Пять сил, изменяющих все. Как технологии формируют наше будущее | +4 |
Snuff | +1 |
Voyager | +1 |
And Then There Were None | +1 |
Much Ado about Nothing | 0 |
Много шума из ничего – это остроумная комедия Шекспира, которая захватывает читателей с первых страниц. Все персонажи очень запоминающиеся, но больше всех мне понравились Беатриче и Бенедикт. За их взаимодействиями всегда очень интересно наблюдать.
Этот роман вряд ли можно отнести к лучшим работам Сименона, и тем не менее он довольно запоминающийся, в частности благодаря некоторым персонажам. Могу порекомендовать тем, кто хочет почитать что-нибудь легкое в перерыве между другими произведениями.
Это очень эмоционально захватывающая книга... Невероятно сложно было читать о жестоком обращении, которому постоянно подвергались дети, находясь в приемной семье. Хотя это и вымышленная история, грустно думать, что подобные события происходят в реальности. Кроме того, автору удалось детально проработать персонажей, в какой-то момент я четко осознала, что ненавижу приемных родителей и испытываю сострадание к детям. Очень сильная книга.
"Call to Kill" Билли Биллингхэма это триллер о спецназе, который бьет точно в цель. У меня, наверное, 15 военных книг, о психологии человека на войне, о реальном и сюрреалистическом значении военного опыта людей, которые его пережили. Я закончил, может быть, 4 или 5 из них. Эта книга — лучшее, что я когда-либо читал, ее следует номинировать на Пулитцеровскую премию или что-то в этом роде. Она действительно хороша!
В этой просто замечательной книге Брэдшоу превзошла сама себя. Это далеко не первая ее книга, которую я читаю, поскольку мне очень нравится историческая фантастика.
На этот раз нас ожидает история, действие которой происходит в Британии времен Второй мировой войны. Она разобьет вам сердце и склеит его заново. Меня очень зацепила эта книга, и после прочтения остались отличные впечатления. В целом, очень рекомендую. По настроению, как мне кажется, "Beneath a Frosty Moon" - это идеальная книга для чтения зимой - когда у тебя есть свободный вечер, чашка горячего чая и уютный плед.
Трогательный исторический роман. Просто блестяще написано. "The Mistletoe Seller" была куплена мной для летнего чтения, но ух ты, оно того стоило, ее стоило даже прочитать раньше. Книга и все ее персонажи захватили меня с самого начала, минус в том, что книга уже прочитана. Буду читать еще и другие книги Дилли Корт!
Это юмористический и трогательный роман о семье и обретении второго шанса на любовь, действие которого происходит на фоне самой потрясающей вечеринки, на которую вы когда-либо пробирались.
Эта книга очень милая. В ней есть все, что мне нравится в Софи Кинселле — беззаботная, юмористическая, девчачья, немного драмы и немного романтики. Мне понравилось!
Главная героиня Эффи с трудом справляется с разводом родителей. Что еще хуже, ее отец нашел новую (моложе) девушку, и теперь они продают ее дом детства. Семья устраивает вечеринку по случаю «охлаждения дома» — противоположность новоселью, чтобы попрощаться с домом. Эффи полна решимости не идти, но ей нужно попасть в дом, чтобы забрать то, что она оставила.
Удивительно, сколько истории можно рассказать, пока главный герой прячется за кустом роз или в шкафу! Сначала я не знала, как все пойдет, но все прошло просто замечательно. История очень приятная.
С помощью этой книги я приготовила уже пять или шесть блюд, и все они получились просто потрясающими! Автор предлагает читателями здоровые, оригинальные вегетарианские рецепты, которые не показались мне слишком трудоемкими. А еще мне нравится то, что я знакомлюсь с новыми для себя ингредиентами и учусь правильно их готовить. Эта книга идеально подходит для гурманов, которые хотят попробовать новые вкусы!
Уморительная, остроумная и душевная история о том, что может произойти после разрыва брака. Писательница знает толк в том, как рассказать щекотливую историю в удивительно увлекательной форме.
Отличная книга. Весь путь до эпического, на мой взгляд, финала вы не сможете отложить книгу! Дэвид Бальдаччи обожает создавать напряжение.
История очень интересной жизни, рассказанная с юмором и несущая в себе немало житейской мудрости. К этому времени Энджелоу уже успела состояться на профессиональном поприще и познакомиться с очень интересными людьми. Она перезнакомилась и посотрудничала чуть ли не со всеми ведущими литераторами и активистами современной ей Америки. Книга читается достаточно легко; язык такой интересный, что лично мне не хотелось пролистывать даже участки, которые, по факту, были путеводителем по кругу общения...
Идеальный дебют и научная фантастика, которую стоит прочитать. Замечательная книга, полностью опередившая свое время. Если вы еще не знакомы с творчеством Октавии, вам стоит познакомиться с ней.
Жаль, что этой манги так мало. Чибик-Саске очень здорово смотрится на контрасте с его обычным характером, который здесь пародируется. Пародируется, кстати, очень по-доброму и беззлобно. Оно и неудивительно: кажется, автор – кто-то из ассистентов Кишимото. Если это так, то неудивительно, что манга нарисована с большой любовью к миру ниндзя и пониманием характеров его героев. Вот бы в аниме по “Наруто” были филлеры с такими вот сюжетами! Другим фанатам определённо могу посоветовать.
Если захотите прочитать эту книгу, то имейте в виду, что написана она не профессиональным археологом, а человеком, который занимается писательством/журналистикой. Поэтому работа недостаточно «глубокая»: главы словно статьи, взятые из Википедии. Но для быстрого и ознакомительного чтения, книга может вам подойти.
В книгах серии «Шпионка ее величества» действие происходит в 1930-е годы. В них рассказывается о Джорджианне Раннохской, молодой аристократке, двоюродной родственнице из королевской семьи. Джорджи умна и довольно безобидна, и ее призвали помогать королеве в деликатных вопросах.
В этой книге Джорджи поручено заглянуть на домашнюю вечеринку на итальянской вилле. Предполагается, что она будет присматривать за своим кузеном Дэвидом, который до сих пор общается с крайне неподходящей американкой (Уоллис Симпсон).
Когда домашняя вечеринка уже началась, одного из гостей находят убитым. Жертвой стал довольно распущенный джентльмен, который заигрывал со многими гостями женского пола. У многих из них были все основания заставить его замолчать. Кроме того, среди гостей домашней вечеринки присутствуют высокопоставленные немецкие и итальянские чиновники. Учитывая слухи о войне, могло ли убийство иметь к этому какое-то отношение?
Это была приятная загадка. На самом деле было несколько вероятных подозреваемых, и я не был уверен, кто будет раскрыт как преступник, пока не приблизился к финалу раскрытия тайны.
Поклонники сериала оценят приключения Джорджи в новой среде. Нас знакомят с новыми персонажами, а также ненадолго появляются старые любимцы. Я был немного разочарован тем, что горничная Джорджи Куини осталась дома и не поехала в Италию. Я помню, как слышал, что некоторые читатели сочли неуклюжесть Куини слишком отвлекающей, но я определенно скучал по ней.
Я бы абсолютно рекомендовал «On Her Majesty's Frightfully Secret Service». Также я бы порекомендовал прочитать всю эту серию, чтобы лучше оценить ее и все, через что Джорджи пришлось пройти за эти годы.
Однако довольно легко получить достаточно вводной информации из первых нескольких глав, если вы вдруг не знакомы с этой серией. Эту книгу можно спокойно прочитать с удовольствием и в качестве самостоятельного произведения, в чем ее большой плюс.
Джорджи — дружелюбный рассказчик, и нельзя не болеть за нее и желать ей успеха в жизни. Возможно, именно поэтому люди так охотно с ней разговаривают; эта черта действительно оказывается бесценным активом для следователя.
Будущее Джорджи содержит множество увлекательных событий: Олимпийские игры в Берлине, смерть короля Георга VI и последующий кризис отречения от престола, а также Вторая мировая война. Будет интересно посмотреть, как эти события разовьются в истории Джорджи. Конечно, я с нетерпением жду следующей книги!
Все книги про Клода вызывают у меня и моих детей смех, и приключение Клода и сэра Бобблисока за городом не является исключением. Клод попадает на ферму и в конечном итоге помогает фермеру подготовиться к окружной ярмарке. Есть так много комедийных моментов, когда Клод работает с разными животными. Это восхитительная серия для новых читателей. Приятные иллюстрации. Краткий текст. Забавная история. Практически совершенство!
Блестящая книга. Моему сыну понравилась. Он учится чтению, любит читать. На каждой странице всего несколько строк текста, поэтому макет похож на его школьные учебники для чтения. Теперь он уже прочитал книги про Ужасного Генри несколько раз. Я очень рекомендую.
«Острые предметы» – непростой роман. На поверхности это детектив, в котором весь сюжет крутится вокруг убийств, совершенных в тихом маленьком городке, но на самом деле центральными темами романа стали психические расстройства, тяга к саморазрушению, семейные тайны, обманчивость человеческой памяти и, конечно же, сложные отношения матери и дочери.
Я только что закончила эту книгу, и она мне очень понравилась. Нора Робертс пишет исключительно хорошо. Обычно я не читаю то, что считается любовными романами. Мне нравятся ее, потому что в них есть глубина.
1. Большинство персонажей артистичны (я был актером и певцом, поэтому понимаю их творческую натуру). Этот роман не является исключением.
2. Я прочитал около 8 ее романов, и каждый из них посвящен сложным семейным отношениям. Этот роман не исключение.
3. Мужчины в романах замечательные. Это...
3. Мужчины в романах замечательные. Это тот тип мужчин, которых мечтает найти большинство женщин. И я имею в виду не только физические характеристики. Этот роман не исключение. И в данном случае Форд высокий, долговязый и ботаник. Именно его характер делает его привлекательным.
4. И, наконец, в этом романе есть собака! Замечательный, чудесный пёс!
Настоятельно рекомендую всем, кто хочет прочитать хорошо написанную книгу с хорошая история, с волнующими вас персонажами, с замечательными характерами.
В каждом из нас есть темные мрачные глубины, в которые с трудом проникает солнечный свет. Перед вами фантастически красивый и интересный, атмосферный донельзя и почти что незаконно прекрасный детектив. Для настоящих ценителей жанра. Больше ничего не скажу, ведь вы любите тайны... И сами с удовольствием проведете расследование :) этой книги. В отличной компании Армана Гамаша. Как и было задумано.
«Хлеб великанов» – это первый роман Агаты Кристи, написанный под псевдонимом Мэри Уэстмакотт, и ее первое не детективное произведение. Многие считают его любовным романом (реже – романом о войне), но на самом деле он о человеческой психологии. Талант Агаты Кристи прописывать и раскрывать характеры своих персонажей здесь проявляется в полную силу.
Учу немецкий, с котами-воителями знаком давно. Отличная вещь. Буду перечитывать. Из котов больше всего, конечно, симпатизирую Огнегриву.
Тонкая романтическая история. Достойна внимания. Брала в подарок любимому, ему понравилась!
Нереальная книга. Майра пишет богато и выразительно и буквально оживляет Пакистан для читателя. Мне особенно понравились «Mini Apple» и «Breezy Blessings». Совершенно очевидно, что автор много времени уделила исследованиям: Майра улавливает все, от общей темы до мельчайших нюансов. Смелый, проницательный взгляд на современный Пакистан - это книга, которая заслуживает того, чтобы ее прочитали.
Превосходная книга! Как художник-график с опытом более, чем 2-х лет рисования, могу ее смело рекомендовать. У меня есть страсть к обучению и созданию собственной манги. В этой книге найдутся веские советы для любого новичка. И не важно, какого вы возраста…
Для меня рассказывание историй - самая большая проблема. Когда дело доходит до манги и комиксов, у меня есть технические навыки, но история и персонажи - это сердце всего! Это очень ясно показано здесь на примере! И, благодаря этой книге, у меня стало лучше получаться не только рисовать персонажей, но и продумывать их истории.
Очень советую! Лучший гид по созданию манги.
Книга радует уже тем, что она заточена на языковой стандарт CEFR: как минимум, она поможет сдать международные экзамены хотя бы тем, что поможет привыкнуть к формату. Как максимум… поводов жаловаться на адаптированный текст нет, язык достаточно доступный, может, немного простоват для этого уровня, но это лишь моё личное мнение. Упражнения вполне соответствуют заданному серией стандарту. И, что немаловажно, книга отлично подходит и для самостоятельной работы.
Я обычно не пишу рецензий, но тут реально захотелось черкануть пару слов. Это не Вустер и не Бландингс, но это первоклассная комедия ошибок и положений. Я обожаю графа Реджи. Он самый милый из всех персонажей Вудхауса. История дикая, безумная и дурацкая, "Чумовая пятница" в 30-х годах. Я не читала синопсис, так что меня тут всё удивило. Темп и типажи персонажей, их отличительные черты прекрасны, особенно денди, лимонная конфета. Налейте себе коктейль, расслабьтесь и наслаждайтесь книгой. Это...
Довольно интересная книга, в которой историю ЦРУ рассказывают люди, некогда занимавшие пост директора агентства – меня поражает, что многие из них согласились на интервью с автором. Очень интересно анализировать самих бывших директоров – их навыки, личные и лидерские качества и то, как они в свое время влияли на деятельность ЦРУ.
Меня всегда привлекали такие книги: с одной стороны, показан совершенно локальный конфликт
Большой плюс книги - структура повествования. Сара Кларк мастерски держит читателя в напряжении, а история становится всё драматичнее с каждой страницей (ну ладно, с каждым десятком-другим страниц). Сюжет подобающе закручен, загадок хватает, а сюжетных поворотов столько, что в них легко заплутать, так что главная составляющая хорошего триллера на месте.
Толстенная книга! У меня вообще не было уверенности, что я когда-нибудь ее дочитаю, хотя сюжет и очень заинтересовал. Но как только взялась за нее… Она меня поразила. Первый часть была «прикончена» за один вечер, вторая – на следующий день. Захватывающе! Невозможно оторваться!
Это захватывающее приключение, которое оставляет яркие впечатления и заставляет нас думать о важных вещах в жизни. Она показывает нам, что дружба и маленькие радости могут сделать наш мир лучше и ярче. Я рекомендую ее всем любителям хорошей литературы.
Одна из главных ценностей этой книги - ее богато иллюстрированное содержание. Читатель обязательно оценит качество и красоту воспроизведенных архивных фотографий, картин и чертежей. Эти иллюстрации помогают визуализировать и в полной мере понять, как баухаус отличался от других стилей и какие идеи и формы лежали в его основе.
Подобно "Потерянному ранцу" Хемингуэя или самиздатовским рукописям Жене, я соберу идеи воедино из разрозненных воспоминаний. "Дорога к пирсу Уигана" - одна из лучших книг, которые я прочитал в этом году. Маршрут, проложенный Оруэллом, более извилистым, чем ожидалось. Он осматривает жилой дом, а затем отправляется к самим шахтам. Он находит доблесть в тех, кто тяжело трудится. Он не покровительствует мне. Он размышляет о проблеме безработицы в Англии. Он разрушает мифы. Он размышляет, он...
У меня сложные отношения с книгами Дона Уилсона. Я обожаю и ненавижу их одновременно. Люблю, потому что автор невероятно хорош в том, чтобы играть на моих нервах. Быстрый темп, отличные персонажи, захватывающие сюжетные линии - у него нет конкурентов. Ненавижу, потому что по какой-то причине я читаю его книги в десять раз быстрее, чем какие-либо другие, и я ненавижу ждать, когда удастся заполучить новую книгу. "Город в огне" так же хорош, как и все его прежние работы. После довольно...
Сборник рассказов Грудовой странный, но замечательный. Ее герои обитают в унылых, серых мирах и гуляют под темным, грозовым небом. Кажется, что они над ними постоянно нависает какая-то угроза, что они живут в мире, созданном Кафкой, а значит, произойти может что угодно, правда, ужасное.
Автор, похоже, любит швейные машинки, эти устройства фигурируют в большинстве рассказов. В одном из рассказов швейная машинка и вовсе становится инфернальным предметом: призванная освободить женщин от тяжёлого ручного труда, она тем не менее приковала их к низкооплачиваемой и опасной работе на фабриках.
Да, это причудливые истории, странные. Как раз в моем вкусе, но, возможно, не в вашем.
ТАРДИС приземляется в Галлии в 451 году н.э., на закате Римской империи, где нет Астерикса, но есть ужасный Аттила, кровавый гунн, как выразился Грэм. Мне бы очень хотелось посмотреть на Грэма или Райана в тоге)) Принятая в очередной раз за ведьму, Доктор в бешенстве, инопланетная сила маскируется под сверхъестественных духов, а вокруг планеты возникает барьер, из-за которого ТАРДИС потерпела крушение. Это забавное, жутковатое и гораздо более удачное, чем предыдущее, новое приключение. Здесь...
Жуткая, убедительная, эмоционально насыщенная история о магии и убийствах, прекрасно написанная и совершенно захватывающая. Оставляет чувство меланхоличной утраты по всему, что могло и должно было быть. Очень понравилось. Активно рекомендую.
Мне очень понравилась эта книга, здорово что, это первая часть новой серии, в которой рассказывается о восхитительном двухэтажном кафе, которое путешествует по Корнуоллу и посещает кулинарные фестивали. Здесь есть новый, притягательный «сеттинг», который мне действительно понравился, и я могла бы описать его как смесь Полдарка и сцены из эпохи регентства в Ноттинг-Хилле. Тебе, как читателю, непременно захочется попасть в мир этой истории, особенно на Рождество, поехать обедать в двухэтажном...
ВАЖНО: перед прочтением сделайте себе чашку чая, сядьте и устраивайтесь по-удобнее, потому что как только вы начнете читать, вы не сможете остановиться.
Выдающийся роман, демонстрирующий уязвимость, горе, обман, трагедию, психологию и тот самый главный вопрос: "Хорошими или плохими мы рождаемся?" Дженсон блестяще затронула тему смерти/суицида/убийства в этой книге, настолько хорошо, что вы не найдете ответов до самого конца. То, что сначала показалось мне предсказуемым сюжетом, полностью меня ошеломило. Ни одно из моих предположений не попало в цель. Две главные героини Тилли и Лора, оказавшись в ловушке фермы, задаются вопросом о жизни в целом, но обе скрывают свои секреты. У каждой героини свои тайны и шрамы. Сверхбыстрый темп и множество поворотов - вы не сможете оторваться от книги.
P.S. Без парочки персонажей можно было бы и обойтись, от их отсутствия история бы не пострадала.
Увлекательная книга от Т.К. Бойла. Это его первый роман, но его стоит прочитать. Бойл - один из моих любимчиков, но книга понравилось не из-за этого. Бойл мастерски использует юмор и историческую обстановку. Этот роман относится скорее к трагикомедии, напомнил мне Стейнбека в плане трагичности персонажей и того, что с ними происходит. Замечательная книга, которую можно рекомендовать всем любителям литературы. Правда, мне пришлось держать под рукой словарь, так что просто имейте в виду, что...
Я люблю эту серию, но мне не нравится писать рецензии на Пратчетта, в основном потому, что, хотя в книгах есть разнообразие, юмор и замечательные взгляды на жизнь, мои рецензии сводятся к одному и тому же:
- Терри Пратчетт великолепен;
- Убийственно смешно;
- Очень рекомендую, если только вам нравится Терри Пратчетт! В противном случае не рекомендую по очевидным причинам;
- Мне понравилась эта книга и те, что были до нее, и те, что были до них, и я с нетерпением жду следующую.
Возможно, мне...
- Терри Пратчетт великолепен;
- Убийственно смешно;
Возможно, мне будет легче сформулировать свои мысли в будущем, особенно если я перечитаю серию потом когда-нибудь – а на данный момент такие дела)))
Глаз-алмаз, несравненный Шерлок! На таких героев хочется равняться. Он умный, отважный и благородный. Шерлок Холмс использует свой мозн на все 200 процентов. А его метод дедукции. Благодаря нему герой выходит сухим из воды и блестяще завершает свои расследования.
Теперь я тоже хочу быть сыщиком и как Шерлок распутывать всякие интересные и странные дела. Это самая первая книга прочитанная мной в этом году. И могу сказать, что год начался фантастически. В книге собраны 11 коротких рассказов. Каждая история отдельная и захватывающая. Связующим звеном между ними - Шерлок и его верный друг Доктор Ватсон. Мне показалось, что последний рассказ отличается от остальных. Нужно переварить концовку.
В "Пятом элефанте" автор насмехается над штампами, а точнее, над неизменной атрибутикой готических ужасов. Но насмехается в свойственной ему манере - подтрунивает, а не глумится.
Ценителям жанра, которые также не прочь посмеяться над хорошей книгой (или поклонникам юмористического фэнтези в мрачных декорациях) роман наверняка придётся по вкусу))
Гениальная книжка! И она ещё круче, если читать вслух. И драматично, и весело! Когда читаем с детьми, и есть новый слушатель, всегда прошу не спойлерить ему концовку (мои двое находят её умопомрачительной). Дети охотно подыгрывают: если кто-то ещё не слышал историю, не рассказывают заранее, только смеются в кулачки в предвкушении)) Жду не дождусь, как заполучу и следующую книгу серии)
Вы просто обязаны любить Кэтрин Ранделл: "Что ты сейчас читаешь, то с тобой и останется. Книги открывают тебе весь мир". Годовалую Софи находят плавающей в футляре для виолончели по Ла-Маншу, и после кораблекрушения ее удочеряет холостяк Чарльз. Он воспитывает девочку нестандартно, постоянно поощряя ее рассматривать все возможные варианты. Когда Софи исполняется 12 лет, социальная служба решает, что ей не стоит жить с Чарльзом, и они вместе бегут в Париж на поиски матери Софи, которая, по...
Только став взрослым я проникся любовью к красивой и трагичной истории о Питере Пэне.
Неверленд - кто из нас не мечтал побывать в этом волшебном месте, где можно летать с феями и общаться с русалками.
Сам Джеймс Барри однажды сказал, что он написал трагедию. И только взрослый может это понять.
Вечно молодой Питер забыл, какую цену ему пришлось заплатить за этот дар. А мы это осознаем за него.
Для меня финал истории радостный, с легкой долей горечи. Ведь мы можем познать жизнь во всех ее проявлениях и возрастах.
Увы, главный герой не может этим похвастаться.
Какое наслаждение, неподдельные эмоции, когда читала эту книгу: милый кролик, купленный мальчиком и отправившийся вместе с ним навстречу приключениям... Мне понравилась сама идея книги, историю было приятно читать, хотя местами она была немного грустной, но в то же время вызывала такие теплые чувства. Хорошие иллюстрации, их было интересно изучать. Однозначно рекомендую.
РЕЦЕПТ АЛХИМИКА
Берем наполовину полный котел умной истории
2 горсти легенд о мудрости
Пучок мотивации для самопомощи
Горсть духовного опыта
Несколько капель любви
Пучок волшебства
Кубик философии
Ложка триллера
Смешайте всё это в котле с каплями родниковой воды из оазиса и горстью золотого песка из пустыни. Перемешайте ветрами той же пустыни. Нагрейте теплом солнечных лучей.
И тогда вы получите СОКРОВИЩЕ… Золото, даже философский камень.
Великолепная история, блестящая литература.
Я по-прежнему остаюсь при своем мнении по поводу обложек. Мне никогда не нравилось первое издание, и я бесконечно благодарю издательство, что выпустили такой вариант оформления. Что касается самой Селены, данная обложка ей подходит – цветы и меч, две совершенно разные крайности, и Селена, похоже, обладает качествами каждой из них. Именно это мне в ней и понравилось. Она быстро стала одной из моих самых любимых героинь янг эдалт. Признаюсь, у меня не было особо позитивных ожиданий от книги. Но...
Не самая лучшая книга по Плоскому миру, но мне понравилось. Ныть о том, что это не лучшая книга Пратчетта, - это все равно что жаловаться на то, что подаренное вам кольцо с бриллиантом - всего три четверти карата. Она вполне заслуживает высокой оценки. Меня пробирало на смех, иногда на глаза наворачивались слезы, и ни разу не было скучно.
Это невероятная книга! Признаюсь, что поначалу было вообще непонятно, чего ожидать, но могу вам сказать, что никогда бы не догадался, какое невероятное действие автор разыграет перед глазами своих читателей. Сюжетная линия для меня, на самом деле, не так важна. Но здесь сказать, что она было увлекательной, было бы злостным преуменьшением. Я полностью влюбилась в очаровательного, обезоруживающего британца по имени Джейми. Он зацепил меня с первого же произнесенного слова! Встретив Джейми,...
Усилия, которые автор вкладывает в свои книги, просто невероятны. Не знаю, сколько времени у нее уходит на исследования. Прошло двадцать лет, и Клэр возвращается через камни. Мне показалось, что их первая встреча прошла немного неудачно! Возможно, мои ожидания были слишком высоки. За двадцать лет разлуки Клэр и Джейми произошло много событий (конечно, мне хотелось, чтобы кое-какие из них не произошли, но такова жизнь!). Как и в других книгах, Джейми просто ВАУ. Все, что он говорит, прекрасно....
Автор умело обобщил современные технологические тенденции и показал, как они повлияют на наш мир. Эта книга поможет вам понять будущее технологического прогресса и даст немного поразмышлять о том, что мы будем жить как в Киберпанке (ищите в главе «Сила 2. Биоконвергенция) Написана живо и понятно, даже школьник разберется, что к чему. Рекомендую!
Одна из главных причин, по которой я так положительно отзываюсь об этом учебнике, это то, что каждый урок построен с большим вниманием к деталям. Каждый учебный блок включает в себя ясные объяснения грамматических конструкций и языковых структур, а также обширные упражнения для практики. Это позволяет моим ученикам углубленно изучить основные темы, постепенно преодолевая сложности.
Я большой любитель Агаты Кристи, ее детективы никогда не надоедают. Я бы сказал, что все её романы хороши. Но “And Then There Were None” лично у меня на первом месте. Наверное, потому что я не смог догадаться, кто убийца. Обычно у меня это очень хорошо получается.
А вообще, это просто очень умный роман, полный тайн и загадок, местами даже жутковатый. И мне очень нравится, что Агата Кристи не пишет книги на 500 страниц, с обширной предысторией, растекаясь мыслию по древу. Её сюжеты всегда очень компактны, но ладно скроены и плохо поддаются расшифровке. Короче, я бы порекомендовал эту книгу всем любителям жанра.
Я прочитал все рассказы Лавкрафта и теперь могу с чистой совестью раздавать вам рекомендации. Мои личные фавориты: “The Tomb”, “Dagon”, “The Cats of Ulthar”, “Facts Concerning the Late Arthur Jermyn and his Family”, “From Beyond”, “Nyarlathotep”, “The Nameless City The Outsider”, “The Music of Eric Zann”, “What the Moon Brings The Hound The Lurking Fear”, “The Rats in the Walls”, “The Festival The Shunned House”, “The Descendant Cool Air”, “The Call of Cthulhu”, “Pickman`s Model”.
А читать...
А читать мастера ужасов в оригинале — отдельный кайф (хотя так менее страшно, конечно).
Перед прочтением этой книги, у меня были некоторые ожидания. “The Murder of Roger Ackroyd” — одна из немногих книг Агаты Кристи, которые включают во всевозможные списки произведений, которые должен прочесть каждый человек. Я отнёсся к этому со скепсисом, но уже после прочтения могу сказать, что составитель списка был прав. По крайней мере, частично — я совершенно точно не предлагаю вам прочитать эту книгу, а затем никогда больше не брать в руки романы Агаты Кристи, но если вы на необитаемый...
Концовка — это то, что делает эту книгу 5-звездочной. Уверяю: вы не догадаетесь, кто убийца. Никогда, никогда, никогда. Когда убийца будет найден, вы не поверите. Когда убийца начнет объяснять свои действия, вы продолжите в это не верить. Только перечитав некоторые важные отрывки, вы начнете понимать, что ответ все время был у вас перед носом, а вы, как полагается, его не видели. То, что это удалось, свидетельствует о высоком писательском мастерстве Агаты Кристи.