Harry Potter. A Magical Year | +3 |
Maison Ikkoku Collector's Edition. Volume 1 | +2 |
Suttree | +2 |
Moominland Midwinter | +1 |
Fourth Wing | +1 |
Очаровательная книга с картинками в стиле ранних произведений Янссон, дополнение к рассказу «Муми-тролль и комета». Немного жутковатая, но мне нравится.
Мое первое произведение про Мегрэ, но далеко не первое у Сименона – этот писатель мне очень нравится, но к детективной серии пока что не было особого интереса. Не знаю, насколько разумно было начинать с более поздних произведений, но мне понравилось. Очень интересно, что у Сименона упор делается на психологию преступника, нежели на само преступление.
Замечательное продолжение “Человека у руля”. Мы наблюдаем за Лиззи, которая устраивается на работу в дом престарелых, который переживает не лучшие времена. Это очаровательный и забавный роман, который обязательно заставит вас прослезиться.
«Макбет» – это пьеса о власти и человеческом разуме. Изначально у главного героя не было больших амбиций, но встреча с тремя ведьмами все изменила. Постепенно жажда власти начала сводить его с ума…
Эта книга – очень приятное и легкое чтение, позволяющее не англичанам узнать много нового о своих британских друзьях. Почему они всегда говорят о погоде, почему они все время извиняются и т. д.? Я уверена, что мы можем полагаться на слова Кейт Фокс, ведь она социальный антрополог, следовательно, очень хорошо разбирается в теме. Жаль, что я не прочитала ее до того, как ездила в Англию, думаю, я бы лучше понимала ее жителей.
В этой книге очень необычный сюжет! Элизабет Кук связала библейскую историю об отношениях Давида и Вирсавии с Генрихом VIII, который восхищается гобеленом, на котором изображена пара Давида и Вирсавии. Помимо этих героев, здесь еще присутствует человек по имени Томас Уайетт. В таком переплетном сюжете Кук передала всю гамму чувств всех героев: горе, любовь и страх. Писательнице удалось рассказать одну из самых древних историй в мире свежо, захватывающе и убедительно. Думаю, что могу...
О чем книга? В отчаянных поисках спасительного эликсира Тесса и Коррик сталкиваются с предательством, недоверием и трудным выбором, который может поставить под угрозу их королевство, честь и любовь.
Сочетание захватывающих приключений, головокружительной романтики и королевской интриги. Советую "Defend the Dawn" Бриджит Кеммерер. Понравилось!
От драматической вступительной сцены до мощного, эмоционального финала, дебют Билли Биллингема, Call to Kill, никогда не перестает доставлять удовольствие своим читателям... Захватывающее проникновение в тайный мир секретных операций, удивительно обаятельный главный герой и напряженный сюжет с идеальной развязкой - вот секрет отличной книги в виде итога. Советую.
Действие романа Пенелопы Фицджеральд происходит в Лондоне, Англия, на ранних этапах Второй мировой войны. Очень интересное введение, написанное Марком Дамейзером, прекрасно описывает обстановку Британской радиовещательной компании (BBC) в начале 1940-х годов.
Энн Асра, дочь овдовевшего настройщика пианино, устраивается на престижную BBC, работая на Сэма Брукса, руководителя отдела записанных программ. Энн преданна своему делу и честна, иногда даже жестоко. Например, в какой-то момент ее начальник спрашивает ее, что она о нем думает. Ее ответ: «Есть два способа быть эгоистичной: вы можете слишком много думать о себе или слишком мало думать о других. Вы эгоистичны в обоих случаях». Тем не менее, она влюбляется в него, и эта любовь, казалось бы, безнадежна.
Я нашел эту книгу увлекательной. BBC играла важную роль в годы войны, стремясь информировать людей, но также развлекая их посреди хаоса. Вокруг них каждую ночь отключали свет и гремели взрывы вражеских бомб, но они продолжали. Большая часть книги происходит в стенах BBC. Иногда, когда возвращаться домой после работы считалось небезопасным, сотрудникам приходилось ночевать. Для этой цели был переоборудован концертный зал BBC, что подготовило почву для интересных мероприятий после работы. То, что происходило в стенах BBC, иногда было уморительным, хотя и типично британским, сдержанным.
Это уникальная книга, настоящая жемчужина. Даже с учетом того, что я очень редко читаю книги на военную тематику (мне просто эмоционально сложно переживать ужас войны плечом к плечу с персонажами), "Человеческие голоса" покорили мое сердце. Приятно встретить особенный авторский взгляд и осознать то, что краски военного времени не исключительно мрачные. Свет есть всегда, даже в самые трудные и мрачные, темные времена.
Советую.
Хорошая книга! Я уже знала кое-какую информацию по этой теме. Но с помощью этой книги факты упорядочились в голове. Кроме того, книга заполнила пропуски в моих знаниях об эволюции одежды. Приятно и познавательно, как раз то, что я люблю.
Эта книга не для любителей инди-романов или высокоинтеллектуальной заумной прозы. Это просто отличный атмосферный исторический роман. Дилли Корт - мастерица эпических семейных саг. Которые задевают за живое и заставляют сопереживать героям. Если справедливо учесть, что она умеет сохранять интригу и писать так, что тебя буквально затягивает в книгу так, что становится сложно оторваться, плюс добавить атмосферу классического Лондона = получается бестселлер, который я рекомендую вам обязательно...
Неплохой сборник рассказов о мире “Гуля”, сюжет которых вращается вокруг дела о похищении людей. Темп повествования довольно низкий, если сравнивать с оригинальной мангой (особенно в моменты, когда сюжет слетает с тормозов), но лично я в этом особой проблемы не вижу, читается книга довольно бодро. Присутствуют как старые знакомые, так и новые герои, причём довольно приятные. Нашлось место и для бодрого экшна, и для юмора, и для глубоких отношений между персонажами.
Невероятная книга. Позволяет взглянуть на тему миграции не со стороны политиков и жителей их стран назначения, а со стороны самих мигрантов, покидающих родные страны в надежде найти ту самую «землю обетованную».
Книга супер! Однако временами читать эту историю было довольно тяжело, поскольку поднимается тема домашнего насилия, которое является частью жизни многих людей... Я буквально затаила дыхание, ожидая, что же будет дальше. Вся история развивалась стремительно, хороший сюжет, который не давал мне оторваться от книги. В конце был небольшой поворот, которого я действительно не ожидала. Что ж это одна из самых увлекательных книг, которые я читала за последнее время.
Еще один замечательный роман Мейв Бинчи. Мне понравилось, как персонажи взаимодействовали друг с другом, и благодаря этому семья на Честнат-стрит ожила. Хорошая история о взрослении.
В книге собраны очень хорошие рецепты. Также, что есть разделы: супы, салаты, десерты и т.д. Я попробовала пару рецептов, и могу сказать, что блюда получились действительно вкусными.
«Дикое семя» — первая книга знаменитой серии «Паттернист» (хотя она была написана не первой). Это также первая книга Батлера, которую я прочитал, но определенно не последняя: это была книга, из-за которой я читал ее до поздней ночи, потому что я просто не мог оторваться от нее.
Книга начинается в 1690 году в Африке и заканчивается в 1840-х годах в Соединенных Штатах. В нем рассказывается о бессмертном мужчине/духе Доро, родившемся в Африке во времена Древнего Египта, и Аньянву, африканской женщине с удивительными способностями, которые отличали ее от всех вокруг. Доро привозит Аньянву в Америку, и она становится частью его «народа»: обширной группы людей, которыми управляет и выборочно воспитывает Доро, чтобы улучшить их различные особые способности.
Взяв это за отправную точку, «Дикое семя» становится захватывающей, богатой и захватывающей историей о борьбе Аньянву за выживание в новом мире под правлением Доро, исследуя такие темы, как добро и зло, рабство и угнетение, раса и евгеника, семья и дружба, любовь и сама суть жизни: что делает жизнь стоящей? что такое хорошая жизнь? ради чего стоит жить? ради чего стоит умереть?
Персонажи Батлера обогащают книгу: все они сложны и противоречивы, и даже персонажи, которые лишь ненадолго проходят мимо в истории, настолько хорошо написаны, что они остаются с вами впоследствии. А Аньянву — один из самых интересных и симпатичных литературных персонажей, которых я когда-либо встречал. Она хороший, но несовершенный человек, изо всех сил борющийся за то, чтобы оставаться верной себе и своим убеждениям, а также сохранять свою свободу и самоопределение – даже в мучительно трудных обстоятельствах.
«Дикое семя» — это захватывающая, уникальная научная фантастика, и эта книга остается в памяти еще долго после того, как вы ее прочтете.
Эта книга успокаивает, как чашка чая. Бинчи заставляет нас смеяться, плакать и заботиться. Ее теплота и сочувствие делают повседневную борьбу простых людей героической и превращают рассказывание историй в искусство.
В этой книге было все, что я ожидал от романа Линси Сэндс: текст юмористический, душевный и динамичный, и все это с ее уникальным взглядом на вампирские знания (например, я имею в виду вампира на поле для гольфа :). Мне нравится эта история. На протяжении всей книги я много раз смеялась. Сюжет действительно хорош, заставляет читать до конца.
Если вы хотите поощрить чтение своих детей, попробуйте эти книги! Серия про Ужасного Генри прекрасна!
"The Darkest Legacy" определенно одна из лучших книг, которые я когда-либо читал.
Мне нравится главная героиня Зу, она очень решительна и всегда первой берет на себя ответственность, но также страдает посттравматическим стрессовым расстройством из-за ужасных вещей, которые случались с ней в ее жизни, но у нее есть силы выйти за рамки этого, я люблю сильных женских персонажей и Зу просто потрясающая, я также люблю ее двух приятелей, Романа и Приянку. Я сначала не доверял им, но когда я продвинулся дальше в книге, они мне понравились. Мне понравились персонажи из предыдущих книг, особенно Вида, хотя я и не читал их. В предыдущих книгах потрясающие персонажи.
Несмотря на то, что "The Darkest Legacy" технически является четвертой книгой в серии, ее можно читать отдельно, и, несмотря на то, что люди жаловались на финал, мне она понравилась, это был действительно счастливый и обнадеживающий конец, и он в значительной степени завершился. все в сюжетной линии, но при этом остается открытым для продолжения. Я также думаю, что самое мрачное наследие намного лучше, чем любая книга о голодных играх, мир в самом темном наследии намного более правдоподобен, и я думаю, что в целом сюжетная линия и персонажи лучше!
В целом, я настоятельно рекомендую "The Darkest Legacy", ведь это потрясающий роман-антиутопия с сильной женской ролью, отличными персонажами и отличным финалом. Я обязательно прочитаю предыдущие книги и посмотрю экранизацию. Советую всем.
Отличная книга, которая оставила меня в постоянном напряжении и желании знать, что будет дальше.
Если вы задумали читать книгу мисс Рид, смело берите в руки чашку чая и устраивайтесь поудобнее. Вас ждет приятнейшее путешествие в маленький деревенский городок Траш-Грин. Эта книга успокаивает душу и согревает сердце.
Будоражащая история о внутренних трансформациях. О том, как близко от реального мира проходит граница мира воображаемого. О вдохновении и поиске. Серьезная философская вещь, при этом с изрядной долей иронии и юмора. Достойно прочтения и внимания.
Обожаю собак, а моя дочка без ума от щенков. Конечно же, фея лабрадоров это наша находка на все времена. Обожаю эту серию книг, разнообразие идей фей и доброта этих книг действительно впечатляют!
Блестящая, эмоционально насыщенная проза Бэлоу вдохновляет меня.
Издание просто-напросто роскошное. Оно здорово смотрится, и в руках его держать приятно. Вообще, оно, конечно, могло бы выглядеть и покрасивее. Но, с другой стороны, такой дизайн замечательно вписывается в функциональную эстетику тоталитаризма, у которой нет лица, кроме лица Большого Брата. Про сам роман особо говорить не буду, потому что всё уже давным-давно сказано. Роман вышел настолько “мощным”, что из коллективного дискурса он уйдёт лет через сто, вряд ли раньше. Чем не знак качества?
Я обожаю сериал «Гранчестер». И как фанат, ответственно заявляю, что эта книга и вся серия в целом – маст рид для каждого любителя сериала! Тем более, что читается этот детектив быстро, даже слишком – мне хотелось больше) обожаю персонажей, к ним очень легко привязаться, словно это твои старые добрые друзья. Наверное, это и делает книгу поистине неотразимой. С нетерпением берусь за следующую часть.
Мне ОЧЕНЬ нравится эта книга. Туве Янссон просто блестяще передает атмосферу скандинавской зимы. При чтении создается такое впечатление, будто это не главный герой, а ты сам проснулся посреди полярной ночи и оказался в полном одиночестве.
Я прочитала её за два дня, потому что не могла остановиться… Здесь прописан очень красивый фантастический мир, в котором слишком много насилия, и эти контрасты вызывают диссонанс, отчего читать только интереснее. Очень много времени уделено драконам, чему можно только порадоваться, в принципе для меня это самая интересная часть книги. Главная героиня очень живая, очень печальная, иногда даже злит, но я всё равно искренне за неё переживаю и мне интересно поскорее узнать, что же будет дальше.
Какая уютная, классная, весёлая и романтичная книга. Я влюблена, хочу теперь все выпуски, буду следить за обновлениями. Если хочется впустить трогательного романтизма в свою жизнь - вам точно нужна эта манга.
Отличное издание. Бралось в довесок к подарку, но понравилось ещё больше. Сюжет такой простой, но своей душевностью и искренностью завораживает, сколько ты к нему не возвращайся. Эстетичное внешнее оформление, удобочитаемый текст, комфортный формат.
Дёшево (не, серьёзно, относительно дёшево) и сердито. Знакомый сюжет, приятные иллюстрации, да ещё и развивающие развлечения! Детей помладше эта книга точно займёт надолго. Плюс, наклейки никто не отменял! Главное - не отклеивать их слишком уж резко, а то может случиться небольшой конфуз. Кстати, если так подумать, если не наклеивать наклейки так, как этого ожидают авторы, открывается простор для фантазии!
Казалось бы, в книге почти ничего не происходит: темп повествования очень небольшой, почти черепаший. Тем не менее, внутренний мир и переживания многочисленных героев романа раскрываются неожиданно подробно. Романы о проблемных/не слишком благополучных семьях из среднего класса, конечно, так часто встречаются, что их можно считать одним из столпов современной американской литературы, но таким вот штампом они стали не просто так, и эта книга - тому доказательство.
Какие животные были частью вашей жизни? Если вы выросли в деревне (как я) и сами вырастили трех активных мальчиков (тоже я), то, скорее всего, вы наблюдали и / или заботились о самых разных животных. Есть животные, которые дают нам общение, те, кто обеспечивает пропитание, те, кто предоставляет услуги, на некоторых можно просто смотреть, и, конечно, многие другие категории тоже существуют... Сьюзан Орлеан подготовила коллекцию эссе, полных ее личного опыта, чтобы подарить любителям животных...
“Нет ничего лучше желания воспрепятствовать любому сходству между тем, что человек говорит, и тем, что у него на уме”. В романе Марселя Пруста "Путь Германта", третьей части "В поисках утраченного времени" (также переводится как "Воспоминание о прошлом"), мы полностью погружаемся в хитросплетения французского высшего общества. Люди в этой среде чувствуют себя настоящими и даже человечными, за исключением тех случаев, когда они ставят общественные установки выше проявления человеческих эмоций....
Очень простая, читается быстро. Полностью основана на одном из эпизодов и содержит иллюстрации из него.
Захватывающая книга, отлично построена и преподнесена. Мне она доставила удовольствие каждым своим сюжетным поворотом и твистом вплоть до последних страниц. История Беобранда продолжается, и это отличная история, которую стоит того, чтобы быть рассказанной!
"Город Победы" - это потрясающая книга Салмана Рушди, которая погружает читателя в яркий и непредсказуемый мир. Рушди великолепно сочетает исторические и магические элементы в своем романе, создавая удивительное произведение искусства.
Вот ведь и в жизни так бывает! Благодарю за столь жизненную и глубокую историю. Настоящий пример как надо, и как не надо.
Cultural Treasures of the World- это книга, которая погружает вас в мир истории и культуры. От древних империй до современности, ее страницы переносят нас через века и континенты, чтобы показать нам самые важные культурные сокровища нашей планеты. Это великолепный способ путешествовать по миру, не покидая комфорта дома.
"А Good Girl's Guide to Murder" - захватывающая книга, которая не даст вам оторваться от первой страницы до последней. Это комбинация детективного романа и триллера, которая умело вращается вокруг загадочного убийства.
Я с удовольствием рекомендую серию книг «Место на метле» всем, кто хочет окунуться в мир волшебных историй о природе, о доброте и красоте живого мира вокруг нас. Эта книга наполняет сердце теплотой, радостью и верой в то, что каждый из нас может стать стражем и хранителем природы.
Мур превзошел самого себя с помощью этой книги. Это так же хорошо и неизменно забавно, как и другие книги данного автора. Он отправляется в турне по самым худшим уголкам Британии на одном из самых худших автомобилей, выпущенных компанией Austin Maestro, с худшими 358 песнями в качестве саундтрека. Это приведет его на восток страны, вокруг Шотландии, и обратно вниз по западному побережью, в Уэльс. Он останавливается в отелях и гостевых домах, которым только-только удалось набрать одну звезду. И...
Мой новый жизненный план - воздерживаться от чтения книг Криса Картера, когда я остаюсь один. Они чертовски страшные. Картер получает высшую оценку за создание самых больных и извращенных личностей в криминальной литературе. С тем же успехом все эти убийства могли бы произойти и во вселенной "Пилы". От картинок, возникающих в моем воображении, становится плохо. Но несмотря на это, книги Картер великолепны, и эта ничем не отличается от других. Не для слабонервных, но для всех остальных - просто...
Я люблю книги Дэниела Силвы, но сравнивая с другими его книгами, «Другой женщине», пожалуй, не хватило какой-то динамики. Нет, она безусловно хорошо, но не дотягивает до фантастической «Вдовы».
В «Другой женщине» значительная часть истории происходит в прошлом и, без сомнения, это важно для сюжета. Но оно как бы «рассказано» в повествовании, там нет именно живых действий, что притупляет непосредственность и останавливает движение сюжета. И, на мой взгляд, история должна была закончиться на кульминации кризиса, а не на ужасах в течение сорока с лишним страницах. Несмотря на это, книга мне очень понравилась, и я с нетерпением жду следующей.
Это очень депрессивная книга. Как заявляет автор во вступлении, это циничный взгляд на мир разведки/шпионажа и почти пародия на первый большой хит Ле Карре, «Шпион, пришедший с холода». С тонкими (и не очень тонкими) намеками на нелепые попытки ушедших в себя офицеров военной разведки вернуть себе былую славу и выполнить последнюю миссию, книга представляет собой медленно развивающуюся трагедию. Почти с самого начала вы понимаете, что ничем хорошим это не закончится. В отличие от большинства...
“The Night Ship” — это роман о двух детях, чьи истории пересекаются с разницей в 300 лет. 1629 год: 9-летняя Мэйкен, голландская девочка из богатой семьи, садится на борт "Батавии" для многомесячного путешествия к своему новому дому в Голландской Ост-Индии. То, что она находит на борту, — это мир чудес и опасностей, который, однако, очень хочется исследовать. 1989 год: 9-летнего Джила отправляют жить к его дедушке на остров Бикон в Австралии, после того, как он потерял мать. Остров находится...
Оба героя завораживают. Мэйкен озорна и очарована миром корабля и её обитателей. Джил неуклюжий, одинокий, немного странный и боится окружающего мира. Его единственный друг — 900-летняя черепаха по имени Энкиду. В обоих мирах обитают эксцентричные персонажи. Это было увлекательное чтение! “The Night Ship” — это неторопливое чтение, а главную радость получаешь, просто наблюдая за героями.
Это заключительная книга серии об Ане, посвященная жизни ее детей. Замечательно наблюдать за тем, как герои развиваются во взрослой жизни, как оживает следующее поколение, но настоящая сила этой книги - это окно в родное общество сельских жителей Приморской Канады во время Первой мировой войны. Это одно из немногих документальных свидетельств (даже если персонажи вымышлены) того, чем занимались женщины дома во время войны, и эта обстановка вдохнула новую жизнь в конец серии. Обстановка также...
Книги о МИСТЕРЕ Мэне – это неизменная классика английской литературы для детей, вы можете помнить отсылки к ним в различных учебниках или развивающих программах для детей по английскому языку, я, по крайней мере, помню. Мне было очень приятно наконец заполучить эту книжку в свою домашнюю библиотеку. Каждая из историй абсолютно очаровательна. Подходит для детей самых разных возрастов, и для совместного чтения с детьми тоже подходит – по крайней мере, вам будет не скучно. Истории милые и учат...
С первого взгляда может показаться, что это очень похоже на Керуака. Но это совсем не свободолюбивое сочинение “В дороге”. В романе Маккарти Америка потеряна. На окраине Ноксвилла живут изгои, не вписывающиеся, добровольно или нет, в систему: проститутки, алкоголики, нищие, инвалиды, черные, белые, закаленные этой суровой жизнью.
Этот роман богат, красив и великолепно написан. Кормак Маккарти — гений.
Знаю эти книги с детства и прям руки зачесались приобрести несколько в оригинале – даже не в подарок, а себе на полочку как дань ностальгии. Раньше в моем рейтинге первое место занимал «Мистер Лентяй», но, кажется, Маленькая Мисс Польза решила его слегка так потеснить)) Отлично написано, супермилые иллюстрации, которые, естественно, делают книгу только лучше. Рекомендую!
Чумовая книга. Читали вместе с сыном, и его прямо за уши было не оторвать. Пролистали всю уже несколько раз, а ведь только-только купила. Абсолютно уникальная вещь
Учтите, эта рецензия содержит спойлеры о том, как раскрыли убийцу (но не кто им был, конечно). Во-первых, прекрасная обложка и просто восхитительный розовый обрез. Во-вторых, весь сюжет истории был настолько сложным и запутанным, что это сделало ее одной из лучших детективных книг в моих глазах. В-третьих, поразительно, что простое стихотворение, упомянутое в начале книги так незаметно, могло дать Дейзи и Хейзел ответ! И наконец, мне нравится, что ни одна из улик и ни один из найденных ими...
Дополнительно: при втором прочтении мое мнение не изменилось, это все та же потрясающая книга!
Все животные Линли Додд удивительно милые! Как и все книги Додд, "Собаки никогда не лазают по деревьям" привлекла нас прикольными иллюстрациями и увлекательными рифмами. Мы уже читали о приключениях Шницеля и благодаря нему с удовольствием убедились, что при наличии энергии и решительности невозможное возможно. Определенно, эту книгу мы будем перечитывать снова!
Обычная история о жизни, со всеми ее радостями и горестями.
Поветсвование ведется в основном уже после свадьбы Энн и Гилберта. Ох, как же мы этого ждали!
Зацепила фраза "Энн всегда была романтичной…" на что последовал ответ "Супружеская жизнь излечит ее от этого".
По-моему очень мудрые слова, хотя и звучат немного жестко. Книга была опубликована аж в 1917 году, но проблемы, быт, отношения, которые там описаны до сих пор актуальны. Можно провести параллели с нашим временем.
Итак, млодожены...
Итак, млодожены отправляются в свой собственный дом и тут начинаются очень интересные события. Тоже житейские, но от этого они не становятся скучными.
Моя самая любимая история в этой серии.
Ряд улик, включая таинственную банку с крабами и вещи утонувшего моряка, приводит Тинтина на корабль под названием "Карабуджан". Он натыкается на банду, возглавляемую злодейским первым помощником Алланом, и вскоре впервые знакомится с капитаном Хэддоком, который предстает здесь жалким и несчастным пьяницей, совсем не похожим на того крепкого и надежного капитана Хэддока, которого мы узнаем в последующих томах. Вырвавшись из лап Аллана и его банды, Тинтин и капитан садятся в спасательную лодку,...
В начале роман о дружбе Агнес и Фабьен напоминал мне «Мою гениальную подругу» Элены Ферранте: девочки живут в бедном районе (здесь - сельская община во Франции) и в похожий период времени, в каждой паре только одна учится в школе, а писательство играет важную роль в обеих историях. В обоих романах рассказчик оглядывается назад, узнав о смерти подруги. Схожие темы - разочарование, нереализованность и похороны. Множество одинаковых эмоций, хотя проза Ли гораздо более сдержанная, чем у Ферранте. И...
Это один из лучших романов об американской мечте. Проза идеальна во всех отношениях – с не менее замечательной концовкой. Впервые я прочитала шедевр Фицджеральда, когда была подростком. После этого я его просто возненавидела. Я не понимала, почему люди так одержимы этой книгой. Спустя много лет я решила попробовать прочитать этот роман еще раз, когда начала слышать, как мои друзья часто обсуждают его. Прошло почти десять лет после первого прочтения, прежде чем я поняла всю прелесть этой книги....
После превосходного романа "Могила мертвеца" роман "Прилив крови" понравился мне даже больше. Макс Крейги и его команда возвращаются в Шотландию, где они расследуют несколько очевидных самоубийств, деятельность наркобанд и коррупцию в полиции, при этом над ними нависает тень старого врага, хотя этот враг находится в тюрьме. Посоветую сначала прочитать первую книгу. Вы узнаете предысторию, лучше узнаете героев. Здесь они раскрыты более полно, а сюжет еще более захватывающий, чем в первой книге....