Темногорье. Плацкартный билет | +13 |
Темногорье 2. Яблоневая долина | +12 |
Из могил и костей | +4 |
Шепот тьмы | +4 |
Хтонь в пальто | +1 |
Та самая книга, которая поможет выйти из «нечитуна».
Для начала о внешней характеристике. Очень приятная и безумно красивая софт тач обложка. На ней изображены некоторые персонажи книги. По мере прочтения истории нам будут встречаться арты. Всего их 7.
Далее о «внутренностях» книги. Простая, незамысловатая история, но до ужаса интересная. Засасывает с головой и не хочет отпускать, пока не прочтешь до конца.
Каждая глава – это отдельный день из жизни агенства и персонажей.
Герои книги это...
Каждая глава – это отдельный день из жизни агенства и персонажей.
Герои книги это отдельный разговор. Как же они потрясающе прописаны. Ты настолько проникаешься ими: их характером, их мыслями, что иногда возникает ощущение, что вот они, рядом с тобой. Выделить кого-то одного очень сложно, каждый уникален и неповторим.
Определенно советую к прочтению!
Прилагаю фотографии книги для лучшего ознакомления:
Вторая книга из цикла Темногорья. В этот раз мы лучше можем узнать о самом лоре. Действия в истории происходят спустя многие годы после повествования первой книги. Не скажу что истории 1 и 2 части сильно пересекаются, но было приятно изредка встречать упоминания о старых персонажах.
В этот раз у нас путь белой двери - путь изгнанников. Главные герои интересным способом были втянуты в эту игру. Теперь уже сам хранитель приходил к нашим персонажам, рассказывал про пути и зазывал попробовать пройти один из них.
Так же как и в первой книге, главным героям предстоит пройти увлекательный путь с множеством препятствий и загадок, чтобы в конечном итоге дойти до радуги.
Если говорить о самих персонажах, то это хорошо прописанные герои, каждый со своим характером и историей жизни. Они живые, за ними интересно наблюдать.
Присутствует легкая любовная линия.
В общем и целом, я влюблена в этот цикл. Мне очень нравится как прописан лор, персонажи, как развивается история и как меняются сами гг на протяжении всего повествования. Однозначно рекомендую к прочтению, книга «засасывает» и оторваться от нее очень сложно.
Фото книги:
Хочу начать с оформления. Обложка очень сильно привлекает внимание. (Изначально из-за нее и купила книгу). Сама она матовая, а название и растения металически синие. Мечи и ключики выпуклые.
Далее о самом сюжете. Где-то до половины, книга читалась очень тяжело. Сюжет не цеплял. Начиная с середины читала практически не отрываясь.
Повествование достаточно динамичное, мир прописан прекрасно, как и сами персонажи. Безумно влюбилась в Куори, достаточно интересно было наблюдать за этим героем книги.
Под конец историю повернули достаточно интересным образом, но как по мне, финал остался открытым. Осталось много вопросов, на которые ответа не нашлось.
В книги присутствуют опечатки.
В общем и целом, история интересная, но сильно не зацепила.
Фото для ознакомления:
Обложка у книги безумно красивая, НО. За 167 страниц книги (где будет продолжение), я отдала 800р.
Вопрос, почему сразу нельзя было написать однотомник на 400-500 страниц ?
Книгу еще не читала, но дай бог сама история будет интересная, хотя я не знаю что может оправдать эту цену.
Фото для ознакомления:
В первую очередь хочу обратить внимание на прекрасную обложку книги. Она и правда очень красивая.
История очень увлекательная, местами грустная. Написана в стили «dark academia». Любовная линия между главными персонажами развивается постепенно, за этим очень приятно наблюдать.
Сам сюжет достаточно оригинальный и динамичный, местами держит в напряжении, но книга читается легко. По мере прочтения возникает много вопросов, на которые как можно скорее хочется найти ответы.
Персонажи хорошо...
Персонажи хорошо прописаны, как и мир в целом. При прочтении полностью погружаешься в атмосферу, которую создал автор.
Однозначно советую к прочтению!
Изначально, когда купила книгу, думала что это будет второсортный фанфик. Но это оказалось совсем не так. История затягивает полностью. Автор смогла хорошо раскрыть самих персонажей. К главным героям, во время прочтения, возникает много разных чувств. От осуждения до сопереживания. Сама история не затянутая, без лишней воды и читается на одном дыхании. В ней очень много второстепенных персонажей, чья история и судьба тоже цепляют за душу. За тем, как развивается сюжет, очень интересно...
В общем и целом, советую к прочтению!