Ниже уровня воды | +10 |
Comet in Moominland | +2 |
The Body | +2 |
The Secret Garden | +2 |
The Station Cat | +1 |
Это одна из тех книг, о которых я буду думать еще долгое время после прочтения. Очень красивая, вдохновляющая и атмосферная история, которая заставила меня задуматься о моем собственном прошлом. И концовка мне понравилась - не понимаю, почему многие ее ругают.
Kaiser Wilhelm II. A Life in Power – это книга, посвященная годам правления кайзера Вильгельма II, с 1888 по 1918 год. Книга основана на обширных исторических исследованиях, которые позволяют Кристоферу Кларку сделать вывод о том, как личность и характер кайзера повлияли на его правление, а также на дальнейшую судьбу Европы в целом.
Во второй части «Каина и Авеля» основное внимание уделяется Флорентине. Она умная и целеустремленная, и имеет сопутствующую финансовую поддержку, что позволяет ей осуществить мечту всей своей жизни. Несмотря на то, что книга является продолжением цикла, читать ее можно и тем, кто не знаком с предыдущей частью, так что очень рекомендую!
Купила эту книгу для своих детей. Яркие, цветные иллюстрации, забавные персонажи. Но книга оказалась не только привлекательна внешне, но и очень познавательна. После ее прочтения поведение моей дочери улучшилось. Она узнала о том, что у других людей также есть чувства и эмоции, о том, как лучше общаться с одноклассниками и друзьями. Эта книга совершенно не похожа на большие и сухие талмуды по психологии. Очень удобно, что одна тема раскрывается на одной странице. Рекомендую к прочтению.
Нора Робертс в этой книге удивительно тонко и интересно описывает жизнь элитных пожарных. Людей, которые живут за счет адреналина, — мужчин и женщин, которые не знают, как прожить жизнь, если она не связана с опасностью.
Огонь обладает силой уничтожать, поглощать все на своем пути, и все же он прекрасен и завораживающ в своем разрушении.
Мне очень понравилось читать эту книгу, в ней были пламенные взаимоотношения персонажей и горячий сюжет, рекомендую всем!
Если вы не читали ни одной книги Риты, я настоятельно рекомендую вам это сделать. Они тщательно исследованы. Эта история — одна из них. Рассказ о девушке, чья жизнь превратилась в хаос, и о том, как она приспособилась, чтобы выжить. Тенко, японка... не хотела отрываться.
Рита никогда не перестает рассказывать блестящую историю. Наслаждалась каждой страницей от начала до конца. Приятное легкое чтение, и я так прониклась персонажами, что чувствовала, будто живу ими. Мне нравится, как пишет Рита, и она держит вас в напряжении с первой страницы. Никогда не бывает скучных моментов. У меня много ее книг, и я куплю еще много.
Понятный и интересный сюжет и сюжетная линия, написанные с большим восприятием, буквально на глазах оживающие персонажи, со всеми их многочисленными эмоциями, сильными и слабыми сторонами. Сама Эффи демонстрирует показательную устойчивость своих корней из рабочего класса, находя скрытые сильные стороны, о которых она сама никогда не подозревала, используя их, чтобы мотивировать других помочь себе и, поступая таким образом, в ответ узнавать о себе что-то новое. Преодолевая эти глубоко...
Описание сюжета меня не очень сильно заинтересовало, но было интересно, почему люди ставят этой книге такие высокие оценки. Оказалось, что неспроста: роман затягивает с первой же страницы и не отпускает до самого конца (и даже долго после этого вы будете мысленно возвращаться к нему). Он оставил просто невероятное впечатление и заставил меня по-новому взглянуть на некоторые вещи.
Искренне люблю такую ностальгию. Текста не слишком много. Фотографии к месту. Мне понравилась.
Ли Джерард рано утром идет домой с работы, когда на нее внезапно нападает вампир. Оказывается, это был вампир-изгой, которого собираются уничтожить, но это не помогает Ли, потому что она уже становится вампиром. Люциану Аржено более двух тысяч лет, и единственное удовольствие, оставшееся в его жизни, - это охота на негодяев, но когда ему приходится заботиться о Ли во время ее перехода и приветствовать ее в ее новой жизни, он разрывается между охотой и своей жизнью. Это, возможно,...
Сюжет, как обычно, насыщенный, с хорошим сочетанием напряжения и юмора, который удерживал меня на странице. Всякий раз, когда я беру в руки книгу Линси Сэндс, я знаю, что меня ждет увлекательное, насыщенное событиями чтение, и эта не исключение. Это следует в немного более мрачном тоне предыдущей книги и впервые показывает читателю, каково это - охотиться на вампиров-изгоев. Роман Люциана и Ли также отличается от предыдущих и основывается на каждой из их жизней.
"Караваль" = чистое волшебство. В эту книгу погружаешься с головой и, честно говоря, с ее персонажами не хочется расставаться. Две сестры участвуют в захватывающей игре, в которой одну похищают, а другая должна найти ее, пока не стало слишком поздно. Мне очень понравились герои книги, но больше всего меня приятно удивил созданный автором фэнтезийный мир. Он настолько точно и детально прорисован, что в нем хочется жить :).
Я прочитала все 3 книги. Они заслуживают самого пристального внимания....
Я прочитала все 3 книги. Они заслуживают самого пристального внимания. Особенно рекомендую их тем, кто любит читать фэнтези.
Изумительно, безупречно красивый роман в викторианском стиле. Максимально близкий к классическому британскому детективу. Эта книга для ценителей жанра. Хороша!
Мисс Фишер — настоящая супергероиня, и очень человечная. Она спасает своего возлюбленного, раскрывает тайну убийства, вдохновленную историей мисс Марпл, и пьет лучшие коктейли. Изысканное чтение!
Ирландский колорит этой трилогии выдающийся, и Робертс передает свою историю, персонажей и детали на своем обычном потрясающем уровне. В эти времена я очень дорожу ее стремлением рассказывать истории, полные заботы. Крайне интересная ирландская трилогия!
Хорошо написано. Я очень люблю мифологию Древней Греции, мне книга понравилась. В целом, оставляет приятное впечатление. Высокий рейтинг меня не удивляет, заслуженно.
Я обожаю эту книгу!!!!!! Очень хорошая. Пинки уморительна. Это факт. Намного лучше, чем серия Киранмалы. Даже если вы были слегка разочарованы или просто не впечатлены Киранмалой, но вам понравился ее мир, я настоятельно рекомендую вам попробовать эту книгу. То, что мне не понравилось в этой книге, в основном было связано с будущим персонажей в Киранмале.
Что мне понравилось:
-ПИНКИ. Она потрясающая. Она уморительная. Она просто замечательная.
-Персонажи! Все они были великолепны. Кроме...
Что мне понравилось:
-ПИНКИ. Она потрясающая. Она уморительная. Она просто замечательная.
-Персонажи! Все они были великолепны. Кроме Сеши. Он хуже всех.
-Отношения между кузенами.
-Это было ОЧЕНЬ весело.
-Сари Пинки на обложке. Это просто потрясающе.
-быстрое развитие сюжета.
-Пинки
-ПОВЕСТВОВАНИЕ (безумно хорошо).
-ПИНКИ
что мне не понравилось:
-Сеша
-Сеша
-«блюбленность» Пинки в Сешу.
-Да, вы угадали. Все мои претензии к этой книге связаны с одним персонажем.
Великолепное классическое произведение, которое следует прочесть каждому. Великолепное описание природных элементов, пейзажей и окружающей среды вдохновляет, обогащает воображение и приносит удовлетворение любителям прекрасного слова. Взаимодействие человека с природой, его борьба и приспособление к ней, бережное отношение и ответственность – все эти темы непременно просматриваются в произведении. "Книга джунглей" является не просто повествованием о приключениях мальчика, но и глубоким...
Творчество Киплинга уникально и неповторимо благодаря его нетривиальным взглядам на мир и уникальным для западного человека познаниям в культуре народов востока. На мой взгляд, в «Книге джунглей» его талант блистает особенно ярко, благодаря чему эта книга и стала вневременной классикой.
Очень люблю всю серию про муми-троллей, но история про комету еще с детства была одной из моих любимых. А еще мне почему-то казалось, что дизайн муми-троллей становится ближе к «классическому» уже во второй части серии, хотя этот стиль мне тоже нравится.
Есть плохие люди, а есть хорошие, совершающие плохие поступки. Сложная книга, немного хтоничная. Было ли просто невезением оказаться не в том месте не в то время или всё же главный герой просто не вписывался в систему? А была ли в том его личная вина? У романа немного сложная конструкция, каждая глава идёт от лица разных персонажей, но мне это не помешало, потому что я была захвачена событиями. По ходу возникает много побочных вопросов к себе и к миру в целом, рекомендую, можно...
Ну как же трудно взрослеть! Может, всё дело в этой книге? Бралась в подарок… себе. Очень захотелось прочесть на английском. Очень красивое оформление обложки, прямо прелесть. Читать достаточно легко, в конце концов, текст изначально не слишком сложный. Буду к ней возвращаться, перечитывать.
Очень грустная и трогательная история об утрате, одиночестве и депрессии, но в то же время и о доброте и надежде. Посыл правильный, но мне кажется, что маленькие дети его не поймут.
Весь сюжет вращается вокруг достойной детектива или триллера истории исчезновения женщины, но эта книга в первую очередь семейная драма. Причём довольно реалистичная и пронизанная эмоциями. И достойно написанная. Такому роману несложно будет найти отклик в сердце читателей. Например, меня точно проняло. По остросюжетности "Помни меня" уступает среднестатистическому триллеру, но на эту книгу определённо стоит обратить внимание.
О такой книге я давно мечтал. О таком сюжете я даже и не мог мечтать. Столько всего переплетено и столько проблем автор поднял. Все это приправлено красотами Древнего Рима и историческими отсылками. "Как тебе такое?!" каждый раз говорила мне книга, а я судорожно перелистывал страницы, желая узнать что же будет дальше.
Молодая девушка мечтает стать гонщицей на колеснице. Как мы знаем, девушкам в этот вид спорта вход был закрыт. Куда же приведут девушку амбиции и борьба с обществом и всем миром? Я очарован героиней и ее внутренним стержнем, ей целью и дорогой к мечте. Настоящие американские горки, а не книга. В нашем мире должно быть больше героинь. Таких как Дидо.
Роман замечательный и многогранный. К юмористическим книгам его не отнесёшь от слова "совсем", но есть в нём очень едкие и желчные нотки, которые часто ассоциируются с хорошей сатирой. Атмосфера в книге царит безблагодатная (как было и в реальности, на которой книга основана), но в то же время находится место и для прославления человеческого духа. Ремарк - великий классик, мастерски запечатлевший природу человека в конкретный момент времени.
«Ад мрачен! Падаем ли мы из-за амбиций, крови или похоти, но, как бриллианты, мы огранены собственной пылью»
Пойдете ли вы на сделку с дьяволом, чтобы спасти любимого человека? Сколько вы готовы заплатить, чтобы удовлетворить свои амбиции? Рискнете ли вы всем ради короткого момента славы и известности? Предложение звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, но Дженнифер пришлось принять его, чтобы обеспечить лучшую жизнь своим братьям и сестрам. Жена владельца лондонского театра «Меркурий» предлагает ей деньги и работу гардеробщицы в обмен на небольшую слежку за ведущей актрисой. Но вскоре все выходит из-под контроля, и невинное подглядывание становится смертельно опасным. Это сказка в пяти действиях, трагедия о ревности, жадности, проклятиях и музах, суевериях и мифах, жертвах и дружбе.
Прекрасное продолжение завораживающих историй фэйского мира, классные герои, интересные приключения. Советую всем фанатам Сары Маас
Это отличный психологический триллер с участием не слишком приятной героини по имени Эмбер Паттерсон. Она разработала план, как внедриться в жизнь мистера и миссис Пэрриш, богатой пары, живущей в Коннектикуте, и, как она надеется, занять место нынешней миссис Пэрриш. Мы отправляемся в путешествие вместе с Эмбер и наблюдаем за тем, как она тщательно исполняет свой план. Чем все закончится? Чтобы узнать это, вам нужно прочитать книгу. Действие романа происходит в Коннектикуте и Нью-Йорке, а...
Дэниел Силва - рок-звезда. Он умный писатель, у него есть и интригующее развитие сюжета, и привлекательные персонажи, его главные герои растут и развиваются (и стареют!), и остановиться только на одной его книге – невозможно. На мой взгляд, одна из его сильных сторон заключается в том, что, несмотря на то, что его герои действуют в мире шпионажа, они добиваются успеха не благодаря новейшим гаджетам или технологическому чуду. Они используют свои мозги, опыт, хитрость - и только потом гаджеты....
Это написано в такой непринужденной, освежающей манере. Стиль письма Радда на самом деле является чем-то таким, с чем я никогда раньше не сталкивалась, и поначалу я думала, что это может оттолкнуть меня, потому что текст казался немного бессвязным. Но довольно скоро я увлеклась и просто не могла оторваться от чтения. Книга написана в жанре современной фантастики, но в ней явно присутствуют и сложные приемы, например, интересные метафоры и сложные визуальные образы, которые отсылают нас к...
Бернс открылась для меня с новой стороны. Это не сентиментально, не слезливо, но реально и болезненно. Хочется закричать "Но почему так! Почему этот мир так несправедлив!".
Прошлое, настоящее и будущее сливаются в одну тревожную картину. Задаешься вопросом, а есть ли будущее у нас в этом злом мире?
Анна Бернс не дает ответов, не навязывает свое мнение, не раскрывает карты. Художник, который рисует картину, а вывод должны сделать мы с вами. У каждого он будет свой.
Вау. Абсолютная фантастика. Так получилось, что для меня это первая прочитанная книга о Плоском мире, хотя Snuff – это восьмая (и последняя) часть цикла про стражу. Про Терри Пратчетта со всех сторон всегда слышно только хорошее, и приятно убедиться в этом лично – остроумное, сверхсмешно, совершенно безумно. Буду скупать остальные его книги.
Читаю только из-за Танит. Как же она мне нравится! Перелистываю страницы и так хочется крепко-крепко ее обнять.
К сожалению, есть кому это сделать в книге. Классно, что танит не положительный персонаж. Хотя она главный герой. Есть возможность посмотреть на все с другой стороны. Концовка понравилась и в ней есть зацепка к следующей книге.
Веселый интерактив. Книгу можно не только читать, но и трясти, качать. Красочная и красивая история о милом утенке.
Но тут на страницах возникает злобный крокодил. Он пакостит и хулиганит, даже съедает буквы в словах.
Нам нужно найти, поймать и выгнать его со страниц книги, потому что он пришел совсем из другой истории.
Может крокодил такой злой, потому что у него нет друзей. Как насчет того, чтобы утенку подружиться с зеленым монстром и научить его добрым вещам?
В сказке может быть что угодно,...
В сказке может быть что угодно, а как поступить с крокодилом решать вам.
Фактотум - сотрудник, который выполняет все виды работ. Генри Чинаски, альтер-эго Чарльза Буковски, был особым видом фактотума, он работник, который не хотел делать вообще ничего. Скучная работа в скучном мире: его ничего не волновало. Он хотел быть писателем. И он продолжал писать всегда и везде. Он честно рассказал миру, что он за человек и в каком мире он живет, и, несмотря ни на что, стал писателем, одним из самых бескомпромиссных.
Очень красивое издание Терри Пратчетта (ЭХ на русском бы выходили с такими обложками, а не с пачкающимся золотом...), хотя и без иллюстраций внутри. СМЕРТЬ - один из моих любимых персонажей (тут я не оригинальна), и здесь он все так же прекрасен. Он много вмешивается в дела человеческие, пытается напиться и ищет ученика. Немного не в таком порядке, но... не суть. Смерть - это мяукающий кот на вечеринке жизни :)
Отель "Бертрам" Агаты Кристи - одна из моих любимых книг из серии "Мисс Марпл". Обычно я не люблю эпизоды, в которых главная героиня попадает в незнакомую обстановку (пляжный отдых и т.д.), но в этой книге она оказалась в очень знакомом и подходящем для мисс Марпл месте. Персонажи представляли собой эклектичную, причудливую смесь личностей, обстановка была теплой и знакомой, а загадочный сюжет был хорошо написан, с множеством отвлекающих маневров на пути, чтобы сбить меня с толку и увести от ...
То, что я здесь нашёл – это отличная информация, предоставленная одним из первых и крупнейших технологических предпринимателей, и полезная не только для стартапов, но и для жизни в целом. Эта книга дает полное понимание одного маленького, но фундаментального правила, если нужно сделать что-то совершенно новое и удивительное, будь то открытие бизнеса, написание книги, приготовление фирменного блюда… «Начинайте что-то с нуля», то есть – с самого основания, а не с чего-то, что же было сделано...
Иллюстрации в этой книге просто великолепные! Они такие стильные, красочные, цвета подобраны очень гармонично. При этом, они остаются информативными и полезными. Пожалуй, это лучшее, что есть в книге, но и остальное наполнение на высоте. Здесь есть рекомендации по поводу сна, подкрепленные наукой, но объясненные и проиллюстрированные более доступным способом, чем в книге Мэттью Уолкера «Зачем мы спим». Эту книгу было гораздо приятнее читать, и я почерпнула для себя несколько полезных идей.
Необыкновенная книжка. Это не жалкий любовный романчик, это по-настоящему большая литература. Так изысканно выстроена композиция, что невозможно не восхищаться красотой структуры; так честна интонация, что невозможно читать без слез. Тут столько понятных чувств, столько ярких красок (у героини синестезия: она видит все явления жизни в цвете), столько искренности, что делается больно.
Это третья книга из цикла о Мэри Поппинс, где она уходит в последний раз. Все остальные истории вкючают в себя сюжеты, вписанные во временную шкалу первых 3 книг. Мне с самого детства нравилась эта смесь повседневности и волшебства, я обожала персонажей, и мне такхотелось, чтобы Мэри Поппинс хоть раз признала, что сотворила магию, хотя бы просто подмигнув. Характеры у детей просто замечательные, они всегда добры и полны надежд. И мне очень импонирует история Нелея, и как дети заботились о его...
Если в этом году мне ещё попадётся роман, написанный красивее, чем «Затерянные огни Сент-Килды», то я буду очень удивлена! Итак, на дворе 1927 год, студент Кембриджского университета Фред и его друг Арчи прибывают на Сент-Килду с научными целями. Это небольшой архипелаг, самое отдаленное место на Британских островах. Фред влюбляется в эту дикую и продуваемую всеми ветрами красоту, и мысль о необходимости уехать в конце лета делает его несчастным. Однако есть и более веская причина, не хотеть...
Я люблю карты, а карты с информацией - еще больше. Этот атлас охватывает мир животных, их ареал обитания, дается конкретная информация, разбитая на небольшие сегменты, что идеально подходит для тех, кто испытывает трудности с чтением или концентрацией внимания. Сочетание детального художественного оформления с фотографиями - это главное, за что я оцениваю издание очень высоко.
Название огонь))) даю пять разработчикам! Купил своему ребенку книгу, сначала не понял где аудио, потом увидел код на обложке. Like!
Мне очень понравилась эта книга. Поначалу было немного трудно вникнуть, но, возможно, это было просто из-за моего окружения в то время. Эта книга была забавной и нелепой, но в некоторых местах трогательной и неожиданной. Затрагивает идеи коммуникационных барьеров и трудностей, дружбы и борьбы за то, чтобы завести друзей, любви и возможных связей с аутизмом или какой-либо сенсорной чувствительностью. Иллюстрации прекрасно дополняют общую историю, а темнота действительно помогает создать...
Глобальный взгляд на мировые проблемы и вызовы, видеоуроки, упражнения онлайн и учебные стратегии - эти черты выделяют этот курс, как мне кажется. Рекомендую!
Всем здравствуйте. Начну с того, что книги оригинальные. Особенно мне нравится то, как игра стимулирует учеников к активному участию в диалоге и задает интересные вопросы, которые требуют от них креативности и логического мышления. Таким образом, игра помогает развивать их способность выражать свои мысли и идеи на английском языке.
B2 - уровень высокий,прогресс оценить очнь сложно. С курсом Business Partner это сделать легко,т.к.в учебнике на каждом занятии есть связка: четко поставленная цель в начале каждого урока юнита, оценка результата работы по ее достижению - в конце занятия.
Это мое первое знакомство с Плоским миром и его персонажами. И я определенно планирую продолжить развивать наши отношения! Особенно с Тиффани и Нак Мак Фиглами)) Это такие дружелюбные маленькие хулиганы ростом 6 дюймов, с ярко-рыжими волосами и синей кожей с татуировками. Им досталась львиная доля смешных диалогов, нужно только научиться переводить их акцент (что-то между шотландским и ирландским). Владеют мечами, искусны в кражах, но предпочитаю выпивку и драку. И главная героиня им под стать...
Взял этот учебник для самостоятельного изучения,т.к.закончил на курсах предыдущий уровень B1+. Весь материал очень удобно расположен, в конце книги - справочник по грамматике с дополнительными упражнениями по каждой теме. Фото прилагаю
Филиппа Грегори, правящая королева исторической фантастики, плетет историю, которая дает представление как о дворе Тюдоров, так и о религиозной ситуации тех времен. Главная героиня Ханна - еврейка, служащая королеве-католичке и дружащая с протестантской принцессой. Какой катализатор для захватывающего сюжета!
Поскольку роман основан на реальных исторических событиях, некоторые сюжетные повороты можно предсказать. Однако интриги и непредсказуемости добавляет полностью вымышленная героиня. Ханна - персонаж, полный противоречий. Как и в ситуации многих женщин того времени, возраст Ханны и ее невинность делают из девушки идеальную «жертву» мужчин, желающих за ее счет подняться по социальной лестнице. Однако ее образование и жизненный опыт делают ее еще и хитрым грозным игроком в этих военных играх. Она свободно отдает свое сердце Роберту Дадли, королеве Марии и принцессе Елизавете одновременно. Но не может отдаться любви, гораздо более сильной, чем любая из них, любви, основанной на безопасности и защите. Она - осязаемый персонаж, и мне было жаль с ней прощаться.
Еще Грегори показала "Кровавую Мэри" глазами Ханны, и теперь ее история для меня - это не просто черно-белое, это все оттенки красного.
Интересная повесть о жизни четырех мальчишек, выросших в начале 60-х, - Криса, Тедди, Верна и Горди (рассказчик - Гордон Лашанс, который в будущем станет писателем). Загоревшись идее прославиться, компания ребят отправляется на поиски тела сбитого поездом Рэя Брауэра. Гордон расскажет о жестокости родителей, разборках с хулиганами, преждевременном взрослении своей компании друзей и о том, что с ними стало много лет спустя. Мне понравилось – это одновременно меланхоличная и при этом полная жизни...
“Таинственный сад” я читал зимой. Это лучшее чтение для холодных, унылых месяцев. Так, вместе с героем легче ждать весны, зелени и теплой погоды.
В этом произведении я встретил, пожалуй, лучшую арку героя. Бернетт проделывает просто невероятную работу по развитию персонажа. Мы видим, как герои развиваются и взрослеют.
В общем, это совершенно очаровательное чтение. Хочется даже подзабыть историю, чтобы с удовольствием её перечитать.