The Psychology Book | +2 |
Big Magic. Creative Living Beyond Fear | +2 |
Why Do Buses Come In Threes? The Hidden Mathematics Of Everyday Life | +1 |
Mary Poppins | 0 |
Mary Poppins | 0 |
Персонаж Мэри Поппинс у большинства людей ассоциируется со своими киношными воплощениями. Разумеется, все три популярные версии (одна советская и две американские) были созданы для детской аудитории. Из-за этого и книги про Мэри Поппинс принято считать детскими, хотя лично я не могу с этим согласиться (да и сама Траверс, насколько мне известно, говорила, что пишет не для детей). Мне кажется, что некоторые вещи в ней попросту ускользнут от ребенка, в то время как взрослый читатель их заметит и...
Очень красивое издание! «Мэри Поппинс» – это одна из любимых книг моего детства. Иллюстрации Лорен Чайлд просто идеально передают ее дух – мне они напоминают работы художников начала XX века, в том числе и тех, кто работал в более экспериментальных направлениях. Именно с таким легким сюрреализмом для меня и ассоциировалась эта книга.
Мне пора бы уже начать привыкать к тому, что Мартин любит убивать (или просто мучить) своих героев, но я все равно каждый раз наступаю на одни и те же грабли и слишком привязываюсь к персонажам, мне очень хочется, чтобы у них все было хорошо, но увы( А тем временем страсти накаляются, и борьба за Железный трон продолжает набирать обороты, и я чувствую, что дальше все будет только хуже…
Мало каким книгам удавалось меня эмоционально истощить настолько, насколько это сделал «Рассказ служанки». Для меня эта книга страшнее многих других антиутопий. Я еще долго не смогу перестать думать о ней. И надеяться, что предостережение Этвуд так и останется лишь предостережение, а не превратится в предсказание.
Замечательный сборник рассказов! Мне пришлось приложить немало усилий, чтобы не прочитать эту книгу за один раз. Очень рекомендую всем, даже тем, кто не знаком с творчеством Геймана.
Большинство рассказов великолепны, другие неплохие, но немного предсказуемые. Тем не менее, стиль повествованиях в них все равно очень хороший. Рекомендую этот сборник всем, кто любит фэнтези.
Больше всего в книгах Сименона мне нравятся не столько детективные сюжеты, сколько атмосферы и психологические аспекты произведения. В его произведениях также не бывает слишком сложных сюжетов и запутанных диалогов, занимающих несколько страниц, что для кого-то может оказаться огромным минусом, и все же по глубине и драматизму они не уступают многим другим представителям жанра.
Пожалуй, самая весёлая книга Бёлля. Живот от смеха болеть не будет, но вот лично у меня улыбка практически не сходила с лица. Возможно, причина такого успеха – задел: любая гипотетическая экранизация в русском переводе точно будет называться «Особенности немецкого национального суда». Так или иначе, я не знаю, произведёт ли книга такое же впечатление на других читателей. Зато я с уверенностью могу сказать, что она заслуживает внимания: эта достаточно легко читающаяся и интересная история –...
Великолепное чтение от первого до последнего слова! Эмма Берстолл соткала историю, которая богата образами и подробностями. Ее персонажи обладают такой глубиной и индивидуальностью. Я с трудом откладывала эту книгу, и когда мне это было абсолютно необходимо, все, о чем я могла думать, было вернуться к ней! Единственное, о чем я сожалею, это о том, что она подошла к концу.
"Every Cloak Rolled In Blood" Джеймса Ли Берка — это эпическое исследование природы добра и зла и глубоко трогательная история о силе любви и семьи.
Джеймс Ли Берк — мой любимый писатель. С тех пор, как я впервые открыл для себя его творчество, мне удалось собрать все, что он опубликовал.
Его истории насыщенные, реальные, а его стиль письма классический. Я могу честно «видеть» его персонажей, события и пейзажи, которые он рисует словами.
Джеймс Ли Берк — честный человек. Он ставит все на...
Джеймс Ли Берк — честный человек. Он ставит все на карту. Его личный характер всегда просвечивает в предметах в книгах. Его собственный опыт обнажается для всех, чтобы увидеть через действия людей в его книгах. Я настоятельно рекомендую эту книгу и все другие, которые он написал.
Книга – супер! Я хотела бы отдельно отметить любопытные примеры из повседневной жизни, благодаря которым «серьезные» научные понятия проще воспринимать. Например, температура воды в душе (отрицательная обратная связь), знакомства (теория игр), невезение (вероятность) и т.д. Все концепции доступно изложены, но они не чрезмерно упрощены. Здесь есть золотая середина. Эта книга не только дает знания и понимание, но и заставляет ценить жизнь!
Красивая, провокационная проза и опасная, чудаковатая главная героиня плюс дополнительные колоритные персонажи книги делают Эшворт писателем, за которым стоит следить. Это ее дебютный роман, но уже в нем Эшворт ставит перед собой сложную задачу и создает уникальный мир, насыщенный интригой, при этом весьма интересный и драматичный.
Все разговоры между Энни и всеми остальными являются классикой драматической иронии. Читатель узнает частички правды, в то время как настоящая история Энни и ее прошлого скрывается на протяжении большей части книги, тем самым поддерживая напряжение и вовлекая читателя в извращенный мир Энни. Совокупная картина разума Энни по мере дальнейшего развития сюжета становится положительно ужасающей — и жалкой. Когда автор наконец начинает раскрывать подробности прошлого Энни, читатель все еще не может не задаться вопросом, как автор когда-нибудь примирит информацию, почерпнутую из нескольких, казалось бы, противоречивых сцен. Заключение хитро-блестяще, даже — с полным воздействием, наступающим очень постепенно.
Дженн Эшворт безошибочно подмечает характерные детали, как и контролирует «голос» Энни. Несколько очевидных примеров предвосхищения немного неуклюжи, но в целом автор контролирует детали и темп повествования дотошно. Эшворт удается изобразить главную героиню с извращенным чувством собственного достоинства и полным незнанием социальных условностей, в то же время высмеивая само общество пригородов, частью которого Энни хочет быть, — крупное достижение, достигнутое с изяществом и мрачным юмористическим чутьем.
Атмосферно. Интересно. Увлекает. Советую прочитать, мне понравилась книга "A Kind of Intimacy".
И снова Мэлори Блэкмен не подвела. Могу 100% порекомендовать ее тем, кто увлекается антиутопической литературой. Удивительная книга, читается просто на одном дыхании.
Я считаю, что это одна из самых уникальных, хорошо написанных и вдохновляющих книг такого рода. Ее обязательно нужно прочитать любителям спорта, а также «простым» людям как свидетельство способности преодолеть демонов в своей душе и жизненные трудности в целом.
Прекрасная книга, совершенно не похожая на другие произведения Жоржа Сименона. Атмосфера мрачная, гнетущая. Как и всегда, автор уделяет огромное влияние психологическим портретам своих героев.
Очень увлекательный роман, жаль, что такой короткий! У Сименона превосходный стиль повествования, создается впечатление, что мы сами находимся на корабле капитана Ланнека и вместе с ним проходим это непростое время. Концовка, правда, немного подкачала, но кроме этого мне все очень понравилось.
Очаровательный подарок для тех, кто увлекается фотографией и историей. Фантастическая книга.
На мой взгляд, в романе точно описана жизнь иммигрантов. Персонажи хорошо прорисованы, особенно женщины. Читается легко, но в тоже время тяжело, потому что некоторые эпизоды просто душераздирающие.
В произведении описываются решения, принимаемые по поводу деторождения, а затем и воспитания ребенка-инвалида, а также презрение со стороны врачей. Все эти душераздирающие ситуации, которые, кажется, происходят снова и снова с главной героиней, делают эту небольшую по объему книгу морально тяжелой. Но такова жизнь! Рекомендую всем, кому по душе драматические произведения.
Группа историков путешествует во времени, чтобы изучить и испытать историю на собственном опыте, но их действия могут иметь неожиданные и опасные последствия... Тейлор представляет убедительный и проницательный взгляд на путешествия во времени. Я в восторге от этой серии книг!!!
Узнать в “Бездне между нами” работу автора цикла “Разрушь меня” вполне можно, но это совсем другая история. Очень личная, пронзительная и во многом поучительная. Во-первых, она позволит многим читателям поставить себя на место девушки, воспитанной в незнакомой культуре. Во-вторых, напомнит абсолютно всем, как важно иметь любимое дело, которое может не только стать отдушиной, но и дать сильный толчок к саморазвитию. К “технической” стороне книги – прозе, персонажам и канве сюжета – у меня...
Как же американцы (а особенно американские студенты) обожают разные тайные общества! По крайней мере, из этого факта выходит задел для очень увлекательной истории в жанре фэнтези (ну или реалистичного триллера), которым Ли Бардуго воспользовалась просто-напросто мастерски. Сюжет развивается довольно неторопливо, но он так хорошо продуман (а персонажи так хорошо прописаны), что книге стоит дать шанс. Правда, нельзя не отметить, что книга вышла немного более экспериментальной, чем цикл про Равку...
Такая теплая, милая, живая и полная любви книга! Действительно летняя по настроению. С живым, ярким, увлекательным повествованием и рассказчицей с тонким чувством юмора. Мисс Рид великолепна, как и всегда.
Тайный мир журналистики является фоном этой книги.
Главная героиня, пережившая мать, которая в детстве не обращала на нее никакого внимания и определила, что она будет успешной во всем в жизни.
Став взрослой, у нее нет проблем наступать на людей или переступать через них, чтобы получить то, что она желает, и она не забывает ни на кого копать грязь.
Героиня быстро учится и столь же решительна.
Героиня быстро учится и столь же решительна.
Когда главного героя убивают, начинается интенсивное расследование, раскрывающее несколько тайн и приводящее к неожиданному результату.
Отличная книга, опять же написанная очень опытным автором.
Гринвуд — превосходный писатель. Ее сюжеты, характеристики и живой язык превосходны. Фрина действительно хороша, а наблюдать за ее расследованиями интересно и легко. Атмосфера этой серии книг надолго запечатлевается, и после прочтения еще долго остаешься в отличном настроении. Люблю. Заслуживает прочтения.
Очень милая книжка-картинка. С удовольствием играли с ребенком и переживали за судьбу одинокого носка.
Такая милая книга для девочек. Мне очень понравилось и согрело душу, что в этой книге много внимания уделяется мамам и Дню Матери. Прелесть.
Тайны Магистериума в «Медной перчатке» углубляются и расширяются. Магистериум — это школа магов, скрытая от остального мира, призванная помочь обучать всех детей, у которых обнаружены магические способности. В этой книге мы больше узнаем о Колле и его родных и друзьях, и в ней еще более ярко раскрываются взаимоотношения персонажей. Межлиностный конфликт перерастает в серьезное противостояние, от итогов которого может зависеть судьба целого мира.
Сравнение с “Мизери” и правда напрашивается, только на сей раз перед нами не психологический хоррор, а детективный триллер про крутого сыщика. Акценты смещаются соответствующим образом. Книг демонстрирует впечатляющее мастерство писателя: сюжет, скажем прямо, далеко не самый реалистичный, но он очень хорошо продуман и подкреплён отличными описаниями. Жаль только, что главный герой, тот самый Ходжес, по-настоящему выходит на сцену чуть ли не во второй трети, да и диалоги с членами его команды...
Закрывая «Виноваты звёзды» Джона Грина, пребываю в смешанных чувствах. С одной стороны, книга невероятно трогательная и глубокая, затрагивающая важные темы жизни и смерти. С другой стороны, она такая грустная и тяжелая, что сердце разрывается. Герои книги прописаны великолепно, они настоящие, живые люди со своими страхами, надеждами и мечтами. От истории Хейзел и Огастуса трудно оторваться, хотя мне и было известно, что финал будет трагичным. Чувствую настоящую благодарность по отношению к...
Книга в красивом переплете, очень прочная. Страницы внутри имеют хрустящую матовую текстуру, благодаря которой цвета и рисунки, выполненные тушью, ярко передаются. Отпечаток четкий и выглядит оригинально. Спасибо! Дети были в восторге.
Обожаю книги, действие которых разворачивается в грегорианском Лондоне. У них особенная атмосфера.
Прикольно, что книга оформлена в виде путеводителя. Действительно оригинально и весело. Рекомендую всем поклонникам Перси.
Я обожала «Царицу» и почему-то еще больше полюбила «Царскую дочь». Елизавета не всегда была приятным персонажем, но я почему-то все равно всегда была на ее стороне. Как и в случае с «Царицей». Первая половина книги заняла у меня некоторое время (не из-за медлительности - это просто длинные книги!), но как только я перешла ко второй половине, я не могла оторваться от нее. Я благодарю интернет-магазин за доставку – быстро и качественно! Книга – суперкрасивая.
Великолепный сборник путевых заметок остроумного писателя с нетривиальными взглядами. Мне очень понравилось, что во многих местах повествование снабжено исторической и краеведческой справкой, а ещё не могу не отметить историческое значение этой поездки. Упоминания Великой французской революции можно даже не упоминать, тут само собой разумеется, но вот пароход «Квейкер-сити», на котором Твен плыл из США, поистине интересен. Это плавание стало пионерским и привело к настоящему буму в сфере...
Это одна из тех книг, которых я избегал, потому что думал, что она будет слишком высокопарной и скучной. Черт возьми, неужели я был неправ? Неужели я ошибался? Да, я ошибался! Боккаччо забавен, легкомыслен, непочтителен, похотлив, и провокационен! Он такой вдохновляющий, оскорбительный, сумасшедший и всегда - всегда такой занимательный. 100 историй, рассказанных летом 1348 года, когда Черная смерть опустошала Флоренцию (и Европу). Десять молодых аристократов отправляются за город, чтобы...
Центральная загадка очень неплохая, финал довольно непредсказуемый, отношения между главными героями пронизаны напряжением. Книгу отличает неплохой (особенно по стандартам жанра) слог. Если вам нравятся истории о любви между людьми, словно уготованными судьбой друг для друга, обратите на роман "Never, Never" внимание.
Фигура главного героя несколько отталкивает (насчёт своего морального разложения он не шутит), но сюжет притягивает обратно. И сама структура повествования тоже: история Джеффа и Фрэнсиса подаётся через рассказ Джеффа внутри истории не просто так. Уилсон - настоящий мастер своего дела, и по прочтении романа меня так и тянет смириться с тем, что между его книгами такой перерыв, лишь бы он и дальше писал так хорошо.
Бушующий лес удивляет своими неожиданными поворотами сюжета. В книге полно приключений, интриг и развития отношений между персонажами, сражения за территорию и власть создают напряжение и вызывают интерес.
Все направления в психологии, описанные в книге, приведены в исторической ретроспективе: всегда указано, какие течения предшествовали и какие появились потом, какими открытиями они были обусловлены. Очень удобно пользоваться ссылками вверху страницы. Если вы хотите прочитать схожую информацию или ознакомиться с темой главы, которую вы читаете, достаточно перейти на те страницы, которые указаны. Действительно, серьезные и сложные вещи объяснены просто и доходчиво, хоть и на английском), но очень...
Браво, это издание попало прям в самое сердце
Это действительно хорошая книга, которая мне очень понравилась, и я бы смело рекомендовал ее, тем, кто любит животных. На этот раз Иззи спасает свои конюшни от захвата людьми, которые хотят превратить эти земли в поле для гольфа, но, конечно же это не всё. Это не просто история о противостоянии любителей животных и «плохой, злой, отвратительной коммерции», это книга о любви, дружбе и поддержки, о трогательном взаимодействии человека и животного. Ведь пока идет борьба, героиня присматривает за...
Эта книга 1913 года, как известно, была любимой детективной историей Дороти Л. Сэйерс; действительно, ведь она написала предисловие к этому изданию, где называет ее "рассказом необычайного блеска и очарования". Агата Кристи, в свою очередь, назвала ее "одним из лучших детективных рассказов, когда-либо написанных". Предположительно написанная после пари с другом Бентли Г.К. Честертоном, эта история является тонким намеком на "непогрешимого сыщика" того времени. В нем фигурирует Филип Трент,...
Увлекательная, захватывающая книга. Мне было очень трудно оторваться, так как в ней происходит много событий, считаю ее лучшей из всей серии. Моим любимым персонажем был Кроуки, потому что в конце книги с ним происходит неожиданный поворот. Мне также понравились близнецы. Подойдет для детей возраста 11+, потому что в ней много иллюстраций и она легко читается. Надеюсь, что в этой серии будут еще книги!
Это новейшая книга Николы Скиннер, и я очень рекомендую ее. Она рассказывает о девочке по имени Кирстен, 11-летней звезде реалити-шоу, жизнь которой переворачивается с ног на голову, когда она встречает корабль под названием СС "Великобритания", который решает, что именно она, Кирстен, является капитаном! Все начинается с того, что девочка отправляется в обычную школьную поездку, которая быстро превращается в приключение всей жизни, где она и ее лучшая подруга Оливия оказываются на корабле. В...
Какая прекрасная идея - каждый день года открывать новое стихотворение! И все эти стихи о животных. Да ещё с прекрасными иллюстрациями! Прекрасный подарок и детям, и взрослым!
Замечательная книга от Пенни Жоэлсон. На этот раз речь идет о девушке по имени Либби, которая частично теряет зрение, но пытается быть независимой. Она любит фотографировать и проводит много времени со своей лучшей подругой. Однажды к Либби в руки попадается таинственная записка, которую она должна передать Кайлу. Это втягивает девочку в захватывающее, но страшное приключение. Вместе с Кайлом ей предстоит разгадать тайну, используя храбрость и навыки детектива, найти пропавшего мальчика,...
Эта книга стала одной из моих самых любимых уютных историй с момента появления на полке, эмоциональная, но приятная. Она повествует о встрече двух героев. Талли – девочка, которая посещает школу-интернат с не очень хорошей репутацией, но, несмотря на это, школа станет для Талли необыкновенным местом. Карил – наследный принц трона прекрасной Бергании. И их жизни неожиданно переплетаются.
Аксель Шеффлер – это, конечно же, мистер Груффало, и в этой новой книге для самых маленьких, обтянутой мягкой тканью, он использует свой особый стиль иллюстрации, чтобы рассказать нам историю о дружбе. Пип и Пози - две близкие подруги, которые отправляются в путешествие на солнечное побережье. Они весело проводят время вместе, но, когда Пози ложится вздремнуть, Пип заводит еще одного друга и оставляет Пози «за бортом». Как и следовало ожидать, Пози очень расстроена. Но эта нежная маленькая...
Группе друзей посчастливилось отправиться в поход, и тут начинают происходить странные вещи... а один из их учителей с каждым днем становится все более волосатым. Берем книгу этого автора в первый, но точно не в последний раз, очень понравилось. Увлекательная история, особенно если читать перед сном.
Возможно, это моя самая любимая детская книга. Я никогда не испытывала столько симпатии к персонажу, как испытываю к Майре, мы словно общаемся и понимаем друг друга с полуслова. Майра испытывала ту же тоску по оседлому семейному очагу, как и я в ее возрасте (папа - военный, поэтому мы постоянно переезжали). Эта книга по-прежнему много значит для меня, но я не могу решить, хотела бы я, чтобы ее прочитало больше людей, - части меня нравится думать, что это мой чудесный секрет!
Эта книга просто великолепна! На каждой странице полно красочных иллюстраций Джима Филда, а стихотворная форма повествования отлично подойдет для начинающих изучать английский, причем язык очень образный и креативный, что подойдет даже детям помладше. Благодаря тематике можно установить отличные межпредметные связи, используя эту историю для изучения (помимо английского) смены времен года или для изучения спячки различных животных. С этой книгой открывается множество возможностей!
Я считаю, не нужно читать книгу особняком. Это продолжение "Маленьких женщин". Все же лучше сначала познакомиться с первой частью.
Девочки выросли, а значит мир начинает для них расширяться. Теперь мы видим больше, чем в предыдущей книге. Расширяется и общество вокруг них, а значит нас ждут и новые герои.
Персонажи развиваются по мере своего взросления и многие моменты в книге поучительны.
Мне нравится, что героини остаются собой несмотря на испытания на их пути и не изменяют своим ценностям.
Цельная и добрая история о сильных чувствах, о семье и дружбе. В конце истории вполне можно плакать... Издание тоже очень красивое, нежное, для подарка - самое то. Но я купила для себя, потому что я очень люблю это произведение, его персонажей и, конечно, Энн)
В этом романе нет внутреннего монолога. Все происходит снаружи. И все же, когда я думаю, как описать свои ощущения от этой книги, на ум приходит цитата Вирджинии Вулф: "What a lark! What a plunge!". Эта проза - один свежий ветерок истории за другим. Я люблю эту сагу той же вечной любовью, какой люблю "Звездные войны" 1977 года: она позволила мне попасть в мир, совершенно не похожий на тот, в котором я живу, но при этом дала уверенность, что здесь будет счастливый конец.
Эта книга – настоящий неограненный алмаз! Одна из причин моей любви к романам на историческую тематику – это образовательный аспект. Не нравится узнавать о чем-то новом, открывать для себя привычный мир с неожиданной стороны. Это, определённо, не типичная книга о Второй мировой войне и/ Холокосте. Здесь рассказывается о том, как датский народ после того, как Германия вторглась в их маленькую страну, переправил почти все еврейское население (7000 человек) через море в Швецию, спасая их от...
Этот уровень для самых продвинутых, 100% советовала бы брать для изучения. Я брала и предыдущие уровни, мне помогало поднять уровень знания языка
Одна из главных причин, почему я всем рекомендую Big Fun, это потому, что они предлагают уникальный подход к чтению: заинтересовать ребенка любым способом, будь то красочными картинками или интересными историями. Это поможет развить воображение и творческое мышление у вашего ребенка.
Обеим дочерям (разница 3 года) учебник дал качественный старт в изучении английского.
Не думала, что для трехлеток есть учебники по английскому! Ходим в студию раннего развития, дочка уже немного говорит, по книге называет слова. Волшебство!