Айвз и Мэллоун | +1 |
Корона Порока | 0 |
Предание о лисьих следах | 0 |
Сон и Пепел | 0 |
Кай | 0 |
«Кто-то подкармливает наших демонов, а кто-то их убивает»
Верховный умер, без него мир рушится и необходимо провести отбор среди 12 претендентов, к которым перешла магия Верховного. Но Ада не хочет участвовать и сбегает, однако, ее близнец Ари решает притвориться сестрой и принять участие в отборе. Каждому претенденту присвоен знак зодиака. Но еще до начала отбора один из участников погибает, постепенно и другие умирают по разным причинам…
Очень красивое переиздание: обложка, форзац,...
Очень красивое переиздание: обложка, форзац, созвездия на страницах
Магия. Ари с окраин, поэтому не знает как пользоваться магией, но другие участники свободно ей владеют и каждый открывает в себе особый дар, полученный с магией Верховного. Таким образом героиня находится в еще более уязвимом положении чем другие
Нежная любовная линия Ари и Леона. В начале Ари не доверяла Леону, но он все равно заботился, помогал и спасал ее, рискуя своей жизнью.
И мне очень понравилась задумка автора со второй любовной линией, она будет более очевидной лишь в конце, но зато хорошо показано как человека меняет его окружение, особенно близкие.
Легкие вайбы Голодных игр, но если в ГИ все открыто сражались друг с другом, то здесь участники выбывают якобы из-за случайных смертей и вместе с героиней мы пытаемся понять кто же «помогает» участникам выбывать и как она без магии так далеко зашла в Отборе.
После определенного момента, я начала догадываться о главной тайне, но не думала, что будет такой финал
К счастью, эпилог дает надежду на светлое будущее
Люди запечатали Источник Истинного Волшебства. Поэтому волшебство исчезает из мира, то что раньше было неотъемлемой частью жизни становится сказками. Остались лишь девять семей, которые хранят дар волшебной крови.
Кристофер Мэллоун унаследовал волшебный дар, который помогает видеть сквозь чары, призывать Третью Дорогу и находить верные пути.
Однажды Кристофер встречает Эбигейл Айвз - фейри-полукровку. Эбигейл хочет любой ценой вернуть волшебство в мир смертных и ей необходима помощь Кристофера
Слог легкий и затягивающий, не замечаешь как проходят часы за чтением. Мир продуман и можно заметить разные интересные мелочи. К примеру, у цветов, упомянутых в книге, есть значения, которые вписываются в сюжет. Так папоротник, растущий на Третьей дороге означает волшебство и тайну
В начале главный герой меня сильно раздражал, к счастью, он понял, что был высокомерным глупцом и начал исправляться. Было интересно наблюдать за его ростом и изменениями в поведении.
Эбигейл не похожая на других леди девушка. Она неугомонная, смелая и всегда готова к приключениям. Эбигейл знакомит Кристофера с тем волшебным миром, о котором он мечтал. Вот только мечты часто отличаются от реальности.
Любовная линия нежная и трогательная, она не на первом плане, но мы видим и чувствуем как герои постепенно влюбляются друг в друга.
Это история о том как два мира сталкиваются друг с другом. О том что нужно спасать не только людей от волшебных существ, но и существ от людей. Герои путешествуют сквозь миры, поэтому никогда не знаешь, что может случится дальше и где они окажутся.
В книге вас ждут:
Волшебство, приключения и тайны
Эльфы, феи, фэйри и много других волшебных существ
Ритуалы и демоны
Балы и смерти
Загадочные убийства и призраки
Любовь и жертвы
«В масштабах веков и тысячелетий жизнь ничего не значит. Смерть - вот что заставляет историю избирать самые петляющие тропы»
Териат жил спокойно в лесу вместе с остальными эльфами, но однажды встречает девушку, которая оказывается принцессой
Внезапно в нем просыпаются магические силы, которыми ему необходимо будет научиться управлять
Еще и соседнее королевство наращивает военную мощь …
Еще и соседнее королевство наращивает военную мощь …
Первая часть мне понравилась, меня затянуло. У автора легкий слог, читала как будто сказку. Мне было интересно наблюдать как Териат выбирает и начинает идти по своему пути. Любовная линия трепетная, с препятствиями, который надеюсь герои преодолеют во второй части.
Постепенно мы все больше погружаемся в Дворцовые интриги и узнаем все больше тайн. Концовка для меня была очень неожиданной.
В книге Вас ждет:
Эльфы и магия
Развитие главного героя: ему придется осваивать магию, учиться сражаться и хорошо врать.
Две принцессы, разные по характеру, убеждениям и целям
Дворцовые интриги
Вынужденный брак
Шпионаж
Дружба и любовь!!!
«И вот он я: притворяюсь тем, кем никогда не являлся, чтобы спасти людей, что никогда не знал, ради мира, в котором прежде не был»
Во-первых, это ОЧЕНЬ красиво, особенно понравились иллюстрации на 2 страницы.
Во-вторых, история затягивает, постепенно раскрывая прошлое героев и то как оно повлияло на весь мир Дэвлата
В-третьих, Люций это любовь. А наблюдать как меняются и развиваются отношения Сары и Люция чистое удовольствие.
Издание очень красивое, выглядит как подарочное. Цветные иллюстрации, черно-белые рисунки, на страницах летают мотыльки…
Ретейлинг сказки о Снежной королеве. Вот только:
Кай здесь молодой и талантливый художник, который не воспринимает красный цвет
Дева Льда прекрасная, бессмертная и своенравная девушка, которая должна убить Кая, чтобы забрать осколок
Герда довольно эгоистичная, воплощающая людские пороки. (Ох как она раздражала меня, но и досталось ей сполна)
Так же появляется новый персонаж...
Ретейлинг сказки о Снежной королеве. Вот только:
Кай здесь молодой и талантливый художник, который не воспринимает красный цвет
Так же появляется новый персонаж - бог снов Соманн, который приносит хитрость и веселье.
Меня не покидали мысли, что каких-то персонажей не раскрыли, какие-то моменты не обыграли, где-то не довели до конца и тд, но после прочтения и беседы с автором, поняла что этого и не нужно было. Это ведь ретейлинг сказки, а не новая фентези трилогия.
Читая эту историю не хотелось спешить, наоборот хотелось растягивать, погружаться в атмосферу и задумываться над происходящим.
Постепенно сказка становится все более жуткой, глубокой, меланхоличной.
История получилось очень атмосферной, непременно перечитаю ее зимой, когда за окном будут летать снежинки.
Мне понравилось
Во-первых, отдельное спасибо автору за то, что вернули меня в детство. Я очень люблю детские лагеря, вся эта атмосфера и описание мероприятий и самого лагеря окунули меня в воспоминания.
Во-вторых, я думала что будет простая любовная линия, но все оказалось намного сложнее, а от этого интереснее. Тут и свободные отношения и отношения сводных брата и сестры.
В-третьих, горячие сцены
В-третьих, горячие сцены
Ну и в-четвертых, это просто красивая небольшая книга с тремя цветными иллюстрациями, на которую приятно смотреть и держать в руках
В общем, если, как и я любите атмосферу детского лагеря и запутанные отношения, то вам понравится. Особенно летом