Little Fires Everywhere | +1 |
Генетика здоровья. Комплект из 3-х книг | +1 |
Fire and Ice | +1 |
Mythos. Retelling of the Myths of Ancient Greece | +1 |
Tomorrow | +1 |
Сюжет обоих романов мне понравился чуть меньше, чем я ожидала, но стиль Саган невероятно красивый и мелодичный, а атмосфера, которую она создает в своих произведениях, просто великолепна.
Произведение замечательное, хотя повествование временами становится уж слишком медленным. Необыкновенный роман, который в очередной раз раз подчеркивает огромный талант Сименона и его колоссальное мастерство самоанализа.
Эту книгу позиционируют как хоррор-литературу, но на самом деле она очень трогательная. Конечно, хоспис, особенно для молодых людей – тема тяжелая, но автору удалось создать такой текст, который, конечно, заставляет сопереживать героям, но не впадать при этом в тоску. В общем, я в восторге от того, что мне удалось погрузиться в это потрясающее хоррор-чтение.
Очень жаль, что это последнее появление Донны в качестве спутницы Доктора – мне будет ее очень не хватать( но нужно отметить, что это достойное прощание с такой шикарной героиней. И мне очень понравилось, что в этой книге немало внимания уделяется и другим членам ее семьи. Ну и хоть история и грустная, в ней все равно есть типичный британский юмор!
Рита Брэдшоу никогда не разочарует вас своими историями, она потрясающий писатель, который заставляет вас переворачивать страницы до самого конца, а затем вы разочаровываетесь, потому что книга уже закончена. Хорошее чтение.
Для меня чудо этой книги в том, что она была опубликована в 1899 году. Действительно феминистская новелла!
«Пробуждение» — это история богатой и несчастной Эдны Понтелье. Она живет в Новом Орлеане, хотя история начинается, когда она отдыхает на побережье Луизианы со своим мужем и двумя маленькими сыновьями. Ее муж изображен как зануда, а дети — как вечно чего-то желающие. На летнем курорте она встречает самых разных людей. Ее близкая подруга очень традиционна, снова беременна и готова пожертвовать всем ради своих детей. Другая женщина-отпускница — пианистка и нетрадиционная одинокая женщина. Она предлагает альтернативный взгляд на жизнь для женщины. Эдна влюбляется в флиртующего сына владельца курорта Роберта Лебрена. Когда она возвращается к своей повседневной жизни в Новом Орлеане, Эдна впадает в уныние. Она скучает по Роберту и несчастлива в роли жены и матери. Она пытается выкроить немного независимости с помощью своей живописи. Когда ее муж уезжает в длительную командировку, у нее завязывается роман с известным ловеласом. Она заканчивает роман на своих условиях. Все еще несчастная и неудовлетворенная, она снимает небольшой дом, в котором собирается жить одна. Ее муж потрясен, но его больше волнует внешность. В поступке, достойном лучших современных пиарщиков, он договаривается о ремонте дома, чтобы объяснить, почему его жена живет в другом месте. Тем временем возвращается Роберт, искры летят, и он снова уезжает. Эдна возвращается на побережье одна.
Я советую вам обязательно познакомится с этой книгой. Она этого заслуживает.
Эта книга была так хороша. Хорошо написано, персонажи настолько правдоподобны, описаны так, что вы можете представить их себе, действие никогда не прекращается, и над финалом я все еще думаю. В этом динамичном историческом триллере автор бестселлеров номер один по версии New York Times представляет Арчера, ветерана Второй мировой войны, вынужденного расследовать убийство в маленьком городке, иначе он рискует вернуться в тюрьму. Книга действительно удачная. Рекомендую к прочтению.
Выдающаяся книга. Эта книга — настоящая классика. История Гришэма течет, как вода, и его персонажи кажутся такими же реальными, как и все, кого вы знаете в своей жизни. Марк Суэй — 11-летний мальчик, у которого есть большой секрет. Это все равно, что читать о Томе Сойере, если бы он нанял адвоката и спрятался от мафии.
Сейчас январь, и в Лондоне холодно и уныло. Все, кого знает Джорджи, направляются на юг Франции, но у Джорджи, постоянно разоренной, нет ни малейшего желания взять отпуск.
Как раз в тот момент, когда она совершенно уже смирилась с мрачной зимой, которую будет проводить в холодном семейном таунхаусе, Джорджи получает неожиданную отсрочку. Королева просит Джорджи незаметно вернуть пропавшую королевскую коллекционную вещь. По счастливой случайности эта маленькая миссия приведет Джорджи в гламурную Ниццу, где за ней ухаживают учтивый французский аристократ и грубый британский магнат.
Но удача Джорджи длится недолго, и прежде чем вы успеваете спросить: «Что случилось?», она оказывается замешана в краже ценного королевского украшения и убийстве известного бизнесмена. Но не волнуйтесь, она все еще находит время, чтобы посетить пару вечеринок, обменяться словами с пресловутой миссис Симпсон и пойти по магазинам с Коко Шанель.
Мне очень понравилась книга; читать обо всем этом было так весело. Повествование Джорджи от первого лица наполнено ее уникальным остроумием, самоуничижительным юмором и обаянием. Здесь есть немного романтики, немного загадки и много смеха.
Скажу честно: сыщикские навыки Джорджи оставляют желать лучшего. На самом деле она не разгадывает загадки, но более или менее спотыкается и путается на своем пути и удобно оказывается в нужном месте в нужное время. Или, может быть, неподходящее время. Дело в том, что сама по себе «загадочность» не является сильной стороной этого очаровательного «уюта».
Детали периода, обстановка, персонажи... вот настоящие звезды этого книжного шоу. И меня это устраивает. Отличные персонажи, яркие, содержательные диалоги и гламурная обстановка имеют большое значение, когда дело доходит до беззаботной и интересной истории. Советую читать.
Мои дети очень и очень любят ужасного Генри. Мы никогда не разочаровываемся в этих книгах. Очень забавно, беззаботно и с элементом озорства, что очень нравится детям!
Это книга о столкновении двух миров - тех, кто живет по правилам и тех, кто является свободолюбивой творческой натурой и поступает так, как считает верным для себя. Впрочем, Селеста Инг в книге концентрирует целый ряд конфликтов. Именно поэтому в финале получается настолько яркое и заметное произведение.
Фрина Фишер — обаятельнейший женский персонаж. Эта книга проливает дополнительный свет на ее историю, сочетает в себе атмосферу 20-х годов с упоминаниями о моде и жаргоне того времени, а также в ней много остроумных подшучиваний, которые дарит читателям мисс Фишер. Я ей искренне восхищаюсь! И рекомендую книгу к прочтению всем любителям жанра.
Мне очень понравился образ этой феи, читали книгу вместе с дочкой (нам 6), ей очень понравилась история про фею игрушек!
Интрига, отличные персонажи и история, которая держит вас в напряжении. Если вам нравится тайна, семья, безусловная любовь. Сильные независимые женщины. Красивая Монтана и лошади. Эта книга для вас, отличная история. Легко начать читать и не осознавать, сколько времени прошло. У Норы Робертс есть замечательная книга. Выдающаяся.
Еще одна захватывающая книга очень плодовитого писателя, написанная на черных холмах Южной Дакоты, на земле, которая когда-то принадлежала великим индейцам народа Сью.
Действие происходит вокруг пары маленьких детей на довольно большой ферме и ранчо. По мере того, как дети подрастают, они начинают испытывать чувства друг к другу и развивают отношения, которые ослабевают после того, как мужчина решает поехать в Нью-Йорк, чтобы поступить в Полицейскую академию, а девочка поступает в колледж, чтобы стать врачом по уходу за животными по специальности большие кошки, путешествующие по нескольким точкам мира, пока она приобретает свой опыт.
Вернувшись домой в заповедник для животных, который она и ее семья основали, она находит мужчину, в которого была влюблена 10 лет назад, который снова работает на ферме своих бабушек и родителей.
Их отношения снова начинают медленно развиваться, поскольку она сдержанна, поскольку чувствует, что он давно ее бросил. Он чувствует, что их любовь всегда была одинаковой.
Представьте себе психопата, который считает, что он потомок великих индейских вождей и что любой, кто живет на этой земле, оскверняет ее и заслуживает смерти. Психопат считает, что он унаследовал и научился быть отличным следопытом, и на самом деле он уже убил несколько человек в этом районе.
Сюжетная линия проходит через серьезные беспорядки в заповеднике, вызванные психом, и фокусируется на том, как он решает, что женщина-врач должна умереть, и что для него это будет захватывающая задача - охотиться и убивать.
Герой приходит на помощь с помощью одного из больших котов из заповедника и в итоге спасает доктора.
Как обычно бывает с Норой Робертс, книгу приятно читать, и она позволяет читателю сохранять интерес к книге, независимо от того, читаете ли вы ее сразу или в неторопливом темпе. Читателю легко снова включиться в процесс и никогда не потерять тему. В целом захватывающая книга.
Вторая часть манги по Four Sword. Игр с таким заголовком две. Одна мне незнакома, была чисто мультиплеерной и выходила совсем уж давно, так что сомневаюсь, что её события как-то затрагиваются в книге, а на вторую игру как раз больше похоже, хоть сюжет более глубокий, чем там. В этой книге сюжет своеобразной арки Меча Четырёх завершается. Авторы продолжают исследовать личность Линка, хотя здесь события куда сильнее торопятся, чем в первой книге. Здесь чуть меньше интриг, а действие куда более...
Очень достойный образец жанра. Сюжет следует типичной формуле историй про Избранную, но качество исполнения не даёт книге скатиться в посредственность. Радует и сеттинг, явно вдохновлённый историей России. Хотя, честно говоря, порой возникают сомнения в том, что это самое вдохновение повлияло на что-то кроме антуража. Оформление просто роскошное.
Несмотря на свою принадлежность к категории адаптированной литературы, книга сохраняет на удивление много достоинств оригинального текста. Оно и неудивительно, речь идёт об уровне владения языком, который предполагает почти что свободное чтение. С дидактической точки зрения текст у меня особых нареканий не вызвал, как минимум с формированием навыков чтения он помогает хорошо.
Мои дети любят Тинтина и считают, что он замечательный. Подарил эту книгу. Получил взамен бурю восторга. Очень нравится обложка. Для чтения может потребоваться словарь, однако большая часть понятна итак, поскольку Эрже мастер своего дела, и тщательно продумал каждую мелочь и любое слово персонажей.
Увлекательный сюжет, возможность посетить Индию и Египет, любимый герой детей Тинтин - это и многое другое делает книгу действительно популярной. Подойдет в подарок или в кажестве чтения на ночь детям 8-9 лет. Отличный подарок. Приятно, что собрано сразу 3 разных истории. Детям очень часто хочется читать книгу за книгой, если им нравится главный герой. Нам - понравился!
Бабушке нравится Тинтин, я обожаю Эрже, а дети в полном восторге. Стоящая книга.
При первом прочтении история по какой-то причине мне совершенно не понравилась, но сейчас я перечитываю ее во второй и понимаю, что ошибалась. Тут, конечно, есть сюжетные дыры, но в целом сюжет довольно интересный. И Люси очень хороший персонаж, хотелось бы, чтобы она еще в каких-нибудь книгах про мисс Марпл фигурировала…
Вполне себе реалистичный сюжет и в то же время совершенно удивительный, неожиданный. Это не первая прочитанная мной книга Дженни Маклахлан, поэтому было как-то странно увидеть Перл в хорошем свете. Странно, но здорово! Автор, вы, конечно, этот обзор не увидите, но пишите еще, пожалуйста! Мне нравится, хочу еще.
Искренне интересный сборник очерков чудесного американского писателя о его путешествии в Европу и чуточку дальше. Марк Твен заслуженно считается великим мастером сатиры, и "Простаки за границей" - величайшее доказательство этого. Его наблюдения и комментарии к увиденному вызывают неудержимый смех и бесконечное восхищение. Автор виртуозно и с легкостью раскрывает неуклюжие проявления человеческой натуры, показывает сложности взаимодействия между культурами, а также с искромётной насмешкой...
Мне понравилось снова оказаться в Корнуолле. Я чувствую себя очень комфортно, возвращаясь в сказочный Корнуолл в этой замечательной истории Эммы Берстолл. Все знакомые персонажи по-прежнему здесь, как и некоторые новые, включая новоприбывшую из Мексики. Отношения между ними натянуты, и есть необходимость принять какие-то решения. В общем, хорошо написанная и увлекательная книга от начала до конца.
Сплошная милота! Оно и неудивительно, собаки в книгах Энид Блайтон появляются часто и её любовь к природе определённо чувствуется. Письма короткие, и читаются они достаточно бодро, чтобы сравнительно небольшой объём просто не дал заскучать. Есть юмор, язык не слишком устаревший и понятный. А ещё полно классных иллюстраций! Книжка в мягком переплёте, отлично подходит для чтения в дороге.
Меня поразило самое начало истории. Молодые люди возвращаются домой на машине и через несколько секунд их машина падает в овраг. Страшно! Еще страшнее, что спасатели не находят тел на масте аварии.
Большой промах, что я не читал Тима Уивера раньше. Он держит в напряжении и умеет это делать профессионально. Например, первая глава оставляет читателя один на один с этой тайной, у меня была возможность поразмыслить. Потом события постепенно нанизываются и появляются новые улики.
Мой совет - читать...
Мой совет - читать внимательно. Тим оставил некоторые ключи в главах и они помогут догадаться и разобраться во множестве поворотов сюжета.
Гроздья бури начинаются с сильнейшей пыльной бури и засухи. Теперь бедные трудяги-фермеры оказались на грани голодной смерти.
Описания погодных условий меня пугали. Черное небо не давало пробиться солнцу. Лишь изредка оно светило красным светом из-за серого смога. Постоянные сумерки и ощущение тревоги за свое будущее, за жизнь своих детей. Осталась только мертвая безжизненная земля, на которой ничего не выросло и ждать урожая не стоит. Отчаянные собираются покинуть гиблое место, но что там ожидает их? Прпотивостояние богатых и бедных, власти и беззащитных. Два мира, два взгляда на жизнь. Для меня книга была очень интересной и захватывающей.
Очень приятно, что в последние годы нонфикшн как жанр становится все более и более увлекательным как жанр. Я за своим здоровьем очень слежу и мой муж, не меньший любитель книг чем я, подарил этот комплект мне на день рождения. Чего и говорить, я не была разочарована! оставим вопрос оформления, обложки книг и без того видно на фотографиях. Что касается содержания: "Метабология", например. Отличное пособие, которое я с удовольствием буду советовать обожающим поголодать подружкам)) Книга понятно...
Иногда мне кажется, что все мы разучились думать. Мы забыли, каково это - иметь собственный разум. Большинство людей даже не знают, не осознают, что такое разум. Каково это задавать вопросы? А задаваться вопросами? Искать ответы, снова и снова блуждая во тьме? Это книга о поисках. О поисках любимой женьщины, о поисках правды и, конечно же, о поиске себя. Все не то, чем кажется. Все, что нам нужно знать, скрыто в том, что мы считаем само собой разумеющимся. На этот раз неподражаемый рассказчик...
Это, конечно, не одна из прославивших Баттерворта историй о стороже парке дяде Вилли (Перси в оригинале), но мастерство Баттерворта как автора и иллюстратора всё равно даёт о себе знать: мышата милые, котяра наглый, мир на грани праздника красивый. Отличный подарок!
Милая книга с картинками, чем-то напоминающая "Тома и Джерри", только главные мышата не такие хулиганистые. Иллюстрации красивые, язык приятный (даже на удивление приятный), обложка мягкая, но и цена не жёсткая. Эту книгу можно купить по любому поводу, но лучше всего она подойдёт под Новый год или Рождество.
Сеттинг довольно интригующий и позволяющий автору поднять такие актуальные вопросы как проблема доступа к информации. Сюжет закрученный, хотя оценить, распутается ли этот клубочек ко всеобщему удовлетворению, пока что сложно. За главными героями интересно следить, и баланс между ними в повествовании выдержан хорошо. Второстепенным персонажам тоже есть, что показать. В общем, вещь достойная.
Крепкий триллер с кельтскими и скандинавскими мифологическим мотивами. Автор замечательно воссоздаёт атмосферу классической неприветливой деревни, таящей страшную тайну. Темп развития событий не самый быстрый, но это лишь помогает удерживать читателя в напряжении. Персонажи тоже (в основном) удались. Книга понравится ценителям жанра, всем, кто интересуется жизнью британской глубинки и поклонникам "Зеркальной страны".
Отличный выбор для родителей, желающих познакомить своих детей с классикой англоязычной литературы, но при этом по (тем или иным причинам) сторонятся, например, Милна или других писателей, которые даже в наших краях у всех на слуху. Рассказы очень приятные, и цветные иллюстрации тоже помогают привлечь внимание маленьких читателей.
Очень хорошо прописаны отношения главного героя с его приёмными родителями, а главная героиня - реалистичный пример человека, чья жизнь проходит под знаком эскапизма в интернете. Кроме того, автор успешно (как минимум по моему мнению) раскрывает сложные темы (например, насилие в семье и ПТСД), не ударяясь в излишний натурализм.
Лексика в книге довольно специфичная. Но много слов, которые пригодятся ребёнку и в повседневной жизни. Опять же, очень удобный формат - самое то, чтобы взять с собой в поездку, чтобы занять малыша в ожидании рейсов. Опять же, фотографии и игры на внимание не единственные заслуживающие внимания аспекты содержания книги, очень много разных фактов.
Солидный кандидат на роль венца писательской карьеры Баркера. Книга увесистая, но на её страницах читателя ждут запоминающиеся персонажи, сложная и необычная космология, слегка отдающая Желязны и его "Хрониками Амбера", и увлекательный сюжет. Книга определённо заслеживает внимание поклонников необычных (или даже сравнительно необычных) образцов жанра фэнтези.
Мои знакомые критиковали эту книгу за стандартность. Из разряда очередная обычная книга об очереддных приключениях Доктора Кто. Я не считаю ее проходной. У этих историй просто есть свой почерк. Выполнен он отлично и в этом вся суть. Здесь присутствуют моменты ужаса и местами книга меня очень захватывала. Разве не это нужно для читателя? Я прочел слишком много романов о Докторе Кто. Было много хорошо, были и не очень. Поэтому на эту часть я не смею жаловаться. Мне зашло.
То, что я так давно искала! Книга огонь! Большое спасибо)))
Рассказы Говарда Лавкрафта — это настоящее литературное сокровище. Он является одним из величайших мастеров жанра ужасов, который создал уникальную вселенную, где реальность смешивается с фантазией.
Опасное творчество для Камю было сутью искусства. Чтобы примирить повествование и человеческий опыт. Эти три эссе, являющиеся прекрасными дополнениями к его художественным произведениям - в частности, к «Постороннему» и «Падению», - служат напоминанием о величии Камю как интеллектуала, боевика и художника и подтверждают, что французский писатель был одним из самых ярких сторонников отрезвляющего, но дающего силы самоанализа, которого «цивилизованным» обществам по-прежнему отчаянно не хватает....
Книга об одержимости, которая на самом деле является навязчивой, неудобной, пугающей, странной и правдивой. Многое в этой книге ощущается как личное нападение на меня, вплоть до страха, что Шина Патель следит за мной. Блестящий стиль, сардонический, мрачный, колкий и безумный.
На русском книгу, кажется, перевели как "Огонь и лед: Коты-воители". И что я могу сказать, это супер книга для всех любителей фэнтези и животных ^_^
Котики-герои все запоминаются, несмотря на то, что их довольно много. Если вы ищете книгу, чтобы полностью погрузиться в чтение и забыть о реальности, это отличный выбор.
А ещё книга очень хорошо читается на английском, так что можно приобщать ребёнка к учёбе через котиков))
Ах, этот юмор :) Джефф Кинни умеет заставить читателя одновременно сочувствовать и презирать Грега^^ Иногда его нытье вполне оправдано, а иногда так и хочется влепить пощечину ему и его семейке! Даже не напоминайте о его братьях! И их домашней свинье! А потом еще эти странные оправдания матери и отца. А вся эта ситуация с хижиной? Учитывая уровень моей брезгливости, было просто фу! Сайлас Скрэч, фермер-нежить, наверное, теперь будет преследовать меня......... Но если серьезно, это было такое...
А у вас в детесте застревал воздушный змей, ну или бумеранг в ветвях дерева. Ох, как же я ненавижу эту огромну плакучую иву у оврага. Она собрала все бумеранги и змеи, а еще мячики, воздушные шары и кеды местной шпаны. С таким идолом сложно бороться.
В этой истории я вспомнил себя, еще ребенком без забот. Вообще, у мальчишек все заботы похожи. Так вот, это несчатный Флойд лишился воздушного змея, испробовал все, чтоб его достать. В итоге, куча вещей остались на дереве. Смешно! Иллюстрации, не очень ( мягко говоря). Но история имеет место быть. Подумай теперь, как бы ты достал свое сокровище с дерева. У меня появилось много идей. Увы, с задержкой на 30+ лет.
Полуночники - это фантастическое фэнтезийное приключение, действие которого разворачивается в Праге. Выросшая в семье гениев, у каждого из которых была своя особая область научных исследований, Эма всегда чувствовала себя не в своей тарелке. У нее есть свои особые таланты, шестое чувство и нюх на неприятности, но ее родители не считают их чем-то особенным. Когда они оставляют ее на попечение дяди и его непокорной кошки, приключения начинаются. Сильви (кошка) подружилась с Эмой и познакомила ее...
Эта история - забавное знакомство с животными и их особенностями. Она написана от первого лица, с повторяющимися предложениями, как письмо в зоопарк с просьбой прислать читателю домашнего питомца. На каждой странице есть заслонка, которая тщательно скрывает животное, присланное из зоопарка, и письменная подсказка, кто же скрывается внутри контейнера (например, "тяжелый" или "опасный"). Дальше рассказчик указывает простую причину, почему ему пришлось отправить животное обратно. После множества...
Рассказ позволяет детям определить, какие животные живут в зоопарке, и поднимает вопросы о характеристиках животных и их пригодности в качестве домашних питомцев. Он может послужить поводом для обсуждения домашних животных, которые могут быть у детей или которые они хотели бы иметь. Эта история, вероятно, лучше всего подходит для детей младшего возраста и может быть использована как индивидуально, так и для чтения в небольшой группе или всем классом.
Это удивительная книга. Роман "Слепота" мне было так трудно читать, так больно, так странно, так блестяще, что я не хочу петь ему дифирамбы или рекомендовать его всем, потому что всем он не понравится, а те, кому понравится, возможно, не будут рады, что прочитали его, когда наконец переступят порог последней страницы и вернутся к свету некой разумности и порядка, на которые мы надеемся, и оглянутся назад и содрогнутся. Что ж Вы должны прочитать эту книгу, но я вам этого не говорил....
Рекомендую, но не говорите, что я вас не предупреждал!
Не знаю как для вас, а для меня эта книга - фаворит. Это не сухой пересказ истрепленных греческих мифов. Фрай буднично шутит, делая древних богов куда ближе к нам. Я читал пересказы Эдит Гамильтон и Булфинча, и от них можно получить удовольствие, конечно... но Фрай выбирает лучшие истории и рассказывает их так очаровательно и естественно, что его "Мифы" хочется всем советовать.
Он жертвует широтой в пользу глубины, но это, если подумать, прекрасно. Каждая история в книге рассказана с умом, с сердцем и с юмором.
Обязательно к прочтению!
короткие штрихи жизни (и смерти). автобиографический подход, напоминающий «исповедь неполноценного человека» дадзая, но отличающийся тем, что не замаскирован выдумками и не скрывается под видом фантастики. великий опус дадзая - хотя и шедевр в любом виде - не мог быть таким кратким, фрагментарным и прямым, как этот. странное для меня первое знакомство с акутагавой, но, возможно, оно и к лучшему: эта автобиографическая предсмертная записка, выдаваемая за литературу, перерастает свои...
Не так давно я прочла книгу, которую поставила на первое место в своем топе на все времена. Но теперь у нее появился серьезный конкурент в лице данного романа. Мне безумно понравилось это творение Криса Беккета. Он каким-то парадоксальным образом не просто описывает окружающий мир, а исследует его, побуждая читателя тоже открывать для себ новые горизонты. Последние строки в этой книге заставили меня безудержно смеяться, хотя, строго говоря, это не было шуткой. С этой книгой я начала хотеть от...
Блестящие мемуары Иэна Макмиллана вернули меня в детство - летние каникулы на побережье, "поход" всей деревней на пляж по узкой дорожке, когда единственное, что может вас притормозить, - это проезжающий мимо автомобиль. Читая книгу Иэна, я почти физически ощущала песок между пальцами, слышала шепот моря и голос автора. Много смеялась. И стихи мне понравились, они стали эдакой вишенкой на безумно вкусном торте.
Это была моя любимая книга из школьного обязательного списка литературы (ну, на самом деле, наверное, наравне со "Скотным двором"). Со школьных времен у меня в голове осталась только сюжетная линия "Гулливер против лилипутов" - великан в стране, полной очень маленьких людей (звучит простовато, но это же для детей, так что не обязательно усложнять). Но в книге гораздо больше историй – не только о великане Гулливере (поэтому "Путешествия" - во множественном числе). Содержание этих историй -...
Как же мне нравится неповторимый стиль речи Перси! Он такой искренний и забавный. И трудно поверить, что человек, стоящий за этим истинно подростковым голосом, это 50-летний мужчина. Истории динамичные, это отличное развлечение. 10 из 10! Для меня единственным недостатком стал большой объем: для подростковой книги это довольно тяжёлый «кирпич».
«Я Трейси Бикер. Это книга обо мне. На вашем месте я бы ее прочитала. Это самая невероятная динамичная душераздирающая история. Честно!» Знаете, Трейси права :) история Трейси Бикер трогательна, прекрасно написана и зачастую просто уморительна. Жаклин Уилсон создала вздорную, беззаботную и саркастичную начинающую писательницу. И хотя снаружи Бикер кажется остроумной, забавной и озорной, за ее кудрявой шевелюрой скрывается грустная и одинокая девочка, которая просто хочет, чтобы семья заботилась...
Эта увлекательная и интригующая история показывает нам жизнь в нескольких европейских городах в 80-е и 90-е года. Прага, Берлин, Париж – повествование перемещается между ними и раскрывает историю Лоры, Петра и Томаса, чьи судьбы причудливо переплетаются. Мне нравится концепция Музея Нарушенных Обещаний, который основывает Лора. Это прекрасное, трогательное место, куда люди жертвуют разнообразные предметы, большие и маленькие, все со своими личными историями о невыполненных обещаниях. Есть...
I Feel Angry отлично объясняет детям, что же это за чувство такое - гнев. Иллюстрации симпатичные и соответствуют уровню развития. Понятный язык и четкие стратегии управления гневом. Подкину идею учителям – держать в классе такие книжки.
Отличная книга. Без сомнения, заслуживает отличной оценки. Думаю, из нее получился бы отличный сценарий, а значит, и отличный фильм. Пожалуй, это специфическая фантастика с неким оттенком триллера. Нелла Роджерс - ассистент редактора в Wagner Books и единственный чернокожий сотрудник на этой должности. Издательство с самого начала было ее целью. Она чертовски усердно работала, чтобы достичь того, чего она достигла, и продолжает в том же духе. Однако, как бы усердно она ни работала, Нелла...
Мне очень понравилась методика обучения. Курс основан на историях из волшебной страны Fairyland, что делает процесс изучения языка увлекательным и интересным. Каждая глава истории содержит упражнения и задания, которые помогают закрепить новые слова и грамматику. И главное, книги действительно оригинальные!