The Guide | +1 |
The Pale Horse | +1 |
Аленький цветочек. Сказка ключницы Пелагеи | +1 |
Think. Level 3. B1+. Student's Book | +1 |
59 Memory Lane | +1 |
Это один из моих любимых романов по мотивам Доктора Кто. Характеры Доктора и Роуз здесь точно такие же, как и в сериале. Сюжет также невероятно увлекательный. Очень понравился сеттинг!
Первая половина тома была не особо интересной, но во второй сюжет немного разогнался. Появление новых персонажей в этой части прописано лучше, чем в предыдущей. А еще мне нравится Рицу, она необычная, но при этом хорошо вписывается в мир манги.
Детектив несколько неординарный, в первую очередь из-за методов, которых придерживается Мегрэ. В произведениях про комиссара делается упор на психологические портреты персонажей, а не на само преступление. А еще в книгах у Сименона всегда невероятная атмосфера – читаешь и будто сам гуляешь по Парижу!
Молодая женщина пытается убежать от своего прошлого, чтобы обрести счастье, которого она так отчаянно жаждет... Born to Trouble Риты Брэдшоу - захватывающая сага, которая гарантированно затронет самые сердечные струны. Понравится 100% поклонникам творчества Рози Гудвин и Китти Нил.
Любовь, утрата, бедность, семья и успех — даже затрагивается Первая мировая война. Эта книга понравилась мне от начала и до конца.
Когда жизни двух семей — Сейлз и Трастлавов — сталкиваются в прекрасной итальянской обстановке, в поворотный момент их жизни — последующие события изменят обе семьи навсегда. Милая избалованная Би думает о конце своего брака с успешным мужем-развратником, в то время как Мартин и Джинни приехали в отпуск, чтобы оправиться от сокрушительной личной утраты. Кто такой загадочный незнакомец Зак и почему он внезапно появился в жизни этих двух семей? Я думала, что угадала ответ, но я ошиблась. Кэндлиш...
Нора Робертс постепенно в ходе рассказа истории поджигает медленно тлеющий фитиль сюжета, который в конечном итоге взрывается в захватывающем финале. Эта книга покорила мое сердце. Считаю, что это одна из лучших книг, которые были прочитаны мной за долгое-долгое время. Она не давала мне спать несколько ночей, потому что мне нужно было узнать, что будет дальше. Сюжет был захватывающим, а персонажи такими реальными. С нетерпением жду следующую книгу. Отличное чтение.
«Ярость и рассвет» Рене Ахдие — захватывающая история, разворачивающаяся в ярко детализированном мире и прекрасно рассказанная. Рассказ Рене завораживает, эта история все равно что смесь Игры престолов с Тысячью и одной ночью.
Это головокружительно интересный рассказ, с незабываемыми персонажами и романтикой, которая медленно зажигает страницы. Книга заставит вас хотеть гораздо большего, когда вы ее закончите. Она идеально выдержана и невероятно хорошо написана. Это одна из ЛУЧШИХ книг, которые я прочитала в этом году.
Легкая и приятная книга. Личность Бекки никоим образом не меняется. Она все та же, чудаковатая, патологическая лгунья в стиле Бриджит Джонс, какой она всегда была. Но она снова спасает положение, усваивает небольшой урок о шопинге и продолжает развлекать своих поклонников до самого конца. Советую прочитать, мне понравилось, заслуживает внимания!
Вау! Кто-то написал целую книгу о пчелах! Очень милая книжка, которая рассказывает интересные факты об этих милых насекомых. Любителям животных точно понравится. Кроме того, в книге симпатичные рисуночки маленьких пчелок!
Молодой юрист присоединяется к престижной юридической фирме и должен разобраться в опасной паутине секретов и коррупции, чтобы выжить в этом захватывающем юридическом триллере. Держит читателя на крючке... От жутких первых глав... до сжимающей сердце середины и до финала, где можно забрать деньги и бежать. Читаем.
Эти книги — наши любимые сборники перед сном, они увлекательны, содержат массу веселого юмора и содержат узнаваемых, знакомых и запоминающихся персонажей. Обязательно купите.
Эта книга читается очень легко. Она охватывает все основные события в истории Рима, более или менее в хронологическом порядке, но также добавляет много нового. Попутно рассказывается о гладиаторах и играх, архитектуре, еде, романтике и жизни рабов. Это отличная книга по истории для тех, кто не хочет читать длинные, сухие, сложные книги по римской истории.
Мне очень понравился этот роман! Хорошо, что персонажи и сюжетные линии из предыдущих работ переплетаются в рамках этой книги. Умно. Увлекательно. Блестяще. Я бы рекомендовала его книги всем.
Дэвид Балдаччи представляет трогательную семейную драму о том, как снова научиться любить после ужасного горя и потери. Это тонкая, изумительная книга. При этом сохраняющая редкий баланс между насыщенным сюжетом и романтикой. Рекомендую.
Автор бестселлеров New York Times Дэвид Балдаччи возвращается со своим следующим триллером с участием военного следователя Джона Пуллера.
Мать Джона Пуллера исчезла почти 30 лет назад. Несмотря на интенсивные поиски и расследование, ее больше никогда не видели. Но появились новые обвинения, предполагающие, что отец Пуллера, который сейчас страдает слабоумием и живет в больнице для ветеранов, возможно, убил свою жену.
Пуллеру официально запрещено работать над этим делом, и ему грозит военный...
Пуллеру официально запрещено работать над этим делом, и ему грозит военный трибунал, если он не подчинится приказу, но он знает, что не может пропустить это расследование. Когда появляется оперативник разведки Вероника Нокс, Пуллер понимает, что в этом деле есть нечто большее, чем он предполагал изначально. Пуллер не остановится ни перед чем, чтобы узнать правду о том, что случилось с его матерью… даже если для этого придется доказать, что его отец — убийца.
Книга была захватывающей, заставила меня задуматься обо всех различных возможностях, которые она открывала, и это было интересное и удовлетворительное завершение серии. Я настоятельно рекомендую эту серию тем, кто ищет захватывающее путешествие в жизнь интересных людей.
Женщина переоборудует особняк в отель типа «ночлег и завтрак», и у всех гостей есть собственные интересные истории. С ними, определенно, стоит внимательно познакомиться. Жизнь главной героини похожа на ее дом – красочную фантазию, где все возможно, если очень сильно этого хотеть. Увлекательно, тепло, интересно. Даже не ожидала, что эта книга НАСТОЛЬКО мне понравится!
Пишет Гарбер действительно необычно, и история, которую она получает в финале, оставит вас в восторге. Я искренне сопереживала сестрам. Ставки в играх, в которых они участвуют, гораздо выше, и проигрыш будет означать нечто большее, чем разочарование. Они могут просто потерять свою жизнь.
Это захватывающая фэнтезийная трилогия, волшебная и ошеломляющая! Созданная, безусловно, мастером жанра. Читайте = вам понравится. Я буду возвращаться к этим книгам снова и снова.
Королева фэнтези Виктория Авеярд наносит удар! Эта книга великолепна. Как и вся трилогия. Читателей ожидает напряженное приключение с высокими ставками, где королевства висят на волоске, а предательство находится на расстоянии одного дыхания.
Красиво написанный экшен, в идеальном темпе и уверенный. Заставлял меня читать до раннего утра. Если вы ищете что-то уникальное, с убийцами, интригами и загадками в придачу, возьмите эти книги. Вы не будете разочарованы.
И снова мисс Рид приходится сохранять позитивный настрой, когда появляются слухи о закрытии школы. Люблю ее книги, прочитала каждую. И, конечно же, среди них есть наиболее любимые. Эта одна из них.
Забавная книга о приключениях мишки Дугласа на природе. Рассмешила и меня, и ребенка. Здорово.
«Все, чего я не сказала» — вторая книга Селесты Инг, которую я прочла (первая была о соженных мостах :)), и не пожалела ни на секунду. Вообще могу сказать, что Инг мастерица именно сложной, конфликтной прозы. Перед нами книга максимально честная и драматическая, в жанре психологического реализма. Она как возможность заглянуть сразу во много душ и сознаний. Мне нравится, что Селеста выбирает очень разных персонажей, не схожих меж собой ни по возрасту, ни по характеру, ни по жизненным целям и...
Тонкая, чувственная и пронзительная книга о любви. Она просто покорила мое сердце.
Десять маленьких веселых динозавриков отправляются в веселое приключение. Десять... девять... восемь... Их становится все меньше и меньше. Ребенок учится считать от 10 до 1, затем наоборот. Отличная книга, способная научить ребенка считать!
Обожаю эту книгу. Сочная обложка, интригующий сюжет. Мой любимый жанр фэнтези. Очень рада, что увидела эту серию. До этого читала Котов-воителей. Эта книга мне даже понравилась больше!
Замечательная серия книг о чудесном персонаже. Не успели ещё просмотреть каждую из семи книжек, но большую часть уже прочитали. По качеству, формату и оформлению претензий ноль. Содержание цепляет, читается легко, запоминается, так что нам всё нравится.
Отличная книга. Взяли ребёнку для изучения английского. Подходит отлично, судя по тому, что книжку он перечитывает уже в третий раз. У Сьюза отличный подход к общению с читателем-ребёнком. Во многих его книжках использован новаторский подход к созданию стихотворных рифм. Его стихи веселые, задорные и звучат приятно на слух благодаря непревзойдённому чувству ритма. Кроме того, Сьюз часто играет с ассонансами и аллитерацией, что помогает ему создавать забавные и запоминающиеся образы.
Мы обожаем цыпленка Цыпу, и ее последнее приключение такое же забавное и остроумное, как и в первой книге. Эти книги дают прекрасную возможность поговорить о критическом мышлении, не чувствуя себя при этом немного ханжой. Здесь мы узнаем о таких важных вещах, как преодоление стереотипов, принятие тех, кто отличается от других, и о том, как быть доброжелательным к тем, кто чувствует себя чужаком. Не обошлось и без юмора - мне понравилось, как Цыпа пытается убежать и заявляет, что ее ботинки не...
Книга мне понравилась в первую очередь за то, что ее действие происходит в викторианскую эпоху, а я люблю книги об истории, даже если они не основаны на реальных событиях. Во вторую очередь – за огромное множество неожиданных поворотов. Больше всего запали в душу драматические моменты. Эта книга может быть очень напряженной, так как в ней много клиффхэнгеров. Максимально затягивает.
Славная и милая книга с замечательным посылом. Качество вполне достойное, на картинки приятно смотреть. Текст вполне понятный, хоть иногда и нужно немного помогать. Нам всё очень понравилось, автора рекомендуем.
Данный роман Р.К. Нараяна, без малейшего сомнения, является одной из лучших книг, когда-либо созданных индийскими романистами! Роман написан в максимально простой форме, чтобы читатели могли получить больше удовольствия от чтения и меньше путаться в сложных языковых конструкциях и витиеватых формулировках. Это большой плюс – если вы читаете книгу на английском. История рассказывается не в хронологическом порядке, но за ней достаточно легко следить, и она становится даже более интересной за счет...
Захватывающая и увлекательнейшая книга! Это история о бывшем враче-хирурге Тите Сервиане, который попадает на службу в 22 легион Рима, где служит в качестве скромного боевого медика. Легион состоит из бывших солдат частной армии правителя Галатии. Малограмотные и суеверные солдаты недолюбливают Сервиана из-за его выдающегося интеллекта и социальной неловкости. Они считают его «невезучим», несмотря на его медицинские навыки. Однако у Тита есть небольшая группа настоящих друзей, которые...
Мне очень нравится, как составлена эта серия книг. Она помогает воспитывать читателей, используя то, что большинство детей любят больше всего - игры. Каждая книга в этой серии - игра. Главный герой – Суперкролик. В этой книге проводится соревнование на звание лучшего.
Мне книга понравилась. Она помогла взглянуть на другие аспекты личности персонажей. Показала, что не все персонажи, которые кажутся слабыми, являются слабыми на самом деле и не все персонажи, которые кажутся сильными, на самом деле сильны. Если вы хотите узнать, кто победил в конкурсе, вам нужно прочитать эту книгу, обещаю, дети оценят!
Занятный эксперимент, который демонстрирует, как выглядит кухня на стыке кулинарной традиции, модерна и эпохи социальных сетей. Впрочем, и читателям, которых не интересуют такие материи, книга определённо может понравиться. Главное - чтобы они макароны любили.
Очень много подвижных элементов и ярких картинок, книга может понравиться даже самым маленьким детям. А уж для тех, кто самую малость постарше, она будет не только приятна, но и полезна, ведь из неё можно как узнать несколько новых слов, так и потренировать себя с помощью пары простых задачек. Хороший выбор для дошкольников.
Этот графический роман, даже своего рода триллер, посвящен новым цифровым технологиям и их влиянию на наше сознание. Главная героиня Фин разработала приложение под названием Corvis, которое работает как мостик между разумом и машиной, как бы накладывая воображаемые объекты на окружающий мир. Но ситуация в целом и программа в частности выходят из-под ее контроля. Чтение романа и отслеживание событий потребовало от меня серьезной концентрации, иногда было сложно уследить за сюжетной линией. Тем...
Настоящее рождественское путешествие по Лондону на английском языке! Купила книгу домой детям, а в итоге провела с этой книгой очень хорошее занятие в языковой школе, где работаю. Теперь знаю, что подарить коллеге-подруге на новый год!
Паровозы и старые составы – моя страсть, я даже побывала внутри нескольких за последние годы. Есть что-то волшебное в паровозах, мощных, больших, вонючих, но вызывающих щемящее чувство ностальгии. Такое уютное, такое настоящее. Эта книга не только о паровозах, но и о железнодорожной сети. Она разбита на шесть частей, а также содержит введение, иллюстрации и подписи к ним. Здесь приводится огромное количество фотографий, диаграмм, различных схем и уникальной сопутствующей информации. Хотя...
Я обожаю эту серию и её персонажей. Перечитывая эти книги, я почувствовала себя так, словно вернулся домой к любящей семье и друзьям. Я не то чтобы заядлая поклонница книг Джеймса Паттерсона, но мне очень нравится то, как он проводит своих героев через запутанные сюжеты. Я читала взахлеб, с огромным удовольствием, я сопереживала героям, я напряженно переворачивала страницы, гадая, что же будет дальше. Я помню, когда Джо и Линдси впервые встретились, и я помню ту перестрелку, когда мы все...
Это совершенство. Лэкберг сделала это снова. Читатели найдут в "The Ice Child" все, что им нравится в детективах и триллерах: запутанное преступление, быстро развивающийся сюжет, очаровательные персонажи… Вдобавок концовка, которая умудрилась шокировать меня всего за 5 минут до конца книги — как раз тогда, когда я думал, что всё уже понял. В общем, если вы ещё не читали романы Лэкберг, начните с этой книги.
Увлекательная книга Аароновича начинается с того, что он показывает, как широко распространенная приверженность крайне надуманной теории заговора заложила основу для Холокоста и как склонность человечества покупаться на заговоры с наркотиками привела к террору в СССР. В оставшейся части книги была предпринята попытка показать, насколько нелепы многие популярные теории заговора, хотя последствия веры людей в них никогда не были столь серьезными, как в первых двух случаях. Это очень нужная книга,...
Не очень событийная, но очень захватывающая книга. Удивительно, правда? Место действия — Ирландия, Дублин, главная героиня — остроумная молодая девушка, которая очень точно комментирует свою жизнь, свои семьи, своих соседей и т.д. Страниц через 100 начинаешь догадываться, что у ГГ не всё в порядке с головой…. Так и завязывается эта история об инаковости и принятии себя и других.
Отдельно стоит отметить финал — одновременно неожиданный и душераздирающий.
Еще больше веселья с Паддингтоном, когда он вместе с семьей Браунов отправляется на каникулы во Францию. Больше всего мне понравился эпизод, когда Паддингтон едет на трехколесном велосипеде на Тур де Франс - трехколесном велосипеде, который он сам разобрал, почистил и собрал. К сожалению, после сборки осталось несколько «лишних» деталей. Но мишку это не останавливает, и он отправляется в путь (не забыв прихватить с собой бутерброд с мармеладом в корзинке). Тут выясняется, что без недостающих...
Классический сказочный мир… Еще больше приключений с Флоризеллой, необычной принцессой. В этом томе объединены три истории: Флоризелла и брат, Флоризелла и пираты, Флоризелла и мохнатый мамонт. В семье появляется малыш, которого назвали Куртье. Он растет безумно быстро и примерно за день достигает возраста детсадовца. Это встряхивает ситуацию в Семи Королевствах. Правила принцессы нарушались годами. Теперь мы узнаем о Разрешении принца и Дозволении морского змея. В книге много ироничного юмора...
Превосходная книга. Очень интересные главные героини, мне больше всех понравилась Лекси, очень хотелось для нее самого лучшего. Книга несет в себе идею о том, что никогда не знаешь, через что проходит человек за закрытыми дверями, и даже если тебе кажется, что его жизнь идеальна, никогда не знаешь, какова она на самом деле. В книге было много поворотов, и она прям держит в напряжении. Очень сочувствуешь Лекси и очень хотешь, чтобы у нее появился ребенок, о котором она всегда мечтала. Гарриетт...
Черт возьми, это была великолепная книга! Даже лучше, чем первая, а мне очень понравилась первая. К нам вернулись все наши любимые персонажи и сразу оглушили неожиданными поворотами. Безумные откровения, одно за другим, просто поразили меня! Романтика в конце заставила плакать от радости. Были здесь моменты, которые разбили мое сердце, но был и свет, который разогнал тьму. Бриенна - замечательный персонаж. Здорово, что добавили взгляд со стороны Картье. Люблю их и по отдельности, и вместе. Это...
Я подсела на детективы и чувствую это надолго. Чтение таких книг доставляет мне радость, хотя в этих историях все не так радужно. По крайней мере есть надежда на счастливый финал. Но он, увы, не всегда бывает.
В этой книге меня зацепило, что дело не раскрывается как по маслу, что все просто. Наоборот. Тут придется поломать голову и героям книги и самому читателю. Виден рост главного персонажа, он тоже в чем то не идеален. Сам посыл мне нравится - люди несовершенны и не нужно никого возвышать слишком сильно. Иначе придется разочароваться. Хочу еще оригинал из этой серии, жду скидочку.
Фраза "Агата Кристи написала хороший детектив" - тавтология, её имя и так синонимично с жанром. Эта повесть - услада для тех, кто в детективах видит не только интересные загадки, но и пример триумфа рационального мышления над магическим. Не самое известное произведение Кристи, но очень даже достойное прочтения
Абсолютно в восторге от этого романа, мира, авторского слога, персонажей. С первых же страниц все это окутывает вас, словно одеялом, отрывая от внешнего мира и погружая в атмосферу романа. К концу, когда реальный мир пытается заглянуть за грань, чтобы напомнить о своем существовании, вы умоляете, чтобы это не конец, в надежде что есть еще что-то в этом чудесном фэнтези. Удивительный аттракцион, мир, сотканный Гейманом, сочится фантастическими темами. Идея, предпосылка проста, но так хорошо...
Книга, которая вряд ли когда-нибудь утратит свою оригинальность и очарование. Для меня это идеальная книжка-картинка, которая служит примером для остальных. Удивительно, ведь ей уже более 50 лет. Достаточно простая для начинающего читателя, мы наблюдаем за тем, как Рози прогуливается по двору. Ее преследует широкоухая лиса, которая терпит неудачу в поимке курицы каждый раз, когда мы переворачиваем страницу. Понимает ли Рози, что происходит, или не обращает внимания на постоянные попытки лисы...
Еще одна восхитительная жемчужина во вселенной Старфелла! Мир Старфелла продолжает расти и расширяться, наполняясь волшебными персонажами, обстановкой и сюжетом. Люблю эльфов и их изобретательный мир, мне очень понравилось, как волшебство возросло с появлением Твист и ее тетушек, каменных драконов и эмблем, оживающих на зданиях. Какое же богатое и причудливое воображение у Валенте! Я просто не могу насытиться! Уиллоу Мосс - очаровательная главная героиня, ее главная черта - целеустремленность,...
Это один из последних романов сэра Терри о Плоском мире и последний из трилогии о Мойсте фон Липвиге. Он полон событий, социальных посылов и остроумных диалогов, как и все остальные книги Пратчетта. Мойст фон Липвиг проявляет себя с лучшей стороны, помогая железной дороге закрепиться не только в Анк-Морпорке, но и в соседних странах. Финал - это грандиозная гонка со временем, чтобы вернуть Короля под горой и предотвратить переворот в его королевстве - хотя действительно ли это переворот?
Не...
Не могу читать книгу без легкой грусти – постоянно думаешь о том, что Терри вложил в нее еще больше сил, зная, что болезнь Альцгеймера прогрессирует и времени у него остается мало. Так что это горько-сладкое чтение, ведь он умер всего через два года после выхода книги. Возможно, я перечитаю ее и уделю больше внимания сюжету, который богат и заслуживает большего.
Первый том саги об Артуре в пересказе Корнуэлла. Немного тяжеловато читать, так как знаю, что мечта в конце концов не сбывается (вставьте слова из песни Man of La Mancha - To dream the impossible dream, To fight the unbeatable foe...). Однако книга написана очень хорошо, с правдоподобными персонажами и сюжетом. Один из поворотов заключается в том, что Ланселот - двуличный, бесчестный, подлый трус, который платит бардам, чтобы они пели ему дифирамбы как смелому, умелому, великому воину. В...
Это классический Пуаро. Более 70% времени всей беготней, разговорами с людьми, проверкой алиби, проработкой мотивов занимаются три человека. А потом приходит мастер-сыщик со своим супермозгом и раскрывает преступление!!! Поклонник Кристи догадается об убийце уже в самом начале, но, тем не менее, читать, как именно раскрывают убийцу, мне было очень интересно.
Этот роман- пародия на "Омен" просто уморителен. От четырех байкеров апокалипсиса до очаровательных адских гончих - это мое самое любимое произведение Терри Пратчетта. Его юмор в сочетании с юмором Нила Геймана - это абсолютная победа, на мой взгляд.
Честно признаюсь, я живой человек, с маленькими слабостями, так что меня буквально подкупила эта удивительная обложка (рисунок Джози Шеной). Мне довелось побывать в Шотландии, и поэтому удивительно самобытные шотландские стихи невероятно меня заинтриговали. Книга организована удивительным образом: на каждый день у вас есть по стихотворению и каждое стихотворение каким-то образом привязано к дате или сезону! Какой приятный сюрприз. Я планирую читать по стихотворению каждый день. До сих пор мне...
Книга, первоначально вышедшая в конце 1970-х годов в виде сериала из двенадцати глав, повествует о действиях, мыслях и чувствах молодой женщины, начинающей самостоятельную жизнь со своей почти трехлетней дочерью в первый год разлуки с мужем. В этом романе выделяются две вещи. Во-первых, Цусима открыто изображает своего рассказчика. Мы сопереживаем героине, но при этом Цусима изображает ее так, что мы можем ее осуждать и не одобрять, что дает более честную картину. Во-вторых, мне понравилась...
Мне очень понравились эти рассказы. Первый (из которого взята приведенная выше цитата), пожалуй, был моим любимым, потому что он немного приоткрыл для меня ту сторону истории, которую пережил сам рассказчик в Японии XX века. Особенно мне понравилось читать и встречать слова, которые явно не могут быть переведены на английский язык, например, nagauta, что означает nagai (длинный) и uta (песня). Другими словами могут быть "сёдзи" - это тонкие бумажные двери/стены в некоторых домах. Во втором...
"Одд и ледяные великаны" – это короткая, простая, волшебная и обезоруживающе красивая сказка, основанная на мифологии викингов и скандинавов. По сути, это детская книга, в которой любимые мифологически персонажи представлены в гораздо более приятном виде! Сказка знакомит нас с Оддом, который odd, ну то есть странный, такая игра слов. Он храбрый малый, но удача всегда обходила его стороной. Одд сбегает из дома от жестокого отчима, оказывается в гуще асгардских разборок и, естественно, вызывается...
Философская сказка, которая ставит очень непростые вопросы. Например, почему добыть цветочек аленький оказывается много сложнее, чем дорогие подарки для других дочерей? Вечный сюжет о красавице и чудлвище раскрывается у Сергея Аксакова в многослойную историю. И здорово, что это издание тоже многослойное (в прямом смысле, если посмотреть на иллюстрации :)