Письма Ван Гога. Комплект из 2-х книг | +12 |
The Jeeves Omnibus 1 | +2 |
Harry Potter 1-3 Box Set. A Magical Adventure Begins | +2 |
The Christmas Card | +1 |
The Magician’s Nephew | +1 |
Хотя предыдущая книга понравилась мне в разы больше, эта тоже оказалась неплохой. Байтелл пишет с прежней искренностью и фирменным юмором.
Очень эмоциональная, и в то же время невероятно вдохновляющая история о женщине, которая, потеряв все, смогла взять себя в руки и начать все сначала. В этой книге мне понравилось абсолютно все – и стиль написания, и сюжет, даже обложка.
Несмотря на то, что чай является хорошо известным и потребляемым продуктом, его производство представляет собой сложный процесс, о котором я, безусловно, ничего не знала. В “Tales of the Tea Trade” авторы рассказывают о чае в доступной форме, не теряя при этом ни глубины, ни деталей, ни смысла. Из книги вы узнаете о множестве различных сортов, а также о способах его выращивания, производства, обработки и заваривания. Каждой стране-производителю посвящена отдельная глава, в которой написаны...
Мне так понравилась эта книга и своей атмосферой, и структурой! Я никогда раньше не читала книги в таком формате. Она написана как стенограмма интервью, с множеством точек зрения. Это позволяет читателям посмотреть на ситуацию глазами нескольких персонажей, что как будто бы добавляет объема к истории. Невероятно! Автор Тейлор Рейд искусно передала вайб 70-х, музыки и живых выступлений!
Замечательный роман! Мне всегда казалось, что эра Девятого Доктора слишком рано закончилась, поэтому произведения про него я всегда читаю с огромным удовольствием.
Мне порекомендовали эту книгу, и я счастлива, что прислушалась к рекомендации. Совершенно обычная история (но в этом и заключается ее прелесть!): встреча двух людей, у каждого из которых воз проблем и забот. Читатель следит за ними в течение года, переживая взлеты и падения. То, что могло бы быть просто уютной рождественской историей, становится глубже благодаря авторской подаче и сюжету, который не идет туда, куда вы ожидаете. И от этого только лучше.
В этой книге замечательный автор множества книг-бестселлеров Рита Брэдшоу описывает семейную сагу, действие которой происходит между двумя мировыми войнами на северо-востоке Англии. Это историческая фантастика, в то же время она кажется очень, ОЧЕНЬ реалистичной. С ее персонажами хочется дружить, в них ВЛЮБЛЯЕШЬСЯ. А сама книга затягивает с первого же абзаца.
Эта восхитительная книга переносит нас в английскую деревню, где отважная 35-летняя женщина сталкивается с разрывом своей долгой помолвки, меняет и расширяет свой многопоколенческий обувной магазин в специализированный бутик свадебной обуви 21-го века и превращает его, как и всю свою остальную жизнь, в блестящий успех. Закрыла книгу с улыбкой на лице.
Наслаждение, а не книга. Отличная. Советую.
Идеальный трогательный роман для Рождества, богатый историческими подробностями.
Это первая книга Дилли Корт, которую я прочитала, и она 100% не будет последней. Отличная книга, много интересных вещей происходит все время, что поддерживает интерес к книге, замечательное чтение.
Такой же томно-соблазнительный, как само лето, это напряженная, тревожная история о тайнах и лжи, скрытых под гладкой поверхностью пляжа. Изумительная книга!
«Ночной Охотник» Роберта Брындзы - интригующая паутина лжи, секретов и напряжения.
В душную летнюю ночь Ночной Сталкер наблюдает. Наблюдает за мужчиной из его дома. Наблюдает, как он разогревает еду, принимает душ, выпивает бокал красного вина, а затем шатаясь отправляется в постель. Позже мужчину находят мертвым, привязанным к кровати и задушенным пластиковым пакетом. Когда через несколько дней при схожих обстоятельствах находят вторую жертву, старший инспектор Эрика Фостер понимает, что у нее на руках серийный убийца.
Это блестящее продолжение «Девушки во льду». Захватывающее и убедительное чтение. Кто такой Ночной Сталкер и почему выбираются жертвы, не вписывается в обычный профиль серийного убийцы, так хорошо известный в криминальной литературе. Г-н Брынзда придумал серийного убийцу, к которому мы можем испытывать некоторую симпатию, несмотря на жуткость этого убийцы, который выслеживает, а затем подстерегает выбранных жертв.
Захватывающее чтение — как только вы начнете, оторваться будет сложно.
Сюжет, к сожалению, развивается очень торопливо: как по мне, не помешало бы выделить чуть больше времени на знакомство с второстепенными персонажами. Но история не стоит на месте, этого не отнимешь. Забавно, конечно, как непохожи друг на друга отец и сын: у Наруто на момент начала пути было множество недостатков, но он успел проявить себя убеждённым противником всякого жульничества задолго до того, как перестал быть совершеннейшим обалдуем. А вот у его сына такого стержня нет. Ну ничего, он...
Продолжение отличного романтического ya-фэнтези в сетттнге с очень интересным сеттингом в восточном колорите. К сожалению, без знакомства с первой частью не обойтись, но книга вышла такой хорошей, что этот факт, скорее, повод взяться за “Плетеное королевство”. Главное достоинство книги – образы персонажей и их постоянное развитие, но Тахира Мафи не забывает ни про отличную прозу, ни про интересный сюжет. Жду продолжения с нетерпением!
Давайте прочитаем еще раз! Отлично подходит для любознательных умов! Меня дети просили прочитать книгу снова и снова! Красочные и милые картинки.
«Мечтатель Стрэндж» — это фантастическая книга, в которой есть повествование, которое звучит очень логически, поэтично и красиво. Лэйни Тейлор - изумительный автор в жанре фэнтези. И это, возможно, лучшая дилогия (книг две), которую мне доводилось читать! С персонажами не хочется расставаться. Это было волшебное и увлекательное чтение!
Мисс Рид, школьная учительница, самый очаровательный рассказчик, который только может быть. В деревнях всегда есть, что рассказать, но еще важнее, кто именно и как будет рассказывать. Эта книга отличный образец жанра рассказа. Тонкий юмор и ирония соседствуют в ней с большой любовью к родному дому и людям, живущим по соседству.
Книга, полная огненных страстей, сложных взаимоотношений и, конечно же, светлой и чистой любви. Прекрасный роман, который придется по вкусу всем любительницам жанра. Читала с удовольствием. Советую.
Холли Блэк — фантастический писатель, она создала мир, полный напряжения, волнения и уникальности! Мне понравилась ее «Белая кошка», и я очень ждала возможности прочитать «Красную перчатку». Книга полностью оправдала мои ожидания. По стилю Холли действительно близка к Нилу Гейману, и она покорила мое сердце.
Второе издание в серии оригинального Драгонболла от VIZ Media. Состоит из 13 глав, включающих вторую половину арки Пилафа и самое начало турнира. Здесь Гоку встречает мастера Роши, который дарит ему его облачко для путешествий. Здесь же Гоку обретает форму неконтролируемой обезьяны, а его компании приходится его усмирять. Очень классно, что для всех изданий серии в качестве иллюстраций на обложку подобраны классические рисунки Ториямы. Мне особенно нравятся обложки 2, 8 и 10 частей. Очень...
Мне очень запомнились и понравились персонажи книги. Люблю, когда героям присуще отличное чувство юмора. Очень захватывающая книга.
Очередной том легендарной манги Акиры Ториямы. На этот раз непобедимый Сон Гоку сталкивается с врагом, который носит с ним одно и то же лицо, да ещё и угрожает Земле сразу в нескольких временах. Как всегда шикарный сюжет от мастера боевой сёнен-манги и бесподобная рисовка Тоятору не дают расслабиться ни на одну панель, ни на один речевой пузырёк. Читая четвёртый том, начинаешь понимать, почему к этой серии хочется возвращаться опять и опять.
Очень красивая и умная книга. Учит ребенка считать вместе с родителями. Яркая прикольная обложка (книга отлично подходит для подарка на день Рождения ребенка).
Отличная книга, навела меня на множество размышлений о ценности жизни и о тех событиях, которые способны навсегда изменить нас и нашу жизнь. Наблюдать за персонажами было по-настоящему интересно.
«Пятачок, это какие-то неправильные пчёлы, и они делают неправильный мёд!»
Слова, хорошо знакомые с детства каждому. Не думаю, конечно, что Милн представлял себе Пуха с голосом Леонова, но кто знает… Это моя любимая история из советского мультфильма, и приятно было узнать, что в оригинале она такая же забавная и умилительная. Само издание очень хорошо выполнено, с добротным переплётом и чудесными иллюстрациями на плотной белой бумаге. Продолжаем собирать книжки из этой серии и очень её рекомендуем.
Отличное издание. Плотная белая бумага, сбалансированное оформление и удобный для детей формат. Что касается содержания, то основные черты поэтического стиля Сьюза – это его яркая и неповторимая метрическая структура, игра слов и умелое использование звука для создания ритмического и мелодичного текста. Эта книга, конечно, не исключение. Мы её покупали для упражнений в английском языке, и на практике она очень для этого подходит.
Книга, в которой на главную сцену выходят женские персонажи мира Перси Джексона. Одна из моих самых любимых книг цикла.
Я брала книгу в руки без каких-либо ожиданий, но, дочитав, закрыла ее с ощущением, что провела годы с этой яркой вымышленной семьей. Раздел о совершеннолетии стал моим любимым, и мисс Куинн проделала замечательную работу, изобразив страдания и пышность детства в английском загородном поместье. Раздел о войне казался очень реалистичным и позволил мне, как читателю, увидеть новые стороны характеров персонажей, которе мы никогда раньше не видели. В конечном счете, мы знакомимся с людьми, которые...
Должна признаться, что я нахожусь в самом разгаре своей одержимости Невилом Шютом, и «In the wet» - это уже седьмая книга, которую я прочитала за последние три месяца. Как и все предыдущие, она просто потрясающе написана. В течение первых нескольких глав Шют затягивает вас в сюжет, и вы не успеваете опомниться, как уже не можете оторваться! Книга была написана в 1953 году, так что читать ее стоит в, скажем так, правильном контексте, с открытым сердцем. И тогда она перенесет вас в удивительные...
Я прочитала эту книгу за один день - прекрасно написанный, захватывающий роман и так ярко реализованная историческая обстановка (Лондон 1880-х годов). Я обожаю Лео Стэнхоупа, который несет на своих плечах всю тяжесть мира. Эта книга даже лучше, чем "the House on Half Moon Street", и прекрасно читается как самостоятельное произведение.
Автор приводит много интересных исследований и примеров, чтобы проиллюстрировать, как и почему мы становимся фанатами. Он анализирует, какие факторы влияют на то, что мы выбираем стать фанатами определенной команды, группы или франшизы. Книга также обсуждает психологические аспекты фанатства. Автор объясняет, как принадлежность к определенной группе или команде может влиять на наши чувства, самооценку и мироощущение. Интересно, что в фокусе очень часто возникают положительные аспекты фанатства,...
Очень милая и интересная книжка с простейшими контурными иллюстрациями. Как по мне - простенько, да со вкусом. Читаем перед сном, уже перечитываем, и у ребёнка интерес пока не остыл. Тем более что каждый вечер мы разбираем новое непонятное слово. Покупкой довольны, а к книжкам Майкла Бонда определённо ещё вернёмся.
Случайно наткнулась на книгу, влюбилась и скупила всю остальную серию. Мне очень нравится мир, в котором всё происходит, насколько остроумно и талантливо он прописан. Главный герой такой типичный британец, с добрым мягким сердцем, но снаружи немного чёрствый. Хотя в итоге первые книги мне понравились намного больше, эту нельзя обходить вниманием, написала она всё так же великолепно.
Долгожданная вторая часть "Star of Africa"! Книга читается в высоком темпе, в основном от количества напряжения и переживаний за судьбу главного героя и его товарищей. Бен встречается со своим самым сильным противником (как мне кажется), с которым надо быть вдвойне осторожным. Книга немного жестокая, брезгливым людям точно лучше её не читать. В остальном блестящая, фантастическая, захватывающая история!
Я обожаю эту увлекательную серию Сары Млиновски. Я была так взволнована, когда прочитала описание! Один из главных героев, Иона, уже целую вечность мечтает подняться на бобовый стебель, и в этой книге он наконец-то получает свой шанс! Я только что прочитала эту книгу, и если вы, как и я, любите веселые ретеллинги сказок, то она вам понравится!
Я только что перечитала эту книгу. Это первый раз, когда я перечитываю книгу сразу. Удивительный роман. Максимально близко к переживанию самой сокровенной, самой интимной внутренний жизни другого человека, что я когда-либо видела. Написано поэтично, пронзительно и мощно, что не передать словами. Потрясающий роман. Не могу не похвалить его.
Я нашла эту книгу в библиотеке, когда мне было около 11 лет, и была в полном восторге, а теперь регулярно перечитываю ее. Очень обрадовалась, увидев конкретно это издание – в оригинале я еще не читала! Мир, который создает Надя Агияр, просто потрясающий – сложный и замысловатый. Нереальные описания! Очень просто, но очень красиво.
Основное повествование ведется от лица Роми Холл, которая отбывает два пожизненных срока в калифорнийской тюрьме после того, как до смерти избила человека. Постепенно мы узнаем, что судебная система подвела ее, потому что тот факт, что этот человек был ее преследователем, так и не был услышан. Но Кушнер вовсе не оправдывает вред, причиненный Роми, и в то же время заставляет меня переживать за нее. По пути мы также узнаем о других людях, большинство из которых так или иначе связаны с ней, пусть...
Невероятное. И произведение, и издание. Я уже читала "Письма к брату Тео" раньше, но сейчас, в более зрелом возрасте, вернуться к ним было совершенно иным опытом. Слог Ван Гога очень лиричный, помню, в первый раз это меня даже застало врасплох почему-то. Его уникальное видение мира — то самое, что породило не менее уникальные полотна — очень читается в этих письмах. Приятно, что увесистая антология получила такое красивое оформление. С собой не поносишь, книжка потребует отдельную сумочку (и,...
Я просто одержима книгой "Руководство для девочек по любви и волшебству". Я люблю книги объемом менее 300 страниц, в которых за 24 часа происходит целое приключение, наполненное яркими красками и звуками. Риго дает нам действительно тонкий взгляд на Вуду с точки зрения 15-летней Сисели, ее матери и ее тети Тати Мимозы. Эта напряженность дает нам прекрасную возможность исследовать их сложные взаимоотношения. Мне понравилась эта книга, и я надеюсь, что вам она тоже понравится!
Очень милая история про Винни-Пуха, приобретали в подарок ребенку на день рождения, ей безумно понравилось, как будто любимые персонажи сами поздравили ее с днем рождения)
Чтение этой книги было абсолютно уникальным опытом. Как же тонко нужно чувствовать музыку, чтобы так блестяще передать ее звучание в книге, и сделать ее доступной для тех, для кого этот медиум непонятен. Пауэрс – гениальный писатель, язык в его произведениях просто прекрасен, тем не менее ни разу не перегружен. Это не та книга, которая может понравиться всем, но я все равно рекомендую ознакомиться с ней.
А книга-то хороша... Недавно я решила, что раз можно прочитать все произведения Макинерни за месяц, то так и надо сделать. Эта книга реально потрясла. Мне понравились персонажи и сюжет. Несколько лет назад Макинерни казался мне устаревшим, а сейчас мне кажется, что его книги восьмидесятых - это идеальная капсула времени забытой эпохи, пришедшей на смену депрессивным, почти обанкротившимся 70-м. Я перевернула последнюю страницу и сразу же принялась за следующую, а затем заказала еще две книги.
В этой книге представлена вся Британия 20 века: послевоенная жесткая экономия, гибель Черчилля, формирование общества потребления, поп-культура, сексуальная революция, взрывы ИРА, приход к власти Тэтчер, угроза СПИДа и многое другое. И посреди всего этого одна прекрасная смелая женщина, выпускница Кембриджа, взялась изменить мир к лучшему, научив детей, переживших войну, ценить и любить поэзию и язык. Ведь культурные связи могут положить конец войнам. Блестящая, душевная, чудесно написанная...
По-настоящему фантастическая книга, которую я очень рекомендую. Не хочу спойлерить, но это действительно эмоционально осмысленная работа, полная мрачного юмора, отличных сюжетных поворотов и определенного рода сочувствия и нежности. Несмотря на объем, книга легко читается за день-два. Обязательно проверю этого автора на предмет других его книг....
Грубый, тягучий роман о чернокожем африканском иммигранте, живущем в Кентербери, Англия. Санитар Дауд, работающий в больнице, в чьи обязанности входит уборка операционных после операций, борется с одиночеством, будучи постоянной жертвой то невидимости, то откровенной враждебности со стороны тех, кто его окружает. У него есть только два…. небезупречных друга. Карта, общительный бабник, чернокожий выходец из Западной Африки, и Ллойд, белый представитель рабочего класса, который не замечает своего...
История о временной петле, которая превзошла все мои ожидания! Я не могу перестать думать об этом. После того как ее бросил бойфренд и в один день уволили с работы пиарщицы, Кассандра чудесным образом обретает способность манипулировать временем за последние четыре месяца. И она сделает все, чтобы исправить свои ошибки! Я абсолютно ОБОЖАЮ Кассандру. Ее страсть к греческой мифологии, пронизывающей всю книгу, просто заразительна. Мне понравилось находиться в ее удивительно причудливой голове, и я...
Менее нигилистическая, но более правдоподобная (и потому более расстраивающая) версия книги Отессы Мошфег "Мой год отдыха и релакса". Это та книга, о которых говорят: жалко, что ее не было в мои 15 лет, хотя, возможно, я бы пришла от нее в ужас. Обычно я более спокойно отношусь к тому, до какой степени все трясутся над женскими телами, но эта книга на самом деле привела меня в ярость, особенно когда накладывается на собственный опыт. Лара Уильямс действительно все понимает. Подрывная и...
Сунулась я тут на зарубежные сайты в поисках отзывов на «Сажу» и осталась, мягко говоря, в шоке. Как можно ставить этой книги 1-2 звезды и при этом уточнять, что первую часть («Дым») вы не читали?? Захотелось побиться головой о стену. Это очевидное продолжение и совершенно определенно не самостоятельный роман. Вы ОБЯЗАНЫ прочитать сначала «Дым», чтобы понять не только главных героев, поскольку действие происходит спустя десятилетие, но и уникальный мир, созданный Вилетом. Так что призываю и...
Какая потрясающая книга! Здесь так много отсылок к классической эпохе, и не только к историям 7-го Дока - черный кот по имени Сорин был одним из самых милых, хотя мне понравилась и отсылка к «Суду над повелителем времени». Добротный сюжет, да и персонаж Дороти, что неудивительно, прям четко в него вписывается. Рекомендуется всем поклонникам этой любимой серии (особенно фанатам классического "Кто"), и я надеюсь, что Софи планирует писать дальше.
Очень понравилось, как автор ясно и лаконично объясняет основные принципы архитектуры, начиная с древних времен до современности.
Читатель получает полное представление о важности архитектуры, о том, как она влияет на общество и окружающую среду.
Описания известных архитектурных сооружений и их исторический контекст очень информативны и увлекательны. Отдельно хочется отметить качество иллюстраций и фотографий в книге.
Это мое первое знакомство со вселенной Джека Райана-младшего, и какое! Эта книга вывела то, что я слышала об этой серии, на новый уровень. Персонажи (как хорошие, так и сомнительные) прекрасно прописаны, так что мне казалось, что я ужинала с ними накануне вечером. Их мир проработан до мельчайших деталей и хорошо передает сюжет. Постоянно надвигающаяся опасность приводила к тому, что каждая попытка отложить книгу была провальна, невозможно не вернуться и не прочитать еще несколько глав....
Очень понравилось! Это было смешно, интересно, и мне абсолютно понравились все персонажи. Я быстро раскусила, что Лэнгфорд манипулирует Хоук, и могла видеть и понимать, почему Хоук легко поддавалась манипуляциям. Лэнгфорд "доверял" Хоук "настоящую" работу, в то время как Макс критиковала ее на каждом шагу и в основном не могла сказать ничего хорошего в первой половине книги. Хоук может быть безрассудной и упрямой и думает, что может сама о себе позаботиться, что является типичным поведением...
Мне очень понравилась эта книга! Как только я прочитала аннотацию, я поняла, что это именно то, что мне нужно. Книга отлично зашла, в моменте, но думаю, что если я перечитаю ее позже, то тоже буду довольна. Я большой поклонник книг о пропавших без вести, а герои школьники добавили мне дополнительного интереса, поскольку я бывшая учительница начальных классов. Я не могла оторваться от этой книги. Постоянно нагнетаемая драма, всеобщая подозрительность привели к тому, что я прочитала её буквально...
Веселая книга с захватывающим сюжетом. “The Immortality Thief”" идеально сочетает в своём сюжете интригу, юмор и милого главного героя. Нет, милый — это слишком слабо. К середине книги я прониклась такой симпатией к Шону, что переживала за него как за родного брата. Кстати, роман читался очень быстро. Даже учитывая мой средний уровень знания языка!
Я решила прочитать эту книгу, не зная, что она была девятой в серии о следователе Дэвиде Рейкере. Могу с радостью сообщить, что она прекрасно читается как самостоятельная, однако теперь я хочу купить и прочитать все 10 книг этой серии! You Were Gone полностью захватила мое внимание с первой же главы, и это чувство возрастало с каждой перевернутой страницей. Я не могла дождаться разгадки этой запутанной, захватывающей, душераздирающей, наполненной огромным напряжением тайны, но в то же время это...
Прекрасно продуманный сюжет, невероятно грустный. В середине книги есть несколько затянутых моментов, но переплетение характеров просто изумительно. Небольшая медлительность простительна, а глубина чувств, которые испытывает отец к своему маленькому приемному сыну, незабываема. Как и отвращение, которое мы испытываем к его тестю, лидеру ультраправой партии "Lega Doge", и сочувствие к Брунетти, который притворяется сторонником, чтобы получить информацию. Но здесь я подхожу слишком близко к...
Закончив роман, я минут 20 сидела и просто размышляла. От сложности происходящего мне захотелось начать читать его снова - но я, так сказать, не хотел портить момент. Это такая книга, которая одновременно требует повторного прочтения и настаивает на том, чтобы вы оставили ее в покое. В некотором смысле это расстраивает. Она прекрасна во всех отношениях. И то, что поначалу кажется чем-то совершенно простым, довольно быстро становится гораздо большим. Это действительно подарок: этот роман...
Замечательная книга для детей, которые любят животных. Эти рассказы знакомят детей с некоторыми животными, которых можно встретить на фермах и в сельской местности в целом. Мне нравится смысл последней истории, и я надеюсь, что она вдохновит всех детей на "Действуй!".
В этой книге одни из самых впечатляющих иллюстраций, которые я когда-либо видела. Даже если бы не было сюжета, я бы могла смотреть на них и просто радоваться. Мне нравится, что приглушенные цвета соответствуют сюжету, и это очень мило! Сила музыки и жизнь в гармонии с горожанами очень важны, и эта замечательная книга учит этому в прекрасной форме. Очень понравилось!