Влюбись в себя! Как повысить свою самооценку, стать счастливым и успешным | +3 |
Космонавт | +2 |
Планета людей. Ночной полет | +1 |
Гутя | 0 |
Родинка на щеке | 0 |
Гутя — прекрасное произведение о душевном терзании маленькой девочки. Одиночество — это то, что преследует нас от начала жизни и до её конца. Очень важно находить поддержку и силы внутри своей собственной души, ведь это укрепляет личность, даёт ей энергию для роста, формирует самосознание и самодостаточность. Об этом и повествует нам данная трогательная история. Главная героиня проживает не самые легкие дни в жизни, тем более для юного сердца. В книги потрясающе описан личностный рост. Этот...
Книга превзошла все ожидания, в ней затронута одна психологическая тема, которая редко подмечается обществом и литературой, но очень распространена и требует внимания. А конкретно случай, когда человек концентрируется только на какой-то одной личности (на друге/родителе/ второй половинке/кумире) и она становится для него всем, а сам человек забывает про свою идентичность и необъятность собственного душевного мира, загоняясь в угол от недопонимания своих желаний и потери личного ориентира. Автор умело смогла преподнести выход из подобной непростой ситуации и книга получилась очень уютная и атмосферная, огромное спасибо автору.
Однако, хочу сделать небольшое отступление. В книге главная героиня проходит через опыт потери друга в результате смерти, поэтому впечатлительным детям или взрослым стоит подумать прежде, чем приступать к прочтению, хотя на мой взгляд никаких жестоких вещей в этом плане нет. Автор очень грамотно и аккуратно преподнесла это читателю.
Книга в целом хорошая. В ней есть то душевное чувство, которое возникает у людей при искреннем и честном разговоре с другом. В принципе, такие формы повествования как "дневник" именно этим во многом и привлекательны. Однако, есть грустные примеры, когда структура повествования в современной литературе составлена очень неумело и абстрактно, из-за этого портится впечатление о книге, чего не скажешь об этой истории!
Главный герой очень милый парнишка, творческий и чувствительный — данный...
Главный герой очень милый парнишка, творческий и чувствительный — данный факт невероятно располагает.
История необычная и автор хорошо раскрыл все мысли, которые хотел. Не упустил сюжетных недоговорённостей, как это часто бывает. Тема очень актуальна и как никогда важна для обсуждений. Думаю, если эту повесть преобразовать под взрослого читателя было бы не менее увлекательно и животрепещуще. Спасибо автору за такие смелые шаги.
Однако всё же отмечу несколько моментов, которые оставили не очень положительные чувства.
Во-первых, немного странные взгляды у мальчика по поводу взаимоотношений между полами. Оно и понятно — рос без отца, да и ещё такие психологические проблемы. Трудно выстроить стойкое мнение насчёт какой-либо темы без базовых вещей, которые являются основой для создания своего взгляда на предмет рассуждений, что, собственно, выясняется к концу книги и высказывается прямым текстом. Но лично у меня сложилось впечатление, что парень как будто оправдывает измены, причём только со стороны мужчин. В начале истории гг повествует о соседе по несчастью, которому изменила жена, и главный герой пришёл к выводу о том, что никогда не женится, при этом в его семье отсутствовал отец, так как ушёл к другой семье, но на примере отца гг зеркального мнения не делает, а словно принимает это за должное.
Затем мы встречаем рассуждение уже о семье своей возлюбленной, где ситуация точно такая же. Муж изменил жене, жена его не простила. Отец его подруги обладал обаянием и талантами, и у гг была возможность с ним подискутировать и провести время, в то время как с матерью своей избранной ему удалось лишь поздороваться и перекинутся парами фраз, так как та убегала по делам. Тут герой тоже делает вывод, что папа, вроде, ничего, хороший, а мама "не очень добрая". Однако, здесь стоит отметить, что на данном этапе у парня уже появляются сомнения по поводу "доброты" данного мужчины по отношению к жене, но всё же, анализируя повествование, создаётся ощущение, что весы душевного расположения и милосердия перевешивают на сторону мужа. Хотя, быть может, мне показалось.
Такие цитаты как:
"Опять же — не по мужски. На всех девушек кидаться. А может — именно это и по мужски? Недаром же и папа вот ушёл к той женщине. А ведь раз женился на маме, значит, и ее тоже любил. По крайней мере сначала..."
"Всё зло — от баб."
"—Такую жену тебе. Видишь, я говорила, что много их у тебя будет.
—Ну да. Говорила. И будет много. Может быть. Кто знает. Но на самом деле всегда будет одна, которой — не будет."
удручают и наталкивают на мысли, что хоть гг и любит свою избранную искренне, до потери рассудка, но всё же принимает её как за должное. Однако, главный герой к концу книги всё-таки приходит к выводу, что "не всё зло от баб", не понимает измену отца, пишет ему очень трогательное письмо, с душевной ноткой рассуждает о своей сиделке в больнице, которая была к нему неравнодушна. И, вроде как, конец светлый и приятный, но у меня осталось чувство вот этого "мрачного, мезогинического лейтмотива."
Ещё один момент прям очень сильно разочаровал. Автор, кажется, пишет о вещах, в которых неплохо разбирается, или, быть может, перед началом творчества ознакомился, но всё же споткнулся на жестокой ошибке. А точнее на моменте сравнения красоты девочки, страдающей анорексией, и мед.работницы в псих.больнице в пользу анорексички. Это очень нехороший ход. Анорексия — сама под собой подразумевает очень чувствительное и ранимое восприятие человеком слов в свою сторону. И даже в этой книге написано, что девочка, страдающая анорексией, заболела из-за суждений других людей о её внешнем виде. И тут мы видим как гг отдаёт предпочтение нездоровому внешнему виду. Если бы это прочитал человек склонный к анорексии? Он бы с большой вероятностью сделал вывод, что больной организм более привлекателен, чем здоровый, что практически прямым текстом выразил герой. К таким вещам нужно относиться очень внимательно и трепетно, особенно если эта книга предназначена для детей в подростковом возрасте, который уже предполагает повышенную чувствительность, нестабильность психики и восприятия. Если бы книга была под цензом 18+ — то тогда ладно, но на детскую литературу нужно уделять много внимания и аккуратно подходить к выражению своих мыслей.
Вернёмся к плюсам. Процесс потери рассудка описан невероятно глубоко и реалистично. Состояние похожее на кататонический ступор и панические атаки, хоть и не называются своими именами, но угадываются с описания. Многие книги про подобные трепетные случаи не могут передать полноты ощущений больного, а здесь автор постарался на славу. Потрясающе вышло. Аж сердце дрогнуло от ощущений мальчика. Да и в целом книга очень хорошо выражена в отношении этой части. История напоминает такие произведения как: "Пролетая над гнездом кукушки" (по понятным причинам) и "Над пропастью во ржи" (из-за особого чувствительного восприятия реальности, которым обладает главный герой.) Автору большое спасибо.
Книга в своей сути неплохая. Автор умело отразил свою позицию и отлично выразил все мысли, которые хотел донести. Хорошо показал глубину чувств мальчика, отлично передал то, как ощущает себя ребёнок в подобных ситуациях. Мысленный монолог гг досконально погружает читателя в истинные эмоции и переживания человека с такой непростой судьбой.
К сожалению, в жизни не часто случается счастливый финал как в книге. Порой родители настолько слепы к своему поведению, что всё это не заканчивается ещё очень долго или вовсе не кончается, а чудо спасительниц-учительниц не встречается, и тогда уже детям нужно брать жизнь в свои руки (хвала если у них хватит на это эмоциональных и психологических сил, а то многие и во взрослом возрасте настолько покалечены, что не могут спокойно жить полноценной жизнью.)
Из огромных плюсов хочу отметить, что в книге можно заметить не однобокое, а многогранное восприятие автором проблемы и освещение её разностороннего естества. На это указывает момент с историями каждого родственника и не только. Через него мы можем увидеть ситуацию с другой стороны, со стороны другого человека и его опыта, благодаря этому есть возможность понять, почему личность проявляет такое поведение. Это путь к осознанности, пониманию корней проблемы и, соответственно, к пути её решения. Однако, это не оправдывает все поступки родителей. Подобное поведение всё равно неадекватно. Свои внутренние проблемы нужно решать, особенно если ты взрослый человек и твои травмы проецируются на детей. Работа со своей болью и её проработка полезна как и для собственного самочувствия, так и для близких. Именно на родителях лежит ответственность за то, чтобы их раны, как и раны других людей, не переходили к ребёнку.
История вдохновляет, может дать мотивацию и силы людям, попавшим в подобные ситуации, особенно брошенным в такие жизненные обстоятельства детям.
Но лично мне как-то не хватило. Хочется более глубокого раскрытия. Такие лёгкие концовки часто оказываются мнимым сиюминутным глотком воздуха, как тот момент с папой и просмотром фильма, потом всё возвращается на свои места. Поэтому, как написано в некоторых рецензиях, — понять проблему это пока что только начало, ещё не решение, за этим следует длинный и порой нелёгкий путь работы над собой. И вот, лично мне, было бы очень интересно почитать про то, как человек принимает новые принципы в жизни и следует им, меняет своё отношение, прорабатывает неправильные модели поведения, как с успехом для себя, так и для тех кого он любит. Но понимаю, что, наверное, это сложновато описать человеку, который врачом не является, ведь здесь ещё нужно всё грамотно и точно описать, а это уже будет как практическое пособие по излечению травм)
Немного скомканный получился конец. Появились герои, которые очень быстро вошли в историю, что не позволило проникнуться их персонажами. Из-за этого сбился настрой, который, большую часть книги, создавал размеренный и углубленный сюжет.
Оформление очень красивое. Мне понравилась фишка, что иллюстрации к концу книги становятся более светлыми и яркими, что люди, которые несут в жизнь свет или являются ещё не покалеченными суровостями жизни, как бы сами светятся, это очень душевно. Спасибо художнику.
А вот редакторская невнимательность —. это не очень. Буквально с первых страниц, ещё на аннотации уже есть грубые орфографические ошибки, которые портят впечатление.
С учётом построение структурности книги поставила бы 6, но так как тема довольно важная и актуальная, которая не слишком часто освещается в полных красках в подобной литературе, поставлю 7.
Очень милая книга.
Книга очень милая. Невероятно красивые речевые обороты. В целом книга безумно сильно наполнена сибирским колоритом, настолько, что кажется будто страницы пропитаны свежим соком хвои и сладким вареньем из шишек. Читать очень приятно, однако для ребёнка это сложновато. Много сибирских словечек, которые за пределами региона непонятны. Много всяких названий, которые нужно гуглить, чтобы понять. Ребёнку скорее всего будет непонятно и от того - скучно. А для взрослого это очень классная и душевная...
От этой истории у меня остались очень неприятные чувства и ощущения. Прочитав аннотацию, я надеялась увидеть вдохновляющую историю про мальчика, который хотел исполнить свою мечту - стать космонавтом. Но в итоге о пути достижения его заветной мечты две строчки во всём произведении. Книга совсем не об этом, а о непотребных похождениях гг и его друзей. Настолько мерзко это читать. Чуть история хотя бы краем коснулась межполовых отношений, как автор сразу сводит всё к рассуждениям об интиме. Книга...
Такая прелесть. Очень добрая и нежная история.
Безумно уютная книга, читать зимним вечерком с какао невероятно приятно и атмосферно. Иллюстрации очень красивые и качественные.
Невероятно забавная и миленькая книга про немного жадного,но в душе честного крольчонка:) Иллюстрации замечательные. Хочется разглядывать и разглядывать.
Очень милая и добрая книга. Иллюстрации потрясающие.
Замечательная книжечка. Такая милая и трогательная история про лисёнка. Иллюстрации превосходные, очень приятно разглядывать их. А главный смысл сказки о том,что "Большие подвиги рождаются из маленьких поступков" как никогда актуальна. Неимоверно вдохновляющая книга.
Прелесть. Очень милые и смешные сказки. Иллюстрации особенно хороши. Забавно их читать даже взрослому. Сказки не очень большие (буквально на одну пару страничек в основном), поэтому детям будет легко их читать.
Скажу сразу, что постараюсь оценить эту книгу непредвзято и объективно. Но разумеется - это всё равно лично моё мнение.
Итак, сперва книга меня привлекла цитатами в начале и аннотацией. Написана врачом, не любителем. Однако, открыв книгу, я увидела любительский стиль повествования. Написано достаточно скомканным языком. Постоянно повторяются одни и те же мысли. Есть случаи противоречия в словах автора. Во многих других книгах по психологии, к примеру, "Рассеянные умы" - Габора Матэ (кстати в этом же издательстве) текст написан замечательно, приведены подтверждения в исследованиях на понятном языке, доказательства написанных слов, практические задания по внедрению полезных вещей в жизнь. Здесь же автор ссылается по большей части лишь на своё мнение, никак не подтверждая его фактами. Отдаю должное, что он врач, но не все врачи, однако, хорошо знают своё дело или, по крайней мере, умеют достойно о нём говорить. Темы, которые затрагивает автор книги "Влюбись в себя" очень банальны (несмотря на их "банальность" они невероятно важны и способы борьбы с перечисленными проблемами есть, если грамотно преподнести и раскрыть их читателю) и плоско написаны. Решения проблем как такового в этой книге нет. Можно спокойно загуглить в интернете всё то же самое, но раз вы здесь не думаю, что интернет вам помог. Большинство текста сводится к примерно такому: Чтобы повысить самооценку нужно полюбить себя. Вы ругаете себя? - Не ругайте себя и будет всё хорошо. Всё. Советы перечисленные там не помогают большинству людей. Конечно, для тех кто вообще никак не касался этой темы, возможно, эта книга будет открытием, но тот кто пытается найти помощь или ответы на свои вопросы много лет - здесь ничего нового не увидит. Более того, часть советов из данного текста немного губительны для некоторых людей. Автор порой очень уныло смотрит на жизнь и прослеживается лейтмотив того, что жизнь омерзительна, но ты должен смириться с этим. При чём очень много именно навязчивого личного мнения. В особенности это видно, когда автор приводит примеры из своей врачебной практики и можно увидеть такое: я долго убеждал/советовал/доказывал. Это очень большая ошибка в психологии. Когда слышатся подобные фразы - это уже не психология, а личное мнение. Психолог никогда не должен что-то доказывать или убеждать. Это непрофессионально.
Эта книга как таблетка обезболивающего, которая не вылечивает, а отдаляет проблему - поможет избавиться от боли на время, но как только перестанете пить (читать) заболит снова.
Ещё отмечу, что после прочтения у меня осталось чувство того, что книга как будто больше заковала в рамки, чем наоборот ментально освободила. Думаю такое чувство сложилось из-за того, что автор очень часто и чрезмерно много уделял внимание "неправильному" поведению людей. Он как бы наоборот хотел опровергнуть многие лживые и беспочвенные установки общества, но подал это не совсем корректно и неправильно. Из-за чего заостряешь внимание больше не на том, что что-то в нашей жизни субъективно, не имеет никакого смысла и с этим надо бороться, а на то, что в обществе обязательно будут смотреть на какие-то вещи косо, если ты пойдёшь по своему пути и будешь уважать себя то тебя осудят/поругают/ отвернутся. Честно сказать, немного странная тактика помочь человеку справится с проблемой.
Однако в книге есть парочка хороших мыслей, но их слишком мало (буквально парочка) и можно найти в других книгах более раскрыто и грамотно описано. Всё же спасибо за эту пару мыслей.
Зов Ктулху.
Книга как чашка чая с горьким шоколадом. Казалось бы, произведение крохотное, но оставляет после себя значительное послевкусие. Мысли не покидают голову. Восприятие мира меняется, и ты словно странствуешь по другим мирам вместо обычных будних ещё долгое время после прочтения. Во время знакомства с книгой я заинтересовалась биографией автора, которая ещё больше раскрыла вкус книги и погрузила в эмоциональный колорит истории. И это всего лишь один из многих рассказов Лавкрафта, а поразил меня с первых строк и так сильно.
Издательство Аркадия очень постаралось над книгой. Смотрела издание в других экземплярах, даже в большеформатном от Азбуки, но несмотря на всю красоту иллюстраций, меня больше зацепило оформление Аркадии. Такие ламповые, сумрачные, как будто читаешь при свечах картинки очаровывают и создают более глубокую атмосферу.
Эта книга - лекарство от СДВг и тревожности.
Я очень удивлена этой книгой. Раньше думала, что психология - это что-то лживое и не стоит внимания, но эта книга стала одной из первых, кто развеял моё мнение. Я бы сказала, что "Рассеянные умы" Габора Матэ заменяют годовые консультации с некоторыми специалистами. То, как автор смог вытащить из глубин души корни многих проблем и дал способы их решений - это превосходно. Я серьёзно в шоке. Книга поможет не только людям, которые хотят решить проблему СДВг. Так же она будет полезна людям с тревожностью и тревожными расстройствами, тем, у кого низкая самооценка, проблемы с концентрацией (не на уровне СДВг), тем, у кого проблемы с контролем эмоций, да и в целом всем людям, так как автор очень часто затрагивает природу и сущность наших эмоций, поступков, которые за ними следуют и реакций на какие-либо вещи в жизни, донося через это свою мысль и объясняя психологические и физические феномены. Книга поможет понять себя и лучше понимать людей вокруг. Станет гораздо легче находить общий язык и сходиться с людьми. Я невероятно благодарна автору. Он очень сильно помог.
Сборник от части смешной и скорее от бессмыслицы и сюрреализма. Да, прикольно, но не для всех. Я бы не советовала читать это детям с подвижной нервной системой, да и взрослым тоже. Истории, порой слишком жестокие, могут негативно впечатлить и напугать.
От книги словно исходит аромат японской сакуры. Страницы выполнены будто из воздушного риса. Иллюстрации настолько пропитаны японским колоритом, что от них невозможно оторваться. Такие невероятные истории знаменитых японских сказок. Стойкость мудрых самураев, проворность, смекалистость, хитроумность и благородство лудильщиков, справедливое возмездие за наживательство за чужой счёт, взаимовыручка, смекалистость старушек и скрытые внутренние таланты человека. Всё это вы найдёте здесь.
Планета людей.
Данная книга послужит многим как личный психолог. Автор настолько жизнелюбивый человек, что, прочитав его литературу, невозможно продолжать жить с пессимистичным взглядом. Каждая книга у него это не романтическое представление о сладостях и мягкости жизни, а о суровой реальности, бьющей по твоему сердцу и душе, но источающей те жизненные радости, которые вдохновляют людей на то, чтобы жить эту жизнь. Порой такие незаметные. Но видеть их - особый талант, который редко бывает врождённым, а Антуан Экзюпери может стать вашим учителем в этом. Я не знаю никого, кто так же легко может дать душе попутную волну или толчок к новому вздоху и обновлённому взгляду на жизнь. Планета людей - одно из самых лучших произведений автора, которое блещет светлым и райским взглядом на временами трудную жизнь. Каждая глава, как прохладный оазис, глоток свежей воды при вечной изматывающей жажде в глубинах Сахары.
Это издание считаю одним из самых лучших. Обложка приятная и качественная. На ощупь, как плитка шоколада:)
Чертополох у воды.
Начала читать сборник перейдя от книги Анны Игнатовой "Очень простые вещи"
•Рассказ про волка.
Начала читать сборник перейдя от книги Анны Игнатовой "Очень простые вещи"
•Рассказ про волка.
Атмосфера рассказа создает ощущение, что страницы пропитаны печалью и тоской. Мысль автора донесена до читателя, но не в таких красках как хотелось бы. На мой взгляд аудитория на которую рассчитан рассказ может не уловить идею автора, так как она затронута больше лейтмотивом и, закрыв книгу, есть вероятность, что быстро забудется. Герои получились не совсем живыми, кроме дедушки. Иногда создавалось впечатление, что либо персонажи слишком находятся в своих мыслях и мало контактируют с реальностью, либо их образы и характеры не прописаны до конца, за счет этого кажется, что автор не дожал, хотя история безусловно оставляет чувства и может изменить эмоциональный фон после прочтения.
3/5
•Папин зверь.
Странная история с угнетающим привкусом. "Один день из жизни одного мальчика" - такое описание данной истории дала моя знакомая после прочтения. Рассказ обрывается на очень спонтанном месте, как и начинается очень незаурядно. В повести есть какая-то изюминка, что-то, что вызывает внутреннюю тревогу. Она похожа на сон. Закончив читать, скорее всего вы почувствуете то, что ощущаете после того как просыпаетесь. Особой смысловой нагрузки нет, да и философии тоже.
•Ниша для Кати Олиной.
На мой взгляд очень неприятный рассказ про травлю в школе среди подрастающего поколения. Про то как сами дети порой не понимают, что делают плохие вещи. Задумка автора донести до читателя мысль понятна, но передал он эту мысль не очень хорошо. Весь рассказ затравленный человек показывался в таком свете и характеризовался такими эпитетами, что у читателя скорее всего возникнет к нему отвращение, нежели сочувствие. Мне разумом хоть и было жалко затравленную девочку, но слова используемые для ее описания вызывали отвращение, хоть в их сути и не было ничего омерзительного. Цитата про "ниши" в обществе с одной стороны правдива и верна, но с другой пробуждает в человеке чувство того, что травить это нормально, ведь человек занял эту нишу и для него такое положение и обстоятельство дел естественно.
В итоге, рассказ оставил неприятные чувства не от атмосферы, а от не совсем разумного способа донесения главной мысли до читателя, которая, на мой взгляд, может наоборот навредить построению не агрессивного взгляда ребёнка на общество и на его социализацию в нём.
1/5
•Чертополох у воды.
Сюрриалистичная история с очень забавными переживаниями маленькой девочки. Местами пробивает на смех. Рассказ написан в виде записей в дневник поминутно, за счет чего в конце ждет неожиданный поворот.
Скажу, что на мой взгляд история местами слишком сумбурная и читатель может потеряться. Книга "Очень простые вещи" этого же автора мне невероятно понравилась. Одно из самых лучших современных произведений, которое я прочитала. Если взять "Чертополох у воды" и расписать его немного поподробнее, то может получиться очень даже хорошая история. Язык автора приятный и узнаваемый. Написано не скучно.
3/5
•Самый короткий день.
Концепция:
Маленькая девочка живет с пьющей мамой, выпивающим дедом и бабушкой.
Она рассказывает, что сегодня у деда День рождения и он пошел на рынок. У деда была мечта съесть на День рождения хот-дог. Бабушка сказала ему купить штаны, но он, заместо покупки, все пропил. Штаны не купил, хот-дог не съел. На рынке познакомился с каким-то недо-христианином (чтобы меня правильно поняли он был вором, а не верующим), который заговорил его о чудесах Божьих и пока дед слушал тот обокрал его. В итоге, домой приходит пьющая мать и сообщает, что ее не взяли на работу кондуктором, потому что, видимо, догадались, что она пьёт. Все её жалеют. Приходит дед, который не купил штаны так ещё его и обокрали. Бабушка избила деда, а дед побежал к внучке и стал спрашивать: Ты меня любишь? Ты меня любишь? На что девочка испугалась и сказала, чтобы он не задавал более подобных вопросов.
Сомнительные чувства у меня от этого рассказа. Какой-то сюрреалистичный вздор, мягко сказать.
•Креветка
Единственная повесть из сборника, которая меня очень тронула. Сейчас проблема гг невероятно актуальна для многих подростков. Система в которую втянуты дети делает с ними то, что произошло в рассказе. Я бы не рекомендовала эту историю ребенку до 11 лет, так как, по моему мнению, дети не поймут. А вот подросткам и, особенно, взрослым сильно советую прочесть. Автор без излишних чувств и романтизма открыла глаза на то как могут страдать дети, а взрослые этого не замечают и даже не хотят понимать, что могут своими руками разрушать здоровье детишек. Как мне кажется многие подростки сейчас живут с установкой и мировоззрением главного героя. Невероятное количество синдромов отличника и различных плохих мыслей о себе из-за полученной четвёрки наблюдаются у детей. Многие узнают себя. Автору спасибо. Дал большую почву для размышлений.
4/5
•Чек
Коротенький рассказ о случайностях, которые могут подтолкнуть нас к важным решениям в жизни. История не расписана и некоторые моменты, к примеру, со стихом не совсем внятно описаны. Возможно, язык такой рубленый, поэтому создалось соответствующее впечатление.
2/5
По итогу, поставила бы 2 сборнику.
Очень простые вещи.
Книга, казалось бы, для подростков, которая раскрывает сердца взрослых.
Книга, казалось бы, для подростков, которая раскрывает сердца взрослых.
С первых строк рассказ бьет по ожиданиям читателя, переворачивая его представление о книге. История очень трогательная, чувственная и щепетильная, затрагивает важную тему для всех людей. Автор тонко и грамотно выразил главную мысль. Слог написания очень приятный, лёгкий и с должным уровнем красноречия. Лично меня в местах сильно пробило на эмоции. После прочтения остается приятное ощущение, взгляд на некоторые вещи в жизни становится более обширным. Есть много отсылок к реальной жизни и к реально существующим фильмам и актерам, как советских, так и современных, зарубежных.
Книга напоминает пряный зеленый чай с сахаром, начиная от мятной обложки и заканчивая спокойствием исходящим от страниц книги.
Наверняка многие из нас придерживаются мысли, что великий человек это тот кто совершает заметное и громко кричащее дело. Мало кто поставит в один ряд рядового и командира, начальника и подчиненного, пилота военного и обычного почтового самолета. Но что, если все не так однозначно и почтовик несёт бо?льшую значимость и переживает более страшные колебания судьбы?
"Ночной полет" - это произведение, которое безусловно оставило большой след в моем сердце. Я была очень поражена слогом, которым написан рассказ. Каждая страница, каждое предложение истории пропитано сладким вкусом жизни, который раскрывается все больше и больше. Словно горький чай, пропитанный внушительным количеством сахара. Эта книга не просто описывает события на аэродромах в южной Америке. Каждое движение, каждое переживание, волнение или мысль героев описаны с такой правдоподобностью, с таким трепетом и чувствительностью, что вы ощутите себя на месте героя с невероятной погружённостью в восприятие событий. Как будто вы сами проживаете вихри, ураганы, бури, бриз волн, свежий ночной ветер или нежный свет полной луны с мерцающими во мраке звездами. И удивительно, что передано все это ненавязчиво, увлекательно, волнующе и приятно. Немногие знаменитые писатели могут передать всю прелесть, все чувства и полноту ощущений от тех или иных событий всего в двух строках. Это большой и великий талант. Я так благодарна, что случайно решила увлечься произведениями данного автора. "Ночной полет" стал одной из самых лучших прочитанных мною книг за всю мою жизнь. А ведь автор даже не писатель)
После прочтения советую посмотреть фильм 1933 года, который носит такое же название и создан по мотивам книги.
Он явно показывает то как персонажи книги могут кардинально отличатся от героев фильма, как и характером, так и поступками.
Прелесть. Мне 17 лет. Было скучно решила почитать данную литературу. Такая милая история про динозавриков! (моя страсть детства). Думала, что будет какая-то банальщина для детей, но было интересно и забавно ее читать даже мне. Динозаврики получились очень милашными. Задания и раскраски очень прикольные. Особенно мне понравилось качество печати и страниц. Вот бывают книги/журналы, которые в руки брать не очень приятно, а тут двойное удовольствие читать. Советую всем. Если в офисе кому-то скучно,...
Взяла почитать данную книгу. По началу думала, что это будет банальная сентименталистика или что-то в этом роде, но оказалось совершенно по-другому. Книга затрагивает до глубины души. С каждой прочитанной страницей и цитатой ты начинаешь невольно заглядывать в свою жизнь и проецировать рассуждения героев на себя. После прочтения остается большой осадок мыслей, которые еще долго будут перевариваться в голове. Книга меняет представление и взгляды на многие вещи в жизни.
Качество бумаги очень...
Качество бумаги очень хорошее. Обложка твердая и приятная на ощупь, что еще больше придает наслаждение от процесса погружения в историю. В очередной раз убедилась, что "Аркадия" фигни не выпускает:)