The Calculus Affair | +1 |
Beyond the Wand. The Magic and Mayhem of Growing Up a Wizard | +1 |
Power of Three | +1 |
Stephen Biesty's Cross-Sections Castle | +1 |
Горячее сердце. Как терморегуляция сделала нас цивилизованными людьми | +1 |
Это один из моих любимых романов из всей серии о Мегрэ, Все произведения о нем выделяются на фоне других детективов не столько сюжетами, сколько интересными и правдоподобными персонажами и тонким психологизмом, но это дело показалось мне особенно увлекательным.
Мне безумно нравится Аббатство Даунтон, и я надеялась, что «Белгравия» понравится мне не меньше. Мои ожидания не совсем оправдались, у книги, разумеется, есть слабые места, но при этом многие аспекты мне безумно понравились - например, персонажи. Они были просто замечательными.
Из-за краткого описания сюжета мне казалось, что у книги должен быть куда более мрачный тон; на самом же деле она очень трогательная. В ней затрагиваются такие темы, как утрата, безнадежность, но в то же время и привязанность, любовь, и, конечно же, благодарность.
«Мишка-почтальон» – это коротенькая, но очень милая история о медведе, который хочет отправляет своим друзьям приглашения на свой день рождение. Сюжет очень прост, но в нем используются полезные выражения и какая-никакая рифма. Иллюстрации Акселя Шеффлера очень симпатичные.
Книга представляет собой обширную историю о взаимодействии королевского дома Англии и мира разведки, начиная с эпохи Елизаветы I и заканчивая принцессой Дианой. Авторы очень подробно описывают, как королевские особы относились к разведывательным операциям и различными спецслужбами: считались с ними или пренебрегали. Вот, например, Георг V, который был заядлым потребителем разведданных, высоко ценил вышеупомянутые службы, потому что он боялся, что после убийства Романовых в Британии может...
Согревающая душу, динамичная история, которая будет держать вас в напряжении до самого конца! Обязательно прочитайте. Какая замечательная и захватывающая книга. Я не могла оторваться от этой замечательной сюжетной линии. В ней были повороты, которые держали меня в плену. Изумительно!
Классический, но изобретательный... Этот роман больше всего понравится поклонникам классических детективных историй, таких как Агата Кристи и Жорж Сименон. Замысловатый сюжет Хигасино и яркая обстановка объединяются в захватывающую тайну, которая заставляет читателей гадать до самого конца.
Эта вторая книга в этой серии написана мастерски и сразу же меня увлекла. Кага по-прежнему остается умным полицейским с аналитическим складом ума и острым наблюдательным чутьем. Я настоятельно рекомендую эту книгу.
В этом романе используется интересный прием: Мегрэ рассказывает историю своей жизни, ругая Сименона (который в данном случае также является персонажем) за то, как он изображал его в своих книгах. Таким образом, Сименону удается объяснить все сюжетные дыры, коих за 34 романа накопилось немало.
Еще одно замечательное произведение от Рози Гудвин! Она действительно детально прорабатывает характеры персонажей и мир в целом, благодаря чему я с головой погружаюсь в историю.
Церковь Святой Марии — это организация, которая проводит исторические исследования, посещая места и события по мере развития истории. По пути почти все, что может пойти не так, случается. К счастью, жители Святой Марии выносливы, находчивы и пьют много чая. У них также есть юмор, непоколебимая преданность и стойкость. Это дикая поездка с Макс и ен компанией, с истерическими взлетами и душераздирающими падениями, и в ходе этого вы сможете просто отдохнуть и даже чему-то научиться.
Веселое и захватывающее приключение! Мистер Пингвин и его приятель-паук Колин исследуют Лагаз, когда их бесстрашный лидер Эдит пропадает. Появляется сестра Эдит Синтия и просит их помочь найти ее близнеца. Без их ведома за их передвижениями внимательно следит зловещий злодей!
Я не читал первые несколько книг этой серии, поэтому не знаком с предысторией мистера Пингвина, Колина, Эдит и Гордона, но это не лишило меня удовольствия от этой истории. Их приключение увлекательное и опасное и прекрасно подчеркивает сильные стороны, которыми обладает каждый из друзей. Хотя у мистера Пингвина часто остается ощущение, что он ничего не причастен к делу, он храбр и предан, и, когда дела идут плохо, он спасает положение.
Мне нравятся истории про приключения, и в этой книге все это сочетается с отличным юмором и преданной дружбой. Действительно интересно, быстро читается!
Я прочитал всю трилогию «Мечта» и перечитывал ее несколько раз за эти годы. Я ставлю всем трем книгам оценку пять звезд. Причина в том, что все они очень хорошо написаны, в них есть любовь к семье, друзьям и возлюбленным, чувства и отличная сюжетная линия. Я бы порекомендовал эту книгу своим друзьям, родственникам и коллегам. Она завораживает, она прекрасна.
Это последняя книга серии и, на мой взгляд, лучшая. Нора Робертс — талантливый автор, чьи описания настолько хороши, что в конечном итоге чувствуешь себя так, словно находишься там. Волшебство!
Очень странные (но в хорошем смысле, как это часто бывает с Гейманом), слегка жуткие и безумно забавные истории. Атмосфера комикса немного напоминает мне старые фильмы ужасов, подозреваю, что автор ими и вдохновлялся.
Отличная история любви, которая заставит вас захотеть стать частью этой семьи. Сделайте это и расслабьтесь на весь день.
Милая и добрая книга, в которой Дуглас заботиться о птенчиках. Мой ребенок ее просто обожает!
Действительно интересная и веселая история про фею такс. Да, и такие бывают! Моя дочка была в восторге :)
Благодаря увлекательному сюжету и множеству детальных описаний одежды и антуража, книга заставляет вас почувствовать себя в той эпохе. Я очень люблю приключения Фрины, и с удовольствием читаю каждую из книг о ней.
Очень стильная и современная книга для девочки, по возрасту идеальна для 5-7 лет, интересный сюжет и отличные иллюстрации. Ребенка точно обрадует.
Обложка очень криповая, художнику моё уважение. Сама книга – типичнейший представитель своего жанра. Что, в общем-то, неудивительно: “1984” не первая антиутопия и даже не первая хорошая/известная антиутопия, но это одна из лучших демонстраций характерной для жанра безнадёги. Лично для меня самая интересная часть романа – дихотомия единения и атомизации. Партия и Большой Брат настаивают на тотальном конформизме, но повествование отрезает Уинстона от общества, и дело не только в том, что его...
Объём у книги такой маленький, что невольно задаёшься вопросом “а есть ли в этом издании смысл?”, с другой стороны, брать такую книжечку в дорогу – самое то, да и стоит она копейки. Обложка нравится, явно антиутопических/советских мотивов не завезли, но должный пафос присутствует. Содержание просто отличное. Абсолютно каждый герой с именем (и некоторые безымянные, взять хотя бы скопища овец) отражает взгляды и манеру поведения какого-то конкретного исторического деятеля или социальной группы....
Когда появляются лаксены, все в мире Кэти меняется. Очень интересная и захватывающая история. Обо всем, но, главное, конечно же, о любви.
Эта прекрасная книжка с картинками рассказывает о волшебстве дружбы. Мои дети любят Блуи, и эта книга идеально подходит для просмотра картинок малышами. Мне нравится, что это настольная книга!
Тинтин никогда не разочаровывает. Отличная книга, развлекательная, познавательная, разнообразные сюжеты и мини-уроки географии. Трудно устоять перед такой книгой, да и художественная работа великолепна. Красочные картинки привели детей в восторг! Истории интересно читать. Рекомендую.
Пожалуй, это собрание стоило разделить тома хотя бы на два, а то вышел какой-то совсем уж увесистый кирпич. Но слишком внушительный объём – единственный недостаток книги. В остальном она полностью оправдает ожидания любого читателя, желающего познакомиться с творчеством одной из величайших английских писательниц. Данная подборка позволит оценить практически все грани таланта Остин: её остроумие, мастерство, с которым она описывает мир её романов, несравненное понимание механизмов отношений в...
По объёму книжка вышла внушительной, уж точно больше подавляющего большинства тех ридеров, с которыми приходилось иметь дело мне, даже предназначенных для читателей примерно того же уровня. Читается бодренько, язык не слишком простой, но довольно понятный, грамматика подаётся интуитивно понятно (во всяком случае, плюс-минус настолько, насколько это возможно, минимальные объяснения вполне могут потребоваться). Отдельно хочется похвалить издание за комплектацию – CD здорово помогает в работе с...
Мне понравилась эта великолепная и хорошо проработанная история, в которой смешиваются прошлое и настоящее, создавая великолепный сюжет и показывая нам жизни, судьбы и души удивительных персонажей. Мне книга показалась ну очень увлекательной, и я не могла оторваться от чтения, потому что была очарована всем, решительно всем, что происходило на страницах. Иногда было больно или страшно, иногда весело, иногда мило, но всегда поразительно захватывающе. Это первая книга данного автора, появившаяся...
Мне очень понравилась эта короткая сказка. Опять же, еще одна серия для юных читателей, за которую легко ухватиться. Мне книжка показалась увлекательной и временами невероятно забавной. И не очень сложной, что тоже важно! Маленький мальчик, у которого появляется сыпь каждый раз, когда поблизости появляется призрак, тратит свое время на то, чтобы разгадать тайну... и избавиться от сыпи. БЫСТРОЕ, энергичное, захватывающе и забавное чтиво... у меня, как у взрослого, оно заняло всего-то около 30...
Мне очень понравилась эта волшебная книга! Я хотела прочитать ее уже давно, с того самого момента, как наткнулся на эту идеальную цитату: И прежде всего, наблюдайте блестящими глазами за всем миром вокруг вас, потому что величайшие секреты всегда скрыты в самых неожиданных местах. Те, кто не верит в магию, никогда ее не найдут. - Роальд Даль, история оказалась не совсем такой, как я ожидала, вот почему вот почему она все-таки не стала одной из моих любимых, но была близка к этому! Очень близка!...
Очень красивая история, уникальная в своих деталях. Это отличное послание о важности семьи, о принадлежности и просто об индивидуальности. А также о силе, которой обладает душа. И как много людей тратят их впустую.
Здесь есть разные «виды» монстров, и все они очень ярко и детально описаны. Бес пытается понять, кто он, что он, где его место в этом мире, всё это с веселыми приключениями и разными сюжетными поворотами. Мне понравилась его горгулья «стая» и великолепный ангел Дэниел.
Волшебное...
Волшебное приключение с глубоким смыслом под красивой обложкой!
«Как вырастить единорога» – это веселая детская книга, которая обязательно заставит читателя хихикать! Сара хочет сделать подарок своей бабушке на 80-летие и отправляется в салон мистера Поттифера, чтобы найти лучший подарок – в идеале связанный с садоводством. Но девочка получает гораздо больше, чем рассчитывала, – она покупает семена растения-единорога! Эта книга с восхитительно уморительными иллюстрациями – абсолютное веселье! Я определенно рекомендую ее всем детям!
Мне понравилось - своевременная, хорошо продуманная, остро подмечающая переплетение нескольких жизней в течение одной недели и едкая, почти оскорбительная сатира на «то, как мы живем сейчас». Действительно, в злом гении книги, Джоне Вилсе, есть отголоски Огастеса Мельмотта, финансиста из романа Троллопа «Вот так мы теперь живем». Это замечательная характеристика эмоционально неполноценного человека, который живет, чтобы манипулировать рынками, занимая короткие позиции в банке «слишком большом,...
я БЕЗУМНО люблю эту книгу! Мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО очень нравится, такая эмоциональная история. Грустная, но в то же время очень вдохновляющая. В ней рассказывается о маленьком мальчике, который потерял отца, но нашел щеночка. Он начал дрессировать своего нового хвостатого друга, и вскоре тот стал служебной собакой. Мальчику пришлось расстаться с ним, но финал все равно был счастливым. Невозможно не переживать, читая эту книгу, но она действительно хорошая и вдохновляющая.
Давно знаю эту повесть, в какой-то момент пришло осознание, что пора прочесть её в оригинале. У этого произведения умеренный темп, но в тонусе держит постоянное мистическое напряжение. Хорошо прописаны персонажи. Читать интересно, поэтому время от времени даже забываешь, что читаешь на английском. Дизайн очень красивый, в лучших традициях Пенгуина. Бумага и текст хорошие, качественные. Покупка порадовала.
Книга очень неплохая. Все ингредиенты успеха на месте. Язык не слишком тяжёлый
Что-ж, английская королева снова проверяет Мака на прочность и его детективные навыки.
Хорошо подойдет детям для самостоятельного чтения или для чтения родителей детям. Забавные иллюстрации, крупный текст, много слов для изучения языка.
Мне нравится, что тут переплетается выдумка и исторические факты, что немаловажно для детей. Вместе с Маком мы путешествуем по Англии и ее достопримечательностям, а также в древний замок. Здесь постоянный экшн, Мак не думает останавливаться. Маленькие непоседы будут в восторге.
Мои не хотели ее откладывать ни на минуту. Вот что значит захватывающая история.
Очень люблю диснеевский мультфильм по книге джунглей, но советский ближе к оригиналу. Эти истории навсегда останутся в сердце большинства людей.
Все знают Багиру, Балу, Каа. У каждого ребенка свой фаворит.
Что сказать об этой книге. Достаточно тонкая, страниц немного. Мягкая обложка. В любом случае я рад этому приобретению. Первоисточник всегда приятнее читать в оригинале, на языке, которым писал автор.
Магия! Что может быть круче таких книг!
Тут есть еще и детективный момент. У главной героини по имени Аза погибает сестра и она пытается выяснить, что все же произошло. Мне понравилась эта героиня, в ней есть мораль и эмпатия, ей хочется сопереживать.
Кроме этого хочу отметить, как хорошо прописан этот волшебный мир. Фантазия о волшебном городе в самом лучшем проявлении! Еще понравился момент, что магия это не просто волшебная пыльца, это серьезное оружие, с которомым следует обращаться очень осторожно. Могут быть последствия, магия даже может убить.
Нам вместе с Героиней придется распутывать этот магический клубок с интригами, жестокость, расследованиями и любовью к своей семье.
«Метаморфозы» просто прекрасны - все эти несчастные люди, идущие против богов, только для того, чтобы превратиться в растения, животных, птиц... Читать великого римского поэта, мечтая о Риме, и продолжать читать его, оплакивая тот город, каким он был и каким уже никогда не станет, - это возмутительно. В самом лучшем смысле. Грандиозно. Эпично. Вечно.
Книга покупалась как подспорье к изучению английского, да и просто тема англо-ирландского конфликта всегда интересовала. После прочтения могу сказать, что покупалась не зря. Солидный сюжет, интересные персонажи, густая атмосфера. Давящий на героев страх отслеживается даже по тому, как они строят фразы. Много локального флёра, жаргонизмов. Словом - прелесть.
Историческая фантастика в лучшем ее проявлении рассказывает историю старого воина. Данстон живет один в глухом лесу со своей одноглазой гончей Одином. Он отложил свой убийственный клинок и оплакивает смерть своей возлюбленной, но одиночество его ничуть не тяготит. Он много раз мечтал о спокойных днях после того, как нашел в лесу выпотрошенный труп, зверски убитый и замученный пытками. Данстон узнает, что у жертвы была дочь – девочку собирались отправить вслед за отцом, но она успела скрыться. И...
ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПОКУПКЕ, ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПРОЧТЕНИЮ!
Каждая работающая мама знает, как трудно совмещать работу и заботу о детях. Что мне нравится в Эмме Берстолл, так это то, что у нее есть дар нагнетать атмосферу и эмоции, и трудно не заплакать, читая "Тремарнок". Под этой сюжетной линией она показывает нам ценность того, что семья превыше всего. Лиз и Рози живут в Тремарноке, в классической корнуэльской приморской деревне. Дочь Рози родилась с церебральным параличом, но хочет отправиться в школьную поездку, чего ее мама не может себе позволить. Мать-одиночка Лиз берет на себя утреннюю работу уборщицы и устраивается официанткой в ресторан до позднего вечера, чтобы свести концы с концами. У Лиз не так много денег, но она добрая и очень любящая женщина. Однако кто-то умудрился поступить с Лиз очень жестоко, причем именно тогда, когда Лиз больше всего нуждалась в помощи. Я рекомендую "Тремарнок", потому что Эмма Берстолл пишет просто фантастических персонажей. С каждой книгой Берстолл хочется читать ее всё больше и больше.
Сюжету нужно некоторое время, чтобы разогнаться. Первые главы посвящены (преимущественно) знакомству с Полой и другими персонажами книги, а также наследием Эммы. Обстановка соответствующая - тишь да гладь, сплошная идиллия. Но когда история набирает обороты, мы получаем интереснейшую книгу, которая, возможно, не дотягивает до "Состоятельной женщины", но прекрасно напоминает, почему Эмму Харт и её автора знает весь мир.
Издание очень информативное. Те самые 50 экспедиций описываются подробно, но авторы явно активно прикладывают усилия, чтобы не утопить потенциального читателя в массиве информации. Материалы отобраны удачно, перед нами эдакая коллекция мини-уроков по истории и географии. Чёрно-белые иллюстрации радуют глаз и помогают визуализировать те самые путешествия.
Я более чем уверен, что Мариас добьется очень большой популярности на своем пути. Интересный подход и не замыленный взгляд на роль персонажей в произведении. Для меня "Наше лицо завтра" стало открытием и чем-то новым.
Роман состоит из трех томов, это только первая часть. Остальные мной тоже прочитаны и кажутся не менее интересными. Самое важное, что каждая часть может существовать отдельно от остальных и при этом общий смысл трилогии не потеряется.
Ах, какое классное издание. Могу обозначить только одним словом - "Восторг!". Перечитываю Булгакова постоянно. Тот случай, когда прочитав 20 страниц возвращаешься обратно и читаешь заново. Хочется впитывать каждую фразу и обдумывать, анализировать. Это полуавтобиография Булгакова о творчестве, внутренней борьбе и достижении своих целей. Англоязычная версия читалась легко, потому что я уже знаю сюжет и вариант на русском языке читал не раз.
Книга полна захватывающих и неожиданных поворотов сюжета, но при этом сохраняет глубину и тонкий юмор, свойственные произведениям Пола Остера. Остер великолепно передает атмосферу различных ситуаций и создает реальных персонажей, которые заставляют нас улыбаться и задумываться о смысле жизни.
Книга подробно рассказывает о трудностях, с которыми сталкивается главная героиня Анна и ее семья, их беспокойстве и страхе, а также о решительности и силе духа, которые помогают семье выжить и сохранить надежду на лучшую жизнь.
Отличная книжка! Мне все понравилось. Обстановка, история и персонажи - идеальное сочетание. Идеальное во всем. То, как история района и социальное окружение и основные персонажи вписались в вечер, было сделано с умом - небольшие фрагменты разговоров добавляли таинственности, но никогда не раскрывали слишком многого. Я была покорена с самого начала и охотно продолжала читать, погружаясь в историю всё глубже и глубже, стараясь угадать, что же будет дальше. Должна признаться, у меня была весьма...
Не думаю, что мне когда-либо удавалось прочитать книгу объемом более 400 страниц в течение 24 часов. Это первый случай. Что уже о многом говорит. Я просто не мог оторваться. Эта книга просто «преступно» увлекательна. Девочку-подростка похищают и подвергают насилию, и она возвращается домой в течение дня, но она отказывается говорить, и команда Фоули берет на себя смелость копнуть глубже и попытаться предотвратить то, что может вот-вот случиться с другими девочками. Несколько дней спустя...
То, что мне удалось заполучить эту книгу – настоящая удача. Ведь это замечательно! Такие книги обязательно нужно читать на английском языке. Мне показалось, что второй сборник эссе Зонтаг читать гораздо легче, чем первый. Зонтаг здесь блуждает в потьмах рассуждения, двигаясь от тьмы к свету, рассматривая каждый предмет с разных точек зрения, прежде чем двигаться дальше, в то время как эссе "Против интерпретации", как правило, краткие, и иногда вводящие в заблуждение. "Театр и кино" и "Персона...
Мне очень нравится эта книга, я много читала всякого про этого автора и, в целом, знакома с его работами. Эти книги покорили меня с первых страниц и теперь они занимают очень важное место в моем сердце. Мне нравится язык, особенно в оригинале, нравится стиль и, конечно же, удивительное мастерство писателя. Думаю, если бы не оно, меня бы так не зацепило! Это блестяще, я бы посоветовала всем прочитать эту книгу, поскольку история невероятно цепляет, сюжет понятен, как фрагментарно, так и в целом....
Знаете, что, это идеальная книга для чтения на каникулах, особенно летом. Ну, может быть, можно и зимой, особенно в моменты, когда заскучаете по теплому солнцу, дорожной пыли и путешествиям. Захватывающие приключения необычных, ярких, но в то же самое время таких живых, таких настоящих, словно не выдуманных персонажей. Они как мы с вами, как наши матери и бабушки. Измотанные уставшие, но всё ещё жаждущие путешествий, приключений, глотка свежего воздуха, опыта, который иногда безвозвратно...
О, вечное разочарование от того, что он - мистер Хороший. Хотя делать добрые дела для него естественно, и он ни в малейшей степени не счастлив, давайте будем реалистами. (Наряду с тем, как автор Роджер Харгривз выстроил эту историю.) В конце концов, мистер Гуд действительно живет в месте, называемом «Бэдленд». Насколько же это плохо - жить в этом странном месте? Лужи тут гораздо глубже, чем кажутся на первый взгляд. А укус собаки этой стране страшнее, чем ее лай. Но, все таки в конце, за все...
Из-за жестокого обращения маленький Люк сбежал из детского дома, сделав выбор в пользу жизни на улице. Тим и его сестра живут с матерью, которая с трудом платит за квартиру, сводит концы с концами и едва наскребает на еду. Что с ними всеми будет дальше? Смогут ли они обрести счастье? Эмоциональный роман в самое сердце.
Сид - маленький шкодник, найдет тысячу оправданий и причин избежать наказания. А еще у него есть воображаемый друг. Очень добрый и неуклюжий.
Сидни сваливает все свои проделки на него. Меня удивляет полет фантазии автора. Как можно было создать таких замечательных и необычных существ. У меня тоже в детстве был воображаемый друг и он очень похож на Кевина. Может он реально существует?
Добрая забавная история о дружбе, ответственности и о том, что иногда стоит признать свою ошибку и извиниться, а не сваливать все на друга. Приправлена красочными иллюстрациями талантливого художника и автора книги.
Еще одно удивительное, атмосферное, умное приключение! Я, признаюсь, невероятно насладился этим романом! Идеальное сочетание приключений и комичного взаимодействия с новым персонажем. Титин, как обычно, в лучшей форме!! Снежка так же очаровательна, как всегда! Комедия капитана Хэддока, когда он раздражен, всегда вызывает смех! Близнецам-детективам досталась меньшая роль. Но это ни в коем случае не критика, а так – простое наблюдение. Приключение более научное в этот раз. Оно включает в себя...
Прекрасная книга. Очень оригинальная! Одна из наших любимых книг в последнее время. Маленький мальчик находит в шкафу аэроплан и прилетает на Луну, где подружился с марсианином. Им нужно помогать друг другу и работать вместе, чтобы вернуться домой.
У меня достаточно большая коллекция всяких энциклопедий, но эта заслуживает отдельного места на полке, потому что чаще всего, когда ты что-то ищешь касательно того или иного животного, то находишь это именно в «Animal. The Definitive Visual Guide», а еще она удивительно точна в указании размеров и веса различных видов (многие справочники расходятся во мнениях, так что зоопарк помог убедиться в правоте данной книги).
Уиии! Было время, когда я была буквально влюблена в Тома Фелтона. :) С книгой можно проникнуть вместе с Томом на съемки фильмов о Гарри Поттере, да и на некоторые другие тоже. Том честно и эмоционально рассказывает о себе и своих проблемах. Вряд ли у нас переведут - так что только оригинал, только хардкор! Для настоящих фанатов