Foundation | +4 |
The Complete Guide to Middle-earth. The Definitive Guide to the World of J.R.R. Tolkien | +1 |
Revolutionary Road | +1 |
Bedtime Stories | 0 |
The Quiet Before. On the unexpected origins of radical ideas | 0 |
Сборник сказок на ночь для любителей пощекотать себе нервы перед сном. Большинство рассказов посвящено тонкой грани между сном и реальностью. Некоторые авторы из сборника были мне хорошо известны, с некоторыми было первое знакомство.
Галь Бекерман использует яркие примеры из истории – древней и новой – чтобы донести до читателя важную мысль о том, как происходят настоящие социальные изменения. Он говорит, что в современном мире, где доминируют социальные сети, и многие ищут свою «минуту славы», транслируя в интернете какие-нибудь радикальные идеи, но при этом они не проводят более сложную, глубокую и эффективную «тихую» работу, которая как раз и создает необходимый фундамент для долгосрочных и значимых изменений! Это очень...
В этой книге Франц Фанон исследует влияние колониализма на психику людей. Не буду углубляться в сюжет, но все же мне кажется, что в этой книге идет речь даже не о цвете кожи, а о поиске своего «я» через свободное взаимодействие с другими людьми. Автор говорит о том, что если такого здорового взаимодействия не происходит, то это приведет к трагедии личности. Фанон подчеркивает, что нет смысла испытывать гнев или пытаться исправить прошлое, важно в любом случае оставаться человеком. Конечно, это...
Это удивительная книга! Стивен Хокинг создал воистину великий труд. Глубокая, фундаментальная работа. В начале книги автор погружает нас в философию, например, знакомит с идеями Аристотеля, а только потом он переходит к таким темам, как теория Большого взрыва, квантовая теория и путешествия во времени! Конечно, эту книгу может прочитать даже непрофессиональный физик или ученый (но важно понимать, что неподготовленному человеку все же будет непросто пробираться сквозь дебри научной информации,...
«Король Генрих V» повествует о битве при Азенкуре, одной из величайших побед в истории Англии. Эта пьеса сильно выбивается на фоне других произведений Шекспира, даже на фоне прочих исторических хроник. Именно в этой части мы наблюдаем за тем, как Англия побеждает в войне с Францией, а Генрих V приобретает статус живой легенды.
«Девушка во льду» Роберта Брындзы — захватывающая. Извилистая. Великолепная ... все, чем ДОЛЖНА быть отличная криминальная литература — интенсивное чтение, которое наносит удар... ЭТО БЫЛО БЛЕСТЯЩЕ!
На дворе 1922 год, и Руби Морган с нетерпением ждет замужества со своим возлюбленным Адамом Гилбертом накануне свадьбы. Адам хочет встретиться с ней на Сноудроп Лейн, ее мама, хотя она была сумасшедшей в эту смертельную погоду. Адам, шахтер на угольной шахте Уирмут Сандерленд, ждал, чтобы сообщить самые сокрушительные новости, которые изменят жизнь Руби навсегда. Олив, ее сестра, ждала его ребенка, у него не было выбора, кроме как поступить правильно и жениться на ней.
Руби пакует чемоданы и...
Руби пакует чемоданы и переезжает к своему работодателю Вере Уолтон, но ей приходится навсегда покинуть Сандерленд вместе со своей лучшей подругой Элли Вуд в поисках жилья и новой работы в Ньюкасле.
Я нашла эту книгу настолько приятной, что она проводит нас через множество травм в жизни всех персонажей, пока вы читаете. Душераздирающие рассказы и книга, написанная от всего сердца.
«Манифест, как стать интересной» Холли Борн это прекрасная история взросления, которая затрагивает так много вещей, которые влияют на миллионы подростков по всему миру, и я так рада, что решила прочитать ее и перенестись в трудный период своей жизни, чтобы я могла заново проанализировать и извлечь еще больше уроков из этого опыта.
Это тонкая, многогранная вещь обо всем. О том, как мы видим себя, об отношениях, о популярности, о психических заболеваниях и о том, как преодолеть их. Поэтому эта книга всегда будет занимать особое место в моем сердце. Мне жаль, что она не попала мне в руки, когда я была подростком.
Великолепная, очень глубокая и в то же время оставляющая свет и надежду книга, в том числе касающаяся очень трудной темы психических заболеваний, рекомендую прочитать каждому.
Невероятная.
Прекрасно написанный, заставляющий задуматься, мрачный роман о двух сестрах, воссоединившихся в преклонном возрасте в доме-особняке их детства. Мне понравилось, как автор сравнивает двух сестер и их совершенно разный подход к жизни. В книге чувствуется напряжение, а кульминация и развязка очень меня впечатлили.
Знакомство с миром после “Токийского гуля” продолжается. Много новых лиц, чуть больше информации о старых лицах. Подготовка к аукционной операции идёт полным ходом. Думать о том, какая резня начнётся, когда операции дадут зелёный свет, просто-напросто страшно… страшно интересно! Надеюсь, у меня выйдет добраться до следующего тома совсем скоро.
Пейдж Тун - это одна из моих любимых писательниц в данном жанре. От ее книг всегда не оторваться, и Five Years From Now не стал исключением. Эта история заставляла меня плакать, смеяться и переживать за персонажей так, будто они мои друзья. Очень рекомендую всем поклонникам любовных романов!
Чистое веселье. Эту историю интересно читать детям, и она им и мне нравится. А еще там отличные иллюстрации.
Эта очаровательная история о новых начинаниях и эмоциональном росте имеет дерзкую и симпатичную рассказчицу в лице Сэди, а роман сохраняет легкий тон, несмотря на то, что затрагивает такие сложные темы, как токсичные семьи и горе….Читатели, которым нравятся женщины-предприниматели, нашли семью, нежные романтические роли персонажей им понравятся.
Просто и весело читать. Множество неожиданных поворотов, которые можно «предсказать», а качество слов просто фантастическое. Наслаждайтесь книгой, она прекрасна.
Мисс Рид удивительный автор. Чуткий, внимательный к деталям. Читать ее книги приятно и легко, я советую их всем. Эту книгу прочитала с удовольствием и моя дочь, и я сама. Мисс Рид - чудо!
Удивительная книга! И снова еще одна увлекательная история! Не мог оторваться, но все закончилось прежде, чем я осознал! Уже заказал следующую книгу.
Третья книга из шести. Середина цикла. Яркое, живое, насыщенное интригами и интересными сюжетными линиями повествование. Меня покорила серия. Жду-недождусь финальной книги!
Приятно узнать историю, на которой основана моя любимая серия советского «Винни-Пуха». Огромная сила творчества Милна заключается в простоте задумки и одновременно глубоком умении доносить сложные истины о жизни. Он подарил нам истории, которые не забываются, которые учат нас быть лучше и воспитывают в нас доброту с самого детства. Нам книга очень понравилась, как и другие из этой серии. Продолжим собирать её дальше.
Мне очень понравились эти интригующие и заставляющие задуматься истории. Все четыре хорошо написаны и легко заманивают читателя в свои интересные сети. Не очень люблю открытые концовки, как было у последних рассказов, - сидишь и гадаешь, что же в итоге произошло, но тут это выглядело как будто бы уместно.. + повод обсудить это с товарищами!
Довольно странный выбор книги для ридера, по крайней мере, из серии, рассчитанной, в том числе, и на детей. Но нельзя не отметить, что книжка вышла очень неплохая. Структура текста, выбор грамматического материала, ненавязчивая манера его подачи – всё на высоте. Радует и то, как по тексту выделяются жирным шрифтом слова, которым надо уделять особое внимание. А, ну и иллюстрации неплохие. Словом, совершенно ясно, что издательство Penguin уже успело на этом жанре обучающей литературы собаку...
Не перестаю удивляться интеллектуальному богатству и эрудиции Терри Пратчетта, его способности так глубоко заглядывать в суть вещей и в то же время обладать таким широким кругозором. На этот раз через один из своих фирменных фестивалей хаоса и юмора он демонстрирует полнейшую абсурдность одной из фундаментальных основ современного общества. Деньги не имеют ни малейшего смысла. Их современная концепция противоречит любым законам логики. И всё же они существуют. Используются. И никуда не...
В этой книге Даль резко меняет жанр: Чарли и Вонку ждёт самое настоящее научно-фантастическое приключение! К счастью, меняется только это. Дуэт мальчика и кондитера-изобретателя по-прежнему отжигает, второстепенные персонажи всё ещё уморительны (особенно президент США и его няня... то есть, вицепрезидент), богатая фантазия Роальда Даля тоже никуда не делась (и жуткие моменты - тоже). Если первая книга понравилась, брать стоит точно, если не понравилась - вполне возможно.
Я безумно люблю все книги серии «Swallows and Amazons», и эта не стала исключением! Дети Уокера оказались на острове, и они исследуют его окрестности, тщательно изучая местность. Но местное дикое племя Угрей хочет, чтобы они ушли, и исследователям приходится вступить в жестокую войну, когда один из них попадает в плен. Все это очень весело и интересно! Обожаю каждую главу и каждого восхитительного персонажа!
Книга бралась для полочки, захотелось чего-нибудь винтажного. Обложка старомодная, но качественная, приятна глазу. Авторский язык Дойля очень ясный, без излишеств. Читается легко, но при этом есть что выписать на будущее. Особенно понравился сам титульный рассказ. К серии ещё вернусь.
Книжка маленькая, но красивая (есть даже цветные иллюстрации) и написанная подходящим для детей языком, умения понимать какого-нибудь Шекспира от родителей и их чад не требует. Сама история вооражение не поражает, но она довольно добрая и трогательная.
В книге есть три параллельные сюжетные линии: семьи еврейских эмигрантов из Литвы, по ошибке очутившихся в Ирландии, немого парня из еврейской семьи и женщины, парень которой просит её обратиться в иудаизм. Они довольно чётко разграничены - да, в определённый момент связь между ними проявляется самым явственным образом, но наступает этот момент довольно нескоро. Авторский слог на высоте, удались и описания, и диалоги.
Роман грустный, почти меланхоличный, но в нём достаточно юмора, чтобы он не был откровенно печальным. В некоторые моменты читателя и вовсе будет охватывать желание заливисто рассмеяться. История в целом очень добрая и трогательная, провести время за ней можно с удовольствием.
Книжка станет подспорьем для желающих научиться читать по-английски: в ней большой акцент делается именно на произношении отдельных звуков (оглавление на оригинале не просто так похоже, скорее, на список скороговорок). Для своего жанра книга достаточно объёмная и, если учесть её назначение, от упражнений с ней будет толк даже после того, как последний рассказ будет дочитан.
Кукольная фабрика очаровала меня. Это раритет на моей книжной полке.
Ах, как прекрасен Лондон, описанный Элизабет Макнил. Но мрачный, но такой таинственный и красивый. Иногда история меня пугала, но не мешала чтению. Игра с воображением и я это люблю. Ни разу не жалею, что прочитал.
"Предания Олимпа" - это захватывающий комикс, написанный Рэйчел Смайт, который представляет удивительный взгляд на мир древнегреческой мифологии. Комикс является великолепным воплощением богатой истории Олимпийских богов и героев, которые оживают на страницах книги.
Я испытала невероятное возбуждение, когда прочитала имя "Уокер Драйден", и чуть больший прилив, когда прочитала "Туманбай" в описании этой книги. Ни один из этих приступов возбуждения не шел ни в какое сравнение с теми, которые я испытала во время чтения, и мой муж спросил, действительно ли оно того стоит. Да! Да, черт возьми! Да! Мне очень понравился сюжет (там много перипетий, поворотов и потрясений), атмосфера выписана ну просто идеально... Я хочу большего подобных книг! Больше впечатлений!...
Я живу с этими пьесами со времен колледжа и часто возвращаюсь к ним вживую в театре или кино. Я часто сталкиваюсь с этими героями в самых разных исполнениях. Хороших, плохих, необычных очаровательных, запоминающихся и нет. Что это нам говорит? Ну, это классика. Эти герои не устарели к настоящему моменту и, вряд ли такая судьба ждет их в будущем. Это удивительно яркие архетипы, это прекрасные, яркие характеры. И вот у меня появилась возможность почитать эти произведения на английском. И я...
Книга, которую обязательно стоит иметь в своей домашней библиотеке, хранить и перечитывать. Книга, которую я непременно буду рекомендовать всем своим друзьям. Оставляя за скобками тот факт, что я люблю собак, нужно отметить, что это пронзительная, заставляющая задуматься книга о жизни, любви, семье и (о боже, конечно же - искуплении, дружбе, изобретениях, что меняют жизнь и войне…) Автор обладает истинным даром создавать сцены, которые переносят читателя в другое время, в другую жизнь. С точки...
Брунетти освобождают от работы на две недели, но это будет далеко не идиллия. Мы узнаем о стольких вещах, которые могут привести к убийству… и какая бы ни была тематика, она чудесно описана в прекрасной книге, которая исследует истины законов природы в сочетании с чтением Плиния, за чью книгу взялся Брунетти во время своего отпуска. Может ли тайна убийства быть поэзией? В случае с этой конкретной историей - да.
Удивительно пугающая, полная будоражащих воображение фрагментов или историй, которые освещают темные уголки вашего сознания достаточно долго, чтобы задуматься, действительно ли вы там одни. У некоторых из более традиционных историй есть свои сильные стороны - теннисный вундеркинд, чьи сверхъестественные способности, возможно, объясняются воображаемым другом, который может оказаться не таким уж воображаемым, одностраничная история о призраке, снятом на мобильный телефон, - но по-настоящему...
Амосу приходится нелегко. Если бы она была жива, он бы праздновал день рождения своей дочери, а он ослеплен горем по погибшей жене и ребенку. Кроме того, он испытывает очень странные симптомы болезни мозга и чувствует необходимость быть подальше от друзей и страдать в одиночестве. К счастью, друзья не отказывают ему в помощи, и вскоре он находит поддержку в личной жизни, одновременно работая над раскрытием особо запутанного дела. В этой книге ужасно много трупов, много посещений морга и...
"Великий Гэтсби" - это поистине ослепительный шедевр. Книга написана так, что невозможно оторваться, стилистичный и атмосферный язык. Но читать эту книгу нужно внимательно. Я в восторге от многословия этого писателя. В целом, персонажи получились очень удачными и уникальными. Эта история определенно стала для меня ярким событием. Тихо и спокойно автор погружает нас в среду богачей и показывает декаданс, разврат и, как следствие, внутреннюю пустоту и скуку главных героев. Без сомнения, эта книга...
Эта история начинается со звонкой читательской пощечины и держит на крючке до самого конца. У меня ушло на нее пара дней. Невозможно оторваться. Мне очень понравились герои. Сердце разрывалось за Эйдана, когда он пытался наладить свою жизнь вопреки всему. Иона - сияющая звезда в его безумном мире, сильная, независимая, умная молодая женщина. На фоне пейзажей Дерри вообще красота, и было здорово увидеть эту часть мира в современной истории. Сердечный, сострадательный и честный рассказ - это...
Эта книга — фантастический ресурс для всех, кто интересуется Средиземьем, а также для новичков, кто только открывает для себя Вселенную Толкина. Подойдет также и для тех, кто просто хочет узнать больше о персонаже, месте и т. д. в какой-либо из книг Толкина. На Лабиринте была хорошая скидка, очень повезло купить вовремя!
Это было... мрачнее, чем ожидалось. «История о колдовстве» начинается в спокойное время после окончания первой книги, магическое сообщество было более чем принято обратно в общество. К Бристал относятся как к знаменитости, но теперь она страдает от тяжелой депрессии. Прекрасный новый мир, который она создала, начинает разрушаться с появлением Праведного Братства, экстремистского тайного общества, которое, как я могу предположить, основано на одном известном реальном. Эта книга понравилась мне...
Отличная детская история, ещё и с иллюстрациями Реймонда Бриггса.
Слон огромен и внушителен, но лёгок на подъём. Плохой Ребёнок проиллюстрирован с таким тщанием и вниманием к детскому языку тела, что его эмоции считываются на лету. Это не говоря о том, как выстраивается страничка за страничкой чудесное ритмичное повествование. Мораль истории - о хороших манерах, своей актуальности она не потеряет, наверное, никогда)
Переиздание книг «Я выжил» в виде графических романов - это великолепно. Соотношение текста и иллюстраций не такое плотное, как в «Nathan Hale's Hazardous Tales». Это означает, что больше исторических фактов попадет в руки более широкого круга детей. Я вижу, как дети переходят от романов «Я выжил» к знакомству с графической версией и наоборот. Они также с удовольствием будут читать серию «Натан Хейл». Я не сомневаюсь, что эта книга и другие вызовут большой интерес у юных читателей.
Джудит Керр умерла совсем недавно (в мае 2019 г.), но оставила нам последний подарок - прекрасную историю о мальчике и кролике. В районе 90 страниц с черно-белыми иллюстрациями, это прекрасная история, которая идеально подходит для детей, которые готовы браться за чтение более длинных книг.
Мисс Беннет преподает второклашкам и использует в своих занятиях кролика Снежинку. Дети сочиняют про нее истории, измеряют и взвешивают ее. Но Томми не любит Снежинку после одного несчастного случая. Внезапно Снежинка приезжает в гости. Сможет ли Томми преодолеть свою неприязнь, и найдет ли работу его отец, "отдыхающий" актер?
Как всегда, Джудит Керр пишет душевные сказки, а ее иллюстрации восхитительны. Ее будет очень не хватать, и нам повезло, что у нас есть ее замечательные истории, по которым мы можем ее вспоминать.
Эта история захватила меня с самой первой главы. Сложно было оторваться, хотя она достаточно печальна. Я любитель хэппи-эндов, но в "Революционной дороге" есть какое-то свое очарование, цепляет и все тут.
Настолько ли прекрасная эта Американская мечта, к которой так все стремятся? Для себя я нашел в этой книге ответ на свой вопрос.
Полюбились ли мне персонажи? Отвечаю честно - Нет. Понравилось повествование автора, изучение им характера и культуры? - Да!
Произведение по-своему странное. Но...
Произведение по-своему странное. Но если вы интересуетесь психологией персонажей, любите копаться во внутреннем мире героев, то читать стоит.
Есть о чем поразмыслить и придти к нужным выводам.
Это одна из редких книг, которые вызывают совершенно разные впечатления при чтении на разных этапах жизни. История миссис Рамсей и ее семьи великолепно показана через красоту сюрреализма и глубину философии. Только писатель, находящийся на вершине своего мастерства, может создать нечто столь великолепное из таких простых вещей, как семейный праздник.
Построение характеров, точная смена перспектив - все это сделано блестяще. Взгляды госпожи Вульф на мужчин, женщин, дружбу, любовь, брак, детей, материнство, поэзию жизни - все это заставит глубоко задуматься о скрытых сложностях этого мира. Однозначно рекомендую к прочтению!
Этот роман вышел по-настоящему интригующим, а персонажи получились фантастически яркими. Он стал глотком свежего воздуха, и я не верю, что книга написана так давно. Она во многом более цельная, продуманная и интересная, чем известные современные детективы. До сих пор не знаю, как относиться к личности самого Уилки Коллинза, но мне ужасно нравится его творчество.
Книга о бытовом взгляде аристократа на зеленые тренды и как привыкнуть жить осознанно. Весело и заставляет думать, ни в коем разе не манифест.
Книга хорошая, но некоторые из уровней могут быть сложноваты для детей с начальными знаниями английского языка. Некоторые уровни также могут быть слишком длинными и временами занимать слишком много времени на прохождение. А так курс очень даже хороший!
Книга включает в себя много интересных историй и текстов, которые помогают студентам улучшить свои навыки чтения и понимания на английском языке. Учебник New Round-Up имеет хорошо структурированные уроки, что позволяет учащимся легко следовать за материалом и улучшать свои языковые навыки постепенно.
«Быстрый лед» Клайва Касслера и Грэма Брауна это невероятная книга. Эта книга, хотя и не полностью написана мастером-авантюристом, тем не менее соответствует его высоким стандартам. В "Быстром льду" Курт Остин и Джо Завала сначала просто выполняют миссию по поиску пропавшего исследователя. История быстро превращается в приключение в Антарктиде, в атмосфере низких температур и тонущих кораблей. В поисках ответов они сталкиваются с новыми проблемами. Ничто не дается героям легко, их...
Эту научно-фантастическую книгу Нила Стивенсона о ближайшем будущем я читал во время поездки. Мы проезжали фермы, видели лесные пожары. Нас всё ещё морально угнетала эпидемия ковида, и люди шептались за нашими спинами, когда мы входили в кафе и гостиницы в масках, когда все уже перестали их носить. И НА КАЖДОЙ СТРАНИЦЕ этого ревущего, скачущего по всему миру, совершенно дурацкого, но в то же время занимательного и яркого романа было что-то, относящееся к моему нынешнему опыту. Эта книга...
Эта книга сияет, как бриллиант. За последние несколько недель я прочитал “Prelude”, “Forward” и “Second Foundation”, чтобы соблюсти хронологию. Я подумал, так будет правильно. Но честно говоря, ни одна из этих книг даже близко не так хороша, как “Foundation”.
Отличный стиль, широкий размах повествования, острый, как бритва, авторский взор — все это создает целую вселенную с помощью нескольких слов. Короче, это одна из лучших научно-фантастических вселенных.
Вообще, я включаю эту книгу в...
Вообще, я включаю эту книгу в десятку лучших произведений всех времен. Все дело в идеях. По сути, это социальное исследование. На наших глазах сначала возрождается цивилизация, а затем мы наблюдаем за её падением. Сплошная антиутопия, хоть с проблесками оптимизма. В основном эта книга подражает истории Римской империи. Я до сих пор абсолютно поражен тем, что история пересказана так убедительно и величественно, как эпическая фантастика, причем такой ясной и острой прозой.
Роман амбициозный, масштабный и пугающий. Честно говоря, это умопомрачительно, и мне бы очень хотелось посмотреть, как Азимов написал бы что-то подобное сегодня.