такой же непоседливый, истеричный и порой совершенно отвратительный ребенок, но общение с Шариссаром, у которого она внезапно оказалась то ли в заложниках, то ли под защитой, действительно пошло ей на пользу. И это невероятно меня порадовало!
Пока Шариссар страдает в Оххароне, Алларис пытается то ли бороться со своими чувствами, то ли бороться за свои чувства, Незабудка учится быть нормальной, а Лея разбирается в себе, в мире Искры готовятся к войне. И хоть этой линии в книге уделено меньше всего внимания, мне нравилось читать о тренировках адептов Искры и о том, как девочки учились обращаться с оружием и защищаться. Идея поставить в пару прорицателя и боевого мага оказалась свежей и интересной. Ну, а травник-прорицатель Ник просто замечательный персонаж, который то сообщал, с какой стороны враг, то приставал с бесконечными просьбами понюхать травинку, листок или цветок.
Сюжет достаточно интересный и закручено лихо. Книга не оставила меня равнодушной, заставив наслаждаться каждой строчкой и ещё сильнее влюбиться в творчество автора. Я обязательно вернусь к ней, и не раз.
«Отражение Света и Тьмы приходит в этот мир лишь раз в сто лет, воплощаясь в человеческом теле. И никто не знает, как оно выглядит, есть лишь древнее пророчество на старом свитке и неясные указания. Но когда загорится синяя Звезда Забвения, Отражение должно быть инициировано. Оно должно полюбить и отдать свою силу, чтобы Свет продолжал защищать Пятиземелье от темноты и проклятых. Отражение уже рождено, и охота началась. Ведь и светлым, и темным нужна эта сила, способная изменить мир.
Вот...
Вот только никто не спросил, чего хочет само Отражение. И никто не расскажет, почему ей нельзя любить...»
Грустная сказка о том, как тяжело быть особенным и избранным - вокруг оказывается великое множество тех, для которых ты оказываешься не более, чем средством для достижения цели.
Сюжет занятный и интригующий: зеркальный, необычный мир, темные и светлые миры, светлые и темные маги, борьба за обладание миром, ну и, конечно же - любовь. Там где любовь – много чувств – разных.
У автора хороший слог, грамотный язык.
Описание вымышленного мира - яркое и красочное. Да и мир продуман до мелочей. Проникаешься, веришь, переживаешь. Динамично. События и интрига движутся по нарастающей.
Героев в книге много и каждый из героев по-своему хорош и интересен. Страсти кипят и бурлят.
В центре повествования девушка-полукровка, которая пытается выживать в суровом мире с маленькой сестрой на руках. А из-за внешности, что раскрывает тот факт, что она полукровка, это очень сложно. Да ещё и следить за младшенькой надо, потому как при любом удобном случае убегает через отражения в иное пространство. О себе сестры ничего не знают толком, так как их в детстве ещё оставили одних.
И вот в том городе, где они жили, случается приезд магов. И поддавшись уговорам единственной подруги, Лея идёт с той на площадь посмотреть, что и как. А там её обязывают пройти "смотр Оракула", после чего отобранных девушек забирают в обитель магов.
Героиня пытается бежать от магов, но никак. Взяв с собой сестру и странную дикую громадную кошку из отражения, она следует за теми, но попыток побега не прекращает.
В этом повествовании есть два основных мужчины: жестокий, роковой темный Шариссар и загадочный пленительный чарующий магистр Алларис. И за их борьбой за сердце и доверие главной героини невероятно интересно наблюдать, не говоря уже о полном интриг и тайн сюжете. Он держит в напряжении до самого конца.
А ещё маги ищут некую Искру, которая нужна им для спасения своего мира. А тёмные, что совершают прорыв за прорывом, ищут Искру, дабы погубить ту и ослабить противников.
«…Порой самое значительное и судьбоносное событие жизни случается в самый обычный, и даже хороший день. И с утра ничто не предвещало моей скорой кончины. Ни один небесный знак не говорил о том, что к вечеру этого дня я буду лишен воздуха, тепла и жизни. Что буду обжигаться о ледяную воду, уходить на дно черного безмолвия, но продолжать биться. Уже не за себя. Когда-то мне сказали, что единственное, ради чего стоит бороться, – это любовь. Тогда я был достаточно глуп, чтобы усмехнуться, и...
В этой истории очень яркие персонажи. Главные герои и их взаимоотношения затягивают, переживаешь за них очень. На протяжении всей истории я вместе с ними держалась от падения в пропасть паники только лишь на вере. Очень надеялась, что все будет хорошо.
Бедная девчонка с окраины и богатенький парень, лучший студент академии. Копье Судьбы - это древнее проклятье, которое связало их навсегда.
Казалось бы, случайная встреча, но она меняет их жизни на разные полюса. И все бы ничего, но это проклятье не изучено и неизвестно до конца. А вот судьба тех, кто в далеком прошлом был связан тем же проклятием, совсем не давала надежды ребятам.
Под угрозой необратимых изменений оказались все, повлиять проклятие может на жителей всего Королевства. Главное поскорее разобраться во всем.
Только как в этом разобраться, если вместо того, чтобы сообща искать способы все исправить, Эш и Тина противостоят друг другу, вечно спорят и враждуют.
Интересно, конечно, наблюдать за их играми. Как они пытаются сопротивляться притяжению, как оправдывают себя самих и как сопротивляется общественному мнению.
Тина мне понравилась - бойкая, себя в обиду не дает, но не наглая. Эш - тот еще гад и довольно надменный, но он постепенно меняется с появлением чувств к главной героине.
«Когда-то мне сказали, что единственное, ради чего стоит бороться, – это любовь. Тогда я был достаточно глуп, чтобы усмехнуться, и достаточно высокомерен, чтобы не поверить.»
Больше всего мне понравилась уникальность мира, что придумала автор, то есть вся эта тема со случайниками, пустышками, одарёнными.
Страшный мир, в котором без магии ты - никто. Даже титул без магии ничего не решает. Магия и только магия. Плюс - доброе сердце. Есть у тебя магия, или же ее нет, за тобой всегда выбор хоть в этом мире, хоть в любом другом - жить с душой или превратиться в "бездуша". Я бы сказала, что такие глобальные философские проблемы мне видятся в этой книге. Однако философию уравновешивает сумасшедший юмор, и этот фактор создает книгу, которая читается на одном дыхании. Плюс, как и в любом фэнтези - любовь, переживания, романтика. И куда уж без зависти, черной и не очень, злобы, интриг. Опять же философский постулат - любовь побеждает всё. Любите и будьте любимы по-настоящему! Верьте в себя, не слушайте никого, кроме своего сердца. Тогда, возможно, выиграете главный приз.
Описание вещей и чувств, людей, зверей, обитающих в этом мире, волшебно! Читая книги Марины, пропадаешь. Конечно, это книга не стала исключением. Один мир, две стороны. Бедность и богатство. Волшебство и пустота. Любовь и ненависть. Сюжет и загадки, которые разбивают тебя в пух и прах. Кажется, что вот ты разгадал, но ты лишь видишь каплю, а не целое море. А как не уделить внимание тому, что история второстепенных персонажей ничуть не хуже. И конечно, юмор Суржевской, как всегда имеется. Очаровательная история о любви, дружбе. Советую к прочтению, особенно в Новый год, так как присутствуют замечательные зимние сцены.
В книге нас ждут невероятные и яркие приключения.
Начнется история со знакомства с волшебным миром русалок, потом мы увидим мир Безликих и погуляем по Грани, встретим кое-кого еще родного и потом помчимся в Хаос.
Увидим его жителей, а позже вернемся в Риверстейн, чтобы увидеть, как он измениться к лучшему. А напоследок погостим в неизведанной стране Аларании, где Ветряна найдет то, что давно искала.
Автор расскажет нам больше о Рионе, и раскроет характер Ветряны, она станет сильнее, взрослее по причине душевных терзаний. Отношения Ксении и Данилы разовьются в нечто большее.
Автор не изменяет себе и пишет все в том же красивом и легком стиле. Не торопя читателя и не замедляясь.
Ее приятно читать и благодаря красивым описаниям представляешь окружающую действительность четко и ярко.
Хотелось бы отметить, что персонажи великолепны! И, пожалуй, все, без исключения, по-своему неповторимы и оригинальны. Неожиданные повороты сюжета, когда те, кого считаешь другом, оказывается, просто преследует свои цели, а враги вдруг становятся надежной опорой и поддержкой, не позволяют ни на минуту расслабиться, чтобы не потерять нить повествования.
Вместе с героями плачешь и смеешься. Сопереживаешь им, как родным.
Сложно выразить словами, что творится в душе, когда дочитываешь книгу. Последние несколько страниц - это просто пик эмоций и переживаний за Риона и Таяру. И даже, несмотря на то, что из-за дурацкой привычки заглядывать в конец книги, уже знаешь, что все закончится, не просто хорошо, а замечательно, все равно испытываешь массу беспокойства за них. И не перестаешь удивляться таланту автора - как... как возможно такое придумать? Ну ладно придумать,… как возможно написать это такими словами, чтобы не просто зацепило, а перевернуло все внутри? Как возможно нарисовать сказочных героев такими реальными, что воспринимаешь, как будто все происходит на самом деле?
Наверное, не стоит искать основную мысль в книге, потому как здесь она сквозит практически в каждой строчке - это простые человеческие ценности: настоящая дружба, верность себе и своему слову, ответственность за свои поступки, невероятная любовь и готовность пожертвовать собой ради благополучия того, кого любишь. Но чувства нельзя запереть под замок, они рано или поздно все равно вырвутся наружу, ведь, как известно, сердцу не прикажешь.
Есть миры, которые оседают в сердце читателя и к которым я буду возвращаться снова и снова для вдохновения и воскрешения веры в прекрасное. Спасибо автору за творчество!
Жизнь под сводами зловещего замка, являющегося единственно возможным родным домом девочек сирот, не знающих с малых лет ни материнского тепла, ни ласкового слова, ни сытного обеда. Атмосфера абсолютного послушания предстаёт во всей красе. Неотапливаемые помещения в полумраке, завывания холодных промозглых ветров, ели и сосны, что протыкают своими могучими вершинами синь небес и волки, чьи подвывания, больше походящие на песнопения, раздаются у самых ворот замка "Риверстейн". И...
Этот роман первая часть дилогии о приключениях необычной девочки по имени Ветряна. Она потомок древнего народа, который демоны уничтожили много веков назад. Она единственная, кто способен спасти этот безумный мир. Но об этом еще никто не знает. Сила ее крови еще спит, не разбуженная и спокойная.
Сегодня она всего лишь сиротка с неестественно белыми волосами и красивыми синими глазами. Сегодня у нее лишь одна подруга Ксения и ужасные условия жизни в приюте прекрасного замка Риверстейна, где всех детей морят голодом, наказывают болью и даже лишают тепла.
Но уже завтра ее жизнь изменится. Ей придется спасать подругу от смерти, она встретит ужасного демона по имени Арххаррион, сильнейшего архимага Шайдера и мальчишку Данилу.
И все они станут ей близкими друзьями. Их ждет борьба со злом, пришедшим из далекого прошлого и путешествие в мир, где можно спасти того, кого «поцеловала тьма». Совсем скоро жизнь Ветряны поменяется и станет другой.
В этой книге почти не будет мыслей ничьих кроме главной героини, лишь она будет разговаривать с читателем, лишь она будет делиться своими мыслями, чувствами и болью.
Я пью эмоции книги. Их так много, они такие яркие. Я плачу и смеюсь вместе с героями, задерживаю дыхание, когда они попадают в ловушку и выдыхаю с облегчением, когда выбираются из нее.
В этой книге будет и романтика, та самая нежная и волшебная, которая является отличительной чертой романов автора.
Мне очень нравится, способность героев чувствовать друг друга. Это добавляет особую изюминку в отношения.
Хотелось бы отметить удивительные, захватывающие и завораживающие миры, наполненные магией и сказочными существами, как светлыми, так и темными.
Неординарные по своей сути персонажи, хорошо продуманные, собранные по частичкам в единое целое, вызывающие огромную симпатию и желание следить за развитием отношений между ними.
Зарождающая любовь между двумя полными противоположностями или даже, в некотором роде, врагами - это, пожалуй, основная составляющая сюжета не только этой книги, но и других произведений автора.
Кстати, как ни странно для данного жанра, здесь можно найти достаточно много мудрых мыслей, которые так и тянет подергать на цитаты. И конечно, интригующее окончание первой части просто не даст возможности отказаться от второй.
«Для кого цветет лори.
Близка неизбежность
Так мало любви, так много слов.
Совершенная нежность
Превращается в совершенное зло»
Близка неизбежность
Так мало любви, так много слов.
Совершенная нежность
Превращается в совершенное зло»
Книга, которая не только рассказала мне о том, чем же заканчивается история Рана и Оникс, но и раскрывает характер Лавьера больше. Здесь очень много его воспоминаний о детстве в Цитадели, о том, как он стал таким, каким стал. И да, он не изменится. Никогда. Ведь он - Верховный аид. И он останется им. Но Оникс помогла ему раскрыть не только темную, но и светлую сторону, ведь она есть в каждом.
На протяжении всей книги меня не покидала одна ассоциация. Для меня внутренне Ран Лавьер - волк-одиночка. Он злой, жестокий, яростный. Он ненавидит открыто и страстно любит, сам того не понимая до определенного момента. Он готов отдать свою жизнь, свою душу за ту, которая сама стала его жизнью. Без сомнения, без сожаления.
Даже в те моменты, когда вера в нее пропадает, он продолжает ее любит. Волк-одиночка, нашедший свою пару. Нашедший ту, что стала его сердцем, его душой.
«И все же… он ждал другой встречи. Другого взгляда, других слов. Нет, не ждал – надеялся. Ожидание основывается на реальных событиях, ожидание – порождение разума и логики. Он надеялся. Надежда эфемерна, и ей для существования не нужно ничего… лишь желание души»
Будет ли он счастлив когда-то? Ответит ли ему его раяна взаимностью? Сколько боли и сомнения живет в аиде. Ведь он понимает однажды, что причинил ей немало боли, пытаясь привязать к себе.
Описание Рана настолько захватывающее, что вторую книгу можно было читать только ради одного него. Автор просто заставляет влюбиться в этого героя и грустить, когда книга заканчивается и с Раном приходится прощаться.
Я смогла понять героя. Смогла его принять. Принять таким, какой он есть.
Но не позволила себе испытать жалость. Не позволила.
Он показал мне как это - принять другого человека таким, какой есть. И не жалеть, потому что он такой какой есть. И сам ни о чем не жалеет.
Это полное принятие себя, меня поразило и восхитило.
Такой мужской образ главного героя оказался необычным и четко обрисованным в книге. Даже молчание героя не мешало, слышишь его мысли и слова. Удивительный дар создания персонажей, реальных, настоящих, впивающихся в душу и разум читателя надолгие дни.
Оникс постепенно понимает не только то, что ее цветок расцвел для него, Рана. Нет, она долго и мучительно проходит трудный путь от страха и ненависти к доверию и любви. К пониманию того человека, который, казалось, самой судьбой ей был предначертан.
Лучшее сочетание фэнтези и эротики, автор очень тонко переплетает эти два направления в одной книге так, что они не мешают друг другу и являются одним целым.
Кто бы мог подумать, что от ненависти к насильнику, до любви может быть всего две книги...
«Таких, как я, называют раянами. Когда-то нас было много, нам поклонялись, словно богиням, нас почитали и приносили дары. Раяна означало желание. Тогда мы сами решали, для кого расцветет лори. Но мужчины жестоки... И теперь раяна значит яд. И когда мой цветок расцветет, меня найдут. Сумеречные псы, слуги Темного владыки, они придут за мной, чтобы уничтожить. Я не знаю, для чего цветет лори, но для меня это означает смерть.»
Она синеглазая девушка, нежелающая называть своего имени незнакомцу,...
Она синеглазая девушка, нежелающая называть своего имени незнакомцу, которого нашла у ворот Обители смерти. Он не должен был выжить и, тем более, не должен был забирать ее оттуда вопреки ее желанию. И уж точно не должен был заставлять ее делать то, чего она не хотела.
Он жестокий маг, главный пёс, который действует, так как считает нужным. Не считаясь ни с кем, даже с Правителем.
Она ненавидит его всей душой.
Способны ли черные линии цветка лори, на ее лопатке, окраситься цветом в знак любви, после всего, что он ей сделал?
«Я родилась в то время, когда раяны уже два века были отверженными. Мне не повезло. Родиться с бутоном лори на спине — это смертный приговор. Потому что теперь нас убивают. Нас почти не осталось…»
Да и какая разница. Он все равно умрет. Он, тёмный маг, после того, как повернул свой дар в обратную сторону, чтобы исцелить ее, не сможет выжить.
?Впечатления самые противоречивые. Ненавижу таких героев, как Он. Но грань между плохим и хорошим очень тонка и жутко субъективна.
?Героиня спрашивает себя: "Что считать насилием"? И действительно стоит над этим задуматься. Ведь с одной стороны, есть нормы общества и времени. А с другой стороны, нормы окружения и той атмосферы, в которой мы растем.
?Натура человека отвергает боль, насилие, жестокость. Но и счастья без горя нам неведомо.
Не так улыбка сладка, пока не ощущались слезы.
На страницах книги виден путь жестокого человека, который сталкивается с сильной любовью, который пытается понять свои чувства, избавиться от этой своей слабости, который не умеет выражать свои чувства правильно и который не признает, что отчаянно влюблен.
«Любить - удел простолюдинов. А богачи привыкли пользоваться»
И все то время, пока герой мечется и опознает в себе сильные чувства, девушке приходится находиться в постоянном плену. При этом терпеть все жестокие поступки своего заточителя. Унижения, подчинение, тьма в зеленых глазах и непонятная ласка его рук... Это все, что видит девушка и не может понять, почему он до сих пор не наиграется, почему не убьет, почему она все еще у него в руках.
Книга такова, что вряд ли она понравится любому читателю. Нежности в ней ничтожно мало. Но пока ты гадаешь, почему автор поместил злодея в главные герои, происходят события, из-за которых можно понять, что не все так ясно, как кажется. Тот, что причиняет столько страданий, оказывается человеком, который упорно скрывает свою сущность за ужасной маской.
Конец у этой книги открытый, но это лишь потому, что существует продолжение "Для кого цветет лори?" Мир, герои, сюжет - прописан превосходно. После прочтения присутствует некое послевкусие и мысли то и дело возвращаются к книге снова и снова. А это самый главный показатель. Когда после прочтения история откладывается где-то на границе нашего сознания, присоединяюсь уже к имеющийся библиотеке любимый книг в нашей голове.
Да, определенно советую, так как в самом конце ваше сердце дрогнет. Я даже пустила слезу, вот насколько сильной оказалась их связь и то, что их связывает.
«Люди думали, что мировой порядок незыблем как камень и прочен как скала. А оказалось, что он лишь вода. Тающий снег. И может измениться в считанные мгновения. Любая стабильность всего лишь ненадежная иллюзия. Стабильности не существует – несмотря на то, что многие в нее верят. Лишь один новый и ранее неизвестный фактор способен полностью изменить структуру существующего порядка. И этим фактором может оказаться что угодно. Неизученная болезнь. Стихийное бедствие или небесное явление. Человек....
Тема простая и интересная - что произойдет, если исполнятся самые заветные желания.
Сначала подумай, прежде думать о своем желании.
Исполнение желания может, станет проклятием.
Наступила Эра Желаний, после великого Забвения. Начать жизнь с чистого листа...
Но вот как начать жить совершенно без воспоминаний о своем прошлом, своем имени.
Эра исполнения желаний длится не так уж и долго, всего десять лет. До нее была гиблая эпоха, но почему она была гиблой, никто не знает, ведь после исхода все человечество лишилось памяти. Но есть Орден бога Лино, ведь именно Лино лишил всех памяти и дал людям возможность все начать сначала. В мире есть магия, а как иначе можно исполнять желания?
Главная героиня Эл Рид ненавидит орден и Лино в его главе, ведь из-за них она лишилась всего. Она не знает, есть ли у нее семья, не знает кто она, кем была, чем занималась и что любила. Одиночество и пустота. У нее есть одно заветное желание - уничтожить Лино. И вот оброненные опасные слова уносят в круговорот событий.
Автор создал такой удивительный мир, даже несколько миров - они такие различные, многогранные, яркие и мрачные, ледяные и тропические, туманные и железные. И их правители тоже совершенно разные по характерам, интересам и темпераментам. Они редко встречаются. А когда-то, когда они были подростками, они подружились в чате. И звали их Тишина, Летописец, Железо, Зверь, Грешник, Фантом и позже присоединившийся к ним Лино. Семёрка юных гениальных личностей, которые решили, что они могут изменить существующий мир.
Меня книга поглотила. Необычно, интересно и достаточно философски. Идея желаний и что будет если они будут исполнятся? Все желания... А ведь это страшно на самом деле.
Любовная линия, конечно, тоже присутствует, но развивается она уже ближе к концу книги.
Мне не понятны и неприятны отношения Димитрия и Мэрид, когда они попадают в анамалию, где сутки придаются страсти, хотя она его не любит.
А, вот Фрэйм - он смелый, терпеливый, гениальный и он верен той, кого полюбил еще в детстве. Он герой.
Самое интересное, что я интуитивно сразу предположила, кем был этот Фрейм, и не ошиблась в своих догадках. Хотя автор знатно запутывала сюжетные линии и меняла фигуры персонажей, как на шахматной доске.
Это потрясающая история! Невероятная атмосфера, крутые повороты сюжета, много загадок и интриг, романтические сцены, очень яркие, неоднозначные, колоритные персонажи - всё это затягивает в этот фантастичный авторский замысел.
Книга объёмная, но погружаешься в неё сразу и глубоко, и читать надо вдумчиво, это не лёгкий развлекательный жанр.
P.S. День прошел после прочтения, не могу не добавить новое впечатление: когда пьешь незнакомое вино и по ощущениям - странно, кисловато, может, даже горчит, но глоток сделан, и вдруг оставшийся на языке вкус расцветает невероятным богатством красок и ароматом, и хочется попробовать еще и уже не торопиться, прислушаться... Вот - послевкусие от этой истории, мне уже хочется перечитать, и книга уже не кажется мрачной...
Повторюсь - очень здорово.
Волшебно!!!
Чтение данной книги погружает нас в мир волшебства, магов, драконов и конечно прекрасной любви главных героев.
Главная героиня - принцесса Антарея Евантреида Арвалийская. Она обладает особой магией созидающих. Еве достался дар художника, умеющего воплощать в картинах свои мечты и желания. Антарея мирно и счастливо живёт в королевстве Идегоррия с отцом-королём и старшим братом Люкрецием (у него дар поэта). Неожиданно во дворце появляются враги - арманцы (белые демоны), живущие за Стеной. Король Идегоррии погибает от рук их предводителя, повелителя Ранххара по имени Линтар, а Ева попадает в плен, принятая по ошибке захватчиками за дикую деву-энке. Так начинаются приключения главной героини и история её любви с Линтаром.
В книге имеются различные магические расы: первородные (что-то вроде эльфов), фойры (морские жители, амфибии), люди-ящеры ххрра, ледяные перии (снежные барсы-оборотни), арманцы (потомки драконов). Интересно описаны проявления магии, есть разумные драконы. В общем, мир у автора хорошо получился.
Отношения главных героев удерживают внимание до самого конца, здесь есть нежность и забота, страсть и ненависть с одержимостью. Ярко изображено развитие интереса со стороны главного мужского персонажа: Ева привлекла его внимание сразу же. Своей не похожестью на других, она для него красива, желанна и притягальна.
В свою очередь он предстает перед нами как дикий зверь, кем в какой то степени и считает его героиня. Но, не смотря на все предрассудки, его личные убеждения и сомнения он находит в себе силы измениться. Убрать свою гордость и тщеславие лишь только для того, чтобы быть с ней рядом.
Меня очень порадовало точное и обширное описание самой истории, персонажей и жизненных ситуаций, с которыми они столкнулись.
Мир в книге прописан очень красочно. У меня было ощущения, что я все прочитанное вижу своими глазами!
Было интересно наблюдать за героями, за их чувствами, тем как приходилось выбирать между долгом, местью, любовью, справедливостью... Очень красиво были описаны обычаи. Но главное, помимо магии там были еще и драконы!
Книга читается легко, на одном дыхании. Это грамотная, хорошо прописанная сказка для взрослых.
" О нет, мой дорогой, невозможный, насмешливый друг. Самая лучшая история - это та, которая всё же случилась. И закончилась счастливым концом."
Не описать моего восторга при прочтении финальной части этой трилогии. Она захватывает внимание с первых слов. Запечатляет в памяти невероятно превосходные виды, образы и обстоятельства. Заставляет проживать истории вместе с персонажами. Испытывать их страхи, переживания, страсти и желания. Держит интригу до последнего предложения, до последнего слова.
Здесь очень ярко и образно показано взросление героев, их противостояние друг другу. Желание изменить свою судьбу и предназначение, то какими способами они к этому стремятся, какие трудности они преодолевают и какие последствия за этим последуют.
Эта часть даёт возможность испытать мощные, удивительные, невообразимые эмоции. Которые, ещё и ещё на долго останутся в сердце читателей.
В этой книги герои очень преображаются, а кто-то и вовсе кардинально меняется.
Кристиана здесь автор сделала очень сильным и могущественным, но куда без этого? А вот мне приглянулся еще принц ледяного архипелага. Еще в прошлой книге мне стало понятно, что он очень достойный парень. Прямо снимаю шляпу, таким и должен быть король! Надеюсь, автор найдет применение такому типажу. Удивляла всегда его сестра, как же она такая нервная и эмоциональная жила на этом холодном архипелаге?
Закончилась прекрасная история. История о дружбе и любви, предательстве и верности, борьбе за тех, кого любишь. В общем книга не оставила меня равнодушной. Очень хочется вновь окунуться в этот мир. Узнать истории второстепенных героев, особенно Ринга и Ливентии. Надеюсь, что у этих двоих все будет хорошо. Да, и про Киара хочется узнать. Уверена, что после Двериндариума он перестал быть на столько холодным и у него появились эмоции. Надеюсь, что он встретит свою любовь и возможно она будет похожа на... Трилогия остается в моей библиотеке.
«Лучше горькая, правда, чем сладкая ложь»
Все знают эту пословицу, но какие катаклизмы на эту тему разворачивает автор в книге не передать.
Из-за лжи развалился этот призрачный мир острова.
Где, как в изумрудном городе у всех зеленые очки и все свято верят в порядки на этом острове, в незыблемое добро, которое оберегают февры - стражи Двериндариума.
Из-за лжи развалился этот призрачный мир острова.
Итак, начнем с второстепенного: меня очень зацепил колорит между двумя персонажами. Мелания- ученица из монастыря. Добрая и наивная. Свято верующая в свои убеждения начинает узнавать новое и постепенно избирает свой путь. Совершенно не похожий на тот, который который бы она выбрала до поступления в Двериндрариум. Ливентия в противовес ей сразу показана как высокомерная, тщеславная и местами эгоистичная “южанка„. Её волнуют только свои интересы и образ, который она преподносит другим. Мне доставляет удовольствие наблюдать за тем, как проживая ряд различных событий и испытывая много ярких чувств она превращается в друга и помощника.
Теперь перейдем к главному: Вивьен и Кристиан? Ржавчина и Вивьен? Оба мужских персонажа хороши собой и почти в равной степени занимает место в сердце главной героини. Но вместе с этим между ними огромная пропасть.
Один - друг детства, давний маяк в её жизни. Всем известный как Ржавый король. Их объединяет детство, прошедшее в приюте, дружба и тяжёлое расставание.
Другой - храбрый воин, пробуждающий не знавшие ранее чувства. С ним она узнает радость от встреч и разговоров; переживания друг за друга; здесь и страх, граничащий с любовью. Чего только стоят сцены после того, как их накрыло волной и выбросило на необитаемый берег? Или его сон на больничной койке, который оказался явью?
Но, в конце концов, лишь один из них займет полноправное место во всем её сердце. Но кто же это будет? Кто из них одолеет другого в этой сложной борьбе? И какого же будет Вивьен сделать выбор между двумя самыми любимыми людьми? Ведь главное не ошибиться не в людях, а в собственных нелепых ожиданиях.
Дверь открывается в Мертвомир, таящий опасность. Привилегия, сопровождаемая огромным риском. Двери... все связано с ними, но толком ничего про них не известно, все под знаками секретно, под клятвами на крови о нераспространении и прочее.
Книга рассказывает нам про девушку-сироту Вивиан. Которая выросла в приюте, жила и работала в книжной лавке. И все время искала своего друга-Ржавчину. Но судьба подарила ей входной билет в Двериндариум в виде богатой знатной дамы Иви-Ардены. Вот только Дары ли даёт Дверь в Мертвомир? Или оттуда можно и не вернуться?
Благодаря данной книге я ещё раз убедилась, что приняв, кажущиеся незначительными на первый взгляд, решения могут повлечь необратимые последствия.
Главная героиня показывает, что ни имея ничего, по воле случая, можно получить всё. Можно изменить цвет волос, стиль одежды, образ жизни и окружение. Но невозможно изменить свою суть и предназначение.
Поражает, как Вивьен стойко идёт по выбранному пути. Она тверда в своих намерениях и не боится будущего. Но и жизнь не стоит на месте и преподносит различные сюрпризы. Мне безумно нравится наблюдать, за тем как же она отреагирует на ту или иную ситуацию, что скажет и как поступит. Её колкий язык и остроумие держат в волнении и предвкушении в течение всей книги.
Но также невозможно оторваться от прочтения и из-за прекрасного описания обстановки, где разворачивается история. Очень искусно и подробно рассказываются места, где разворачиваются события сюжета. Это позволяет лучше и точнее воспроизвести атмосферу мест, рождает в воображении читателей фантастические образы и ситуации, которые там происходят.
Хотелось бы отметить, что в этой книги чувствуются эмоции главных героев: Иви (Вивьен) и Кристиана, как между ними пробежала искра и как они переживают друг за друга. Любовные сцены очень красиво описаны. Я бы сказала жизненно. Вивьен и Кристиан умные и сильные, дерзкие и красивые со стрежнем внутри.
Здесь поднимаются темы дружбы, взаимопомощи, соперничества, Любви. Темы отношений богатых и бедных, знатных и безродных.
В книге много интересных личностей с двойным, а то и тройным дном, второстепенные герои также яркие и прописанные.
С нетерпением приступаю к чтению второй книги. Очень хочется узнать продолжение истории.
Мир в этой книги, с одной стороны, большой, но мы видим лишь его крохотный уголок, который по мере развития сюжета становится все уютнее и притягательнее, словно природа, отогревающаяся солнцем в летнюю пору.
Этот мир волшебный, но его магия, по большей части, кажется уютной и бытовой. Герои с самого начала вызывают симпатию: и мечтательная девочка Линк, которая живет в каком-то своем волшебном мире; и главная героиня София, готовая на все, чтобы защитить невинного светлого ребенка; и даже нелюдимый жутковатый сосед Шерх, первое время непрестанно угрожающий двустволкой. История преображения дикаря в человека, которым он был до того, как его жизнь рухнула, лично меня ну очень тронула.
А какие, поэтичны сравнения, встречаются: цветущее дерево миндаля сравнивают с бело-розовым зефиром или нижнее белье, словно сливочный крем. Все так красиво и «вкусно» написано. Здесь, даже дома имеют сердце, и они ухаживают за своими хозяевами. Волшебно!
Книга вызывает такой восторг и массу прекрасных эмоций! Сюжет держал в напряжении до самого конца, автор умело подбрасывала все новые и новые загадки, подпитывающие интерес.
После прочтения осталось приятное послевкусие и вера в лучшее, спасибо автору!
Словно окунулась в добрую и красивую сказку. Главная героиня Шаисса вначале предстает в роли ведьмы, а потом выясняется, что она в таком обличье отбывает свое наказание уже восемь лет. Хорошо показана порядочность, доброта героини и то, что ее любовь сильна и не сломлена демоном, как бы он не пытался ее соблазнять и пугать. Ильмир влюблен в девушку с рыжими волосами, не сразу понимает, что ведьма и рыжеволосая девушка - это один и тот же человек. Он даже пытается убить "ведьму", но ее...
Очень интересно, первая книга полна интриг и развязка как всегда будет в последней книги. Хотелось бы отметить, что в этой книги чувствуются эмоции главных героев: Иви (Вивьен) и Кристиана, как между ними пробежала искра и как они переживают друг за друга. И есть догадки под ликом кого скрывается Ржавчина. Мне все здесь нравится, обязательно продолжу чтение данной трилогии.
В этой книге мы увидим столько событий, найдем ответы на многие вопросы и снова финал книги нас загонит в тупик из которого мы сможем выйти прочтя третью книгу (заключительную).
Приятно порадовало, что Вивьен сказала всю правду Кристиану и это было началом их любви, но после того как Вивьен решила помочь другу своего детства - Ржавчине, открыв дверь и выпустив всех чудовищ, она теряет не только Кристиана, но и всех друзей. Что, же будет дальше? Не навредит ли новый Дар Кристиана ему и его отношениям с Вивьен?
Заключительная книга в трилогии "Двериндариум". Мы снова в волшебной стране с героями книги. Вивьен проходит все испытания достойно, она верна и предана - дружбе и любви. Ее не что не останавливает и не пугает, даже потеря собственной жизни.
Большая часть книги больших событий не несет и только ближе к финалу мы узнаем чья же дочь Вивьен (ведь идары в ее руках светились), кто выжевет и кем станет. Финал очень порадовал. Мне немножко жаль было Киара, ведь он проникся чувствами к Вивьен и готов был ради нее на все, но она выбрала того кого уже любила. Мне понравилась книга.
Новое путешествие в мир за Туманом. Новые герои. Новые приключения.
Миранда Коллинз совершенно без особого желания попадает в мир за Туманом и там ее спасает Шторм - хёгг.
Шторм - очень яркий герой, герой с прошлым, которое покрыто тайнами. И эти тайны читатель узнает ближе к финалу.
Миранда и Шторм (Ригон) , они из разных миров, но между ними возникла любовь, настоящая, которая каждого из них "вернула" из непростых и казалось необратимых мест и ситуаций. Но они любят друг друга и продолжают бороться за свою человечность и за себя. Каждый новый рассвет.
Интересно, динамично, ново.
Главная героиня Эл Рид (Мэрид) с сильным характером, волевая, умная девушка. После Забвения она не помнит свое прошлое, но со временем воспоминания хоть и обрывочно "всплывают" в ее сознании.
Мне не понятны и неприятны отношения Димитрия и Мэрид, когда они попадают в анамалию, где сутки придаются страсти, хотя она его не любит - это так пошло и не приятно, потому, что сплю с одним, а думаю о другом.
Фрэйм - он смелый, терпеливый, гениальный и он верен...
Фрэйм - он смелый, терпеливый, гениальный и он верен той кого полюбил еще в детстве.
Автор создает интригу, кто из героев является Лино (хотя лично для меня это стало понятно уже в начале книги) и кто из Основателей-Правителей предатель и убийца, а также предводитель Ворон.
Книга хорошая и интересная.